当前位置: 首页 >台湾自由行 行摄旅程( 台北 淡水 平溪 花莲 花东 垦丁),多图 看完你会想去 - 台湾 - 论坛 - 穷游网

台湾自由行 行摄旅程( 台北 淡水 平溪 花莲 花东 垦丁),多图 看完你会想去 - 台湾 - 论坛 - 穷游网

自助游 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 台湾自由行 行摄旅程( 台北 淡水 平溪 花莲 花东 垦丁),多图 看完你会想去
廉价旅馆 攻略
台湾自由行 行摄旅程( 台北 淡水 平溪 花莲 花东 垦丁),多图 看完你会想去 14袋长老 精华 2014-12-08 38559人阅读 powered by 14袋长老 发表于 2014-12-08 13:21
特价机票 游记
初冬到访,八天七晚,从北向南。经过了 整篇帖子会由3个部分组成: 欢迎大家来看我其他的游记: 作为一个土生土长的穷游er,感谢穷游对我以往用心写作的游记的认可。 【封首精华帖】【对世界上瘾】【南洋一页 贰】多彩新加坡 时尚与活力 (跟着当地人去觅食和购物 详细环球影城攻略 行程规划)完结 【封首精华帖】【韩剧般的旅行】首尔 江原道 京畿道 (超强攻略干货 小众美景人文 天瑞旅行美食买家秀) 我的微博: 琉璃蝶舞飞yoki酱 (美食 旅行 旅拍) 照片预告 : 【台湾之南 垦丁 【台湾之南 垦丁
特价机票 特价机票
【垦丁 砂湾】 【垦丁 大尖山】 【花莲 云山水】 【花莲 云山水】 【花莲 民宿阳台看日出】 【花莲 【花莲 【花莲 太鲁阁国家公园】 【花莲 【花莲
游记 自助游
【花莲 民宿的花园】 【淡水 淡江中学一角】 【淡水 【平溪 铁路线 菁桐】 【平溪 铁路线 【北投 攻略篇: 1,航空: 春秋航空,上海出发,台北入境,高雄出境。早去下午回。一般小环岛的话,喜欢不走回头路。而春秋航空,上海飞台北是早上8点半
4 5 ...11 下一页 行程助手 Yoki酱 1楼 台湾,是最熟悉的陌生人。她用她的流行文化陪伴了很多人的青葱岁月,包括我。阿哲的歌循环了17年,台湾的偶像剧刷屏了一个个周末。康熙来了播出了10年,好像台湾的书籍歌曲影视从来没有淡出过视线。但实际上,它是从2011年4年才开通了自由行。到现在不过3年多。哪怕是团队游,应该也开放不超过10年。一道海峡隔断了一代人的思念,眷村多少老兵,从意气风发等待到了华发白头。政治隔不断乡愁。如今我踏上了最熟悉也最陌生的土地,去看看,台湾到底是什么模样。 台北,游玩了 新北市, 淡水市,花莲,纵东线, 垦丁,最后从高雄回上海。台湾不愧是宝岛,展现在我眼前的不仅仅是我们熟悉的小清新,还有山海原始的磅礴,绝美的夕阳,梦幻蓝色的礁石海岸。在这短短的几天中,我们在大雨滂沱中做过火车,沿着崎岖的山路单车前行,在国境之南的公路上驰骋电驴。爬到过树丫上看夕阳,也曾坐在民宿阳台上看满天繁星。旅行这就这么神奇,能在短暂的时间内做满平时没有机会做的事情。当然除了自然风光,旅途遇上的人情温暖和帮助才是最美的风景。 【置顶精华帖】 【盛宴之后】朝拜吴哥窟之旅,我在暹粒 (700美图,详细攻略,历史介绍)完结 电梯已搭 【精华帖】走走拍拍意大利:10天9晚 罗马,佛罗伦萨 威尼斯 无与伦比的美丽 多图 (完结) 【精华帖】台湾 行摄旅程( 台北 淡水 平溪 花莲 花东 垦丁),多图 看完你会想去
廉价旅馆 廉价旅馆
2,住宿: 台北住在台北车站附近的旅店,花莲和垦丁住当地民宿,在AGODA预定。 台北:新站旅店 (New stay inn)地址: 忠孝西路1段72號5樓, 台北车站, 台北, 台湾 100。 价格:450一晚 住宿心得:地理位置没得说, 忠孝西路一路上饭店超多,是休息中转的好地方。设施和快捷酒店差不多,挺干净的也还算新。缺点当然是隔音不好,也没有热水壶,需要到公用区域取水。450的价格,在台北车站附近性价比算高的了。 花莲: 海濱街16號, 花莲, 花莲, 台湾 970 价格:560一晚/海景双人房 住宿心得:地理位置好,早上能在阳台看花莲的海上日出。在台北的三个落脚点,唯独这个给了我温馨的家庭感觉。室内布置温馨浪漫,管家们客气专业,也非常聊得来。在后面的游记中会有大量的关于这个民宿的照片。下次去花莲,我还是会选择这家。
