当前位置: 首页 >【趁阳光正好】吉隆坡-槟城-兰卡威-热浪岛 (app神器+各类贴士)【end】 - 马来西亚/文莱 - 论坛 - 穷游网

【趁阳光正好】吉隆坡-槟城-兰卡威-热浪岛 (app神器+各类贴士)【end】 - 马来西亚/文莱 - 论坛 - 穷游网

特价机票 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【趁阳光正好】吉隆坡-槟城-兰卡威-热浪岛 (APP神器+各类贴士)【END】
游记 攻略
【趁阳光正好】吉隆坡-槟城-兰卡威-热浪岛 (APP神器+各类贴士)【END】 6袋长老 精华 2014-06-16 117037人阅读 powered by 6袋长老 发表于 2014-06-16 12:34
经验 特价机票
去看你想看的风景 去见你想见的人 趁阳光正好 趁微风不燥 趁他还在 趁你未老 如果不曾有过约定,就不会那么失望, 即便如此失望,也依旧选择奋不顾身的,独自一人, 踏上寻找 也庆幸我的如此鲁莽,在我期待爱情的地方, 我找到了更重要的东西。我自己。 九姑娘的微博: @
经验 经验
@ @ 槟城 第一次出国旅游,没有什么经验,也没办法分享给大家太多攻略。 拍照也是用的微单的傻瓜模式加自己的渣渣技术,完全比不上那些专业的照片。 但是我还是很爱我的旅程,很爱我的照片,很爱我自己。 --------------------------------------------------------------------------------------------------- 这里是目录及电梯直达楼     1,
游记 游记
2, 附渣渣PDF行程单,及用到过的收藏的那些游记(2楼) 4, 分享APP神器:奥维互动地图!绝对值得拥有! 6, Hotlink及充话费 & 机场大巴小贴士 7, 吉隆坡塔小贴士 8, 槟城公交小贴士
经验 廉价旅馆
9, 玩具博物馆, 槟城georgetown必备小贴士 (64楼) 10, 升旗山小贴士 11, 榴莲冰淇淋 新增 蝙蝠洞,喂老鹰,
廉价旅馆 特价机票
兰卡威小贴士 13, SkyCab 小贴士 14, 15, 浮潜小贴士,深潜小贴士,附上蓝色沙子探秘手绘地图 (180楼) 【已更完 THE END】 ……
廉价旅馆 特价机票
终于更新完了,感谢大家一致以来对这帖子的支持,才让我有动力更新。 谢谢大家!终于完结了! 另外奥维地图分享的公共账号没有错哦,大家按步骤来下载标签哦。 最后编辑于 2015-09-05 16:40 回复 6袋长老 发表于 2014-06-16 15:02 乱糟糟:Malaysia总行程及收藏游记 总交通日程:
经验 特价机票
我发现我的行程文档纯属就是流水账形式, ------------------------------------------------------------------------------------------------ 另外LZ由于才接触穷游,也是第一次出国旅游, 所以很多方面还是感谢穷游上面各位前辈写的游记。 下面附上一些LZ保存在收藏夹里的游记,这些游记都或多或少的帮到了我一些。 还有一些忘记是哪里弄来的pdf文件,也是帮到了我很多。 在此感谢穷游网,感谢各位前辈。 : : :
廉价旅馆 游记
: : 最后编辑于 2015-02-25 19:38 回复 6袋长老 发表于 2014-06-16 17:14 碎碎念:出发前的行程准备 其实本来是跟朋友约好一起去的, 但是由于朋友工作上临时有重要的事情,
经验 廉价旅馆
所以最后是LZ一个人去的 当然途中也遇到了在穷游上认识的小伙伴们, 一个人也有一个人的舒适悠闲,和小伙伴们一起又特别欢乐热闹, 总的来说,这次的旅程Veeeeery Nice! 好吧废话不多说,还是进入行程准备吧。 1> 签证:找天猫上中青旅旗舰店办的,加上邮费一共是 222rmb/人 ,个人觉得还是比较靠谱快捷的。 2> 行程:其实这个行程安排主要是按照个人的喜好完全 没有考虑实际情况
