当前位置: 首页 >第二回:2015西安出发【8000块】关西关东北海道 神社森林商店街 【日本】无差别低成本【13天】自由行(图多攻略多) - 日本 | 带父母旅行 - 论坛 - 穷游网

第二回:2015西安出发【8000块】关西关东北海道 神社森林商店街 【日本】无差别低成本【13天】自由行(图多攻略多) - 日本 | 带父母旅行 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
自助游 廉价旅馆
第二回:2015西安出发【8000块】关西关东北海道 神社森林商店街 【日本】无差别低成本【13天】自由行(图多攻略多) 第二回:2015西安出发【8000块】关西关东北海道 神社森林商店街 【日本】无差别低成本【13天】自由行(图多攻略多) 7袋长老 精华 2015-08-08 8353人阅读 powered by
经验 游记
7袋长老 发表于 2015-08-08 23:30 小小声明 本攻略95%图片来自本人摄制、制作,严禁未经同意的商业利用或未标明出处的盗图行为。其他图片来自网络,若有侵权立即删除。 ================================================== 使用说明 2163 CNY/JPY -- 景点或行路花费与币种
游记 游记
-- 与日期相关的会染成蓝色 《元祖炸串》2000JPY --推荐项目名称与花费 TIPS --在这里会给大家一些实用信息(优惠票券、小攻略等) */^ --代表此图片是别人拍的/原材料来自网络 ================================================== 帖子链接 三年来,一直致力于实用性游记的创作,另外几篇链接如下,还请多多捧场,谢谢!
廉价旅馆 攻略
================================================== 写在前面 今年过年的时候,和妈妈萌生了去 日期: 2015.5.31-2015.6.12 花费:大概 8000*2=16000 范围: 大阪 ==================================================
廉价旅馆 经验
软件准备 万事不求人 能自己解决的问题尽量自己解决 在这里推荐几款软件 第一组 1 GOOGLE MAPS (谷歌地图) 地图类 这个自然不用说了 没有这个软件 和出门没带钱是一样一样的 2 Y!地図(雅虎地图) 这个软件可以和谷歌地图相辅相成 你可以看到一些本土化的东西 比如车站 结构 大楼结构 可以节省你很多的时间 第二组 3 バスナビ(巴士指南)
经验 游记
交通类 日本农业不发达……不对!公交相对不发达 主要是靠轨道交通 所以在主流地 图上一般不会提供公交车的指引 这个软件填补了空白 5 乗換ナビ(换乘指南) 这是最重要的软件 可以供你计算乘坐轨道交通的时间 费用 班次,而且无论是 城市内部还是城市之间都有,缺点是 10 Y!乗換案内(雅虎换乘指南) 这款软件作为补充 能看到你从起点到终点经过的站点数量和名称 这个功能 在其他软件使用是需要收费的 13 乗換案内(换乘指南)
黑门市场吃东西,我们就只在这里看了看通天阁(没错,就是柯南一跃而下的地方),感受了下气氛就继续上路了。 心斋桥相汇 大阪城公园来着,但是还是舍弃了,来到了 难波公园。恩……相比其他景点,其实这里要相对冷门一点。严格来说,这里是一个由棒球场改造的商场。其亮点在于,设计师并没有放过屋顶的空间,把一座立体公园融入了商场, 十分靓丽。学建筑的同学大概都知道这里吧。 伏见稻荷大社必须要绕路换乘,觉得时间更值钱,还是放弃了)路过朱雀门的时候亲切感爆棚,因为现今的西安也有朱雀门和朱雀大街啊,哈哈。不过天公不给力,到奈良的时候下了大大大大大雨。这里放一张奈良观光地图中文版,大家可以根据自己的喜好决定去哪里。 奈良观光地图中文.pdf 东大寺的地图 奈良公园。因为太早,几乎所有的商店都没有开门。明明经过大佛布丁,都没有吃到,呜呜呜~(今日总结里会上图推荐)。猛然!看到一只躲雨的小鹿,完全抚平了我们因为大雨天造成的创伤。 二月堂建筑本身没什么大的特点,只是这里环境很好,强烈推荐有时间的朋友来这里看一下。 春日大社是属于日本神道教范畴的。这次我们刚刚好碰到了很多年一度的“造替”(不明白什么意思),门票要比平时贵得多,不过会附赠纪念木札。以往只在动漫中看到过神社,至此亲身参观了下,感觉和佛教寺庙的区别还是挺大的。这个体会是国内感受不到的,推荐来。 中国建筑常用的朱红 这样的还要醒目些 伏见稻荷大社 3.5】 清水寺 3.6】【 清水寺 二年坂三年坂
廉价旅馆 游记
同样作为补充软件 是因为这个软件在北海道的路线是比较全的 第三组 4 じゃらん(Jalan) 住宿类 这是日本本土的预定宾馆的软件 优点是不需要提前付款 只需要预定就行了 而且大都比较便宜 切记不要使用中文版 一定使用日文版 中文版会过滤掉那 些无法提供翻译的酒店 说不定就错过了物美价廉的那一家 8 Hotels.com 鸡蛋不能放在一个篮子里 这个可以作为补充 优点是全部酒店有中文翻译啊 甚至有中文客服 虽然有时候翻译不准确……(美松荘 翻译成什么 米玛兹琐 我也是醉了)
二年坂和三年坂我就一笔带过啦,商店街~ 地主神社 主姻缘的 花见小路 3.8】 老城区,但是这里同样能找到那种古老的感觉。说到祇园难免会联想到艺妓,在这里给可能不知道的朋友郑重科普一下吧。艺妓是一个需要依靠自身修养,琴棋书画来谋生的职业,有名的艺妓会拥有很高的社会地位的。与字面意思关联并不大,勉强可以理解为明星一类的吧。 奈良町/3 在去大佛寺的必经之路上。 二条城 4.1】 城墙 有些破败了…… 京都御苑的一部分,整个京都御苑面积非常广泛,参天大树也是多的不得了。光是走路从京都御苑的大门到仙洞御所的大门,就要十分钟左右。有时间的话,感觉可以在这里逛一整天。仙洞御所,是给退位的天皇住的地方,当然啦,迁都之后这里就空下了,现在归宫内厅管。对了对了,这里和 皇居一样,参观需要在宫内厅提前预约。我是2月就预约的,每天两批,每批35人,还是比较紧张的。这里的亮点是庭院,简直就像进入了原始森林,果然是给退休的天皇用来养老的地方啊。 金阁寺境内本身不大,而且旅游团众多,听到了不少中文…… 拉面小路就不用说啦,吃吃吃~ 富士山的抓拍 算是弥补下没能去成的小遗憾吧 无印良品……在八公那里打了卡,拍了照片,遂赶紧去 新宿了。 六本木门票】地点 这里是一个很平常的便利店 黄色门头
游记 特价机票
第四组 6 天気 这是雅虎日本自己出的天气软件 私以为是最准的 大家对比下墨迹天气和苹 果自带天气预报就知道了 11 放災速報 日本是个多地震国家 以防万一 四五组 7 ぐるなび (美食指南) 类似于咱们的大众点评 你可以在上面找到符合你口味 价格 地点的吃饭地点 缺点是这是日文软件(不要给我提中文版 商家少得可怜) 9 iMoney 这是我用过最方便的汇率换算软件!谁用谁知道 第五组 12 翻译(谷歌翻译)
