当前位置: 首页 >台湾tai好wan——满满当当的台湾自由行16天15夜环岛记(700+图) - 台湾 - 论坛 - 穷游网

台湾tai好wan——满满当当的台湾自由行16天15夜环岛记(700+图) - 台湾 - 论坛 - 穷游网

自助游 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 台湾tai好wan——满满当当的台湾自由行16天15夜环岛记(700+图)
经验 自助游
台湾tai好wan——满满当当的台湾自由行16天15夜环岛记(700+图) 10袋长老 精华 2014-02-06 30301人阅读 powered by 10袋长老 发表于 2014-02-06 03:53
游记 经验
什么是环岛? 太热情的阳光,感动落泪的天空,吃不停的美食,聊不完的话题,不想结束的旅程…… 注意:请【不要】转载、盗图。作者本人保留图文所有版权。违者作者将对其追究责任。尤其请某些随意的杂志、网站 文/ (新浪博客: 【这篇帖子被加为精华了,谢谢版主的鼓励~~撒花庆祝~~】 开篇 终于鼓起开始整理照片写游记了。16天15夜的一个人的旅程,拍了近60G的照片。想趁自己的记忆还新鲜,多写下值得回忆的片段。 回首在台湾的两个多星期,还是跟梦一样。从最初开始的摇摇摆摆到下定决心,到着手计划日程纠结到快要疯掉(没有人能理解这次的成行有多么不容易),再到买 (图:环岛大致路线。)
自助游 经验
最后编辑于 2016-02-27 14:13 回复 10袋长老 发表于 2014-02-06 03:54 行前准备 想去 时间就这样过了三年,终于有了机会有一个时间足够的假期。想要去台湾一探究竟的那颗蠢蠢欲动的心愈发地剧烈蹦哒。“决定了,走!”心中一个坚定的声音响起。 问了一圈人之后发现他们要么没时间要么不想跑那么远,于是这次又是一个人上路。不管你是一个人环岛还是结伴旅行,我的经验还是会有很多用处的喔。 决定了要成行,自然要开始准备
攻略 经验
很多人关心的是入台证允许的在台停留期限,按照入台证入境期限栏记述,期限应该是“入境翌日起15天”,即入境当日+15天=16天。所以,其实最满的行程是16天15夜。在我申请入台证的时候,咨询的那个工作人员似乎不是很懂这个“入境翌日起15天”,以为就是15天。幸好我当时没有听他的。我的经验说明,16天15夜完全没有任何问题。白纸黑字的规定写的很清楚,童鞋们可以放心大胆地订机票。 从很早开始关注机票,因为其他方面的行程原因,我要从 住宿:住宿这件事我一直拖拖拉拉没有预订,一来是因为有其他的旅行行程直到飞往台湾前一天才收集所有的必要旅行证件,当时不确定是否能按时拿到所有证件;二来是还在忙其他的工作没有太多心思订旅舍。到了要抵达台中前两天我才订了第一天的台中旅舍,等到了台中之后才随着环岛行程的进行陆续订后面的旅舍。幸好我来的时候还算是台湾旅游淡季(冬天,过年前夕离过年还有一段时间,很多学校和公司还没有放年假),所以整个环岛进程中的旅舍都不是很难订,我一般提前两三天订都还有一些空位。其他季节来的话,不建议这么做,先做点准备工作还是要好一些。为了避免麻烦,这次所有的旅舍都是通过hostelworld.com订的。旅舍的位置大走在交通枢纽(火车站、转运站)附近,步行可达。 行程:行程这件事我也基本上是一直拖着,在抵达台中的两天前我还只是确定了要在台湾呆 16天15夜,知道肯定是需要环岛,计划了大致每天会在哪个县市。但是具体要去哪些地方完全都没有想好。所以很多行程其实都是在路途中(比如 其他:在台湾旅行一定要随身准备好一个笔记本喔,因为很多地方都有纪念章可以盖。我准备的空白笔记本在环岛行程结束之后基本被盖满了呢。还有旅途中的一些地图和时刻表在网上都是看不到的,最好养成看到地图和时刻表就拍下来的习惯,等到需要用的时候才不会手忙脚乱。 最后编辑于 2015-08-08 03:21 回复 10袋长老
经验 特价机票
发表于 2014-02-06 03:55 回复 shejjfans 我的大致行程和如下,采取的是顺时针方向(台中—— Day 00 广州- Day 01 Day 02 台中- -台中 Day 03 台中- Day 04 台北
