当前位置: 首页 >三个人到尼泊尔来过冬 (加德满都 博卡拉 poon hill)(更完,如对细节有问题,请提问) - 尼泊尔 - 论坛 - 穷游网

三个人到尼泊尔来过冬 (加德满都 博卡拉 poon hill)(更完,如对细节有问题,请提问) - 尼泊尔 - 论坛 - 穷游网

经验 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 三个人到尼泊尔来过冬 (加德满都 博卡拉 poon hill)(更完,如对细节有问题,请提问)
攻略 特价机票
三个人到尼泊尔来过冬 (加德满都 博卡拉 poon hill)(更完,如对细节有问题,请提问) 4袋长老 2014-02-07 16165人阅读 powered by 4袋长老 发表于 2014-02-07 23:59 虽然是三个人到
游记 攻略
加上工作实在是有点忙,于是从开头就没有打算完全自助游。 首先是在某宝上面找了5家知名的代理。但是最后还是选择在隔壁 比较了至少5家的价格之后,选择了一个我个人感觉最舒服的。 选择这家的原因有(好吧我是处女座,恩,你懂的。这部分就不要拍了,手下留情): 1.一家回复过快,催逼甚急 2.一家太贵 3.一家较贵 4.在我做2选1的时候,一家被爆trekking guide骚扰女生 5.第一封邮件回复就告诉我,我选择的酒店他拿不到好价格, 所以我选择了5.....但是我必须说,这5家里,只有第三家肯列报价明细,其他人家都不给。哈哈哈。
廉价旅馆 攻略
酒店和滑翔伞最终都是我直接定的,没有通过这个旅行社。并且他们老板最后还问了我订到的价格。 一、知识点 时差 汇率 气温 用电: 220V英标插座,现在已经有很多宾馆有和 目前加德满都已经能够达到每日停电12小时了,而不是前几年的16小时。只要问好酒店哪个时间段停电就可以了。 地图 通讯
特价机票 攻略
推荐APP 名词解释 二、衣 市区游览我是一件冲锋衣外壳+拉链卫衣+短袖 Nagarkot和trekking就是早上冲锋衣+薄抓绒+打底衫+牛仔裤,晚上把牛仔裤换成冲锋裤。 住的酒店都有明文规定不让洗衣服,而且在加德满都住的酒店的水也比较黄。山上也没有条件,没有精力,没有想要洗衣服的冲动。所以全程只在市区洗了内衣袜子等小件, 三、行 1.大交通 木有选择从国内飞,而是选择了亚航。 综合考虑原因无非是时间和金钱
廉价旅馆 经验
1)从成都、广州、昆明 2)亚航便宜,红眼 最终是从北京/上海—— 我从北京走,凌晨0230到吉隆坡0855,朋友从上海走,凌晨1点多到那里6点多 一起搭11点多的 2.小交通 接机,日常参观以及从Pokhara往返trekking的起点Naya Pul都是旅行社安排小车(Taxi/Private Car)接送 从加德满都往返博卡拉是搭飞机,旅行社帮我们买的是Yeti 四、住: 在住宿方面我真的是做足了功课。因为我们是三个人,最初设想是双人间加床。后来商量后感觉加的床的情况不一定靠谱,于是选择了找有家庭房或者三人间的酒店。
自助游 特价机票
总的来说,加德满都和博卡拉的酒店业有些相似,各处都在建房,博卡拉更严重一点。放眼望去都是密密麻麻的酒店,连出 所以还是要参考一下tripadvisor的点评和图片。 我说的酒店并不是IHG,万豪之类的连锁。在当地的酒店类似于国内快捷酒店的档次。 1.加德满都 Hotel Friend's Home,3人间,USD 60每房晚,含早,免费WIFI,好用。 整体可以给4星 据说是在某个时间段可以在楼下餐厅随意点coffee,tea,juice喝,晚上楼顶还有happy hour。不过我们时间紧迫,都木有能享受到。 房间内有提供矿泉水。自助早餐不错。卫生条件也不错(床单有消毒水的味道)。洗漱用水质一般。洗澡水可以给5颗星。有空调,有电视。 晚上有电。酒店大堂、餐厅和前台有很多插座。前台也可以帮忙充电。 2.博卡拉
