当前位置: 首页 >【敢问路在何方】369天环游世界【非洲篇】纳米比亚,南非,卢旺达 (完) - 非洲其他国家 - 论坛 - 穷游网

【敢问路在何方】369天环游世界【非洲篇】纳米比亚,南非,卢旺达 (完) - 非洲其他国家 - 论坛 - 穷游网

攻略 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【敢问路在何方】369天环游世界【非洲篇】纳米比亚,南非,卢旺达 (完)
游记 攻略
【敢问路在何方】369天环游世界【非洲篇】纳米比亚,南非,卢旺达 (完) 7袋长老 精华 2015-08-04 25045人阅读 7袋长老 发表于 2015-08-04 18:55 可能每一个人都有过环游世界的梦想,我们用了一年的时间去实践它。
游记 廉价旅馆
2009年10月底,我们辞了职,背上包,离开家,终于踏上未知的旅途,准备用一年的时间环游世界。临出门前,爸爸塞给我一条金项链,说如果路上遇到什么不测,或许还可以用这个换钱当旅费。当时在大多数人看来(包括我们自己),外面的世界是凶险的,我们的未来是飘摇的。然而未知如此诱人,况且环游世界这种事情,不趁早做,更待何时,那就出发吧! 369天,36个国家,自 旅途中我总是在想,三十年前甚至二十年前的世界,应该会比现在更多样更有趣吧!在这个全球化的时代,世界正变得越来越一致,未被探寻的处女之地几近绝迹,然而越走越远,我发现内心越来越豁达,越来越干净,越来越谦卑。天地有大美而不言,旅行的体验本就是很个人的,唯一能概括的就是,那一年,我们度过了真正幸福的时光。 希望用我们的故事,鼓舞更多心怀同样梦想的人踏上旅途。 我们环游世界的文章在其他各个相关国家/地区的版面持续更新中: 【非洲篇】起点 【非洲篇】 【非洲篇】 【南美篇】
经验 游记
【横跨欧洲篇】 【古丝绸之路篇】 欢迎关注我们的微信公众号“记一次环球旅行", 随时看全部游记和环游世界攻略! 最后编辑于 2016-04-01 14:28 回复 版主 发表于 2015-08-05 22:32 啊呀,居然沙发!美图继续多多发啊
游记 特价机票
回复 版主 发表于 2015-08-05 22:37 369天,36个国家,期望更多的详细记录精彩 回复 版主 发表于 2015-08-05 22:40 我有些犹豫。是否要把这几个贴合并为同一个帖子,虽然是同一个人写的可是很细心的分不同国家。可是,我想穷游微信公众号推荐呢,那么也许合并成一个贴能够让更多人看到你们的精彩?
廉价旅馆 游记
回复 7袋长老 发表于 2015-08-06 10:53 回复 展开引用 收起引用 我有些犹豫。是否要把这几个贴合并为同一个帖子,虽然是同一个人写的可是很细心的分不同国家。可是,我想穷游微信公众号推荐呢,那么也许合并成一个贴能够让更多人看到你们的精彩? 多谢版主的支持和鼓励!我初来乍到也不知道怎么发合适,看别人都是按不同国家发的所以也照着做,合并成一个贴可能更好啊,毕竟是记录我们的一次环球旅行(在持续更新中),不过不知道怎样才能合并,烦请版主帮忙指教! 回复
游记 经验
7袋长老 发表于 2015-08-06 10:54 回复 展开引用 收起引用 369天,36个国家,期望更多的详细记录精彩 谢谢版主鼓励! 回复 版主
经验 游记
发表于 2015-08-06 22:04 回复 展开引用 收起引用 多谢版主的支持和鼓励!我初来乍到也不知道怎么发合适,看别人都是按不同国家发的所以也照着做,合并成一个贴可能更好啊,毕竟是记录我们的一次环球旅行(在持续更新中),不过不知道怎样才能合并,烦请版主帮忙指教![表情] ok,那我来帮你把这些合并成贴,也作为你们自己这次旅行的一个完整记录。 回复 7袋长老 发表于 2015-08-06 22:17
攻略 经验
太感谢了! 回复 7袋长老 发表于 2015-08-14 16:32 在最古老的沙漠聆听非洲人的故事 (纳米比亚) 〈一〉 飞机离开 出来坐上所谓的“机场穿梭巴士”,又驶入无尽的荒原,车里放起了非洲音乐,那种特有的律动让我高兴了起来,又找到了非洲的狂野风情了。车行45分钟,终于到达 这个世界上最年轻的国家,却有着世界上最古老的沙漠。来到这里的第二天早上,向导拉斯里就来接我们到已有三百万年历史的纳米比沙漠(Namib Desert)。