回复 1楼 @ shejjfans 纽约Gossip 2楼 台湾缘来已久,三年前有机会去台湾大学参加一个学术会议,当时自由行还没有这么普遍,能以学术交流身份去到台湾将会是极好的,却无奈当时“相关部门”的办事效率太低,导致大陆居民往来台湾通行证(大通证)没有及时办下来,于是当时我也只能对着自己早已到手的 入台证一纸长叹。后来大通证的办理也不了了之。 机票和必要的证件等事宜了。证件具体办理过程就不多说了,网上太多攻略。 香港出发。看了一下香港航空,当时他家的优惠似乎只对于停留期限在7天以内的旅客。最终锁定了新转型的香港本土惟一的廉价航空——【香港快运】,订了他家香港往返【台中】这个航线(这个航线2013年10月才开始首航,我的旅行时间是2014年1月),票面价才80港币!加税等其他费用一起才600人民币不到(香港往返台中全包600人民币不到喔),相信是他家到现在为止这个航线最便宜的价格。但是廉价航空的托运行李是要额外收费的,具体可查看 航空公司网站。但即使是加了行李费,也比香港航空七天内香港往返 台北的优惠后的票价(优惠活动价是含税1200港币左右,一般是含税2000港币左右)便宜很多。在台湾旅行的时候遇见很多香港人也是乘坐香港快运的 航班来自由行的,这个航线确实划算。自由行的童鞋们,如果不是非得由台北的机场进出台湾,可以考虑香港快运从台中入境。 飞机上、大巴上)决定的。这一点也不建议童鞋们这么做,台湾这个地方是你做的功课越多玩起来效率就会越高、玩得越尽兴的地方。还是不要像我一样等到了才看地图才好喔。 举报 回复
攻略 经验
Day 05 台北 Day 06 台北-野柳-台北 Day 07 台北- 各车站-花莲 Day 08 花莲(拼车一日游) Day 09 花莲 —> 东海岸风景线一路边玩边南下—> 垦丁(拼车一日游) Day 10 垦丁(拼车一日游) Day 11 垦丁-高雄 Day 12 高雄 Day 13 高雄-
游记 经验
- Day 14 嘉义- Day 15 嘉义-台中- -台中 Day 16 台中-香港-广州 最后编辑于 2015-08-08 03:20 回复 10袋长老 发表于 2014-02-06 04:10
游记 廉价旅馆
回复 shejjfans 插播穷游网系统:现在在游记里上传照片完全是错的,哪怕你选好指定相册,还是跑到全部照片。太讨厌了,还要一张张去删。解决办法是先到相册那里去上传好照片,在游记里再用。 好了,终于要开始记流水账和po图了。 Day 00 广州——香港 主要内容:如何从广州直达 因为我从香港飞去台中,所以不需要大通证。而关于入台证的办理,网上有太多经验可以借鉴,这里也不赘述了。 关于从广州到香港的交通方式,十六番的这篇文章已经总结得很好了:http://bbs.16fan.com/thread-89384-1-1.html 我一直等到了要去香港的前一天才着急开始订从广州去香港的大巴,提供这种大巴的公司有香港中旅社、省港通(也叫作永东巴士)等等。当时香港中旅社的大巴已经不能订了(他家好像至少要提前两天),然后各种旅游网站(比如携程、欣欣旅游网)上的大巴服务项目也已经错过了预订时间。在此真想吐槽一下欣欣旅游网上那些大巴服务真是乱七八糟,看起来很不靠谱的样子。真当我愁该怎么办的时候,在淘宝上搜索到了一个信用和销量都不错的卖家,是卖省港通巴士的。他家只要提前一天16点前购买就可以,而且是电子票,不用邮寄,拿着确认短信去上车的地方换正式的票即可(亲身经验说明还算靠谱)。网址是
旺角的亚皆老街先施大厦七楼的龙群宾馆Dragon Hostel。来香港那么多次,还是最推荐这家廉价旅舍。地理位置就在旺角的中心,超方便,离旺角港铁站很近,出门走不久就可以到达A21号巴士的巴士站然后可以直达机场(33港币)。而且老板人也很好,工作人员会说多国语言。 尖沙咀 弥敦道36-44号 重庆大厦A座3楼。不带卫生间的单人间大约150RMB一晚,缺点是小了一点,但是单人间还是自由一些。自带卫生间的单人间贵一点点。位于著名的重庆大厦,电影《重庆森林》就是以这里为主要拍摄地的。重庆大厦人口很复杂,也稍微有一点乱,鱼龙混杂,以前也出过女性游客被侵害的案件。不建议单身女生来。不过这家去机场等公共交通也还是挺方便的,坐A21到香港机场。 女人街逛了逛。查了一下,男人街(也就是 庙街,在 油麻地那边)离这儿还有一点距离,需要坐港铁去,而奔波的一天的我不想跑那么远,就只在旅舍附近的区域晃荡一下就好了,反正香港也不是第一次来啦。 通菜街,就是首个获准成立的小贩认可区,其后延长至登打士街。由于街道早期的摊档所售卖的物品,多以女性服装和女性用品为主,所以俗称女人街。现时,女人街已成为香港人及外地游客的购物地点。而所售卖的物品亦已趋向多元化,包括各种家居用品、男女服装、化妆品、手袋、手表、饰物、玩具、香薰等等。由于货物均价廉物美,故能吸引大量人士到访和购物。摊档一般于中午起营业至晚上十一时为止。女人街外围附近亦有不少熟食档及湿货摊档。 举报 回复 4楼 @ shejjfans 纽约Gossip 5楼 香港
