当前位置: 首页 >台北四天自由行攻略-台湾果然不失所望~ - 台湾 - 论坛 - 穷游网

台北四天自由行攻略-台湾果然不失所望~ - 台湾 - 论坛 - 穷游网

游记 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 台北四天自由行攻略-台湾果然不失所望~
tianmo85 特价机票
台北四天自由行攻略-台湾果然不失所望~ 4袋长老 2012-07-31 16331人阅读 4袋长老 发表于 2012-07-31 20:52 四天
游记 游记
入台前准备工作 Day1 Day 2 基隆庙口 猫空缆车
经验 经验
Day 3 中正纪念堂 国立 台北市政府 信义区诚品 Day 4 台北故宫博物院 台北车站
经验 特价机票
台北桃园机场 好吧 活了二十几年人生第二次旅游第一次出境游献给了台北。对于海峡对岸的台湾,由于语言文化与我家乡相近,但因为各种原因无法进一步了解,一直期待某天能踏上这片令人向往的土地。终于,等到了广州开放自由行。本人户口属于人才市场,属于二等公民,理论上也属于广州户籍,能否自由行之前一直担心无法操作,但现在看来是可以的。现在我就来介绍入台之前的准备工作。 入台之前首先看看自己的户口所在城市是否属于自由行开放的城市,若不是就暂时忍忍吧。若是的话,请开始依次准备下列单证: 护照:成行之前我才知道到了台湾,除了通行证,某些地方要求提供的证件是护照(桃园机场办青年壮游卡的时候 还有进总统府之前的检查 我到的其他地方没有要求 所以有通行证和 大陆居民往来台湾通行证和 签:这是办理入台证之前一定要办理的证件,也是通关出入境检查的证件。这个应该找当地的公安局进行办理,若你属于人才市场户口,就跟办理 还有身份证和申请表等文件就可以找当地的公安局办理。记得同时申请 签,即自由行签证。(切记!)我记得广州的通行证费用是
经验 经验
签好像是 。整个工作时间约 个工作日。( :若没护照,可以同时办理台湾通行证和护照以节省时间) 入台证:这是最重要的一步。入台证是台湾颁发的入台证件,需要通过旅行社向台湾移民署申请办理。入台证所需的文件除了台湾通行证和 签,还有财力证明和其他申请表。具体的文件大家在网上查,下面我来说说我准备的文件。 以下皆为彩色扫描件: 本人身份证 户口本(我是在人才市场 只借到了本人页和加盖公章的户主页复印件 无法借到原件 但也ok的) 通行证及G签
自助游 游记
信用卡金卡(请注意 一定要有gold或者金卡字眼 否则人家不认 ) 紧急联系人的户口本及其身份证 (当然是家人的户口本 最好是户主 我拿了俺娘的 ) 关于办理入台证的旅行社的选择: 广州我问了广之旅和国旅 国旅入台证是700RMB 保险要额外加钱 貌似是100;广之旅是RMB600包保险。但是我发现者两家都没啥经验办理自由行,可能刚开始吧。我问过集体户口户主页的问题和金卡的问题,他们回答不了 不知所云。后来我在淘宝网发现了一家上海的旅行社,RMB600包保险,但是拿证只花了1.5个工作日 还附送万能插头 服务态度也超好。我就不说是哪家了 需要的请私信我 免得说我打广告~~ 另外,还有一点要注意的是,办理飞机票一般是用通行证的号码登记买票的。由于我是先买了机票,后办理通行证,所以中间我找了南航改过一次,比较费时。(我是买南航打折机票 来回包税RMB1245 比正常价格便宜了不只一半 若有需要 大家应该多关注航空公司的机票打折信息) 关于货币兑换: 机场一出关就有台币兑换 我换的时候是4.62 (记得前一个月是4.7来着) 台湾通用的面值是1000 100 500 还有硬币50 10 1 还有很多地方都有ATM 可以用银联 比如捷运站的出口 所以取钱挺方便的 由于台北夜市或者小店不能刷卡 我建议还是换多点现金吧 四天里我自己还取了三回ATM呢 花钱如流水啊~! 关于手机卡: 我选择的是远传电信 600台币5天包流量和内涵350台币的通话费 为了随时随地上网 我在台北都没有用到wifi 但看见很多地方都有wifi标志
经验 攻略