经验 游记
垦丁: 墾丁路330-6號, 垦丁大街, 垦丁, 台湾 946 价格:700一晚/蜜月套房 住宿心得:房间很大很豪华,虽然是民宿,规模却已经是3埬大大的别墅了。正对山景,花园漂亮,房间还有个很大的 3,通行证:穷有折扣团购的。169一个人,3天出签。提供的资料就是年薪证明 (信用卡金卡5万额度,定期存款5万,年薪10万以上证明各选其一),直系亲属同行不需要再次提供材料。 台湾很适合自由行。第一,语言通,文化同。第二,办理通行证不麻烦。首先,在已经被开放自由行的城市中,到居住地办证中心花50元办理台湾通行本和签注 (护照样式)。然后,找有资质的旅行社办理通行证 (A4样式)。我是在穷游折扣里面抢了169元的自由行通行证。提前一个月左右,把扫描好的材料,包括,收入证明,户口本复印件,同行人关系证明,2张2寸白底照片扫描件,身份证正反面扫描件,通行本扫描件,全部邮件给旅行社(他们也会告诉你需要哪些和样本)。3天会将A4版本的通行证发到邮箱。 4,当地交通: 台北:在台北车站换乘火车或者 台北到花莲:台铁自强号,因为怕当地买不到合适的时间和座位,实在上海就通过代理订票了。 花莲:自行车、拼车
廉价旅馆 廉价旅馆
花莲到垦丁:拼车,一路玩过去。我是在 垦丁:电瓶车 垦丁到高雄国际机场:拼车 5,汇率:办理了华夏银行的卡,台北机场的自动取款机直接取款,汇率超过1:5.华夏银行上海分行办理的借记卡,每天前三笔提现不需要手续费,其他城市办理,第一笔提现不需要手续费。我下了 6,附上一些有用的台湾自由行网站链接: 1),http://www.fun-taiwan.com/ 疯台湾民宿网 2), 3), 4), 不悔台湾 游记篇
自助游 廉价旅馆
愉快的到达啦! 初冬的一早,清晨6点到达浦东国际机场。在日上稍微逛逛买买,又lucky的坐在靠窗的位置,不到2个小时,台北桃园机场便到了。取钱,出关,坐机场大巴,一切都顺顺利利。等真的看到满目的繁体字,听着软嗲的台湾腔,才真正的意识到。是哦!到了! 路边买了份炸鸡。作为我的台北的第一份美食,早已迫不及待的想尝下炸鸡的味道。我和店员说要带走,对方贴心的给了我个袋子。味道么,蒜香味挺浓,可能期待过高,没有太大的惊喜。倒是现做的酸梅汤惊艳到了我,就是新鲜解渴的古早味。 台湾是机车王国,机车的普及度相当于我们以前的单车。其实虽然是初冬,我到台北的时候看到路人穿的实在好厚,外套已经是羽绒服加围巾帽子了。我想应该是因为骑机车风大,所以要保暖。后来在地人也和我说,这是一方面,另外的原因是因为台湾一直很温暖,所以民众最冷的耐受力就很弱。 台北的第一顿正餐,美味的原味汤汁黄牛牛肉面面。牛肉饱满大颗,又嫩又有嚼劲,汤汁么,鲜的来。。 吃完出门的时候,被收银台这小小的装饰吸引,和我们放财神同理,这边是小天灯,同样是对心血铺子的慢慢祝福。 老板让我第一次体会了台湾人的热情,一般我拍店面都会偷偷的按下快门就走,不想打扰对方,这位老伯伯说:“等下,妹妹,来,我摆个姿势,你再拍哦”。然后就捞起了一大块牛骨,配合我。走前还谢谢了好多遍,因为知道我会放微信和游记。 每节地铁都会有这样的公益标志。也有博爱车座和博爱粘纸。一般情况下,博爱车座都是空着为老人孕妇孩子准备的。就算其他座位都是满座,乘客也不会去坐博爱座。而博爱粘纸是为了初孕的女性准备。因为怀孕初期并没有迹象,但孕妇是需要被照顾的,所以可以通过领取粘纸,贴在身上,让大家知道。自会有人让座。 车站,火车站还会有妇女等候区,我从瑞芳回来的时候,坐的是妇女车厢,在高峰期间一般只有女生能坐。 淡水的河边
