当前位置: 首页 >享受南半球的阳光,国庆澳洲精彩游—自制航拍大堡礁视频(3楼) - 澳大利亚 | 旅行视频 - 论坛 - 穷游网

享受南半球的阳光,国庆澳洲精彩游—自制航拍大堡礁视频(3楼) - 澳大利亚 | 旅行视频 - 论坛 - 穷游网

特价机票 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
游记 攻略
享受南半球的阳光,国庆澳洲精彩游—自制航拍大堡礁视频(3楼) 享受南半球的阳光,国庆澳洲精彩游—自制航拍大堡礁视频(3楼) 8袋长老 精华 2013-10-18 17554人阅读 powered by
廉价旅馆 游记
8袋长老 发表于 2013-10-18 10:52 我想和你一起看世界系列 2014年 夏の约定 9日暴走 2015年 寻觅精灵的绿野仙踪,徜徉在 2016年 和熊孩子们在一起的玩美西行记(14天 2250英里,跨越西部4个州,从
经验 自助游
一路欢笑一路糗) 2017年 【皑皑山上雪,皎皎云间月,盈盈沟水头】2017年春节 北陆游( 、下呂、奥飞驒、高山、 若有喜欢的,各位看官不要吝啬自己的手指,点点右上角的“喜欢”,这是楼主最大的动力! 国庆的澳洲自由行已顺利回来了,之前在穷游上得到了很多朋友的热心帮助,先在这表示感谢了!今天起慢慢筑楼,提供点体验,相信很多新朋友能在澳洲玩得更开心! --------------------------------------------- 自从去年泰马行空后,三代人的出游方式得到了大家的一致肯定。大家发挥所长,各尽其用,配合甚是默契。父母们的年纪已大,回想十七岁时,我第一次胆战心惊地远离父母,开始独立生活学习;到现在能够带着父母自由地出境游玩,老人们反而象个孩子似的高兴不已,不禁感慨万分,所以有理由,也一定要相信,放手也是一种爱,他一定能比你飞得更高、走得更远! 这次挥麾南下澳洲的决定又得老周夫妇的积极响应,一个电话,二秒沉默,三人商量,四分钟等待,五人团又成立了!立马,我——作为这次旅行的CEO,全权负责,给大家一一封了官,派了活:老公——运输部部长兼出纳,重点负责
攻略 廉价旅馆
先上几张图1、 最后编辑于 2017-03-15 22:03 回复 8袋长老 发表于 2013-10-18 11:47 六、热气球 最后编辑于 2013-10-20 13:28 回复
攻略 自助游
8袋长老 发表于 2013-10-18 14:40 中了旅游的毒! 我已经说不清、道不明旅行在我的精神世界里扮演着一个什么样的角色,是救世主带来的解脱,还是魔鬼撒旦的诱惑?总之,旅行让我欲罢不能,唯有愈陷愈深。 日复一日,年复一年。只有身边这一本本万字游记提醒着我、告示着我,还做过这样一件件事,到过这样一些些地方。 ----------------------------------- 自制电子书 自制航拍视频《怒放的 第一部分 攻略篇 十个月的准备,半个月的出游,犹如飞蛾破茧化蝶般地磐涅,可却又这般无怨无悔。
经验 经验
长路漫漫须有尽, 我心漾漾永无境! 一、机票 二、签证 三、 住宿 四、 五、凯恩 一日游代理
攻略 游记
六、OPTUS卡和上网 八、购买 最后编辑于 2014-01-05 18:41 回复 8袋长老 发表于 2013-10-18 14:44 一、 我用廉航组建国庆澳洲游航线 一定路线
游记 攻略
