当前位置: 首页 >爱琴海归来,实用型攻略+告诉你哪里能拍到美丽的照片+pdf攻略可下载(圣托里尼+雅典) - 希腊/塞浦路斯 - 论坛 - 穷游网

爱琴海归来,实用型攻略+告诉你哪里能拍到美丽的照片+pdf攻略可下载(圣托里尼+雅典) - 希腊/塞浦路斯 - 论坛 - 穷游网

攻略 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 爱琴海归来,实用型攻略+告诉你哪里能拍到美丽的照片+PDF攻略可下载(圣托里尼+雅典)
游记 自助游
爱琴海归来,实用型攻略+告诉你哪里能拍到美丽的照片+PDF攻略可下载(圣托里尼+雅典) 6袋长老 精华 2013-06-20 107296人阅读 圣岛 powered by 6袋长老
特价机票 特价机票
发表于 2013-06-20 02:11 以前都是从穷游上索取信息,现在发个帖子回报大家。 PS:突然发现像楼主这样不废话不矫情不写诗,埋头只写攻略的,把几张照片放在一个楼里,短短的7页就一股脑儿的在一天之内把圣岛给发完了,真是个不会拉人气的蠢主啊!! 人均总花费:6天500欧。机票175欧,住宿74欧,船票101欧,剩下的就是吃喝+地铁+卫城门票。 最后编辑于 2013-06-21 04:23 回复 6袋长老 发表于 2013-06-20 02:48 我想我还是从
经验 攻略
1, 希腊有很多船公司,慢船最有名的就是 Blue Star 了,具体的时间可以上各大船公司的官网上查。 港口 Piraeus 地铁绿线到底
经验 廉价旅馆
Monastiraki 到港口 25 分钟。 圣托里尼港口的名字叫 Thira。 比如说 Blue Star 停靠的是 E1
经验 自助游
码头是离地铁站出来最近的一个,而 码头,从地铁站出来沿着港口要走上 分钟,所以去的时候是哪个码头要踩好点,要留充足的时间走到该码头,因为早上出发的船很准时开的。 2,关于买船票,我们是从雅典下 3, 去圣托里尼的时候,我们坐 的快船,实际 个半小时到(早上 点出发),中间停靠
自助游 自助游
个小岛。票价单程 欧,快船买票的时候是让我们选座位的。船只有慢船的三分之一那么大吧,可以坐两百个人左右,船上的位置买票时可以选,那你可以选靠窗户的位置啊,但是船舱是封闭的,就像坐在飞机里一样,窗户不能打开,因为船行驶速度很快,所以是没有甲板可以出去看风景的,船开起来比较颠簸,但是还是可以忍受的,我们这艘船的人没有人晕船呕吐。我听几个游客说他们坐的快船上的人几乎都吐了,因人而异吧。 4, 从圣托里尼回雅典,我们坐的是 Blue Star 公司的慢船,实际 8 个半小时到,船票单程 38.5 欧。如果是从雅典到圣岛也是早上
攻略 经验
7 点开,下午 4 点左右到,感觉是一天最好的时间都在船上了,下船后只能去酒店把行李放了,去 OIA Blue Star 的船比较新,里面设施不错,船开得也很稳,不太感觉得出在海上开,所以不会晕船。可以去夹板上看风景,看 3,4 欧吧,其实不用定位置,大家后来都是坐在需要定位置那个比较舒服的大椅子上也没人管。 5,
自助游 廉价旅馆
从岛上出发的船肯定会延误些的,因为船要那么老远地开过来,准时不了的。说说是下午 点半出发,其实船开到肯定会晚点,再游客车辆上船等开船估计要晚 分钟了,到雅典都晚上 点半了,地铁也关了,原来地铁跟船是不衔接好的啊,只能打的去酒店,所以建议晚上到的人把酒店预订在港口附近,如果第二天要去雅典机场那就坐 路,那是直接从码头到机场的 拼车 块到市中心这样每人 欧也不贵了,据她们说她们白天来的时候从市中心打车到码头是 块,晚上出租要贵些,可以跟司机砍价。 最后编辑于 2013-06-21 03:26
特价机票 经验
回复 6袋长老 发表于 2013-06-20 03:00 Sea jets的快船 最后编辑于 2013-06-20 19:09 回复 6袋长老 发表于 2013-06-20 03:03
廉价旅馆 攻略
Blue Star的慢船,里面设施还是不错的。 最后编辑于 2013-06-20 19:09 回复 6袋长老 发表于 2013-06-20 03:25 我们订的是位于Imerovigli的irinis villa resort。44欧一晚,海景房带厨房,浴室和阳台。 酒店的楼梯 我们房间门外有个大阳台 房间里有个小阳台,可以看到对面的火山岛和远处的Fira.
