当前位置: 首页 >一个人在厦门溜达(收录) - 中国内地 - 论坛 - 穷游网

一个人在厦门溜达(收录) - 中国内地 - 论坛 - 穷游网

游记 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 一个人在厦门溜达(收录)
自助游 特价机票
一个人在厦门溜达(收录) 9袋长老 精华 2008-04-01 30506人阅读 9袋长老 发表于 2008-04-01 12:39   
攻略 经验
   3 月的一天,沙尘肆虐 .不堪其扰,随即决定应承了一份报酬甚低的差事,匆匆忙忙收拾好东西搭上前往厦门的飞机 对于厦门的映像最初来源于嗅觉,宾馆门前窄窄的坡道上弥漫着各种花香。有淡淡奶油甜味的小白花,有气味分外清新的另一种小白花。有微微泛苦闻起来像草药的一种高大乔木上生长的大红花。有的正怒放,大多已盛开将败。对于花的名称我是不求甚解的,白而小的叫小白花,红而大的则叫大红花。这些花里只有一种我能叫的上名字,当时闻到到它的气味也着实让我恍惚了一阵儿。如图所释: 的确,是桂花。都说八月桂花香,我第一次在春天遇见了桂花。厦门真是一个有意思的地方。 电梯 最后编辑于 2008-12-22 15:02 回复 9袋长老
经验 自助游
发表于 2008-04-01 12:39 我是花痴......                         待续......... 最后编辑于 2008-04-11 10:10
攻略 自助游
回复 9袋长老 发表于 2008-04-01 12:40 一日,天气晴朗,不知怎么的就溜达到了码头.于是便像一个游客一样登上了去鼓浪屿的游览渡轮.票价是15元比普通的轮渡贵7块钱.环岛一周40分钟,号称可以看到 环岛一周看到的: 最后编辑于 2008-04-04 17:22 回复 9袋长老
游记 廉价旅馆
发表于 2008-04-01 12:40 下船后,人群向左我向右.选择了一条清净无比的道路开始了我的鼓浪屿之行. 歇会儿......         最后编辑于 2008-04-15 14:22 回复 9袋长老
廉价旅馆 经验
发表于 2008-04-01 12:41 到海边去...... 岛的西边 空无一人宁静的海滩. 鼓浪屿男版小美人鱼 "海的男儿". 鞋子们在悠闲的晒着太阳...... 历史上最不合格的自暴 最后编辑于 2008-04-11 10:13 回复
自助游 廉价旅馆
9袋长老 发表于 2008-04-01 12:42 话说这天一群人前去腐败,在位于湖滨南路的“鲜蚝馆”。 生蚝味道的确不错,有好几种口味都是烤着吃。而且价格也很便宜一个才4块多钱,我们七个人一共才吃了不到300元着实很便宜的说。 原味的,也就是生的.沾芥末吃还不错.很受男生的欢迎. 蒜蓉的,这个是最普遍受大家欢迎的. 嘿嘿我的最爱, cheese厚厚的家伙. 烤茄子超好吃. 黄瓜一般. 强烈推荐"鲜蚝粥"!!!
廉价旅馆 廉价旅馆
桌子太小人太多,而且都是饿狼,一盘上来就疯抢一空,我只能拍到我盘子里的,卖像不好多多包涵。 在厦门的老同学把我带到位于“中山路”附近的一条大概叫“大同路”的小巷子里。这一家号称最地道的老字号“佳味再添”。店里的生意很好,环境就不要有要求了,就像个食堂,这吃饭的大多是厦门的老人和游客,本地年轻人是不大光顾的。 同学帮我点了几样在外地吃不到的食物,卖像着实都不怎么样。 "土笋冻", 吃之前我问他这是什么?他说是一种海草,非常的养颜美容。我欣然食之,味道很奇怪,仿佛有一种草药味。 他大笑,我被骗了,冻冻里像草一样的东西的真实身份是叫“沙虫”的一种软体动物。我倒。。。。 这个像猪油一样的一盆东西叫“油葱果”。“猪油”实际上是一种面食,大概是米糕。吃到嘴里的质感有点像年糕,但不如年糕有嚼劲,没什么味道,也觉着有点草药味。中间黑黑的是肉,没敢吃。 这个是“竽团”外面是竽泥,里面包着的是笋丁。这个味道还算正常。 "沙茶面",用沙茶酱做的面,汤浓浓的,上面白白的是肉和鱼丸,面条的质感不如北方的筋道,但总的来说还是不错的。 卤味拼盘 红红的一片,叉烧味道还好,香肠很难吃。偏甜。 说实话这里的食物味道都不怎么样,也可能是口味差异吧。但是试一试没有吃过的东西也是很有意思的。
攻略 特价机票
饭后到对面的小巷子里吃甜品 我点的是淡奶口味的 龟苓糕 小白碟里盛的就是淡奶,小壶里是蜂蜜水.味道很正.十三块一份,量很足.我觉得2人一份就够了. 在鼓浪屿溜达的时候买的"叶氏米糍" 白糖 糯米 花生 芝麻组合而成,软软甜甜的,还行.一块钱一个,好多人在排队买呢. 传说中的鼓浪屿馅饼. 这个是肉馅的,味道就是像肉馅的月饼.不知是不是肥肉::emot6 素的,就是绿豆馅,和绿豆糕差不多.我觉得太甜了. 其实有好多种口味的鼓浪屿馅饼,什么椰子,香蕉,苹果,草莓之类的.我就瞎买了两种.同事说椰子的比较好吃,改日我去买个尝尝.