我是个急性子,自去年年底上报老公(旅行的钱由老公出),确定了澳洲游的目标后,我就开始急吼吼地查澳洲地图,做自助游的功课了。大家基本都是沿着东海岸玩,度了一下地图,从上到下,分别是凯恩思、 二定行程 这样的行程定下后,开始搜索具体航班。去程上海到吉隆坡没的选择,早上六点多到吉隆坡,衔接的有三个地点——黄金海岸、悉尼、墨尔本,到墨尔本的航班要下午1点才开,晚上23点到达,中转时间太长,而且在墨尔本,我们选择了 其实当时回程也有第二种方案——就是10月5日坐亚航从黄金海岸 三刷机票 接下来的日子,就是每天刷票了,早刷刷,晚刷刷,都快上瘾了!哪天只要有4-5小时没有刷旅行网,就浑身不舒服,好像少了点什么,生怕错过打折票。就这样,从12年12月开始,我先后买了上海-吉隆坡,这程最便宜,是一个儿童的BUG票,系统给大人也算了儿童票,刚好9月24日是离国庆最近有打折票的日子,589元/人,就它了;13年3月某日小促,零点刷到了吉隆坡—悉尼的票,399MY,买了以后,才发现379MY,后来还有329MY的票大把大把的……;13年3月某周五上午,捷星促了新加坡—杭州线,只要94坡,10月8日就有,可就是跳过了黄金周的日子,郁闷!2小时后促销结束;13年4月22日周一,中午突然就刷到捷星杭州线全部144坡放票,比起我第一次查价那天出现的261坡少了近一半,没多想,立刻拿下!下午刚好领导还布置了一堆活,愣是没理他,先把票给出了,呵呵,这两小时的功劳可大了! 三程定了后,就差黄金海岸到新加坡段了,补票最辛苦了,因为已经没有任何其他选择了,日期、航班都非他不可。酷航促的都是近期的,只提前一个月左右,比如打8折、66折,有的日期真是诡异,居然要500澳,即使打了66折,也还要300多澳,真不知有没有人会去买!从我查价那天,要的日期就是230澳,当然如果买新加坡往返黄金海岸会便宜很多,没办法,我不想走回头路,一是也要花钱的,二是还花时间,算了,三程都便宜了,这程就马马虎虎了。因为刚开始关注,也不太明白他家的促销法则,加上5人的旅行其实就我一人在忙活, 就这样陆陆续续地,四程在四个月内补完,回程都加了15Kg行李,每人4065元,没办法,国庆节,一般般还行了。 四定国内段 国内段还是廉价航空,澳航、维珍蓝想也不想了,首选捷星,想借用虎航来使用捷星的BPG政策。根据捷星政策,能用到BPG的只有悉尼飞墨尔本线,内陆还有二段都用不上——墨尔本飞
游记 特价机票
1 、墨尔本——凯恩斯航线 4 月头,刷到虎航的墨尔本飞凯恩斯航线价格是89.9澳,比起捷星的240澳便宜了近一半,只是时间比较早,是早上7:30分飞,但每天就此一班,没得选择。纠结了 2 、悉尼飞墨尔本线 早半年查时,捷星的悉尼飞墨尔本阿瓦那机场一直都有35澳,我要的日期是周五,一直都是49澳,我也没急着买,我一直幻想着等到捷星或是虎航的大促。等呀等呀,从3月到8月,期间虎航有过10澳的促销、捷星也有过0.1澳的促销,可惜都没有我的日子了——要么到9.18日前,要么从10.18日开始,总之都避开了十一黄金周。没办法,天天查,天天看,没有天上掉下来的馅饼,却眼睁睁地看着捷星的悉尼飞墨尔本阿瓦那机场那段从49澳到59澳到79澳,7月底已到了99澳;虎航也是,时间好一点的几个航班索性出现“售謦”字样,真是折磨我的小心脏!为了尽快落实机票,不然后续的 3 、凯恩斯飞黄金海岸线 关注中捷星的价格从119涨到129澳,犹豫中只买到3张119澳的,2张129澳的。不多说了。
经验 廉价旅馆
最后编辑于 2013-11-08 17:42 回复 8袋长老 发表于 2013-10-18 14:48 总结一下: 表里的钱已转成人民币了,每人七程,三程加了行李,共 5837 元。
