当前位置: 首页 >【糖糖chica】呼吸你的美-挪威十日行摄(奇迹石/布道石/恶魔之舌/新景点探索/实用攻略) - 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 - 论坛 - 穷游网

【糖糖chica】呼吸你的美-挪威十日行摄(奇迹石/布道石/恶魔之舌/新景点探索/实用攻略) - 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 - 论坛 - 穷游网

游记 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【糖糖chica】呼吸你的美-挪威十日行摄(奇迹石/布道石/恶魔之舌/新景点探索/实用攻略)
特价机票 特价机票
【糖糖chica】呼吸你的美-挪威十日行摄(奇迹石/布道石/恶魔之舌/新景点探索/实用攻略) 13袋长老 精华 2014-09-06 170880人阅读 powered by 13袋长老 发表于 2014-09-06 03:46
经验 自助游
写在前面,分答平台上的有偿语音解答疑问 插播小广告:如果想得到我的关于 从2009年第一次踏上挪威的土地,放佛中了她的魔,变得一发不可收拾,总想着再次前往。今年是第四次,每次大概都是十天,从最初的Norwayin a nutshell,到最美的Lofoten仙境,再到极光闪烁的Tromso和北极熊领地Svalbard,挪威从未让我失望过,在这里每一秒的呼吸都浸人心脾。这次旅行后,我基本算走过挪威大部分著名景点,完全可以哼个小调:我要从南走到北,还要从白走到黑,跨越千山和万水,呼吸你的美…… 这是一场注定属于2014的旅行,2000公里的 这是一场十全九美的旅行,出行十天,九天完美天气,一天下雨休整。我想我对挪威是真爱,而挪威对我也是真爱,四次前往,总是得到最美好的光景,如此厚爱,我已不能奢求更多。 这也是一场波澜起伏的旅行,一开始的人员多次变动,到提前两天司机去不了;从 然而事情总是往好的方向发展,我的心情丝毫没有受到任何影响。试着想想,如果不是主打司机的退出,怎么会有我和Victor两个新手司机锻炼的机会,从最开始的不自信到游刃有余的安全驾驶;如果不是错过飞机,又怎么可以收获最美的霞光,也不会看到午夜的超级月亮。 所以我要感谢各种经历和小波折,让这次旅途变得如此难忘;也要感谢老天的眷恋和大自然的恩赐,给我美好的天气,绝美的景致;更要感谢同行小伙伴的坚韧,闺蜜Clare的临时加入,并指导我们山路驾驶,一路上有你们才有更多的欢笑,相互鼓励才能一起走完连续高强度的徒步。 如果说还有什么遗憾的话,我想就是希望父母在身边同我一起领略挪威360°无死角的美,一齐体会这份视觉与心灵的震撼。希望明年可以带他们前往,也希望自己未来每年去挪威度假一次的愿望可以实现。 还是老规矩,先把实用攻略分享给大家,游记之后补上(欠债忒多,还有
游记 经验
(大西洋之路附近的绝美霞光,照片上是我们的住宿,美到没邻居啊!) 附上09年到14年间我写过的关于挪威的帖子(从南到北顺序): 最后编辑于 2016-06-24 06:16 回复 13袋长老 发表于 2014-09-06 03:54 【目录 上传了干货PDF,方便阅读!精简了图片,只包括摄影篇的必要图片,拿好不谢~
经验 廉价旅馆
Update:爬山的三篇游记已经更新在我的公众号-天田视界,欢迎关注tiantian_vision 查看完整三篇徒步游记哦 最后编辑于 2015-05-04 05:14 回复 13袋长老 发表于 2014-09-06 04:01 【路线规划篇】 对于来 这个路线制定是基于先苦后甜,爬山休整交叉进行而制定的,但是最后发现 强烈建议,带小孩和父母的人,不要完全照搬我的线路,适当安排中间停留点,我们这绝对是鸡血团的节奏……
经验 廉价旅馆
欢迎访问我的在线地图: (括号内是临时的变动)8.1     8.2   8.3 8.4   8.5   8.6   8.7   8.8   8.9
经验 自助游
8.10 8.11 其实沿途经过不少景观路线和峡湾, 棕色路牌画一朵雪花 计划行程的时候需要注意几点: 1.     尽量爬山前后都住在同一地点,这样可以避免疲劳驾驶 2.     这些情况需要考虑预留1-2小时或者更多时间给当天安排:只有一名司机,路途休息和拍照,坐渡轮等等。 3.     挪威有很多国家景观公路,可以在: 4.     我个人感觉,有几个地方可以多停留一天更好,Geiranger峡湾,Alesund小城,大西洋之路附近。我们以自然风光为主,因此城市基本是匆匆略过,有时间还是该去走走看看。