攻略 自助游
Hotel Middle Path,3人间,USD 30每房晚,含早,免费WIFI,好用。 整体给三星半 这家酒店的服务员基本都是年轻的男小孩,态度都很好的,不过有一个只见过一面的英文不是太好…… 景观房适合有心有力不赶时间的亲们。可以 房间内有提供矿泉水,我记得好像还有桔子。自助早餐不错,卫生条件不错,洗漱用水质也不错,老板说过他们有加净化装置。洗澡水不记得了,应该有4星吧。有电视,有空调。房间和卫生间各有一盏24小时不间断灯,晚上好像一直是有供电的。 小插曲: 1)入住时有些小不愉快,让我们等了很久也不知道他们在做什么,一直拖拖拖说老板在安排。等了将近20分钟之后,我就爆发了,叫了他们经理出来。经理抱着电脑出来让我看他的收件箱说我最后只是询问确认价格,但没有最终回复。我说让他看他的发件箱,并把我打印出来的往来邮件给他看,却被他粗鲁的一把夺走。不过争吵的结果是,给我们住room with view。不过我朋友不是很高兴,因为在顶楼,楼层太高了,爬的太累,哈哈哈哈。 经理还说我应该多笑,吵架的样子不好看。还送了我们三个人一人一串菩提子手串。 2)trekking回来,洗澡出来木有找到空调遥控器,然后就找啊找,找不到就爬上床,躺了一会发现发烧了。。不知道是不是洗澡的时候卫生间有点冷,还是洗澡出来木有空调着凉了,还是什么其他原因。朋友找服务员要遥控器,空调怎么都不热……晚上酒店司机帮忙送我去医院挂急诊,前台小哥也跟过去了,忙前忙后。转天早上,经理说我发烧是因为在山上水土不服,还给了我一包Dr. WHO推荐的药粉充水喝。 3.Nagarkort
经验 自助游
The Fort Resort, 双人间加床,USD105每房晚,含早。 整体给四星 在这个酒店里兜了一圈,真心大啊,还有独栋的VILLA。早餐是定量的,胃口不大的女生应该够。无空调,无电视,房间无电话,叫早是服务员敲门。采暖是柴油炉,晚上不建议使用,危险而且有味道,酒店会给毛毯和热水袋。 我们去的时候是下午到晚上断电,但是酒店有发电设备,受影响的只是晚上会有1个小时停电。洗澡比较痛苦,真的不太热,洗不好就是温水然后就是冷水了。如果到那里比较晚,太阳能不太够的话,问好前台他们什么时候打开热水器,不然就浪费感情了。开了热水器之后趁有电的时候速战速决。 WIFI就在大堂前台那里信号最好。 五、费用 1.门票: 猴庙200, 2.地接团: 包括游览用车,KTM-PKR往返
特价机票 自助游
六、其他注意事项 1.出机场的时候虽然我们有人接,但还是闯出来2个人拎箱子。因为他们是从接我们的车子后面出来的,我还以为是旅行社的,结果不是。而旅行社的人竟然也没有阻止。。。好吧,我就厚着脸皮没给钱 2.在机场如果要使用行李车请自己寻觅,拿别人推过来的都是要给钱 3.尼泊尔讲究给小费的,但是给多少按个人意愿 4.如果要去Narayanhiti Palace museum一定要看好时间,周二周三不开门,我们去的时候是11-14点售票。就这样没去成…… 5.日常换汇都是美金好,去中餐馆和中国酒店就是人民币也不错。 6.羊绒制品依个人心理价位,同样的东西有人买200人民币,有人买200美金。总归都是要还价就是了 7.徒步可以考虑自带电吹风,带足移动电源。如果多人出行带接线板,可惜我们的忘在了山上的TEA HOUSE里面T_T。。。 8.如果在尼泊尔国内搭乘飞机的话,加德满都到博卡拉坐面朝驾驶舱的右手边(一般会是2人一排),回程相反(一般会是单人位)。如果你这趟班机有 最后编辑于 2014-03-17 14:37
