当前位置: 首页 >2013,4万字,500张图,史上最详细古晋&撞车兰卡威&槟城吉隆坡(全文完) - 马来西亚/文莱 - 论坛 - 穷游网

2013,4万字,500张图,史上最详细古晋&撞车兰卡威&槟城吉隆坡(全文完) - 马来西亚/文莱 - 论坛 - 穷游网

攻略 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 2013,4万字,500张图,史上最详细古晋&撞车兰卡威&槟城吉隆坡(全文完)
攻略 特价机票
2013,4万字,500张图,史上最详细古晋&撞车兰卡威&槟城吉隆坡(全文完) 7袋长老 精华 2013-03-18 42719人阅读 powered by 7袋长老 发表于 2013-03-18 01:00
自助游 廉价旅馆
决定改个题目~哈哈 费用电梯 旅行时间 2013.2.19-2013.2.27 路线: 最后编辑于 2013-05-20 18:05 回复 7袋长老 发表于 2013-03-18 14:04 前面漏了写
攻略 经验
现在大马的个人旅游签证一般都是到中信19楼办. 不过和以前不一样的是, 跟中介们狼狈为奸. 同样在中信19楼的一间中介里可以办,两张白底大一寸+护照就可以办理. 签证费再不是以前的80元,而是150/人了. 大概3个工作日可以取.也可以选择快递寄回. 2013.2.19 TUE DAY1 广州 -
游记 自助游
第一次坐廉航,第一次出国自由行. 一改我此前飞机起飞前不到一小时才到机场的恶习. 0115的飞机我们11点半不到就到达机场. 由于两个星期前我已经web check in了. 拿着打印好的登机牌去到亚航柜台被告知不用出示那登机牌 用护照出了另外红色纸质的登机牌 由于最后我都没有购买行李托运.而且预到在白云机场一定会被称重. 所以称重前把某些东西放进随身包了. 最后我的gip6.7kg完美过关,我前面那人6.8!哈哈哈 一切都很顺利,大概12点半多就可以准时登机.
攻略 自助游
话说红眼航班的上座率都很不错耶... 飞机准时起飞!~ 4小时的航程,本来以为一上机就可以睡到下机. 谁知道每隔一会又开灯过一会又开广播. 明明很困却可能只睡了半小时.然后我就知道明天我死定了~ 比预计早了20分钟,早晨5点整飞机降落在吉隆坡LCCT ps 中马间没有时差. pps:我好喜欢亚航的口号."now everyone can fly" 之前网上看到攻略说太早的话tune talk是未开的.开始我还在纠结如何取我之前买了的卡. 事实发现它凌晨5点多已经有人营业.
自助游 经验
说起电话卡,我们真是有够纠结的.(详细到古晋篇再说) 买机票的时候以CNY11买了一张tune talk,里面含有5RM. 如果到达机场再买,貌似最少面值的卡都是含有30RM的,充值的话也是最少30RM. 所以我觉得对于只是来大马几天电话不多的在网上提前预定一张11块的也挺划算的. 下面这个是资费表. 但整个旅程我们都没有研究到这资费表到底是针对什么的. 因为实际上打回 比下面资费表贵很多. ps:tune talk是不能上网的...开始我们不知道研究了好久好久...
自助游 特价机票
回复 7袋长老 发表于 2013-03-18 14:14 一个小时之后到达著名的KL SENTRAL. 发一张 机场的寄存行李实在太贵..好像是RM18/件记得不太清楚了.. 由于我们下午也要回到KL SENTRAL坐车去LCCT.所以其实寄存在KL SENTRAL也是非常方便的. 在2楼比较边边的位置,20寸的拉杆箱RM5/天.相当划算. 然后去到2楼传说中汇率很高的bookstore,47.8. 其实我觉得还可以,..也不算很高.于是先换了CNY1000.
