当前位置: 首页 >慕尼黑天鹅堡国王湖归来交作业!(更新完毕!) - 德国 - 论坛 - 穷游网

慕尼黑天鹅堡国王湖归来交作业!(更新完毕!) - 德国 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 慕尼黑天鹅堡国王湖归来交作业!(更新完毕!)
经验 自助游
慕尼黑天鹅堡国王湖归来交作业!(更新完毕!) 7袋长老 精华 2010-06-26 42483人阅读 powered by 7袋长老 发表于 2010-06-26 21:20
经验 慕尼黑,新天鹅堡,国王湖,维也纳,萨斯堡旅行归来,游记奉上(原创+图文并茂)
5天的行程匆匆结束,一切顺利平安归来,先来占个位置,,游记陆续送上。。。 最后编辑于 2010-07-18 20:22 回复 7袋长老 发表于 2010-06-26 21:22 行前计划 最后编辑于 2010-06-27 03:43 回复
『春夏热门搜索』天鹅堡/国王湖/慕尼黑/德奥捷瑞/自驾/莱茵河/古堡 『报答帖』国王湖三夜两天 图片+攻略 ==全文完==
7袋长老 发表于 2010-06-26 21:22 6月21日 最后编辑于 2010-07-01 06:23 回复 7袋长老 发表于 2010-06-26 21:23 6月22日 天鹅堡- 最后编辑于 2010-07-05 05:26
慕尼黑-国王湖-天鹅堡 三天四夜行 国王湖,新天鹅堡,萨尔茨堡和国王湖的一点小心得
回复 7袋长老 发表于 2010-06-26 21:25 6月23日 最后编辑于 2010-07-09 03:51 回复 7袋长老 发表于 2010-06-26 21:26
6月24日Hintersee, 最后编辑于 2010-07-09 07:41 回复 7袋长老 发表于 2010-06-26 21:27 6月25日 Berchtesgaden- 最后编辑于 2010-07-09 06:58 回复
7袋长老 发表于 2010-06-27 05:44 位置是占好了,不过不知道啥时候才能填完这个坑,哈哈。。::emot7 回复 7袋长老 发表于 2010-06-27 09:04 咋也没个人给点掌声。。。。::emot18 回复
市政厅的 钟楼,这个 大钟楼在小小的广场上显得太庞大了::emot5。再看远一点就能望见那两棵洋葱头,可惜其中一棵在施工被包起来了。(每次旅行都逃脱不了施工。。。::emot82 ) 举报 回复 3楼 @ asiya_shmu asiya_shmu 4楼 慕尼黑-Berchtesgaden 德国示意要送我过去,结果被一个不知道哪里来的女人给阻止了,虽然我听不懂他们说什么,但是那口气明显就是说让我自己走,别送之类的。。·!%*?的::emot40!! 算了,出来玩就不要让这种人给影响了心情,理顺气出发走人,说是沿着那条大路不要拐弯一直走就到,可是这么可爱的小镇子看到好风景我怎么能不拐弯呢,这弯一拐下去,厉害了,走到后面就迷路了,其实我已经走到镇子中心,可是就是找不到路出去,,问了好几个人都说不清楚,晕倒::emot31 ,,着急着急,眼看时间一点点过去,终于被我看见一个穿着比较整齐的大姐,看起来就是有比较正规的工作的,估计能说英语,就赶紧上去问了,也就是这个时候我学到第一个德语单词,非常重要的--Bahnhof!!为啥这样说,因为前面我问别人station,人家都不知道,这个大姐问我要去哪里,我说要去慕尼黑,她恍然大悟说,“啊,,你要去Bahnhof”,好心的大姐一直把我送到能看见中心那个雕像的路口说顺着走下去就到,其实她给我说的时候我已经看见火车站的牌子了,虽然大姐就在附近一家银行上班顺路,但是还是很感谢她!!好人啊!!::emot37 新天鹅堡的学生票8欧,一看时间还有一个半小时,那我就去周围走走顺便上山了。。售票处出来跟着人流往前走就可以看见 高堡矗立在一遍山头,黄色的外墙和绿色的环境形成鲜明的对比。再沿着这条大马路往前就看见阿尔卑斯湖,很安静的湖面倒影着周围的森林,远处是云雾缭绕的雪山。上天鹅堡的路要走45分钟,沿着山路边走边拍,偶尔会碰见下山的游客和上山的马车,两边都是郁郁葱葱,虽然有点毛毛雨不过倒也增添一点浪漫的感觉::emot1 。。