自助游 经验
P.S 各位亲们,我每次写游记都是秉着知无不言言无不尽的态度,为了方便广大出行者,毫无保留的贡献自己的功课成果和路线,还请各位多多阅读。很多时候很乐意为大家解答一些疑惑,不过那些上来就找我设计路线的,真心让我哭笑不得,我的时间也是金钱啊!我说现在也有一种职业叫做“旅行制定师”的,大家可以去找专业咨询。如果信得过我,我也可以收费兼职做做北欧路线设计,保证各方面妥妥的,价格好商量啊!微博私信找我就好~(请大家谅解这也是无奈之举,我都快成北欧旅游局的免费人肉问答机啦!) 最后编辑于 2016-06-24 06:17 回复 13袋长老 发表于 2014-09-06 05:02 【租车篇】 这次 一般来说可以在中介网站订车,比如auto-europe和holiday-autos,手动挡价格较低好订,而自动挡各大公司基本都不放出来给中介,所以需要自己挨个去官网比价预定。 我们从Stavanger开始到Trondheim结束,在Europcar的车,异地还车自动挡,9天+1司机+2额外司机,预定Volvo S70档次,包括异地还车和基本保险,价格为1070磅左右(其中1000NOK也就是100磅左右是异地还车费,55磅是额外2个司机费用)。顺便说一句手动大概700可以搞定。不过最终还是觉得租自动挡明智!
廉价旅馆 攻略
当时由于主要司机不能去,车是他名义订的,不能修改,只能取消重新订,结果对方告知没车!怎么可能没车!我们之前刚取消确认的订单才再订的呀!给Stavanger机场几次电话确认,他们最终接受请求,应该是做好了给升级的准备。 最终给我们了一辆驾驶2w公里的大奔C class柴油自动挡, (艾玛,这快赶上奔驰广告宣传照了~) 最后编辑于 2016-06-24 06:18 回复 13袋长老 发表于 2014-09-06 05:11 【自驾篇】 1.路况
自助游 游记
挪威山路有2种需要注意,一种是双向行驶中央划线车道,一个是双向行驶单/双车道,限速都在60-80公里/时。前者只要注意拐弯不要过线问题不大,很多时候挪威公路边和中央黄线都会做齿纹,开上去会有声响,提醒大家车行驶位置偏差。双向行驶单/双车道有些看起来很窄,会车基本都会减速慢行通过,有一些路段减速两个都过不去,不过路上时不时的会有错车停车带,总的来说设计非常合理。 2.隧道 我觉得挪威山路不算难开,隧道才让人晕菜!从Lofthus到Bergen一路隧道无数,Bergen到Geiranger也很多,有些又长又弯曲,带环岛的,带下坡的,在隧道内眼睛最容易疲劳,因此有司机换手最好。 3.收费路段 挪威有很多收费路段,不过 4.渡轮 峡湾之国的特色就是山多水多,隧道多,渡轮也多,在很多没有桥和海底隧道路段,渡轮取而代之,毕竟修桥会破坏环境。当然,费用也 其他渡轮大多在151-250NOK之间,时间大概是横渡10分钟-20分钟。不需要提前预定,排队即可,班次大概每15-30分钟一班 具体渡轮时刻表和价格可以查询 预定地址:
廉价旅馆 廉价旅馆
5.个人喜欢路段 挪威处处是景一点不假,我最喜欢的路段是那种视野开阔,红房点缀,水如镜面,远山叠嶂的景色。挪威风光来说我认为越北越美,Lysefjord附近山太大,大多数时候开车是在山谷里,视野不够好,而到了Geiranger附近,草甸,房舍,雪山,瀑布景象更会给人惊喜。有时候开车甚至就是在云层中穿梭,很有冲上云霄之感。 (小红房映着绿地,很喜欢的峡湾风格) (快到山妖之路前的路段,云就在身边,太仙境了!) 印象特别深刻的路段: ·         ·         ·         ·         6.特别提示
经验 经验
规划路线得仔细研究住宿地址和路线! (大西洋之路的美丽弧线) 最后编辑于 2016-06-24 06:20 回复 13袋长老 发表于 2014-09-06 05:18 【住宿篇】 每次到 青旅可以在hihostel预定也可以写信预定,后者不需要支付手续费。
特价机票 自助游
小木屋预定多半是直接与木屋主人联系,电话或者邮件, 我预定办法是结合Tripadvisor排名和visitnorway列表挨个联系,最终订下住宿。(过程稍微麻烦,但是这是最有效的办法) 注意事项: 1.     挪威非宾馆基本需要自备床单被罩。也可以租用但是一次80-100NOK,所以还是带吧! 2.     6点以后到达务必电话告知,否则checkin没人就抓瞎了! 3.     走前要把屋子打扫干净,垃圾扔掉,做一名有责任感的旅行者! 4.     挪威青旅如果有青旅会员卡可以打10%折扣。 5.     如果取消要提前告知,临时noshow是损人品滴!
