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行走在安第斯之巅(秘鲁) 6袋长老 精华 2015-04-13 17173人阅读 powered by 6袋长老 发表于 2015-04-13 11:00
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最后编辑于 2015-04-14 00:37 回复 6袋长老 发表于 2015-04-13 11:07 最后编辑于 2015-04-14 00:45 回复 6袋长老 发表于 2015-04-13 11:07
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最后编辑于 2015-04-14 00:59 回复 6袋长老 发表于 2015-04-13 11:07 最后编辑于 2015-04-13 13:13 回复 6袋长老 发表于 2015-04-13 11:08
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Moray梯田就在那四面大山包围之中,梯田见过,但这种超声波形状的确实是第一次见,是一处体现印加农业智慧的经典遗址。一共七层,深度达150米。印象中是可以下到最底层并向Pachamama(大地妈妈)许愿的,传说中特别灵,我连许什么都想好了,甚至还想到万一灵验了回来还愿可难了去了。结果整个一个多虑了,根本没有这个步骤。导游说在上面我们感受到的风是凉的,但在最下面,感受到的气流就是温润的。这里大概是个实验室,不仅种植也研究农作物,如前面提到的,几千种土豆玉米啥的就是这么研究出来的,我特别仔细的琢磨了一下,都是土豆,几千种能有啥差别,大概就跟全世界的人是的,有白的,有黑的,有纯种的,有混血的,有直发的,有卷发的,有单眼皮的,有双眼皮的,总之都是人一个道理。。吧。。。 最后编辑于 2015-04-13 12:48 回复 6袋长老 发表于 2015-04-13 11:08 最后编辑于 2015-04-13 12:21 回复 6袋长老
普诺 1 2 3 4 5 ...7 下一页 行程助手 灰太狼TTT 1楼 秘鲁2015.3.21 利马机场绝对是我至今为止见过的最为贴心的机场,可以说没有之一,原因待我详述。 美国现在基本没有真正意义上的红眼航班,在北京我父母出行却经常赶上红眼航班,倒机也通常要经历数小时等待,除了 迪拜这种不拼最好只拼最贵的机场待起来还算舒服,大部分经历过的机场都存在一个共通的问题就是除非躺地上否则不能把重心放在一条水平线上。当然为了维护公共形象,这一点可以理解。利马机场呢,航班来往自然比不上国际大都市的频率,从美国出发到达基本在午夜,去往秘鲁几个其他城市的飞机基本在凌晨五点(据说因为山区下午气候多变,所以航班尽量安排在相对平稳的凌晨),大部分人选择要么在利马逗留几日,要么不出机场对付几个小时。我选择的就是后者这种一气呵成式。午夜十二点提取完行李,立刻拉着行李找到LAN的柜台问是否可以check in,托运了大箱子一下就轻松了,按照从他人攻略上获取的信息,迅速找到麦当劳,准备休息。环境比想象中嘈杂一百倍,对于一个从不熬通宵的人来说,心顿时拔凉拔凉的,看了看表,不知如何度过艰难的四个小时。先填饱肚子是硬道理,转了一圈,麦当劳是所有看起来不好吃的食物中唯一一个还算能接受的,犹豫了半天,点了份巨无霸套餐,寻思着吃不了万一一上飞机又饿了,还能有点抓挠。结果端上来一看傻了,这型号跟美国麦当劳儿童套餐里