森美术馆 观景台的门票能 新宿 5.2】【新宿御苑 5.3】 新宿御苑 六本木登高,所以并没有去 都厅。话说新宿车站真是大哦,用谷歌地图是看不出来立体的,在建筑内定位也不准,果然还是迷路了。(这件事对于从来站在路痴对立面的我是一个不小的打击)新宿御苑同样有森林,有 草坪,但是说实话和仙洞御所还是不能比。来这里一方面是换换口味,逛逛公园,主要的一方面还是巡礼下《言叶之庭》。 台湾风的 介绍里有专门强调 就说怎么一眼看过去怪怪的 上野动物园 上野公园的一部分,他和东照宫,美术馆,不忍池等共同组成了一个位于市中心的自然文化场所。区别于皇居的严肃和新宿御苑的安静,这里更有人气,更有活力。东照宫在修缮中,下次去日光吧。上野动物园这个候补就变成了正式项目了。参观完之后,我觉得很有必要去!上野动物园面积不大,分两个小区域,但是几乎可以和所有的动物近距离接触,多角度观察,相信这是国内大部分动物园暂时还做不到的。 浅草寺 6.3】 浅草寺!不要来浅草寺!不要来浅草寺! 秋叶原,主要是帮家人带东西回去。和动漫与电气相关的区域并不大,总之会有很多大(si)叔(zhai)与你擦肩而过啦。 韩国恢复汉字了也可以考虑去一下,恩…… 筑地市场没5000JPY恐怕吃不下来)我们为了吃这个海鲜饭排了一个半小时的队啊,心想真是来对地方了。功夫不负有心人,刚上桌我们就被五颜六色的海鲜吸引了!!太棒了!一口两口,恩~好鲜!三口四口,恩…好滑…接着吃,唔…这生肉的口感,怎么有点腥……有点难以下咽……没错,我们来自中国的内陆城市西安,这是一个平时连吃鱼都很少的地方。(习惯问题)这个海鲜饭真的很正,但是我们也真是无福消受,新鲜感过去了,就觉得吃不惯了。最后为了礼貌,硬是用酱油、小菜和白米饭押着吃,直接导致我们再没在日本吃过任何生的东西。
攻略 游记
翻译神器 来自谷歌 老朋友了 不用多说 但是几乎翻译不准确 小白专用 14 HJ小D(省略名字避免广告嫌疑……) 有点日语基础的小伙伴可以用这个 这是国内最好的日语词典 没有之一 ================================================== 每日细则 ------------------------------------------------------------------------------------- 第一天 2015.5.31 西安 上海 买机票的时候,在国航订了【西安上海】【上海大阪】【大阪北京】【北京西安】的联程票价,一个人是 2163CNY -------------------------------------------------------------------------------------
特价机票 自助游
第二天 2015.6.1 上海 大阪 【上海--大阪】9:10--12:10。 1060JPY TIPS 从关西机场到大阪市区,主要有三种方式,供大家根据自己情况参考: 线路 车种 耗时 费用 方向 1 南海空港线+南海本线/ラピート特急/ 35分左右 1430JPY 2 南海空港线+南海本线/空港急行/
游记 自助游
45分左右 920JPY 3 JR关西空港线+JR阪和线/关空快速/ 1时左右 1040JPY 1.0-1 大阪关西国际机场联络车 1.0-2~1.0-3 没想到六月的大阪一点都不热 姑且这么走着把 【四天王寺 1.1】 费用:寺院免费开放;金堂 300JPY
游记 廉价旅馆
500JPY 300JPY 时间:4月至9月 8:30-16:30 8:30-16:00。 早听闻日本的寺庙神社相比于天朝的古建,修缮工作都做得很好,但是当我们看到五重塔时,还是被惊到了,比大雁塔新的多啊。后来才知道日本这里的古建修缮是拆了重建,一砖一瓦都用新的,自然看起来金碧辉煌。恩……这两种对待古迹的模式,仁者见仁吧。很遗憾庭院休息了,只去了金堂。 1.1-1 境内地图 1.1-2 太子殿外观 1.1-3 太子殿内部 1.1-5 金堂 五重塔
自助游 自助游
1.1-6 西重门 附近游廊装饰 1.1-7~1.1-8 寺庙很贴心的设置了休息室 有空调 有座椅 供参拜的人休息 * 时间: 9:00-21:00 费用: 700JPY 离开天王寺,穿过天王寺公园和动物园,就是 新世界啦。很近,建议步行,还可以看看公园的风景。
攻略 自助游
1.2-1 元祖炸串 1.2-2 通天阁 1.2-3琳琅满目的广告 1.2-4 还有你不能拒绝的美食 * 1.2-5 这种印着大阪城的井盖还是蛮漂亮的哦 【黑门市场 1.3】 没有特定开放时间 没有特定参观费用 被称作“大阪的厨房”的
经验 游记
黑门市场, 1.3-1 黑门市场 实地分布 ^ 1.3-2 黑门市场 朝南的门头 1.3-3 市场内部 其实人很少了 1.3-4 在超市买到的打折寿司 几百块 1.3-5 长长的那个是一种鱼 500JPY 1.3-6 来大阪就要吃大阪烧嘛~这个
自助游 自助游
800JPY 【道顿崛 1.4】 没有特定开放时间 没有特定参观费用 吃饱肚子,一路向北,就到了 道顿崛 1.4-1 沿着河走的就是道顿崛 从东向西走会和 ^ 1.4-2~1.4-5 蟹道乐 金龙拉面 什么的 我本以为仅此一家 没想到到处都是…… 1.4-6~1.4-7 还有很多平民小吃店 价格不贵
游记 经验
今日总结: 在大阪的第一天 这一天吃的东西也就是随便看见什么就吃什么,没什么有名气的店可以推荐的。以后每天结束的时候,都会把当天吃过的食物、地方的详细信息贴出来,方便大家参考。 ------------------------------------------------------------------------------------ 第三天 2015.6.2 大阪 因为住宿地点的缘故,去环球影城必须要在西九条换乘(其实大部分都要换乘吧…)作为一个火车迷,在西九条等车的时候,精神就已经被完全腐蚀了…… 2.0-1~2.0-4 最后一个目测是环球影城主题的列车哦 【环球影城 2.1】 时间:大致是在 8:30-20:00
特价机票 廉价旅馆
花费:本票 7200JPY 3300JPY 5200JPY 言归正传,我们来聊聊环球影城。此处有高能…… 买了快速票别忘了买本票!!买了快速票别忘了买本票!! 买了快速票别忘了买本票!!重要的事要说三遍…… Tips 如果有小伙伴们像我一样专门来看哈利的,来早点就行,没必要买快5,进门直奔预约机就好了,预约的人也没那么多。 2.1-1 自己做了一个快3快5的指引 最中间画星星的地方是哈利世界的预约机
廉价旅馆 特价机票
^ 2.1-2~2.1-5 环球影城的大门 标志 以及内部 (其实我的注意力都在哈利那里) 2.1-6~2.1-8 整个公园面积很大 反正飞车什么的我都没敢坐 * 2.1-9 刚刚进入哈里世界 就有罗恩加的车子 会出声 超仿真 2.1-10~2.1-11 这里的哈里世界 模仿的是霍格莫德的村子 2.1-12 有巧克力蛙和巫师卡 2.1-13 还有真的可以吃的多味豆! 2.1-14 最美果然还是霍格沃茨城堡 【难波公园 2.2】
自助游 特价机票
时间:购物区 11:00-21:00 11:00-23:00 没有特定参观费用 在环球影城一把从早上玩到下午三点了,感觉时间有点不足了。接下来本来要去 2.2-1 先放一张俯视图大家感受一下 每一层面积不一样哦 ^ 2.2-3~2.2-5 有没有一种真的在公园的感觉呢?私以为把建筑和植被结合起来很美妙 2.2-6 在最顶楼还可以俯瞰一下难波区域 蛮好~ 【戎桥筋 2.3】【心斋桥筋 2.4】
特价机票 游记
