当前位置: 首页 >夏日的冒险,14天背包独寻韩国首尔釜山外的美丽----村庄、演唱会、泥土节[完结有电梯] - 韩国/朝鲜 - 论坛 - 穷游网

夏日的冒险,14天背包独寻韩国首尔釜山外的美丽----村庄、演唱会、泥土节[完结有电梯] - 韩国/朝鲜 - 论坛 - 穷游网

攻略 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 夏日的冒险,14天背包独寻韩国首尔釜山外的美丽----村庄、演唱会、泥土节[完结有电梯]
自助游 经验
夏日的冒险,14天背包独寻韩国首尔釜山外的美丽----村庄、演唱会、泥土节[完结有电梯] 6袋长老 精华 2013-04-30 46711人阅读 powered by 6袋长老 发表于 2013-04-30 13:13
经验 攻略
夏天的 电梯直达传送门: 二、 三、 四、 五、 六、 七、 八、 九、
游记 游记
十、 十二、 十三、 十四、 十五、 十六、 十七、 十八、 十九、 二十、
特价机票 攻略
最后编辑于 2013-05-27 21:18 回复 6袋长老 发表于 2013-04-30 13:14 夏日的单车 最后编辑于 2013-05-12 13:23 回复 6袋长老
攻略 自助游
发表于 2013-05-01 14:09 除了港式茶餐厅,最感兴趣的莫属赛马会。明知今天并无比赛也要前往瞻观,晚上有人值班,但已不能参观。还引荐一位领导模样的人来介绍,难道这就是民主?被告知两天后还有讲座,有兴趣可以来听 中午的飞机餐早被消化得干干净净。手边没有半毛港币,对着一条条街的美食流口水。询问好多店家都不能刷信用卡,几番下来饿得不行,就在闹市区换了一百 RMB ,钱递过去的时候感到了大叔强烈的不解。港币是换得越多汇率越好。 这家粥店态度大好,生意也好。点了个大混合海鲜粥,出乎意料的油腻,还有未知食物在里面,口感很奇异。也没多问,一口吃掉。吃完快速地逛完一个卖场就打道回机场了。 国泰航空点评: 1. 接线员态度极好,长期受虐于国内航空公司的人表示 2.
经验 自助游
空少娘娘腔,但善解人意能提前为乘客想到,英文很好 3. 国泰航空和港龙航空约等于一家,找到其中一家就到家了。 最后编辑于 2013-05-01 15:23 回复 6袋长老 发表于 2013-05-01 15:43 7月4日 丽水EXPO
经验 游记
最后编辑于 2013-05-02 09:18 回复 6袋长老 发表于 2013-05-01 18:16 7月5日 2PM missA 最后编辑于 2013-05-02 09:16
经验 攻略
回复 6袋长老 发表于 2013-05-01 20:06 7月6号 裸女的阶梯 最后编辑于 2013-05-02 18:13 回复 6袋长老 发表于 2013-05-01 22:11
十分不习惯,差点感动流泪 举报 回复 3楼 @ 仙友歌 仙友歌 4楼 首尔到丽水KTX票。机上冷气太足,空少又太热情,随身衣服又太少,睡眠不足打着哆嗦进入 仁川机场。飞机上便填好了入境单,排队的人却不少。虽说 韩国签证入手程度蛮低,工作人员却是一丝不苟。或是宽进严处策略。排在我前面的西方游客和我都被要求出示酒店预订单,MM小眼神还挺犀利,差点就把我弄得不淡定了,甚至还结巴了,因为我是真的没确定要住哪。嘟囔着说“我准备到了再找”,“啥?!”严肃的MM脸色越发难看,我那个着急啊,怎么办怎么办?难道还真要被卡在这?终于灵光一闪,细致谨慎的那半个我不是在随身包里带上了一个并不准备去住的备胎型青旅预订单吗?!红着脸掏了出来,MM恢复了无表情状态,成功!完美! 十分“凉爽”。半睁着眼刷牙,却看到有人跟我一样刷牙洗脸甚至化妆中,而且她们韩国长相也没有行李,原因不得而知却如有了战友般会心一笑。 中国也这样但至少高铁上脚下的那块地还够宽敞。以至于我把包勉强放到座位前,翘着脚靠着窗,僵硬的动作保持让我下车时脚完全麻掉。时值韩国暑假,学生们,各行业携家带口一溜子涌向丽水EXPO,KTX必须预定否则根本没位置。让我们先来见识下韩国人潮。 举报 回复 4楼 @