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发表于 2015-04-13 11:09 回复 6袋长老 发表于 2015-04-13 11:09 上到其中一个岛,先听导游讲解,有个老伯在一旁拿出道具配合着展示如何用芦苇建岛,就这段我有种强烈的就要能听懂的错觉。就坐下听讲解的功夫,我觉得缩到袖子里的手被太阳晒的火辣辣的疼,我想起这的土豆都可以被太阳瞬间晒成干,就像暴露在微波炉里一样,尽管带了大檐儿帽,还是赶紧补涂防晒霜,手呢,为了不被晒脱皮干脆带上手套。浮岛踩上去很有质感,很稳但走起来很慢,每一步感觉都要把腿从芦苇地上拔起来一样,非常吃力。这个岛上有八户人家,同呼吸共命运,岛上养着鸡,家家有电瓶船,基本靠打鱼为生,经济来源呢,很大一部分靠旅游业。上岛有一定的费用(团费中包括),再就是旅游纪念品了。讲解刚结束,一个女的就走过来招呼去她家看看。有张床,有桌子,铺盖以及衣服什么的都放的比较凌乱,参观完看见她两个孩子在芦苇上玩儿,很难想象从小在这如桃花源一样的小岛上长大是什么感觉,有点跟现代生活格格不入。导游给了30分钟时间都觉得无事可做,一辈子生活在这里,不敢想象。 带着参观房子的女的又把我们带到自己的小摊前。不禁忽悠买了个大红色有TUMI,Pachamama, Condor等象征形象,我也不知道干嘛用的,大概是挂在墙上的布。砍了半天20$,后来回普诺市场里发现能砍到50索尔,十六七美金的样子。不过想着是从浮岛上买的,多少有点纪念意义吧。我太喜欢这种大红色了,回来怎么看怎么觉得好看。 还有芦苇舟可以坐,另收费,没坐。 漂了近两个半小时才回到普诺的码头,不过一路都在睡觉,没有感觉到漫长。到普诺码头时,狂风大作,小船左右狂摆不已。普诺的天气有点意思,一到傍晚就开始刮风下雨,准时准点。不知风雨大作时浮岛上的人民怎么渡过。。。 最后编辑于 2015-04-13 12:07
汉堡的大小差不多,薯条细的,如果说跟头发似的肯定是夸张了,反正对于生活在everything is bigger的得州人民来说这真是太太太出乎意料了,别说剩了,吃完感觉离饱都尚且有距离。机场有网,但迅速发现每三五分钟就要重新登录一次,登录个五次八次的,就需要实名登陆了,目测没有那么简单,没敢继续。就这有限的时间内,跟家父家母报了平安,听了一百多条叮宁,二百多条嘱咐。本想继续看American Sniper, 可是掏出书,在那无比难受的椅子上换了无数姿势,实在难以忍受,最后困的脑洞大开,忽然想起来下飞机的时候经过走道看到好多人在候机,平躺在没有扶手的宽阔的没有间隙的排椅上,于是抓起背包直奔安检。安检处当时一个人没有,我拿出票和护照问可否过安检了,人说可以,幸福来的太突然了,就这样大约12:45AM过了安检,找舱门,我发现票上没写舱门,就奔着灯光最明亮却相对最安静的一片椅子走过去,走近了一看,别有一番景象啊,这简直就是一个开放式睡觉区域,在这样的椅子上,人与人之间没有身份的差异,没有种族的差异,如果没有这几个小时平躺下来的机会,到了目的地恐怕就出师未捷身先死了。在这样的环境,我是无论如何也不会睡死过去的,真听到旁边有人说上四点的闹表,也真真的听到幸福的鼾声此起彼伏。 中国妇女有异曲同工的地方,里三层外三层跟包粽子一样裹着这个孩子,看着就热。坐在我俩中间的是孩子的父亲,看起来有点老来得子的意思,两鬓不少白发,一路都在selfie,挺有意思,落地Cusco的时候接了个电话,我意会是带孩子回来看望老父母什么的,想让孩子在电话里吭一声,孩子倒是醒了,睁着大眼睛,愣就是没吭出一声,大概是热晕了。 马丘比丘,从新年伊始我所步行过的距离加起来也应该是个相当可观的数目了。提取了行李,立刻吃了一粒药,出门打车奔酒店。之前酒店有联系接机服务,开价20美金,明显是坑不懂行情的外国人价格啊。这就要感谢无所不能的穷游贴了,感谢那些无私的分享过所有细节的,从未谋面的先驱们。