没有特定开放时间 没有特定参观费用 其实和道顿崛大同小异啦,就不着重描述了。只不过我也不能免俗,来张格力高。 2.3-1/2.4-1~2.4-2 各色广告牌 今日总结: 在大阪的第二天 除了在环球影城有点小小的插曲外,一切貌似都蛮顺利的。强烈推荐 《元祖炸串》两人共2300JPY左右 恩,真的好吃,牌子不是盖的,尤其是鳗鱼炸串,240JPY一串,贵是贵了点,真心好吃。附上位置,信息,和自己翻译的部分菜单,有翻译错误还请轻拍啊,嘿嘿。
游记 特价机票
地址:中央区難波1-5-24 营业时间:12:00~22:30 电话:06-6213-2033 网站:kushikatu-daruma.com 除了图上的 因为太好吃 又点了两串鳗鱼串 两个人吃的饱饱的 -------------------------------------------------------------------------------------- 第四天 2015.6.3 大阪 奈良 京都 起大早做近铁去奈良,超便宜 560JPY 斑鸠卡
经验 特价机票
TIPS 从大阪到奈良主要有两种方式,供大家根据自己情况参考: 线路 车种 耗时 费用 方向 1 近铁难波线/近铁奈良急行/1时左右/560JPY/驶向近铁奈良 2 JR大和线/关西本线快速/45分左右/560JPY/驶向JR奈良 其实主要还是建议做近铁,因为近铁奈良车站距离寺庙群很近。从车站过去,即使步行很轻松。 3.0-1 近铁奈良站的出口有一个比较大的有屋顶的空间 好好避雨…… 3.0-1 先放一张同时有近铁奈良站和 【奈良公园 3.1】 没有特定开放时间
游记 经验
没有特定参观费用 顶着大雨,我们从近铁站步入 3.1-1 本以为下雨天鹿不会出来了 原来在躲雨啊 3.1-2 你以为你躲起来我就看不到你了!口亨 【东大寺 3.2】 时间:4月至9月 7:00-17:30 7:30-17:00 8;00-16:30 8:00-17:00
游记 经验
费用: 500JPY 如果没记错的话,东大寺的大佛殿,应该是亚洲第二的木造建筑了吧,太和殿是第五都已经很宏伟了,大家可以对比一下。(记错请指正)恩,作为一个建筑迷,尤其是古建迷,怎么能错过!大雨中的寺庙别有一番风味。 3.2-1~3.2-2 还没进东大寺境内 就看到成群躲雨的梅花鹿 好可爱啊 3.2-3 实际上大佛殿也是后来建的 里面居然有商店 太不严肃了 3.2-4 例行公事 洗手漱口 【二月堂 3.3】 没有特定开放时间 没有特定参观费用 本身并没有打算上山,但是老妈听说了在那里可以俯瞰奈良,兴致大涨。为了创造良好的气氛,我们穿过扎满路灯的小路,一路向东。这里游人不多,有真正礼佛的殿堂,也有住家,和商业化的大佛寺截然不同。
自助游 特价机票
3.3-1 来一张大佛寺和二月堂的区位关系图 是不远 但是要上山 3.3-2 在这样的山路上行走 感觉不错 3.3-3~3.3-5 看来香火很旺哦 3.3-6 手机拍不出来俯瞰城市的美 站在这里 瞬间心里都安静了 3.3-7 论梅花鹿的日常——吃 【春日大社 3.4】 时间:4月至9月 6:00-18:00 6:30-17:00 8:30-16:45
攻略 游记
费用:正殿参拜 7 00JPY ,植物园 500JPY 不同于四天王寺、大佛寺和二月堂, 3.4-1 上一张区位图 从二月堂到春日大社 一直往南就好了 还可以经过一片草地 3.4-2~3.4-6 相比于 时间:全天开放,参拜时间
自助游 廉价旅馆
8:30-16:30 没有特定参观费用 结束了上午的行程,我们选择坐JR来稻荷大社,因为距离大门更近些。路上差不多又是一个小时,可以小憩一下~据说这里的千本鸟居是拍摄《艺妓回忆录》的取影地,不过私以为越深入山里 鸟具建筑群越漂亮。主要是人少,千本鸟居都挂起了通行指导横幅了……有时间且体力足的朋友建议往山上多走走。 3.5-1~3.5-4 稻荷大社旅客非常多 不过仍然有进行法事 3.5-5 这里是千本鸟居内景 我有必要强调下 我为了等这个没人的镜头 快五十的老妈都已经爬上山了 3.5-6~3.5.8 山里还有这样的防火警示牌哦 好可爱 时间:
自助游 经验
6:00-18:00 没有特定开放时间 费用: 300JPY 没有特定参观费用 搭京阪本线去清水寺喽~十分钟一趟,从伏见稻荷站到距离清水寺最近的清水五条站只需要7分钟,赞!我觉得清水寺境内的清水舞台是个很伟大的建筑,完全是在峭壁上修建起来的,地理位置亦绝佳,可以远眺山景,毕竟供奉观音菩萨的嘛。 3.6-1~3.6-2 京阪本线就是他 车站也有一种浓浓的狐狸风 3.6-3 这是自己做的一张路线图 因为时间关系 并没能走完 大家可以参考下 ^ 3.6-4~3.6-6 清水舞台 恩 悬崖…… 3.6-7~3.6-8 这三张照片来自清水寺境内的 有亮点 请自寻(水表已拆)
廉价旅馆 廉价旅馆
3.7-1 二年坂和三年坂 没有特定开放时间 没有特定参观费用 最喜欢回到过去的感觉了,虽然下大雨没能去成奈良的 3.8-1~3.8-4 夕阳西下 仿佛体会到了年老色衰的艺妓那种苦闷 话说巩俐演的真好啊 今日总结: 在奈良的一天 和 在京都的第一天 由于最初的规划原因,留给奈良的时间非常少,间接导致这一天的行程都非常紧张。尤其是清水寺,我们几乎是踏着点进去的。 另外推荐
游记 自助游
《大佛布丁》360JPY 详细信息: 2 ならまち絵図屋店/奈良市餅飯殿町5/0742-23-3131/10:00~19:00 P.S.奈良もちいどのビル1Fならクターショップ「絵図屋」内 3 東大寺門前夢風ひろば店/奈良市春日野町16番地/0742-24-3309 10:00~18:00 1 JR奈良駅店/奈良市三条本町1番1号ビエラ奈良2F/0742-22-7700 10:00~21:00 ------------------------------------------------------------------------------------- 第五天 2015.6.3 大阪 奈良 京都
廉价旅馆 攻略
经过了几天的奔波,我们准备今天悠闲一点~买了张一日巴士票 500JPY 4.0-1 时刻表 比如平日的“37 52l6”就代表有 6:37、6:52 两趟车 4.0-2~4.0-3 大喜这个功能 能看到车子大概走哪里也好啊 类似于武汉的智慧公交 时间: 8:45-17:00 16:00 费用: 600JPY
经验 廉价旅馆
来二条城之前大概看了一下地图。总体面积不大,但是二之丸御殿规模可不小。不用淋雨就可以穿梭在各个不同功能的房间中,还是挺人性化的设计啊。话说回来德川家康就是牛逼,其他的不说,个人还是非常钦佩他的忍辱负重能力的。被太阁压了那么久,被逼死了自己的亲生儿子,最后还是东山再起,厉害厉害。 4.1-1 地图 大家注意 目前只有左下角的门可以进出 4.1-2 瑶门 感觉从字面都能感受到那种富丽堂皇 4.2-3 这就是二之丸御殿 参观要脱鞋 4.1-4~4.1-5 二之丸庭院 4.1-6~4.1-7 这是本丸的 4.1-8 在天守台俯瞰一下本丸 可惜天守阁已经没有了 我觉得和工作人员聊聊大明宫我们或许能做朋友 【仙洞御所 4.2】 参观时间遵循预约规定
经验 经验
没有特定参观费用 仙洞御所仅仅是 4.2-地图 ^ 4.2-2 仙洞御所正门 此“正门”非正门也 实际上出入口现在都在靠北的那个 4.2-3 形式是导游带着大家走 只有日语没有英语 只听到他说 “不懂日语的人就太可惜了” 剩下的基本没听懂…… 4.2-4~4.2-9 亮点主要是日式庭院 这种感觉是后来我再没碰到过的 【金阁寺 4.3】 时间:
攻略 游记
9:00-17:00 费用: 300JPY 在《哥斯拉》的电影和《妄想学生会》里看到过这里,对于金碧辉煌的理念十分向往。 4.3-1~4.3-2 必须强调下这张特殊的门票 让人很安心 4.3-3~4.3-5 主要是金阁 其他的没什么亮点 最后一张是白蛇冢 【京都站 4.4】【拉面小路 4.5】 两者俱无特定开放时间 两者俱无特定参观费用 把京都站作为一个景点来参观,主要是因为他本身就很漂亮。广义的京都站是有一个剧院,一个车站,一个商场共同组成的。错落有致的立体设计不仅前卫,在最高层还有一个空中花园,可以俯瞰京都。
自助游 游记
4.4-1 这是京都车站的主视图 位置8 就是前面提到的空中花园 ^ 4.4-2~4.4-3 车站内部是中空的 表面的钢架结构在夕阳西下时美爆了 4.4-4~4.4-8 空中花园 以及空中花园眺望南北两方向 * 4.5-1 拉面小路与车站的区位关系图 ^ 4.5-2~4.5-3 试着用米饭拌生鸡蛋和酱油 味道意外的不错 一点也不腥 今日总结: 在京都的第二天
自助游 特价机票
无论是京都和奈良,对于我这个在西安长大的孩子来说都具有相当的吸引力。还有很多寺庙没有去,建议要来的朋友适当加时间,京都可不是一天两天就能玩完的哦~ 今天着重推荐 《喜楽亭》人均800~1000JPY 075-213-1688 京都府京都市中京区鳥丸竹屋町上ル大倉町215 クリスタープラザM1F 午饭时间 11:30~14:00 自己翻译的部分菜单 有错轻拍哦 ^ 这个鳗鱼饭很正 也不贵 啊呀 深夜码字 看见了口水都下来了…… --------------------------------------------------------------------------------------
经验 攻略
第六天 2015.6.5 京都 东京 在经过激烈的争论后,我们决定坐大早的新干线去东京,而不是在前一天晚上坐夜间巴士。前者需要700多CNY后者只要200多CNY,当然坐夜间巴士还会节约一天住宿,两者的差别达到了将近800CNY。说实话要是我自己玩的话应该会是选择夜间巴士,但是妈妈都快五十了,我觉得对于她开说太煎熬了。再说了,把新干线作为一种体验也是蛮好的嘛。 TIPS 从京都到东京,基本上是乘坐新干线最为方便,只要两个小时左右,早起一点,这一天就没有被浪费。单程 13080JPY JR PASS 7日票 1500RMB左右 5.0-1 我们坐的东海道新干线的希望号 实际是N700担当 CRH2和他长的真像(笑) 5.0-2 座位明显更宽敞些 还好我们国家的新一代标准动车组 也考虑到了这一点 5.0-3~5.0-5 令我惊讶的是 新干线上居然有吸烟室 够人性化 并没有一刀切
游记 攻略
5.0-6 这是路过 【涩谷 5.1】 我们坐新干线到品川站,然后换乘山手线来到涩谷。才九点多,人很少,开门的商店也不多,结果就是导致我们逛了一早上LOFT和 5.1-1 这是预想路线 基本没怎么实现 都没开门… ^ TIPS 请大家注意【 在这里购买 优惠500JPY 5.1-2 在PSP上玩过《被封锁的涩谷》对这里还是蛮有好感的
经验 经验
无奈八公旁边就是个吸烟区 速速离开了 5.1-3~5.1-5 早上的涩谷人很少 下次还是等晚上 或者至少中午再来吧 时间: 9:00-16:30 费用: 200JPY 还是坐山手线来新宿,直奔新宿御苑。因为决定晚上去 5.2-1~5.2-4 中午的新宿 人开始多起来了 在去往新宿御苑的路上 还碰到了街头涂鸦 5.3-1 新宿御苑地图如下 我们是从右下角的新宿门进入 从上方(南)的门离开
游记 廉价旅馆
5.3-2~5.3-3 紫阳花 我以前从来没见过 好漂亮哦 5.3-4~5.3-6 这是日式庭院范畴的景观 5.3-7 妈妈抓拍的蝴蝶 赞 * 5.3-8~5.3-9 这个亭子是 5.3-10 没错 这就是在《言叶之庭》里出现的那个亭子 很普通 5.3-11~5.3-12 在国外真的可以上草坪哦 5.3-13 再见~ 后门出来的小巷子 坐地铁去六本木啦 【六本木 5.4】【森美术馆 5.5】 森美术馆
特价机票 游记
时间: 10:00-22:00 10:00-17:00 费用:室内观景台 1500JPY 另加500JPY 不巧 出了地铁站就下大雨,随手进了一家宠物店躲雨。冷静了一下,觉得真的好倒霉,下雨天露天观景台就不开放了。那都是在玻璃里看,我为什么不去免费的都厅!!呜呜呜~提醒大家注意天气变化,再考虑考虑。这算是强制被节约了500块么……六本木这里,是一个融合了住宅,娱乐,办公,公园等的综合新城。虽然之前有了解过,但还是被其立体化搞混了。吃了一兰拉面,躲到雨小后,直奔森美术馆。 5.4-1~5.4-2 躲雨的时候碰到的小法斗 和我家胖胖小时候蛮像的 粉嫩 5.4-3 下着雨 那也不想去了 远远就看到森美术馆 GOGO 5.5-1~5.5-5 从白天到夜幕降临拍到的部分景 话说下雨天特别干净
自助游 自助游
今日总结: 在东京的第一天 在经历了强烈的文化碰撞的关西游后,猛然来到大城市之中反而还有些不习惯,甚至觉得有些无聊。可能是由于天气的关系,也可能由于我还没有感受到东京的性格吧,希望明天会更好。 今天推荐 《新宿つな八 西口店》人均950~1080JPY 这是一家吃天妇罗盖饭的地方,就在新宿车站的地下商场里。推荐的理由是在很好吃的基础上也很平价,排队的都是当地人在吃。还碰到了夸我日语好的阿姨,哈哈~ お電話 03-5320-8315 営業時間 11:00~22:30 (L.O.21:45)  定休日 不定休 (新宿地下鉄ビルに準ずる) 住所 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-1-2 新宿地下鉄ビルB1F
自助游 游记
这两种菜单 估计现在已经有些不一样了 不过都应该差不多 实际出来就是这样 米饭下还会有一层酱油 很香 -------------------------------------------------------------------------------------- 第七天 2015.6.6 东京 【上野公园 6.1】【上野动物园 6.2】 时间: 9:30-17:00 花费: 600JPY 上野动物园属于
特价机票 廉价旅馆
6.1-1 图中绿色和蓝色部分 是广义的上野地区 我主要去了 不忍池和动物园 ^ 6.1-2 又是紫阳花哦 我妈说西安其实也有 大家叫绣球 6.1-3~6.1-5 不忍池大片的荷花让人眼睛十分舒适 6.1-6 荷花上还有水珠呢 算是露珠么? * 6.1-7~6.1-8 各自为了洗澡水能打起来 哈哈哈 * 6.2-1 动物园的地图 6.2-2 断片的乌龟……真的是断片哦 必须有适当的刺激他才能继续活动
游记 自助游
6.2-3 吐槽下 6月的日本还不算热 7月8月这些小家伙怎么办啊 6.2-4 呆滞犀牛 现已加入表情套餐 6.2-5 我从未见过这种鸟 同时他也是极度濒危物种 6.2-6~6.2-8 动物们貌似也很悠闲 或吃或睡 6.2-9 大哥般的狐猴 给我留下了不可磨灭的印象…… * 6.2-10 公园里主要给小孩子坐的迷你交通工具--彩票号 * 没有特定开放时间
廉价旅馆 廉价旅馆
