当前位置: 首页 >岁月不可辜负-----慢品古城清迈 静享田园四季 感受兰纳文华 - 带父母旅行 | 泰国 - 论坛 - 穷游网

岁月不可辜负-----慢品古城清迈 静享田园四季 感受兰纳文华 - 带父母旅行 | 泰国 - 论坛 - 穷游网

经验 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
自助游 经验
岁月不可辜负-----慢品古城清迈 静享田园四季 感受兰纳文华 岁月不可辜负-----慢品古城清迈 静享田园四季 感受兰纳文华 12袋长老 精华 2016-03-28 47498人阅读 powered by
廉价旅馆 经验
12袋长老 发表于 2016-03-28 21:30 提醒:谢绝任何转载! 请有问题在帖子里跟帖提问! 前言: 春节前两天,刚从 标题本想写假期不可辜负,似乎不够文雅 其实,最容易被我们辜负的,大概就是岁月了 本不是个对寺庙太感兴趣之人,因此清迈原不是很能打动我的目的地,之所以快速订下机票,很大原因要感谢 之所以放下正在填坑的
特价机票 游记
不仅仅是为那几天的美好,更是因为世界虽大,我却可随心而动,想想如今可以随时轻松地、随心随性地去到某个想去的角落,完全遵从本心的游玩,这样的感受无疑是 所以,清迈之旅,完全可以说随性而为,妈妈很听话陪伴着我。 【心不能宅,路在远方】 ------恩,算是题头,算是小广告,也是我们游走的印迹 是穷游让我们开始了自由行,因此,所有的记忆也将留在穷游。 2012年国庆 2013年6月 2013年国庆 2013年国庆 2014年2月
廉价旅馆 廉价旅馆
2014年6月 2014年国庆 2015年2月 2015年6月 2015年国庆 填坑中啊填坑中 2016年1月 2016年3月 感谢大秘将此贴在论坛置顶了,与老人相伴去旅行是我特别想分享的~~ 五一节刚过,打开穷游,哇,上穷游首页啦,貌似是最高荣誉了哈,突然有种小时候得了小红花的感觉,过几天就母亲节了,这个带妈妈出游的帖子上首页是不是可以算作母亲节礼物啦~~~撒花撒花,多谢穷游大秘颁发小红花,多谢大家的喜欢!
游记 攻略
不过瘾,自己再截个图纪念下,哈哈 最后编辑于 2016-09-28 09:40 回复 12袋长老 发表于 2016-03-28 22:07 2分半钟的视频,一段短暂美好的时光         最近被人说有点视频控,好像是,虽知自己的视频没什么艺术性,但剪辑精华美好的片段似乎成为乐趣,视频的即视感比照片更强,许多时候,能再现当时的感受,所以,虽然不多,我还是剪辑了2分多钟。这次,没用往常用惯的威力导演,花了一个多小时学习了imovie,试着用imovie剪辑了这段视频。视频的配乐出自很早出名的一部 最后编辑于 2016-04-11 06:49
特价机票 特价机票
回复 12袋长老 发表于 2016-03-28 22:18 照片,记忆中的那些瞬间 在古城的两天,就只看了四座寺庙,其他的时间,只是闲坐闲逛了。四季及文华酒店很舒适,照片也不多。就放几张象征性地代表下吧,除了少量有些过曝或太暗的片子调了下曝光外,本帖的片子全是原片,纯属记录了。 由于每年2月中旬至3月中下旬泰北及邻国 闲适古城 雄伟的 清幽的
特价机票 经验
我爱稻草人--四季酒店稻田之美 我爱稻草人--Dhara Dhevi 稻田之美 再现 兰纳曾经的辉煌--Dhara Dhevi  闲适---味蕾之旅 酒店本就可以是风景~~四季酒店房间凉亭 酒店本就可以是风景~~Dhara Dhevi 殖民地套房客厅 最后编辑于 2016-04-28 18:18 回复
特价机票 廉价旅馆
12袋长老 发表于 2016-03-28 23:26 准备篇---很少、很简单         既然定了调, 大概就是景点名称、交通情况、哪里有好吃的信息已足够        想说的是,清迈,真的可以说走就走,实在是便利至极! 1、关于机票:        因为南航有广州
攻略 自助游
