当前位置: 首页 >有种情绪叫“清迈”--清迈拜县7天游 - 泰国 - 论坛 - 穷游网

有种情绪叫“清迈”--清迈拜县7天游 - 泰国 - 论坛 - 穷游网

攻略 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 有种情绪叫“清迈”--清迈拜县7天游
廉价旅馆 游记
有种情绪叫“清迈”--清迈拜县7天游 8袋长老 精华 2015-07-30 86275人阅读 8袋长老 发表于 2015-07-30 19:20 [不爱泰南海边,只爱泰北古城]
特价机票 经验
“去 挺没有想到,从来没有去过友邦--泰国的我,第一次不去 泰国签证对即使是白本护照,第一次出境游的小白来说,也是妥妥没有任何压力。这里推荐去旅行社或在穷游折扣上购买泰国签证,只需简单的有效期在半年以上的本人护照,半年以内照的照片,和签证费就好。遇到特价优惠,还有可能在穷游折扣上秒到几块钱的泰国签证呢!还是蛮业界良心的! 如果个人去泰国使馆办理的话,真的是槽点无限了!实在不能理解就连 如果行前时间紧张,又没有签证页搜集癖的话,完全可以办理落地签。只需要往返机票的复印件,有效期在半年以上的本人护照,半年以内照的照片就OK了。落地机场后,在机场大楼找到“Visa on Arrive”的标志,旁边的小桌上放有英文的签证申请表,但是很人性化的贴有中文的填写说明,一下心里暖暖的啊〜填写好申请表后就到旁边的一排窗口交资料,如果事先没有准备好照片也没关系,现场可以现照,加收100泰铢。 (图片来源于网络) 把照片,申请表,往返机票和1000泰铢现金递交后,拿号等叫号。当你的资料经过审核没问题后,你就被叫到窗口,拿到装有你的护照、出入境卡、签证收据的一个文件夹。只要拿着它走过写有“For Visa on Arrive Only”的入境柜台就好啦!(落地签在泰国的停留时间不可超过15天哦,以正式入境泰国那一天算起)。 不过,落地签会遇到一个问题就是人多时会排很长时间的队,而且,还无法享受有可能的优惠,所以,如果不是行前时间过于紧张的话,还是更推荐简单又省心的代签服务哦〜 (图片来源于网络)
经验 攻略
[关于机票] 机票,是女生中的一位 [关于住宿] 这次的泰国被女生们称为“说走就走想玩就玩吃啥都香住哪都行任性之旅”,随性的我们6位女生这次在旅行住宿方面,没有一味追求星级。在穷游看攻略的时候无意点到了他们的酒店频道,随便搜索“清迈”,跳转到了 我们此行还会去 它位于拜县Pai river宁静的一隅,到县中心的步行街有可以往返接送的突突车,一车坐我们6人没问题。酒店类似度假村的管理模式,拥有令人为之痴狂的老式殖民风格的精致装饰,无论酒店的休息厅,游廊,室外餐厅。。都布置得格外精美,甚至每个房间装饰和布置都不一样,仿佛走进电影场景,一把皮质坐椅,一方实木书桌;一张横卧的太妃床,一面装满陈酿的木质柜架;还有一架老式照相机和古典留声机。。让我怀疑这一定曾是哪位名媛看谈世间繁华,厌倦世间纷扰后来此隐居的故所吧。否则,怎么可能如此像个”家“? 最令我感到意外的是这里的早餐。本来对泰餐里各种奇怪的佐料散发出来的味道表示难以接受,就发现这里的地中海式美食可以拯救我!Silhouette Bar里丰富又口味超赞的欧式早晚餐,足足吃了两次,每次吃到肚歪才心满意足的停下来! 从拜县返回清迈后,我们的酒店改在了市中心的99号嘉乐丽宾馆99 the gallery hotel。酒店的最大亮点就是位置绝佳,距离 包含早餐这一点当然也是必须的啦,早餐也是自助式,羊角包是我的早餐最爱!我们几个女生同住在一层,互相串门十分方便,有点不太好的是泳池不大,也是在一层,正好在我们房间正前方,有一对父母带着3个小孩在游泳玩水,嘻笑叫嚷声不断,感觉就像在我们房间里游泳一样。 [关于通讯]