经验 游记
从广州到香港的省港通巴士过的是深圳湾,中途到了关口需要把所有行李提下车过了海关再上香港这边的车(PS 我预订的香港旅舍是【龙群宾馆】,位于 在旺角下了永东巴士后像无头苍蝇一样找这家旅舍,因为手上没地图,手机也没有信号用google map的app,尽管来了很多次也一时半会儿搞不清楚方向,这对于习惯了用3G流量看谷歌地图的人来说是多么折磨的事啊。哪里人多往哪里挤,终于找到了亚皆老街(竟然被我像无头苍蝇般乱找找到了)。然后找门牌号的时候又出幺蛾子,有一边都是双数的,找到了82,死活找不到83。后来一想尼玛肯定在对面啊。也算自助旅行去了不少地方了,这么简单的道理都会忘记。这次来老板送了我一个245港币的单人间,原本我订的是145港币的四人混住间。虽然是单人间,也是觉得有点小,可是在香港这种寸土寸金的地方,还是在旺角这么好的地段,能住个单人间也很不错啦。 之前我住过香港另外一家廉价旅舍,香港背包客栈 downtown backpackers hostel,地址:香港九龙 在旅舍整顿了一下就准备出门去吃东西了。之前说过这里的地段特别好,楼下人潮如织,街边各种小吃摊和店面,所以完全不愁吃的。 在旅舍附近的新成记粉面茶餐厅解决了晚餐。虽然他家主打粉面,但一整天都在赶路的我急切需要米饭来充饥,所以我还是点了牛腩饭,35港币。 (图:港式牛腩饭。) 到了香港,自然要吃许留山。许留山是一间香港连锁式甜品店,专门售卖甜汤、甜品和小食,以芒果为主要材料。1960年代在新界元朗开业,最初售卖传统凉茶和龟苓膏。1990年代推出鲜果甜品,1992年推出的甜品“芒果西米露”大受欢迎,其后以特许经营方式拓展业务,成为现时一家港式鲜果甜品店的著名品牌。 虽然来香港一定要吃许留山,但窃以为香港最好吃的甜点不在许留山,童鞋们一定要多多尝试才会多多发掘。 (图:许留山。点了一个香蕉冻饼捞船。)
特价机票 经验
楼下有一个烧烤摊,基本上我每次来龙群宾馆住宿都会来这里吃夜宵。最爱他家的臭豆腐。 (图:烧烤摊。) 饭饱之后去找了弥敦道上第二天要乘坐A21巴士去机场的那个站点,以免到时一着急找不到而耽误行程。顺便去 (图:旺角附近。典型的香港小街道。行人匆匆走过,带着各自的故事。) 女人街离我住的旅舍不远,步行可达。1970年代,香港有很多小贩于路边无牌经营,影响市容之余,亦为居民带来不便甚至危险。为将他们规范化,市政局于1975年3月14日于九龙的20个地点推行“小贩认可区”计划。亚皆老街至山东街的一段 女人街还是有挺多新奇的事物,不过想到很多都是Made in China,我买的冲动也少了很多。心里想说,明明很多大陆就有的,甚至淘宝上一搜一大把,我干嘛要这么折腾在这里买。倒是很多来旅行的西方人,买得乐此不疲。PS女人街的某些摊贩喊价真的喊奇高,我真的建议不要怕丢脸一定要往死里杀价,从对半开始砍价我都算客气的了(当然也不是所有的摊位都是这样)。反正我的建议就是,如果你在这个摊位买了一样东西,就不要再去另外一个摊位问同一个东西的价钱啦,因为,很有可能会让你的心情变坏喔。 (图:女人街。一路走一路逛。) (图:女人街一个挂吊饰的摊位。很五彩缤纷。) 最后编辑于 2015-08-08 03:26
游记 游记
回复 10袋长老 发表于 2014-02-06 04:23 Day 01 香港——台中 —— 台中 NJoy 旅舍 check in——
攻略 攻略
台中 NJoy 旅舍。 今天从香港 到了台中 香港快运的座位没有我想像的窄,除了没有饮食,座位等硬件条件还是 OK的。
廉价旅馆 游记
(图:香港快运用的其实还是香港航空的 利降落台中清泉 先在 homee好饗厨房吃了在 (图:在台湾的第一餐,清燉冠军传承牛肉面。汤很鲜,肉很软嫩。)
经验 攻略
旅游服务中心青壮卡发完了,汗(降落在台中的小小弊端开始出现了)。然后也没有台湾大哥大的柜台,去中华电信办了30天的手机卡,无限上网,1000台币。iphone也不用担心,有专门size的卡,工作人员还可以帮忙装卡。柜台小哥细心地帮我贴好原来的手机卡让我收好。 悠游卡也没法在旅游服务中心买。坐150号 入住的民宿还不错。离公车站不远,旁边就是崇光sogo百货,还有各种便利商店。大约500台币一天一个床位。民宿这个老板小哥人好好啊,帮我把那么重的箱子默默地提上楼,还一口答应我可以在环岛两个星期的时候免费把行李放在这儿。那么重的箱子+背包从机场到民宿我就已经快发疯了,每上下一次公车就想shi,更别说过没有平坡的地下道了,如果还要拖着他们去各种公交各种赶火车我真的会疯掉。