当前位置: 首页 >【全文完】蔚蓝海岸5日各种小镇休闲自驾游(内附详细租车流程和注意事项) - 法国/摩纳哥 - 论坛 - 穷游网

【全文完】蔚蓝海岸5日各种小镇休闲自驾游(内附详细租车流程和注意事项) - 法国/摩纳哥 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【全文完】蔚蓝海岸5日各种小镇休闲自驾游(内附详细租车流程和注意事项)
攻略 廉价旅馆
【全文完】蔚蓝海岸5日各种小镇休闲自驾游(内附详细租车流程和注意事项) 8袋长老 精华 2013-06-03 20664人阅读 自驾游 powered by 8袋长老
自助游 特价机票
廉价旅馆 特价机票
5 行驶经验 1 2 3 4 最后编辑于 2014-10-11 03:26 回复 4袋长老
游记 游记
发表于 2013-06-03 15:37 期待后续啊~ 回复 6袋长老 发表于 2013-06-03 15:38 好像看过楼主之前的北欧游记哦 回复 5袋长老
攻略 游记
发表于 2013-06-03 15:38 马克 关注一下 回复 8袋长老 发表于 2013-06-03 18:24 旅程 5月15日, Villa Saint Exupery Hostel, 最后编辑于 2013-06-03 18:31
摩纳哥, 埃兹, 圣保罗-德-旺斯;最后沿尼斯, 土伦,马赛线返回起点。 自驾游南法的各位穷游儿们推荐一个尼斯的青旅,Villa Saint Exupery Hostel. 我定的12人间,每晚才16欧,这在南法,尼斯这样的国际度假城市已经是破表的价格了。而且各个设施都不错,有停车位,虽然院子不大,里面有时候满是车,只要放进去就好。不用担心自己还要出来挪车,把钥匙留个前台的小哥,就完全可以了。唯一就是离市中心比较远,但如果是 自驾,就完全没问题,反而安静安全。吃的上面,尝试各种法餐,主要是有姑娘们,所以吃得上比较精细,哈哈,要我一人肯定就对付了。不过既然休闲游嘛,就适当的放宽点吧。 自驾游嘛,重点说说这个。 租车 租车的中介网(个人比较钟情这个网站,价格便宜,靠谱,性价比高)上定的最小型和便宜的雪铁龙C1,不加保险5天一共90欧,这是他们的网站: http://www.rentalcars.com/。但是提车时候,给的是福特的Fiesta。Tips:根据我在欧洲几次 租车的经验,如果是中等偏下的低档车,一般在提车的时候都不会是你网上看到图片的那种车,不过这没什么,都是同级别的车,不会加价而且车况都很好。像这次,原本网上订的那个雪铁龙C1只是2开门的,提车时的这款福特还是四开门,空间反而比前者要大。 租车网上的显示的价格里已经包含有一部分保险,一般有一个赔偿范围,普遍在80~600欧免赔。什么意思,就是说,如果车在损伤修复的金额在这个范围内,就由这份保险理赔,一旦低于80欧或者超出600欧,就不在理赔范围了。而且像车的一些关键部位,比如轮胎,挡风玻璃,保险杠都不在理赔范围。所以在订车或者订车时,建议大家还是再购买一份全险,尤其是在南法,这样就后顾无忧了。全险也不是很贵,这次的每天10欧左右,其实整个欧洲的行情差不多就这样(当然了,北欧肯定要贵些)。 中国驾照,好多人多说之前要做什么翻译公证类的,有的还要求必须是哪种语言的。其实作为我个人,并且有过好几次在不同的欧洲国家 租车经验来说,有份英文翻译公证就足矣了。当然了,准备的越符合标准越好,但是去提车时,有时候人家连那些看都不看,就看看你的驾照和护照的名字照片符合不,根本没有那么一本正经,所以在这点上大家没有必要耗太多精力。 法国
特价机票 特价机票
回复 8袋长老 发表于 2013-06-03 18:36 回复 你若安好便晴天 回复 8袋长老 发表于 2013-06-03 23:00
游记 廉价旅馆
5月16日, 回复 8袋长老 发表于 2013-06-03 23:21 回复 7袋长老 发表于 2013-06-04 06:43 楼主,导航怎么设定,我买的tomtom在国内用得很不靠谱,国外怎么用
经验 特价机票
回复 8袋长老 发表于 2013-06-04 07:04 回复 nbmarine 回复 8袋长老 发表于 2013-06-04 18:42