游记 廉价旅馆
作为机不离手,网不离身的我来说,境外旅行最重要的一点就是,不!能!没!网!从前去欧洲澳洲玩都是租wifi,这次女生们统一配了在泰国很实用又实惠的Happy卡。看了下网上wifi的报价大约一天18元,6天下来是108元每人。Happy卡就相对价格公道一些,在泰国当地711超市,街边等很多便利店都可以买到,299泰铢可使用7天,上网不限流量,即可打国内电话,也可互拔当地电话,方便又实惠!不过这里推荐在国内买好,我们就是花五十元在国内买好,飞机一落地,就迫不及待的换上卡和家人第一时间报平安啦 换卡的时候,我是iphone5S,是小卡,购买前最好提前说明以免麻烦。方便的是不必发短信激活,只要重启一下手机就可以了。我的上网需求并不太高,能刷微信,朋友圈,微博就好,网速还是可以的,传照片也很快。一个人打开热点,带3个人同时上网网速不会有太大影响,只是手机会比较耗电。打电话的话,往国内打是每分钟1泰铢,00400+86+手机号就可以,打国内座机是00400+86+(0)10 XXXXXXXX就可以拨通了。在泰国当地打电话直接拨打电话号码就可以,不过如果来电显示的是+66XXXXXXXXX,那么回拨时需要把66换成0,就可以拨通啦 Happy卡也可以充值,如果旅行超过7天,可以直接去711超市很方便的充值,担心语言不能也没关系,拿出Happy卡里的一张说明,上面有你的手机号,拿给店员请他们帮你充值就好啦,so easy (图片来源于网络) 最后编辑于 2015-07-30 23:22 回复 8袋长老 发表于 2015-07-30 21:15 [清迈,
廉价旅馆 自助游
当地晚上22:30分左右,我们平安抵达 我们其中4个女孩预订了套间,方便相互照顾,晚上又可以叽歪着讲八卦。套间很宽敞,外间两张单人床,里间一张双人大床,分别各带浴室卫生间,沉稳安神的深色泰式风格家具,让我立刻感觉踏实安稳,想马上入睡。八卦还没来得及讲,扔在枕边的书都还没有打开,就四仰八叉的找庄生晓梦迷蝴蝶去了 最后编辑于 2015-07-30 23:17 回复 8袋长老 发表于 2015-07-30 21:24 [Day 2,清迈-拜县] 早晨的清醒,来自于胃部的抗议,想到还有免费的早餐等着我,立马从床上弹起来,没有吵醒同屋的妹子们,轻声洗漱后走出房门。此时的阳光已经把整个 在出发前我们有讨论过这段过程是要坐车前往,还是像某些前辈那样租摩托车一路骑到拜县。经过激烈的讨论最后出于三点,我们还是选择坐车前往。第一点,安全。第二点,安全。第三点,还是安全!直到坐在车上,戴上耳机,假装睡着的那前一个半小时,我才真正感到这个决策是多么的正确,令人感激涕零。因为几乎全段路程都是九转十八弯,路况很差,自己冒然前往危险系数还是很大的。
曼谷,不去普吉,却选择了这个后起之秀--清迈。虽然它是因为《泰囧》而家喻户晓,但我却并不是追星脑残,一味跟风,而是感觉它那骨子里透出的古韵,对我的味儿,是我的菜。。。也许在我看来这是一种情绪,一种叫做“清迈”的固执情绪。 签证] 申根签证都不要存款证明的今天,泰签还提供不少于一万元人民币的存款证明,在职证明! 十分靠谱的处女座预订的。之前大家一直在纠结是 转机前往,还是直达。转机虽然机票便宜,但转机时间很长需要在机场住一晚。 直飞到清迈的国航只需4个半小时,只是价格偏贵要5110元/人。最后大家权衡了一下,还是来一趟舒适舒心的清迈品质之旅。 booking上的这家从林中的特色酒店--雨林精品酒店。