当前位置: 首页 >中土世界奇幻之旅—单身女孩巴士游新西兰万字攻略(游记部分全部更新完毕!) - 新西兰 - 论坛 - 穷游网

中土世界奇幻之旅—单身女孩巴士游新西兰万字攻略(游记部分全部更新完毕!) - 新西兰 - 论坛 - 穷游网

攻略 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 中土世界奇幻之旅—单身女孩巴士游新西兰万字攻略(游记部分全部更新完毕!)
廉价旅馆 特价机票
中土世界奇幻之旅—单身女孩巴士游新西兰万字攻略(游记部分全部更新完毕!) 7袋长老 精华 2013-03-27 151265人阅读 powered by 7袋长老 发表于 2013-03-27 22:36
特价机票 经验
不好意思,由于最近比较忙可能不是每天能登陆穷游~如果需要及时回复的朋友可以找我的围脖留言或评论~围脖名字也是“小夜轰”~我尽自己所能回答~谢谢! 【写在游记前】 为什么热爱旅行?那是因为人生太短暂,而世界太美好。想在短短的一生体悟无尽的美丽,追梦的步伐便永不停歇。 潮流总是风水轮流,曾几何时,旅行也变身时尚的代言。穿着美美的服装,拍几张像样的写真大作,好像成就了一趟令人艳羡的旅程。而就像每一个曾流行过的风潮,总是达到巅峰又悄然没落。我想也许如今大热的旅行也终有一天会遭此命运。只是,潮起潮落,真正热爱旅途的人们,依然会在那里守候。 kiwi (新西兰人)的家园,还住着精灵,矮人,树人,登丹人,甚至我们熟知的 hobbits (霍比特人)。而一个个地名在我们的眼中也化为了 Shire (夏尔,霍比特人的家园),
特价机票 游记
Rivendell (瑞文戴尔,精灵的家园), white city (王者之都) 从未想过自己能在那么短的时间里踏上 dream place ,完成自己的梦想。但这不会是终点,而仅仅是一切的开始。 一个人巴士游新西兰并不是我的第一选择。如果可以,我也想组成 fellowship
经验 廉价旅馆
一起远征中土。原计划是四人 ~~ 一个人旅行当然能碰到很多稀奇好玩的事儿,但是如果不是像新西兰这样安全的国家,如果你并不是那么能忍受孤单寂寥,如果不是那么想体验一把独自旅行的感受,我还是建议能有个志同道合的旅伴一起比较好,无聊时解解闷,还可以一起做饭,一起住节省房费。后来在 WANAKA BAKPAKA 遇到了在纽国打工旅行的 Jane ,就是这次旅行中的最大收获之一,这个是后话。不过,一个人旅行也容易结识旅友,融入当地,更专注于旅行本身,还原旅行的本质。 对多数人而言,旅行并不是生活的全部,一年的假期也可能就那么寥寥数天。那么短的时间,打工旅行这种慢节奏式旅行模式可能就不是那么适用了。既然时间如此珍贵,如何利用好短暂的假期做最想做的事情,看最想看的风景,走最想走的路就变得格外重要。出于时间、金钱等种种原因,很可能我们一生去一个地方的机会仅此一次,为了让自己尽量少留遗憾,我们需要一个完善的规划,因为合理的计划可以让我们省心,省力,省钱。这也是我为什么写这篇游记兼攻略的原因,希望能帮助更多人玩好新西兰。 攻略总结电梯直达: 基本就是这些
自助游 廉价旅馆
~ 因为假期的关系,连双休日我一共在新西兰境内呆了九整天,而九天对新西兰来说远远不够。我只能在有限的范围给大家一些参考,希望能给到一点帮助。第一次写这类游记没有经验,我也在边写边摸索怎么把实用信息和感想感悟结合得比较好 ~~ (整理起来太苦恼了 要算账要翻各种凭证 - - 我的弱项 T_T
特价机票 经验
小夜轰中土奇幻之旅,开启。 最后编辑于 2013-08-05 11:02 回复 7袋长老 发表于 2013-03-27 22:41 发现没有办法上传照片。。。求助!! 回复 7袋长老
廉价旅馆 特价机票
发表于 2013-03-27 22:47 行程篇 规划行程时看到很多人都只游南岛,环岛 北岛三天: Auckland ——罗托鲁瓦 Rotorua Matamata half-day trip )——奥克兰(飞南岛