特价机票 廉价旅馆
的,所以你会发现其实我浪 费了很多时间在飞机上,就像我6月10号一整天都在飞机上在路上,事后我也发现有些行程可 以安排得更好一点,就像我的行程是 来,那么在从兰卡威去槟城的傍晚的轮渡上就能看到美丽的夕阳。 所以LZ觉得在制定行程前还是 多问问群里的前辈们以及参考各种游记攻略 ,怎么样安排更 好,当然了,如果想体验一把完全按照自己喜好来的旅行,也可以的,毕竟LZ就是这样的。 3> 宜的
自助游 游记
定好行程之后就买了大马国内段的4程机票,分别是: 吉隆坡-槟城 169rmb 兰卡威-吉隆坡 184rmb 吉隆坡-登嘉楼往返 384rmb 4> 船票:兰卡威-槟城的船票LZ是直接去官网定的,其实淘宝上也有一些代理能买,不过淘宝代理送票 要另外加钱,所以LZ还是选择自己在官网买,买的2人份的(因为之前Lemon也准备同行) 一共是133RM,就是 66.5RM/人 。(RMB和RM要区分开哦,RM是马币林吉特的缩写) 船票是60RM/人,但是买的时候还需要加一个 Additional Sur-Charges(额外费用)6.5RM。
经验 廉价旅馆
然后官网购买需要 VISA以及其他全币种的卡 ,英文不好的可以把整个页面复制,然后去 百度 翻译 ,LZ就是这样做的,也成功的买好了船票。 成功购买后会有一个邮件发给你,把这个邮件打出来, 最好提前一天去兰卡威轮渡站处换船 ,因为第二天需要提前半个小时到,已经很早了,再提前一点去换票的话怕来不及。到了
廉价旅馆 廉价旅馆
兰卡威轮渡附近的一个转盘后就能看到写着 Langkawi Ferry Service 的店,进去给工作人员看 打印出来的邮件就行了。 (页面点进去之后找到Langkawi-Penang的那个,点右 下方的购物车 ,就进入了购买界面) 5> 保险:LZ买的是 美亚乐悠游境外旅游 保单,这个根据天数和套餐价格会不同,LZ是在
游记 游记
中民保险网 买的12天的计划一,是 115rmb/人 。然后中民保险网 注册会员会送10元代金券 ,再 关注微信 又可领取20元代金券 ,不过好像都是保单金额大于50元(不是很记得了,具体是多少元可以
经验 攻略
自己试试看)才能使用的。像LZ这样12天的保单,就能一下 节省30元 了。 6> 酒店:除了最后一晚在吉隆坡住的 Tune Hotel 是在官网上定的(这个可以用 支付宝 ),其他的酒店 都是在 上预定的,也对比过agoda和
攻略 自助游
VISA 这类的信用 卡担保 ,但是大多数酒店都可以 免费取消 ,适合LZ这种多变的性格。^ω^ 6-2/6-3晚 吉隆坡 宿 都可按照地图步行10-20分钟,酒店下面就是MayBank,对面也有换钱的,附近也有 KFC,M'C,StarBucks,个人觉得比较方便。> 6-4/6-6晚 槟城 宿
特价机票 经验
早餐(面包,果汁,牛奶,各种酱),住3晚及以上还能免费骑店内的自行车,老板都会讲中 文,还会给各种免费地图给我。LZ在tofu住的很舒服,个人觉得只要不是情侣&带老人小孩, 其他的都情况都可以住tofu,便宜又方便。> 6-7/6-9晚 兰卡威 宿 度假村的小无边泳池和私人海滩,在往尽头走就是世界度假村,酒店里面都是一个个的小木 屋,就2层,每个小木屋都有一个小阳台,放了躺椅和茶几,只不过蚊虫类的东西比较多。> 6-10晚 登嘉楼 宿 6-11/6-12晚 3天2晚浮潜套餐 总共是3580RMB 了,上面超链接给的是Laguna的官网,这个我也是后来去了Laguna之后听工作人员说的,每
自助游 经验
3月份Laguna自己官网上会做促销 ,价格会比平时便宜超级多。不过LZ没试过在官网定, 大家可以试试,支付方式什么的有待大家自己考证^ω^,下面再放上淘宝小乐的链接: 6-13晚 吉隆坡 宿 顺便附上KLIA2攻略: 最后编辑于 2014-12-28 02:10 回复 6袋长老