由于我们 飞机落地时间就已经很晚了,所以这家距离清迈国际机场不到15分钟车程的酒店更加合我们的意。清新的木质建筑,浓郁的泰式风情,大大的户外泳池,夜晚打起温馨的射灯,大厅地上躺着温顺乖巧的狗狗,让我一下子对泰国的好感倍增! 拜县玩两天,是我此行最期待的!拜县的酒店是我们女生中的酒店达人--巨蟹女倾心提供!为呼应我们此行“任性”和“清新”的主题,特地挑选了 booking好评9.3的暹罗梦幻酒店reverie siam。 普拉辛寺只有一条街的距离。清迈夜市步行就可以前往,更便于我们游玩 清迈古城和周边。 举报 回复 1楼 @
游记 廉价旅馆
三个小时后,我们平安到达拜县车站,停在拜县的 不到5分钟的时间,我们连人带包已站在这个yy了很久的梦幻酒店,接下来就进入我们今天最重要的环节--泡在酒店!是的,还记得此行是任行之旅来的吗?我们腾出了一下午的宝贵时光在享受这家梦幻酒店的梦幻上。为此,我们还特意预订了可直通泳池的豪华双床间、山景豪华双床间、和别墅三种不同房型的房间。相互串门,聊天,赞美田园风情的室内设计,评论这里的一间浴室比整个卧室还要大,甚至直接换上泳衣五颜六色的跳进一池碧蓝里,嬉水打闹。。。。只为充分体验它的梦幻。 游泳耗费的体力已然等不到去 如果我是蓝翔技校厨师学院的学生,毕业论文一定可以写篇“吃货是怎样练成的”。即然来到拜县,著名的拜县夜市怎可错过?哪怕是刚刚才吃过“下午茶”肚子还满满的。。。那款白色Q版敞篷tutu车再次出场,司机小哥儿接到预约后,一路微笑着把我们免费送达夜市,当我们和他确定了回程来接的时间,礼貌性的说了句谢谢的时候,他还轻声音的回了句“you are welcome”并还以羞涩的微笑。 拜县夜市不大,兜转了几圈下来,收获了不少小玩意。这些小东西也很是神奇,当它们站在花花绿绿的装饰店面里,摆在暖黄具有诱惑力的灯光下,就会变得能眨眼会说话,一个个娇小可人,求我把它们都带回家。那些烤得香味扑鼻的鱿鱼和烤串,炸得外焦里嫩的小食,著名的芒果糯米饭。。。一路边聊边吃边逛边买,欲罢不能! 最后编辑于 2015-08-03 10:04 回复 8袋长老 发表于 2015-07-30 21:26
旅行中的觅觅 旅行中的觅觅 2楼 直飞到你身边] 起飞前3个小时,我们已全部在首都机场T3航站楼集合,有条不紊的办理登机出关手续,一切顺利直到夜幕渐渐降临,倦意袭来,想到马上可以登上 飞机,利用我在万米高空也可以倒头就睡的强大本领,只须4个半小时后就可以到达另一个神秘国度,还真是 十分期待。我从来都不期待国航能带给我一顿完美的晚餐,所以,按照我的原计划,调整好坐椅,多要了个小枕头,充分利用我个儿小柔韧性好的优势,倒头大睡。。。 清迈国际机场。飞机还在滑行时,我就迫不及待的安装上了Happy卡,iphone5S的卡槽是用同行女生的耳钉捅开的,为了安全起见,我把换下来的自己国内的手机卡,再用Happy卡的包装包好放进我的钱包里,保管好。透过飞机窗,外面停机坪的上空已被机场的灯光照射成深蓝色,这个时候想起还有接机真的是踏实窝心了不少。以前玩欧游从来没有预订过接送机的服务,因为欧洲大多国家的机场都连接着直达市内的火车,大多数我们都选择早到的飞机,所以交通便利完全无需接机。这次清迈之行我们特地在穷游看游记的时候逛了下穷游折扣,预订了大车10人座的 接送机,95元,平均每人不到16元。等我们全员出关走到国际到达的9号门外,已经将近23点半了,接机的大哥手举着标有我名字拼音的牌子一直等了快1个小时。大哥热情的帮我们把全部行李搬上车,一路聊着开到我们在清迈的第一个酒店:雨林精品酒店。 举报 回复 2楼 @ 旅行中的觅觅 旅行中的觅觅 3楼
游记 攻略