特价机票 游记
绿色土坡不是山 除了 W1 000 ,可以选择不进入,因为在栏杆外也可以无障碍欣赏和拍照。但是走进,似乎又靠近当年的文明了一些,那坚固的花岗岩,在没有任何水泥等的接缝下,安然地保存至今。 从庆州开始,我爱死石头了。瞻星台的石头也好,韩屋墙上的石头也好,乱石阶梯也好。经过岁月磨砺,它们身上或许留下人们接触过、自然侵蚀过的痕迹,却保留着它们的主体,千百年后依然呈现给人近似统一的风貌。好想变成石头啊。。。 最后编辑于 2013-05-02 10:09 回复
仙友歌 仙友歌 5楼 中国成员,一首有名的舞曲外别无他感的组合也让整个人high了起来。喔喔,是很性感呐,这身衣服我之后也想买一套,blabla~虽然欣赏着miss A的表演,心里面也不住的想2PM什么时候出现呢,会以什么形象出现呢? 韩国行值了,即便之后的行程不尽人意也足够了。2PM, CA NA E!继续加油 举报 回复 5楼 @ 仙友歌 仙友歌 6楼 釜山: 韩国人在语言不通的情况下,直接用车载我去所问路的地方。算是第一次hitchhike,事后与路上的旅人提起,她们说可能不会上车,即便在北欧。 可是我还记得小胖胖眼镜热情的想要帮忙,但语言无法指路的犹豫、热忱又有些着急的模样,穿着黄衣,笑起来很可爱。穿小格子衬衣平头微瘦但精神,女生脸略大,黑卷刚披肩都是值得信任的模样。还记得第一天找住宿时,少年为我拨通对方电话,也找不到路的他边打电话边送我两条街,丽水的人们太温暖了。在釜山也遇到为了送我去地铁站,一起同我坐巴士出山,并步行送我进站头见我进了对的方向再离开的美丽的她。其他地方也是,他们做了好事却不露痕迹,不愿给对方负担,装作他们本身就是要去那里。 日本的交流之密切。日语指引员们大都是退休了的年纪,一番费劲的交谈后知道他们是很小的时候学过日语,而且有着日本人那般的自谦。明明是我日语超烂造成交流不畅,他们却会说“对不起我的日语不好,所以听不懂呢”。于是接下来的几分钟都是互相在说“我日语不好,是我日语不好”,却也有趣。釜山地铁有四个区,按区收费,日票是W4,000,当天使用而不是24小时票。有地铁票转巴士也需另外购票,大约是1,000一趟,有距离之分。上一次巴士给一次费用。 广安大桥广安大桥是釜山的标志,海边清一色的娱乐场所餐饮,灯火通明,车灯流转。最开心的莫过于看到拿着捕蝴蝶的网冲进海浪网鱼,站了好一会也没见着有成果,却看到更多的人带着网来了,想必肯定能网到什么,却不一定是鱼。
自助游 经验
新进弟子 发表于 2013-05-01 23:21 我也好想去啊,。只是要等到高考完 回复 6袋长老 发表于 2013-05-02 09:26 回复 在路上YX
游记 自助游
回复 6袋长老 发表于 2013-05-02 12:30 8 请不要动,我这可是在偷拍 今天要去的地方需要乘坐巴士才能到达。巴士总站坐 10 路公交到佛国寺(
廉价旅馆 特价机票
Bulgusa ),而后坐 10 路回城区庆州火车站转 200 路到良洞民俗村( Yangdong ),在良洞坐 203 路到庆州图书馆、
经验 游记