攻略 经验
发表于 2014-06-16 17:21 关于APP LZ用的是: 其实就 下载到手机 里,没必要打印出来,像LZ打印出来了 看到厚厚的一叠A4纸,最后还是把它遗留在了家里。 有道翻译 我建议大家翻译的时候, 不要直接用
攻略 攻略
下方5个选项中第2个的 翻译功能 。因为 直译 的基本 都是错 的。 直接在第一个“ 词典 ”里面搜索要的句子或者短语,然后你会发现显示“没有本地释义”
然后点击“ 点击此处查看全部解释” ,然后就会自动上网搜索相关句子,这样的比较靠谱。 google 地图不多说了,大家应该都会用。 我觉得有必要推荐这个 奥维互动地图 ,亲测了之后发现完全就是个 神器!!! 也很感谢群里的前辈
骑着猪吹风 分享给我的各种标签位置。 在吉隆坡,槟城, 而且 没信号的情况下还能继续导航。 这个是可以先用网络导航,然后中间有段路程没有信号没有网络它也能继续导航。 不是完全不用网络的意思哦~~~ 也没有那么耗电,真的是神器哦! 这个APP安卓和IOS都可以下载,全名叫 奥维互动地图浏览器
下载好之后进去点左上角的灰色人像可以注册。 由于楼主最近比较忙,怕耽误大家出行方便! 所以需要我的那些 标签&区域&路线 自己来同步 我已经注册了好了 9个云端已经有标签的账号 登陆这9个奥维账号中的其中一个 点收藏,点右下方的同步 同步方式选成:从云端中下载并添加入本地标记
右下角的同步 然后你再注销这个账号,重新自己注册或登录一个账号。这样你的奥维本地也有这些标签了。 如果换手机的话需要先把本地同步到云端哦。 为了大家的方便麻烦大家不要改密码哦。 神器 账号如下: (之前好久没来穷游,发现这些帐号都不能用了,所以楼主重新注册了9个,希望能帮到大家) 更新时间:2016/1/31 账号          密码 abcd111   123456
abcd222   123456 abcd333   123456 abcd444   123456 abcd555   123456 abcd666   123456 abcd777   123456 abcd888   123456 abcd999   123456 目前LZ这里的标签包含有: 吉隆坡,兰卡威,槟城,
登嘉楼是我后来添加的,增加了一个KT TRAVELLER INN的位置,然后槟城增加了Tofu民宿, 兰卡威增加了珍 导航也很简单,在收藏夹里找到需要去的地方,如兰卡威国际机场,点击进去 你会看到如LZ图上显示,点击那个道路方向箭头的标志,就自动设置成从当前位置到机场了。 点击搜索,就开始导航啦!地图也可以选择多种,LZ选的是google 地图。 关于行李 LZ出发的时候就带了个 20寸的拉杆箱 一个手提包
,当然放了一个 空的双肩包 在箱子里, 这样回程的时候如果买的东西多了可以再背一个双肩包,事实也确实用到了这个双肩包。 行李包括: 服装类: 牛仔裤*1,短热裤*1,T-shit*2,睡衣*1,裙子*6,内衣裤*4,防晒衣*1,比基尼套装*1,              沙滩帽*1,凉鞋*1,沙滩拖鞋*1,浮潜鞋*1,墨镜*2,框架眼镜*1 电子类: sony微单(nex-5t),移动电源,英标转换插头*2(最好带一个转换插头再带一个插座板)
生活类: 化妆包(里面包括什么因人而异),防晒霜(安耐晒金瓶*1,水宝宝防晒乳液*1,香蕉船晒               后修复*1),日抛隐形眼 镜,花露水,创口贴,感冒药,万花油,便携的小挎包,               沙滩防水包(轻薄的那种),伞*1,发带*1,面膜*4,梳子,皮筋,发卡。 杂物类: 护照,驾驶证,机票酒店船票保险各种打印单,小透明资料袋(用来装各种打印单,发票之类               的东西),圆珠笔。 国际段由于不是亚航,所以有20kg的免费行李托运。 15kg