[ Day 3,拜县 这一天终于可以正式开启 第一站,粉红小屋Pink house 这里简直是每个拥有公主梦的女孩,小时候都梦想住进来的地方。粉色的房子,粉色的凉亭,粉色的旧吉普和脚踏车,就连房间里的一切装饰和茶具都是靓粉色。粉色,就是有种魔力,就算尚格云顿,史泰龙那样的硬汉直男,若此时被粉色包围也会软下心来,展现铁汉柔情的一面吧。那么多粉色的道具面前,凹造型是必须的! 第二站,Coffee in love 这座黄色的小房子就是当时为拍摄《PAI in love》而建的,现在已成为热门的景点!房子背后就是一大片农田和牧场,沿着坡路一路走下去,一片片花农精心打理的花花草草,豁然的可以看到最远处朦胧的山!好想走进这间奶黄色的小屋里,好奇是谁住在这里,然而我没有哪怕一眼的望进屋内,因为我怕有只系着围裙,戴着厨娘帽子的兔小姐,被我的冒失,吓得丢掉手中正在倒出的咖啡。 第三站,大树秋千-Mari Pai酒店 车停在路边一个长得像猫耳朵的茅草厅旁,穿过大厅,过一架木桥,那个我们泡了很久的凉厅、舒适的凉席和彩色羽毛吊床是在室外三十多度高温的正午,最推荐小憩避暑的地方。木板路连接的不远处就是大树秋千,爬上高高的木架,粗壮的大树垂直拉下四条长长的结实的麻绳,各栓在一块木板的四角。无论你是坐上去,站上去,单人起飞或双宿双飞,来者不拒。丛丛绿荫间掩映着白屋点点,那是大树秋千的mari pai酒店,建议大家游玩之间注意放低音量,不要吵到住宿游客才好哦 第四站,二战桥memorial bridge 二战桥也是拜县的标志性景点,很容易就可以找到!桥本身没有什么特别之处,桥上会有道具供游客拍照!去拜县几乎都会遇到JACK船长,他白天在二战桥帮游客拍照,也可以和他一起各种创意摆拍,当然是需要收费的喽〜记得是50泰铢一张,立等可取,拍到你满意哦。这张被扛起来的照片,是我没有任何准备,不知怎么的就被JACK一秒钟“唰”地扛了起来,当时我的尖叫声据说足有划破长空之势!然而爱演的我就在JACK喊出“1、2、3”后,瞬间调整状态,露出“要了亲命”式的微笑。
清迈城照亮,我已被晃得不能完全抬头直视太阳,它兀自发着光,嘲笑我已睡到“日上三竿”。餐厅在泳池的上方,丰富的程度是我之前未曾想到的,也许是在预期之上,看到牛奶、咖啡、各式水果、吐司、面包、煎蛋、火腿、香肠、沙拉....这些统统恰好可以填补我的胃。一顿风卷残云,终于“胃”满意足。 拜县是我此行 十分期待的亮点之一,虽然早就听说清迈往返拜县的路途曲折艰难,但我已决定宁愿吃晕车宁、安眼药,也要让此次泰北之行更加切题更加圆满。我们预订了“ 清迈至拜县往返车票”每人56元,6个人336元。比包车的470元要划算很多,而丰田minibus一车顶天儿也就坐10天,所以6人也差不多包车一样了。不过车票与包车不同的是, 往返车票需要自行前往上车地点,到达后车是停在拜县车站,再自行前往入住酒店,对于携带大包小包,老人小孩的游客来说确实是不太方便了。而包车就可以实现清迈酒店-拜县酒店的两点无缝衔接,酒店接送范围限制在清迈 老城内、 塔佩门周边酒店,和拜县主要街道的酒店,十分省心。不过谁让我们都是随身一个登机箱,一身轻松,又那么合适的住在上车地点--清迈车站附近呢?清迈-拜县的车次很多8:30  9:30  10:30  11:30  12:30  13:30  14:30  15:30  16:30  17:30。拜县-清迈的时间是8:00  9:00  10:00  11:30  12:30  13:30  14:30  15:30  16:30  17:30。我们上午懒懒的用完早餐,收拾好行李后,选择11:30出发的那班车,踏上了继续北上的行程。 主街上。