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安第斯山的圣十字——秘鲁Santa Cruz徒步 安第斯山的圣十字——秘鲁Santa Cruz徒步 天瑞旅行作者 精华 2015-08-03
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16091人阅读 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-03 23:32 2014年秋天,我休了一个月的假,回了一趟 在一个国家地理一个名为《 1. 去不了喜马拉雅山脉的旅行者可以在这里看到连绵的十几座6千米以上的雪峰; 2. 来秘鲁的游客们都跑去马丘比丘了,所以走这条线的人特别少,清净。 喜马拉雅我见过,所以第一条不算亮点,清净才是它吸引我的地方。真的是很清净,清净到关于这条线路我就没有看到任何中文的攻略和游记。询问了几个网站上推荐的旅行社,第一家开出了4天500刀的价格,其理由是因为现在是淡季,所以价格高一点。我以前只听说旺季涨价的,还真没有听说过淡季价钱高的。又问了第二家,开出了520索尔的价格(相当于180刀),数字在 我决定到了那边再问。 -----------------
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----------------- 更新的旅行故事还会先更新在我的微信号里,欢迎关注 微信ID: luohaan 我的其他游记 『玻利维亚』 『巴西』 『秘鲁』 『智利』
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----------------- 最后编辑于 2016-04-28 14:09 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-04 00:15 徒步的起点在一个叫Huaraz的小镇,中文可以音译为“胡辣子”。小镇在 好在秘鲁的大巴特别舒服,虽然南美的长途大巴普遍干净舒服。但是秘鲁的大巴上光是每个座位前面都配备一个触摸屏和可以自选最新的电影这一项,就足以秒杀南美绝大部分国家了。 另一方面,因为贩毒猖獗,上了长途大巴坐好以后,大巴公司的人会拿一个摄像机将每个乘客的样子录下来备案。听本地人说,因为贩毒的人太多,监狱装不下,所以在秘鲁携带两克以下的可.卡.因不算犯罪……
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回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-04 00:30 Huaraz很小很破旧,在市里几乎任何地方都能看到城外的雪山。早餐时候旅馆老板说旅馆里可以报名去Santa Cruz,价格是300索尔(约100美元),比之前问过的两家旅行社500刀和180刀的报价又打了个折。没想到这山里的小城价格浮动还挺大的,但是这么便宜的价钱,会不会把我拐去卖了,也不知道 我又仔细询问了一下日程安排,感觉没有什么问题,这100刀除了包含来回的车辆接送、 一个向导、还包括驮行李的几头小毛驴、赶驴的师傅、帐篷和我们这几天的一日三餐+下午茶…… 脑子里冒出一个声音:一百块,一百块,一百块你买不了吃亏,你买不了上当,走过路过千万不要错过。原价都是三百五百,全部一百块…… 就它了。 最后编辑于 2015-08-04 15:24
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回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-04 00:57 出发 出发那天的有半天的记忆是缺失的,因为早晨6点钟出发对我来说实在是有点早,困倦中只记得面包车爬上了盘山公路,不知道多久以后居然被冷醒了,车窗外飘起了雪!南半球的10月是初夏,放在北半球,那就是相当于5月飞雪。GPS显示这时的海拔接近5000米,因为徒步中我们将翻越的山口是4750米,所以如果运气不好的话,搞不好翻山口的时候也得碰到雨雪天气。 在徒步起点吃过早餐后,我们出发了。 最后编辑于 2015-08-04 16:26 回复 天瑞旅行作者
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发表于 2015-08-04 01:15 这才慢慢开始和同行的几位熟络起来,简单地做一下人物介绍 艾米丽和艾伦 来自 最容易沟通是因为:他们至少说英文! 最不容易沟通是因为,艾米丽和艾伦之间的话题有且仅有谁谁最近又发明了一种新发型,哎给你看你觉得怎么样,这个发型是如何如何做的。 作为一个直男癌晚期患者,我觉得,那些发型真的都一样啊。 4个法国的护士菇凉,从下了车就发现,她们全部一句英文也不会! 与她们的交流几乎完全靠比划来进行,这也是我的头一回。我和艾伦都会极个别法语词汇,这比完全不会法语还麻烦。因为这几天里我们重复了无数次如下对话: 我:Ça va?(还行么?)
