当前位置: 首页 >第一次欧洲行,我选择了西班牙!【西班牙14天游记】(全文完,新增住宿酒店介绍) - 西班牙/葡萄牙/安道尔 - 论坛 - 穷游网

第一次欧洲行,我选择了西班牙!【西班牙14天游记】(全文完,新增住宿酒店介绍) - 西班牙/葡萄牙/安道尔 - 论坛 - 穷游网

经验 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 第一次欧洲行,我选择了西班牙!【西班牙14天游记】(全文完,新增住宿酒店介绍)
攻略 廉价旅馆
第一次欧洲行,我选择了西班牙!【西班牙14天游记】(全文完,新增住宿酒店介绍) 7袋长老 精华 2013-06-29 101317人阅读 powered by 7袋长老 发表于 2013-06-29 15:49
廉价旅馆 特价机票
第一次在穷游上发帖子就被置顶了~真开心~收藏的人数明显增加,但是可不可以留给言啊~很需要大家的回复啊! 并不是我的首选,在我报名学习 的,一个充满神秘色彩的社会主义国家。可惜 西班牙,在看过的攻略中不外乎说到的是:签证比较容易、治安不是很好、当地人比较热情这几大类。不过对于从未尝试过的事情,永远都是he said,she said,大家都说西班牙的签证在欧洲各国来说算是比较简单方便的,我的西班牙语老师也说她几乎没有见过西班牙签证被 相比较意大利、法国,欧洲国家中,西班牙的治安也在持续走低中,不过相较于 关于西班牙人的热情,这个嘛……不能说没有,但是因为我之前去过土耳其,所以两厢一比较,总归还是有上有下的,所以对于热情一说,大家还是需要把期待值稍稍调低一点,这样有了意外才算是惊喜,意料之中也算是稳赚不赔。 好吧,各位要是问我,这趟西班牙之行最印象深刻的是什么?那我必然可以毫不犹豫的回答:艺术!各种美术馆、博物馆、教堂、建筑都让人震撼着。相比较之下国内的美术馆和博物馆就有点黯然失色了。特别是 如果有人要问:你最喜欢的西班牙城市是哪个?我也可以马上告诉你:巴塞罗那(Barcelona)对于一个学设计的人来说,来到了西班牙就好像是来到了艺术的国度,去过了 “人间若有天堂, 废话说完,之后开始上点实用的东西,这次行程的大体行程,具体行程有需要的可以问我要。(斜体字都是酒店的名字。最后在游记完结我应该会把我住的酒店各自点评一下,并附上电话和地址。)
特价机票 自助游
http://bbs.qyer.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=814479&pid=8612799 点击链接直接看我所住过的西班牙酒店评论。 最后编辑于 2015-03-04 10:50 回复 3袋长老 发表于 2013-06-29 17:14 哟,沙发 回复
廉价旅馆 廉价旅馆
5袋长老 发表于 2013-07-01 15:44 好喜欢 回复 5袋长老 发表于 2013-07-01 15:44 关注 回复
特价机票 特价机票
7袋长老 发表于 2013-07-01 20:09 =============准备篇============= 机票: 签证: 攻略: 后来放弃了, 行李准备: 最后编辑于 2013-10-12 21:11
攻略 廉价旅馆
回复 7袋长老 发表于 2013-07-03 19:10 去西班牙之前为了做攻略买了好多书,《完全自由西班牙》里面对于各个景点的介绍也算是实用,但是因为纸张选用关系,书本比较重不适合背出去;第二本《别样的生活设计在西班牙》作者是一位设计师,所以着眼点也就很不同,里面详细介绍了巴塞罗那这个美丽的城市,适合学艺术的人买来看看;《开始在西班牙自助旅行》这本是里面详细介绍了各种实用的在西班牙如何买票(大巴票、地铁票、门票等等)购物、美食等等实用小技巧;《西班牙感动进行时》主要讲解的是如何在西班牙玩好各种小镇,作者是嫁到西班牙的媳妇,所以玩的和一般的游客略有不同,更加深入和细致,但是因为这次旅行时间上的限制,所以这本书上介绍的小镇大多没去成... 后面两本书是为了能更加细致的观赏美术馆名画而买的,买的时候雄心勃勃,但事实上却是后继无力,两本书连个皮毛也没有看就搁置起来了...真是惭愧! 最后一本《真实的西班牙》非常值得一看,里面深入浅出的讲到了西班牙的艺术和建筑以及他们背后的历史故事和人物背景,还有一部分说到的是足球,因为我对于这部分不了解所以也就看不出个所以然了~ 最后编辑于 2013-07-06 13:47 回复 2袋长老