走了大概30分钟,看见一家半山上的餐馆很漂亮就掏出相机准备拍,这时忽然听到敲钟的声音,回头一看,哇,天鹅堡就在我头顶上!!惊吓之余就是惊喜,很神奇的感觉,这个梦幻城堡就在我眼前::emot7 。。。快到正门的时候看见很多人在一边拍照,我也走过去瞧瞧,原来是专门修出来的一个最佳拍摄点,很多人纷纷在这里留下自己和天鹅堡正面的合影。我也不免俗来一张,就拜托旁边一个美女了。5分钟后我来到天鹅堡的正门,好大好高离我好近,正准备兴奋呢,一阵瓢泼大雨,救命呀,大家躲雨的躲雨,撑伞的撑伞,带雨衣的赶紧穿上,天鹅堡门口正好有一批游客在等待入堡,所以我就只好淋成落汤鸡了::emot17。。很无奈的站在雨中那个郁闷啊,这次怎么碰到这样的天气呀。。。。还好没有多久,等在前面的那批游客进去了,我赶紧跟进去躲一会儿雨,哎呀,雨居然没一会儿就变小了,是不是在耍我呀::emot81。。 等我从天鹅堡门口的纪念品商店逛出来的时候,雨彻底停了。。停了就好,别再下了,心里一直这样祈祷着。。。在等待入堡的时候发现原来这里就能看见远处的 玛丽安桥,之前看帖子说堡内能看见玛丽安桥的那边窗户被封了,心里还在难过,没想到现在直接可以看见,那个小小的玛丽安桥就挂在两座悬崖之间,桥下还有飞流直下的瀑布。11点50分,入口的号码显示牌上面出现了我的号码,排队检票入堡,一进门就有一个工作人员问需要什么讲解器,拿了讲解器跟着人流进去,每到一个房间讲解器就开始自己工作,我就一边听故事一边看堡内的陈设。天鹅堡的来历在此就不赘述了,相信做了功课的同学早就了如指掌。我就说说自己的感觉,比起天鹅堡外面的风景,里面真的没什么惊喜,对于看过 意大利
1袋长老 发表于 2010-06-27 09:40 ::emot85 顶楼主~ 回复 1袋长老 发表于 2010-06-27 09:46 lz多上点照片撒 回复
法国等地的富丽堂 皇宫殿的孩子们来说,这里真的就只是开胃小菜,如果有人问需不需要进去参观,我回答不需要,外面风景更好一些。当然这只是个人看法,而且也是在进去后才有的体会,不进去的话也许又会想象里面是啥样子,哈哈,,旅行就是这样。。::emot7 举报 回复 4楼 @ asiya_shmu asiya_shmu 5楼 国王湖, 红顶教堂,Obersee 国王湖的公车时刻,还有时间就在周围转转。。 中国,于是他拿出国王湖中文的手册,哈哈,,感觉 德国这方面做得不错值得赞赏::emot48 !!手册上面有国王湖游船会经过和看到的景点介绍,以后要去的同学拿上手册先看一下,不要像我一样匆匆忙忙上了船啥也不知道,等返回的时候才发现原来有这么多地方没有看到呢。船上讲解是德语,反正我也听不懂,就拿着照相机随便乱拍,郁闷的是我上船有点晚,窗户边的位置已经被人坐上了,厉害的就是这些人完全不为美景所动,杵在那里,我真是郁闷,心里无数次说你不拍照给我让让位置成吗??唉,::emot24 ,,,美景不能错过,我得想办法拍照呀,于是我就跑到船尾,这里也有人坐不过好在船尾是开放式的,没有窗户,我就把自己扭成各种角度开始拍照。实在是太美了::emot14!!! 船开到一处岩壁附近停下,一个工作人员拿出小号,站上船门往上延伸的梯子上,全部游客立马安静下来,号角响起,就听见附近岩壁上传来回音,哈哈,,还蛮清晰的::emot7 。。第一站到红顶教堂,很多游客在这里下船,我们还要继续到Salet,先去里面的Obersee,一直想象着obersee那纯净如镜面的湖水,,我们穿过小树林,就看见被群山包围在中间的湖,我的天啊,世间竟有如此仙境般的地方,,我真有点傻住了,开始眼花,有点分不清楚哪里是正面,哪里是倒影,尤其远眺对面那个小房子和开阔的草场,再看见下面的倒影,实在太震撼了::emot31 !!!看见颜色渐变清澈如镜的湖水,我和同行的阿姨除了感叹还是感叹,,照相机就根本没有休息的时候,一直在拍一直在拍,,随便一拍就是一道风景,卡片机也能拍出很专业的照片,,哈哈::emot11 。。。沿着树林的路往对岸走去,树林的小景小致也别有一番味道,连人家伐木留下的大木桩和周围的翠绿融合在一起也显得格外协调。我和阿姨一边赞叹一边拍照,自己还煞有介事的拍很多所谓艺术照,因为风景太美,想不艺术都难::emot7 。。树林中总有一些地方是视野比较开阔的,每一处看到对岸的感觉都不同,刚到时候看见的风景在眼前慢慢放大开来。。。 举报 回复