没有特定参观门票 如果你已经去过关西,参观过3所以上的古建筑,那么一定 不要来 6.3-1 去浅草寺的路上经过的 尼玛这有多少股道 秒杀西安火车站老客站 6.3-2 看见晴空塔喽 柯南也在这里办案过 你懂得 6.3-3 巨大的雷门 已经被拍照片拍烂了 当然我也不能免俗 6.3-4~6.3-5 这里的商业街 卖吃的比较多 6.3-7~6.3-9 吃了人形烧 我以为是脆的 没想到就是豆沙蛋糕啊 味道一般 * 6.3-10~6.3-12 主体建筑就这些 最后来一张五重塔和晴空塔的合影 有种法门寺塔和合十舍利塔的感觉
游记 攻略
6.3-13~6.3-15 这里都是附近的老区 比较热闹 买东西也平价 吃了不少关东煮 【秋叶原 6.4】 我爱看动漫,但是没有了解的非常透彻。来 6.4-1 这是我自己做的部分商店的主营区分 请忽略左下 我真的不是给自己买…… ^ 6.4-2 就在秋叶原车站附近 有空的朋友去一下 相比浅草寺 应该正宗很多 ^ 6.4-3~6.3-8 喔喔!! 我最喜欢列车模型了! 6.4-9~6.4-10 手办扎堆 是真正的琳琅满目 今日总结: 在东京的第二天 上野动物园给我注入了一整天的好心情,或许人就是这样的社会动物吧,看到别的生命也会很开心。今天一个东南亚朋友问我路哦,我首先声明了我也是外国人,然后用软件给详细说明了半天才明白。看不懂汉字真可怕,哈哈哈,真是中国人的先天优势,什么时候
自助游 游记
今天的 区别性 《斎藤SAITOU》950-1050JPY 这是一个吃平价海鲜饭的地方,每天中午且只在中午都有午间限定的1000JPY左右的大份海鲜饭。(同等级的你在 如果你也是来自内陆!一辈子都不太吃生鱼类!请慎重选择。 斋藤/午间限定海鲜饭/11:30~14:00/03-3873-7321 -------------------------------------------------------------------------------------- 第八天 2015.6.7 东京 成田 今天总的计划是在都心逛完了之后住在成田,因为明天一大早6:15的飞机飞札幌,不住在成田根本来不及。 【筑地市场 7.1】
攻略 自助游
说是去筑地市场,实际上我们去的是筑地外市场,这里主要是卖和海鲜有关的吃的。没有去成筑地市场,一方面是今天本来是休市的,另一方面是每天貌似就限量50个人还是多少,要来的非常非常早。不过我这个平时都不太能看见活鱼的内陆人来说,这里还是蛮有意思的。 7.1-1 这是真正的筑地市场 当然是不让进喽 7.1-2~7.1-4 为了卖东西 商家真是绞尽脑汁 自带自我介绍的小狗都用上了 7.1-5~7.1-6 这鱼…… 头都这么大 腰不是比我还粗 好恐怖啊 7.1-7~7.1-8 这鱼给人一种喜(si)闻(bu)乐(ming)见(mu)的感觉啊 哈哈 * 7.1-9 这是我们反其道而行之在筑地市场吃的亲子饭 今日总结里会详细推荐哦 7.1-1 这张地图标明的只是游客常来的核心区域 向东还有常安排漫展的国际展览馆^ 7.2-2~7.1-4 这是前往台场的百合欧线的轨道 一个无人驾驶系统 类似于广州的APM 7.2-5 这是一个住宅区 所看到的花园实际是3层 在远处就是沙滩和海岸
经验 经验
7.2-6 没想到海滩上也会进行喜庆的祭祀哦 大家都热情高涨 * 7.3-1 滨海公园的 7.3-2 远处的 7.4-1 7.5-1~7.5-2 台场高达实际位于Diver City正门 据说还有会动起来的表演 【皇居 7.6】 北之丸公园 ?-19:00 9:00-16:30 全天开放
廉价旅馆 廉价旅馆
三者均无特定参观费用 广义皇居实际上分为四个部分,核心部分的皇居参观需要提前预约。其他部分分别是北之丸公园、皇居东御苑、和皇居外苑,合计范围之大远远超过了紫禁城(不算景山北中南海还有两边拆掉的),步行起来还是挺辛苦的,我就是属于眼大肚子小,规划了全部的贯穿参观却没有走完,实在走不动了…… 7.6-1 按照这张地图的红线顺序 北进南出 可以不走回头路 完后可以直接去 7.6-2 皇居的城墙比西安北京南京的城墙貌似都高 不过城河浅得离谱 7.6-3 城门 大家有没有觉得和二条城城门很像呢 7.6-5~7.6-6 大片的可步行草坪 还有人野餐 正想滚两圈…… 7.6-7~7.6-8 这是东御苑的【大手门】出门右转即可到达外苑 我是没去了 走不动了 【阿美横町 7.7】 没有特定开放时间 没有特定参观费用
攻略 廉价旅馆
来阿美横町,完全是因为要做京成本线去成田,吃晚饭而已。但是有做过一定攻略的朋友一定知道阿美横町就在上野公园旁边,所以说这里我们走了回头路了。这一块我觉得规划上有点不完美,仅供参考。阿美横町和道顿崛心斋桥是一个性质的商店街,不过更加亲(di)民(duan)些,甚至有点拥挤,有点混乱。不过相对这里的美食更加接地气,更加便宜。 7.7.1 路边拍到的 这就是 7.7-2~7.7-3 这样亲民的馆子有很多 感觉像是下楼吃了个凉皮肉夹馍的气氛 7.7-4 烤猪肉饭 吼吼 稍后隆重推荐 今日总结: 在东京的第三天 马上要离开东京了,甚至是离开本州岛。仅仅三天,对东京的性格拿捏得还不是很准。或许这里本身就是像万花筒一样的城市吧,毕竟是结集了全日本人口十分之一的首都。隆重推荐两家吃饭的地方: 1 《南ばら亭》1500JPY 平日半价 这家亲子饭在日本国内很有名,用的材料也比较考究。老板会说一两句中文,问我是不是上海或者北京来的。(在台湾也被这样问,外面的人真的对中国了解的这么少么……) 中央区筑地4-14-14
游记 攻略
営業時間:  10:00----14:30 定休日 :  星期三 2 《鳥園アメ横店》600-1000JPY 比较拥挤,抽烟的 大声喧哗的年轻人很多。猛然间我还有点担心进错了地方,想溜走,但是和蔼的服务员立马打消了我的念头。想想看就算是国内,相比去大酒店吃饭和大排档吃饭,后者自然也会如此啊。这家的招牌是牛肉,我紧张的点成猪肉饭了……不过味道也很好哦,和我们的做法不一样,烤的,有点甜。 地址:台東区上野4-7-3 コムロビル 1F 牛肉饭 猪肉饭 -------------------------------------------------------------------------------------- 第九天 2015.6.8 成田 登别 旭川 今天有鏖战一场,因为我们的捷星航空【东京--札幌】的飞机时间是6:15-7:55。这就要求我们要坐最早一班的电车到成田机场,再以最快的速度到第三航站楼。(刚刚建好,把廉航都放过去了)稍有差错我们就会赶不上去北海道的飞机,后果不堪设想。还好一切顺利,就是有点累人。选择这一家航空公司和这一时间段,一个是价格非常便宜(
攻略 攻略
250RMB左右 两种优惠套票 8.0-1 这是我们从京成成田车站到捷星登机柜台的具体路线 大家参考下 ^ 8.0-2~8.0-3 哇哦 等车的时候真是大饱眼福了 这个车头好帅 【登别温泉 8.1】【登别地狱谷 8.2】 俱无特定开放时间 俱无特定参观费用 从南千岁到登别的移动时间,足够在车上美美补一觉了。抛开辛苦的换乘不说,登别温泉本身还是个非常美丽的地方。汲取山上的温泉水,在山谷中孕育出来的度假村,更像是适合城市辛苦的上班族周末来放松一下的地方。除了温泉町本身地势较为平缓以外,地狱谷奥之汤之类的景点都需要不同程度的上山下山才能参观。 8.1-1 这是温泉町简图 标注出来的是唯一的 巴士路线的停靠车站 图上时刻表是不完全的 只是契合我的规划 仅供参考 8.1-2 这是山里的行路规划 其实山中的指示牌很详尽 甚至标明了公里数 ^