这可解决我心头一大问题,我就可以只选择必要的物品轻装上阵来环岛了。环岛之行有了一个好开端。 在民宿check in后,洗了个澡,拖着行李赶公交找民宿,我已经出了不少汗了。然后再民宿墨迹了一下才出了门去著名的【逢甲夜市】。逢甲大学的学生们不要太幸福了,一出门就是那么大一个夜市。各种吃的各种商店。吃的也很便宜。今天终吃到【官芝霖大肠包小肠】,好好吃,排队的人很多。还有【将军卤味】图。喝的嘛,虽然选了一家叫作【成龙果汁】的。明天去排另外一家排长龙的【 (图:逢甲夜市。) (图:逢甲夜市很大。会有各种岔路小巷。多走多逛才能找到人气最旺的摊位喔。) 来逢甲夜市一定要吃大肠包小肠。大肠包小肠是台湾风行许久的一种特殊小吃,说穿了很简单,就是将体积较大的糯米肠切开后,再夹住体积较小的台式香肠,再将其用炭火或炉火烤熟,用白色纸袋包住,即成为“大肠包小肠”,与美式热狗有异曲同工之妙。而台湾某些地区的夜市也会提供豪华版本的大肠包小肠,除了香肠之外,还会加上各种配料,如香菜、花生粉、台式酸菜、生大蒜、九层塔、黑胡椒酱等,借此创造更丰富的口味及口感。大肠包小肠的糯米肠、香肠,通常都先经过炭烤,而糯米肠切开后,也会再涂抹酱油膏等酱料,食用时可依照个人喜好加上酱料搭配,如没先告知喜好,小贩通常直接把配料生大蒜及台式酸菜夹进米肠内来方便食用,台湾南部一份台币20~60元不等,但大部分台湾通常是台币40~60元不等(约1.3~2美元)。 (图:逢甲夜市必吃——官芝霖大肠包小肠。这家太多人推荐了。而且在全台各个夜市已经有很多分店了。首先是肉肠的肉质特别鲜美,然后糯米肠的口感也恰到好处,再加上其他配料的口味混合,真的是太让人怀念了。) (图:逢甲夜市必吃——将军卤味。称重计价的喔。) (图:成龙果汁。果味很新鲜。)
攻略 自助游
顺便说一下,今天真的是有点倒霉,所有公交车全部坐过站。还好用悠游卡的话,台中公车八公里内免费。计划了一下,准备明天去 最后编辑于 2015-08-08 03:27 回复 10袋长老 发表于 2014-02-06 04:26 Day 02 台中—— Day 02 上 台中 ——
游记 经验
—— 清境 —— 埔里 —— 台中 ——
经验 经验
台中 N Joy旅舍。 (台中干城站—— 今天主要是清境 ,所以要 在台中干城站搭南投客运 ,途中会经过埔里
经验 特价机票
班次信息可参照网页: http://www.cingjing.gov.tw/notice/index.php?index_id=131   班次都还挺准 时的, 有的班次需要在埔里下车后转乘其他的车,有的班次是经过埔里然后不用下车直接到 。注 从旅舍出来,科学博物 站坐 146号公车
廉价旅馆 攻略
去台中干城站 过马 路找到了南投客运站 了清境 套票
廉价旅馆 经验
(不接受刷卡,只收现金) 含往返 票和 ,一共 600
特价机票 自助游
我坐的 10am 到了埔里也不用下
廉价旅馆 特价机票
去松 方向的 而是直接到清境 注意台中干城站离台中火
经验 游记
有一段距离 不是高 台中
自助游 游记
日站 (图:清境农场套票。) ( 不是台中高
廉价旅馆 游记
) 要去埔里 清境
廉价旅馆 特价机票
的客运站是在干城站 离台中火 500-700
攻略 自助游
米的双十路上 多数往 些方向的客运 也停靠高 台中站
攻略 攻略
套票主要是台湾好行 如果回程不去台中而去 套票也是可以的 (图:去清境农场路上车外的景色。)
攻略 特价机票
下面给两个有用的地图: (图:清境农场假日接驳车路线图) (图:清境农场建议路线。实际建议反向行之,也就是从上往下。) 建议游玩顺序:坐南投客运的话,可以在青青草原那里下车,然后一路往山下玩,大致是青青草原——观山牧区——寿山园生态区——小瑞士花园,然后在国民宾馆附近的车站等回台中的车。 12 点半到达清境 青青草原
特价机票 攻略
今天算是来 是周末 2
特价机票 廉价旅馆
30 分有可 羊秀表演 3
廉价旅馆 攻略
45 马术剧 马术 表演 用套票进了观山牧区(注意进园时盖在手上的章不要洗掉,一整天都可以自由进出清境农场游憩区),在门口就看到了几只山羊。 (图:清境农场饲养了很多绵羊。)
自助游 攻略
(图:清境农场游憩区图。) 没走多久发现肚子有点饿,于是走回到 青草原门口的饮食区域,有很多小店,先在来个 的午餐 包小
攻略 攻略
切片配上豆干 告的可以 哦。豆干很好吃
攻略 经验
在山上的景区所以有点小 95
廉价旅馆 特价机票
