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| TA的照片 | 留言板 至少写够2个字,最多不超过500字 0 回复 @montagesz:你好。这班航班确实由yakutia airlines承运,但这是一班包机,需要在https://airrussia.us/上订购,还有过关的问题你也需要再向这家公司确认 2016-02-22 09:28 请问从堪察加彼德罗巴甫洛夫斯克飞安克雷奇的航班是否就是yakutia airlines公司的航线,但在该公司网页上找不到这个航班,能告诉我准确的信息吗?谢谢 2016-02-20 10:43
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更多详情 更多 5篇游记 0个精华 发表在 美国 版 2016-08-13 在世界尽头,孤独的客船摇啊摇,航向阿留申群岛(阿拉斯加不为人知的秘境) 两年前的游记请戳这里: 残缺的记录:2014年在阿拉斯加,阿留申群岛渡轮旅行 序 在阿拉斯加,人们习惯将右手中指,无名指和小指弯曲,大拇指和食指伸直,以此模拟阿拉斯加地图。为了让一头雾水的外乡人看明白,大家总是伸出左手,指着伸得老长的食指说: “......比如说,这根手指头是阿留申群岛......” 于是有意无意,人们会会留下印象,知道有这么一片狭窄漫长得不合常理的陆地,突兀在阿拉斯加西南部,遥远寂寞的太虚之地。这便是阿留申群岛(及阿拉斯加半岛上的阿留申山脉)了。 来美国的人多,其中不少是来旅游,而其中去阿拉斯加的人便少了,而去阿拉斯加的人中,去过阿留申群岛的人更是渺渺。也对,美国是“车轮上的国家”,许多人来到阿拉斯加,按照美国本土的习惯,租车走。殊不知阿拉斯加偏偏不合常理,公路能到的地方简直少得可怜,难以反映阿拉斯加真正的精华。这里的交通是建立在小飞机上的。以至于在克拉克湖国家公园内的Port Alsworth,出过两家一言不合,就开始各修各的飞机跑道的闹剧。阿拉斯加真正的精华,辽阔无垠的忧郁的原野,数不尽的大山大河,如极地以外最大冰原Bagley,棕熊乐园卡特迈,莲花一般美丽的Wood-Tikchik山脉,还有布鲁克斯山脉旁静静的科巴克河,都在人迹罕至之地。然而这些奇幻的风景过于闭塞。而阿留申群岛,阿拉斯加荒野中的荒野,却被一班小小的客轮链接起来! 想想吧,波涛汹涌或风平浪静的北太平洋,一艘渡船晃晃悠悠地,驶向遥远的陆地尖端,这样的旅行也许缺乏亮点,却格外吸引人。船名是Tustumena号。于是好奇心驱使我两次前往这里。然而两年前的那次旅行中,我丢失了大多数照片,以至于难以用文字拼凑出完整的叙述。不过我当然不是为了两张照片回到阿留申,总之我还是回来了。 去阿留申的遥远旅途,数次看到这样的夕阳,于是更觉荒凉与遥远。 大海,云层和影影绰绰的火山,构成对阿留申的第一印象。 星罗棋布,遗世孤立的岛群 隐藏在荒凉中的点点生机 最狂暴的海域,风云变幻 最正宗的阿拉斯加生活方式 一座火山在天火中熔化 阿拉斯加半岛深处,火热的盛夏 荷兰港(乌纳拉斯卡),俄国人在北美的边哨 霍默 霍默 科迪亚克 Chignik Sand Point King Cove Cold Bay False Pass Akutan 乌纳拉斯卡 Akutan Cold Bay King Cove Sand Point Chignik Kodiak 霍默 1396 15 12 发表在 美国 版 2016-06-19 我和爱斯基摩人生活的日子(阿拉斯加深度体验) 2016阿留申群岛游记请戳 http://bbs.qyer.com/thread-2579605-1.html “......