廉价旅馆 游记
发表于 2013-07-03 20:10 8月出发 回复 1袋长老 发表于 2013-07-03 22:19 关注中,准备下周去签证。 回复 8袋长老
onizukagackt 5楼 卡塔尔航空给等没了,后来咬了咬牙,买了6599的荷行,浦东飞 马德里,回程是 巴塞罗那飞浦东,全部在 阿姆斯特丹 转机。唯一值得安慰的是听说荷行口碑不错,食物也好吃,这也算是安慰了我那受伤的心灵吧... 申根中就属 西班牙好签,我的西班牙语老师也说她从来没有遇上过西签被拒的事儿,可事实就是,不是所有的事都能一概而论的,你没遇上那就是好签,你一遇上了,那就是倒霉没商量。在这次的行程中,我的同伴33就被 拒签了... 日本和其他几国,但是签证这种东西每办理一次都是提心吊胆的,因为谁也不敢说自己一定就是稳妥的,所以我在整理齐了大使馆所要求的证明文件之外,还复印了购车发票这类的辅助资产证明,而33因为只去过 韩国,就还办理了一份5万元的银行定期存款证明,结果到了递交中心,柜台的工作人员很熟练的把常规证明都拿走了,而我们额外的资产证明都退了回来,关于这事我还特地问了他们,如果说银行定期存款和购车发票都不算是补充资产证明,那什么才算?对方给我的回答是:只有房产证!好吧!爷的名下没有房子。我眼见工作人员回答肯定以及坚定,我们只有拿回我们摆不上台面的资产证明回去了。但是这也是33同学郁闷的开始。 自驾, 托莱多到塞戈维亚的大巴,我想象中这么有名的两个小镇之间肯定会有大巴,结果真相是,他凑是没有啊!不得已我只能放弃了塞戈维亚。 booking,用着顺手,所以我的酒店要是不是直接在酒店网站上邮件预定的那就全部都是在
经验 廉价旅馆
发表于 2013-07-04 01:37 楼主,最后你买的啥电话卡 回复 7袋长老 发表于 2013-07-04 18:07 回复 沸腾的云 回复
自助游 特价机票
7袋长老 发表于 2013-07-04 18:09 回复 phoebe_49 回复 8袋长老 发表于 2013-07-04 18:39 回复 onizukagackt
攻略 经验
回复 1袋长老 发表于 2013-07-04 20:46 回复 onizukagackt 回复 7袋长老 发表于 2013-07-06 13:45
攻略 经验
回复 phoebe_49 回复 7袋长老 发表于 2013-07-06 14:22 前一天下班后就坐着大巴赶到上海,出了地铁站的时候都已经夜里11点多了,订的旅馆离机场很近,出了地铁一看,我擦,根本就是已经郊区了嘛,四周围黑漆漆的,围着都是黑车司机,天还下着雨,没办法,这个时候硬着头皮拉着行李瞎估摸一个方向就往前走,黑车我们是不敢坐的,所以只能尽量往有路灯的地方走,好险最后打上了出 不过有弊就有利,第二天早上我们只要搭乘旅馆的专门小巴就可以直接到达机场,十来分钟的路程很方便。早早的到了机场,换登机牌什么的各种顺利,于是就等着登机了。 (Toledo)大概一个小时不到的路程 ...下了大巴两眼一抹黑,站里的工作人员的英语...你们懂的,我用我蹩脚的西语问他们怎么去酒店,结果工作人员都表示不知道,没办法我们只好先进城再说,反正小镇都有一个广场,而广场一般都很市中心,并且还交通便利,所以我们就坐上了开往索科多弗广场(Plaza de Zocodover)的公交。公交和
廉价旅馆 廉价旅馆
在旅馆“大堂”(之所以打引号是因为大堂真的很小,站着两个人就已经是极限了)里的唐吉可德,我和33两个人玩起拍立得来不亦乐乎,各种pose~ PS:最好不要选择那种城堡式的国营旅社,这种旅社大多都在山上,交通不便,一旦你晚上玩的high了就可能错过回去的车,很不方便,而住在古城里几乎都可以步行达到。 最后编辑于 2013-07-24 21:29 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
自助游 攻略
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 第一次欧洲行,我选择了西班牙!【西班牙14天游记】(全文完,新增住宿酒店介绍) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
游记 廉价旅馆
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 游记
廉价旅馆 特价机票
自助游 特价机票
经验 经验
经验 游记