一瓶水 20 这里普及一下“马告”这个东西。原住民所称的马告,正是台湾特有原生的山胡椒,带有柠檬香气,熟成后黑色的果实,味道类似胡椒与姜的综合,是原住民族传统的调味料,早期将它代替盐巴使用。马告(山胡椒)分布于台湾中海拔山区,全株皆含香气,新鲜的果实可直接食用,而晒干的果实,常用于原住民乡土料理之炒菜、炒小鱼干、煮汤、卤肉等,味道特殊且可口,是原乡风味餐特具的口味。 (图:大肠包小肠切片版。) 吃完后进入“青青草原”区域。绵羊秀还没有开始。先上木栈道走一走。经过地图上的“揽翠亭”和“含烟亭”,到达“绵羊音乐城堡”,那里有很多羊,可以买饲料喂他们。礼品店里我制作了一个纪念币。 (图:站在青青草原上眺望远山。) (图:因为是冬季,所以青青草原不是非常绿,但其实不会有太大影响。)
自助游 自助游
(图:木栈道。) (图:揽翠亭。) (图:含烟亭。) (图:绵羊音乐城堡。) (图:礼品店制作的纪念币。) (图:呆萌的绵羊。) (图:另外一只。) 再经过“地久亭”、“天长亭”和“柳杉区”,到达“绵羊秀场”,绵羊秀就要开始了。 (图:地久亭。) (图:天长亭。)
廉价旅馆 自助游
(图:柳杉区。) 绵羊秀开始了。从山坡上一下跑来一大群羊的景观引得游客们争先拍照录影。 印象最深的一段还是剪羊毛,主演是一个西方人,很快就把一只羊给剃得一干二净。被剃光光的那只羊看起来任人宰割的样子,真的剃出来好多羊毛。 看完绵羊秀,青青草原这边就告一段落了。前往观山牧区继续游览。 最后编辑于 2015-08-08 03:29 回复 10袋长老 发表于 2014-02-06 04:26 Day 02 下
特价机票 游记
补充 插播:很多游客在台中的行程都是清境农场跟合欢山一起玩,这样的话就需要住在清境农场,但是对于独自旅行的背包客的话房价会很贵,所以这次我就只来清境农场了。据说合欢山的日出也是很美的喔。 (图:观山牧区里可爱的风车。) 走了“观山步道”,路过了空空的“山羊舍”(好像没有在使用),到了“马术秀场”看 0345pm的马术表演。表演的是来自 (图:观山步道。因为能“观山”,所以叫这个名字吧。) (图:马术表演。) (图:马术表演。巾帼不让须眉。) 继续往山下走,“大自然剧场”没有什么表演。再往山下走的话,“步步高升栈道 ”(英文是499-Step Trail,但实际上据说是487台阶喔)其实是下坡的,不过这样比较省力,很多游客都是这么走的。如果是从山下往山上走,就真的是“步步高升”了。继续走到了“樱花步道”的入口,旁边就是“落日步道”的入口(想看落日的话就得走落日步道喔)。
攻略 攻略
(图:步步高升步道。) (图:樱花步道。关于清境农场的步道, 网上有另一种说法叫“六大步道”,感兴趣的可以搜索一下。 清境农场有很多步道,有时间可以多走几个。 在“ (图:小瑞士花园门口。) (图:一进门就有可爱的熊猫等动物迎接你喔。) (图:如果我不说,你会发现上边才是倒影吗?) (图:小瑞士花园里的装饰都很可爱。)
廉价旅馆 游记
(图:天黑了。被点亮的向日葵就像有了魔力一般给这条小路增添了神秘的气氛。) (图:天黑之后的小瑞士花园有种别样的感觉。) 从“小瑞士花园”出来,已经快 6pm了。而我记忆中最后一班回台中的 走到国民 宾馆
攻略 特价机票
没有站牌 开始心慌 附近店 才在
自助游 廉价旅馆
7-11 再下面一点的停 找到了站牌 末班
经验 廉价旅馆
开来 。再晚一点我就要被扔在这边了。 谢谢 帮我 路的那位陌生小姐 被扔在
游记 廉价旅馆
这边可 就太惨啦 我对这清境农场 差一点没赶上从清境
经验 廉价旅馆
得肯定赶不上了 我印象中是六点
经验 游记
是六点十五从松 发车过来 时间 非常非常
自助游 廉价旅馆
才知道最后一班是 06 25 pm 到国民 宾馆
自助游 经验
而当 06 18 pm 火速奔到停
经验 自助游
找到了站牌 那儿 有好几个人在等
经验 攻略
时松了 好大一口气。建 早做准 早到站牌(因为站牌那个位置不是太好找) ,迷路了赶快问店员,最好就 不要赶末班
特价机票 特价机票
车了 精神 紧绷,一旦错过也很影响心情 幸好我之前
游记 经验
个大概 时间 不然就大悲 到了埔里站
自助游 攻略
车之后 就是埔里 台中去的 车刚 发车
攻略 经验
到了台中之后当然是又去 在逢甲夜市流 了太久 直达旅舍的公 停运了 ,于是
廉价旅馆 游记
只得 12点多才回到旅舍。在逢甲夜市吃了康熙推荐的【免剥壳 虾】 到哭的【
自助游 经验
排】 逢甲大学大门旁边的一直在排队 从没空 的【逢甲地瓜球】 然后又去吃了一次【官芝霖大
特价机票 游记
包小 肠】 真的很好吃 )。 我是不是该去 掘台中其他夜市啦
攻略 经验