30 分钟回韩进,一路经过庆州警察局,菜市场,火车站。 1.佛国寺 不光名字听起来像中文,连牌子写的也是中文。 据三国遗事记载,佛国寺为751年新罗景德王宰相金大城为纪念父母所建立。各类古建筑上面的牌匾都是中文,比如紫霞殿,观音殿等等。不一样的是色彩的运用,朝天屋檐展开的方式,装饰柱花的花的繁复程度和精细程度,所到的各类寺院庙宇外观上可能相近,但在细节雕琢方面暗暗地较劲。 2.两个妈妈 皇子第一世出生在一个贫苦之家,妈妈慈爱温暖却饱受生活之苦,在这样的环境下皇子小时候便夭折了,但逝去时妈妈的痛苦却印刻在了他转世的记忆里。后来转世成为皇后之子,备受宠爱也衣食无忧,但前世妈妈慈爱的模样一直留在皇子脑中,于是为了纪念他生命中的两个妈妈,他修建了佛国寺。佛国寺不远有两个妈妈的雕塑,前世的贫民妈妈目光温柔,现世的妈妈威严却有菩萨的怜悯。 这样的故事虽然和史书记载的有所出入,但皇子的这般宣传想必深入人心:吾是广大百姓之子,吾深感汝之痛,吾爱汝之深。而吾亦是皇族血脉,威严与权力并存,汝等皆需听吾号令。下得一手好棋,树立了完美的君主形象,利用佛国寺宣扬佛法,一方面给人信仰的支撑,一方面给人精神的桎梏。 良洞 -- 少被干扰的民俗村
韩国长途汽车 庆州到雪岳山并不轻松,提前一天询问权大叔,查询网络和咨询汽车总站售票员,都不能给个确切的总时长。有说八小时的,有说十小时的,有说五小时的,有说不知道的。总之一团麻,哪个路线时长最短无人验证。我的路线是庆州中转浦项到束草的汽车,总时长六小时左右,价格 江陵市 中国那也是不易的。在这段路的中途路过了很美的海边公路,很美,距离海岸只有几米的距离。还在海边的悬崖小屋里上了厕所,惊涛骇浪风景独好,若是早知道司机不会落下任何人,会在那里更享受的好好厕一厕。 釜山一夜真的够了,再不想夜黑找住宿了,更何况这次还背着所有行李。 法国人,有中国血统但不会中文。因为她属虎,她妈妈觉得忌讳相冲,从小就把她送到加州奶奶家,所以说得一口流利英文。健谈。很多时候就听她讲就很有趣,身上很多故事。比如每几年就换个国家定居工作,以及坎坷的人生等等。当然这些都是她加入去雪岳山的队伍后知道的,从束草到雪岳山巴士价格 朝鲜,或许也是落单了太久,听完我的一番鼓吹后表示挺有意思的。我当然也是希望有个人能跟我一起旅行,说说话,于是表情自然轻松地问说“你要不要一起来”,心里却在喊说“一起嘛一起嘛”。 雪岳山国家公园 举报 回复 11楼 @ 仙友歌 仙友歌 12楼 十分讲究,扫完后大小石子分开,竹条扫过的痕迹也根根分明,排成直线,形成极为有序的状态。日常的我绝是不会如此精细,但现在也想要扫出一样美丽的线条。不一会,这扫地的绝学还没学到手,和尚就示意我们停止。表示说可以休息一会,等待吃早饭。
经验 游记
从韩文和英文来讲,良洞就是个村庄,中文翻译成民俗村后总觉得加入了很浓的表演性质。放在 12 年的良洞还保持着自己的风貌。连韩国人听说我曾去过良洞,都一致好评,并说首尔的民俗村没必要去了。他们依然种地,不卖纪念品,按原有的步调生活着,虽有游客但并无谄媚揽客的神情。你来了,就请进,一切随意。你瞅着,我还有活要忙,两不相干。 虽说有一个小卖部那也是村里该有的小小的模样。村里有几家农家乐,也不是大张旗鼓的样子,就在自家繁花似锦、郁郁葱葱的院子,或韩屋内为你端上一份农家小菜。村民淳朴,似乎没见过世面,被好些人认错询问是不是那个谁谁谁。由衷的赞许的味道,看来我 XXX ”,“这个是 XXX ”。听不懂却感到了漂亮大妈的满满的爱,竖起拇指对着其中一个冰淇淋使劲点头。这时又来了个村民买水,大妈好像对他说我是外国人来着,然后完全满足虚荣心的话来了“ A! IL BU DA
游记 特价机票