2、关于签证:      亚洲,大概除了 3、关于酒店:     既然是泡古城和酒店,在古城住上两晚是必须的,但是,由于只提前一个月,古城里有些评价不错的酒店已经没房了,我一向对酒店比较挑剔,所以,提前一个月来选酒店完全不符合我的风格,最终,只能选了古城里距离东门不远的De Naga Hotel Chiang Mai 。直接在 De Naga Hotel Chiang Mai ,住下来尚可,环境安静,距离塔佩 门步行不到5分 钟,晚上出来闲逛感受古城不错。 剩下的两晚,纠结了下到底是只在前身为文华东方的Dhara Dhevi Chiang Mai住两晚呢,还是文华东方与四季酒店各住一晚。
廉价旅馆 游记
最后还是决定各住一晚。事实证明,这样的选择对我来说是适合的,当然,如果能多一天,四季一晚,文华东方两晚,此行就极其完美了! 酒店的选择受益于 这位泡酒店的达人,才知道一些贵价的酒店代理会比官网便宜许多,当然,你需要判定代理的可靠性。 Four Seasons Resort Chiang Mai(四季清迈度假村 ):某宝上的代理价格确实比官网便宜许多 官网上同样的时间,最便宜的房型Garden Pavilion一晚超过4千,而代理给我的价格是2450元。 酒店官网: http://www.fourseasons.com/chiangmai/landing_3/?source=chiangmaiblhotel Dhara Dhevi Chiang Mai(清迈达拉德威度假酒店)
经验 自助游
:官网或某宝上的代理常有付两晚房费住三晚的促销。 3月份还属于旺季,最便宜的Colonial Suite连住三晚的价格是7500元,而单住一晚3700元,住一晚无优惠。据说最便宜的时候,连住三晚的价格不到6000元,性价比很高。因认为在古城住两晚更能感受古城,所以没选择文华连住3晚。我是通过代理预订了一晚,Colonial Suite,一晚3700元,代理给的是含早餐的,但我看官网,一晚相似的房价好像是不含早餐的。 酒店官网: 既然选择了清迈两家顶级的酒店都住了,顺便说说感受吧, 任何地方,只有住下才有更真实的感受,城市如此、酒店也如此,越慢越能感受~~ 四季清迈度假村与清迈达拉德威度假酒店之简单比较: 风格: 截然不同的风格。四季田园风格更浓。泳池及餐厅所面对的大片稻田,开阔的感受 服务: 毕竟都是清迈顶级的酒店,服务都很好。但是,非常明显的区别是,在四季酒店,任何一个角落遇到的任何一个酒店人员,哪怕就是雇佣的农户,见到客人时的那种卑谦和友善的笑容是达拉德威无法相比的。这就是软服务,应该四季在培训员工上做了严格的要求。服务方面四季绝对完胜。
游记 自助游
管理: 四季酒店免费班车只是供已入住的顾客,而且是不能携带行李的 餐饮: 宁静: 四季人不那么多,欧美客人占比大些,文华国人明显比四季多,而且多数是呼朋唤友或一个大家庭的组合。早餐或吃饭时,四季明显要宁静许多。 最后编辑于 2016-04-28 18:23 回复 12袋长老 发表于 2016-03-28 23:26
经验 经验
4、关于交通 关于交通,我觉得只要搞清楚三点就好。 1) 我们通常说的的士,他们也叫的士,但最好加上mini bus的说法,或者展示下图片,尤其在 从机场叫的士,都是我们真正意义的的士,这部车是机场有统一牌号的出 tutu车,看吧,车顶就写着TAXI Song Taew车,满城皆是,几秒钟就有一部经过你面前 2)价格及乘坐: 正的的士最贵,其次为tutu,最便宜是Song Taew车。的士和tuut是专属于你的,客人是单一的,价格是以一部车计算的。而Song Taew车是随街都可伸手拦截,只要司机愿意去都可以上,没有专属客人,随时可以有人上落,所以,不保证去到目的地的时间,价格是以人头计算的。
特价机票 自助游
价格方面,其实大致知道几个价格就好: 的士从机场到古城酒店,统一160泰铢 古城内,完全可坐双条车,最贵不会超过每人30泰铢(包括从古城去到宁曼路大致的距离),有时20泰铢。 古城到文华酒店单程大概250-300泰铢。古城到四季酒店单程大概600-700泰铢 3)清迈的司机,绝大部分不欺诈 最后编辑于 2016-04-13 18:27 回复 12袋长老 发表于 2016-03-29 15:12
