当前位置: 首页 >谁说冬天的新西兰不美丽~~ 15天携爱妻及爸妈南北岛自驾游(完结)(14年6月12日-6月28日) - 新西兰 - 论坛 - 穷游网

谁说冬天的新西兰不美丽~~ 15天携爱妻及爸妈南北岛自驾游(完结)(14年6月12日-6月28日) - 新西兰 - 论坛 - 穷游网

经验 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 谁说冬天的新西兰不美丽~~ 15天携爱妻及爸妈南北岛自驾游(完结)(14年6月12日-6月28日)
特价机票 廉价旅馆
谁说冬天的新西兰不美丽~~ 15天携爱妻及爸妈南北岛自驾游(完结)(14年6月12日-6月28日) 6袋长老 2014-07-13 27084人阅读 自驾游 powered by 6袋长老 发表于 2014-07-13 23:52
游记 廉价旅馆
这是一篇为数不多的冬天 关于地图 关于费用 这个嘛我觉得从来是没有标准的~多少算多?多少算少呢?玩的开心就好~都说旅游是最有价值的投资品,这话我深信不疑~不过我从来不去和别人比较价格,也不爱问别人这方面的东西,因为每个人的偏好,兴趣都不一样~有的人必须住的好,有的人必须吃的好,还有的人必须买东西当个搬运工。 所以说这东西真的没法去衡量,也没法拿别人的报价做参考。我比较反感旅行后的被问的第一个问题就是” 所以说综上情况这里只列几个简单项供参考:(单位:人民币RMB) 签证:自己办看大使馆价格 爸妈一个家庭签,我跟媳妇一个家庭签 均下来500多吧~ 酒店:均500-600每晚每间(因为带父母及媳妇来玩,所以不选太偏远或过便宜的,不选无WIFI和无独立卫的) 都是 油费:2000左右
特价机票 经验
内陆机票: 吃饭:没定数~中餐人均120 西餐贵点 快餐60-70 自己做饭就便宜了 各景点门票:游记里有提及~还PO全部官网。 废话不多说国际惯例图片精选。 最后编辑于 2015-02-15 11:07 回复 9袋长老 发表于 2014-07-14 23:52
廉价旅馆 自助游
回复 4袋长老 发表于 2014-07-15 08:09 楼主加油,我们8月去,现在导航软件还没解决,你们是用哪种软件 回复 4袋长老 发表于 2014-07-15 08:47 再请教有必要提前在淘宝预定跳伞,
廉价旅馆 攻略
回复 6袋长老 发表于 2014-07-15 10:21 回复 小小妈咪-ww 回复 6袋长老 发表于 2014-07-15 10:24 回复
廉价旅馆 自助游
小小妈咪-ww 回复 6袋长老 发表于 2014-07-15 10:29 回复 summer773 回复 4袋长老
廉价旅馆 攻略
发表于 2014-07-15 20:50 谢谢楼主回复 期待你的游记 回复 6袋长老 发表于 2014-07-20 19:26 启德机场打的士到酒店,这一天半夜正好是世界杯 揭幕战 ,就看司机师傅狂飙车一般的(好似头文字D里的藤原文太)用不到半个小时的时间一路超速时速彪120-140到达 我说师傅咱能开慢点儿吗。。
游记 特价机票
大约230HKD吧,4个人来说蛮划算的,比大巴和地铁都划算的多,,。不要太疯狂啊。由于旺角是全香港夜晚普遍开的最晚的地方,很多小吃拍档都要开到凌晨3点左右。所以很果断的Check In后就去旺角溜达找美食,但是香港那种潮湿闷热的气候真心受不了,没空调没法活那种。为了第二天血拼购物就吃了点东西回酒店休息了。 DAY 2 香港 到奥克兰的 (每次来香港必点) 。。才28HKD,再打个8折换算成RMB也就22块钱。对于我这个在北京CBD上班的白领22块钱也就只能吃碗面了。。所以说真心差不多。。等餐时候看着香港的年轻人们早晨都喝一杯加满冰块的奶茶或牛奶,喝的非常快然后匆匆忙忙就去上班了,真担心他们的胃啊。。这就是快节奏的香港年轻人啊。但同样在同一家店,香港的老人们却悠闲的看着报纸享受着早茶和阳光。。 最早的计划的是先逛旺角的 一淘还是可以把这段机票 钱剩 出来的 ,我们去的期间海港城门前摆满了由NIKE出品的世界杯明星的卡通人像,吸引了不少游客拍照,还是蛮有意思的。