廉价旅馆 攻略
8.1-3~8.1-5 温泉町非常安静 这样文艺的小店也很多 8.1-6 通往地狱谷时碰到的雕像 地狱嘛 这里有种鬼文化在里面 8.1-7~8.1-10 如果说在这里住下 会不会变的文艺呢 * 8.2-1~8.2-2 通过模型 我们能看到地狱谷的全貌 中央寸草不生的洼地就是温泉涌出的地方 * 8.2-3~8.2-7 一股臭臭的硫磺味会一直伴随着你 直到上山后才会有好转 8.3-8 最赞的是有木桥直通温泉涌出点 你甚至可以跳进去…… * 8.2-11 给老妈一个赞 这么多天来 一天纯走十几公里都没有掉队 8.2-12~8.2-14 翻过山后 另一边是大小汤沼 弱弱的问一句 这就是火山么? 8.2-15~8.2-16 离开大小汤沼后延公路下山有个天然足汤 大家都可以泡泡脚哦 * 【旭川站 8.3】
廉价旅馆 攻略
这里就是一个普通的火车站而已,之所以我将其列为景点,原因是这里太漂亮了!车站内部几乎全部是木头做的,冬天一定会让人觉得暖暖的。你再想象一下,诺大的车站没几个人,等火车的学生或者上班族,坐在窗边的木桌子上喝咖啡或者写作业,是不是很温馨啊。连接着车站的还有一个商场,我们在超市吃了一顿自我搭配的大餐,哈哈,本来还是去梅光轩呢。 8.3-1 乱入一张 这列车实际是停靠在札幌的 很酷吧 8.3-2 车站外表 8.3-3 听说西方人不会用蹲便 嘿嘿 还真的看到了这样的指示牌 8.3-4~8.3-6 木头是从全国各地收集来的 有几面墙上写着每一个捐赠者的名字 8.3-7~8.3-11 发发超市买的东西 大家就当了解了解物价吧 今日总结: 在北海道的第一天 这天舟车劳顿,主要在路上了。北海道真是地大物博,随便做个车就是两三个小时……其实在北海道主要逛得都是天然景色,分布本来就广泛,也是没办法的事情。 这是我们在北海道四天去过的主要地点,8号9号住在旭川,10号住在札幌,根据这个特性我们买了两种优惠套票:
游记 自助游
1 自由席往返优惠票 「自由席往復割引きっぷ」【札幌--登别】区间 4160JPY 有效期是1天 提供札幌至登别这个区间内,任意车站往返乘坐一次。(最划算的当然是札幌做到登别再从登别坐到札幌啦,但是我们是从南千岁往登别的,所以也就有一段浪费掉了)最重要的是可以坐特急车,可以节约不少时间。这个票实际上往返区间可选,有很多搭配,价格也不同,详细可见北海道JR官网。 2 富良野·美瑛周游券 【札幌--自由区间】5550JPY 有效期是4天,可以分为两部分来理解。第一是提供从札幌到自由区间的往返车票,第二是提供自由区间的随意乘车。(所谓自由区间主要是指【旭川--富良野】之间的行程)这个周游券总共有两种,除了从札幌出发外,还有从新千岁机场出发到自由区间的,价格会再多2000多JPY。都可以坐特急。 另外推荐 《大雪地ビール館》这个吃饭的地方 人均1500JPY左右 大雪地啤酒馆是由一个老工厂改造过来的,内部装潢还蛮新奇的,主营西餐类。啤酒馆嘛,自然还有很多种类的啤酒可以选择,是一个吃饭休息的好地方。 地址:旭川市宮下通り11丁目1604番地の1 营业时间 11:30-22:00 电话号码 0166-25-0400
特价机票 游记
图上还有梅光轩 大片红色区域是旭川火车站 它们都距离很近 这是部分菜单的翻译 强烈推荐烤肉饭「ジンギスカン」肉好嫩 这是两种优惠券 第一张是“第一杯啤酒免费”第二张是“一人用300JPY免费”但是貌似不能同时使用 -------------------------------------------------------------------------------------- 第十天 2015.6.9 旭川 中富良野 美马牛 这一天我们本身的计划是坐火车到中富良野,如下图依次参观 9.0-1 从旭川出发前往富良野的车就两节车厢哦 好袖珍 9.0-2 地图从下到上分别是彩香之里 北里山町营 【彩香之里 9.1】【北里山町营 9.2】
廉价旅馆 特价机票
这么说吧,我们看到了彩香之里的花没有开的时候哦,贼心不死,遂又去了北里山町营,果然也没开!所以富田农场我们压根就没去,回中富良野车站坐车去美马牛了……好在站在高地上能看到大片的农田,城镇和远处的雪山,视野很棒。 9.1-1~9.1-3 从中富良野前往彩香之里的路上 就已经感受到着这里人们对花的热爱了 9.1-4 根本没开花!还把人冷的 真没想到北海道的6月上旬 温度只有10度出头 9.1-5 从高地向下望 远处的雪山很美 下次想去那里 9.2-1 步行前往北里山町营 山间公路有点像秦岭 也是很安静很舒服的 9.2-2~9.2-5 看到有花赶紧拍下…………太要命了 * 9.2-6 北里山町营也没有什么 回车站吧 9.2-7 我不知道这里的建筑风格 算是西式的还是日式的 和本州岛的风格有很大的区别 9.2-8 富良野线貌似是都不是复线 在这会薰衣草还没满开的时候 乘客更是寥寥无几 9.2-9~9.2-12 来了来了 去美马牛喽~
经验 经验
9.3-1 车上经过的水田 9.3-2 富良野大部分的车站是无人值守的 9.3-3~9.3-5 从留言本上我似乎看到了人生百态 哈哈哈 9.4-1~9.4-3 从美马牛往小学校和彩香之里走的路上 看到了像这样的小房子 9.4-4 还有这像狗一样慵懒的羊………… 9.4-5 美马牛小学 各个地方都写着 学校地基 禁止入内 还专门在教室玻璃窗那里写着“不要窥视” 哈哈哈 看来平时被骚扰的不少啊 这样的话我们就拍了一张外围图片 没有进去了 9.5-1~9.5-3 彩香之里的花终于拯救了我一颗愧疚的心 * 9.5-4 这种山丘起伏的感觉 在大晴天会更漂亮吧 9.5-5 有花赶紧拍 --------------------------------------------------------------------------------------
自助游 游记
第十一天 2015.6.10 旭川 美瑛 富良野 札幌 因为天气缘故,和花期不巧的缘故,调整后的主要景点变成在美瑛骑自行车和参观富良野新王子酒店的 【布拼之路 10.1】【亲子之树 10.2】【七星之树 10.3】 在美瑛,有这么两条经典的骑行线路,一个是布拼之路,另一个是超全景之路。前者大约需要骑行6公里(山路哦),后者就太多了,放弃。而且,彩香之里和美马牛小学也包含在超全景之路中,既然去过了,也就不遗憾了。 10.1-1 用google map截取的布拼之路 大家可以参考一下 ^ 10.1-2 车站前的 松浦商店 可以租借到自行车 价格不贵 也是后付费的形式 ^ 10.1-3 出发~ 刚出城区 就有一个很陡的上坡 要注意安全哦 10.1-4 这样弯弯曲曲的道路 像是在画里一样 10-1.5 经过一所学校 亮点在于地上黄色的部分 是木屑 10.1-6~10.1-8 好美 到了成熟的季节 就会出现黄绿交汇的颜色了吧
经验 经验