先说一下汇率,秘鲁索尔够值钱的,三索尔换一美金,也就是说两人民币换一索尔。秘鲁干啥事都基本靠砍价。负责拉活的开价40索尔,我记得从机场去市中心是15-20索尔,因为还没换钱,所以7美金成交。拉活的把我交给一个司机,司机拉着行李,我跟着他,走到一辆比奇瑞QQ还小的车前停下了。司机基本不会英语,我基本不会西语,把我会的都说完,一路就陷入了沉默。小车颠簸着冲着市中心开去,手动的,感觉马上就要散架的样子。一路上,虽然车不多,但立刻嗅到这马路状况有点家乡的味道,前进基本靠抢,靠怒按喇叭,靠横冲直闯。这种儿童型号的小车在狭窄的市中心小道上移动起来是如鱼得水。 booking.com上订的5晚300$. 这个网站的好处是,大部分酒店有free cancelation,这在线路安排举棋不定的情况下非常有益。酒店距离中心 武器广场只有两个街区,考虑到这五天是自己度过,还是选了最靠中心的位置。七点刚过就到了,距离official check in还有五个小时。前台小伙子英语说的极好,把我带到大厅,让我先在沙发上坐着,冲了碗古柯茶,拿走了护照办手续。我环视了一下四周,有点小四合院的感觉,所谓的大厅,跟美国人家living room差不多大,但布局很精致,有一台古钢琴,摆设的意义大于钢琴本身,有几台古通信工具,墙上挂着很多马丘比丘和当地的老照片,很有感觉。喝了古柯茶,晃悠了两下脑袋,不沉不疼,似乎没有高原反应,很难相信已经升到海拔3400米的地区了。想着如果存上行李,出去走走似乎是可以的。于是跟小伙子说,能不能把我的大箱子存半日,没想到他说,稍等两分钟你的房间马上就好。我的房间也是儿童型号的,但是很cozy很干净。我一向不追求住的金碧辉煌宽敞明亮,反而喜欢这样,打开窗户就能看见大厅上的玻璃顶,可以间接感受到阳光,或者可以听见雨声,可以听见听不懂的各国语言回荡在这四方的空间。 威尼斯,据说那里有500座桥,而且很多路口长得一模一样。 西班牙人入侵以后,本想全部重建,后来发现自己的技术跟人比望尘莫及,于是非常有创意的扒了上半截,保留了下半截,在一半石头的基础上修建了西班牙风格的建筑,现在城内这种建筑随处可见。 举报 回复 1楼 @ 灰太狼TTT 灰太狼TTT 2楼 秘鲁2015.3.22 中国。我总觉得只有这样买到的果蔬吃起来才有感觉,我想起了
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回复 6袋长老 发表于 2015-04-13 11:09 最后编辑于 2015-04-14 01:55 回复 2袋长老 发表于 2015-04-14 00:15 文笔不错:)请问您还记得Moray和盐田半日tour的出发时间吗?大概从几点到几点?价格?多谢
美国的whole foods超市,水果蔬菜都跟艺术品一样晶莹剔透的干干净净整整齐齐的码放在货架上,可是挑选起来似乎丧失了很多乐趣,没有在中国买菜时买到的菜上有时带着泥土有时带着虫眼儿那样接地气。 武器广场,顺着一条路往山上走,不一会再回头,就可以看到海拔的骤然上升。 加拿大 蒙特利尔过来的,媳妇怀孕两个月出来的,来南美玩四个月了,再玩俩月回去。他们下一站是 玻利维亚。对这种人我也没什么好嫉妒羡慕恨的了,只是从体能的角度望其项背的膜拜一下罢了。这一路遇到的,小哥不是第一个也自然不是最后一个周游过或者正在周游南美,告诉我秘鲁算是相对容易走,对体能要求不算高的人。我向着玻利维亚, 智利, 阿根廷方向深深鞠了一躬,然后默默背上了包向着更高的地方走去,千里之行从今天上山开始。。。又走了一段,遇到一个略有规模的小卖部,边上有人问想不想骑马,去不去sexy women。我说不去,就想看看全景,等朋友来了一起再去sexy women. 顺便问问人到能看风景的地方还有多远,人往上一指:5分钟就到了!