经验 游记
最后编辑于 2014-07-20 23:31 回复 6袋长老 发表于 2014-07-20 23:16 DAY 3 的澳洲NAATI三级翻译,我买的时候120块钱,貌似现在更便宜了。。之前在线也沟通过Ace的人说这个NAATI的翻译在新西兰用是完全没问题的,才拿过来继续用的。 死火山的火山口震撼了, 这个火山形成于2-3万年以前,高196米,也是奥克兰陆地火山带中最高的火山, 在这个山顶的瞭望台上可以很轻松的将整个奥克兰城市尽收眼底!360度还免费!完全不需要再去上那个
8楼 @ 小小妈咪-ww wtwangxu 9楼 香港 转机停留,但是从2014年以后就改成小纸片。也就是说您在HK的这几天从护照上是体现不出来的,就好像人间蒸发了一样。。实在不科学啊。。我们到达香港的时间是晚上11点多,原计划航班其实是凌晨12点多,但是由于飞HK的人太少了,在北京换登机牌的时候被建议换到提前一个小时的航班,庆幸我们到机场到的早啊哈哈~~顺便插一句关于行李,都是直接托运到 奥克兰的,港龙航空是转机在24小时内的行李可以直接托运到最终目的地,这样你在香港的时候会轻松好多。到香港半夜直接从 旺角的酒店。最夸张的是师傅居然穿了一双人字拖。我靠,Orz。。 飞机 起飞时间大约是晚上9点的,所以说这一天基本上要在香港呆着了,早上9点左右起床,被爸妈叫起来然后一起去吃早茶,我对香港的早茶文化还是有一些感情的,由于受到过去 英国殖民的影响,早餐基本上都是中西结合式的,你可以吃的比较正宗的Full English(全英早餐)也可以吃到国内的油条(他们叫油炸鬼)。我记得我8年前左右第一次来香港印象最深的是早点非常的贵,那时候港币换人民币还是1:1.1,吃一顿简单的早茶都要50HKD,而我们国内绝对10块钱RMB以内搞定,现在随之汇率的颠覆和国内物价水平的上涨,这一次再吃觉得香港吃东西真不算贵了,跟国内差不多,有的甚至要比国内某些快餐还要便宜。。就比如说我特别爱的鱼蛋粉 波鞋街,然后直接地铁到 尖沙咀,接着开始血洗 海港城顺便看看维港的景色,再坐一下2HKD的天星小轮到 中环,但是唯一失策的是波鞋街大多数都是中午12点后才开门,我想买双鞋的计划就泡汤了,这里购物就不多聊了,海港城去过的同志们应该都懂的。。血拼一些东西还是有必要的。随便买一买
特价机票 自助游
非常浪漫,看看下面有一张照片就知道了。。 好大的火山坑 ity尽收眼底 Queens Street 皇后街为主的。不来不知道,一来发现满眼都是中国人,简直比 最后编辑于 2015-02-15 11:26 回复 6袋长老 发表于 2014-07-21 23:52 DAY 4
东京, 巴黎比过后简直就是小儿科。再荔景和 青衣转2次车后大概1个小时到达机场,还是比较准时的。但是费用确实不如出 租车划算。因为4个人的配置无论去哪里玩出 租车都是划算的。到机场由于没有行李也不用换登机牌,所以很快就到了无聊的候机大厅,等待着一段10个小时的长途旅行 To Auckland ! 举报 回复 9楼 @ wtwangxu wtwangxu 10楼 奥克兰 新西兰时间中午12点,也就是北京时间的上午9点,又是一宿没睡的节奏啊。一路上颠簸的有点多,也没算休息好,新西兰对入境的行李审查非常的严格,在过境盖章后的行李安检后还要接受一个安检人员的行李申报问答,就是确保你没将国内的一些食物啊~中药啊~土壤等一些奇奇怪怪的东西带到它们国家。