自助游 特价机票
今天我们的行程主要就是在 先坐到masjid jamek站. 大家都很有秩序在排队. ps:大家已经可以发现大马真实一个多多多民族融合的国家, 满大街你可以看到很多包头的回教女人, 这大概就是今天我们游览的景点(忘了穷游上哪位童鞋贡献的~在此谢过!!) 坐了两个站就到达masjid jamek,即佳密洲立清真寺. 这个清真寺位于河的V字交界,可惜呀!!!我们去的时候它围起来装修了.进不去..也拍不了全景. 天气不太好,KL TOWER都被遮了顶.. 最后编辑于 2013-03-18 14:15
特价机票 廉价旅馆
回复 7袋长老 发表于 2013-03-18 14:53 这个貌似就是 红瓦白墙再配上园林植物,感觉好小清新呢~呵呵 最后编辑于 2013-03-18 14:54 回复 7袋长老
特价机票 游记
发表于 2013-03-18 15:23 外面一堆柱子,挺特别的. 里面是一个很大的"祈祷室"吧,游客不可以进.只能在外拍照. 再四处逛,看到一群孩子在下面一层吃饭呢. 男左女右耶.坐得整整齐齐好可爱呢 外墙其实全部都是通窿的. 出了 基本上走几分钟就停下来坐一会.下次真不要红眼航班之后直接一日行程呀... 走了一会到了 忘了多少钱门票了,我们都没啥兴趣就没有进去.
经验 攻略
我已经忘记了这栋又是啥了.. 看到连通旧火车站的铁路.现在应该是荒废了的吧~ 不过铁路在城市中心出荒废也挺有趣的.呵呵呵 我们打算走去印度街那边,可是怎么也找不到可以过马路的地方. 无奈之下绕回了纺织品博物馆. 由于我们实在又累又热.而博物馆里面开着强大的冷气.又免费参观. 于是我们进去转了一圈. 发现大马的博物馆里面的人类造得实在太恐怖了. 整个博物馆就只有我们两个...走着走着就看到一个这么恐怖的东西出现在面前... 逛着逛着,我们到了一个资料放映室.
廉价旅馆 经验
里面用投影机播放着影片,然后有三排凳子.黑妈妈的.冷气非常舒服. 我们二话不说坐下,好好休息了一番. 过了几分钟,有两个清洁的阿姨进来了,搞了两分钟的清洁之后也坐下了.. 后来宝真的睡着了,然后我发现其中一个清洁阿姨也睡着了. 哈哈哈哈 ps: 所以我们好开心地休息了近半小时 看到里面有一幅展画用这个角度拍,我也学了一下. 挺不错的吧~呵呵呵
攻略 游记
回复 7袋长老 发表于 2013-03-18 15:51 离开纺织品博物馆之后我们总算走到 路过KFC,宝被他那个5.95超值午餐的广告吸引了.说一定要吃. 给钱的时候好像给了7.+..原因就是那不知百分之多少的税和服务费. 在大马吃东西最麻烦就是这个,永远都不知道自己实际付款是要付多少的.. ps:这个包真细啊啊啊啊......跟广州m记的早餐差不多.. pps:那个"薯块"好好吃!!上面的酱好特别! 这种茶室是最local的了.
特价机票 经验
然后就去到著名的central market. 里面各种手工艺品等等神马都有卖.,不知道为啥给我的感觉就是专门坑游客的.. 于是逛了一圈之后就离开继续寻找吃的. 然后看到了一家换钱的,48..考虑了一下又换了CNY1800. 穿过一些巷子,找到一排类似大排档的.很多人帮衬. 在一家讲粤语的档口要了一碗 来到大马,当然要试试闻名的 叻沙 啦. 我选择了米粉.其实叻沙一般就是咖喱汤底的粉/面. 但不同地方的叻沙味道差别好大. 这碗叻沙料不少,但太辣了,味道不过不失吧.
自助游 自助游
吃饱之后继续在街巷之间穿梭. 看到kitty控的大爱.呵呵 好有爱 本来我们想去著名的old china cafe参观一下的,但由于没有具体位置地图.问了两个人都不知道. 我们就作罢,继续漫无目的地闲逛. 这栋楼历史应该好悠久了吧,看上去好像都已经弃置了好久. 施比受更有福. 看上去像是新装修的骑楼. 回复
廉价旅馆 攻略
7袋长老 发表于 2013-03-18 15:54 问了路人才找到pasar seni站的入口.那个隐蔽呀 回到KL SENTRAL又帮衬了这台好有型的自动售卖机. 接下来的几天我们都把在这机器买水当成了乐趣.而且这里的水只卖RM1. 取了行李大概2点半.我们就在早上下车的地方上了aerobus回LCCT. 我们飞 是不是好不可思议...做了那么多事情才下午2点半... 原因是我们游荡的中心城区其实真的不大.但其实 3点半过些回到LCCT.