最后编辑于 2016-01-31 18:53 回复 6袋长老 发表于 2014-06-18 14:11 ❤整个行程花费❤ 出发前的花费:(这里单位都是rmb) 在Malaysia的花费:(这里单位都是rm) ❤在Malaysia取钱换钱汇率情况❤ KLIA Maybank取钱
587rmb=300rm 汇率51.1 KL sentral 2楼money changer 1000rmb=512rm 汇率51.2 3904rmb=2000rm 汇率51.2 兰卡威Maybank取钱 1960rmb=1000rm 汇率51 因为LZ有时候会帮小伙伴取钱,所以取得比较多,无论是取还是换,汇款都超过了51 可能是运气比较好,到吉隆坡的前几天有小伙伴换钱都是48,49的汇率。 我觉得其实换钱比较方便,可以当场就清楚的知道汇率, 实在是不想带那么多现金,也建议在国内就把
手机银行 登录什么的设置好, 到时候在马来换号了之后收不到银行短信也可以登录手机银行查看明细自己算汇率。 最后编辑于 2014-06-23 18:46 回复 6袋长老 发表于 2014-06-18 16:00 ❤正式行程❤ DAY 1 国内-
华夏卡取了300rm 关于Hotlink及充话费: 拿行李之前看到个hotlink的柜台,就走过去看了看,正好也有两个华人在买卡。 只不过速度慢一点,但是也相当于无限流量了。 导购说想下载什么东西的话可以选择晚上12:00之后下载。 所以楼主后来又分两次充了20rm的话费。 我妈妈是移动的卡,开通之后之前在我的号码前加179510060, 顺便再附上去7-11便利店充话费时给营业员看的东西, 因为我这种渣渣英语在7-11和人家沟通半天人家都以为我要买充值卡, 其实7-11可以很方便的充话费,你只需要付钱,我觉得给人家看这个东西人家就能懂了。
就告诉营业员你需要这个,再告诉他充多少钱,一般10rm左右一充吧,然后让他帮你充。 关于机场大巴: 大巴票是10rm/人,到KL Sentral的,大概1个小时。 KL Sentral 2楼 书店旁边的换钱点money changer 步行去 阿罗街 鸡饭,肉骨茶,和炒蔬菜 鸡饭
肉骨茶 汤味道不差但是有股中药味 炒蔬菜 双子塔 不夜城 最后编辑于 2014-06-22 21:23 回复 1袋长老
发表于 2014-06-18 18:17 太强大了!请给我搞个地图,奥维的账号密码都留言给你了。谢谢啦 回复 6袋长老 发表于 2014-06-18 20:46 回复 njzhdsh 最后编辑于 2014-06-18 20:56
回复 1袋长老 发表于 2014-06-18 21:13 我也需要共享地图哈,感谢分享,已经留言给你了 回复 新进弟子 发表于 2014-06-18 21:19 太强了喔,奥维求分享,帐号misu513,密码11111111
回复 6袋长老 发表于 2014-06-18 21:28 回复 坎贝儿 最后编辑于 2015-02-26 00:21 回复 6袋长老 发表于 2014-06-18 21:29
回复 misu513 已经OK了哦,好多1看到我都眼花了哈哈~~ 你按照我帖子里的方法下载到本地试试~~ 有问题的话可以找我哦~~~^ω^ 成功了的话也可以告诉我一下,让我知道这个分享的方法可行。 因为刚刚开始分享这个东西,还不知道方法对不对~~ 回复 1袋长老
发表于 2014-06-18 21:32 回复 6袋长老 发表于 2014-06-18 21:41 回复 坎贝儿 最后编辑于 2015-02-25 23:53 回复
1袋长老 发表于 2014-06-18 21:45 嗯,我正在研究添加标签,把我定的酒店也放上去,那么我在大马也不怕迷路了,我也是一个人自由行 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【趁阳光正好】吉隆坡-槟城-兰卡威-热浪岛 (APP神器+各类贴士)【END】 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号