特价机票 特价机票
拉斯里挺会享受,上车就拿出一包棉花糖,一盒无籽绿葡萄和几个桃子吃起来,当然我们也欢迎品尝,这是我们来非洲以后最美味也最奢侈的零食了。一路上的交谈中,我们诧异于纳米比亚比中国要高的人均收入水平,也诧异于拉斯里有一个1平方公里的农场,矿资源的开采权和在首都两百多平方米的大房子。我不知道这里的水份有多少,毕竟这仅是我们到这个国家的第二天,但拉斯里真的跟我们从前接触过的在非洲从事旅游业的向导很不同,在他不俗的谈吐和见识背后,肯定有更大的背景和不同于常人的经历吧。 走了整整一天,一路上都是蓝天下褐色的山岗和枯黄的草原。空气明显干燥了很多。太阳也更加灼热了。终于在黄昏到达了Namib-Naukluft Park的大门,进入了Sesriem (西斯里姆) Camp Site扎下帐篷,拉斯里开车送我们到附近的沙丘 最后编辑于 2015-08-14 16:36 回复 7袋长老 发表于 2015-08-15 12:07 在最古老的沙漠聆听非洲人的故事 (二) 第二天清晨四点半就起来,好不容易爬到高达三百多米的45号沙丘顶端,又看到无数红色沙丘在眼前铺展开,绵延起伏至玫瑰色的天际。在这里看到无比壮观的日出,然后驱车前往Sossusvlei (苏丝斯黎),意为水的尽头(Where the water ends),这里有传说中的死亡湖盆(DeadVlei)。我们在炎炎烈日下的沙漠里徒步了五公里,翻过一个巨大的沙丘后,赫然看到明艳蓝天下红色沙丘环绕着的白色盆底和枯死的焦黑树林,充满了旷世的孤独感和超现实的意味,让我怀疑自己是否到了世界的尽头。 拉斯里说苏丝斯黎离大西洋海岸仅60公里,沙漠的尽头就是大海,中间没有过渡。有一个本地向导专门带人穿越沙漠到大西洋,人们都叫他Bushman。从这里徒步穿越会非常艰苦(我们即时只走了五公里也感受到了),尤其是毒辣的太阳很容易会让人中暑昏迷。目前只有Bushman能带人穿越,他一般会带两根树枝和一件衣服,晚上在月光下赶路,白天就用两根树枝将衣服支开,将头放到衣服的阴影底下休息。
游记 自助游
下午赶到Solitaire CountryLodge的Camp Site扎营。傍晚我们燃起篝火烤猪排,玉米,面包和西红柿。拉斯里显然对 他出生于 沙漠里的夜很冷。我蜷缩在单薄的睡袋里,感受到帐篷外透进来的清凉空气。想起在 在纳米比亚,我渴望回归真正的非洲,这种感觉在我们出发往南非的时候愈发强烈。   回复 3袋长老 发表于 2015-08-17 13:42 楼主,
廉价旅馆 游记
回复 版主 发表于 2015-08-17 14:57 期待继续精彩 回复 7袋长老 发表于 2015-08-17 15:17 回复
SIMBAATW 10楼 中国很感兴趣,一路问我们很多关于中国的问题。他说:“I am not fascinated by the West. So I need to learn the orientalways (我对西方那一套并不感冒,所以我要学习东方的方式).”他很喜欢中国功夫和里面蕴藏的生活智慧,曾经在 伦敦拜过一个中国师傅学过一阵子。他说他一定要到中国去呆一段时间;他说他做生意曾经很成功,住大大的房子,开很贵的轿车,后来生意萧条了,他也对这样的经商生活厌倦了。他说他到 意大利 西西里岛看到那些悠闲的老人,每天就是晒太阳,喝红酒,品佳肴,听音乐,突然意识到,那才是真正的生活啊!他现在只想有一个农场,养他很喜欢的马,练他很喜欢的中国功夫。“I was very successful. I don’t need to prove to anyone, you know (我曾经很成功。你知道我不需要向任何人再去证明自己).”拉斯里说得激动起来了,开始手舞足蹈。他不是一个单纯的人,甚至精明得过于小气,而且容易以自我为中心以及夸夸其谈。