廉价旅馆 廉价旅馆
最后编辑于 2016-06-24 06:21 回复 13袋长老 发表于 2014-09-06 05:55 奇迹石山脚下: Lysebotn - BestyrerLysefjorden Turisthytte 预定邮件: 价格:260NOK/人,包早餐的六人间,自带浴室洗手间,公用厨房 推荐指数:★★★★☆
游记 廉价旅馆
点评:爬山很好的落脚点,价格比另外一家私人青旅便宜。早餐意外的丰盛还带西瓜! Preikestolen -Preikestolen hostel 预定邮件: 价格:300NOK/人,包早餐的六人间,提供床单被罩,公用厨房浴室 推荐指数:★★★☆☆ 点评:要爬山似乎也找不到更好的地方落脚,不过这家青旅条件实在不怎么样。厨房很小,屋子很小,洗澡还得去另外一栋楼……唯一好处就是景色很赞,窗外就是峡湾,早餐也不错。凑合住是ok的。 恶魔之舌落脚点 -Lofthus-Lofthuscamping 预定邮件: 价格:990NOK五人入住。五人入住略勉强,四人最佳
廉价旅馆 游记
推荐指数:★★★★★ 点评:有些爬 最后编辑于 2016-06-24 06:22 回复 13袋长老 发表于 2014-09-06 05:57 Bergen 住宿 Airbnb预定
自助游 游记
地址:Måseskjærveien22, Bergen, Hordaland 5035, Norway 价格:143磅,可以入住6人,免费停车 推荐指数:★★★★★ 点评:根据住在Bergen的佑夫妇说这个区是Bergen最好的区,公寓就在海边,宽敞干净,设施齐全,小区内有ICA超市,走路进市区20-25分钟。也狂推荐啊! Geiranger 住宿: hole hytteutleige 预定: 价格:940NOK,可以住6人 推荐指数:★★★★★
自助游 廉价旅馆
点评:真的是美爆了!童话般的住宿小屋子,屋前Geiranger峡湾全景,旁边瀑布悬挂,大家都非常惊喜!不过这家住宿地址很坑爹,GPS找不到,我们走了不少冤枉路。 其实它就在Fjellstua 我们住的11号木屋,个人感觉是景观最好的,因为最高,听着瀑布声入睡太爽了有木有!预订时候主人会告知哪些屋子有空,可以选择。 (走前与小木屋合影) Alesund 住宿 - VolsdalenCamping 预定电话:+4770 12 58 90 价格:1350NOK,可以住5人 推荐指数:★★☆☆☆
经验 攻略
点评:这个小木屋位置价格和前面的比都差远了!不过附近住宿都超级贵,我们只能凑合一下。 做饭东西非常简单,还有一个电炉老引起跳闸……价格是所有里面最贵的!实在性价比一般! 大西洋之路附近住宿 - hustadvika guesthouse 预定: 价格:1100NOK,可以住6人 推荐指数:★★★★★ 点评:又是美爆了的小木屋啊!背靠峡湾风光,前面海景无敌,屋子又大又设施齐全,真想赖在这里不走啊!T_T这里组织出海钓鱼,潜水等活动,我们没有时间参加了,希望下次有机会吧! 如果带爸妈来 Hustadvika Guesthouse
廉价旅馆 游记
HoleHytteutleige 绝对值得多住上几晚,实在是太赞了! 最后编辑于 2016-06-24 06:24 回复 13袋长老 发表于 2014-09-06 05:58 【爬山徒步篇】 这次旅行安排重点就是爬山徒步,虽然
廉价旅馆 经验
安排的头几天都是爬山,密度强度非常大,说实在的我也不知道自己能不能扛下来,但是凭借意念和对 由于奇迹石布道石都在 计划的时候有考虑爬山先后问题,最后根据我们情况,认为奇迹石 - 布道石 - 头一天精力最充沛,最兴奋,先把最难的搞定,第二天布道就跟走路一样。如果反过来奇迹石可能会觉得体力不够。休整后恶魔之舌狂摧残一番,爬山胜利结束! 事后同行的都说,假如第一天就是恶魔之舌,那么后几天估计都抓瞎了,意志力就被恶魔之舌的长度给摧垮! 爬山具体细节后面再表,先说说大致情况供大家参考,小伙伴们都自豪的说我们的速度跟上了挪威人平均水平,基本和图例上建议时间一致。 不过一定要注意我们爬山时候天气很好,干燥无雨,如果下雨势必影响速度和难度!