特价机票 廉价旅馆
回复 4袋长老 发表于 2014-02-08 00:00 DAY 1 一、 1.转机 下飞机之后跟着大部队走就行,还有同行的陌生人跟我吐槽说破航空公司不给接驳车。大哥,羊毛出在羊身上啦~ 走进大楼之后 随时注意头顶上的指示牌
廉价旅馆 廉价旅馆
上楼就是出境啦,转机请看左边 这里个门进去就是转机大厅。如果没有行李,就可以直接去联程通道。不过有一个 2.办理过境签 办理过境签就直接按第一幅图上楼之后 左转,就看到下图的场景,右边的就是办理过境签窗口。出示护照和转机的行程单或者机票,领取表格。 填完表格(注意是正反面的),交护照,等叫名字 3.进城 二、抵达 办理SIM卡的时候,拍了张照片。一直不知道玻璃后面这些人都在做什么。。。。 第一站,Swayambhunath(猴庙)
自助游 特价机票
当地人发音:思瓦烟布 猴庙嘛,必定是一堆猴子……一片猴子……成群结队的猴子……聚众斗殴的猴子……正好碰到猴子打架,完全无视游人,激烈厮杀 没有看到所谓一眼望去的 最后编辑于 2014-03-17 12:16 回复 4袋长老 发表于 2014-02-08 00:00 DAY2 一、
自助游 自助游
Boudha Stupa( 本地人发音:博得哈 一早去发现里三层外三层全是人,导游说平时不这样,不知道是佛家一个什么节日才会这样。 大佛塔有四面,除了正面,其余三面全坐满了。找了几张能拼起来的照片随意拼了一下,大家随便看看吧…… (这是佛塔四面中的一面,测光点不太一样,看上去才显得像拐角- -|||) 来看看佛教节日吧 大佛塔对面有个庙,也有仪式。里面空间有限,不过已经有些许信众坐着等待仪式开始了。然后就有志愿者进来发水,发馍。不知道是什么含义,发到我们这里,我们就木有接。 跟着导游就势必有购物项目,我们这位导游从一早就说,大佛塔附近有唐卡,有唐卡,看唐卡,买唐卡。 反正我们也是要买的,那就去看一看吧。看了也没买,导游带过去,价格就比较坑爹啦,你懂达
经验 攻略
二、Pashupatinath(烧尸庙) 当地人发音:帕舒帕提湿 到这里就能知道为什么人家都说印度脏。还没到寺庙里面就已经是遍地牛粪,臭不可闻啊。 再加上各种狗、鸽子、羊,口罩都没什么用,还是鼻炎患者最幸福 传说中的睡死狗不过如此了吧…… 印度教的寺庙都是规定比较严格的,非印度教信众不得入内,只能从前面和背后拍两张 今天来的往生者比较多。导游说在 然后再抬到 我们到的这天有一个在上游举行仪式的,其实所谓的上游和下游,就是隔着一座桥,我们就在桥对岸看了一下,也有很多本地人参观。 导游说,仪式中有很多地方都是要由大儿子来操作的,而且围在周围的也全都是儿子们,其他亲属都是站在旁边。如果这个人家没有儿子,就找侄子,这种情况在以前是会被瞧不起滴。在上游举行仪式的,需要缴纳1万卢比,会分配给250公斤木材。然后灵魂就会随着烟,随着水到神那里去了。整个仪式直到火化完出至少要3-4个小时,视往生者的体质而定……
经验 特价机票