最后在确认无误后继续前行来到安监处抬头可见一行超级大的中文:“这是你最后的申报机会!”看着心理都打鼓。。感觉 中国人经常被罚款,查出一件就是300NZD啊。大家一定切记不要带这些东西入境,还是非常严格的,最后安检完了都还有巡逻犬追着你闻啊闻的。。还好我们真的没带这些乱七八糟的东西。。算是顺利~出境后想着第一件事就是搞个当地的上网卡啊!结果正想着就听见在机场打工的华人推销vodafone的电话卡,我觉得还是蛮划算的:2个G的流量,2个月的时间有效期,只卖34刀,但话费好像没有多少,不过也没打算打电话,现在微信这么方便。我本身就是想给我的3G版Ipad当 导航用。居这位华人介绍,vodafone的信号覆盖是全纽最好的,所以也就没比较其他公司比如Degrees,Telecom。另外多说一句,我不是喜欢什么细节都拍照的人,有的童鞋的游记每个吃饭小票都拍,看着也是醉了~所以我的游记更多内容都是文字描述细节,不会有太多图片。。不能完全当攻略看啊,当个流水账看行。。这点请谅解。。
经验 廉价旅馆
and Farm Tours, 也就是著名的科幻经典大作指环王和 出门抬头看了眼天空算是多云天,只要不下雨就是好的。。 and Farm Tours就可以直接到门口了景点位于玛塔玛塔市周边,从奥克兰到达这里的时间为2个半小时的车程,中途大约开了一个半小时,我们选了一处立有休息观景标识的地方停下车来,这个标识在全 ~真想在多呆一会儿呢,但考虑到后面的安排便无奈再次踏上征程了~ 美女老婆加油中。。 整个路上也很顺利,大概3点多钟到达目的地~由于中午也没吃饭所以一路上不停地吃着昨天超市里买来的零食~大家表示也不是特别饿决定到晚上再说了~ 很快我们就找到了我们要住的Motel,后来发现这一条街全汽车旅馆、酒店、B&B、Homestay、apartment,我们这一趟几乎每一种类型都住过了。 最后编辑于 2015-02-15 11:40 回复
租车公司给的免费号码联系他们派shuttle过来接我们,关于 租车公司之前也是在Qyer上看了好多,最后决定选用Ace家的,是新西兰澳洲为主的廉价 租车公司,网址: http://www.acerentalcars.co.nz/ 这家的优势在于价格超级便宜还有折扣,而且口碑也是非常的好,比那些大牌子Hertz,Avis,Dollar,Alamo什么的划算多了。我之前在 美国、澳洲租过这些家的,感觉有点儿店大欺客,服务态度也不好,还不停的推销保险和其他附加产品,甚至故意说您租的车没有了需要加价换别的车型等情况,唯一的缺点就是车都是开了10W公里以上的老车,但是车况都没有问题。大概等了5分钟看见涂有Ace Logo的Shuttle过来接我们了,下来个 印度人开始帮我们搬行李进行李车。对,没错!是行李车。。一个专门装行李的车。。人坐在前面后面有个链子拉着一个行李车箱。开了10分钟就到了Ace的 租车点,车刚到就看到了我之前定的斯巴鲁力狮旅行版,藏蓝色的很漂亮,后备箱很大足足可以装4个大箱子。但实际上我们却是带了4个10公斤的小箱子。很快办理完了 租车手续,大概材料就是国内驾照+翻译件+ 租车信用卡就OK了。翻译件是1年前去澳洲玩的时候从淘宝上买 英国,澳洲开过右舵所以适应起来非常快,基本原则就是前期速度不要太快,前面有车的情况最好,跟好前面的车看看它是怎么开的,最重要的是看好GIVE WAY牌子,不管有没有车,一定注意停下车来让车,到路口切记看自己的左侧有没有车,环岛是最复杂的,需要一定时间适应,也是让左原则。新西兰City里环岛非常多,是个十字路多半是环岛,可能是因为人少车少的缘故吧。导航到了酒店,办理入住,此时大概是2点左右,奥克兰的酒店说实话真心不便宜,基本都是每晚100NZD起的,我们在 Booking上订了一个City中心东北部的一个Motel,多说一句订酒店因人而异吧,我不多介绍哪个地方好,更不可能每一家都住过,因为确实有的人不在乎住的地方,毕竟出来玩,酒店就是个睡觉的地方嘛,我想着就是跟家里人出来环境别太差就行。