当前位置: 首页 >【少爷娜娜】户外疯癫四人组,跳伞徒步赶夜路——新西兰七天深度自虐游 - 户外运动 | 新西兰 - 论坛 - 穷游网

【少爷娜娜】户外疯癫四人组,跳伞徒步赶夜路——新西兰七天深度自虐游 - 户外运动 | 新西兰 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
自助游 游记
【少爷娜娜】户外疯癫四人组,跳伞徒步赶夜路——新西兰七天深度自虐游 【少爷娜娜】户外疯癫四人组,跳伞徒步赶夜路——新西兰七天深度自虐游 天瑞旅行作者 精华 2015-06-01 13142人阅读 powered by
攻略 廉价旅馆
天瑞旅行作者 发表于 2015-06-01 17:38 疯癫一号:大熊 男 未婚 有房有车。银行体系下的苦逼下属,江大户外重量级人物。身型如名,胆子却与体型成反比。每次腐败出行都少不了他庞大的身影,例如东极岛,新安江。。本次是他的第一次自虐游。当然在他抵达 疯癫二号:WS 男 未婚 无车无房。外企制度下的玩手,与疯癫一号系同窗好友。能装出来的富二代,长相俗。兼具江大户外与江大骑迹的双重身份,资深玩家。八年前因上海大师赛与其结下不解之缘,一度怀疑他是我失散多年的傻二弟。一起走过太多山山水水,漠河,呼伦贝尔,竹岔岛,三尖等等等等。 疯癫三四号:少爷娜娜 已婚 有“ 一年后,2014年10月,满心期待着草哥的第一次探监。草哥曾作为我们的随行摄影师一起徒步 继续期盼,17个月之后,2015年4月,终于迎来了第一次同时也是唯一的一次探监。疯癫一二号的探监准备工作也是一言难尽呀! 起先WS这不靠谱的家伙说要来,俺们都鄙视地没有给他任何期待,感觉他不可能有假期啊!更不可能有钱啊,结果,被他发现了南航往返 在离出发日期仅剩下两周时,我们给大熊打了最后一针鸡血。少爷把我们的线路计划和 一下子说多了,不过在此还是需要道个歉,说好的
游记 廉价旅馆
关于线路设计问题! 虽然这是我们最拿手的事,但他们还是给我们出了个很大的难题。因为他们在南岛的有效游玩时间仅有七天。点名必玩的项目就是跳伞。考虑到大熊的吨位(某些跳伞公司对体重有限制,要么就是额外收费)以及诸多因素,少爷决定将跳伞的地点选在西海岸的 剩下的五天时间少爷计划要走三条长的徒步路线,每一条都开始于下午,结束于第二天中午,总计耗时三天。别忘了在这五天的时间里,我们还要开车1500公里完成小环线。所以我觉得这个行程太赶太累,与少爷产生了意见的分歧。分歧的焦点是在景点线路的选择上, Plan A or Plan B. Plan A 是在我们丰富经验的指导下,深入体验那些不为人知的美景。这些美景如果没有我们的带领,他们是不可能在如此短的时间内体验到的。Plan B 是游览那些众人皆知的能代表新西兰的经典景点。因为他们难得来一次新西兰,不能浪费那上万元的机票呀。经过激烈辩论,最终还是选择了Plan A. 考虑到他们以后应该还有机会再游新西兰,到时可以再去那些经典景点。而趁我们现在还在这里,可以带他们走一些非常规的景点,这就是ws所说的机会成本吧。自此计划已敲定,在这计划下最辛苦的要数少爷了,他要在五天时间内驾车完成1500公里。 前期准备工作完毕,坐等接机。 4.4 星期六 4.5 星期日 直奔库克 品尝冰川 4.6 星期一 赶熊上山 躲风避雨 4.7 星期二 风骚摆拍 泛舟湖上 4.8 星期二 故地重游 山路飙车
自助游 自助游