这个费用还有一项用途,就是长子要从这一天开始,在这里山上的寺庙修行一段时间,剃发,吃斋,在这之后的每年这个日子也要回来修行…… 桥这边以及再往山上走,就会看到更多的林伽塔,当然还有苦行僧。我们就在最先遇到的苦行僧这里拍照了,不过个人认为山上面的更花俏一点-_- 加德满都的空气不好和他们这种传统不知道有没有关系,火葬台的使用率超级高啊。 下图中间一点点突出的那个建筑现在是敬老院了。里面住着3,400个老人吧。 导游一直在催,就没有进去,下次有机会去看看 三、Patan 找个景观位,吃个中午饭,逛一逛帕坦。其实也没逛,就买了个唐卡。因为我们的行程真的是很紧张…… 不过值得一提的是,帕坦的哈努曼对面有一条小路类似于集市,有一个很小的“庙”,走上去可以拍到Patan这边入口的全景,如果天气好还可以拍到喜马拉雅山脉,不过我们只能看到山脉的一个影子,空气质量堪忧。 Patan的博物馆还是不错的,里面东西很精美,安保设施很落后。(喂喂!!! 四、加德满都
经验 游记
哪里的孙猴子都是一副斗战胜佛的装备…… 这后面就是旧的 我们进去参观的时候,被要求寄存一切一切,手机、相机、IP、IC卡…… 走到九层塔的时候发现好多人带着相机,我就#!#%¥&……(×&……¥%¥@#¥# 而我朋友再去的时候,说是直接上了九层塔,没有被允许进入博物馆(跟团,原因未知),所以也带了相机,我!@##%¥#……%&¥@ 站在门口和站在里面的警卫们(这里拍照会被拒绝收小费) 这个就是九层塔 虽然感觉这个更高一点,但是导游说九层塔是最高点? 最后编辑于 2014-03-17 12:16
自助游 攻略
回复 4袋长老 发表于 2014-02-08 00:01 DAY3 一、Bhaktapur( 当地人发音:巴克它扑 早上进入景区,看到这么多天以来第一堆活生生的花。以往看到都是祭神用的。。。 不过为何每天早上都是从逆光方向开始参观。。。摔啊!严重希望当地导游为我们拍到此一游照考虑一下…… 然后当然是按照顺序看看 那几十几扇窗
自助游 经验
不过关于那几十几扇窗,我就听到了两种解说 1.国王每天晚上翻牌子用的,只要后宫在窗口露个脸 2.国王观察百姓生活用的 这里的 不过可以看一下背后的水池 说是以前有一个非常残暴的国王统治了这里之后,把一切文物古迹都破坏了,这些是后来又翻修的 接下来是最高的男神庙 还有男神庙旁边的 不知道哪根筋搭错,在女神庙前面拍了一张木有对焦的傲娇狮…… 在去看
游记 经验
孔雀窗对面的小店很友好啊,欢迎我们上去拍照,他家的窗子正对着孔雀窗,而且不用付钱,不用买东西。本来想说那就买两张明信片,结果还木有,只有木雕相关出售。 不过真的木雕太重了,背不动啊,什么都木有买就走了, 搞得我们很不好意思。 在逆光中结束上午,继续去逆光的下午…… 悲了个催的T_T 二、 Changu Narayan(昌古纳拉扬) 感觉来这里的游客不是特别多。大概是 交通不是很方便,加上去哪里都不顺路,而且景点就是一个小院子,所以时间紧迫的行程都不会有这里。 导游说这个庙的由来是这样的:从前这里有棵树,很大一棵。一个年轻人经过这里,想把树砍了。结果一斧子下去,血从树里喷出来,如井喷。才知道这个不是树,是毗湿奴的化身。于是年轻人就在这里修了一座庙,祈求神的宽恕,表示他其实是无心之失。
特价机票 廉价旅馆
参观过3个 问导游说,那些从庙顶上,四周围垂下来的东西是做什么的。本来以为答案会是放蜡烛,点灯之类的。 没想到结果是:起装饰作用,就像人类喜欢戴首饰一样。 在院子里各处可见毗湿奴的塑像,其中一个毗湿奴骑在坐骑Garuda(不知道中文哪几个字,发音哥鲁达)上面,被印在了尼币(大概是10?不记得了)上面。 还有一个是未完成的雕像,因为导游口音实在太重,没有听的太明白。大概是什么被诅咒了,这个大象就永远没有完成,只要有人来雕刻,不久就会死掉。。。 最后编辑于 2014-03-07 10:10 回复 4袋长老 发表于 2014-02-08 00:01
游记 特价机票