转机时间很短,尤其是飞杭州,连2个小时都不到,所以我很肯定的、很必须地一定非联程不买(分开的价格会便宜200元左右)!可是,黄金周的价格从未参加了任何大促、小促、中促,有一次,促销时居然还提价了! 签证材料要一一份份准备、一份份翻译,酒店要一家家看,不经意间,就一个星期左右的时间,价格先后升到250、最后一直稳定在270澳,直到4月底。我忍不住了,看到250澳,就下手算了。我想我要的日期应该还是比较热门的,虽说离10月还有5个月,对于廉航的提前政策已经不算早了,谁也无法预料以后的事。结果,唉!跳楼的心都有了,后来才发现 先后促过199澳、179澳的!!加上澳元的大贬值,亏大了!所以说,买定离手,还是有道理的! 凯恩斯的时间对不上;凯恩斯飞黄金海岸的只有捷星公司。 十分钟,我还是下定决心拿下了,就当体验一下虎航吧,没银子的人实在没有选择权呀!都说虎航的客服不好,航班变更、取消不会提早通知人,所以我还时不时地会上网查查。6月28日很神奇地发现了9月30日(我买的那天)新增了一趟下午的航班,而且,而且——最重要的是,我定的航班从早上的7点30分延后了2小时,变成了9点30分飞,把我高兴坏了!这样一大家子可不用起早摸黑了!至此虎航没有给我发过邮件。不知是我登陆过的原因,反正,自从我登陆后查看过我的航班后,就接二连三地好几次收到了虎航的通知邮件。 租车事项也没法定下来,国庆可不是个一般的日子!6月底,我用虎航的价格拿下了捷星9:45飞墨尔本泰 利马林机场的票子,单张67澳。 举报 回复 4楼 @ 326nini 326nini 5楼 吉隆坡(亚航) 悉尼(亚航) 墨尔本(捷星)
自助游 廉价旅馆
回复 8袋长老 发表于 2013-10-18 14:51 乘坐体验 现在已顺利归来,首先感谢廉航为我这次澳洲游作出的强大贡献,物美价优,七程完全准时,木有一程误点,一是网上口碑较差的虎航也没误点;二是即使 10 6 23
经验 攻略
30 抵杭州遇到台风“ ”,也没能阻挡到我们回家的脚步,捷星准时下降,安全抵达。 现在偶也来八卦一下各大廉航及乘坐体验。 直观点,也来个表格。 回复 8袋长老 发表于 2013-10-18 15:09
自助游 自助游
澳洲归来,盘点各大廉航 廉航 体形(大小) 准点情况 值机服务 乘坐体验 具体情况 星值 具体情况 星值
游记 自助游
亚航 大肥鸭 没有变更 准点 网上值机,二大一小给的座位靠后不算,还隔了走廊,就没继续;到了柜台值机,结果还是给了原来的座位,郁闷!上海柜台对行李查得超严,要求把全部行李称重,然后很严肃地说超量了,要补钱,幸好我们有二个升到头等舱的名额,得到了50公斤的行李额,不然不花钱还真的出不去了!人家 ☆☆☆☆☆ 提前拆分了订单,二个位老人( 65 岁)给升级到头等舱,很不错;经济舱还是比较挤的,红眼航班挺累人的。 ★★★☆☆
自助游 自助游
捷星 (澳洲) 小母鸡 准点 机器值机,不用排队,操作方便,一分钟搞定。 ★★★★★ 路程比较短,不错。 ★★★★☆ 虎航 小黄鸽
廉价旅馆 经验
喜从天降,起飞时间从7:30分延后到9:30分,提前发了邮件,让乘客确认。 准点 值机柜台没有明确的航班指示,我们排了一队稍短的队伍,到跟前才发现站错了队!可能值机时间晚了点,五个人的位置完全分开,分散在四排内。 ★☆☆☆☆ 女空乘是个肥妈,男空乘是位帅哥,其它没印象了。 ★★★☆☆ 酷航 大黄鹅 没有变更 准点
经验 经验
值机时给我们联系了退税的事(礼品都托运了),后面的退税事项很顺利。 ★★★★☆ 很空,我一人坐了 4 个座位,儿子占了 3 个位置睡了好长时间,也对得起我高价买的票了。 ★★★★★ 捷星( 小母鸡
澳洲那些事儿,悉尼-圣灵群岛-墨尔本-菲利普岛-大洋路17天游记攻略(全文完) 一个家一个梦之《澳大利亚自驾,去你没有去过的地方》(卡尔巴里、奥古斯塔、波浪岩、粉红湖、珀斯)