, 然后问我哪里来,居然一个人旅行啊,告诉我还坐得上去城里的巴士什么的(纯属脑补,韩语很挫)。还同大妈一起对话讨论很稀奇的模样,最后礼貌地点头喜滋滋地找板凳坐下吃着冰淇淋等待巴士。 坐下后,发现左侧有个摄影装备巨好的人在往这边瞅,害羞地瞅了好几眼,默不作声地拎起装备和脚架去我右侧拍照了,假装在拍身后的村庄和柳树。每当我目光扫过,他就会快速地换个动作。似乎还在等待时机,拍静物勿需等待,偷拍目的一目了然。虽被偷拍激起了凡人的虚荣心,但是傲娇还是必须要有的,不能轻易让人得逞。于是面无表情甚至微微皱着眉吃着冰淇淋,好一阵过去了,他终于结束了拍摄。前去小卖部大妈村民攀谈,然后,然后他径直走过来了,给我看他刚才拍的照片,哟,还挺直白(独白:早知道你要发给我,就笑着让你拍啦。。)。“叽咕,叽咕,叽咕”“哈?我不是韩国人听不懂,请问能说英语吗,日语也成啊”“叽咕,叽咕, EMAIL ”唯一听懂了一个词,因为这个词全世界都发一样的,韩语也有外来词发音不变!给了我一张名片,上面幸好有点点英文,是个相馆的摄影师,他还指着下面的网址似乎让我回去看,最后拿出本子,说“ EMAIL,EMAIL ”再指着相机,意思是会 EMAIL 给我。好淳朴和羞涩的人儿啊。后来他真的有发邮件给我,还祝我快乐尔尔。语言不通才是快乐来源,大家对话有阻隔才会珍惜有效交流的价值。那个下午很快乐,不知道现在他的相馆变成什么风格了,祝愿他能拍到更多更美好的照片。 将军像在地图上占了很大的地,地标之一却是这样
经验 经验
最后编辑于 2013-05-02 13:03 回复 6袋长老 发表于 2013-05-02 13:13 让我也来做两天和尚 1. 3.6W
攻略 游记
汽车站时,还遇到个超热心的大叔,听说我要去雪岳山就指着地图告诉我去 gangneung 更近,应该坐到江陵再转车(给外国人的免费地图大都是英文标注),看我一脸茫然的劲,直接夺过我票对售票员说退票,换成去江陵的。我一头浆糊的接过换过的票和退回的多的钱,被大叔拽着站到江陵的站台那等。大叔在站台那等着,貌似准备目送我。我又空白了几分钟,不对啊,万一我去了找不到怎么办,这和攻略的不一样啊。于是固执回去地换成了经浦项到束草的票,大叔眼见我换票了,车也来了,着急啊,似乎在怂恿我说“快给我换回来啊,快换回来啊,怎么说不听啊”。后来去江陵的车走后,他指着我很惋惜的对旁边的人说“看吧,可惜了吧,明明去江陵的更近,她却不信,这下车走了,只得等去浦项的车了,哎,啧啧啧”(以上均为脑补,来自肢体和语气的猜测) 上了去束草的车后,一阵忐忑和自责,这个路线会不会真的要 10 个小时啊,这个状态到了束草也不定有没有车去雪岳山。还打算住山里的,要是山里太晚关门了或这个时节不收人,也没车回束草怎么办?是不是该多信任别人一些,选择当地人说的最优的路线? 所幸,在浦项中转时并不需要下车,也收到司机格外关照让我这站别下车,每每看到比较像的站准备冲下站的时候,司机大哥都会很柔和的笑着用手掌往下压两下,意思是不要急还没到呢。反复几个来回后,我干脆带上眼罩睡去了。直到终点,直到好心的大妈提醒我到站了,原来一直默默关注着我呢。遇到一个会说英文的非旅游业相关的韩国人,不容易啊,这么多天了。 韩国的长途汽车很舒适,有放脚的踏板,皮质的柔软座椅,可以调成接近平躺的舒适角度。司机在每站上下人后,在休息站停留过后,都会下来一一确认是否有乘客还没有上车。当然乘客较少才能做到这种程度,放在 2. 与 Hinano
特价机票 经验