(图:免剥壳虾。) (图:按摩鸡排。) (图:逢甲地瓜球。摊位就在逢甲大学大门旁边,一直都有人排队。) (图:官芝霖大肠包小肠。这次台湾环岛行我惟一吃了两次的摊位。) (图:官芝霖大肠包小肠。) 最后编辑于 2014-02-11 03:05 回复 10袋长老 发表于 2014-02-06 04:27
廉价旅馆 廉价旅馆
Day 03 台中——台北 Day 03 上 台中 —— 台北 站—— 国父
经验 攻略
馆—— 河夜市—— 品信 店。
游记 廉价旅馆
台北 Lamb Tour Hostel。 从台中的旅舍check out ,公车 去台中火 站搭乘 路去台北
自助游 自助游
昨晚 2am 网上用外国人选项 票(因为没有台湾身份证号) 只有一班
游记 经验
可用了 可是我用中文网 查询 明明有很多趟,很奇怪 Anyway11 13am 的班次
自助游 特价机票
提前 30min 站取票 寄存了一个大箱子在民宿 都是衣服
廉价旅馆 廉价旅馆
老板小哥没有收 一身
攻略 经验
(图: 在台中火车站第一次 吃到了台 便当。 特制排骨
攻略 攻略
80 币约 16RMB 甩开某国 路局 30RMB以上
自助游 经验
的盒 不知道多少倍 网路 票九五折
游记 廉价旅馆
台中到 台北折后 275 三个小
游记 自助游
(图: (图:台铁的座位还是很宽的,已经快达到某国动车的水平了喔。) 准点到达台北 。预订的旅舍离台北车站(台铁站、高铁站和捷运站合一)很近,从M8出口出来走路5min左右就到了,附近还有两家7-11,超方便。 (图:台北车站。) 旅舍 check in 后出
经验 攻略
今天台北 我大阴天 等会 有可能下雨 纠结
经验 经验
今天要不要上 101 大楼(后来今天没去), 旅舍 MM 我去象山(其实我在台北的时候没有时间去爬象山,如果时间充裕的话可以爬上去看台北的夜景,比阳明山近一些) 出门之后直奔
廉价旅馆 廉价旅馆
(图:国父纪念馆前的广场是看 最后编辑于 2015-08-08 03:31 回复 10袋长老 发表于 2014-02-06 04:27 Day 03 下 走进 (图:守卫。) (图:纪念馆内的展览一角。)
经验 自助游
等到快要守卫交接的时间去大堂。 (图:守卫交接仪式。) 在国父 有一 十字会放的架子
廉价旅馆 游记
大家写下心愿 果一看全是 体字呼
廉价旅馆 自助游
一的声音= =|| 你看或者不看 101 就在那里 离开国父
经验 廉价旅馆
就动身去饶河夜市啦 。坐公车发现 竟然是下 候刷卡
自助游 廉价旅馆
台中不是上下各刷一次 。所以在 (图:饶河夜市。) 个人喜欢饶河夜市多过 图: 东发 号蚵仔面 线
经验 游记
(图:福岛屋圆圆烧。) (图: 杯光茶 福州世祖胡椒 饼,必吃。 一大锅海鲜焿也太诱惑人了吧。 今日
游记 特价机票
都是排 很凶的摊位呢。 吃饱喝足之后,去 品走走消食
自助游 特价机票
店。超级 好大 走到腰疼 敦南店据说也不错。反正来台北肯定要来诚品看一看,随便哪家分店都好。 (图:诚品书店。)
游记 游记
(图:礼品区。) (图:音乐制品区。可以在这里买自己喜欢歌手的CD。) (图:到了这里才发现Hebe刚出新专辑。) 在诚品寄了明信片,买了几本书。 最后编辑于 2014-02-08 09:47 回复 10袋长老 发表于 2014-02-06 04:28 Day 04 台北
游记 自助游
Day 04 上 —— 博物院 —— Lamb Tour Hostel 住的旅舍位置不要太方便
游记 特价机票
走路 5min 到台北 / 捷运
特价机票 特价机票
捷运毫无 去哪里都快得很
廉价旅馆 攻略
早上九点多就醒了 做接下来的 纠结 在台北的 时间
自助游 特价机票
是要延一天 是延两天 于知道 什么很多人的环岛行程把台北放最后一站
经验 攻略
纠结 因为到了台北就会不想走。 台北待太久其他地方的 时间 就要 环岛期间每天都起得不早,因为不想有那种赶趟赶景点的感觉,反正是自助环岛,不用这赶那赶,也许会因此少去一些地方,但是轻松一些。
廉价旅馆 廉价旅馆
今天的行程计划全部都在士林区,地点不多,因为故宫博物院至少要花半天的时间才算划得来,不让就太走马观花了。先去士林官邸,然后去故宫博物院,再去士林夜市。 (图:早餐在7-11解决。) 要特别说一下的是在 士林官邸冬天的 是挺漂亮
廉价旅馆 自助游
春天 会有多美 今天官邸正 周一 闭馆
攻略 廉价旅馆