这条街以及接下来我逛到的每条街都很神奇,因为它们逛起来都是清新,精致,别具一格,令人留连忘返。。而但当我把它们装到相机里时,却像痛苦的挤在狭小的盒子里,一副别扭委屈的模样。靠谱细心的巨蟹妹子早就联系好了暹罗梦幻酒店的接送服务,前来完美衔接。一辆Q版可爱的白色敞篷tutu车,停在我们面前,前面正好可以坐下我们6个纤瘦的妹子…咳…咳…我刚有说纤瘦吗!? 拜县夜市时补充,早就听说Silhouette Bar的早晚餐出名的美味,于是清洗梳妆整齐,坐到餐厅的长桌前,好像英式管家老服务员左手臂上搭着整洁的餐巾,礼貌的站了过来,我们点了熏肉套餐、华夫饼、沙拉、一些小吃,看着远处的河塘余辉,各自想着心事,享受着宁静的下午茶。 举报 回复 3楼 @ 旅行中的觅觅 旅行中的觅觅 4楼
自助游 游记
晚上JACK船长就会出现在 申请了微博帐号:JackSparrowTH 这里注意大小写啊,每天都有更新各种照片哦 第五站, 又是一处可爱到想咬一口的小景点。若说创建这里的人是草莓的死忠粉一点也不过份。大到售卖草莓饮品的红色车厢、草莓桌椅、小到草莓干果、草莓发饰,无处不在的草莓周边,红绿相间,美艳动人。不得不说一下这里的草莓冰沙,在炎炎夏日花75泰铢来一杯很是清凉解暑。这里还有50泰铢一盒的草莓干,混合干果,有机龙眼,干蕃茄小食都100泰铢一盒;草莓果酱95泰铢一盒。还有很受欢迎的草莓毛线小帽170泰铢一顶,可以作为亲子手信买回家,都是草莓粉的最爱! 往小山坡下走去,是一片五彩缤纷的花的乐园,还有一处围起来的围栏,里面有品种繁多的兔兔,呆萌的在搭建小凉棚下避暑。真有种抱起来掐一挣揉一揉的冲动。 第六站,拜县大峡谷PAI Canyon 这里是拜县相对较高的地方,需要爬一段很高的双向台阶才可以到达,是 第七站, 美茵寺是我们的最后一站,这里也是离拜县城内最近的寺庙!来到佛教国度,即使你不信,也要保持一颗敬畏之心,可以为家人、朋友和自己祈福,希望新的一年可以平平安安,顺顺利利的! (因为我们上去的时候大佛正在维修,周围工地一般杂乱,所以po上来网络上找的图,大家感受下哦)
廉价旅馆 经验
结束一天的拜县清新之旅,终于可以卸下一路的疲惫,让自己瘫软下来的时候,酒店大床的接纳和包裹是我当时感到最大的幸福。 最后编辑于 2015-08-05 10:41 回复 8袋长老 发表于 2015-07-30 21:28 [Day 4,拜县-清迈, 告别 清曼寺就在  
拜县,真是意犹未尽,我们选择10:00-13:00的这一班车返回 清迈。感觉有了去程被车甩得“左右摇摆”的经验,回程感觉身体上舒服了些,时间上也快了些,懂得如何控制身体,怎样睡得不那么死板。我们在 塔佩门下车,很容易就可以打到双条车,大约20-40泰铢左右一个人,直接送到酒店门口。卸下行李时看到和蔼可亲的小哥儿,马上心生一计,几番讨价还价后,预订了下午 清曼寺、 契迪龙寺的游览,交通就这样搞定了! 清迈古城北侧的Ratchaphakhinai路上,是清迈最古老的寺庙,和清迈同龄。寺中最具有代表性的就是这15只大象托起的 黄金塔,斑驳的象身掩盖住曾经的华美,你已在此矗立成百上千年。寺中最大的一座寺前有一尊金色的立佛,据说那是那是至今为止清迈发现最早的佛像 凤飞飞猪脚饭”,女老板因为长得酷似 台湾女艺人凤飞飞而被前来光顾的游客频频提及并拍照留念,由此,懂得把握商机,自我炒作的她索性改名“凤飞飞猪脚饭”。 十分入味,入口即化!还可以单加一枚糖黄鸡蛋,再搭配一瓶chang碑酒。价格也是相当亲民,40泰铢一盘,缺点是量小,如果男生的话吃3大盘也是没问题哒!我们几个女生自从来清迈后,还真没有像这样大口吃肉,满嘴大油过了。今晚,完全把什么减肥养生统统抛在脑后!“老板〜来再一盘儿!” 举报 回复 5楼 @ 旅行中的觅觅 旅行中的觅觅