的相遇 除了权大叔,和提醒我下车的大妈,很多天来没怎么流畅的说过话,几乎都不会说话了。只有在小本子上自言自语。会英文的韩国大妈帮我问到去雪岳山的公交路线,找到站台,一屁股坐在公交站的板凳上,喝着水,放着空。隔着墨镜观察这座小城,又快接近下一个目标了,有些欢喜又有些踌躇。还是不确定 temple stay 这个季节是否开着,是否有空床, “你在等 XX 路的车吗?”说的是英文。“不,我要坐 XX 路去雪岳山。”“那你已经转过束草罗?我知道那边市场里的刺身还不错哦,我刚转完束草”听起来一个很愿意分享的人嘛,马上有了兴致,一阵攀谈。她叫 Hinano,
自助游 廉价旅馆
W2,200 Hinano 本身是准备去海边,然后去 DMZ 遥望北 Hinano 说“好啊,我也想去看看,我回来的时候再去 DMZ 好了。”
攻略 游记
一路听 Hinano 讲故事,车程也缩短了。看见她身后的山峦飘过,一切的一切都太完美了,夕阳洒在我的脸上,异国,路上,远离城市,自然。 很顺利的进入雪岳山,按门口的工作人员所介绍的那般先找到新兴寺,转了个圈发现了寺内的办公室,现代的办公室,以及穿便服的、并不是和尚尼姑的工作人员们。专门负责寺庙住宿的大叔只会一丁点英文,于是再把我们引向雪岳山门口不远的茶室。里面有英文稍好些的一位美女姐姐和一位也不会英文的和蔼大妈,她们都穿着宽松的浅绿色亚麻服,看起来则很超脱和淡然。真是来对地方啦。发给我们 108 颗珠子,和一条绳子,说是晚上仪式的时候会用到。 住在寺庙一天,含早中晚饭、住宿,和第一晚入山的仪式和讲解,大房间一人一间,含独立卫生间 2W 。住的地方很新,韩屋的格局,要知道在韩国住宿最贵的除了星级酒店,就是正宗的韩屋了,在丽水时就想尝试却苦于银两的我,没想到能在这里体验到。这里自己动手铺的传统地铺,传统的门锁。 7
游记 经验
月山里微寒的晚上还能开上地暖,感受温暖从四面八方环绕过来,幸福得像花儿一样。(南方人没有感受过北方的炕,不好比较) 沐浴去一身的汗水后,换上寺庙住宿专门的套装。我们就正式成为“和尚”了。和蔼的管理人大妈为我们沏上茶,免费的。事实上我们在第一天交过住宿费后,可以忘记钱包这回事了。我们就在窗边看远山云雾缭绕,稀疏的行人。 3. 来寺庙住宿的韩国人Jun 这时一个满身是汗的韩国小伙子回来了,他也穿着我们一样的服装,看来是我们一伙儿的。大妈说“认识下吧,他也是今天到的”。邀请他跟我们一起坐下,很是礼貌,叫做 Jun 。还一起探讨了他名字的汉字含义。 Jun 会英文 , 大三学生,即将要去服兵役,所以来这里平静内心。还好有
自助游 自助游
Jun ,晚课时与负责人的提问时间,以及后来和 X 和尚的互动都是他来翻译的。翻译的时候时常有难以负荷过多信息量的表情,却尽责耐心力求尽量传达。 4 点左右住下, 6 点可以吃饭, 7 点开始了专门的晚课和仪式。在东南亚也曾上过晚课,无非是跟和尚们一起冥想,整个过程没有任何交流。或许是跟项目有关系,参加了韩国的寺庙住宿,就会有个欢迎仪式。而早课则跟东南亚一致,和尚怎么做,入寺的人照着怎么做,大家都专注于自己的信仰和思考,也没有交流。
攻略 游记
我们被负责的大叔引领着,来到钟后面的偏房,走在路上的时候他对着有些兴奋的我们做了一下手指按在嘴唇的动作,并小声的说了句什么再指了指对面开阔空地后的房间。 Jun 翻译说,和尚们在修炼,尽量小声。大叔推开了纸糊的韩式窗户,一时间蝉鸣流水声涌了进来,窗外已近乎全黑了,却也能看到斑驳的树影,苍劲的松就在窗前。再远处是桥,乱石。闭不闭上眼,都平静得难以言语。 大叔先给我们播放了新兴寺寺庙住宿内容的视频,比如晨扫庭院、闭着眼往前缓步,每人还保持一定的速度和间隔、早课晚课的冥想,冬天一起砍柴烧火(很可惜的夏天没有)等等。接下来我们需要为我们自己制作佛珠。