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| TA的照片 | 留言板 至少写够2个字,最多不超过500字 0 请问我有美签和加签,去开曼要去英领馆办签证吗 2016-08-22 13:44 回复 @yan9743028:需要英属海外领地签证 2016-04-28 18:44
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亲,我想问一下你,你去开曼群岛需要办签证吗? 2016-04-20 13:40 相关问答 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
更多详情 更多 6篇游记 0个精华 发表在 东南欧地区 版 2016-10-24 欢迎来到1984 萨拉热窝​ 在一个无比燥热的中午,享受了8小时的漫长旅途,大巴车终于停靠在了萨拉热窝车站。无视乞丐的骚扰取出50马克,从脏兮兮的包儿里拎出更加脏兮兮的滑板,往地上一摔,直奔老城区的Guesthouse。有那么一瞬间, 我的身影映衬在【欢迎来到1984萨拉热窝】的宣传牌前,此时的我还没有意识到自己即将要穿越回上个世纪。 当然,1分钟后我就意识到了。 街边一排排老旧而高耸的苏联火柴盒,与远处山上的奥斯曼风格红顶小白房形成强烈的反差,唯一一座玻璃幕墙的高楼在这座城市显得无比突兀,挣扎在铁轨上的电车好像随时都会解体,显然这是一座毫无现代感的城市。 越到老城,时光便越向后倒退。建筑物开始变得低矮,周围渐渐出现三五林立的宣礼塔,各种包着头巾的穆斯林女人,以及更多的乞丐。 而真正走进几百年历史的老城时,瞬间迎面是一种一种刺激到神经末梢的惊艳感。充满异域风情的大街小巷,弥漫在空气中的烤肉孜然味儿,遍布街头的水烟馆儿,精美的铜器工艺品,让我困惑自己究竟是在欧洲还是奥斯曼帝国。拿着花2马克买的冰激凌在街上肆意流窜,一时半会儿没有反应过来要去往何处。 裹得严丝合缝儿的穆斯林和一身OL装的克族大妞儿并肩走来,没有任何违和感,反而让我觉得有‘没错儿,就应该这样’的感觉。 上了岁数了老爷车慵懒地趴在地上,好像很久没挪过窝儿了。 跟广场上的小饭馆儿啃了两根儿土耳其大串儿,慢慢悠悠溜达到横跨River Mil-jacka的拉丁桥,也就是在这里,100年前,费迪南大公被塞族青年普林西普刺杀,从而导致了第一次世界大战的爆发。 波黑缺钱缺发展,不过从来不缺少战争,最近的一次要数波黑战争了。1992年初,受够了共产主义的波黑人决定脱离南斯拉夫,从而引发了与主张留在南斯拉夫的波黑籍塞族人的长达3年的内战。作为非军事区的萨拉热窝也没能幸免。塞族军队对萨拉热窝成夹逼之势,以至全城几乎被割裂为两部分,城市中间被北约机场阻隔,为了重新连接南北两城,波黑人挖凿了如同生命线一般的地下隧道用来运输物资,转移伤员。 战争最激烈的地方发生在萨拉热窝周边的山区,曾经在1984年冬奥会接待大量社会名流的Osmise Hotel被炸得只剩一座空壳,四散的砖头与破烂的墙体不甘寂寞地向我诉说21年前的战火,我也听得津津有味。而这里已经属于因战争而产生的波黑境内的政治实体之一,塞族共和国的境内了。 “塞族人总是认为他们的塞族共和国属于塞尔维亚,真是有病。”司机一边不屑地发表他对塞族的看法,一边载着我沿着曾经的战场向山上继续进发,不久就到了冬奥会雪橇项目的场地,准确说是遗址。雪橇跑道早已布满了涂鸦,四周一片寂静,完全无法想象84年的冬天,这里也曾经人声鼎沸,激情四射,好像所有的一切都消失了,或者不曾存在,空气中弥漫着超现实主义的味道。 ‘你好啊’,当我下山后在车站闲逛时,一个名叫Muffet的大腹便便的穆斯林老炮儿跟我打招呼道,“你觉得这里的穆斯林怎么样?”他问我。 “挺好的啊都”,显然我也不可能做出其他回答。 “当年我在萨拉热窝亲身经历了波黑战争,21年前的斯雷布雷尼察,8000名穆斯林被塞尔威亚军队杀死了,今天是大屠杀纪念日” 听罢我一时语塞,不知是该安慰他,斥责塞尔维亚人,还是保持沉默。我想向他询问更多战争的细节与感受,但他可能并没有领会我的意思。 “你看,现在我们生活的很好,穆斯林,克罗地亚人,塞尔维亚人,和平的生活在一起,战争是愚蠢的。”