自助游 经验
契迪龙寺在清迈市内六大寺庙中最为著名,在我看来也是最容易被认出的--有一座巨型的四方形佛塔,因为很久前清迈发生的一次大地震和风灾,佛塔的塔尖一夜之间崩塌,露出了塔内金身佛像,变成了如今的模样。 围绕着四方佛塔转过去,还有几座更为精致的小庙,有的外观金壁辉煌,有的壁面镂空,与中央残缺的佛塔形成鲜明的对比。 这一天的晚上不得不提一下我有生以来吃过最好吃的猪脚饭--“ 当然,她炖出的猪脚也是瘦肉不柴,肥而不腻,香汁完全渗透进肉里, 最后编辑于 2015-07-31 00:59 回复 8袋长老 发表于 2015-07-30 21:38 [Day 5,清迈
6楼 丛林飞跃,清迈绿洲 spa] 清迈的 丛林飞跃世界知名。作为一只有精神上轻度自虐倾向,喜欢无限挑战的大白羊来说,怎么可能错过据说是亚洲最长--900米滑索的 skyline丛林飞跃呢!在国内时我们就热烈讨论过这个问题,最终预订了超级划算的“ 清迈Skyline丛林飞跃的一日游”,包含免费接送和一顿 午餐。每人才290元软妹币。比在 泰国当地预订的2000泰铢划算很多。有06:30-07:00、08:00-08:30、09:30-10:00、12:30-13:00这4个时间段可选,我们选的是8点出发的那一班,因为据说全程需要6-7个时间,光是花在“飞跃”上的时间就3、4个小时,所以打算早去早回,晚上做个舒筋活血,缓解惊吓的绿洲SPA〜 Oasis Spa绿洲SPA〜 按摩床上摆放着紫色兰花和一个木制的化妆盒,打开后摆放着精致的梳洗用品。 按摩师进入房间。为我做spa的是位上了些年纪的老人。从前我也做过类似的精油spa,但从没有像这位技师一样手法不但娴熟老练,力道和技法也适中且游刃有余。除了例行的先左后右,先背后腹的流程外,她更是细心的发现我需要加强护理的肩颈部分,指力略有加重。拌随着轻柔而灵动的大自然乐曲,她的指间在我精油浸入的肌肤上游走,由上至下至脚底,仿佛过电一般。力道时重时柔,时疾时缓,说她在打太极也不为过。 举报 回复 6楼 @
攻略 自助游
早就听说 出发前看到宣传是说全程包含48个栈台,28个绳索飞跃,包括4个最长的飞跃(200m、400m、450、900m),4个绕绳下降(20m、25m、30m、50m),4座天桥(100m),3个阶梯,3个螺旋梯,1个飞行滑板(40m),光是听着就好激动! 不到8点,来酒店接我们的车提前到达,一路盘山,出城大约一个多小时,我们来到Skyline Adventure的大本营。教练在这里根据我们size,帮我们换好一切装备,建议我们存好包。我们其中一位女孩因为没有经验穿了夹脚凉拖来,正为此发愁时,经验老道的教练拿来棉绳,三下五除二就连鞋带脚绑在了一起。别说,还真不难看〜接下来教练用简单易懂的英文给我们培训“飞跃”知识,注意事项等等。 待一切准备完毕,上车出发。驱车盘绕着树林行驶了一小段路程就开始进入了茂密的雨林。抬头仰望,整片粗壮的参天大树直达云宵!爬了一小段的山路,就开始了正式的“飞跃”。 整个难度是循序渐进的。刚刚开始坡度不大,并且都是简单地短距离滑行,第一次到我飞时,站在木栈边缘心里还是很打鼓,不敢迈出那腾空的第一步,看着教练熟练的扣着一个个结实的保险锁,心里颤巍巍的给自己打气:这个很安全的,我很轻的,前面人比我胖的人都行,我也可以的!。。当伴随着一声尖叫“被”飞出去后,当迎着小风,体验到了离地飞行的快感的时候,心情放松了许多,格外舒畅起来!尝到了甜头,胆子也开始越来越大。接下来的几个滑行和竹桥大家都很轻松很High的度过了。