我又缺氧的犯了致命错误,想着还5分钟,居然没在小卖部买个玉米休息休息补给补记,颠颠儿的就勇往直前了。我想说当地人说的5分钟,那真不是5分钟,我走了一个又一个5分钟,绝望的看着一辆又一辆车从身边驶过,走在无止尽上坡somewhere no where的地方,不知尽头在哪,这段号称5分钟的路走了足足40分钟,终于在反复思想斗争后拦下一辆车,我说我要去耶稣,5索尔,对方很痛快答应了。谁料到,上车屁股还没坐稳,一转弯就到了一个景点,定睛一看是sexy women。真是功亏一篑,又被事实教育了,往往想到达的地方就在再需要一点点努力的前方转弯处。针对去与不去耶稣与司机进行了艰难的交流,未果,于是给了他一美金下车了。 西班牙语味儿的英语,不过基本信息还是顺利获取了,意想不到的是老太太照相构图水平入眼。后来印加古道的导游也多次提到Saqsaywaman, 简而言之,印加人把Cusco城按照美洲豹的图形呈现,而Saqsaywaman正好是美洲豹头部的位置。至于具体的意思,听了好几种说法,老太太说Saqsay是zigzag的意思,waman是头的意思,其他导游有说是花彩装饰的头部的意思。什么什么头看来是一致的,什么什么部分有所出入,等看看书上有没有具体说明。在Saqsaywaman还第一次听到印加三种神圣动物代表,Condor(秃鹰)代表来生,特意问过导游所谓来生有没有具象的事物,答案是没有,可以是任何动物,植物,没有高低贵贱之分;Puma(美洲豹)代表人类的智慧;snake(蛇)代表精神。三种动物也可形而上一点理解为未来,当下和过去。这三级神物,在很多印加建筑中都以三格的形式呈现,比如Saqsaywaman最下一层某个地方可以明显看出石头拼出的蛇的形状,中间一层可以看出美洲豹头的形状。老太太讲解完,告别了以后,我累的顺势在草地上躺了下来,摊开四肢,在这古城豹头的腹地接接地气,然后又顺着讲解路线倒着走了一圈,仔细看了看。才发现耶稣在另外一头,确实走不过去,这边俯瞰也可以看到全景,可以清楚的看到武器广场,只是扩建了的古城再也看不出美洲豹的形态了。 汉堡好几个街区。 举报 回复 2楼 @ 灰太狼TTT 灰太狼TTT 3楼
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回复 6袋长老 发表于 2015-04-14 00:41 回复 vilen 回复 2袋长老 发表于 2015-04-14 00:45
秘鲁2015.3.23 普诺机场, 利马机场,利马市区的Sol店发现一分钱都不打折,心里高兴坏了。这些五颜六色的Baby Alpaca围巾,未必一年有机会轮着带一次,但只要看到,就会感觉又看到了安第斯山脉那些无忧无虑等着被剃毛的羊驼,又看到那蓝色的天和近在咫尺的白云。。。第二件大事是去印加古道的公司Alpaca Expedition报道交尾款。公司就在距离酒店步行两分钟的地方。交完钱切实有种箭在弦上一触即发的紧迫感,至此就再没有睡过一个安稳觉,夜夜被吓的做各种各样的梦。顺便咨询了一下一日游半日游,Alpaca Expedition公司只做Private Tour,于是介绍了另外一家公司给我,离酒店更近了,斜对面。进去洽谈了一下神圣谷一日游,含午饭,34$。印象中他人攻略中写的是65$,没多想就交钱走人了。出门鬼使神差顺势走近另一家旅行公司,在酒店正对面叫Amadeus(地址:Calle Garcilaso 265),一咨询,同样的神圣谷一日游,含饭才20$。果断回去上家把刚定的一日游退了。后来为了方便,能定的都跟这一家定了,接待的是Joseph,貌似是老板,有话语权,价格上又便宜了几十索尔,具体如下: 西班牙的迷恋,对西语自然也有种特殊感情,尤其想着以后去征战 玻利维亚等基本没人说英语的国家,还是得好好学学。