台湾之行的第一次身心满足,从不再期望到被惊喜到,超级感恩。 淡水老街给我印象也很深,街面不宽但是很热闹,而且物价是我几天下来最便宜的。特产有阿给(豆腐皮肉丸), 阿婆铁蛋(酱油蛋),阿婆麻薯(真的要买,用纯牛奶打破的麻薯,外面铺着厚厚的配料,我点的是椰蓉红豆,真的好吃到流泪。虽然后来在 垦丁的麻薯也很好吃,但是馅料在包在里面的,而淡水的麻薯是沾着馅料吃的。捷运站对面有个现做便当店,1个手枪腿,3个配菜,饭,汤,无限量,才50元台币(10元人民币)。出门喜欢吃中式饭菜的可以去那边吃饱。 举报 回复 2楼 @ Yoki酱 Yoki酱 3楼 平溪小铁路小清新游 台北来看雨“。台北果然是个多雨的城市。本来看天气预报,几乎天天下雨,所以到达台北的第一天觉得老天赐了个多云转阴已经是恩典了。第二天起床,就看到路上行人的雨伞点缀着雨点淋湿的路面,淅淅沥沥的小雨和我们打着招呼。 九份一路游的中转战。从台北做火车大约半小时就能到达。 日本人当年进山挖矿时开辟的,现代改为旅游用途。整条线路有山有瀑布,还有桥梁隧道和颇具怀旧风味的老街。她是大热影片“那些年"的取景地之一。沿途有几个大站,分别是侯硐站(传说中的猫村,沿途的商铺全部贩卖猫咪特色商品), 十分站(比较热闹的大站,有
特价机票 特价机票
还没吃完的餐点 热闹的烟火还没上演 飘流中的船 往返了多少遍 回忆的帆却停在那一年 熟悉的冬夜 独自呆坐在岸边 听熙来攘往的笑声蔓延 有些情绪呀 我不想遮掩
自助游 自助游
有一些人我不想遇见 --- “淡水河边”戴佩妮 如果说厦门大学是我见过最美的大学,淡江高中就是我见过的最美的高中。她是周杰伦电影“不能说的秘密”的取景地。高中很大,气质清新。由一条长长的窄路进去,两边是绿意鲜花红墙白顶,分别坐落了宿舍,操场,教学楼。 不管 我们 能不能再见 不管你会不会忘了我 我只想告诉你一个 秘密 我爱你 -- 路小雨 “不能说的秘密" ”你说把爱渐渐放下会走更远 又何必去改变已错过的时间“.作为一个远离校园很久的人,早已渐渐忘记当初的青涩梦想。散步在这样的校园,一定会很想在这样的环境下,单纯的再谈场恋爱。所以,恋人们一定要来。 听说台湾的高考竞争的也很激烈,所以真正的学子不会有我这种只想在这边恋爱的感觉,我看了看他们的课表,早上和下午各四节课。教室走廊也拉着成功录取大学的学生名单。还有些学子在自习。所以,一些缅怀也好,心情也好,只适合远离后的人们。真正身在其中的,还是在为现实努力着。 最后编辑于 2017-02-09 17:33
经验 廉价旅馆
回复 14袋长老 发表于 2014-12-08 13:33 离开淡江高中,很快就能看到 码头 回复 14袋长老 发表于 2014-12-08 14:18
廉价旅馆 特价机票
暴雨中的 最后编辑于 2014-12-08 18:46 回复 14袋长老 发表于 2014-12-08 15:32 哪怕是小小的瑞芳县,选举的气氛也非常浓郁。 最后编辑于 2014-12-08 18:49 回复
台湾,你完全应该相信志玲姐姐的声音语气都是真的!台湾老老少少都是温柔细语,我在上海声音语气算是温柔小声的,在台湾说话都要温柔再温柔,小声再小声,深怕吓着人家。。我也没明白,老蒋当年一群 中国各地的军官去台湾,老蒋自己是宁波溪口人,这么特色的台湾腔,是如何形成的?真是让人费解。 台北到花莲的火车段被誉为最美火车路线之一。一开始,火车驶入隧道,暗暗的氛围让我都快睡着了,一出隧道,就看到澎湃的太平洋,浪花拍打在岸上,气势十足。 意大利第一次住民宿,感觉很不错,而台湾的民宿事业更加发达。既能享受到旅馆般的房间标准,又有家庭般的互动和方便。 黄金三角区域还是很热闹,我对热闹的定义是: 吃的东西很多! 公正包子,江南人应该不会觉得特别,是肉馅小馒头。 七星潭:最特别的海滩 七星潭是花莲县唯一的县级风景区,连接 太鲁阁国家公园、东海岸和 花东纵谷国家风景区。虽被称为“潭”,却是一个由大大小小的砾石所铺陈的弧形海湾。早年有零星湖泊散布,后来因建设需要而填实。据说夜晚天气好的时候,由于没有光害之故,可以在海边清楚地观赏天空上的北斗七星,故当地人称之为七星潭。 希腊的 黑沙滩很相似,但是一定要下去近看,美丽的沙滩很多,那么特别的很少! 举报 回复 7楼 @