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护士菇凉们:Oui !(还行!) 我:……(冷场,因为不论有什么要说的话,我都不会用法语表达……) 和我同一个帐篷的室友,话很少。第一次徒步就来爬Santa Cruz,徒到高反。 最后编辑于 2015-08-04 20:01 回复 2袋长老 发表于 2015-08-04 10:56 lz快快更新,感觉很实用也挺想走的。请问一下这样是否需要自己带露营装备,睡袋帐篷这些的团里会提供吗?
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回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-04 10:57 第一天基本上是平路,刚出发,天就下起了雨。10月是安第斯山脉的雨季的开始,南美人的概念里没有四季,只区分雨季和非雨季。南美的天气也比较简单,每年只下一次雨,每次下雨下半年。 但是,许多地区之间的雨季和旱季是相反的!比如10月到次年3月之间在安第斯山地区是雨季,而这段时间亚马逊雨林里正好是旱季;而4月到9月之间安第斯山脉是旱季,亚马逊地区又下起了雨……安第斯山脉的雨季是旅游淡季,亚马逊地区的雨季是旺季 一直走到了营地,雨也没有停。营地的草地上到处是积水,除了把帐篷搭在积水里我们几乎别无选择。向导搭起了一个巨大的橙色帐篷,既当厨房,又当餐厅。他泡了一大壶热的可可叶茶,这对浑身湿透的团员来说,实在是雪中送炭。 艾伦:But first, let me take a #selfie 最后编辑于 2015-08-04 16:50 回复
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天瑞旅行作者 发表于 2015-08-04 11:16 第二天,需要翻越4750米的山口。 早晨雨停了,不过山路还是非常泥泞。我已经快5年没有徒步了,其实我对自己能不能经受住这么高海拔的考验完全没有底。艾伦迈着大长腿走得飞快,一会就没影了。我走在第二,众姑娘远远跟在后面, 对,我们的向导走在队伍最后。 出发一个小时,我遇上了一个路口,一条路往左上山,另一条路往右下山。我喊了几声艾伦,不知道他走的是哪一条,没有回音。向导跟上来以后让我们所有人原地休息,他到前面让艾伦等一等,就顺着左边上山的小路一路小跑上去。 最后编辑于 2015-08-04 23:49 回复
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天瑞旅行作者 发表于 2015-08-04 11:27 这下有点不太好办,因为不知道艾伦是因为走太快了没被向导找到,或者是他走到了右边那一条路,那条路看起来是要到峡谷的另一侧去。不论他走了哪条,以艾伦的速度,在向导去找他的快半个小时里,已经走出去不知道多远了。 没有办法中的办法是,向导再一路小跑顺着右边下山的路去找找。 向导说,向下的路一般没人走,因为翻过峡谷的那边山上有熊。就算要走,也得几个人带着枪一起走。向导去找艾伦的时间里,大家都在琢磨,如果还是没有找到艾伦,该怎么办。结论是无解,只能走一步是一步。 等待的时间过得特别慢,向导回来的时候也许只过了几分钟,也可能已经过了半个小时,在他身后远远地跟着艾伦。呼!所有人都松了一口气。 据艾伦说,他走了一会停下来休息,休息了很久队伍也没有跟上来。他就郁闷了,但是往前继续走也不是,往后退也不是(万一没走错呢),就坐在原地等着。等了没一会,就等到了小跑着来找他的向导。 向导 最后编辑于 2015-08-04 17:10
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回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-04 11:40 顶一下~ 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-04 12:13 徒步小道旁一个心形的湖 一路是缓慢的爬升,慢慢走没有觉着累。不知不觉身边的景色已经从茂密的树林,变成了草地。突然间面前就出现了一座好几百米高的山脉,看上去除了翻过去没有别的路可以走,上边就是这次徒步的最高点。