所以在花园区一直蹭 (图:宋美龄的玫瑰园。等会出园的时候会再来看。) PS周一在台湾好像是一个比较奇怪的日子,因为很多参观的地方都会例行关闭。所以计划要去的景点要查一下开放的时间才不会扑空喔。 参观完士林官邸,朝着很期待的故宫博物院进发。里面有好多北京故宫没有的宝贝。 最后编辑于 2015-08-08 03:31 回复
经验 经验
10袋长老 发表于 2014-02-06 04:28 Day 04 下 玉器 雕刻区 果核 象牙
Goodday in Taiwan 豆豆八天游湾湾(台北花莲垦丁) 2014.4.26-5.3 感受人的温度 台湾自由行
犀牛角等 )。 有鼻烟盒 / 特展, 真是巧
天工 富春山居 明四大家特展-沈周 郭熙- 早春
TIPS:很多旅行攻略都抄来抄去 什么台北故 博物院展出的核舟就是大 初中
文学 核舟 那只
不是 台湾展品是清代乾隆二年 祖章所雕橄 核舟
核舟 所述作品是明代王叔 所雕桃核舟 然不是同一件
台北 件已 是太太太神奇了 TIPS:故宫旅客服务中心可以报名参加免费的导览,有专门的导游带领并讲解。也可以自费买一个语音导览。 至善园没有 时间
好像当天也没有开放,就一个园子其实没啥好看。故宫的展品太多了。 之前 划的阳明山和北投泡温泉今天根本没有 时间 。那些网上一天之内跑了故宫和其他很多景点的,我真是怀疑故宫有没有好好看。我的建议就是,如果要想来故宫,至少留出一个下午三四个小时的时间才算不虚此行 从故宫恋恋不舍地走出来,天已经黑了。去到了
台北最有名的夜市之一 。走了几天夜市我已经开始学会抛弃攻略,哪 排哪家,基本都不会错 (图:士林夜市。) 豪大大鸡排地址: 台北市士林区文林路113号(阳明戏院前)。
(图:士林夜市很大。各种交错复杂。要想逛完没有地图真是会迷路喔。) 最后编辑于 2014-02-11 01:32 回复 10袋长老 发表于 2014-02-06 04:32 Day 05 台北 Day 05 上 猫空 缆车
—— 中正 念堂—— —— 介寿公园(路过)—— 总统
假日下午不开放参 —— 阳明山 (因为公车返程已经是末班车了于是没有下车 ——
河夜市 —— 广 —— 西
Lamb Tour Hostel 很多区域可能会关 到了台北要是天气还OK就赶快把那些室外的景点走了,这样一下雨就可以去室内的那种。 临时列了任 务出来,发现 在雨中也
。奉劝后来人,如果在台北遇上了大雨,就不要去室外的景点了。甚至也可以哪儿都不找,随便找一家有情调的咖啡店坐一天发一天呆夜市一种别样的奢侈喔。 先去体验一下雨中的猫空缆车吧。 猫空缆车,简称猫缆,是 来猫空缆车自然是一定要体验水晶车厢的(就是底部是透明的那种车厢)。普通车厢排队的人少一些。水晶车厢一般会需要排队稍久,可以提前一天在网上预约。 到了猫空缆车始发站发现没有多少人(因为下雨),但是水晶车厢也还是大排长龙。可见天气好的时候排队有多恐怖。 (图:我的悠游卡图案是台北地铁线路图。猫空缆车可以用悠游卡刷卡。) 因为下雨,所以我也没有对一路的景观抱太大希望,实际上竟然比我想得还糟糕一些。天气好的时候看台北市应该是视野很清楚的。 缆车一路会停几个站。可以视需要下车。整个猫空缆车系统区域其实是很大的,时间充裕的话完全可以走整整一天。因为我本身时间就比较紧,而且天气不好,就打算直接坐缆车去猫空终点站,吃个午餐,就可以下山了。
一出猫空站就可以看到吃东西的地方。 这边 吃了午餐 麻辣臭豆腐和酸菜猪血 。然后 坐公
下了山 。山上也有很多可以走的,比如 三玄宫等。如果想玩久一点可以适度安排。 麻辣臭豆腐和酸菜猪血 汤。这种下雨天略冷,最适合喝热腾腾的汤了。臭豆腐里面也有可能放猪血所以要跟老板说好只要豆腐。 下山之后去一个室内的。中正纪念堂。 (图:总统 府非假日下午不开放民众入内参
。) 到了总统府都没看到游客进出,一查发现 总统 府非假日下午不开放民众入内参 。好吧,反正我的心情也已经毁了。 然后我做了此次环岛旅行中最不明智的一个决定 ——去 阳明山
为什么说不明智,当时已经快要下午三四点了,而我是计划去阳明山的冷水坑泡温泉的(网上查的冷水坑温泉开放到晚上九点十点的样子)。可没想到我忽略了一点,就是今天从冷水坑下山的车其实下午五六点就是最后一班。这是我坐车到了山上,司机问说你要不要下车的时候我才发现的。坐了一个多小时的车一路狂睡,等醒了我已经到冷水坑了。可是窗外一片白雾茫茫,没有人,寒气逼进公车里来了,我都不敢出门。我问司机今天从冷水坑下山的车是几点。他说,“啊我就是最后一班啊,我现在要下山了”。我瞬间石化。我坐了一个多小时的车到了阳明山连公共浴室的水都还没见到然后马上就要下山了?好吧。我也只能下山了,现在扔我出去不是等于要人命么。下雨天的阳明山上好冷好可怕。我真是低估了台北的雨天!我就又坐了一个多小时的车到了山下。总计浪费了两个多小时,看在我睡了一觉然后又好歹曾经跟阳明山打过一个照面的份上就算了。在夜市吃,好好吃回来。 其实我如果真打算去泡温泉,应该早上就来,这样下午还可以去猫空(但其实下午的风雨比上午更大,估计去了猫空也啥都看不到)。唉,千金难买早知道。都怪雨天彻底打乱了我的计划。 河夜市有 性地找几家 推荐的