4.9 星期三 自由落体 蓝天翱翔 4.10 星期四 艰难夜爬 山顶腐败 4.11 星期五 滚下山去 雨中赶路 4.12 星期六 机场作别 土国再见 更多新西兰徒步游记,请参见: 少爷娜娜的公众号:TrekkingNZ 最后编辑于 2016-11-28 11:24 回复 天瑞旅行作者
2 3 下一页 行程助手 少爷娜娜 1楼 新西兰之前,他万万没想到这将会是一次残酷的终身难忘的异国之旅。 房车”。2013年11月7号流浪至新西兰,至今未曾离开过此小岛。我们就像被判了刑一样,发配到遥远而美丽的新西兰岛,日日期盼着国内的亲朋好友前来探监! 尼泊尔,并且全程见证了我们来新西兰打工旅行的全过程。但最终还是鸽子了,并且浪费了机票和 签证。不多说了,太悲伤!说好的给我带姨妈片呢。 奥克兰五千以内的机票,据他所说还有就是我们还在这里的机会成本,天啊,俨然一副占便宜的嘴脸!买了机票后他就开始忽悠别人了,大熊是比较容易上当的货,很快就说动了他,但是他却说不动老板给他假期,结果就只能选择放弃了。大熊的职业状况用他自己的话说就是,周六保证不休息,周日不保证休息。全天24小时无条件待命。 房车 自驾游的美好前景稍微向他透露了一下。当时他刚进入办公室,正准备开启紧张忙碌而又苦逼的一天。没想到这一招真的管用了,大熊那颗不安分的心再也按耐不住了,出游的强烈欲望喷薄欲出。当即把领导关在小黑屋里,推心置腹了一上午,此处省略几万字,然后软磨硬泡起了效果,终于答应下来了,然后就赶忙买机票,办签证。而这两项就表现出与WS完全不同的结果,机票由于决定的太晚所以价格是WS的三倍,再贵也阻挡不了出游的心呀。但是签证由于有房有车有工作结果直接给了两年多次往返,而WS多次电调才给了三个月,虽说结果都是一样,但足以证明签证官还是有水平的,要是WS拿了两年多次往返估计就打黑工度假旅行了。哈哈,但是给大熊再多时间他也不会丢下他的工作的,看来都是有缘由的啊。 房车我们没租到,要不就是太大太贵,剩下的能接受的价格的日期又对不上,结果就放弃了,大雄的体重估计我们的小车无法承受,于是就换了朋友大一点的车来开,在此也必须再次表示感谢! 冰川。西海岸恰好又是年降雨量最高的区域,每年十多米的降雨,天气瞬息万变,一天四季。而跳伞又是一项对天气条件要求极高的户外运动项目,窗口极窄。有太多前辈在此住了一周,都没能遇上一个合适的天气,含恨而归。考虑到时间及成功率的因素,少爷在西海岸预留了两天时间,预约了四个跳伞时间窗口。如果依旧没能顺利起飞,那只能说明就此无缘了。
游记 特价机票
发表于 2015-06-01 17:53 4.4 星期六 晴 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-06-01 17:57 4.6 星期一 多云转雨 赶熊上山 躲风避雨 回复 天瑞旅行作者
攻略 经验
发表于 2015-06-01 18:03 4.7 星期二 多云转晴 风骚摆拍 泛舟湖上 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-06-01 18:11 4.8 星期二 多云 故地重游 山路飙车 最后编辑于 2015-06-02 16:21 回复