游记 特价机票
传说中斯利美的芒果冰. 杨枝甘露.好小一碗,但味道超赞. 芒果刨冰,份量好足,好大碟的.....::emot1 随吃随更新咯........ 最后编辑于 2008-04-15 13:55 回复 9袋长老 发表于 2008-04-01 12:43 一小点儿
自助游 特价机票
厦大 天气阴沉了好几日,雨滴滴哒哒的,下的一点也不痛快,人也像受潮发霉了一般没了精神。 特别喜欢这条教室的长廊,有一种时光的错觉感. 觉得在这样的教室里,学子们应该是身着20年代的学生装,组办着诗社,排练着文明戏, 传阅着<>, 激进的讨论着国家大事. 教学楼也都很有味道.. 嘿嘿好大的场子,撒开花一个人跑....... 校园的小路..... 小路上的花花.
特价机票 廉价旅馆
那么高的树,哪个调皮孩子爬上去挂的圈圈::emot79 我的厦大之旅随着我走进这条隧道终结了...... 转悠到这个隧道口,毫不犹豫的走了进来,特别想知道隧道的那一头是个什么样子,尽头的亮光看起来并不很远.可谁知也走了好一会.隧道里小风飕飕的,冻得我直哆嗦.        走出来就是这个样子.      好荒凉的地方啊,由此可以断定我已经走出校园了.又不喜欢走回头路,于是决定继续胡乱走下去.      看到这个牌子还想去采草莓呢,可顺着箭头只看见一个练车场.
经验 特价机票
           走了一阵发现原来隧道是用来连通校园和宿舍的.        偶遇小羊.      汽车来了,快跑啊.   
游记 攻略
  当当当当!惊喜!大海!            这个大铁管是做什么的啊?排废水?         怎么只有一只?::emot222" />      
自助游 经验
  我发现了她,长得好纯洁的一只小螺啊.      (相机没电了!郁闷!::emot188" /> 只拍了几张.)      于是索性脱了鞋子玩沙玩水去!疯跑了一阵,一个浪打来裤子全湿了.好冷.只得在沙滩上晒晒自己.海风飕飕的卷着沙子打在我的腿上,有点小疼.嘿嘿可还是舍不得离开,就想这么望着大海,望着周围几条撒欢傻跑的小狗;望着礁石上那两个对着海狂喊"啊--"的女孩;望着若干个和我一样被浪打湿衣服的调皮孩子.很生活,很惬意,很满足.      最后编辑于 2008-04-26 23:40 回复
攻略 特价机票
9袋长老 发表于 2008-04-01 12:44 对不起大家哦.填完估计要两个月::emot77 坑刨少了只能往后接了::emot36 最后编辑于 2008-05-08 18:29 回复 8袋长老 发表于 2008-04-01 13:03 又一个花痴进来看看!!
游记 攻略
回复 9袋长老 发表于 2008-04-01 13:09 欢迎师妹跳坑::emot48 回复 VIP 发表于 2008-04-01 15:44 姑娘怎么拍出来的啊,颜色煞是好看。
经验 特价机票
回复 9袋长老 发表于 2008-04-01 15:53 原帖由 回复 VIP 发表于 2008-04-01 16:54 支持下~~~
游记 廉价旅馆
回复 9袋长老 发表于 2008-04-01 20:50 原帖由 VeraiFrance 回复 15袋长老 发表于 2008-04-01 22:06
游记 游记
厦门好啊,等着豌豆来完工哦 最后编辑于 2008-04-01 22:07 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
游记 自助游
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 一个人在厦门溜达(收录) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲
游记 攻略
美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 自助游
游记 自助游
特价机票 自助游
攻略 特价机票
廉价旅馆 游记
攻略 经验
攻略 特价机票
特价机票 廉价旅馆
经验 经验
游记 特价机票
经验 特价机票
自助游 经验
廉价旅馆 经验
经验 特价机票
廉价旅馆 特价机票
自助游 经验
廉价旅馆 游记
经验 廉价旅馆
攻略 经验
自助游 廉价旅馆
自助游 经验
自助游 天山脚下,乌鲁木齐向西,新疆哈萨克边境时光行走——2015“寰行中国”丝绸之路“天山道”自驾之旅
Cherry的上海迪士尼攻略【最佳游玩路线】【项目&演出攻略】【FP攻略】【已完结】 一个人的伊犁,一个人的花花世界
[带着闺蜜去私奔]在冰天雪地里撒欢,冬游长白山西北坡最佳攻略,更新中 【iceinthefire的游记】独行青岛看洋房——2015年端午青岛三天两夜暴走游(全文完~~~)
家族大旅行——2016年国庆节,带着爸妈去喀纳斯徒步咯!(全文完) 55天 5000公里 从东南到东北,从夏天到冬天  (广东、福建、浙江、上海、江苏、山东、北京、天津)持续更新中...
那一路的风花雪月——老海2015川藏13日 2016甘南川北自驾游——官鹅沟、卓尼、扎尕那、迭部、若尔盖、莲保叶则一路风光无限(完)
厦门散步——幸福在哪里 (收录) 【07年3月置顶精华】厦门旅图(已完成南普陀,厦大,胡里山炮台,环岛路及鼓浪屿)
【Yolanda游记】2016年1月津门遛个弯儿(已完结) 昆仑山深处的世外桃源:大同乡杏花村
【来 · 长 · 安】我们一家有爱的、文化与季节穿越之旅(西安|华山|兵马俑) 心之旅.枸杞岛:你说你在离岛等我,所以我背上行囊,漂洋过海来爱你
【滇来滇去】云南普者黑、坝美、建水、元阳、西双版纳、孟连、翁丁、瑞丽、腾冲和顺自驾游