DAY 4 一、Nagakort( 需要提醒注意的是,从 没有景点,就是看日出。本来想拍个星轨,太冷了。。。 隔壁就是THE VIEW POINT,感觉我们可能遮住了他们部分的视野,而且那个楼处处都是大锅盖和天线。现在觉得这个酒店房间没有电视也是一件好事情了。。。但是如果有电视当然就更好了-。- 日出之后我在酒店里兜了一圈,发现这个酒店真的很大诶,我也没有走到最下面。因为露水比较重,怕滑下去爬不上来…… 另外这一边的楼就私密性更好一点,走廊里面什么都看不到,窗子正对着日出的方向,还可以直接上楼顶,不用像我们那么辛苦。 天气好的时候还可以直接坐到外面晒太阳,吃早饭,发呆 酒店里面的绿化很好,没有拍。盆栽的盆子还是蛮别致的 其实看的不是特别清楚,但是你不来永远都不会知道这里的情况。哈哈哈
特价机票 廉价旅馆
一起看日出的其他住店游客说好像前两天就没有看到 这里 如果你后面还有徒步行程,或者会去Sarangkot,这里就可来可不来了。。。因为冬天真TND太冷…… 二、Pokhara( 插播花絮一则: 然后去 回到酒店之后收拾行囊,洗洗睡了。转天好早就要起,奔赴本次尼泊尔之行的重头戏。Poon Hill Trekking 最后编辑于 2014-03-17 02:13 回复
自助游 廉价旅馆
4袋长老 发表于 2014-02-08 00:02 写在Trekking之前: 1.天气: 2.装备: 服装类: 随身类: 药品: 其他: 压缩毛巾、
攻略 自助游
3.背夫还是向导: 秀一个我们的背夫(上面那个红色的是我的背包,下面两个大的都是旅行社提供的 4.顺时针还是逆时针: 5.山上的条件: 住宿: 洗澡呢,如果有非太阳能热水器的地方,简直是千计莫错过洗澡的大好时机。如果是太阳能热水器,到店第一件事情就是去洗澡,充电吃饭什么的都不重要(这是我的教训…… 饮水: 山上菜色 最后编辑于 2014-03-17 02:11
廉价旅馆 游记
回复 4袋长老 发表于 2014-02-08 00:03 DAY 5 Pokhara——Naya Pul——Ulleri 从Pokhara到Naya Pul这一段我们没有期待很好的路况,所以就开始准备睡觉。正睡的开心,被向导叫醒”LOOK, SLEEP, SLEEP"我心想我就sleep着,你让我看谁。没想到…… 然后这一天正经的就再没怎么拍照片。因为。累觉不爱啊。。。 还好去之前看了很多攻略,做了很多功课,知道第一天如西天取经般的艰难险阻 其实从Naya Pul开始靠腿的时候,我就发现和众人的差距了。很多人没有背夫,自己扛着行囊,健步如飞。有背夫的人也和背夫一起健步如飞。 还看到了很多当地人,骑着马儿向我们来的方向飞奔而去
游记 特价机票
我们已经走得很慢了。但还是累的很喘。。。就再也木有动力拿起相机拍照了。 下车之后走两步就是一个被我称作无所不卖的村落,我唯一一次在 向导负责去检票 似乎从这里开始区分顺时针还是逆时针。 闲来无事,拍个桥作纪念。 第一天吃饭的地方是在一条“公路”边上的小餐馆,同伴们对于山上的饮食改观了,觉得应该还是有希望的,不会过于艰苦。 吃完饭继续走,然后就经过了Tikedunga。 这时候。。一个坐在TEA HOUSE里不知道是住下来还是休息的男游客听到我和我同伴说慢慢走,接话说上面还有好远啊之类的blabla,然后他同伴说为什么要骗人家(就是我们),他改口用上海话讲,吓吓他们嘛。我大声说了一句哈错气,不知道他们听到没有 说到这里不得不说一下友善的同行者和当地人 一个自己背包的欧美男生看到我走得特别喘,还有教我徒步的技巧,当真很好用
游记 廉价旅馆