佛珠有一百零八颗,每一次忏悔一次叩拜后为自己穿上一颗佛珠。佛法是开放的宗教,并不排斥其他的信仰者,任何信仰的人都可以在这里反思。大叔带着我们一起叩拜。站立,下跪,伏地磕头,直起腰,再重新站立为一次完整的叩拜。大叔背对着我们,我们也专心的做着自己的忏悔,没有张望。所以中途忏悔到动容处的泪水也没人看到,很好。哭完,叩拜得更有力量了。整个心都透彻了。全程下来,我们也有属于自己的佛珠链了,自己亲手做的,包含着情意和忏悔的珠链。现在我都保存着这串珠链,即使绳子已经断裂。 Hinano 在仪式后提出了很多对佛教的疑问,我们三人都没有确定的信仰,却有稍微偏好的宗教。一晚的讨论,并不一味的严肃凝重,还有讲到各自宗教的有趣之处,四人相对微笑打趣的场景。仪式后,回到韩屋,已过了熄灯时间,于是快速洗漱早早睡下,明早四点参加早课。 设计得极好的小人儿标志,temple stay就是山,树,人,茅屋和鸟 最后编辑于 2013-05-02 16:28 回复
经验 游记
6袋长老 发表于 2013-05-02 13:18 7月10日 雪岳山 和尚指导下的出游路线--野模,温泉和拌饭 凌晨 4 点,鸟儿都还在睡觉的时候,伴着月光, Hinano 和我朝着新兴寺摸索而去。没有路灯,没有火柴,只听得流水的声音。入寺后,深处的一栋建筑透着明亮的烛光,也不敢贸然前往。一个光头富态的和尚在敲完钟后走向了我们,也不说话,朝亮着烛光的建筑一指,示意我们跟他前往。早课,是对没有吃早饭,还暂时没有适应这个作息的人的考验。恍惚之中,佛祖变得更加清晰,似乎进入了另一个异世界。未知语言的诵经声,内容虽无大异,却是另一般感触。不断的起身、伏地,呼吸快跟不上动作的节奏了,脚略微发抖了,在仪式的作用下,用身体的疲劳替代了内心的疲劳,可能这就是宗教仪式的意义。 早课完,穿好鞋。刚才那位和尚已经在旁边等我们了,他用手指挥着我们,还是不说话。他让我们排成一纵列,挺胸收腹,手背在身后。他示范了行走方式后,挨个检阅我和
经验 经验
Hinano 。摇头,不对不对,再示范。期间特别强调呼吸和步伐,像是走了很长时间,才来到一个咖啡馆前。和尚指指咖啡馆,做出喝的动作,原来是给我们推荐。从这里开始,允许我们随意走动,但仍是他走在前面,由于不知道他要带我们作甚,一路上充满了期待。走到大佛前,教我们如何行礼,洗手,点香。 和尚找来两把竹条扫把,指指地让我们扫。庭院碎石为底,踩在上面有着干脆而明朗的声音。事实上庭院如此干净,能扫的也只有吹来的落叶而已。而和尚扫得 随后和尚叫上廊庭上的我们,一起前去吃早饭。早饭内容跟晚饭一样,是自助餐,各类泡菜和素餐,有凉的有热的,小菜和汤会有变化,还有饭后水果。简单却可口。而今早不一样的是和尚为我们示范了 韩国和尚正宗吃饭方法 摆在面前的,有菜碗一两个,汤碗一个,大饭碗一个。 一、用筷子夹一大筷子白米饭,放进嘴里,嚼一百下,届时米饭已全然磨碎,更易吸收,而在咀嚼的过程中感激菩萨提供的食物,吞咽时米的香味和甜味淋漓尽致。 二、夹菜进饭碗里,菜和饭混在一起吞下。其间按需求饮用汤汁。 三、当吃饭进行到后半部分,白饭至少还需留一口在饭碗里。应将饭放入菜碗中,用饭将菜汁吸去,再使用白饭。此举之后,菜碗已较为干净。 四、此时菜已食尽。用汤或茶涮菜碗,涮水全然服下。同理,涮饭碗、汤碗。完成后的菜碗、汤碗、饭碗级筷子会如清水专门洗涤后一般洁净。
廉价旅馆 游记
所以古代韩国和尚勿需洗碗,而碗上肉眼看不到的遗留物发挥着益生菌的作用,使和尚身体更为健康,而这一传统在部分韩国寺庙里还保存着。 洗漱完,早 8 点左右, Jun, Hinano 和我朝着 在韩国,对石头的喜爱始于 800 米,终于到达蔚山岩底。 抬头望,巨大的岩石间嵌着一列羊肠阶梯。梯蜿蜒而渺小,就连通往此的梯的石阶也让人心生恐惧。空荡荡的累在松木之上,亦已没有了扶手,倘若跌落,可能直线坠入山间。
