当前位置: 首页 >独自行走中美四国--牙买加,古巴,墨西哥,危地马拉--完结 - 中美 - 论坛 - 穷游网

独自行走中美四国--牙买加,古巴,墨西哥,危地马拉--完结 - 中美 - 论坛 - 穷游网

特价机票 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 独自行走中美四国--牙买加,古巴,墨西哥,危地马拉--完结
经验 廉价旅馆
独自行走中美四国--牙买加,古巴,墨西哥,危地马拉--完结 6袋长老 精华 2012-06-16 43693人阅读 powered by 6袋长老 发表于 2012-06-16 05:31
攻略 自助游
最后编辑于 2012-10-20 14:29 回复 6袋长老 发表于 2012-06-16 06:44 当初去 回复 6袋长老 发表于 2012-06-16 10:23
自助游 经验
在金斯敦看完蓝山,第二天一早,老姐的同事就开车送我们去 回复 2袋长老 发表于 2012-06-16 11:30 海里也能骑马啊 回复 6袋长老 发表于 2012-06-16 11:33
攻略 经验
最后编辑于 2012-06-29 10:49 回复 6袋长老 发表于 2012-06-16 11:36 回复 羽根 回复 2袋长老
经验 攻略
发表于 2012-06-16 12:00 终于看到楼主中美的游记啦...楼主加油写啊...^^ 回复 8袋长老 发表于 2012-06-16 23:54 好帖子呀!楼主加油更新呀!心里长草了~明年的行程考虑你的这个路线咯~ 回复 6袋长老
墨西哥的密林中,突然眼前出现了玛雅人那雄伟的金字塔,拿着水晶头盖骨探索整个宇宙的秘密。 古巴,墨西哥, 危地马拉,终于可以拥抱你们了。 举报 回复 1楼 @ 落日下的马蹄声 落日下的马蹄声 2楼 牙买加之前一直觉得这应该是个非洲的国家吧?因为全是黑人兄弟姐妹嘛,直到老姐被派到那里工作,我才爬在世界地图上找到了这个位于 加勒比海的小岛。所以此行去牙买加主要是去看看我最亲爱的姐姐。 美国了,所以去年11月办完美国签证就打算办牙买加的签证,结果好不容易弄齐了牙买加大使馆的 中国官网上的种种签证材料,一打电话结果人家说办签证得预约,可是要是预约就得约到4月了。。。我把我的情况说了一下,说4月就不在中国了能不能办个加急的,多交点儿钱也成,结果那个使馆的接线员巨不耐烦的说,除了劳工签证其他都不能加急!无奈,我只好带着一堆材料去美国了。到了美国上网一查,发现 芝加哥就有个牙买加领事馆,于是趁着放假去芝加哥找朋友玩儿的时候就去了领事馆,领事是个和蔼可亲的老爷爷,就问了问我去牙买加做什么,连那些在中国办签证需要用到的什么亲属关系鉴定都没看就给我盖章了,真是感动死我了。在这顺便说一句,在芝加哥的领事馆办签证要提前打电话约时间,因为那个领事不是天天都在领馆的。 英国人在这里的影响吧。第二天老姐带着我开车上了蓝山,对,就是那个产特别著名的蓝山咖啡的蓝山。山顶上有一个小饭馆叫strawberry hill非常推荐,一栋漂亮的小房子,外边有个大院子,从那个院子向远处望去,可以看到整个金斯敦,风景特别特别美。吃完午饭点一壶正宗的蓝山咖啡,边品着咖啡边吹着风看着风景,特别惬意。
特价机票 攻略
发表于 2012-06-17 01:37 回复 summerlynn 回复 6袋长老 发表于 2012-06-17 01:38 回复 吃吃嘻嘻
自助游 攻略
回复 6袋长老 发表于 2012-06-17 03:05 最后编辑于 2012-06-17 03:32 回复 7袋长老 发表于 2012-06-17 07:07 回复
自助游 特价机票
6袋长老 发表于 2012-06-22 09:45 回复 honeypigling 回复 6袋长老 发表于 2012-06-22 10:45 楼主这两天跑遍了
廉价旅馆 特价机票
回复 6袋长老 发表于 2012-06-22 12:46 第二天早上,我先是简单地整理了一下行李,数了数手里的现金,发现不多了得去银行取点儿。 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
经验 游记