游记 攻略
5、关于信用卡、现金与小费      我的打算是,四季酒店及文华酒店,所有的消费都可以用信用卡。但在古城的所有消费,我还是倾向于用现金,毕竟东南亚的用卡安全还是留个心好。所以,我算了下,1万泰铢我和妈妈应该够了,为了宽裕些,换了1万2泰铢带去。反正用不完可以最后在文华酒店用掉就是。       我是在出行前在中行换的钱,当然完全可以用华夏的借记卡到了当地再取,应该汇率还更合算些,我自己也有华夏卡,也带了,但毕竟一个人带着妈妈,到的当天也不早了,还是先换好保险些,省却麻烦。   6、出行前准备的资料         出行前就下载了个: 7、英文名、地址、地图截图是最好的出行工具
特价机票 廉价旅馆
因为基本都是坐车去的,所以,告诉司机去哪,最好的方式就是,把要去的景点及酒店的英文名、地址及地图截图一并给司机看就是了,绝对错不了。 8、继续用我的Maps.me,再下载个“清迈中文地图”,懒得买卡       Mapswithme离线地图已使用多年,习惯而好用。尤其这种短途旅行,我不是那种没了网络立即不好了的人,wifi只要夜晚酒店有就足够了,白天,不需要网络,尽情感受旅行的快乐。     出行前,Mapswithme上把大概可能会去到的点标注一下 若有人想知道Mapswithme的使用,请参考我的另一篇帖子 再加上个,汉清迈的“清迈中文地图”,足矣 9、其他的零零碎碎:时差、插座~~~    泰国的时间比   插座,用我们的2芯扁插即可
廉价旅馆 攻略
最后编辑于 2016-04-11 07:01 回复 12袋长老 发表于 2016-03-29 15:50 10、关于我的行程安排及吃吃吃      去 如果想与我相似的闲适之旅,建议:
游记 特价机票
古城2晚+四季酒店2晚+文华东方2-3晚,锦上添花      其余添加已可算真正的度假,看自己的时间预算等等了,当然,也看自己是否需要参加很多酒店的项目。 自己的时间、自己的钱,自己定吧。没有好与不好,只有适不适合。目前,四季及文华东方一类的酒店,自己还是倾向于点到即止,感受了就好。还有更多我想去看看想去感受的地方需要     出行前,我基本就是想了下古城会去哪几个寺庙。想去古城的几家餐厅,基本就可以了。    清迈的三大寺庙,其中的两个 餐厅:根据穷游er和tripadvisor的推荐,有几个备选的先放着: 黑森林,Khaomao-Khaofang 地址: Ratchapruek, Nong Kwai, Hang Dong District, Chiang Mai 50230(查看地图) The Riverside Bar And Restaurant  Huen Phen 
廉价旅馆 廉价旅馆
Huen Phen 古董餐厅!地址:112 Rachamankha Rd,Chiang Mai +66-53-277103 营业时间:8:00-15:00,17:00-22:00 美萍河畔喝下午茶,叫Nakara Jardin Ristr8to - ChiangMai, 地址:15/3 Nimmanhemin Rd, Suthep, Muang, Chiang Mai 50200 其中,只有黑森林和Ristr8to觉得一定会安排的,其他的随时决定就是。 在四季及文华的几餐,就安心地静享酒店的餐厅吧。 随意安排的好处是,一些不经意的随性,会有意想不到的相遇或惊喜。 最后编辑于 2016-04-11 07:00
游记 游记
回复 12袋长老 发表于 2016-03-29 16:12 11、了解一点关于兰纳王朝及清迈历史        以人文景观为主的地方,多少了解一点关于历史的东西,会增加些游兴。 关于 蘭納兰纳(泰文:อาณาจักรล้านนา, 清迈王国时期 , 1892年兰纳被暹罗国泰王归并后,成为西北省(มณฑล พายัพ,Monthon Phayap)。 兰纳与西双版纳关系密切,至今,兰纳主要人口傣族(傣族支系傣阮),在现在的泰国北部傣族人口中,至少有一半多的具有西双版纳傣族的血统。  