特价机票 经验
南岛六天:基督城 Christchurch ——蒂卡波小镇 Tekapo —— Wanaka —— Queenstown (米尔福峡湾 Milford Sound one-day trip
游记 廉价旅馆
)——飞回奥克兰 因为早就知道到 Matamata 可以看我梦寐以求的 Hobbiton ,所以北岛的行程是毫不犹豫的定下的。本想住在奥克兰,但是奥克兰离 matamata 比较远, day trip 要比从
追寻梦里的中土乐园-----两个人的新西兰(P2,P4,P5,P6,P7,P8,P17;08年7月全文更新完) 13天新西兰自由行回来的心得整理 (不贴照片免剧透)
Rotorua 出发的贵不少,而且车程也久,所以最后定了 Rotorua 。后来证明这一决定非常明智。奥克兰人多嘈杂,绝对不是我喜欢的类型。 Rotorua 不大且安静,去 countdown PAK’nSAVE 之类的超市都很方便,每天吃完晚饭逛个超市,还有温泉可以泡,很有生活在那的感觉。
行程求教2月5日—27日,23天新西兰南北岛 【小狮妹的蜜月旅行 • 新西兰13日南岛初春自驾游】附全程GPS坐标..
原先还考虑过从北岛奥克兰一路南下至惠林顿 Wellington 坐船至南岛,后来算了下 9 天时间完全不够。因为时间紧张,我也取消了在东海岸 Oamaru Old Bones( 在新西兰当地的青年旅舍 BBH
2013.1.1从新西兰开始—南岛顺时10天自驾游(企鹅+热气球) 英盲背包游天下系列之四:一样的精彩---新西兰30天巴士游
中评分非常高的一家 ) 停留一晚的计划,非常可惜。但是旅行中宁愿放弃一些景点也不该匆匆忙忙走马观花不是吗?这个路线后来实践证明是非常充实但绝不匆忙的。 整个旅程 90% 按照我原先的计划表执行,以下是我根据实际情况做了微调的行程表: 推荐几个比较有用的网站: 1. 新西兰旅游局中文官网 这个网站对于新西兰目的地,旅行线路,食宿和交通方式都有比较系统的介绍,非常适合用于初步了解新西兰的概况。而且在这个网站上递交个申请,就能收到他们免费快递来的旅游资料,还有全境地图
来生与你有个约定——新西兰!(全文完,已增设电梯) 新西兰重装上阵父子兵——一份详细的亲子旅行记录(攻略下载方法见1楼)
~~ 缺点是介绍不是很细致,对实际操作帮助不大,可以用它大致规划自己想去哪几个景点和线路。比较有趣的是网站上有个“发现中土世界”,魔戒迷们可以在这里看到自己想去的 Shire, Rivendell 分别对应的是哪些景点 ~ 还有中土世界之旅的三条路线:半身人北岛穿越之旅、精灵魔法中土世界十日游和伟大巫师之旅。虽然不是很实用不过可以给魔戒迷们参考用 ~ 2. 穷游网:可以下载新西兰和皇后镇的 ~~
不得不说,国外板块穷游网真的做得特别好,牛人辈出啊 ~~ 超多详细贴 ~~ 不过新西兰大部分人都是 美丽的新西兰——人生最值得去的的地方( 天坐巴士游南、北岛) 蓝色的梦(春节 天巴士游新西兰) 六万八千字★详实新西兰攻略★4月25-5月2
3. 蚂蜂窝 : 也有不少攻略可以下载,有个纽国打工旅行攻略很有意思 ~~ 不过总的来说图多文少,没有穷游网上的实用。 当然你也可以参考新西兰的 Lonely Planet ,我自己买了本英文版,中文的最新版没有买到,而且价格也挺贵。但其实我全程没怎么参考 LP
,一是英文的看起来不是很爽,二是书上信息一般都是几年前的没有更新,不是最实用。别的书基本也不用买,很多无用的信息,浪费钱,出去玩基本上靠网上的攻略和游记就足以搞定全程。且新西兰当地每个景点都会有 i-site (游客信息中心),可以拿免费地图,免费预订活动酒店,咨询当地天气等等,非常方便。说到这不得不赞美下,新西兰真的是旅行者的天堂啊! 最后,巴士游的同志们要记得,拖着箱子赶班车其实还是有点累的,所以建议可以在一个地方小住两天,悠悠闲闲的四处转转。巴士虽没有 Intercity 之类的 ~~ 期待之后的交通篇吧 ~~ 最后编辑于 2013-04-01 22:10