一切邂逅都是事先约定......” J. 博尔赫斯,《德意志安魂曲》 从决定长居阿拉斯加开始,星野道夫死于熊口的命运便被注定。在我看来,他的死毫不令人悲伤,反而让人欣喜,因为他乃是死于自己深爱着的北国大地之上的,就如朝拜的藏人死在转山路上。 在阿拉斯加,我的脑海中时常出现这位孤独的日本摄影师的身影。 2016年的夏天,我只身来到阿拉斯加西南部的Igiugig,一个以Yupik印第安人为主的村子,离最近的公路系统也有一百公里以上,彻底与世隔绝。 这年春天,我在纽约,尚未安排夏天假期的去处。手头有世界有机农场组织(wwoof)的账号,尚未用过。这个组织可以提供以农场工作换取食宿的项目,对于拮据的背包客或学生来说,是个不错的去处。阿拉斯加我是去过多次的,自己深深为那里的浩瀚风光而着迷。于是决定去那里。接着发现,阿拉斯加半岛及其上的伊利亚穆纳湖(Lake Iliamna)地区,完全没有公路交通,却也有几处农场对外招工。网站地图上那几个孤悬的小点引起我的主意。最终Igiugig的Jeff同意我前来。 根据维基百科的数据,Igiugig小村以原住民,即Yupik印第安人为主体。好奇心驱使我答应Jeff,于是一副独特的阿拉斯加画卷在我眼前展开,不同于公路沿线,或邮轮经过的航道沿岸,你能看到的阿拉斯加(当然,那里同样美不胜收。),而是晃晃悠悠的bush plane连接着的Alyeska(意为辽阔的大地),那里原始的风光能够给人以启迪,激发人们的想象力。住在那里的日子里,我也得以一窥印第安人民的生活,了解他们的快乐,挣扎和命运,并在不知不觉之中,与其慢慢相连。 这篇游记关于我在阿拉斯加的三个月的经历。其中5-6月中与7月初-8月初,我在村中居住,工作,和当地人生活在一起。其余时间里我或独自,或陪人在德纳利国家公园, 阿留申群岛 ,弗兰格尔-圣伊莱亚斯国家公园与克拉克湖国家公园旅行,每一处地方都停留一周左右。这些我都会慢慢讲到。 先上图预热一下。 Igiugig的公共菜园子。我在这里度过了不少时光,和孩子们一起除草,栽种,施肥。 属于这片土地的孩子们。我与他们度过了不少快乐的时光。 盛夏的泰加林,宁静极了。拍摄这张照片前,我独自一人从村口的沼泽地路过。四下里没有一点声音。 全村赖以为生的Kvichak河 虽然这样的聚会显然是为漫长的冬季准备的,不过盛夏我们便按耐不住了。 弗兰格尔-圣伊莱亚斯国家公园 克拉克湖国家公园的湖畔。提到美国的国家公园,不要忘记这一颗明珠。阿拉斯加有太多秘密。 1369 9 2 发表在 美国 版 2015-08-18 残缺的记录:2014年在阿拉斯加,阿留申群岛渡轮旅行 这是一篇残缺的游记。 2014年五月,我在阿拉斯加进行了大约20天左右的旅行,游历东南部的凯奇坎(Ketchikan),锡特卡(Sitka),朱诺(Juneau),和阿留申群岛的乌纳拉斯卡(Unalaska)等地。阿拉斯加的自然景观异常壮丽,令人动容。 然而在归途上,我的财物在西雅图几乎完全被盗,包括护照,照相机,手提电脑等,因此照片也尽数遗失。幸亏部分照片被提前转移到icloud里,不至于山穷水尽。然而此事对我打击极大,一年中没有任何提笔的兴趣。今天偶然打开电脑上的相册,看见那些美丽而让人难以忘怀的景色,心中重新受到了触动,决定还是把这段行程写出来,也算是有个交代。 锡特卡 苏沃德公路沿线 阿留申群岛 2185 17 1 更多 更多 6个相册 760张照片 2015-05-23 2014-05-10拍摄于阿拉斯加州 2016-05-27 2016-06-29拍摄于阿留申群岛
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