2楼 @ 少爷娜娜 少爷娜娜 3楼 汤加里罗的时候也觉得自己要死了,但其实还没有到极限,而且这路程却实是可实现的。由于我有过这样的经验所以我很理解他,但是绝不能放弃。于是一系列的“赶熊上山”开始了,少爷走前面带路,熊第二,我随后,WS垫底,我和WS就用了各种方法加强熊的意念,我是用积极地鼓励加油法,WS则是用反向的讽刺鞭策法,都有效果吧。只是这路程真的是比我想象的要远啊,一波三折,翻山后还继续走了好久才到,我都快绝望了。就算是已经看到hut后,到真正走到都还是很长的路,风雨交加的小天,冻死我了,加上走得不是很快身上更是冷得很快,赶快走到才行啊,要不真的要冻坏了。还有一个小插曲,后来超过我们的还有一个 香港女生,哎,WS再一次被打击,没办法团队精神不可丢,这姑娘后来和我们在山上一起避难。 意大利面,喝了茶暖了身子,躺在睡袋里打牌。我们也算是幸运啊,要是平时这个hut是很受欢迎的,昨天还住满了二十多人呢,今天就只有六个人,我们四个包了其中一个房间,剩下了两个孤男寡女睡另一间,用WS的话就是什么都有可能发生啊!打牌打到十二点,少爷和熊惨败收场!赶快睡了,明天还是一仗,据说很多年前这里有一个hut然后就disappear了,晚上的大风大雨,真让人心惊胆战啊,希望明早我们和hut还都在!夜里山上暴雨,风速一度高达110km/h。 举报 回复 3楼 @ 少爷娜娜 少爷娜娜 4楼 皇后镇湖上划船,时间是四点,容不得耽搁,直奔皇后镇,但是还是晚了半个小时,冲过去后还是可以玩半个小时的。五点玩完太阳也就下山了,看了皇后镇的湖景就直接到预定好的酒店先洗个澡换身衣服先,然后就出来觅食了。本来想吃寿司的但是却已经关门了,还有就是最有名的大 汉堡,但感觉排队可能要等到天亮,最后就折衷选择了另外一家日式餐馆,吃了大拼盘和寿司,不是很好吃,对于餐馆我们就真的是没什么经验。吃过饭就开始逛逛街看看绵羊油蜂蜜鱼油啥的,又变成了购物之旅。
特价机票 廉价旅馆
天瑞旅行作者 发表于 2015-06-01 18:12 4.9 星期三 晴转多云 自由落体 蓝天翱翔 最后编辑于 2015-06-02 16:27 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-06-01 18:12 4.10 星期四 雨转多云转晴 艰难夜爬 山顶腐败 最后编辑于 2015-06-03 15:32
举报 回复 4楼 @ 少爷娜娜 少爷娜娜 5楼 皇后镇怎么能不去arrowtown呢,去arrowtown怎么能不去我们的millbrook呢,这是一家超五星的高尔夫度假村, 新西兰Top1。之所以会带他们来是因为我们去年这个时候在这里工作了一个多月呢,虽说住不起但是看看还是可以的,环境相当熟悉,故地重游别有一番滋味,我们可以告诉他们哪里是员工食堂,哪里能捡到核桃,间接参观一下我们当时是怎么样努力赚money的!当然 箭镇这个可爱的地方还是值得逛一逛的,晃悠到午饭时间顺便就吃了个饭,然后来个大冰激凌作为甜点,而我则点了一个double chocolate好吃到爆!本来箭镇的秋天是出了名的美,但是时节还未到,树叶还没有完全黄,话说我们也算是很无奈啊,在这附近呆了这么久也都没遇上那个美丽的时节,这次之后真的近些年都不会再来,一丝可惜! 蹦极之间选一个,我偏向蹦极,少爷则与我意见相反,但是也扭不过我,还是决定蹦极啦!这可是惊险的很,看了那么多次都没下定决心要跳,这次有WS起哄没准会敢跳,结果我们做了各种思想斗争,WS决定要跳,熊则决然选择NO,我和少爷应该不出意外会一起跳,多好的决定啊,结果今天的票卖完了!天啊,怎么说呢,心里一阵觉得太庆幸了,心里压力顿时释放,但也有一丝遗憾,其实我们还好,我是怕他们两如果明后天天气不好就也没得 跳伞,不好交代啊!不过那也没办法了,现在赶去wanaka看看有没有机会开飞机吧,时间有点晚,结果我们刚好也错过了最后一批,天意如此啊,看上去还挺好玩的,哎,好悔恨啊,要是听少爷的就好了,算了,没得后悔药。研究了一下,对面是一个游乐性质的射击场,于是退而求其次,就来玩这个吧。