回复 7袋长老 发表于 2013-03-27 23:00 关于 一、 国际段: 我是在上述纽航官网上购买的上海往返 时间充沛但对价格在意的旅游可以选择南航~~这次我在跳伞时碰到一对夫妇就是买的南航的机票,广州出发促销价往返含税3000多,节约了多少银子呢!荷包紧的童鞋们就多多关注南航的促销活动吧! p.s. 魔戒迷们注意了!如果你是像我这般迷恋着中土,那就一定一定要选择纽航啦!为什么??请看他们的飞前安全示范演说~~
新西兰人民真的是世界上最可爱最有想象力的!做个安全只是讲解也可以想出这种花样~~一飞机的中土物种啊!看得我激动得把已经关机的手机又打开对着荧幕狂拍一通,直到被空乘哥哥教育上飞机要关机- -而且据说有的航班还会提供霍比特人的袜子和眼罩哦~~乘坐纽航一定会是魔戒迷一生难忘的经历! 二、国内段 新西兰国内段的航运公司主要就是上文所述的Jetstar捷星 票有以下几种选择: 一般有托运行李的话选grabaseat+bag就可以了,比捷星便宜。 北岛飞南岛我订的是奥克兰——基督城,grabaseat+bag价格60NZD,加预订费、税等一共83NZD,合人民币430元左右,和同一天的Jetstar价位差不多,但时间段更符合我要求,服务也更好,途中还有小食和饮料。而Jetstar是没有的。 南岛回北岛订的是皇后镇——奥克兰。不知道是不是因为周日晚上的缘故这天机票比平时贵,Jetstar上也要159NZD。Grabaseat我要的时段只剩Smart Saver和Flexi Plus了,Smart Saver的价格比Jetstar略贵,但是时间比Jetstar将近晚两个小时,意味着我可以在皇后镇多玩两小时。照理说我该毫不犹豫地订Smart Saver,可是抱着一丝侥幸和贪念想等几天看看会不会有 所以看到价钱合适的机票就赶紧下手吧,谁知道后面还有没有便宜的呢。 另外再介绍个网站
总结:这次机票上花的总账大约是9600元人民币,如果能抢到便宜的票估计能打到9000元以内,还算比较合理。如果能在国际段机票上省下一笔,则是更好。 最后编辑于 2013-03-28 22:29 回复 7袋长老 发表于 2013-03-27 23:02 不能上图好崩溃啊 回复 新进弟子
发表于 2013-03-27 23:04 支持!坐等更新~~~ 回复 17袋长老 发表于 2013-03-28 09:33 顶!好详细哦,有用的。 回复 1袋长老
发表于 2013-03-28 12:46 我也是独行侠,但只在国内,国外的话还是会LG一起去呢!等你更新噢 回复 新进弟子 发表于 2013-03-28 13:23 顶一个~楼主快点上传美图啊~ 回复 10袋长老
发表于 2013-03-28 14:00 其实独行女生很多的啊,我经常碰见啊 回复 7袋长老 发表于 2013-03-28 16:52 回复 jeff.wu.canton 回复
7袋长老 发表于 2013-03-28 16:55 回复 hz2glr 回复 7袋长老 发表于 2013-03-28 16:57 回复 spj
回复 7袋长老 发表于 2013-03-28 16:58 回复 jimmy203308 回复 7袋长老 发表于 2013-03-28 16:59
回复 gwendelyn 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 中土世界奇幻之旅—单身女孩巴士游新西兰万字攻略(游记部分全部更新完毕!) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲
美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号