不知道是心理作用还是错觉,后来导游大段说西语的时候,尤其是当地妇女讲如何染色羊驼毛线时,我有种就快能听懂的感觉。啥时候能度过“就快能听懂”到达完全能听懂的境界,那画面太美丽我不敢想象。 泰国小哥说在 阿根廷还是玻利维亚来着,换钱在黑市上换比在银行等官方网点价格高将近一倍。真希望那一天来到的时候可以哇哇的跟人讨价还价。 武器广场以外的版图走下一大块。当时在某个路口发现地上有个指向标很有特点照了下来。等从 马丘比丘下来再翻照片无意发现这张觉得弥足珍贵,在懂了SUYO的意思以后,却很遗憾没有集齐四个SUYO~ 举报 回复 3楼 @ 灰太狼TTT 灰太狼TTT 4楼
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回复 11# 灰太狼TTT 回复 6袋长老 发表于 2015-04-14 00:49 回复 vilen 回复 2袋长老
秘鲁2015.3.24 中国,有地方方言,但普通话也普及一个意思。我问他哪里学的英语,他说专门去旅游学校学习,不光学英语,还学文化课,相当于念一个大学,毕业以后才可以当导游。他八个月就精通英语了,我寻思这是再短俩月就赶上马克思同志的节奏啊。一日游的品质关键就体现在导游身上。朋友后来参加的同一个公司同一个线路的一日游,因为导游不同大打折扣。我们团在车上跟我邻座的恰巧是两个 伯克利来的教授, 印度人,我们三个后来一路都在跟导游私聊,导游确实挺博学的,我们问的沟沟坎坎的问题他都能答上来,形象在我心中顿时涨了好几寸。印度老教授是教生物的,也很给力,一路上遇到不认识的植物就问教授,教授立刻告诉我属什么科,拉丁名怎么拼。我当然是左耳朵听了右耳朵出,没有最强大脑根本记不住。这个教授后来从 欧雁台遗址下来,掂了掂我的相机,神秘的问:闺女,干摄影的?我说往那走呢。教授又接着神秘的问:在车上照相,怎么能让玻璃不反光?乐死我了,我说没招,有一种滤镜可以大致把反光过滤掉,但我没带。。要不说呢修养高的人幽默方式都跟别人不一样。老教授两口子每个假期都出来,身体很好,中国连西藏,新疆内 蒙古都去过。真心羡慕能携手这样走天涯的夫妇。 美国的羊驼那都是宠物,金贵着呢。羊驼肉比想象中嫩,口感跟羊肉好像不太像,有点像驴肉?不知道,反正挺好吃。吃完饭,分配到这个餐厅的团友没有一个人记得集合时间,大家都乖乖的站在门口等着车去前几个餐厅接人回来。这空档跟一个本身白白的,不戴帽子不涂防晒,一上午就呈现火鸡色的哥们聊了会。哥们是 俄罗斯人, 莫斯科来的,也是要去走印加古道的。这会提到印加古道就有种同是天涯沦落人的绝望感,刚刚吃下去的羊驼肉又在狼来了的紧张中纠结在了一起。。。 马丘比丘从这里走,回来下火车也在此,就是没空逗留逗留,小遗憾。有16级陡峭高大台阶的金字塔梯田像一座山拔地而起横在眼前,在此导游特别详述了印加另一传奇——排水系统,这梯田下的排水系统历经数百年仍然完好,不仅这里,印加帝国大部分遗址在历经数百年风雨沧桑后都得益于排水系统和较高地势没有遭到破坏。 西班牙人占领Cusco以后,一度成为临时首都。后来在马丘比丘导游提过,打败庞大印加的只有168个西班牙人。当你透彻的了解了印加文化后,似乎更难理解,能把几十吨的石头迷一样弄到山顶,能培育出世界上最多种农作物,精通天文占星的一个帝国怎么就能这么兴也匆匆败也匆匆。 太阳神庙。一路看了不少石头,还是要跪拜在这一排六块暗红色花岗石“墙面”前。四五米高的巨石中间有十公分的石片隔开。这些石片是防地震缓冲用的,仔细看去,会发现石片的某些地方有震裂的痕迹,最强悍的是,中间这些石片是可以更换的,真不知道换一次弄到这种连张纸都插不进去的严丝合缝得经历多少血泪。 埃及金字塔之谜,至今没人能确切解释。