然后比个小赛,输的晚上要给大家洗脚啊,话说打在中心点其实没有很难,但是想指哪打哪那还是相当难的,不过熊作为食物链最底层肯定垫底啊,看来WS晚上要享受了,但是可但是但可是,没有洗脚盆,哎,就这样吧! 冰川,天啊,累惨我的少爷了,三个小时不长也不短啊,从wanaka出发就七点半多了,天已黑透。看来到那边要十点了,一路上为了和少爷聊天,我们真是穷尽了各种话题,熊相亲啊,WS的风流事啊,各种朋友的八卦啊,能想到的有趣回忆也都翻了个遍,毕竟在一起好几天了,两个小时就再没话题了,最后WS都睡了,结果我和熊聊了个政治话题,关于俺们习大大上位史的,哇哈哈,好神奇的 中国政坛啊,给我整精神了,有句话说得好,中国最聪明的人都是搞政治了!结果把WS都惊醒了,聊得更嗨了!多亏了这话题啊,也是撑了一个多小时。中间还有一个恐怖的小插曲,如幽灵般出没在浓雾中。 举报 回复
经验 廉价旅馆
回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-06-01 18:14 4.11 星期五 雾转晴 滚下山去 雨中赶路 最后编辑于 2015-06-04 14:23 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-06-01 18:14
攻略 特价机票
4.12 星期六 晴 机场作别 土国再见 最后编辑于 2015-06-04 14:38 回复 总版主 发表于 2015-06-23 14:13 差点错过了 回复 3袋长老
冰川的时候我们就只是停下来上了个厕所,但是这里的天气却有些好转,没在下雨了,但也马不停蹄地就走了,不过半小时后,我们在一个lake旁边吃午饭的时候,太阳冲出云层,天晴了,各种好心情回归了。湖虽然不大,但是水很清,有人在划kayaqi,有人在游泳,这下可把WS给兴奋的,赶快换了套行头就下水了,他说 新西兰这么纯净的水不下去游两圈真是太浪费了。趁着她游泳的空档我们也就吃完了午饭,他也没游多久一是水真心太凉,二是我们有点赶时间,随便玩了会就出发了。 中国他肯定是害怕了,不过这里的线路都有很好的标志就算是天黑也能很容易找到路。一个小插曲是走着走着我们发现果真有动物,用头灯照亮后以为是kiwi,各种拍照和视频很是兴奋啊,连我们来了这么久都没见过,但后来才知道那不是kiwi,是一种类似于野鸡的动物后面就没有起伏了,紧张地赶路中,夹杂着各种泥泞的道路和乱七八糟的植物,不过四个人聊聊天时间过得也就快了。到了bushline以后,我们看到星空璀璨,银河清晰可见,一阵小兴奋,这是对他们两,我们在这这么久了,这美美的星空很常见。 举报 回复 7楼 @ 少爷娜娜 少爷娜娜 8楼 新西兰把钱花在住宿上是最浪费的了,太贵。随便一个backpacker的价格在东南亚都可以住得很豪华。所以存着这次下次再请吧。 意大利面,但却是 中国的手擀面和意大利面酱的组合,效果还不错,主要还是都太饿了。这次依旧是我们睡了帐篷,他们睡车,着实委屈了,但却真省钱啦,哈哈。上次我们过这里的时候热闹极了,十几个帐篷加若干辆 房车,kea在空中各种盘旋鸣叫,还吃了少爷一半的拖鞋,好生奇怪的鸟。有兴趣的可以Google一下,他们很聪明,还会团队合作,比如一只吸引游客的注意力,其它的kea就可以放心地吃游客的午餐了,关键还有一点它们啥都吃,包括各种橡胶品,轮胎啊鞋子啊统统不介意,真不知道是咋消化的,关键是真的好吃吗! 举报 回复
特价机票 廉价旅馆