留意一点奥克兰大部分酒店停车是收费的,而且不便宜都是10NZD-20NZD一晚,我特意选了这家是不收费的。 汉堡垃圾食品你就有动力做中餐了。后面几天行程会再介绍。放下行李休息了一小会儿就决定去Mount Eden,对, 伊甸山。我们4个人疲惫的身躯瞬间又有了动力,想想可是24小时没睡觉了呀,但出来玩总是跟打了鸡血一般,也曾经在 夏威夷的旅行中有过40个小时没睡觉的经历。 天空塔了。这地方凡是来奥克兰玩属于必到的景点,可惜我其实并没有安排更多的奥克兰的行程,因为计划在北岛的时间并不多。后来看到很多奥克兰本地年轻人骑行上山然后在山上谈恋爱,
游记 游记
6袋长老 发表于 2014-07-22 23:50 水飞机和直升机 有人参加了直升飞机项目,远处的山包便是火山口 湖边的海鸥和黑天鹅 不知道这个建筑是什么,觉得好看就拍下来了。。 最后编辑于 2015-02-15 11:44 回复 5袋长老
纽约、 悉尼、 伦敦的中国人还要多,真的不夸张的说,迎面每走过来10个人,7个就是中国人。。不是中国人也都是亚洲人面孔。。市中心大部分餐馆也都是以亚洲风味为主,尤其是中餐馆那叫一个多啊,我印象特别深的是还看到一家西安饭庄。。连羊肉泡馍都能吃到,给力啊。。但第一天刚到还不至于就吃中餐啊,最后选来选去,锁定住了在英国很流行的印度烤鸡连锁Nando's 。在英国吃过很多次,但是由于国内没有,又怀念起它家烤鸡的味道,价格也便宜,看到里面非常火爆就决定了,拿到菜单和英国的一样,我们要了一只整鸡Whole Chicken,还要了印度饼,沙拉和薯条。最后一只整鸡不过瘾,又加了1/4只鸡。它家最经典的就是烤鸡用的酱,个人觉得微辣的酱就足矣了。。如果不过瘾可以尝试最辣的,印度辣椒会让你难忘的,哈哈。。 天空塔夜晚的灯光效果。。 澳大利亚新西兰都是英国的大农村啊,当地一个非常大的品牌店叫做Farmer..光听这个名字,可想而知了吧。。。总之没有几个你认识的品牌,大众化的快销品牌更没几个,还好我早有准备,就没打算在新西兰购物,如果你来新西兰的目的之一是购物的话,那劝你彻底打消这个念头吧,换个方向去美国和欧洲吧。。而且6点多大部分商店也都关门了。。最后简单逛完市中心后便开车回酒店休息算是结束了第一天,其实应该算是半天新西兰的行程。 举报 回复 10楼 @ wtwangxu wtwangxu 11楼 奥克兰- 玛塔玛塔- 罗托鲁阿 霍比特人中霍比特村的电影拍摄地。
游记 特价机票
发表于 2014-07-23 14:56 帅哥美女,攻略很详细哦,如果能把motel的价格也贴上来就更好了! 回复 6袋长老 发表于 2014-07-23 16:41 回复 dan3119 回复
导航直接输入 新西兰随处可见,背景是棕色的Logo上面画着一棵大树,树下面一个画了一个板凳。所以说当你开车累了的时候找这种标识准没错了,但厕所就要另看Toilet的标识了,不是每一个休息观景的地方都有厕所的。 自驾及跟团的 中国人,心一下子就踏实了。。由于之前做了攻略了解到这个景点是需要把车停在一边统一组成团跟随导游的大巴车前往景点的,前一天晚上也上它家官网 http://www.hobbitontours.com/ 查了这一天Tour的预定情况,发现基本上每个小时都有很多空位,于是就没定,打算赶上哪班就上哪班。这就是淡季的好处啊,完全不用担心玩不上,其实提前预定也蛮有风险的,万一是个下雨天可就糟了,我最早也是留了Plan B的,就是防止下雨天,不过老天算是给力,最后B计划也没用上。。到了以后停好车,你会看到一个简易的木屋子,对这就是售票处,见下图。 