看着我们玩开了,不那么恐惧了,教练开始“犯坏”,在我得到教练OK允许“起飞”的命令之后,刚准备潇洒的踢开木栈,滑出去的一瞬间,教练突然慌张的惊叫“Aaaaaa~~~NO!!”。吓得我以为出现事故,下一秒就要从滑翔变成自由落体,紧张得全身夹紧,猛得回头瞪大眼睛跟着大叫!然而,看着他的脸从惊吓状变成奸笑,就突然明白上当了!大大的呼了一口气,哈里路亚。。一路傻笑着滑向对岸。 飞跃中最刺激的之一就是速降,我们站在高高的木栈平台上,要从洞中以自由落体的速度极速下降。感觉真正可怕的不是失重,是当慢慢的悬空吊在洞中,等待教练撒开手上绳子前的那一刻。感觉生死就这么交在了个陌生人的手中,当不知什么时候,失重“嗖”的降临,脑中只想“完事儿了吗?!” 要说最最期待的当然是最后的“900米亚洲最长索道”!绳索离地面非常之高,准确的说是看不到地面的,向下望去都只能看到树顶。向前看,一眼望不到绳索的尽头。我承认当时有点怂了,主要是怕到中间万一卡住不动了可咋办?还好,我的一切顾虑都是自己吓唬自己,我简直是以超人的速度滑翔而过,这一次,我全程伸开双臂,让风自由的抚动,好像将身心全部扑向大自然! 当我们回到酒店时已经下午将近4点,回房间痛快的洗了个舒服的温水澡,洗去丛林飞跃惊吓出的一身冷汗,洗去往返路程的颠簸疲惫,稍作整理一行人便出发享受清迈久负盛名的 从坐上清迈绿洲SPA的接送专车那一刻起,车上飘来阵阵精油的幽香就开始刺激着我的中枢神经,开始会觉得有些怪怪的,但很快就会被那香气迷惑了神魄。 这里的庭院不大,绿树成荫,木制的外墙装潢设计和石子路铺成的甬道让人从中感觉到与自然的亲近和放松。中间放置一个大大的可供多人小坐休息的u型沙发。我们6个妹子在那里挑选好spa项目,便由身着淡绿色的雅致泰服的工作人员分别带入两人一间的房屋内,暗色的木制家装,昏黄的灯光,洁白舒适的
攻略 经验
我们换下衣服,简单再次清洗身体后两位spa 2个小时的spa超脱般的放松,缓解了白天丛林飞跃带来的惊险刺激。呼吸着精油和特殊香料混合的气味,肉身被“玩弄”于鼓掌之间…精神和肉体达到最大满足 最后编辑于 2015-08-05 10:46 回复 8袋长老 发表于 2015-07-30 21:44 [Day 6,双龙寺,蒲屏皇宫,宁曼路,清迈夜市] 寺庙的金色佛塔中供奉着佛祖的舍利子,每年都吸引世界各地的信徒前来朝圣。
经验 廉价旅馆
传说兰纳王朝时期,为了建庙挑选位置时,是由一头白象驮着佛舍利来选择的。 素贴山山路十八弯,非常崎岖蜿蜒,骑摩托上山还是比较危险的,坐双条车的话,浓烈的柴油味又会很容易晕车难受,所以要上山最好的选择还是 早上8点多,事先在网上预订好的素贴山 满眼都是金灿灿的佛塔和佛像,非常华美。寺庙的广场里到处都是善男信女在虔诚的朝拜。我们也入乡随俗,手捧一直莲花,双手合十开始顺时针转塔。 大约玩了不到1个小时,我们离开双龙寺,坐车前往下一站,蒲屏 蒲屏皇宫里花草丛生,有很多的花房,种满了各种科目的花,玫瑰、丁香…都开得非常娇艳。徜徉在花的海洋里,朦胧的雾气宛若仙境。 沿着楼梯一路向上步行,不多一会儿便会抵达最高处。顶处有一个较大的人工湖泊,湖中心有好几个喷泉,山坡上有一处私密幽静的住所,不知道是不是皇室的避暑地。周围环境清幽凉爽,真是一处让人心生宁静的好地方。参观完蒲屏皇宫,沿着一条两侧种满大树的马路一路向下,就可以回到皇宫的大门外。 不紧不慢的度过了一个美好的上午,我们上车出发,返回 要说清迈小清新最具代表的一条街,就是 宁曼的明星店要属这家IBERRY冰淇淋店,门脸是藤草装饰的一扇小门,走进里面真的象个世外桃源。一个巨大的粉色人头狗身的雕像矗立在左侧,据说面部形象是根据老板的面部设计的,鼻子好大,还下兜齿儿!