攻略 游记
房间里 最后编辑于 2013-06-20 19:08 回复 6袋长老 发表于 2013-06-20 03:47 放几张我在酒店拍的照片。 最后编辑于 2013-06-20 19:09 回复
特价机票 廉价旅馆
6袋长老 发表于 2013-06-20 03:58 我觉得 最后编辑于 2013-06-20 19:07 回复 6袋长老 发表于 2013-06-20 04:04 在圣岛呆几天好呢? 我们呆了来回3天,除去坐船的时间实际我们只玩了2天,虽然基本玩遍但是是属于暴走型的,如果想纯度假的话,介意在岛上呆4-5天。每个小村呆一天半天的,喝喝茶发发呆看看风景,或在酒店的平台上晒太阳。
廉价旅馆 经验
放两张码头的照片,从盘山公路上拍的。 最后编辑于 2013-07-16 19:47 回复 6袋长老 发表于 2013-06-20 04:14 圣岛的交通: 岛上有公交车,公交总站在Fira镇上,Fira等于说是圣岛的县城吧。汽车总站其实也是很小一块地方,停了好多车。 最后编辑于 2013-06-20 19:07
攻略 经验
回复 6袋长老 发表于 2013-06-20 04:20 比较 Oia, Imerovíglion, Firostefani, Fira这四个小镇: 我自己的感觉是 Oia
游记 自助游
是圣岛最有名的旅游小镇,但是酒店价格贵,游客又多,而且 Oia 在岛的最北端,离别的地方都远,每次出来交通费也贵。 Fira Fira 镇的价格比较便宜如果不是海景房,住镇上估计 20-25 欧一晚的酒店很多。 我推荐住在
廉价旅馆 自助游
Imerovíglion 或是 Firostefani 这两个小镇,它们位于 Oia Fira 的中间,个人还是比较偏向于 Imerovíglion ,安静,酒店也漂亮,游客不多,有汽车站,交通也方便。据说
攻略 廉价旅馆
Imerovíglion 被称为圣岛的阳台,可能跟它的位置有关,在这里看对面的火山岛不远不近位置最佳。 最后编辑于 2013-06-20 19:06 回复 6袋长老 发表于 2013-06-20 04:21 圣岛的天气: 我们在岛上的几天,老天保佑都是大晴天,拍出来的照片很美。去之前一直很担心天气,因为之前看贴看到有人去的时候碰到下雨或阴天,这样的 所以如果哪天天气好就赶快去看最美的风景比如
廉价旅馆 游记
Oia 就先去,谁知道第二天天会变得怎么样呢,我发现 我觉得 5,6 月份去圣岛最佳,天气 25 度左右,不是很热,海风吹来也很舒服,游客相对少些,BTW这个天气已经可以下海或在酒店的水池里泡水了。 7,8 月份是旅游旺季,酒店机票物价也高了,天气会很热很晒,走走就一身的汗了。冬天我没有做过功课啊,我只知道南欧的冬天也不热的, 穿什么衣服拍照片好看?
廉价旅馆 廉价旅馆
1,准备条白裙子吧,最好是长裙, 碧海蓝天 长裙飘飘。其实淘宝上应该很多,悲催的楼主在国外看来看去商店里的白长裙都要上百欧的,而且还拖地。所以 在圣岛的第二天在Fira镇看到有好几家店买各种白裙子的,就立即下手,当即脱下我那难看的白短裙换上,价格也不贵,25块,但是长度HOLD不住也拖地。 2, 其他的也说不上来特定的,只要和蓝白相配的都行,可以穿亮色, 比如说亮黄,亮粉。 花色的裙子呢,挺难配的,可以穿,但是要掌控的好,不然会很土。 圣岛上的水: 岛上的水不可以直接饮用,这个问题一上岛就问过酒店老板了。因为是海水过滤的,会很咸,有一天我们买了2包方便面用水煮着吃还是很咸很咸。建议去超市买矿泉水喝,最便宜的瓶装水,50分一大瓶1L的。 圣岛上的食物:
经验 游记
楼主是穷游型的所以没有在岛上吃过大餐,什么烤海鲜之类的没有吃过啦。只吃了一顿晚餐烤鸡肉猪肉加蔬菜和饭的10欧。一般中午楼主就吃Pitta了,一个2.3欧。每天喝酸奶是必须的1.7欧四小杯。 最后编辑于 2013-08-06 02:45 回复 6袋长老 发表于 2013-06-20 04:21 一说起 到了圣岛第一站我们就去了Oia,它位于岛的最北部,是圣岛人气最旺的小镇。 建议在那里可以呆一个下午,逛逛拍拍照,然后等待落日。 但是如果要拍三个连续的
其实Oia 不是平面的一个村,它是分朝西和朝南两面的。 Oia 只有一条步行商业街, 沿着步行街往北走(也就是面朝大海往右手走),走到底到达 观景台。 观景台左边可以看到几个蓝顶教堂和一些彩色的房子。右边就是最有名的风车白房子区域。 如果没有找到这个观景台,是看不到这块风车白房子区域的,因为它在山的另一面。 Oia最经典的角度:风车区域( 大风车下面也有个小广场,可以走过去看看。)
从观景台上往下望是驴道。 驴道旁边是一个小码头,有体力的话可以走下去看看。 来张全景图,是从船上拍的。 最后编辑于 2013-06-21 03:37 回复 6袋长老 发表于 2013-06-20 04:22 最后编辑于 2013-06-20 05:49
回复 6袋长老 发表于 2013-06-20 04:22 有些彩色的房子和好几个 寻找三个连续的蓝顶教堂: 看到网上很多找三个连续蓝顶教堂的攻略,因为这三个教堂在商业街上走是看不到的,所以看起来比较难找。其实我想说如果你到了观景台,往左边方向眺望,你会很容易找到,就在一排棕色房子的左下方,那从商业街走到棕色房子那里(因为棕色房子是在商业街上的,而下面的黄色房子不在街上,可能你走在街上会看不到,所以我拿棕色房子做参照物)再走过去 10 几米,看有个蓝色教堂和白色牌坊一起的地方往那个小路里弯进去,走下去就很容易找到了三个蓝顶教堂了。 最后编辑于 2013-06-21 02:58
回复 6袋长老 发表于 2013-06-20 04:22 三个连续的 最后编辑于 2013-06-20 05:59 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 爱琴海归来,实用型攻略+告诉你哪里能拍到美丽的照片+PDF攻略可下载(圣托里尼+雅典) 穷游兴趣小组
线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号