攻略 经验
Hinano 恐高, Jun 小时候已爬过此岩,均表示不愿上去,而愿意在下面等待。继上次 tuk-tuk 车翻车差点脑震荡后,一直告诉自己出门一定要买旅行险。可这次走得匆忙,仍是没买上保险。此时,除了我们三人并无他人在场。,询问无门。 不甘心望岩兴叹,半蹲着沿石阶而上,测试看能接受的程度。哆嗦着,找个高处坐定,放眼放去,白雾渺渺在山间穿梭,茂密的松林都在脚下,风再吹过,心都跟着飘了去了。遂下决定,上! 一个人的苦旅开始了,在下面看起来蜿蜒的红色楼梯,这会儿变得有了垂直向上的体验。手死死的拽着栏杆,左手右手交替,务必确保在每个时刻都有一只手在栏杆上,这金属的楼梯加上晨间未散去的霜雾,有些湿滑,而偏向一边栏杆的身体使得相机在栏杆上撞得叮当响。“真不该带这玩意儿”,只有侧着身调整相机位置为斜跨。经过这个动作后,对身体转向和后望更有自信了,于是扭头,哇,好美,能爬上这里的我真是威武雄壮。 “噔噔噔噔噔”上方传来快速往下的奔跑声,什么!他完全没抓栏杆。“你好,上面怎么样啊,还要多久啊?”“半个小时吧,你没问题的”于是手和身体放松了一些。爬呀爬,终于爬完了下面可见的楼梯。一拐弯,楼梯不见了,栏杆也不见了。呈现在眼前的是山与山之间的较平坦的间隙,还有松树长在中间。在这里可以好好的观察两边垂直的岩石,中间或有片片的裂隙但整体相连,这一座岩石是完整的一块石头。再往前走,出现了新的楼梯,这一段最为垂直,也无稳固的石头为路,故此修了楼梯。再往上,便没有了栏杆和楼梯,全是落下的散石为路。 这里的每一步都是对自己的一个跨越,每一步都是对自己的质问:“你敢不敢?”。偶尔踩上松动的石头,心里一惊汗一流,却越发大胆。在这高处,生长着比平地更活泼的松鼠,也更不怕人。有一只见我走来并不躲藏,跑到我脚边,把前爪搭在上面,嗅一嗅想一想,继续啃着手里的松果。亲人的松鼠并不是没见过,而在此处见到的它更有它的特别,记忆和心情是和环境一起的。
特价机票 攻略
终于到了一块平地,飘扬着韩国国旗,有着科考队的架势,里面有人在呼呼的吸着泡面。环望周围,有户外的装备,还有相机和许多的相片。“你们好,那边更远的地方还能下去吗”“那边不开放的,去不了,这里已经是最高的山顶啦”“噢,谢谢啦”其中一个指指我的相机,“想要拍张照吗”。他们这放了这么多相片,看来是景区收费摄影师啊。“好啊,谢谢”然后顺势塞给我一个牌子,看图说话就知道内容是“我登上了蔚山岩”。纯拍照不收费我信,递给我一个牌子那在 A YI GU, A JIA XI ”。嚓嚓,连拍几张,拍完还让我确认。居然,真的没收钱!以小人之心度君子之腹了,对不起。礼貌点头,说再见,谢谢你们啦! 下山之路,行云流水极为通畅,也可以不用扶杆一阵奔跑了。也同样引起艰难上爬的人们的瞩目:“上面还有多远啊?”另一个说“你怎么可以这么轻松的奔跑啊?”“不远了,还有二三十分钟吧,你能行的”“你下来的时候也可以的”。相互鼓励,自己也能成为鼓励他人的人。由于快要过吃午饭的时间了,三人三步并做两步跑下山去。 午饭后,准备去温泉。和尚说我们之前的目的地可能赶不及。他愿意带我们去露天温泉,但需稍等片刻。他带我们去第一天来的办公室,泡咖啡给我们喝。接着画了三幅画分别赠予我们,饱含着对我们三人不同的祝福。随后,和尚拿过相机,依然“专制地”指点站位,分别在廊下,门前,门环前,佛像前的草地上,桥边,墙边,清泉前进行了一系列的拍摄,甚至绕到佛像背后共学佛像的坐姿。 