脚程差不多的人见面都会互相点头微笑,或者说一句Namaste 我因为走在前面,向导和我同伴在后面,我有时候实在累了,看到当地人就问还有多远 有一次我站在那里喘气的时候,一个当地大叔就站在我旁边看着我,我看了他一下,继续喘,他还是看着我。于是我就凑上去问还有多久才能到Ulleri,可能是我发音不标准吧,说了两次他才明白 接着他伸出左手,撩起袖管,露出手表,右手食指指着时针,眼望远方,沉思片刻,右手食指转了40分钟。然后,上下打量了我两下,右手食指又转了360度。。。。。 我。。。。心里顿时千万匹草泥马在奔腾。。。。怎么就知道我有这么慢。。。。(实际验证大叔眼力神准…… 从Tikdunga到Ulleri这一段路,是有驿站可以歇脚的,不过我们既然决定了走就要走到。海拔低的地方,住宿还是选择性很多的。不过向导说,旺季全都会住满人,相同行程的徒步者,每天会有几百人 我在差不多两地当中的地方多休息了一会,不知道为什么徒步这几天,不拿登山杖的手就一直会肿的很严重,所以每看到有水源,我就会去洗一下手。转头回来就看到了上山时看到飞奔出去的“马帮” 那些马已经走不动了,全身毛都被汗湿透了,领头人的马还是很驯良的,抽就走。最后一个就不行了,怎么打都不走,应该真的是太累了。(我也累到拍不动照片 后来我和向导说,你看,马都走不动了,何况我。。。向导打趣的问我,那你怎么办。。我说我可以叫直升机(于是后来沿途中,直升机成为了我们的一个共同的笑点 真的好累好累好累的时候,看到一个TEA HOUSE写着Ulleri,一对欧美夫妻住了进去,我还以为就到了,呵呵。。。结果还远着……
廉价旅馆 游记
在这里看到一个小女孩,问她还有多久,她说20分钟,我第一反应是问几个20分钟…… 不过我还是选择问她说,如果我要20分钟,你要几分钟。她说,10分钟。。。。 这时过去一个当地人,我问了同样的问题得到了同样的答案 好吧,艰难险阻就先按下不表了,最后结果是,终于到了(废话 看到这个了吗,到了! 可是,胜利还没有在眼前,因为TEA HOUSE在……高高的台阶上面 公共浴室的热水器相当好用 最后编辑于 2014-03-17 12:22 回复
攻略 游记
4袋长老 发表于 2014-02-08 00:03 DAY6 Ulleri——Ghorepani 最后编辑于 2014-03-16 03:41 回复 4袋长老 发表于 2014-02-08 00:04 DAY7
攻略 特价机票
Ghorepani——Tadapani 高潮来了……日出~ 我们在这里住的酒店,已经不是那种TEA HOUSE的外观了,有点类似国内的楼房,至少是招待所的外观, 而且门口还有一个 我们顶着睡眠不足的熊猫眼还是出发了(该死的 上山就意味着爬坡……我们带的那种很小的手电明显不够用,还好向导有头灯。我怕出发太早会很冷,贴了一只暖宝宝。爬到山顶之后帽子都湿透了……太夸张了…… 走到买票的地方就说明一半了,下山的时候发现日出之后这里根本就不卖票了。向导说这个门票收入确实是用于维护景区的 虽然累的像狗一样(当然不是 看好下山!回去看照片的时候,我心里一直有一个不解之谜。。。。这张照片是我脑洞大开的时候拍的么…… 下山吃完早饭准备出发。因为我们今天只要走到Tadapani就可以了,所以向导相当轻松,对于我们这种速度极慢的人,也说今天可以慢慢走不着急,9点出发都无所谓。于是我们拖到了9点半=_=||
廉价旅馆 游记