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 独自行走中美四国--牙买加,古巴,墨西哥,危地马拉--完结 穷游兴趣小组 线上线下
8# 举报 回复 10楼 @ 落日下的马蹄声 落日下的马蹄声 11楼 古巴的革命历史,于是lilly说,只要你有足够的资金,那么我非常建议你去古巴东部的城市Sandiago看一看,因为everythng starts there,那里是古巴革命的发源地。所以一大早,我就背着随身小包溜达去了 哈瓦那的长途汽车站买票,这边的长途汽车叫Viazul,几乎可以把你送到各个大城市。lilly家的位置特别好,走着去那个长途车站大概就25分钟。买了当天去Sandiago的夜车,晚上10点发车,票价51个古巴兑换券cuc,和人民币300多块钱。这边买车票真逗,那个售票的大妈认真地把我护照上的资料抄到了一个单子上,然后说你晚上9点半再来这里付钱,这个付钱竟然还有固定时间。。。 老城,人家开价6cuc被我砍到了3cuc,看来国营的东西也是可以砍价的,今儿的计划是好好逛逛老城。 西班牙文,可是我基本上没听懂。楼主的西语很水,只会打招呼买东西问路,而且问路基本上是人家听懂了我要去哪儿结果我听不懂人家回答的路线。。因为只在 美国学了3个多月,所以属于菜鸟中的菜鸟。所以有的时候某个特别热情的古巴人上来想聊天,最后我只能无奈地说一句no hablo español..言归正传,回到这个城市博物馆,这里之前是西班牙人总督办公的地方,所以建筑形式也相当欧式,门票是3个cuc。进去之后小楼是一个四方形的建筑,中间是一个露天的院子,种满了树而且我还看到了孔雀。环境很好,没有特别多的游人。博物馆里的展品也基本上是当年西班牙人吃穿用的东西,还有一些老式的马车武器刀剑等等。 议会大厦,不过现在已经改成博物馆了,右边一排花花绿绿的房子是宾馆,议会大厦旁边是个类似剧院的地方,据说每天都会有古巴大妞在这里跳舞。路上行人,摩托,汽车相互穿插着挤作一团,乱中有序,高大的建筑下边有各种小商铺可以买吃的喝的用的。 老城区内有穿着艳丽提着水果篮的古巴女人 加拿大来的看望他的老朋友,他们俩邀请我过去坐同一张桌子,于是就一起聊了很多,从古巴的历史到切·格瓦拉再到现在古巴和其他国家的关系,这个后边会提到。吃完饭楼主就花了俩小时的时间溜达回lilly家了。。。当时快给我热晕了,不过我总是觉得在一个陌生的地方,只有暴走或者骑自行车才能更好地更快地了解这个地方,所以就没有打车而且顶着烈日走回旅馆的。
自助游 游记
欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
廉价旅馆 攻略
自助游 攻略
落日下的马蹄声 15楼 古巴这个国家只要是政府管制的东西,都特别正经,有时候都有点儿过头了。每次去银行取钱,那个柜台的人都要特别认真地把我的护照上所有信息都记录下来,然后左确认有确认,最后再数给我钱。这次在Sandiago市中心最大的那家国家银行取钱,进去以后发现竟然连空调都没有,不管是顾客还是工作人员都给热得满头大汗,人民生活水平真是有待提高啊。这里要提醒一下各位驴友,古巴很多大型公共场所比如银行,机场都是有ATM机的,但是这个ATM机只认两大国际信用卡之一的VISA卡,MASTERCARD是不认的,所以每次楼主在古巴银行取钱都要去柜台,拿护照给他们确认好了再取。而且在古巴最好随身多带点儿现金,很多地方是没法刷卡的,包括我买长途车票都只能交现金。 西班牙的军队在这里驻扎。现在去看还是可以非常清晰地看到当年卡斯特罗带人攻打这个兵营的时候,在墙上留下的弹孔,很真实,很震撼。摸着那些深深的弹孔,我仿佛听见了当初那场战斗的枪炮声呐喊声。现在古巴政府已经把当初受到最严重攻击的部分建筑改成了博物馆,专门纪念当初卡斯特罗发起的独立之战,里边展出的展品照片也都是围绕着这个26 de Julio事件展开的。兵营的另外一部分建筑现在已经被改建成了学校。 哈瓦那的夜车。因为时间紧迫,只能在这个小城停留两天,其实还有很多地方值得探索呢。 举报 回复 15楼 @ 落日下的马蹄声 1 2 3 4 5 ...11
攻略 自助游
经验 攻略
自助游 游记
攻略 攻略
经验 攻略
攻略 特价机票
经验 游记
特价机票 廉价旅馆
特价机票 游记
攻略 游记
攻略 游记
游记 经验