10.3-1~10.3-2 10.3-3 这里和东北一样也是黑土地哦 好肥沃的样子 10.3-4~10.3-6 七星之树就是折返点啦 打道回府 不对 回车站 * 【风之花园 10.4】 时间: 8:00-16:00 费用: 700JPY 风之花园实际上是新王子酒店的一部分,著名于其是同名日剧的拍摄地点。整个花园本身也种植了很多非常漂亮,甚至新奇的花草,让人仿佛置身于另一个世界。因为巴士车次缘故,我们只在这里停留了短暂的一个小时,但还是十分有必要来一下。 10.4-1 交通方式是从富良野火车站门口坐巴士前往新富良野王子酒店 ^
自助游 廉价旅馆
10.4-2~10.4-3 从新王子酒店到风之花园会有面包车接送代步 非常方便 10.4-4~10.4-7 这是内部的样子 很漂亮吧 很多植物我叫不上来名字…… 10.4-8 请不要给我做鬼脸 谢谢 * 10.4-9~10.4~11 再往深处走是一片森林 还碰到了傲娇的狐狸君 根本不理人 * 今日总结: 在北海道的第三天 同样是一天的时间基本在路上,但是所到之处的景色却也是城市不曾拥有的。其实6月的花开的并不完全,7月份会更美,美得多。今天推荐一个在美瑛车站站前餐厅: 《戀や》 人均800-900JPY 这是它的地理位置 北海道上川郡美瑛町栄町1-2-25 营业时间:11:00~14:00 17:00~19:30
特价机票 攻略
唐扬盖饭 咖喱乌冬 强烈推荐这一款!吃了会哭!因为不仅有咖喱 还有芝士焗在上面啊 -------------------------------------------------------------------------------------- 第十二天 2015.6.11 札幌 大阪 本来留给札幌有两天时间,但是因为挪给了富良野一带,就只好缩减了。下次冬天的时候再来吧,应该会有不一样的体验。话说,这个城市的感觉就真的和关东关西差别很大,很安静,很舒服。 11.0-1~11.0-4 札幌的有轨电车 特别可爱 因为线路几乎是环线 我们还专门坐了一圈 【北海道大学 11.1】 我特别喜欢去旅游城市的某个大学看看,这里有你在风景区感受不到的东西,何况又是 11.1-1 这是大学的部分地图 11.1-2~11.1-5 部分学校建筑物 还是能感受到和国内大学的风格区别
自助游 游记
11.1-6 对学校贡献不可估量的克拉克 11.1-7~11.1-8 最喜欢植被旺盛的校园了 起码夏天不晒(笑) 【北海道厅旧本厅遗址 11.2】 时间: 8:45-18:00 费用: 免票 先给不知道的小伙伴科普一下吧,之所以叫“道厅”,是因为日本的行政区域划分是“都道府县”制度(都-东京都,道-北海道,府-大阪府京都府,县-千叶县神奈川县等等),所以这里理解为类似于“省政府”一类的地方。当然,具有参观价值的主要是老建筑,里面的特产店值得去看看,不贵。 11.2-1~11.2-3 正在使用的道厅 就在这建筑旁边 可以看到工作人员进进出出很繁忙的样子 【大通公园 11.3】【札幌电视塔 11.4】
廉价旅馆 特价机票
没有特请开放时间 9:30-21:30 没有特定参观费用 700JPY 在日语里,大通就是大街的意思,所以这里类似于西安唐延路的唐城墙遗址公园。本身就是个供大家平时散步消遣的地方,有节日的时候举办一下,例如和我们擦肩而过的索朗祭……没什么太大的特点,远远地能看到札幌电视塔,路过下即可。 11.3-1 索朗祭前期的小吃大会 价格很很实惠哦 11.3-2 路上碰到的东瀛大马 蹄子比较大 想到胖胖啦 哈哈 11.4-1 在大通公园远眺札幌电视塔 11.4-2 从另一个角度拍到电视塔 【狸小路 11.5】
廉价旅馆 特价机票
没有特定开放时间 没有特定参观费用 商店街,作为马上回国的我们,就选择在这里给亲戚朋友带伴手礼啦。相比起来本州岛的商店街,这里人要少很多。但是没有那么热闹,岂不是一件好事嘛~ 11.5-1 这是狸小路的地图 狸小路总跟分为7个部分 商店餐厅星罗棋布 ^ 11.5-2~11.5-4 商店街还有神社哦 【札幌钟楼 11.6】 时间: 8:45-17:10 月3日 费用:
游记 廉价旅馆
200JPY 这个……札幌 1070JPY 大概250CNY 11.6-1 恩 周围树太多 比较不好拍到全貌……(简直是凑数) 11.6-2 上一张札幌火车站外广场图 还是比较热闹的 今日总结: 在北海道的第四天 因为在北海道的定位是主要参观自然景观,在札幌这次完全就是作为旅途即将结束的缓冲。其实我认为没有把一个地方彻底的游玩,也未尝不是一件坏事,这样才有下次再来的动力啊~今天想给大家推荐: 《吉野家》 700-900JPY
自助游 廉价旅馆
虽然说吉野家在日本相当于快餐类的,但是这里的牛肉饭毕竟还是在国内不太能吃到的。何况价格也比较实惠,何不尝试一下呢? 地图上方的 yoshidaya 就是吉野家距离札幌车站最近的一家店 位置比较方便 哎呦 口水要下来了…… -------------------------------------------------------------------------------------- 第十三天 2015.6.12 大阪 北京 西安 今天主要是 【札幌--大阪】前一天21:05-23:15 【大阪--北京】9:00-11:20 【北京--西安】14:20-16:30 所以在关西机场睡了一晚上。这里很安全,有警察登记护照,机场的设施和便利店也能够满足吃饭充电睡觉这些需求。想象下,各个国家的人,把凳子拼在一起当做床,聚成小部落样子,相互分享自己的资源,很有爱吧~话说这样倒飞机还真是吃不消,做到最后都快吐了,飞机起飞降落都没感觉了,就想快点发完吃的赶紧睡觉……
攻略 特价机票
================================================== 写在最后 这次去日本是我第一次真正意义上的走出国门,抱着忐忑的心理与应对却发现这里的人民其实普遍很友好,没有说是我们通常媒体上宣传的怎么样怎么样。最有体会的就是两点:一个是非常的人性化,无论是景点还是公共设施,都考虑到了外国人或者残疾人会造访的情况,最明显的就是多语言和盲文的使用。另一个就是规矩,在这里无论做什么都有一套既定的规则去遵守,并且每个人(至少我看到的各行各业的工作人员)都沿着这个规则努力的去做的更好。想想看这是一件很可怕的事,这种力量是无比强大的。 我在几年前开始日语学习,不可避免的会接触日本人的民族文化,建筑,风俗等各个方面。随着了解的深入,越能发现些我们从前自己的东西,甚至还有被我们自身的浩劫摧毁掉但是却在那里被保留下来的瑰宝。我不能否认那种看到他人,却更了解自己的感觉是十分美妙的。 所以这次旅行,算是收获和感悟都极大丰富的一次。喜欢这里,还想再来。看看自己,看看过去。 最后给看到这里的你,谢谢你的支持和尊重。 2015.8.8 最后编辑于 2016-11-22 23:59 回复
特价机票 廉价旅馆