是的,我已经领略到这座城市对文化与民族的包容了。 就在此时,一辆披着波黑国旗的灵车缓缓驶来,马路两旁早已守候的穆斯林纷纷上前,将鲜花插在卡车两侧,纪念战争中死去的同胞。悲伤?愤怒?还是早已释然了?他们的内心想法我无从得知。二十年的时间让波黑走出了战争的阴影,可二十年真的能愈合人们心中战争的创伤吗?人生又能有几个二十年呢? “忘掉战争吧,我的朋友”,Muffet最后对我说道。 Jiradina,一个普普通通的行走在路上的流浪者 微信:Jiradina 文章及图片未经许可不得转载 493 2 14 发表在 东南欧地区 版 2016-08-17 42天又红又专的巴尔干共产主义之行 含摩尔多瓦及德涅斯特 其实这次旅行的主题是后期才确定好的 而最初决定这次旅行时则是主要确定了一些风景类 度假类的地方 所以最后整体而言 是景色与政治相结合的一次旅行 除去在香港市 法兰克福以及曼谷的转机 一共42天 选择布达佩斯作为起点 绕巴尔干半岛一个大环线 具体行程为 匈牙利(布达佩斯)---塞尔维亚(诺维萨德,贝尔格莱德)--克罗地亚(萨格勒布。十六胡)--斯洛文尼亚(卢布尔雅那,布莱德)--克罗地亚(萨格勒布过夜)--波斯尼亚和黑塞哥维那(萨拉热窝)--克罗地亚(杜布罗夫尼克)--黑山(科托尔,波德戈里察)--阿尔巴尼亚(地拉那,培拉特)--科索沃(普里什蒂纳,米特罗维察)--马其顿(斯科普里,Ohred)--保加利亚(索菲亚,Plovdiv,卡赞勒克,瓦尔纳)--罗马尼亚(布加勒斯特)--摩尔多瓦(基希纳乌)--德涅斯特河沿岸共和国(蒂拉斯波尔)--摩尔多瓦(基希纳乌)--罗马尼亚(锡纳亚,布拉索夫,布朗城堡,锡比乌)--匈牙利(布达佩斯) 话不多说 先上预告图吧! 布达佩斯夜色 南斯拉夫政府大楼 Bled Lake 萨拉热窝老城 杜布罗夫尼克 406 0 0 发表在 缅甸 版 2016-05-13 偷渡果敢老街的所见所闻 参观果东学校 探访难民营 被缅匪打劫 今年二月 也就是2015年彭家声反击缅军一周年之际 突发奇想 独身前往果敢老街 亲身 亲眼观察 体验这个平时只有在新闻联播上才会出现的地方 进入果敢老街要从南伞口岸入境 但南伞属于二类口岸 不能使用护照签证出境 只能用边民出入境通行证 为此特意咨询南伞边检口岸 得知非边民的话必须有在南伞的暂住证 以及南伞的工作单位的营业执照 显然我是办不下来的 因此选择了第一次偷渡出国 (因为相机被缅匪劫走 所以照片都是之前传到手机里的 像素变低了不少) 在南伞口岸 后面的门就是缅甸国门 去年打仗时已经打到对面的门下了 当然我肯定是不能正大光明的出境的 于是在国门边打了辆黑摩的 单程100元 (当地人的话50块 战前20块) 偷渡有很多条路 不过都是这样的土路 去程运气不错 没遇上老缅收“过路费” 大约15分钟后到达老街 从城市建设上来看 得益于博彩的老街并不逊于隔壁的南伞 不过细节上明显脏乱些 老街地标 双凤塔 是彭家声女儿所建 所住宾馆门前的街道 路边的深绿色的车就是老街的公交车 可以看到街边的店的招牌上都有大大的缅文 其实去年战前都是以中文为主 缅文只占很小的角落 甚至没有缅文 如今老缅对果敢的控制越发收紧 加速缅化 在招牌上体现缅语地位就是措施之一 在老街 色情业是完全合法的 宾馆里就会张贴着广告 再也不需要偷偷摸摸的往门缝儿里塞小卡片儿了 老街街景 这里的物价相比南伞要贵了一截 老街最不缺的就是赌场 都是中国人开设的 而彭家声则从赌场老板中获利。 从去年5月份开始 老街一直在处于宵禁状态 晚上9点半以后出门属于绝对的违法行为 原本晚上才是老街真正热闹的时间 街边总是各种烤串儿 夜市 现在却是一片萧条 旅店老板告诉我他认识一个同胞 晚上宵禁时间出门去接从赌场下班的老婆 结果让老缅逮个正着 关腊戌监狱去了 一关就是半年 现在还没出来呢 顺便说一下 腊戌监狱关的一半儿都是中国人 1023 1 7 更多 更多 1个相册 121张照片 2016-08-25 进入相册 arianna_wang 举报 |
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