走到高处回望一下,刚好能看到我们住的村子还有看日出的观景塔,我们就是从右下部分那个蓝顶子的地方,走到山头上的地方看日出的。。。感觉很自豪啊。。。 再走两步感觉就越来越不对了,休息的时候感觉云就在四周了。。。 所以接下来的天气预报就会看出来,虽然是海拔降低的过程,不过很多地方的河流也结冰了,瀑布也结冰了。不知道为何…… 不过这一天碰到最多的是玛尼堆……尤其是这条河…… 但是我可以说就这么一点路,我们都走到晚上才到么。。。原因?就是走着走着就。。。这样了。。。 到Tadapani之前就已经日落了,山里突然就黑了下来,虽然向导知道没多远了,可是我们都不知道啊呀喂 日落之后就雾气很重啊, 你问我为什么没有拍照片?我不用拍我现在给你一个全灰色的图就是了…… Tadapani那里只有看得到带着晕染效果的灯光,完全就是一片雾村,能见度不足5米。。。 而且因为到的太晚,也没有热水可以洗澡了。。。只好在dinning里面取暖。好在这家可以上网,不过插座不是很好用。加上碰到两个韩国人一直在给手机充电,拼命的碰掉路由器的电源。。。用英文骂他们似乎没有起到任何作用,还是可爱的店家孩子好 最后编辑于 2014-03-17 01:53
经验 攻略
回复 4袋长老 发表于 2014-02-08 00:05 DAY8 Tadapani——Somewhere 1hr walk to Ghandruk 被同伴推醒说下雨了,我还嘲笑她忘记了向导说的季节问题。因为看日出的时候问向导说,为啥人家2月份来就满是积雪,不是应该1月份更冷么。向导说要过2周才是雪季,就会下大雪。我想转身睡觉的时候,同伴说外面白茫茫的,我说那是雾气。结果我真的错了…… 店家给我们烧了一小壶热水洗漱,然后就被向导叫去dinning取暖了,眼看着雪越下越大…… 就即便是这种天气,我们的背夫在TEA HOUSE还是穿着拖鞋跑来跑去……DINNING和房间都在2楼,那个滑的该死楼梯已经摔倒了几个人了,我的一个同伴也滑了下去。连给我们送早餐的小盆友也滑倒了。。。 走,还是不走。当然是不走。。。我虽然全身都防水,但是昨天唯一的收获是扭伤了脚踝,现在还肿着。一个同伴从楼梯上滑了下去,她全身只有鞋子是防水的。另外一个同伴鞋子防水,上衣是防泼水的,然后没有了。。。
廉价旅馆 游记
于是我开始奚落向导,明明说两周之后才下雪的。然后他双手一摊表示自己也感到很意外,于是开始给老婆做汇报。我们觉得这一天就这样耗下去了,于是把巧克力分给了TEA HOUSE的老板和小盆友们。唯一支撑我们生活下去的WIFI信号竟然一直坚挺着 到了9点多,向导说来问我们有没有雨衣,当然是没有。。。我出发之前才从包里拿出去。于是我问他有没有封箱带,我们有一次性塑料袋,他说没有。最后他说,我们还是要走的,不能就这样困在那里。上交了手机、相机之后,我们就这样出发了。。。我问他这种天气会不会很艰难,他说只有海报5千米以上的这种大雪才会困难。。。。好吧。。。Orz 于是我们又重复了那个叫直升机的笑话。哈哈哈。可是真的要出发的时候,我们又犹豫了。商量着要不要给我们的行李租一匹马。可是向导说背夫没有问题……事实也证明如此…… 中途路过的TEA HOUSE都关门了,轮流上个厕所再上路。上厕所都好艰难啊,衣服穿的太多了,脱不下,穿不上,蹲不下,站不起来…… 在这几天的徒步中,我已经习惯了他们通讯基本靠吼的习俗。走在前面的嗷一嗓子,如果后面的人能听到,也嗷一嗓子,大概能判断方向和距离。在我的两个同伴接连摔倒之后,海拔越来越低,雪也渐渐没了,但是路却越来越难走。这里不得不说一下,我们一个同伴摔倒在河边,是背夫背着那硕大的包裹,还把她从水里捞了起来。 海拔高的地方因为是积雪,还好一点。低海拔是下雨,路变的泥泞起来,加上一地的落叶,特别滑。而且下山的时候,基本没有台阶,还要看好不要踩在树根上,速度本来很慢的我们就更慢了。走在前面的同伴后来说,过去的两个 最后编辑于 2014-03-17 01:52 回复 4袋长老
攻略 游记