经验 廉价旅馆
泰文单词อาณาจักร读为“ánàrjak”,意思为“王国”。       所以,稻田之美在四季及文华酒店都得到极大的展现。当看到有的寺庙有缅甸风格也不足为奇,历史所然。当的士司机告诉我们他唯一去过我国的云南景洪,说他们的语言是相通的,也就很好理解了。       清迈是座有历史的 清迈是建立在悠久的传统文化遗产根基上的城市。  12、一些可能会用得上 的资料 几张地图 下面几张是网上扒的,对提供信息的网友表示感谢! 文华酒店的几张地图    
攻略 廉价旅馆
 拍了下文华酒店给的地图,觉得也蛮好的,顺便放上来 古城及周边的: 美萍河畔 宁曼路的 一些资料 四季酒店的班车 文华酒店的班车   最后编辑于 2016-04-11 07:00
经验 游记
回复 12袋长老 发表于 2016-03-29 16:23 妈呀,说好简单写写准备的,也写了我大半天时间,欢呼下,终于可以进入记录的正题了 最后编辑于 2016-03-29 17:00 回复 记者 发表于 2016-03-29 17:02 好期待正题哇
自助游 攻略
回复 12袋长老 发表于 2016-03-29 17:03 回复 展开引用 收起引用 好期待正题哇[表情] 谢谢小帅每次都来捧场啊!可是为啥刚才我有一段话怎么也录入不进去,没有什么敏感词啊,怎么搞的
自助游 游记
回复 12袋长老 发表于 2016-03-29 17:12 回复 展开引用 收起引用 好期待正题哇[表情] 好奇怪,一模一样的内容,两个楼层里显示的内容不一样啊?8楼的租后一段话怎么也显示不完整,如何编辑都不管用,12楼的一段红字体又无论如何都不能显示,太伤了 最后编辑于 2016-03-29 17:18
攻略 自助游
回复 记者 发表于 2016-03-29 17:49 回复 展开引用 收起引用 好奇怪,一模一样的内容,两个楼层里显示的内容不一样啊?8楼的租后一段话怎么也显示不完整,如何编辑都不管用,太伤了[表情] 那你换一个浏览器试试看 回复
经验 攻略
12袋长老 发表于 2016-03-29 20:56 回复 展开引用 收起引用 那你换一个浏览器试试看[表情] 晚上在家里试试,又恢复正常了 对了,小帅,认证穷游精华作者是哪个链接,之前穷游有发过给我,但我没去认证,好像是怕被要求一定数量的游记,给个链接给我,让我再看看考虑考虑吧,是不是精华作者的权益容易保障些 回复
自助游 经验
12袋长老 发表于 2016-03-29 21:21 出行散记  DAY1 广州--清迈 启程~~从水深,到火热     标题是用的那天发朋友圈的标题,走前几天,广州已进入春天的梅雨季节,看天气预报是大半个月稀稀拉拉的雨水,走前一天看预报,空气湿度是100%,只要梅雨季节 灰蒙蒙的白云机场 亮眼的绿色是每次快乐的开始 16:45的南航,18:50到达,几乎准点起飞准点到达。
游记 攻略
清迈机场很小,拿完行李出来就可以看到门口有个出 在这里告诉工作人员要去的酒店,给一张等候的纸给你,上面有的士的编号,到了工作人员会叫你的的士编号。160泰铢,下车时给司机就是。 我们的的士编号No8 19:30坐上的士,应该不到20分钟到达酒店。 看到我们的的士很新,司机是个很年轻的 顺便在路上就问了下从 最后编辑于 2016-04-03 07:01 回复 相关阅读
攻略 游记
相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证
廉价旅馆 游记
岁月不可辜负-----慢品古城清迈 静享田园四季 感受兰纳文华 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
廉价旅馆 攻略
自助游 游记
攻略 <白日の梦想家>北欧冰岛八天七夜逆时针自驾环岛+丹麦哥本哈根大区+瑞典南部+斯德哥尔摩全程14天(详细攻略图文视频)