但这个时候,我发现了他真诚纯粹简单自省的一面,让我有所共鸣。这是我第一次听一个非洲人这么深入地谈他自己,也是第一次我见到拉斯里这样的非洲人。他很聪明,思维灵活开放,他知道如何积累自己的人脉资源,知道从什么渠道可以有利可图。他说他没有上过大学,说像他这样教育程度和背景的人能取得他现在的成就也是不多见的。我问他:“你觉得自己是个幸运的人么?”他立刻说不是,但沉思片刻,他说:“当我到了 南非的 开普敦和 约翰内斯堡,看到现代化社区旁边那些悲哀的贫民窟,我想我也是一个黑人,为什么这些黑人同胞住在纸板铁皮糊起来的棚户区,肮脏而且没有供水,而我却能住在一个现代干净的大房子里?我想,我是幸运的。” 纳米比亚西边最荒凉贫瘠的大西洋海岸,爸爸是基督徒,妈妈来自于一个膜拜火的部落,拉斯里说他没有宗教信仰,但他相信冥冥中有超自然的力量在主宰着这个世界。我们在喝啤酒的时候,他分享了一个故事:有一次他在晚上开车,刚超过前面的一辆车,一辆大卡车就迎面开过来,眼看很快就要撞上,他下意识地将方向盘转到左边想避开这辆卡车,但方向盘在那一瞬间卡住了,怎么也转不动,反而带着车往右边转去。一切发生得如此突然,等拉斯里回过神来,大卡车已从他身边呼啸而过,并撞掉了车左侧的前灯。拉斯里事后很纳闷,立刻回到刚才的地方查看,才惊讶地发现他原来想转过去的左边底下就是一个陡峭的悬崖!冥冥中什么力量救了他一条性命。拉斯里说,那时他的心禁不住颤栗起来,久久不能平静。“是的,我想我是幸运的。”拉斯里笑一下,再次感叹。 肯尼亚和 坦桑尼亚遇到的那些非洲人,跟他们相比,纳米比亚这里的非洲人似乎失去了那种透明开放的真诚,富感染力的乐观精神和温暖人心的感觉,而更多地打上了现代西方社会冷酷,世故的印记。 举报 回复 10楼 @
游记 游记
展开引用 收起引用 楼主,纳米比亚签证在哪里办理的呢? 国内办理纳米比亚签证好难,还要邀请函什么的,不知道怎么弄到手。在南非可以签么,几天可以出来? 我们的 是啊,从国内签证就是难,如果去非洲的话,可以先去 回复 7袋长老 发表于 2015-08-17 15:18 回复
廉价旅馆 膜拜,奥卡万戈三角洲
展开引用 收起引用 期待继续精彩 感谢斑竹一直以来的支持!!我继续努力更新 回复 版主 发表于 2015-08-17 23:33 回复 展开引用
南非奢游记:“非洲之傲”列车+索韦托贫民窟。天堂,地狱,一念之间。 南部非洲狂想曲【纳米比亚、赞比亚、津巴布韦、博茨瓦纳】四国自驾---维多利亚瀑布、乔贝国家公园、奥卡万戈三角洲的奇幻冒险
收起引用 感谢斑竹一直以来的支持!!我继续努力更新[表情] 嘿嘿,小鞭子挥啊挥,这是填坑的节奏,话说,555555我自己也赶紧填坑去 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
[实用贴] 探秘彩虹国度 - 南非(约翰内斯堡、开普敦、克鲁格国家公园) 【敢问路在何方】369天环游世界【非洲篇】纳米比亚,南非,卢旺达 (完)
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【敢问路在何方】369天环游世界【非洲篇】纳米比亚,南非,卢旺达 (完) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
【行者足迹】西非初体验 【敢问路在何方】369天环游世界【南美篇】完
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
不可思议的南非--花园大道自驾,笼潜大白鲨,观鲸,Aquila动物保护营地(含大量实用攻略,海量美图,持续更新中!) 在纳米比亚的星空下 【BToxin 生命笔记】
【沙小姐的Lonely Planet】花园大道、克鲁格13天南非自驾之旅(签证材料清单,花园大道美食,信用卡盗刷对应) 漂洋过海来看你
那一年,从摩洛哥到南非 成全你的潇洒冒险和碧海蓝天-我的蜜月在非洲(纳米比亚-南非15日行记)更新ING
【被时间遗忘的孤岛】马达加斯加14天,吃喝玩乐全攻略,带你领略狐猴之岛的魅力