新进弟子 发表于 2015-08-30 17:07 回复 展开引用 收起引用 小小声明本攻略95%图片来自本人摄制、制作,严禁未经同意的商业利用或未标明出处的盗图行为。其他图片来自网络,若有侵权立即删除。==================================================使用说明 2163 CNY/JPY -- 景点或行路花费与币种 【二条城 3.1】 -- 景点名称与日期.当日参观景点序号(与行程单同步)在大阪的第一天 -- 与日期相关的会染成蓝色 《元祖炸串》2000JPY --推荐项目名称与花费TIPS --在这里会给大家一些实用信息(优惠票券、小攻略等)*/^ --代表此图片是别人拍的/原材料来自网络==================================================写在前面今年过年的时候,和妈妈萌生了去日本玩的想法。我们对旅游的理念是"理性的节约",比如在国内可以感受到的,就可以不参与;必须享受的,比如小吃啊特产啊特别景点啊,就一定要感受喽。所以这次旅行并没有住床位或者胶囊,也没有顿顿便利店吃快餐;但更没有大采购啊,吃米其林什么的。故没有叫做穷游,只能算是加载极简和奢华之间的低成本之旅。做了半个月的初步计划后,感觉预算大概是14000-17000CNY之间,遂敲定,3月底之前搞定所有详细计划,做好相关预定。在出行前,大到机票住宿,小到饮食出行,都已经历历在目啦。万幸,实际行程的95%都能够和计划契合,总体感觉还是不错的。在这里,也和大家分享一下!日期:2015.5.31-2015.6.12花费:大概 8000*2=16000 CNY (倒是精算了 但是找不到那张纸条了……)范围:大阪 奈良 京都 / 东京 / 登别 旭川 美瑛 富良野 札幌==================================================软件准备[图片]万事不求人 能自己解决的问题尽量自己解决 在这里推荐几款软件第一组 1 GOOGLE MAPS (谷歌地图) 地图类这个自然不用 西安的飘过 回复 7袋长老
攻略 游记
发表于 2015-08-30 17:22 回复 展开引用 收起引用 西安的飘过 哈哈 你好你好~ 话说感觉西安人不多的样子 回复 版主 发表于 2015-10-26 16:53
游记 经验
回复 展开引用 收起引用 哈哈 你好你好~ 话说感觉西安人不多的样子 版主是西安人啊 回复 7袋长老 发表于 2015-11-02 12:46 回复
攻略 自助游
展开引用 收起引用 版主是西安人啊[表情] 是啊是啊 怎么了? 回复 版主 发表于 2015-11-02 13:18 回复 展开引用
经验 廉价旅馆
收起引用 是啊是啊 怎么了? 您不是说感觉西安人不多吗?我就来跟您认老乡来了,两眼泪汪汪。。。 回复 7袋长老 发表于 2015-11-02 16:26 回复 展开引用 收起引用
经验 廉价旅馆
您不是说感觉西安人不多吗?我就来跟您认老乡来了,两眼泪汪汪。。。[表情] 哈哈 这样我们的队伍就越来越大了~ 话说我看您去过好多地方哦 好羡慕! 回复 7袋长老 发表于 2015-11-18 18:57 回复 展开引用 收起引用 好多美食好诱人啊[表情]
特价机票 游记
哈哈 其实有些只是看着好吃 毕竟咱们吃不惯 尤其是凉的 回复 1袋长老 发表于 2015-12-11 20:34 西安人一枚,三年前一个人自由行去 回复 1袋长老 发表于 2015-12-11 20:36
特价机票 特价机票
LZ的照片拍的很棒~~ 回复 7袋长老 发表于 2015-12-20 23:18 回复 展开引用 收起引用 LZ的照片拍的很棒~~ 哈哈 谢谢 也就是业余的 和人家长枪短炮的不能比~
特价机票 廉价旅馆
回复 新进弟子 发表于 2015-12-26 00:00 楼主 你的换乘软件在哪可以下啊 回复 7袋长老 发表于 2015-12-27 23:09 回复
游记 游记
展开引用 收起引用 楼主 你的换乘软件在哪可以下啊 在苹果商店就可以  回复 新进弟子 发表于 2015-12-31 23:19 回复 展开引用
经验 攻略
收起引用 在苹果商店就可以 知道了 谢谢 回复 7袋长老 发表于 2016-01-02 14:30 回复 展开引用 收起引用
攻略 经验
知道了 谢谢 嗯啊 不客气 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
经验 攻略
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 第二回:2015西安出发【8000块】关西关东北海道 神社森林商店街 【日本】无差别低成本【13天】自由行(图多攻略多) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲
廉价旅馆 自助游
美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 游记
廉价旅馆 自助游
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 经验
游记 特价机票
经验 自助游
攻略 自助游
自助游 特价机票
自助游 攻略
廉价旅馆 游记
特价机票 游记
自助游 攻略
特价机票 经验
自助游 攻略
廉价旅馆 经验
自助游 游记
攻略 攻略
游记 游记
经验 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
攻略 游记
自助游 特价机票
廉价旅馆 自助游
廉价旅馆 自助游
特价机票 攻略
特价机票 廉价旅馆
经验 自助游
攻略 攻略
自助游 廉价旅馆
经验 攻略
自助游 攻略
游记 廉价旅馆
攻略 廉价旅馆
自助游 游记
游记 攻略
攻略 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
游记 特价机票
经验 经验
攻略 攻略
特价机票 游记
攻略 特价机票
廉价旅馆 经验
自助游 特价机票
特价机票 攻略
廉价旅馆 游记
攻略 特价机票
自助游 游记
自助游 游记
廉价旅馆 廉价旅馆
经验 经验
特价机票 自助游
攻略 廉价旅馆
特价机票 廉价旅馆
攻略 攻略
廉价旅馆 游记
自助游 特价机票
自助游 攻略
游记 自助游
自助游 自助游
攻略 攻略
自助游 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
经验 攻略
游记 特价机票
游记 游记
游记 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 自助游
特价机票 游记
廉价旅馆 自助游
经验 特价机票
攻略 攻略
自助游 游记
特价机票 廉价旅馆
游记 特价机票
自助游 游记
自助游 特价机票
特价机票 游记
自助游 经验
经验 自助游
自助游 游记
游记 游记
攻略 经验
攻略 廉价旅馆
游记 特价机票
经验 特价机票
特价机票 游记
特价机票 经验
自助游 游记
特价机票 自助游
游记 特价机票
游记 游记
特价机票 经验
自助游 自助游
特价机票 攻略
攻略 游记
特价机票 攻略
经验 攻略
自助游 游记
攻略 经验
特价机票 攻略
经验 特价机票
自助游 特价机票
自助游 游记
游记 特价机票
游记 特价机票
经验 经验
特价机票 经验
游记 廉价旅馆
游记 游记
攻略 廉价旅馆
攻略 特价机票
经验 廉价旅馆
特价机票 经验
自助游 自助游
经验 经验
廉价旅馆 攻略
特价机票 特价机票
攻略 特价机票
游记 经验
特价机票 特价机票
经验 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
经验 廉价旅馆
游记 特价机票
游记 自助游
【花见行】落樱纷飞如急景流年.别致关西|超详攻略|京奈阪.姬路.仓敷.熊野 【丫丫走世界】六年六次日本游之13天10城市全九州温泉美食纪行(附全九州最全最细交通、美食、住宿攻略)