当前位置: 首页 >june 2012梦在爱琴海(米岛-圣岛-雅典) - 希腊/塞浦路斯 - 论坛 - 穷游网

june 2012梦在爱琴海(米岛-圣岛-雅典) - 希腊/塞浦路斯 - 论坛 - 穷游网

经验 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 June 2012梦在爱琴海(米岛-圣岛-雅典)
特价机票 特价机票
June 2012梦在爱琴海(米岛-圣岛-雅典) 5袋长老 2012-06-26 11927人阅读 圣岛 5袋长老 发表于 2012-06-26 11:20
自助游 廉价旅馆
小时候总把爱琴海当“爱情海”,稍大一点因知道 2012 的夏天,我带着我的梦从这里出发。 签证篇: 岛上淡季 1-5 月和 10-12
游记 特价机票
岛上旺季 6-9 月) 去年在穷游上做攻略时看到很多驴友感叹签证如何复杂、艰难,为此也曾想过放弃自助游选择跟团。在老公和群里 驴友的支持和鼓励下最终决定自己送签。现在回头想想,其实一切都很简单。 由于本人属于上海片区所以签证篇仅供 上海签证相对而言比较容易,提供文件如下: 1. 照片(白底两寸照片
自助游 经验
2 张) 一张贴在申请表上,一张交给签证中心 2. 身份证原件及复印件(无需翻译) 3. 护照原件及复印件(无需翻译) 4. 户口簿复印件(每页复印无需翻译) 5.
廉价旅馆 自助游
行程安排表(中英文各一份) 注意事项:可以多造几天行程,以便签证时获得较宽裕的时间。 以我自己为例,原计划 6 9 -15 日行程,考虑签证期有限往前多造了 2
自助游 廉价旅馆
天行程,最终获批签证时间为 6 7 -30 日。凑巧的是, 6 7
攻略 廉价旅馆
-13 日的机票是签证期中最便宜的,因此我最终调整了出游时间。(详情见机票) 签证本上签出的 起始时间 进入 6. 往返机票确认函(可在携程出预订机票函,无需付款) 7. 保单副本(签证中心只收取副本,正本留给签证人)
廉价旅馆 自助游
我选择的是美亚万国游踪境外旅行保险钻石计划,找朋友代办打完 85 折, 238 /10 天。 建议:有很多保险公司做境外游投保,可根据自己的要求和价格选择。尽管美亚是价格最高的,但相对专业有保障,当初选择美亚主要是考虑到国外不稳定性因素,因人而异。 8. 在职证明(中英文各一份)
经验 特价机票
必须用有公司抬头纸张打印,如没有,可自己制作后打印。 证明中要求提供签证人姓名,职业,收入,入职时间,假期时间,承担费用方。 落款处英文注明联系人名称,职位,公司抬头,地址,电话传真。在公司处盖章手签中文名。 最后编辑于 2012-06-26 12:03 回复 5袋长老 发表于 2012-06-26 12:03 等后面的精彩照片。
廉价旅馆 自助游
回复 3袋长老 发表于 2012-06-26 12:09 期待~~ 回复 5袋长老 发表于 2012-06-26 12:11 9. 企业法人营业执照副本盖公章(无需翻译)
特价机票 经验
10. 申请表原件(黑水笔 / 钢笔填写,全部英文,方框内打叉) 11. 酒店确认单(无需翻译,各一份) 12. 存款(无需冻结资金) 这个问题一直很让我闹心,但在欧债危机后 签证时老公只打了一张半年多工资卡流水明细。而我并没有提供工资卡(里面只剩下零头),只打了一张流水卡。因为金额不多害怕面签,我要求工作人员把我们金额做成夫妻共同财产,只需提供结婚证复印件(结婚证只需这个时候提供一般也不收)。
游记 经验
从工作人员那了解到, 2 个人金额只要各超过 1w 即可,但金额少面签机率高,所以如果 2 个人是夫妻完全可以做成共有财产,这个由工作人员操作。 13. 下面是 不需要
特价机票 自助游
房产证复印件及翻译件,户口本翻译,结婚证翻译,营业执照翻译,学历证明翻译,固定资产,信用卡账单,股票基金保险,希腊境内交通票据通通不需要,无需在此浪费时间。 重点注意事项,所有需要提供资料送签人各执一份,不能共用 关于面签:上海片区面签几率低,只要提供资料完全,流水金额不是特别低,都能直接 pass ,出签时间一般在 10 个工作日。 签证费用: 60 欧元
经验 经验
/ 人(根据当时的欧元汇率转换) +200 元代理费 + 50 元签证邮寄快递费 (自己领取免收取) 上海的签证费和其它领事馆比相对较高,我们两人总共签证费用为 1580 元。
攻略 自助游
白本的驴友不用担心,现在政策放宽通过率很高,我老公就是白本,签证没出现任何问题。 回复 5袋长老 发表于 2012-06-26 12:18 机票篇 1. 机票是旅游中花费最大的部分,为了选择性价比最优航空公司,我做了很多攻略。在此只 推荐三家航空公司: 卡航:
攻略 攻略
(本人推荐) 阿航: 登录官网可查询飞机航班和查询票价,提早 3 个月或更早时间预订机票优惠很多。我的订票过程相当刺激惊险且富有戏剧性。 签证下来后我一直纠结从上海走还是北京走,从上海出发只能选择俄航(机票最便宜),从北京出发卡航最廉价但转机时间长达 8 小时加上我们要从无锡折腾到北京,非常痛苦。但考虑到俄航的安全性(我去 购票,我强烈推荐在携程买,可以使用油票拿到比官网更低价格,这是群里的一个姐妹教我 的。
攻略 自助游
4379/ 人,在淘宝上购买携程油票,每张机票优惠 190 元, 4181/ 人。由于我着急出票(机票价格一直变动),卖家只有在最短时间内给我推荐了这种折扣,如果时间宽裕,还可以节省更多的银子。 购买机票一定要赶早不能拖,我就吃了这个亏一直拖到折扣快没了才下手。买油票时切记挑选放心卖家,当心上当被骗。卖我油票的卖家因我着急出票让我先用油票出票后才付款,尽管如此我还是提心吊胆了一晚上。 最后编辑于 2012-06-26 12:45 回复
自助游 游记
5袋长老 发表于 2012-06-26 12:26 2. 爱琴海 爱琴 奥林匹克航空: 相比较而言,奥林匹克航空比爱琴海航空稍贵一些。周一,周二出现 我买的是爱琴海航空公司的 36
攻略 自助游
/ 人,买时还剩最后三张。其实我们很想在岛上多住一晚,但考虑到票价非常优惠加上没有夜船可选择, 8 点),最终选择出手。由于官网只支持欧元付款,我只有美元卡,经群里人推荐决定在 expedia 上购买。 expedia )是一家非常好的 expedia
游记 廉价旅馆
邮件,按照邮件里给的Airline ticket number可提前 48 小时在官网上选座位直接打印登机牌登机。一开始我有点犹豫,怕购买后不能出票,事实上证明完全是多虑。 对于不能使用欧元支付的驴友来说,expedia是最好的选择。 最后编辑于 2012-06-26 12:37 回复 5袋长老 发表于 2012-06-26 12:43 船票篇:
游记 廉价旅馆
根据 LP 提供的船公司,推荐最合适的 4 家,B lue Star ,C ycladesfastferries ,S eajet
攻略 经验
ANEK Blue Star: =# Cycladesfastferries: Seajet: ANEK: ANEK的 夜船最著名,运气好能碰上是不错的选择。
经验 特价机票
5,6 月份的夜船时间,圣岛至 Seajet 运营快船,短距离岛屿之间不错的选择。时间会变动,最好是到雅典或岛上再买。 Cycladesfastferries 没蓝星有名,但价格,航行时间和蓝星差不多,也是大船,可以考虑。 Blue Star是 众所周知的知名船公司。船型大,稳,这也是我选择的。 船票我没有在官网上提前预定而是到码头现场买的,那边有很多代理点,无需排队,非常方便价格和官网一致。如果不是选择在旺季出游完全可以现场购票。至于大家经常提到的 hellenic
特价机票 特价机票
,长线价格不优惠,短线快船价格和 seajet 差不多,从米岛到圣岛我坐的是他家的 flyingcat ,和seajet一样很舒服,可以考虑。 建议尽量短线快船票尽量在当地买,因为船票会和官网上给出的有差别。 最后编辑于 2012-06-26 12:50 回复 5袋长老
梦幻爱琴海 — 希腊自助旅游全攻略 圣托里尼、雅典日志
发表于 2012-06-26 12:52 回复 摇头摇头 回复 5袋长老 发表于 2012-06-26 13:44 出游全程: 6/6— 无锡至北京
十月底,这个淡到不能再淡的季节,相约在爱琴海~(已更新完) 慢游希腊——四人行(2010.10.5-2010.10.18)
6/7--- 北京经 6/8--- 雅典至米岛 6/9--- 米岛 6/10-- 圣岛 6/11-- 圣岛
蓝与白的相知——20131008启程蜜月之行(希腊/瑞士/法国),希腊篇完结
6/12-- 雅典 6/13-- 雅典经多哈至北京 6/14-- 北京 6/15-- 北京至 无锡 6
6 早上 9 点我们乘坐 D318 从无锡东到北京南,雷阵雨的天气一路上都是灰蒙蒙的 经过 8
个多小时的奔波于下午 17 点半到达北京南站。 在北京南站吃了老边饺子,和我们想象中的完全不一样,真心感觉伤不起,都没有一点饺子的影子。只硬着头皮吃了 4 个实在没法接受最终改换麦当劳。 坐机场快线到达机场是晚上 8 点不到,舟车劳顿的我们又在机场等了 3