7袋长老 发表于 2010-06-27 10:27 原帖由 asiya_shmu 回复 2袋长老 发表于 2010-06-27 11:00 上照片吧~~~ hoho
5楼 @ asiya_shmu asiya_shmu 6楼 魔法森林 国王湖的湖光山色,这里更加精致,我们在Ramsau杀了无数胶卷后,从这里坐车直达hintersee。我们今天的路线就是Ramsau教堂附近,然后从hintersee魔法森林一路走出来回到Ramsau。因为这样一来是走下山的路,比较节省体力。 国王湖那么气势磅礴,这里比较婉约,湖水依旧清澈见底,经过我和同行阿姨细致观察和分析,我们发现国王湖的水是青绿色,Hintersee的水就偏黄绿色了::emot87。我们按照地图指示绕着Hintersee大概四分之三圈后看见一个岔路口,两边都可以进入魔法森林,我和阿姨拿着地图研究一番,决定还是走地图上指示有景点的那一条路,后来发现果然没错,这一条路一直有河水相伴,因为周围森林走向以及河里很多岩石的关系,河水每一处都给人不一样的感觉,河水很干净,我还在途中罐了一瓶水喝,哈哈。。我和阿姨边走边吟诗起来,看见前面蜿蜒的小路和参天的大树,我们说真是有“柳暗花明又一村”的感觉,于是掏出相机狂拍,走过这个拐角,我发现前面的路又很可爱,就对阿姨说:你看看,这里又一村了,不行了,相机爆满我也拍了。哈哈哈::emot6。。。虽然走在森林里,不过一旦有人家的地方就会修的非常漂亮,要么就是一个小餐厅,走累的人可以直接进去喝一杯,里面的服务员姐姐们都穿传统服装很好看。。我还在一个农家木制的停车棚里看见居然停着一辆Mini,哎呦喂呀,顿时大受刺激 ::emot16。。。 举报 回复 6楼 @ asiya_shmu asiya_shmu 7楼 慕尼黑-Memmingen- 瑞典
回复 VIP 发表于 2010-06-27 12:27 我好像告诉过lz,Memmingen机场到Memmingen火车站的公交车就可以用拜恩州票了,而且司机那里就可以买州票啊 ::emot81 回复 3袋长老 发表于 2010-06-27 12:59 ::emot32 ::emot32 等待着楼主把坑填满
贝希特斯加登了,心里万般不舍,真希望就这样一直住下去。。早上吃过早餐,给房主阿姨付钱,19欧一晚,三晚一共57欧,我直接给了60欧叫阿姨别找了。然后和阿姨在家门口照像留念,谢谢阿姨,因为要赶9点20分的火车,所以不得不马上告别。阿姨还执意要送我去火车站,我婉言谢绝,说走之前再让我多看几眼这里。嘿嘿。。。 德国的其它城市也是可以购的,但是宝马博物馆只有慕尼黑有。火车再一次停靠熟悉的慕尼黑火车站28号站台,我火速赶到行李寄存处寄存行李,3欧一个箱子。然后轻装赶往宝马博物馆,由于有了周一坐地铁的经验,这次换车的时候就没有浪费时间,从火车站出发到Scheidplatz站,正好对面有一辆地铁停着,我看都没看直接就冲上去了,然后到奥林匹克站下车,从宝马展示厅楼上的天桥一路走到宝马博物馆,买票前先问了一下整个参观的时间,工作人员说大概1个半小时,那ok,这样时间刚刚好不会耽误到晚上的飞机,于是买票入场,6欧学生票。我只能说宝马真是太有钱了,连个博物馆都修的这么漂亮和有创意,那些车子就更不用提了。。赞叹的我下巴都快脱臼了。。大家还是直接看照片吧,,,我已经词穷了。。。。 举报 回复 7楼 @ asiya_shmu asiya_shmu 8楼 举报 回复 8楼 @ asiya_shmu asiya_shmu 9楼 举报
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐
机票酒店 签证 慕尼黑天鹅堡国王湖归来交作业!(更新完毕!) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲
后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号