发表于 2015-06-26 22:47 mark  精彩啊 回复 总版主 发表于 2015-07-15 00:50 年底去,mark 了~ 回复 1袋长老
攻略 特价机票
发表于 2015-08-31 14:30 楼主好!看到前面的贴纸说是working holiday visa到nz的啊,怎么能两年还没有离开呢?是转工作签了吗?求攻略啊! 回复 4袋长老 发表于 2015-09-05 23:35 好high的青春 回复 新进弟子
攻略 自助游
发表于 2015-09-07 13:44 楼主,我有一个问题想请教一下,我看了很多关于 回复 相关阅读 相关问答 请问除了在国内直接去银行兑换外币,还有什么方法可以更实惠的换到外币? 相关阅读 1
特价机票 游记
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【少爷娜娜】户外疯癫四人组,跳伞徒步赶夜路——新西兰七天深度自虐游 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
攻略 特价机票
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 廉价旅馆
特价机票 经验
游记 特价机票
攻略 攻略
攻略 经验
特价机票 经验
自助游 自助游
廉价旅馆 攻略
游记 自助游
廉价旅馆 特价机票
经验 自助游
经验 经验
游记 特价机票
攻略 特价机票
攻略 游记
特价机票 自助游
攻略 攻略
攻略 经验
廉价旅馆 经验
廉价旅馆 攻略
攻略 特价机票
自助游 经验
廉价旅馆 经验
游记 特价机票
廉价旅馆 攻略
攻略 廉价旅馆
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
经验 廉价旅馆
攻略 自助游
游记 游记
廉价旅馆 游记
特价机票 攻略
廉价旅馆 特价机票
特价机票 廉价旅馆
攻略 特价机票
经验 特价机票
特价机票 游记
自助游 游记
攻略 攻略
经验 廉价旅馆
经验 廉价旅馆
经验 游记
攻略 特价机票
特价机票 自助游
自助游 攻略
攻略 廉价旅馆
廉价旅馆 廉价旅馆
攻略 自助游
经验 自助游
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 特价机票
自助游 特价机票
攻略 经验
游记 经验
廉价旅馆 游记
攻略 廉价旅馆
攻略 经验
攻略 自助游
游记 自助游
自助游 攻略
廉价旅馆 特价机票
游记 攻略
特价机票 自助游
特价机票 自助游
经验 特价机票
经验 自助游
廉价旅馆 经验
特价机票 自助游
自助游 廉价旅馆
经验 特价机票
特价机票 【新西兰&大溪地】中土世界&神盾局Magical Place,奇幻与科幻之旅(南北岛魔戒取景地汇总详解)全文完
【获奖+首页推荐游记】一眼瞬间——春之新西兰(南岛湖区10天左右舒适路线推荐,超棒Airbnb初体验,1楼更新延时视频) 最会玩最详细的优胜美地国家公园+三藩之旅,不会玩?过来这里!!(多图,请准备纸巾小心笑喷)
非洲遗珠——毛里求斯 【小狮妹的蜜月旅行 • 新西兰13日南岛初春自驾游】附全程GPS坐标..
留在纯净世界里的记忆——新西兰南北岛自驾游【全部完成,附带手把手攻略,25天驾驶5340公里】 [库克群岛vs新西兰]十四日从夏天走到冬天,去看海
我的第三次新西兰之旅,全面介绍和分析新西兰摄影景点和活动推荐(全文完) 【New Zealand】说走就走,奔赴一场秋天的盛宴——新西兰任性10日游 (全文完)