个多小时后才开始办理托运手续。 登机的时候已经过了北京时间0点了,但看到 卡航的大飞机就让我兴奋。特别是机上的贴心服务,更让我们觉得“爽”。 该附件不存在或已被删除 最后编辑于 2012-06-26 14:20 回复 5袋长老 发表于 2012-06-26 16:35 经过8小时的长途飞行我们终于在早上到达
多哈机场不大,一楼是购物,二楼是候机室。 因为是下午1点多飞 早餐--nice 午餐--只想说三个字“吃不下”。外国的米饭都没有粘性,一粒粒的加上清真的肉口感很淡,没有咸味,我只强迫吃了一小口就没胃口了。饭菜基本没动就喊服务员收收盘子,从那小哥非常诧异并略带不满的语言里,我明显感到被鄙视了。 就餐地点在quite zoon附近,把机票给空姐check后就可以免费用餐了。免费餐的饭菜是固定的不能选择,如果要换菜或者加菜,需自己掏银子。 吃完饭我们去隔壁的 quite zoon 休息,但多哈机场的空调打的实在太低,冻得我们一点睡意都没有。老公借抽烟间隙去机场里转了一圈,倒给他找到了个非常好的地方,不仅阳光充足而且还能上网,充电。那个休息区在机场二楼的最右手边,往 35 号登机口要经过那,进门处有
2 个工作人员负责登记,提供机票之后才能进去休息。 到达雅典尽管已是晚上 7 点,但太阳光的照射强度丝毫没有要退去的感觉,同国内下午 3 点多差不多。出关的时候闹了点小笑话。 最后编辑于 2012-06-26 16:48 回复
5袋长老 发表于 2012-06-27 15:08 从机场取完行李出来后,老公看着接机的人群突然冒了句“有人来接我们吗?”我很淡定的答道“没有”。然后就开始四处打探去rafina的汽车站台。攻略里大多是从 防止出错我又问了站在旁边的一女孩,她告诉我们这就是站台,让我们耐心等待有时车子会比时刻表上的时间早到。 这是和我合影的第一位 我们到的时候正好错过了18点的车,要等1个半小时后才有。乘着空隙,我拽上老公拖着两箱行李去熟悉了一下机场地形,国外的机场没国内搞得那么复杂,走两趟就熟了。 从机场到rafina的班次很多,车票便宜只要3欧/人,下车时付钱。事实证明,车子在7点半的时候准时到达站台。豪华的大巴车只零星坐了几个人,爽死了。要到哪里提前和司机打招呼,到站他会提醒下车。一路上车子开的飞快,希腊的郊区也挺荒凉,都是小山坡,快到rafina的时候明显热闹了很多。 Rafina是个宁静,安逸的小港口,在这里生活非常惬意。 我们入住的Hotel Avra 坐落在离码头300米的马路边,当初选它的时候也是考虑到方便。四星级的酒店在周围建筑衬映下显得特别的宏大。(港口边的房子都不高)。 国外的四星酒店不能和国内的四星相比,房间不大,还有些霉味尽管我们的房间在顶楼。但酒店的设施都很完善。
从阳台上看下去,小镇的舒适更一览无余。 最后编辑于 2012-06-27 15:42 回复 新进弟子 发表于 2012-06-27 21:41 我也想去 回复 新进弟子
发表于 2012-06-27 21:42 9.企业法人营业执照副本盖公章(无需翻译) 狮子纠结喵喵 发表于 2012-6-26 12:11 回复 5袋长老 发表于 2012-06-28 11:06 回复 vivienqq
回复 5袋长老 发表于 2012-07-02 10:11 收拾完行李去码头买船票时太阳已经下山了,老远就看到码头边停泊的大渡轮,港口的风吹得我想大叫。 夜幕下的Rafina特别安静,路边一排全是船票代理点,很清静没有人,我选了一家blue star的直营店,票价和官网上一致,不过因为卖票员不会算账找错钱差点免费送我2张票,幸亏我及时发现提醒了她。 买完票我们找了家小店吃饭。这家店算是附近人最多生意最好的一家餐馆,可惜我们点餐没经验,按照当地人的美食标准点了餐后发现并不适合我们。我只动了两下就吃不下了,老公一边狂吃一边劝我多吃还搬了一大堆理由说明如何有营养,在看到我无动于衷之后他也终于放下了叉子。我问他怎么不吃了,他说他已经很努力但实在吃不下,本想做做样子让我多吃,结果我不上当,我一阵狂笑。。。这顿饭吃的我们有点伤也让我们发现了龙虾面才是王道。(第二天上船经过他家门口拍了张门头) 回复 相关阅读 相关问答
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 June 2012梦在爱琴海(米岛-圣岛-雅典)
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号