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看到我们的样子,向导安慰我们说,这山也就是看起来高,像你们腿脚快的一个半钟头就上去了,慢一点的俩钟头。你俩可以先走,只有一条路,不会迷路。 向导话刚说完,天上又开始飘起雨点。我把一次性的雨衣披上,远远看起来就像一个巨大号的白色保险套…… 其实哪里像向导说的只有一条路,根本就没有路!海拔越高,植被越少,到半山腰的时候,我们已经是踩着裸露的巨大的石块上山。当地人偶尔会用大小的石头垒起来当做路标,不过已经看不到任何“路”的形状了,这个时候不论往左走或往右走,只要是朝着山上,都不大会出错。 小雨噼噼啪啪地打在雨衣上,不一会儿就变成了雨夹杂着雪,又冷,又湿。艾伦在前面跟我招手,他兴奋得像发现了新大陆。“你看,这有一匹马的尸体!”艾伦特别的兴奋,“我要把它拍下来,雪中的马的尸体”。我无法理解是啥让艾伦这么兴奋,不过我发现了另外一个问题。 最后编辑于 2015-08-04 17:34 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-04 12:21 我发现的问题是,我们似乎迷路了。
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我们发现,前面和后面的人都已经不见了踪影,等了一会,也没有人跟上来。好在虽然雨雪里能见度不高,但是抬头还是可以看见山口。我跟艾伦说,地上还能偶尔看到马的脚印,说明咱们还不算偏得太离谱。艾伦想了想说,“有道理,那咱就一直往山口的方向走。你看这里还有一坨马的粪便,它还是暖的!说明马队刚过去没多久!” 它还是暖的…… 是暖的…… 暖的…… 暖…… 最后编辑于 2015-08-04 17:31 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-04 12:47
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越接近山口,走路的脚步越沉重,走几分钟就得站着休息,站一会身子就被雨雪给吹冷了,只好强打精神继续走。登上山口Punta Union的一刻我是兴奋的,也是崩溃的,因为山顶被埋在云里,什么也看不见! 有几个早我们到了这的几个 附近应该还有一座雪山,隔着云能听见 这个时候,云开始慢慢散开了。 最后编辑于 2015-08-04 17:18 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-04 13:15 真的有一条大峡谷、一个蓝色的湖,最后在湖的上方的云散掉之后,才发现我们头顶上是一座巨大的雪峰。雪山上的
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向导催促着我们赶紧下山,据他说后边还有很长的路要走。我们应该会一直下山,然后顺着那个巨大的峡谷走,在峡谷里的某个地方安营扎寨。 我、艾米丽和艾伦又逗留了好一会,好不容易爬上来看到这样的景色,怎么可能不多看两眼。时间临近中午,太阳出来了,雨雪被几千米高的安第斯山脉挡在了山那边,山这边的景象是一片晴朗。 又是之字形的下山,也许因为天气好,虽然是乱石堆,脚下的路比来的时候清晰得多,只要埋头走就是了,很快就从山口下到了峡谷里。 最后编辑于 2015-08-04 18:14 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-04 13:22 如果山上的路是乱石堆,那峡谷里走路简直太舒服了,踩在草地上软绵绵的,不过还是得低头注意着点,因为软绵绵的除了草地,也有可能是牛粪。 峡谷两边能看到不少雪山,在路上我们的小伙伴都在讨论,有没有谁看到派拉蒙标志上的那座雪山的原型。这每一座雪山看上去都好不一样,但是感觉换一个角度,都很像派拉蒙的那座雪山,往往看到一座像的,过一会能看到一座更像。
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所以我们讨论来讨论去,谁也不知道到底哪座雪山才是“那一座”。 其实关于派拉蒙公司的标志上到底是哪一座雪峰众说纷纭,有说是 关于 派拉蒙公司logo(图片来自网络) 阿特森拉杰峰( 最后编辑于 2015-08-04 14:56 回复 相关阅读 相关问答
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