没有变更 准点 值机时发现我们的行李重量在范围内,除了买的 2 张行李票外,还有 3 个原本想带上飞机的行李箱也给免费托运了,可以很轻松地逛樟宜机场了。 ★★★★★ 跟航空公司无关。机上基本是国人,一上机就有为放行李吵架的,为小孩哭闹吵架的,还有位奶奶在过道上扛小孩睡觉,即使在遇上台风菲特,气流颠簸时也没听空姐劝坐下系安全带…… ☆☆☆☆☆
注:仅代表个人体验。 最后编辑于 2013-11-02 14:51 回复 版主 发表于 2013-10-19 15:21 系统还不支持表格上传,还不如作为文本一段一段来得清晰,呵呵。 回复 8袋长老
发表于 2013-10-20 09:11 二、签证 1、澳签 —— 先抑后扬 澳签676的绝版签 今年二月过完年,我就开始张罗起澳洲的旅行规划了。 按照我的穷游原则,我在网上看到大家都是自己办的澳签,而且出签率比较高,我也决定自己办,直接送上海签证中心。 所有表格及相关信息我都是在以下两个网站实现的: 前者是澳洲驻华大使馆的网址,后者是澳洲签证中心的网站。
访客签证676、家庭成员表格54等一系列表格下载后,我又按材料核对表的要求该复印的复印,该翻译的翻译,一周后,材料基本备全,分了四部分,第一部分是我的,第二部分是老公的,跟我差不多,第三部分是儿子的,多了出生证明和就读证明,还有一部分是全家共用的,基本目录如下: 大人的Supporting Documents List: 1 Passport 护照原件 2 Checklist 676 _First Visits_- China 材料核对表 3 Form 48R CHS 4
8R (CHS) 申请表 4 Form 54 54 号家庭构成表 5 A passport photo (See attachment on form 48R) 照片一张( 已附在
48R 申请表上 ) 6 Copy of the front page of passport 护照首页的复印件 7 Copy of the People s Republic of China citizenidentity card
身份 证复印件 8 Employment certificate letter and vacation sheet 、Name card 工作单位在职证明、准假信 9 Assurance of sufficient funds Credit card Limit 信用卡额度 Credit card statement 2012.09-2013.02) 信用卡对账单 10
Assurance of sufficient funds Bank statement (2012.07-2013.02) 工资卡对帐单 11 Certificate of deposit record 存款证明 12 Policy Of Insurance (AIG Insurance Company) 美亚旅游保险单 各种要求网上说得很多了,不多废话了,我只说一下特别的:1、存款证明,我特地打了咨询电话,对方说没有要求。为了表现我肯定回国的决心,我冻结了大半年,一直到回国后的日子,网上有的没过的 TX 只冻结了一周,大家慎用。
2、自助游详细行程,我不但对具体的旅行景点作了一一交代,还把将乘坐的航班的公司及时间写得很准确,为了说明对回国是有具体打算的。当然,如果以后碰到有便宜的机票涉及路线更改,那是后话。 3、老周夫妇(退休干部)的签证,也是我给操办的。我特地给AVAC官员写了封信,说明他们跟我们以前是同事,这次跟我们一起自助游,所以不存在语言问题,而且上有老,下有小,大家肯定会准时回国。 3 月15日 ,大家的材料基本都备全了,我正准备上网预约,无意间发现网上登了一则重要信息:“ 2013年3月23日 3 月18日 ,签证很顺利地由递交到了签证中心。
