当前位置: 首页 >朝九晚五上班族的环球旅行梦之——2013-2014跨年台湾自由行环岛16日游(全文完) - 台湾 - 论坛 - 穷游网

朝九晚五上班族的环球旅行梦之——2013-2014跨年台湾自由行环岛16日游(全文完) - 台湾 - 论坛 - 穷游网

攻略 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 朝九晚五上班族的环球旅行梦之——2013-2014跨年台湾自由行环岛16日游(全文完)
特价机票 特价机票
朝九晚五上班族的环球旅行梦之——2013-2014跨年台湾自由行环岛16日游(全文完) 9袋长老 精华 2014-01-15 213967人阅读 powered by 9袋长老 发表于 2014-01-15 17:48
自助游 经验
犟犟~开新帖咯~欢迎关注~ 我叫超级无敌果小芒,或者叫我游泳健将吴小瘦!!!我都很ok啦~ 因为我有份稳定而工作,最主要跟同事相处得很愉快,所以即使在GAP YEAR这么盛行的年代,我都无法下定决心丢下工作去旅行。后来一个机缘巧合的机会,遇到了《带你出发,陪我回家》的作者陈嘉和婷婷这对跟我们同龄的小夫妻,他们的建议给我指明了方向。其实GAP YEAR是我们人生的一个缘分,我们只需要等到那个时候,心里知道该上路了,然后再无纠结,抛下一切上路。但如果一味追求这个“间隔年”,待旅行回来,生活还是一团乱麻。因为旅行不是逃避一切的办法,不是吗? 所以这是一个关于朝九晚五上班族的精彩环球旅行梦~ (会不会有很多人跟我一样?有同感的举爪) 这个帖子还有一个特别的地方,我们要跟着父母(陈爸和陈妈)一起走完16天的行程。说实话,自打嫁给老公,快五年了吧,从来没有除睡觉的8小时外跟公公婆婆每时每刻在一起的相处过16天这么久,所以临行前也有点忐忑,俗话说婆媳总有矛盾嘛~到底发生了什么呢?敬请期待正文哦~ 就啰嗦这么多,正文开始啦~ 为什么要选择 今年年初继 恰逢年中借着出差的机会去了趟霓虹( 先来点硬货吧
游记 攻略
台中南投县的清境老英格兰庄园 台中有名的甜品店“ 新北 早已没有潭的 我花莲的“家”,阿呈的回音谷森林民宿,一间大大的玻璃房子 最后编辑于 2014-12-24 14:47 回复 1袋长老 发表于 2014-01-15 18:03
经验 廉价旅馆
楼主的照片真棒,文笔也稀饭~坐等更新哦!!有我最中意的花莲回音谷民宿哦 回复 9袋长老 发表于 2014-01-15 18:28 谢谢哦~我会努力写写写 回复 9袋长老 发表于 2014-01-16 14:25
自助游 自助游
为什么这是一个朝九晚五上班族的环球旅行? 到网上众多旅游大帖,会有人说 我没有那么长的假期!(没假) 我没有钱!(没钱) 我没时间GAP YEAR!(没闲) 我没有勇气放弃工作去旅行,因为怕回来找不到工作!(丢工作) 我不会说英语!(张不开嘴) 我没有那么长的假期!(没假) 我跟很多朋友一样,从原来只有五天年假,前后凑两个周末,一共9天,计划好,看准
自助游 经验
我没有钱!(没钱) Me too!我和老公都是辛苦的上班族,父母也都是普通的职工,家里从上到下只能数到我爷爷的爷爷曾经是土豪,但也因为文化革命后家道中落。我曾开玩笑的问过我爷爷,当时可曾留下过什么瓶瓶罐罐的值钱东西,爷爷嘬着牙花子说,“以前家里可有钱了,有一片大宅子,但是那是我爷爷,到我这辈儿,什么都没了!”我挠墙! 所以我们每次出去都是能省就省, 我没时间GAP YEAR!(没闲) 我也没时间GAP YEAR!但是谁又规定旅行一定要gap year呢?我干嘛要放弃还算不错的工作呢?虽然我没gap year,但是4年的时间利用一切假期,想尽一切办法上路, 我没有勇气放弃工作,因为怕回来更不好找工作!(丢工作) 是的呢,因为现在的工作给了我们最基本的保障,所以丢掉工作意味着无法还贷、无法交房租、无法保有现在的生活,有的人生活都成问题,所以丢掉工作去旅行是何必呢?我在遇到陈嘉和婷婷前,一直鼓动老公辞职吧,我们去旅行,因为旅行带给我们的可能是我们远远想不到的收获。但是老公不想辞职,我也因为工作环境的缘故,一直下不了决心。直到陈嘉和婷婷说,其实gap year是人生的一种缘分,缘分没到,一直强求,会有各种割舍不下和纠结,即使旅行回来后,这些问题仍然得不到解决。但是直到有一天,你突然觉得时机到了,那时这一切都不是问题了,抛开一切,就可以立即上路。因为我相信,旅行不是逃避一切的办法,所以我也在等哪一天。 我不会说英语,但我想出去旅行!(张不开嘴) 我大学就没怎么学英语,仅存的那点还是我人生知识最渊博鼎盛时期的高中时代久远的记忆。所以第一次去马来西亚,照着翻译软件核对机票、酒店信息。去参观博物馆要拿着电子词典,站在展示柜前翻查很久。跟外国人沟通一个词一个词的蹦?what?pardon?太费劲,太痛苦!虽然旅行很棒,但是看不懂听不懂,失去很多乐趣。回来后发奋自强,学英语!下不了决心?那你的旅行梦还不够坚实笃定,因为如果出去旅行英语一定和money一样实用。我自律性差,怕普通的新概念神马的自己毅力不够,坚持不下来自学,就考成考英语本科,坐到教室去受人管着,踏踏实实的学。直到今年年初还未毕业,在斯里兰卡可以用英语跟多事的当地人理论也不在话下。 所以这是一个关于朝九晚五上班族的旅行记~
自助游 游记