尼斯 特价机票瑞安首选,马德里往返马赛50欧,果断买下才有了这次的行程。话说坐过这么多次的瑞安了,还是第一次出现延误的,原本计划下午6点半 起飞的,被延迟到7点15。由于计划是从马赛一落地就提车前往尼斯,200公里路,又加上晚上怎么也得2个半小时,而且还要先到马赛市区接网上约好的丽雅,再奔向尼斯可能就很晚了,不过也没其他办法。 飞机于晚上9点降落马赛,天色已经全黑了,所以也没有看到第一眼的蔚蓝海岸,有些小失落啊。不过不要紧,赶紧办理提车,马赛机场的 租车公司都集中在Hall 1航站楼外的一个停车场,随便问下机场的工作人员就可以轻松找到,BTW,马赛机场的规模很小,普通 航班和廉价航班的航站楼紧挨在一起,走路2,3分钟就可以解决的。 租车,选最最便宜小型的车型,要是没有同游,就自个开上玩了,也不浪费)。各项调试准备完毕后,架起咱自带的GPS(超大屏国货哦),先去马赛市区接比我早到几个小时,先到市区游览的丽雅童鞋。 法国大叔,半句英文都不会讲,意思让我们紧跟着停进来,车钥匙留给前台,第二天也不用我们挪车,出发的时候直接从前台取钥匙就好了。我就凭着仅有的那么几个法语单词和大叔交流,完成了停车啊入住的。特别搞笑的是,后面几天里,大叔只要和我照面就说法语,而且还是那种很笃定我就能懂的感觉,哈哈,搞得我要是听不懂都不应该的尴尬啊。 举报 回复 5楼 @ sfymoises sfymoises 6楼 3#
廉价旅馆 游记
5月17日, 格拉斯 回复 8袋长老 发表于 2013-06-04 19:14 回复 8袋长老 发表于 2013-06-04 19:15
举报 回复 6楼 @ sfymoises sfymoises 7楼 尼斯,Entrevaux 戛纳线和 摩纳哥线留在后两天大家一起玩,16号这天我和丽雅就先去尼斯本市和距离稍远点的Entrevaux古堡去玩。 租车公司联系,人家给我们修理厂电话又联系,一波三折之后,总算人来了把车门弄开了,花了140大洋啊!!这算是最最影响深刻的出师不利啊,呵呵!这中间多亏有丽雅,打了无数电话询问啊,要是咱这英语水平就彻底跪了。而且要不说有缘千里来相会呢,这件事让我两这没心没肺的根本没扫兴,而且还觉得挺有意义的,哈哈哈,虽然140大洋还是心疼的要死!本想这是我的疏忽造成的,不能叫人家承担这个额外的经济损失,这丫头倒真是义气,非要平摊了。所以往往一件坏事也不是全都是消极面,关键要看怎么面对,呵呵。 马赛广场。这个时候开始出太阳了,心情大好!在临近的步行街逛了逛,那种街景已经很有南法海滨度假的调调了。在步行街上找了家看起来还不错的餐馆,先填饱肚子。其实这顿倒没吃特色的法餐,就点了披萨和pasta,味道还是蛮不错的。吃完就向今天的主目的地Entrevaux出发。 天瑞旅行上介绍的南法松果火车线上的一站,有一座依山而建的中世纪古堡闻名。此地里尼斯70多公里,主要都是在山地峡谷中穿行。和丽雅一路各种聊啊,哈哈,都是北方娃就是这么有话题。其实一路都按路标上的速度行驶,可能当地的司机觉得我开的比较慢,而那段路有很狭窄,一面是山,另一面是河,所以慢慢的在我车后居然堆了4,5辆车,遇到一个稍微开阔的地方,马上让开把大家给解放了,呵呵。这一路上真是山地气候多变啊,一会晴一会雨的。等我们到达古堡下的停车场时,居然开始下大暴雨。哈哈哈,要不要这么给面子啊,没办法,在车里坐了会,等那阵雨过了我们才出来。 吊桥,从上面望下去,又高又险,下面湍急的河水飞奔而过,一座典型的军事堡垒。让我觉得震撼的是,把上面的所有那些元素加在一起,特别像魔戒里的那个场景。加上当时下雨,天也暗暗地,半山上还飘着雾霭。真的有种,不知从那个黑暗角落里飞驰出一个暗黑骑士,就把人给抓走了!哈哈哈,我的臆想症是不是太明显了。 举报 回复
特价机票 经验
回复 8袋长老 发表于 2013-06-04 19:26 回复 8袋长老 发表于 2013-06-04 19:27 最后编辑于 2013-06-05 15:32
廉价旅馆 攻略
回复 相关阅读 相关问答 香港住一晚休闲为主价格为500~1000左右的酒店有推荐么 相关阅读 1 3 当地热卖
廉价旅馆 特价机票
当地玩乐 机票酒店 签证 【全文完】蔚蓝海岸5日各种小镇休闲自驾游(内附详细租车流程和注意事项) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲
特价机票 攻略
大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 游记
特价机票 游记
游记 廉价旅馆
游记 经验
廉价旅馆 攻略
自助游 游记
经验 攻略
廉价旅馆 经验
廉价旅馆 游记
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 (完)似水流年,花都巴黎之生活美学—两年深度游巴黎及周边