攻略 攻略
14袋长老 发表于 2014-12-08 16:28 离开山城,回到 西门町的夜晚,一部分代表着台北繁荣的灯红酒绿。也许我对这些景象已经麻木,赶紧和她说了晚安,明天的计划是早上6点起床去北投。下午1点火车去花莲。 最后编辑于 2014-12-08 18:52 回复 14袋长老 发表于 2014-12-08 19:01 北投:阳明山和温泉
自助游 自助游
北投区 北投 地热谷又称地狱谷,位于新 沿着地热谷往下,我们无意中发现了一处温泉小溪!我想是因为地热谷的温泉多少进入了山泉水。我们赤脚踩在水里,温度应该是25度左右, 北投图书馆 北投还有大名鼎鼎的阳明山,以前看 回复 14袋长老 发表于 2014-12-08 19:43
自助游 廉价旅馆
花莲:太平洋的呼啸,山海的原始之美。 晚上我们逛了花莲市区。这是个小小的城市,看上去像是很多90年代的小城。不过 有名的象山鸭头,鸭头腌制后的那个卤味,真是浓郁香甜,现在想起来都流口水!拍了个大肠包葱,因为好奇。 我在上海看到的牛油果都是小小颗的,这边的牛油果和木瓜一般大小,人家叫酪梨。我喝了酪梨香蕉牛奶,滋味么,,嘻嘻嘻,好香好浓郁哦。 我在美食大三通里面第一次看到一个叫沙威玛的食物。好奇的一定要吃,和SUBWAY的三明治很像。亮点是做食物的小哥一再满足我拍照的要求,好几次捧着做到一半的食物给我拍。感动! 30元是新台币,也就是2个冰激凌球,自己挖,人民币6元。 天天吃菠萝,汁水多,甜,不涩口。 一个幸福 的早晨是咋样的呢? 七星潭远看好像是黑黑的沙滩,和
游记 自助游
整片沙滩,底部应该是柔软的黑沙,上层就是大小各异,被海水冲刷的晶莹剔透的鹅卵石。浪很大,但是当浪涌来的时候,断层的部分像果冻一样清澈有弹性。所以七星潭的浪又名果冻难。而因为近海并没有泥沙的关系,潮水入泡沫般洁白无瑕,转瞬即逝。 浪头很大,潮水涌向我,我尖叫着,欢呼着逃开,不过裙摆还是全部湿了。虽然整片海滩是鹅卵石组成,但是不会像健身道上的鹅卵石会痛脚,底部的黑沙有缓冲的左右,而光滑的触感非常舒服,太阳渐渐出来了,我躺在远点的沙滩上晒着我的裙子和衣服。 回复 4袋长老 发表于 2014-12-08 19:50 顶一下美女楼主,收藏了一起看(*^ω^*) 回复 14袋长老
游记 游记
发表于 2014-12-08 19:51 太鲁阁:像英雄致敬 进入山区后,我们主要是在几个步道上,步行上山和下山,看看不同的地理风貌。山区的桥都是新建的,为的主要是货运交通,都染成了大红色,和山峦有着强烈的对比。 爬到最高处是 最后编辑于 2014-12-08 19:53 回复 14袋长老 发表于 2014-12-08 19:54 回去的时候又经过了花莲市区。看到一座叫:花莲市公所 的建筑,看上去很朴素。我看了英文,原来是花莲 CITI OFFICE.天啊,真的好朴素,想起国内随便一个县的政府大楼,这。。
游记 自助游
回复 14袋长老 发表于 2014-12-08 19:56 我本来的计划是离开花莲,一路去 回复 14袋长老 发表于 2014-12-08 20:04 第一站是云山水,这里本来是有钱人的私宅,湖里有着不同颜色的水藻。所以将湖光的山清水绿。本来我也在某篇游记里面看到过这个美丽的地方,但是都比不上我亲眼看到它来的震撼!
