当前位置: 首页 >【日本春夏间】女生行走日本全攻略:1都1道2府32县 - 日本 - 论坛 - 穷游网

【日本春夏间】女生行走日本全攻略:1都1道2府32县 - 日本 - 论坛 - 穷游网

经验 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【日本春夏间】女生行走日本全攻略:1都1道2府32县
特价机票 攻略
【日本春夏间】女生行走日本全攻略:1都1道2府32县 12袋长老 精华 2011-11-14 2609325人阅读 12袋长老 发表于 2011-11-14 12:05 2016年最新帖子“3月只待花开——西
自助游 经验
2016年带娃日本旅行帖子“ 发布“日本春夏间”的帖子,转眼已经过了这么长时间。2014年12月,以这个帖子为基础的日本旅行指南《自游日本》面世。2016年1月,承蒙大家厚爱,《自游日本》再出新版,补充修改了一些信息,并增加了铁道旅行与车站便当的小册子,继续为各位服务。 计算起来,从2009年到2016年,7次日本行,共计195天,遍至1都1道2府32县。 2009年春天,因为参加校际社团交流,我第1次来到日本,但一周的集体活动实在无法满足; 2010年4月到8月,因短期交换留学,我第2次来到日本,得以独自慢慢感受这个国家。周末与假期的大小旅行,让我的日本春夏间过得格外充实; 2012年10月,我补完了惦念已久的九州。依旧是独自旅行,一切都驾轻就熟,没有任何前往异域的感觉; 2013年8月,终于有机会向老公展示“我的日本”是什么样子。许多地方故地重游,也有许多地方初次拜访,那样的感触无法言喻; 2015年4月,因怀孕生子久未出门的我终于实现了与最好的旅伴coco同游日本的愿望,难得的机会让我们格外珍惜; 2016年1月,办好日本三年多次签证,终于带着宝宝一起出发,迈出我们亲子向世界同行的第一步; 2016年3月,没想到时隔一年能再次与coco在日本相聚。梦想真的是要有的,万一就实现了呢。
廉价旅馆 自助游
同样是记录日本旅行,《自游日本》的书与我在日本旅行的帖子到底有什么区别?请允许我首先来介绍《自游日本》这本书。 “自游日本”,是以自由行的方式游日本,是自由自在地游日本,是独自游日本,是以自己的方式游日本。旅行是自己的事,想要走出满意的路线,心有所得,必须从做攻略时开始就“自食其力”。但是很多朋友,特别是刚刚开始自助旅行的朋友,可能对如何做攻略一头雾水,花费了很多时间查找各种材料,到头来却是无用功。而即便是自由行的老手,也很可能因为日本与其他国家不一样的交通系统而感到头大。有一位读者说得很好:授人以鱼不如授人以渔,《自游日本》就是这样一本书。书中不但提供详实的日本旅行资料,更重要的是展示做攻略、查信息的方法。这不是一本“到此为止”的书,而是一本“广阔无限”的书,从这本书开始,我相信很多读者都能掌握自由行的门道,走得更远、更深入。 当初发帖时,日本自由行刚起步,也许是时机凑巧,帖子受到的关注远远超乎了我的预料。在发帖以来的更新与问答中,我认识了许多朋友,也逐渐摸清了人们前往日本旅行最常遇到的问题。如今,帖子有了成书的机会,成百上千次交流的结果也都一一反映到了书中。因此,这也是一本专门写给 在目前缺乏准确的日本旅行指南的环境中,我希望这本书能填补空白。同时,这本书与一般的旅行指南不同,有绝对实用的信息,更有旅行者独立的思考。除了对日本的地理、交通、餐饮、住宿的综合介绍和各个地区的指南,书中还有“深度旅日本”这样的小专栏,介绍日本的文化习俗,分享日本的旅行感想。 不过,书和帖子毕竟是不同的。书中受篇幅所限,更注重理性的攻略介绍,而帖子由于长短随意,可以与大家分享更多的个人体验,更容易梳理我在每一个地方的旅途过程。现在两者同时存在,选择更加丰富,关注日本旅行的朋友可以各取所需。 在此附上《自游日本》2016版的购买地址,提供给需要的朋友们: 亚马逊: 当当网: 京东网: 在这里,有两点说明,请看帖子的各位朋友特别注意!!!
游记 经验
1、所有的提问我都会回复,但由于留言是公开的,可能不太有私密性,所以想进一步讨论的朋友可以到新浪微博上给我发私信,我的账号是epic14。但是请注意,类似“请发给我电子版的行程/攻略”“请帮我安排行程”之类的问题,我是无法回答的。首先,如果觉得看帖子不方便,可以直接购买《自游日本》的书,我无法提供任何电子版。其次,旅行是自己的事,如果真的不愿做功课,那么请直接参加旅行团,或者找那种付费订制行程的公司。如果不知道如何下手做功课,请参考我的帖子或《自游日本》书中所教的方法。 2、阅读或查找帖子内容时,请充分利用帖子里设置的链接,这样能最快速度找到相应内容。帖子的总索引在3楼,请根据说明层层点击浏览。 照片说明: 2009年和2010年的照片用尼康COOLPIX系列中的一款卡片机拍摄,型号是S220。别人送的,市场价几百元的卡片机。 2012年和2013年的照片用尼康L120长焦相机拍摄,价格不到2000元,属于傻瓜相机里好一点的。 所有照片均没有任何修改。 最后特别要说明的是, 接下来,就用唯美的樱花做开始,希望与大家共享说不尽的日本之旅。 最后编辑于 2016-06-28 00:17
经验 游记
回复 1袋长老 发表于 2011-11-14 12:12 期待~~~::emot80 ::emot80 回复 12袋长老 发表于 2011-11-14 12:15 索引 1、认识
经验 游记
1、从机场到市区 1、平价餐厅:1000日元以内的美味 1、综述:亲身体验——省钱环游关东、 1、关东地区 2、关西地区 3、北海道 本帖最后由 epic14 于 2011-12-24 17:40 编辑 最后编辑于 2013-09-02 21:48 回复
新进弟子 发表于 2011-11-14 12:20 ::emot37 回复 10袋长老 发表于 2011-11-14 12:36 lz加油::emot54 最后编辑于 2011-11-14 16:55