3 月19日 起,我天天在网上查结果。一直到3月25日下午,结果终于显示“签证申请已回到签证中心”。 3 月26日 ,周二一早,老周就到签证中心去拿澳洲大使馆发出的密封袋,他很笃定报告:“密封袋已拿到!”“那你打开看看,过了没有?”……一阵等待后,电话那头还是很淡定的回答“全是英文,我看不懂!”“那你身边有没有工作人员,请他们帮忙看看吧”“我已经回来了,旁边没有任何人!”晕!完全没有头绪啊!现在澳洲已改成了电子签,不再贴签了,护照上看不到任何痕迹。 3 月27日 ,我从老周家拿到密封袋。打开了那个瞬间,我屏住呼吸,都能感觉到我的心跳,这个紧张程度不亚于当年看高考成绩单。纸上没看见网上曾看过的东东,我一下子就蒙了,急忙再翻护照,除了背面加贴了一张有着数字的条形码后,就没再看见任何新增的东东,条形码旁的数字我很熟悉,就是近来日日都在网上输的一连串申请号码,这个不足以说明任何问题。我飞快地又看了一眼那张纸,的确没见到网友说的什么“VISA GRANT NOTICE”难道没过?没道理呀!我脑中一下想到闪过了许许多多有利条件:我俩都是执法事业类单位,工作稳定,收入尚可(月收入过万),提供的工资单足以说明这一问题;英语翻译规范;我一向是个严谨的人,上交的材料一页页码得整整齐齐……同时我的脑子又闪过许许多多的不利因素:办签证的1000元算是打水漂了;我们的去程机票已购,这两天又趁着AGODA的10%折扣,我把12天的酒店全订了,已是2万好几了;不知隔多长时间才能再次申请?还能赶上九月底的旅行吗? 呆坐了好一会,到了下班时间。无奈中,我把三张纸(我们一家三口)和三本护照放进了透明文件袋,准备回家。换好衣服拿起透明文件袋,突然有发现新大陆——原来刚才看见只是文件的一面,背面还有,就是——VISA GRANT NOTICE!定睛一看,没错,的确是准签信,3月23日签发的一年多次签证!
天啊,太意外了!太高兴了!我得676的绝版签证!但是我还是希望有贴签,一目了然,就不会浪费这么多的感情了!我已经经历不起太大的感情波动啦! 最后编辑于 2013-10-20 09:36 回复 8袋长老 发表于 2013-10-20 09:32 原以为写贴是技术活,没想到发贴更是技术活! 回复 8袋长老
发表于 2013-10-20 09:34 2、马签、新签一个也不能少 马签 为了顺利出境,我办了马签,近年来马签涨了不少,可没办法,日子还得继续过。签证是在佰程旅行网上办的,8月头上,佰程搞了不少活动,有1元的秒杀,我当然没那本事,网上求爷爷告奶奶以150元转到3个名额,其余2个以248元办的。资料很简单,只要近期照片2张即可。 出境时,边检只看了马签,很顺利地出了境。 飞机下降晚点半小时,我感觉办过境签会快一点,就去办了过境签。对方看到了我的马签,我简单解释了“转机时间有点紧张”,对方也没多问,就扔了5张单子给我。可能一个人填了5张单子,结果等我们从过境的窗口入境时,整个大厅就剩下我们几个了! 新签 虽说持 有澳签,有96小时免新签入境的说法,但毕竟都好几年了,谁知道到时又会遇到什么妖蛾子。为 第二天,周爸爸8点就到了大使馆,排到了第五名,我也在9点前赶到(9点开始工作),对方只瞄了户口本一眼,别说打开看,连手都没过一下