好吧 接下来我得先屌下塞班和Nokia 买完卡设置的时候人家说只会设置iphone和安卓系统的手机 塞班的少见 请自己研究 我考 塞班和nokia沦落到此种地步了...... 没办法 我自己打电话去电信公司问怎么设置 自己完成手动设置无线上网 终于没浪费了我的流量卡 可以随时随地上网了 关于邮局: 机场一出来也有邮局 可以买明信片和邮票 我立马把准备好的明信片寄送去了总统府 邮局的阿姨拿着我的明信片 向我投来异样的眼光... 先发几张淡水的照片试验下先~~ 最后编辑于 2012-08-07 19:40 回复 4袋长老 发表于 2012-07-31 22:27 Day 1
游记 自助游
第一天,由于台风的影响,我从广州起飞的飞机晚点了近一个小时,等我完全搞定手机 货币兑换等到市区住宿的地方已经快5点了。 我马上前往捷运站,押了100台币拿了悠游卡 再充了200新台币 (我建议多充点 因为不仅捷运 像猫空缆车 7-11 等很多地方都可以刷悠游卡的而且 冲完卡立即前往 碰见街头艺人画的林依晨素描 原来林依晨来过这里 林依晨好可爱好漂亮 有湘琴的影子 哈哈 由于时间关系 我去不了 淡江中学和 真是可惜了 我立马赶往北投 希望能泡个温泉 不得不说
攻略 经验
上图为新北投车站 是北投站的分支线 只有一个站 开的很慢 车站设计的很漂亮 还有车厢 听说是几米画作 反正车厢很是可爱 但去到北投 我沿着自己
廉价旅馆 游记
的路线一路往上走 找一家三二行馆 泡温泉 但找了好久也没有找到 越走越静 加上很累 我就放弃了 顺原路返回了住的地方 台北捷运最晚好像是
廉价旅馆 廉价旅馆
我回到住的地方差不多 今天超级累 洗漱完又看了会电视 差不多一点多入睡 今天的行程太满了 北投等于白去了 回复 3袋长老 发表于 2012-07-31 22:53
攻略 特价机票
10月份也去,也是5天,进来参考一下,等LV的更新。 回复 2袋长老 发表于 2012-08-01 11:53 回复 tianmo85 回复 1袋长老
廉价旅馆 经验
发表于 2012-08-01 13:29 马上要去tw,拿着3G版的E71.。。想问问手机设置应该不会特别麻烦吧? 回复 4袋长老 发表于 2012-08-01 20:21 回复 buaaer 回复
廉价旅馆 攻略
新进弟子 发表于 2012-08-01 20:49 回复 新进弟子 发表于 2012-08-01 20:49 回复 4袋长老 发表于 2012-08-01 21:04
特价机票 经验
房间一张大床 还有独立卫生间 大家可以上新浪微博搜 台北民宿 忘了说 第一天晚上 还去了 人超级多 我去了地下美食街 吃了蚵仔煎 粥 老实说我果然不是吃货 那么多好吃的在那时通通没了胃口 可惜啊 Day2 最后编辑于 2012-08-01 21:12 回复 4袋长老 发表于 2012-08-01 21:40 从基隆到
游记 特价机票
回复 新进弟子 发表于 2012-08-01 22:19 好有用的帖子!!可不可以麻烦您将上海那个办入台证的旅社联系方式给我??感谢~~ 回复 新进弟子 发表于 2012-08-01 22:20 好有用的帖子!!可不可以麻烦您将上海那个办入台证的旅社联系方式给我??感谢~~
廉价旅馆 经验
回复 4袋长老 发表于 2012-08-01 23:43 回复 joel_kangta 回复 6袋长老 发表于 2012-08-02 00:09
经验 自助游
謝謝分享 回复 1袋长老 发表于 2012-08-02 10:45 你有用什么导航手机软件么?googlemap?不会纯靠地图吧~呵呵~担心不认路呀~ 回复 相关阅读 相关问答
特价机票 自助游
澳门飞台北,没有通行证,用机票过关,机票怎么打印? 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证
廉价旅馆 自助游
台北四天自由行攻略-台湾果然不失所望~ 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 经验
游记 自助游
廉价旅馆 攻略
游记 攻略
自助游 游记
经验 廉价旅馆
台湾行~~~~逆时针环岛八日游~~~~