不过这几块迷一样的石头就这样孤独在山顶屹立了几百年,看地老天荒,物是人非。唉,说到物是人非,也不尽然,侵略者占的了一座城,杀的了帝国的首领,却杀不尽如野草般春风吹又生的民生。当地这些着民族服装的本地人就是一道亮丽的风采,那种大红色体现着一种耀眼的倔强,我喜欢这种如血液般炽热的大红色,喜欢在千年的石头间徘徊着的这种生生不息。 柬埔寨旅游时问导游当地果蔬可以放心吃么,导游说绝对放心,因为买不起农药。这里大概也是一个道理,除非大厂家大机器生产,要纯手工制作,找chemical真不如就地取材找这些作物方便。最后导游从门口一堆编织袋中挑了一个问我们里面是什么,看着跟干香菇一样,没想到是土豆。冬天这里夜里零下十几度非常冷,人们就把土豆放在外面,冻了一夜,白天一出太阳一晒,就抽水变小了。这样保存起来,能吃好久。 举报
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发表于 2015-04-14 00:53 回复 13# 灰太狼TTT 回复 6袋长老 发表于 2015-04-14 01:01 回复 vilen 回复
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古巴比伦的空中花园一样,谁都没见过当时神庙长啥样,怎么能准确推测出具体形状和大小呢?后面有很多粮仓, 蒙古包似的,但是是用石头围成的,这边的石头明显不是大理石了,黑色,上面有很多孔,一看就是火山石。但不管怎么说,还是石头。。。秘鲁这个国家真是石头之国。导游愤愤的说,这些地方都是跟 马丘比丘一样有历史价值的遗迹,马丘比丘之所以著名,是因为没被发现,没被破坏过。当年的 西班牙人可够坏的,跟现在无坚不摧的伊斯兰国有一拼,破坏了无数古遗迹。真难想象,如果两次世界大战中有曾经的西班牙或者现在的伊斯兰国,世界现在看起来会是什么样,至少欧洲会看起来现代几百年吧,如果全部被炸成废墟重建的话,或者像今天的中东,永远的废墟下去。。。 普诺以后勉强挣扎着睁开眼后,同伴说,刚才路过了Juliaca,据说还是一个数得上名的大城市,破的不堪入目。搞建筑的同伴一路都在纠结这里的房子为什么就不封顶啊不封顶,所以有人烟时还好,没人烟又寂静时就是充斥着一种巷战前的恐怖。同伴还说,不会普诺也这么破吧,没想到到了普诺发现有过之而无不及。这么一个依山傍水的风水宝地,愣就是任凭其破成这样。同伴说真想找个 中国包工队,一年就能把所有二层的顶封上,再把外墙刷成五颜六色,绝对不亚于 意大利的 五渔村。我脑补了一下那场面,美好是美好,可有种整容后虽好看了但失去了原本风姿的感觉。如果“破”算一种风姿的话。 举报 回复 6楼 @ 灰太狼TTT 灰太狼TTT 7楼 秘鲁2015.4.2
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普诺闲逛的时间,以为会和Cusco一样,有走不完的流连忘返。结果到了就傻眼了,除了满眼望去二层不封顶的房子,一片萧条,酒店离商业街很近,所谓的“商业街”不到50米,来来回回溜达也用不了一个小时。小店很少,东西品种少,价格贵,也是,出了Cusco地区最后一次见到羊驼是在海拔4335那里刚进入Puno Region的地方,后来就一只没再见过,小绵羊倒是不少,随处可见。商业街上除了之前提到的那家打折力度巨大的Sol是亮点,还有几家餐厅不错。有一家叫Tambo Del Inka, 老头在大街上招揽生意,貌似是老板,拉客能力极强,一晚上小馆子里人头攒动,都坐满了不说还翻桌了至少三次。普诺这里的游客大多是欧洲人或美洲人,亚洲面孔极少能看到了。GuineaPig是秘鲁一道特色菜,也就是豚鼠,一般餐厅都有,跟北京烤鸭似的,看着不是很有胃口,没试。