廉价旅馆 自助游
如果说 远处是山,山上是洁白无瑕安静纯洁的白云,有着漂亮的小房子,有着或蓝或绿的平静湖面,将陆地的山,树,云,都倒影在镜面上。这不是童话。是什么! 第二站,我们来到了 我们在瑞穗纪念品店看中了手工香味肥皂。我先买了一块,越看越喜欢,又去拿了两块,后来算算,好像还能送人,第三次到了收银员阿妈面前,说,还要2块。阿妈慈祥的看着我,说好哦,看你这么喜欢,我再送你一块好了!又是惊喜啊!因为我前面那位买了十几块,阿妈都没有送!也许是我去了三回的缘故么。。。。 一路向南,在午饭前,我们来到了著名的 一望无际的麦田,虽然被收割了部分,但是丝毫不影响风吹麦浪的美感。沿着这三公里的麦田到底,是金城武为长荣航空代言时候休憩的大树。听说金城武代言这家航空公司后,该公司业绩排名上升到了前十,而金城武树,也被热情的游客"看“坏了。男神的魅力。。。。 第三家热情的店家礼物放松: 是每人一颗刚刚煮好的茶叶蛋。租借自行车的阿妈说,中午了,你们还没饭哦,赶紧看看就去隔壁吃饭吧。这颗蛋给你们垫垫。 同样在赚钱,台湾人民用亲切的人情味一次次的秒杀了我! 下午五点, 最后编辑于 2014-12-08 20:09
廉价旅馆 自助游
回复 14袋长老 发表于 2014-12-08 20:41 我在 爱情发生的那一刻   究竟是谁应该保护我?    它也会终结别处的痛楚... 完美的一天 完美的一天,是从清晨六点开始,骑电驴到沙湾看朝霞。回去洗漱后,在宽敞的民宿阳台上吃着早饭,看着山景。楼下花园有孩子和父亲打棒球的嬉闹声音,吐司软软的,香香的。 远处是大尖山,我们开着小电驴在最美的公路上面行驶。左边是海,前面是船帆石。
经验 游记
爬上这棵树也是听在地人说,这颗树看海湾的视野很好。不随团就是能去人少的地方。在这边还有段小插曲。我们的包放在电驴上面忘记拿了。想起来的时候,至少已经过去20分钟了,急急忙忙回去找的时候,我已经在计算包里有什么值钱的东西。好像就有个替换的人像镜,结果,完全没有人拿走,包包就好好的呆在那边!我再次再次的,爱上这里的人民。也记得在花莲的时候,我们问老板娘借车,总要同时借好车锁才安心。老板娘本次都很诧异,说,其实不用耶!台湾的车不用锁,包忘记也没有人拿。原来这一切都是真的! 垦丁有宽阔的草原,草原里面有自由放牧的牛羊。也拥有蒂凡尼蓝色的海域。李安导演的少年派,这部获得奥斯卡奖项的电影,老虎最后上岸的地方就是在垦丁的 离开美丽的2\u3001\u5168\u7a0b\u5e05\u6c14\u53f8\u673a\u5c0f\u54e5\u5e2e\u4f60\u8bb0\u5f55\u65c5\u884c\u6240\u6709\u7f8e\u597d\u7684\u77ac\u95f4\u3002
回复 14袋长老 发表于 2014-12-08 20:44 夕阳西下时,我们的电驴并不可能陪我们去 所以!作为完美一天的结束,当然是再次泡在了
廉价旅馆 游记
回复 14袋长老 发表于 2014-12-08 20:45 8天七夜的 最后上一张回家时候在 正文写完。还有些实用信息和湾湾小物战利品会在回复的楼层中贴入。如果喜欢我的帖子请点下“喜欢”谢谢哈。 走走拍拍意大利:10天9晚 由于欧洲自由行难度和麻烦程度较大,我会尽量将攻略,行程表和实用信息的部分多写点,当然也会有大波旅行中的照片植入。 首尔五天四晚:女生的目的地 夏之灵动or冬之肃穆 ? (完结) 最后编辑于 2015-01-13 08:53
攻略 特价机票
回复 相关阅读 相关问答 马印航空可以两人一个箱子20公斤吗 日本住宿两人入住是只收房间费还是房间费乘以人数呢? 相关阅读 1 3
廉价旅馆 特价机票
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 台湾自由行 行摄旅程( 台北 淡水 平溪 花莲 花东 垦丁),多图 看完你会想去 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲
游记 经验
美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 自助游
特价机票 攻略
特价机票 特价机票
经验 自助游
经验 廉价旅馆
游记 自助游
经验 攻略
特价机票 自助游
攻略 游记
经验 经验
攻略 攻略
特价机票 特价机票