自助游 游记
(Trollkirka起点处) 最后编辑于 2016-06-24 06:24 回复 13袋长老 发表于 2014-09-06 05:59 奇迹石Kjeragbolten 当天是最舒服的,小风嗖嗖的,多云天气,太适合爬山了!当站到石头上时候太阳就出来了!金光洒向奇迹石,这是啥人品啊!!哈哈!来回差不多12公里,我们上下各2.5小时,拍照停留花了2小时,全程7小时。奇迹石应该是站在上面感觉最胆战心惊的,主要是跳上去那一下最可怕!其实上去了面对镜头站问题也不大,毕竟前方都是人在拍照,我自作孽的转到峡湾方向,看了眼下面后立马腿软头晕……后来和好友又上了一次抱着转了个圈,她被吓得够呛,我不看下面也还好。 奇迹石是三颗石头里面技术上来说最难的,需要手脚并用,第一段最难,大石头太光滑,需要借助锁链,而且高度提高快,最耗体力,需要翻越3座山头而到达。下山速度基本不会比上山快多少。 最后编辑于 2016-06-24 06:25
经验 攻略
回复 13袋长老 发表于 2014-09-06 05:59 去过奇迹石就感觉这里太容易了,当年还喘了一下,现在轻松许多。最消磨意志的是第一段碎石路,不断拔高,心率还没提起来会觉得很累,之后身体调节好节奏后就康庄大道向前走啦。只有一段拔高路段,也不是很难。来回8公里,我们上下各花了2小时,我们全程去了2个山头大概花了6小时。 当天气温很高很热,来爬山的人超级无敌的多,我们阴差阳错走着走着就去了比布道石更高的山头,那边风景更赞啊!布道石本身依然很赞,不过人忒多了,快赶上海滩了!要拍单人照太难,基本出来都是万人大合影……这一天真心热,还看见在山顶湖泊游泳的裸女:P (看到布道石的裂痕了吗? 最后编辑于 2016-06-24 06:26 回复
自助游 攻略
13袋长老 发表于 2014-09-06 06:01 恶魔之舌Trolltunga 虽然天公作美,可这真不是一趟容易的徒步,根据计步器显示来回走了29公里,花费10-11小时来回。去的最后三公里太折磨人了,根本看不到尽头,不断消磨人的意志,此恨绵绵无绝期啊!站到 攀爬阶梯花费来回40分钟,其他时间花费上去花了4小时多,下来花了3.5小时,全程11小时。拍照时间较长因为排长队的人很多,我们又排了2轮。大家都很自觉在岩石根部排队,不像 其实最好的办法是在这里扎帐篷过一夜,很多人这样做,不过我不太喜欢睡帐篷…… 如果没有那阶梯我觉得难度可以降到 最后编辑于 2016-06-24 06:26 回复
自助游 廉价旅馆
13袋长老 发表于 2014-09-06 06:02 绝密景点:山妖教堂Trollkirka 当时沿途找地方徒步,不知道怎么就看到了洞穴内瀑布的照片,一个字,美!再一个字,去!自从 这其实不是真正的教堂,而是一个在山上的大理石和石灰岩洞穴系统。其中有两个个洞穴顶部有瀑布垂下,站在洞内欣赏瀑布感觉 山妖教堂位置在Molde顺着64号公路往北30公里处。会有路牌指示,之后上下大约2小时单程,我们总共花费6小时,当然是因为拍照费时间…… 这个洞穴到达要先穿越挪威的森林,再碎石路,再连续拔高,直到480米左右。走进一个洞穴,大约100米长?来到第一个瀑布,进洞后我们走错路,我率先爬入狭窄的隧道,包是进不去的!结果发现这里只能从缝隙中看到瀑布而完全无法接近,才意识到走错了,幸亏平时在家有练Plank和减肥,否则分分钟卡在里面动弹不得。。。之后继续往山上爬,还有一个洞穴,美极了!我们去的那天晴空万里,地表温度有26度,加上之前三颗石头的徒步,让我们觉得体力有点不足,不过到达瀑布,又满血复活!大家都说这个洞穴很带感,比三颗石头更有探险的味道,强烈推荐! 来这里每个人都需要准备头灯和手套。洞穴内有水,需要自己给自己照明找路。 注: 这个地方是我深度挖掘出来的,Tripadvisor上也只有5个点评,如果你翻到了第6个,那就是我写的啦!哈哈!链接在此:
经验 经验
最后编辑于 2016-06-24 06:27 回复 13袋长老 发表于 2014-09-06 06:06 爬山前准备 爬山强度比较大,事前最好做一些体能训练或者健身。我平时有健身习惯,爬山前一个月加大强度,一周四次,每次2小时。主要对大腿肌肉,心肺能力和柔韧平衡能力做训练。个人觉得非常有帮助的运动是动感单车和自由泳,都得坚持一个小时左右,心率适应后,后面就是机械运动了。 挪威爬山徒步路线网站 天气查询网站 天气对爬山影响很大,如果对三颗石头势在必得,那么得灵活安排好时间,有一些缓冲。我们第一天奇迹石纯粹赌一把,还好人品过硬否则也抓瞎!后来得知有驴友在八级大风夹杂冰雨天艰难爬上去,可是没人敢站奇迹石,在山脚下还被风吹倒2次,我觉得我们实在太幸运了……而第二天布道下大雨基本不停,还好第三天是休整日,把计划对调了一下。
廉价旅馆 经验
挪威的天气基本瞬息万变,看长期预测都没谱,不过第二天预测真心准!分秒不差。 强烈推荐这个网站yr.no地点详细。其他手机app啊网站啊都不如YR对挪威来的了解。 BTW ,爬山还是 6-8 月来比较好,其他季节难度危险系数都有增加。 最后编辑于 2016-06-24 06:28 回复 13袋长老
游记 经验
发表于 2014-09-06 06:08 【自带物品篇】 登山需要 ·           · 一双好的,防水的登山鞋,推荐高帮的,保护踝关节。 ·           · 登山的袜子,比较长和吸汗的,这次几个朋友因为袜子不舒服郁闷了一下。 ·           · 防雨的冲锋衣,要拍照好看当然是越艳丽越好,红色最上相! ·           · 快干裤至少两条换着穿 ·           · 一件抓绒 预防天气骤变 ·           · 登山杖(下山时用处很大,减少对膝盖的损伤。也不是必需的,大家根据自己情况考虑)
特价机票 特价机票
·           · 头灯(爬山不用,去洞穴最好每人都有,手机灯肯定不行) ·           · 手套(去奇迹石这个必须有,很多地方需要抓住铁链往上爬,手套必备) ·           · 小防水背包(带零食,水等) 我还带了户外帽子,用处大大滴!遮阳不说,在洞穴里防头冷,防滴水,丑是丑了点,不过好用! 防晒霜,墨镜,防蚊用品 饮食 挪威物价很高,因此很多调料坚果零食我们都是 得说说我觉得最得意的携带物品,一是 筷子
廉价旅馆 廉价旅馆
菜刀 芡粉 榨菜 在挪威超市我们买的比较多的是salami肉肠和火腿,大白菜随处可以买很受欢迎。肉类很贵还不如买扇贝和大虾,扇贝放在米饭上蒸,米都是甜的!有葱姜蒜这神奇组合一炒大虾,吃的不要太爽! 挪威超市最常见的是Rema1000,还有绕口的rimi和kiwi……ICA和COOP感觉价格更贵。 最后编辑于 2016-06-24 06:29 回复 相关阅读 相关问答
游记 攻略
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【糖糖chica】呼吸你的美-挪威十日行摄(奇迹石/布道石/恶魔之舌/新景点探索/实用攻略)
游记 游记
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 特价机票
廉价旅馆 经验
特价机票 【陆潜之旅】❤冰岛夜未眠❤ 冰岛自驾环岛+格陵兰(首楼五分钟冰岛大片,111楼最全格陵兰攻略,178楼独家冰岛地图)