发表于 2014-02-08 00:06 DAY9 Somewhere——Naya Pul——Pokhara 最后编辑于 2014-03-17 01:54 回复 4袋长老 发表于 2014-02-08 00:07 DAY10-12 最后编辑于 2014-03-17 01:24
游记 自助游
回复 4袋长老 发表于 2014-02-08 00:07 我们在城市里的时间很有限,所以正餐也不是很多,加上我有一天还发烧。。sigh 那就先从特色的说吧 一、Newali Food 这是当地一个少数民族纽瓦丽族的传统餐食,其实和山上的Dal Baht差不多 我们去了高大上的Dwarika's酒店的Krishnarpan餐厅,节衣缩食点了6道菜的套餐,已经吃了2个多小时了。因为上菜真的太慢了,而且也吃得很撑。Main Course是可以随意续的……
自助游 游记
本来想点果汁喝,结果被告知没有。刚开始用头盘,就进来了一大桌 吃完发现卢比不够。。。。最后用人民币现金结账,高大上的酒店就是不一样。。。 二、The Fort Resort晚餐 四、Everest牛排 二、Pokhara Chilly Bar 最后编辑于 2014-03-17 02:08 回复 4袋长老 发表于 2014-02-08 00:08
游记 游记
最后编辑于 2014-03-17 02:28 回复 新进弟子 发表于 2014-02-08 16:39 准备今年去,必须mark求经验 回复 相关阅读 相关问答
自助游 游记
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 三个人到尼泊尔来过冬 (加德满都 博卡拉 poon hill)(更完,如对细节有问题,请提问)
游记 廉价旅馆
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 经验
廉价旅馆 特价机票
廉价旅馆 攻略
攻略 廉价旅馆
经验 特价机票
游记 游记
廉价旅馆 攻略
经验 自助游
攻略 自助游
游记 游记
攻略 廉价旅馆
游记 自助游
廉价旅馆 攻略
经验 特价机票
攻略 廉价旅馆
自助游 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
特价机票 游记
廉价旅馆 攻略
经验 游记
游记 自助游
特价机票 经验
特价机票 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
廉价旅馆 廉价旅馆
游记 经验
攻略 经验
自助游 经验
经验 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
游记 游记
游记 游记
经验 自助游
经验 经验
自助游 廉价旅馆
经验 特价机票
自助游 廉价旅馆
游记 特价机票
自助游 特价机票
自助游 特价机票
特价机票 攻略
经验 游记
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 廉价旅馆
游记 特价机票
攻略 特价机票
攻略 游记
游记 游记
特价机票 攻略
经验 自助游
自助游 特价机票
自助游 特价机票
特价机票 特价机票
游记 自助游
经验 自助游
经验 特价机票
攻略 经验
自助游 特价机票
自助游 经验
攻略 攻略
自助游 经验
攻略 游记
经验 游记
自助游 自助游
经验 攻略
经验 特价机票
特价机票 廉价旅馆
攻略 攻略
经验 【腌鱼的画】两个月的漫游-尼泊尔篇(巨多美图哦!)
迷上“尼”的眼,加都—博卡拉—奇特旺—帕坦—纳加阔特—巴德岗纪行及详细攻略 〖Beauty of Elsewhere〗☆☆ 风从喜马拉雅来 ☆☆ 尼泊尔 @ 2013.11