坐上了和尚的车,大家都兴奋得唧唧哇哇,“这车是你的吗”和尚摇头。“你有驾照吗?”和尚不语。 Jun 为了国家荣誉忙解释说和尚应该是不用驾照的。二十分钟的车程后,到了一个开阔的村落前,看一路的介绍,是个以温泉为主题的村落。我们要去泡的是露天温泉,男女共浴却仅限浴脚。下水前需用活水洗脚,池子里的水深没过小腿肚子,池子的底部有鹅卵石,在池间走动时能起到脚底按摩的作用。不仅上午登山的疲劳一扫而光,这种形式的浴脚也新鲜十足。这番闲情逸致,想必只有当天的云知道。 温泉后回到山里,距离吃饭还有一个多小时, Hinano
自助游 游记
很想去看瀑布,于是三人再出发。回来的时候已经天黑了,茶室的阿姨说和尚晚饭见不着我们,到处找我们去了。 Jun 很是愧疚,他一直以来都很遵守寺庙的规定,并且认为自己作为韩国人有必要保证我和 Hinano 的安全并让寺庙的人放心。和尚教训了我们一会儿,却又问我们是否肚饿。按照规定,参加寺庙住宿的人是不能在外用餐的,而和尚又为我们打破规定载我们出山吃饭。 和尚带我们进入店里,请店家给我们做点吃的。店主很是惊讶,一口答应下来,却略惊悚地盯着我们四人看。接着和尚就出了门去。好奇店主缘何如此震惊, Jun 说和尚在韩国很受敬重,而他们的言行举止同样受得起这份尊重,正常情况不会在外进食,更不会与非和尚的人在外共食,这也是为什么和尚请店家照顾我们后就离开的原因。三人都颇有所思的快速地吃完了本是美味的拌饭。 山中明月升,而我们明天都要离开这里了。和尚和我们一起赏月,还讲了些月亮的故事。大家站在韩屋的院子,都舍不得这么早就回去睡觉,却担心会打扰到和尚。 Hinano
特价机票 廉价旅馆
开口说有问题请教和尚,如果和尚有时间我们可以一起探讨。和尚欣然同意,带大家去韩屋的正对面的大屋,看来是举办集体活动的地方,开上了地暖,点上了香。四人围成一圈,席地而坐。这时的 Hinano 少了白天时的开朗,这时的和尚少了白天时的不羁。 Hinano 对她生命中的经历无法释怀,反复质问佛法。而和尚也绝不说死,在迂回中表达着自己的观点。 Jun 在中间翻译得辛苦,佛法这东西母语都难讲通更何谈翻译。和尚问我怎么看今晚的聚会讨论,我说团体中如果消极情绪遇上消极情绪,消极会成倍,如果消极遇上积极,积极会发挥更大的左右,这个团体中积极的力量是团体讨论有意义的关键。和尚表示赞同,再几番讨论,四人全都累了。带着语言释放后的通畅各自回房,一夜无梦。 对于和尚,后来虽再无联系,却记得他离经叛道也同时谨遵佛法,看似矛盾却统一的行为。如果有谁再去雪岳山新兴寺,请告诉他我们都挂念他。 800 米后,终于到了蔚山岩底。
自助游 自助游
最后编辑于 2013-05-03 17:26 回复 4袋长老 发表于 2013-05-02 17:36 原来 回复 6袋长老 发表于 2013-05-02 17:50
廉价旅馆 廉价旅馆
lz写的不错啊,继续跟着看 回复 6袋长老 发表于 2013-05-02 18:18 回复 自作孽照样活 回复 相关阅读
攻略 廉价旅馆
相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证
经验 自助游
夏日的冒险,14天背包独寻韩国首尔釜山外的美丽----村庄、演唱会、泥土节[完结有电梯] 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
廉价旅馆 廉价旅馆
攻略 自助游
廉价旅馆 廉价旅馆
经验 游记
攻略 廉价旅馆
游记 攻略
游记 特价机票
游记 特价机票
自助游 廉价旅馆
特价机票 游记
自助游 自助游
特价机票 游记