最后编辑于 2013-10-21 17:25 回复 8袋长老 发表于 2013-10-20 12:55 三、住宿篇 我们五人,二大一小和另一对与我们父母年龄相当的夫妇,二家人家 11
澳洲 ,基本都是二卧室公寓 ( 3 天, 2 天, 1 天,凯恩思 3
天, 2 天) 1 天,全在 AGODA 上订的,配着3月期间AGODA- 10% 或- 25
刀的优惠政策,加上 115 25 刀账号,一共 13460 元,每家合下来 6730 元。除了墨尔本那晚当时打了- 25%
,不能取消,其他都可取消。 价格我就不一一写了,AGODA上都能查得到,因为组合了多种优惠,已经不是网站上看到的价了。 酒店 9
最后编辑于 2013-10-20 13:01
回复 8袋长老 发表于 2013-10-20 13:00 感谢版主的鼓励!现在就盘点一下澳洲的酒店吧。 先上一张直观图,再一一上照片! 酒店名称 所在城市 天数 性质 地理位置
距离机场打的费(MAXITAXI) 洗烘设备 做饭设备 情况说明 City Hotel Sydney 3 套间 中央CBD,闹中取静 78澳元
前台基本都是国人,沟通交流很方便,也很热情 Motel Marengo Apollo Bay 1 套间 1、卫生间很小,卫生间的窗户还只到一半,可能是为了通风方便,上厕所,洗澡都有点冷。2、到得很晚,天黑大雨迷路了,警察在前面开路才领到的。我们又冷又饿,却又发现房间里根本没有做饭的设置,老外好心地拿来一个新的小电饭煲,我们用它做了火锅,拉开了自已做饭的序幕。
portside motel Port Campbel 1 二室二厅一卫 店家很友善。 adina apartment hotel Melbourne 1
二室二厅二卫 中央CBD,闹中取静 入住客人停车21澳/晚 Getawayon Grafton Hotel Cairns 3 二室二厅三卫/复式 离市中心走路15分钟
22澳元 儿童一晚加15澳,三天只给了一天的咖啡量 Surfers Hawaiian Apartment Gold Coast 2 二室二厅二卫虽不是海景房,河景也很漂亮。 离市中心走路20分钟 85澳元
住了两天,只提供了二块小肥皂,儿童一晚加30澳,只提供了一天的咖啡,好说歹说,加了一天的量 V Hotel Lavender Singapore 1 标准间 在地铁站边,到市中心站3站,很方便 地铁2坡元
旁边还有个类似 最后编辑于 2013-10-20 13:02 回复 8袋长老 发表于 2013-10-20 13:05 版主,会有人看我的贴子吗?真担心写得差,照片拍得也不如别人好,都没人理唉! 回复
8袋长老 发表于 2013-10-20 13:19 1、motel marengo 有个小厨房,没有锅灶 外景 2、 portside motel 二房公寓房很好,是11号房,好象只有一间,想订一定要提前。我个人很喜欢这种住在小镇上的悠闲生活! 厨房设置很齐全,还有油! 羊排已经煎上了!
酒足饭饱 二间卧室 门口还有个小院子,晒晒太阳很舒服,我和老公都开始设想养老的事了!这就是我们的理想状态! 最后编辑于 2013-10-20 13:40 回复 相关阅读 [红茶行记系列九]在世界中心呼唤爱,在海洋中心寻找心——2016国庆澳洲行(大石头、大堡礁、大洋路)全文完 相关问答 相关阅读
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 享受南半球的阳光,国庆澳洲精彩游—自制航拍大堡礁视频(3楼) 穷游兴趣小组
线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号