巴士及导游准时到达,我们排在了最前面,顺便给我们的帅导游一个特写,可惜名字忘了,但他介绍他自己是土生土长的玛塔玛塔居民,我数了一下我们这一车一共18个人,就我们4个中国人,其余的还有 泰国, 英国, 德国, 澳大利亚。其中泰国的3人中还有一位身穿袈裟的得道高僧。 比尔博巴金斯的家等等。。这个道具是假的,这颗树是假的。。(更多的细节就不多说了,其实我觉得我已经写了很多了,完美的剧透啊~)总之我听的还好,可是我媳妇还有我爸妈听后只有一个冲动就是回去后必须恶补一遍指环王。。 新加坡大叔,中文说的很好而且很友善,会耐心讲解附近可以玩的地方,并且还根据我们的行程来建议路线景点,最给力的是给了我们当地所有景区门票的打折券,真心好用~这里顺便插一句TIPS,我的建议是每到一个地方你只要记住它最经典也是最想去的地方就可以了,至于其他玩的东西完全没必要提前做太多的准备,一是时间没那么富裕,二是每到一个地方当地随便一个I-SITE游客中心或住店的地方都有超级多的介绍折页拿~都看花眼了~真的大可不必担心~之前玩的攻略做太多的话完全没必要。 举报 回复 11楼 @
廉价旅馆 经验
5袋长老 发表于 2014-07-26 20:00 加油更新哦~ 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
wtwangxu wtwangxu 12楼 罗托鲁阿在毛利语里是“火山口湖”的意思,这里也是毛利人的一个原始栖息之地, 实际上我个人觉得罗托鲁阿住一晚上算是比较紧张的了,建议北岛深度游的话在这里停留2天,因为玩的东西还是挺多的: http://waiotapu.co.nz/ 皇后镇差不多的天空缆车自助餐(Skyline gondola) 网址: http://www.skyline.co.nz/mandarin-new/,其实是一家公司在运营,如果是旺季的话,自助餐是要预约的,景色就是 罗托鲁阿湖及火山口,但由于之前就计划好了去皇后镇的,所以就放弃了这边的,毕竟那边是最经典的。但据老板说这边的景色也是很不错的。 罗托鲁阿湖,这里可以做直升飞机或水飞机俯瞰湖中心的一座火山口,还有一些刺激的水上活动,不过这些项目价格都不便宜,本人不是很推荐。如果天气好还可以,不好的话就没多大意思了,其实可以沿着湖边静静的走一走,湖边会有很多海鸟和黑天鹅,可以逗逗他们,但切记不要喂食~ 温泉,当然在罗市最经典的当属泡温泉啦~这边泡温泉的地方很多,有很多比较不错的酒店就自带天然温泉浴池,也对外开放,价格不贵大概10-20NZD/person吧,全世界只有2个地方可以享受擦抹熔岩泥泡温泉,一个是 冰岛,还一个就是这里,但由于种种原因吧,可能最主要是因为今年春节刚在 日本 长野县泡过了的缘故吧,最后我们还是放弃了这个项目。其实后来想想有些遗憾,只能下次去冰岛玩的时候再体验啦~。 英国都铎王朝建筑风格,在加上园林的布置,简直漂亮极了,景点还免费,后面有照片奉上~ 漂流活动,极限运动等都不是只有这里才有的唯一项目,如果有兴趣和时间也可以看看,这些我都不介绍了。
攻略 廉价旅馆
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 谁说冬天的新西兰不美丽~~ 15天携爱妻及爸妈南北岛自驾游(完结)(14年6月12日-6月28日) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
游记 攻略
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
廉价旅馆 游记
自助游 游记
游记 攻略
攻略 自助游
经验 特价机票
游记 特价机票
游记 经验
特价机票 自助游
廉价旅馆 自助游
经验 经验
经验 攻略
特价机票 攻略