。炸 金蛋爆 玉子 烧和 式蛋中蛋 25
)。有一家 今天没有出
Oreo综合, 60台币。 式蛋中蛋, 25 币。鸡蛋糕里面夹了蛋,所以叫蛋中蛋。 金蛋爆
玉子 烧, 70 币, 真的很好吃。 满满 的明太子。咬进去就是甜甜的玉米和好吃的起司。 最后编辑于 2015-08-08 03:30
回复 10袋长老 发表于 2014-02-06 04:36 Day 05 下 有很多名牌的微 广 不适合我
迪奥 逛太久 。所以晃荡了没多久就去更 平民一点的西 町吧 (图:
西 町商圈 是挺大的 (图:碳烤麻糬排队的人不少喔。) (图:这家碳烤麻糬味道不错。烤过的麻糬口感好好,又酥又脆又Q软。很矛盾却又很好吃。再加上店家特制的各种口味的酱料,加分很多。30台币。) (图:这家继光香香鸡是一家连锁,夜市大排长龙。55台币。) (图:回旅舍的路上去seven买了养乐多。好好喝。)
最后编辑于 2014-02-10 06:45 回复 10袋长老 发表于 2014-02-06 04:37 Day 06 台北——野柳——台北 Day 06 野柳—— 今天已经第6天了,三分之一多的行程已经过去了。明天就要离开台北了。 离开台北前一天,天终于放晴了。想从台北去野柳,可以去台北火车站旁边的台北A站(走路5min)搭乘国光客运的1815次班车,15~20min一班。参观完野柳后可以回台北,也可以去
台北 去野柳,我坐的是国光客运。很方便。 大爱 台北 的日子里,抽了时间去参观 野柳风景特定区,简称野柳(源自 注:部分介绍资料来源于野柳官方导览手机APP。我整理了一些介绍并转为了简体字。 自野柳地质公园入口到海岬的末端,长约1.7公里,期间最宽的地方不及300公尺。自基金公路野柳站到海岬的末端,长约2.4公里。野柳地质公园的奇岩是世界奇观之一。由于海岸延伸的方向与地层及构造线方向近于垂直,外加波浪侵蚀、岩石风化、及海陆相对运动、地壳运动等地质作用的影响,因而产生罕见的地形、地质景观。 野柳地名的由来普遍有三种说法:1.平埔族社名之音译,2.野柳(ia-liu)是以西班牙文的Punto Diablos(意即"魔鬼之岬角")的Diablos,省略"D "与"B"两子音后产生的,3.野柳当地居民早期靠海维生,因腹地有限,稻米缺乏,需仰赖大陆沿海米商供应。每当运米粮途中,搬运工人背后的米袋经常被当地人以"鸭平嘴(台语,以细竹筒一端削尖)"戳破,让米流出来再随后捡拾。因此在米商交谈中常会说:「又被"野"人给"柳"去了(台语)」,因故而得名。
下了车后会看到这个牌子。照着箭头方向一直走大约10~15分钟即可到达野柳风景区: 野柳地质公园内可概分为三区,第一区属于蕈状岩、姜石的主要集中区。在第一区中可看到蕈状岩的发育过程,同时也有丰富的姜石、解理、壶穴与溶蚀盘,著名的烛台石与冰淇淋石也位在本区。 第二区的地景与第一区相似,皆以蕈状岩及姜石为主,但数量比第一区少,著名的女王头、龙头石与金刚石皆位于本区。于第二区靠近海边可看到三种形状特别的岩石,分别取名为:象石、仙女鞋和花生石。三者都是岩层中形状特殊的结核,经过海水侵蚀后,而突出于海边的小地景。 第三区是野柳另一侧的海蚀平台,比第二区狭窄,平台一侧紧贴峭壁,另一侧底下则是急涌的海浪,在这里可看到不少怪石散置期间,其中,较特殊的有二十四孝石、珠石、玛伶鸟石,三者都是形状特殊的结核,经过海水侵蚀后,所呈现的奇特岩石。第三区除了奇岩怪石的自然地景之外,同时也是野柳地质公园内重要的生态保育护区。 下图是路过的野柳渔港: 最后编辑于 2015-08-08 03:32 回复 10袋长老 发表于 2014-02-06 04:38
骆驼岩 最后编辑于 2014-05-28 09:13 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 台湾tai好wan——满满当当的台湾自由行16天15夜环岛记(700+图) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲
美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号