游记 经验
因为在白云机场自己打印的登机牌是没有作用的. 因此我们在机场研究了好久要不要再打登机牌. 后来发现我们拿着的已经可以. 4点不到就拖着行李进去过安检,由头到尾只拿着我们自己打印的登机牌就足以. 进去候机室之后发现人无比多,,而且非常简陋.难怪过安检之前写着"no toilet inside" 坐下等登机的时候才想起,对喔!!由头到尾都没有人有想称我们行李的打算喔!!! 我们都感概,搭个飞机感觉真的好好儿戏.跟 幸亏没买行李托运呀,不然又要办理,下机又要等取.真的麻烦死了. 好像晚点了一些,4点50分才开始登机. 我回想起当年张家界的机场了..
游记 游记
真难得能这么近距离无障碍看到飞机的全貌呀. 3天后再见~吉隆坡. 回复 7袋长老 发表于 2013-03-18 22:00 前文再续就书接上一回. 古晋是东马 古晋地处 沙捞越州
经验 自助游
西部, 市内新旧建筑交替,河渠纵横, 有“ 水上之都”之称. Kunching是马来语"猫"的意思, 所以古晋又叫猫城. 飞机降落在古晋已经将近晚上7点.在机场顺利出境了,也没看到攻略上说进出东马要再次入境的说法. (然后这个就有后话了)在机场逛了一大圈问了n个人都没拿到清楚的市区地图. 30+min 千层芝士还好啦- - 这个就是传说中的香肠+薯泥了.宝最喜欢的
特价机票 攻略
不过无可否认这个肠真的好不错, 跟国内的肠好大分别.配的薯泥味道也不错 然后买单的时候,薯条RM5.+ 我们真的弱智.. 以为人家送的.不过算了,看着它味道的确不错. 在大马吃饭都要加税跟服务费, 不知道加了个百分之十几.大约total RM35.点个时5觉.埋单就甘贵 回去的时候,拍了这个地标的夜景. 2013.2.20 Wed DAY 2 古晋市内闲逛
廉价旅馆 游记
(有一只漏在酒店了- -) 兑换店的外观,.这家是我在大马9天看到汇率最高的店了. (好弱智的- -小朋友都5知玩5玩) ps:这里的toilet只有工作人员才能去.. 要钥匙开门的 最后编辑于 2013-06-09 09:43 回复 2袋长老 发表于 2013-03-19 14:44
游记 攻略
mark。。。 回复 1袋长老 发表于 2013-03-19 16:19 回复 4袋长老 发表于 2013-03-21 15:28
特价机票 游记
进清真寺女孩必须穿他们提供的衣服么?衣服不会是大家轮流穿的吧? 回复 4袋长老 发表于 2013-03-21 15:58 一路的好吃的。 回复 7袋长老 发表于 2013-03-21 23:55
特价机票 游记
我们又再进去了旅游中心,又问了些问题. .(试过发现5得) (不是围观是吞咬) 最后编辑于 2013-03-22 00:07 回复 7袋长老 发表于 2013-03-22 00:04 回复 vegrantverve
特价机票 廉价旅馆
回复 7袋长老 发表于 2013-03-22 23:51 2013.2.21THR DAY3 BAKO NATIONAL PARK (我话你知的- -) 最后编辑于 2013-06-09 09:51 回复
经验 游记
相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店
攻略 经验
签证 2013,4万字,500张图,史上最详细古晋&撞车兰卡威&槟城吉隆坡(全文完) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院
经验 特价机票
2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
经验 攻略
特价机票 廉价旅馆
特价机票 游记
特价机票 游记
攻略 特价机票
攻略 攻略
攻略 自助游
攻略 攻略
攻略 攻略
经验 自助游
特价机票 特价机票
自助游 自助游