最后编辑于 2014-05-21 10:03 回复 9袋长老 发表于 2014-01-16 15:15 好啦~啰嗦这么多,开始说正题咯~ 行程亮点 之旅 其他实用信息 我们的旅行记目录
自助游 特价机票
行前准备: 民宿预订方式: DAY 1 DAY 2 DAY 3
特价机票 游记
DAY 4 DAY 5 DAY 6 DAY 7 DAY 8 DAY 9 DAY 10 DAY 11 DAY 12 DAY 13
经验 游记
DAY 14 DAY 15 DAY 16 最后编辑于 2014-08-21 14:53 回复 6袋长老 发表于 2014-01-16 18:12 謝謝分享, 期待更新
攻略 廉价旅馆
回复 1袋长老 发表于 2014-01-17 16:40 楼主,请问申请表中家庭主要成员、本人简历需要填吗?我是网上预约然后下载pdf表格的,这两项内容填不了呀 回复 9袋长老 发表于 2014-01-17 16:51 回复 想飞的宝贝
特价机票 攻略
回复 1袋长老 发表于 2014-01-24 14:43 回复 超级无敌果小芒 回复 2袋长老 发表于 2014-01-24 16:13
经验 廉价旅馆
大坑啊~~~还想说好不容易找到个和我80%路线相似,可以参考的游记,强烈要求楼主继续啊 回复 9袋长老 发表于 2014-01-26 14:25 回复 小黑妞shadow 回复 3袋长老
经验 特价机票
发表于 2014-01-26 14:41 静待继续 回复 9袋长老 发表于 2014-01-26 14:54 赴台通行证和 大陆人民赴台要办两个证件,一个是大陆准出证件,一个是 大陆准出证件——中华人民共和国往来台湾通行证+签注 台湾准入证件——入台证
自助游 游记
这两个的区别是,大陆的往来台湾通行证是一个淡紫色的本本,类似于护照。 这是我们在台湾的身份证。办理机构为中华人民共和国各省市区县的出入境管理处,我是在北京办的,网址 办理证件需要手续: 1. 填写《大陆居民往来台湾地区申请表》 审批表除了填写个人资料外,还要注意:“申请签注种类”:选择“个人旅游(G)” 提供以下资料: 1、填写申请表1份:需申请人亲自填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》。要求如实填写 2、相片1张(白底2寸彩色相片),不能使用打印照片。贴在表格右上方。 3、户口簿原件及复印件一张:户口本本人页复印件,要清晰辨别。(同时交验户口簿原件)。
攻略 自助游
4、身份证原件及复印件一张:身份证需在有效期内,正反面复印(在同一张纸上),要清晰辨认。(同时交验身份证正本)。 以上资料用A4纸 提交后就等待7个工作日,然后去取就行啦~很方便。 有一点很重要,一定要提前问问度娘,你所在的城市是否开放了台湾自由行,没开放的想开一些,咱们选别的地方也可以啦,或者用护照走过境貌似也是可以的。因为我在海关看到很多拿着 台湾方面发的入台证就是一张纸。 这个办理起来麻烦一些,需要神马亲属关系证明,如果是夫妻一起出行,随便一个作为主申请人都可以,如果像我这样,带着公公婆婆一起出行,就必须制定老公为主申请人,我和公公婆婆都作为我老公的家属申请。这样申请方便在于只需要我老公提供收入证明和亲属关系证明,我们只需要提供很少的资料即可。不用每人都准备繁琐的全套资料。 申请下来后,我们每个人的入台证上都会写着与XXX号一同或稍后入境的话。所以待入关时,为我们查验证件的海关工作人员还特意叫排在后面的老公现行办理手续,然后我们再陆续办理。 虽然繁琐,但是借助了强大的淘宝网,搜索入台证 中青旅,第一个成交记录最多的选项就是啦。按照网站要求一步步准备材料操作。我完全没有再补材料,一次性全部通过。 tips:顺便说一下,赴台旅行办理入台证的同时,台湾方面要求办理入台证的旅行社必须给游客上 (未完待续哦~)
自助游 【台湾旅游攻略】春游去台湾—9天8夜顺时针环岛
最后编辑于 2014-04-16 11:03 回复 9袋长老 发表于 2014-01-26 16:02 2013年12月28日 从北京启程—— 台湾手机卡的小波折~ 1、台湾3G网络为WCDMA网络,也就是我们大陆说的联通3G。所以移动TD模式的机子即使买了台湾的电话卡,仍然无法享受台湾的3G网络哦~不过2G网络应该是可以用的。所以临行前一定要确定好你的手机制式。 最后编辑于 2014-05-04 22:05
【台湾自由行】清明时节雨纷纷——3MM 8天7夜蜜游台湾 台北+清境+垦丁+美食(全文完) 【台湾自由行更完】中秋环台12天:当倒霉催遇见小清新(台北九份花莲垦丁高雄)
回复 新进弟子 发表于 2014-01-26 16:16 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
【台湾自由行】新增城市、美食地图(完)慢慢来,比较快……勇气小姐独行环岛日记 【爬行者小花】一叶琉球---垦丁鹅銮鼻,大海呼唤
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 朝九晚五上班族的环球旅行梦之——2013-2014跨年台湾自由行环岛16日游(全文完) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号