经验 特价机票
甜品店的院子很大,室外室内都有座位,更有为多人准备的长条桌椅。院子里可爱精巧的装饰,让这里成为拍照取景的好地方。店内的招牌是各式的蛋糕和冰激凌,咖啡和冷饮的套餐也是种类多多 在明天离开清迈前,最不可以留有遗憾的就是一到周末便万人蜂拥而至的清迈夜市!这里简直就是淘宝的绝佳之地。这一天的夜市真可以说是人满为患,人挤人,肩磨肩,买各色小吃各色饮品的,买民俗的,买手工工艺品的,买服装的,甚至买古董老件儿的。。。大到家装用品,小到手绘明信片。。。我们一路走一路看,品尝了很多叫不上名字的特色小食,买了不少知名手信,几条街走下来逛不到尽头。。。我大部分打算带回国的手信都来自于这里。 完成了那一夜的淘宝,我好像完成了任务,完美了此次行程,躺在清迈最后一晚的大床上,再赴梦乡前回顾这6天来的点点滴滴,像在脑中重放的电影,一幕幕美好,一次次惊喜,一点一滴无不沁出对我清迈的留恋。还没有离开,就已经计划上了下一次属于我自己的清迈之旅! 最后编辑于 2015-07-31 01:34 回复 7袋长老 发表于 2015-08-05 18:51 楼主游记写的真不错!向您学习
游记 游记
回复 8袋长老 发表于 2015-08-06 09:51 回复 展开引用 收起引用 楼主游记写的真不错!向您学习[表情] 谢谢喜欢〜相互学习 回复
攻略 特价机票
4袋长老 发表于 2015-08-06 10:32 写的很详细,感谢 回复 8袋长老 发表于 2015-08-06 14:59 回复 展开引用 收起引用
攻略 特价机票
写的很详细,感谢 谢谢喜欢,希望能多少帮到你^^ 回复 新进弟子 发表于 2015-08-06 15:57 请问下楼主 回复 8袋长老
经验 攻略
发表于 2015-08-06 16:47 在原文里有超链哦〜地址是这个: 最后编辑于 2015-08-06 16:51 回复 1袋长老 发表于 2015-08-28 21:18 楼主在 回复
自助游 经验
8袋长老 发表于 2015-08-31 09:57 回复 展开引用 收起引用 楼主在清迈都是住的同一个酒店吗,距离古城远吗,方便吗? 在“酒店篇”有写哦〜到的第一天是“雨林精品酒店”。从 回复 相关阅读
廉价旅馆 经验
相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证
攻略 经验
有种情绪叫“清迈”--清迈拜县7天游 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 自助游
游记 特价机票
游记 特价机票
游记 攻略
特价机票 自助游
廉价旅馆 攻略
自助游 经验
特价机票 特价机票
廉价旅馆 特价机票
特价机票 经验
游记 攻略
自助游 游记
经验 游记
廉价旅馆 攻略
廉价旅馆 自助游
游记 游记
攻略 自助游
自助游 攻略
游记 特价机票
游记 自助游
特价机票 特价机票
攻略 特价机票
游记 游记
自助游 自助游
廉价旅馆 攻略
经验 攻略
廉价旅馆 游记
特价机票 攻略
廉价旅馆 自助游
自助游 经验
游记 攻略
特价机票 自助游
特价机票 特价机票
游记 经验
攻略 特价机票
游记 特价机票
特价机票 攻略
攻略 游记
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 自助游
经验 经验
自助游 游记
经验 经验
攻略 岁月不可辜负-----慢品古城清迈 静享田园四季     感受兰纳文华