这么多天一直吃羊驼肉,也该换换了,普诺这边的鱼太鲜了,于是改成了吃鱼。不知是走印加古道一下累安逸了冲不上电了,还是平均近4000的海拔过高,吃药也失效了,在普诺一直是昏昏欲睡头重脚轻,这天晚上吃饭我就差点没趴在桌上小憩一阵。这几天正好赶上一个节假日,白天为数不多的商店还是中午12点以后才开门,早上一轮出街实在没的逛,最后只得去逛当地菜市场了。想买个南美特产热带水果passion fruit尝尝,不知道怎么说,说passion fruit人也不懂,随便挑了一个没见过也没吃过的有点像枇杷的水果和俩白桃,回到酒店大厅问前台passion fruit怎么说,小姑娘也不懂,于是用电脑google翻译,我一看图片,等等,怎么这么眼熟,于是把刚买的水果从书包里掏出来一看,原来误打误撞买的就是passion fruit。真怀念 伯克利那个生物教授,要是他在,哪能出现这种情况。赶紧记下来吧,passion fruit中文名叫西番莲果,西语叫granadilla. 至今不知道具体怎么吃,总之我是连着籽一起嚼了咽了,发誓再也不吃这破玩意了。后来朋友提示好像只是吸食肉汁,不吃籽儿。。。至今回想起那些籽都觉得脑门上的青筋疼。好奇害死猫,还是白桃好吃。 举报 回复 7楼 @ 灰太狼TTT 灰太狼TTT 8楼 秘鲁2015.4.3 淡水湖,平均海拔在3800米以上。在美洲是第二 大湖,面积仅次于美加五大湖区的苏伯利尔湖。 普诺大概只有屈指可数的几个酒店。除了我们酒店,再停了一个酒店,就把人都接上了。大部分都是南美人,有几个 西班牙人。开到码头,上船。刚驶离码头时,湖水呈现灰绿色,并不好看,开了一段再回过头来看普诺,环视看水天相接处的山,才感受到湖之大,之美。宝石蓝的水面深邃又平静。 玻利维亚的山。玻-利-维-亚,近在咫尺却无法到达的玻利维亚,我的天空之境啊。 利马也吃的是鱼,可是再也找不到这种口感和味道了。美好可谓不期而遇,你不知道哪一刻会出现,你不知道会在哪出现,你无法预知那一刻的自己,能做的唯有持续行走,因为总归是在路上。
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举报 回复 8楼 @ 灰太狼TTT 灰太狼TTT 9楼 秘鲁2015.4.4 普诺到Juliaca机场一个多小时,要100索尔,最后以30美金成交。早上十点,车准时在门口候着了,check-out以后,小哥帮着把大行李都拉出去送我们上车,这就拜拜了。没成想开出去一段了,司机接了个电话忽然路边停车掉头了,司机哇啦哇啦说了一通,不知什么情况,我会问为什么回去,但听不懂司机回答,很是捉急。急中生智只能挑自己会说的问,是不是回去?回我们的酒店?是不是还有一个人?司机连着说了好几个Si。虽然具体状况不明,但好歹知道是回酒店再接一个人,也算踏实了。到了酒店,服务人员连道对不起,说有一个女的顺路要去机场接人,想把她捎上。我和同伴不介意捎一个人,但介意她不分担费用,而且硬把我们从半路叫了回来。司机又跟那个女的所属公司打了个电话,交谈了一通,最后她下车,我们再次上路。 十分有限的区域排队check-in,速度之慢令人发指。我们是1:15PM直达 利马的航班。12:15PM有一班去Cusco的,另外再晚点有一班经停Cusco去利马的。眼看着到了12点,还是人山人海,连续广播了几次后,后面有人拎着大包小包直接去柜台了。意会是让12:15PM那班的乘客先check-in。昨天打包的时候把所有东西都塞进了大箱子,给箱子撑得差点吐血了,一直心里打鼓怕超重。结果在机场看见所有人都大包小包后心里窃笑,原来为当地做贡献的不止是我啊。还好,箱子不轻不重22.7KG。安检基本就是走个程序,连水都没查出来。候机厅里只有一个GATE!拥挤度绝对不亚于北京西客站。飞机来了就停在停机坪上,自己走上去。跑道也只有一条,需要先开到一头的尽头,掉头,然后加速,起飞。 亚特兰大的Delta航班是红眼航班,夜里1:10AM的。十点以后才可以 Check-in,只好先把大箱子寄存在机场。一小时5索尔,全天的28索尔。准备打车去富人区最后吃个饭,也算来过利马了。机场里有很多出租司机,都明码标价一分钱不便宜,问了问价格,从机场到Miraflores50索尔。于是出机场找趴活的司机,也便宜不了太多,最后15美金跟一个老伯上车了。老伯问具体去哪,我们也不知道,就vamos a la playa吧。到了海滨,老伯要把我们放在一个餐厅里,我们看了看,前不着村后不着店,吃完饭没的干,只好麻烦老伯把我们送到商业中心,老伯很nice,勤勤恳恳又从海滨掉头上山,把我们拉到了一个shopping center。这么多熟悉的牌子真真的让人感到又回到了大城市,尽管还是登山那套装束,但刹那间就有摇身一变,变回都市丽人的错觉。找了可以看海的一家餐厅,东西明显贵好多,还存在对的的喀喀湖小岛上那条鱼的迷恋,最后点了份鱼。等餐时,发现身边有一桌四个老头老太太,当地人,穿着及其考究,只点了甜品。顿时有种穿越的感觉,当我老了,头发都白了的时候,会和谁,在哪里,就像年轻意气风发时如此惬意的畅聊一晚。 马丘比丘的壮丽也会在时间场中一点一点消退,那些本来就不容易弄懂的印加文化也不知道还能记着多少,但总有一些特定的镜头不会被岁月磨灭。你现在问我对秘鲁的印象,我的脑海中会有无数模糊的画面流过,其中只有数张,就如那安第斯的红色一样,被铭记着。这是在第二天刚出酒店遇上的小商贩。就像很多擦身而过的小商贩一样,在她第一次问我要不要买东西时,我客气的说了谢谢。但不知为什么,我立刻改变了主义,可能因为她背着的这个孩子。从她手里挑了五个羊驼钥匙链,问她可以不可以让我照张相。她非常腼腆地说可以。摆好相机悲剧的发现,忘了装电池。于是我遗憾的说,不好意思,没法照了。还好就在酒店门口,我回去迅速取了电池,再出门发现她不见了,只有她的同伴还在,几个游客在从她手里挑选帽子。我赶忙用西语问,那个背小孩的同伴去哪了,还在这附近么(人急了话都会说了),她同伴赶紧招手,说来了来了,于是我看见她从不远的地方小跑着过来。我请她站好,就在我举起相机按下快门的一刹那,我从目镜里看到她意外的嘴角上扬,我顺势记录下了这一笑容,感动的我差点没哭了的笑容,在经历了那么多横眉冷对,经历了那么多腼腆不自然之后。我一直特别想做一个特辑,记录世界各地人们的笑容。你会记得这样一个发自内心的微笑是因为什么么?或者你会为了什么而如此发自内心的微笑呢?我不知道是不是因为我从她手里买了五个小羊驼,但这个微笑如此简单却如此具有感染力。我们在所谓的发达国家发达城市里疲于奔命与天争与地斗时,早已忘了如何知足在平凡中。安第斯山脉的一个妇女背着孩子,甚至没有钱租摊位,她的快乐就这么简单。这种感染力,没有精美的妆容,更不需要blingbling华丽的衬托,歌德曾说,世上最美的除了天上的星星便是人心。在秘鲁,除了银河,我也看到了我想看到的人心。感谢一辈子不会再相遇的陌生人,我在路上寻找的便是这种纵有千种艰辛,淡然处之的力量。秘鲁之行更是让我意识到,我如此的喜爱一个人去到那陌生的地方,在没有人认识我了解我的远方,才得以彻底的,不需要保留的释放,我无处安放的情怀。 举报 回复 9楼 @
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安第斯山的圣十字——秘鲁Santa Cruz徒步 行走在安第斯之巅(走印加古道去马丘比丘)
秘鲁风情(五)---越难到达的地方,越能看到美景。亚马逊丛林记
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