当前位置: 首页 >中东欧摄影故事,我不会写游记,只会拍照片(匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚、斯洛伐克、波兰、捷克) - 旅行摄影 | 捷克/斯洛伐克/匈牙利 | 东南欧地区 | 环游欧洲 - 论坛 - 穷游网

中东欧摄影故事,我不会写游记,只会拍照片(匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚、斯洛伐克、波兰、捷克) - 旅行摄影 | 捷克/斯洛伐克/匈牙利 | 东南欧地区 | 环游欧洲 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
经验 经验
中东欧摄影故事,我不会写游记,只会拍照片(匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚、斯洛伐克、波兰、捷克) 中东欧摄影故事,我不会写游记,只会拍照片(匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚、斯洛伐克、波兰、捷克) 9袋长老 精华
游记 攻略
2015-10-28 37324人阅读 powered by 9袋长老 发表于 2015-10-28 19:22 用了十七天时间,在中东欧走了个半环线,正赶上难民潮,直接导致 先放几张比较喜欢的照片 捷克的泰尔奇小镇黄昏 斯皮什城堡
特价机票 廉价旅馆
斯特拉霍夫修道院 我不写什么旅行攻略,只想通过图片给大家一些更直观的感受,请允许我按照拍摄顺序来介绍。 此次拍摄器材: 120:哈苏503cw,50,80,180镜头 135:canon1DX,16-35,70-200镜头 考虑到这次会经常要靠走,所以精简了携带的器材,保证加上附件及脚架在35斤之内。 第一天中午到达 落日的金色光线照射在链子桥上 日落时分温暖的光线照射的马迦什教堂 教堂门前的雕塑
廉价旅馆 游记
日落时渔夫堡的雕像和马提亚斯教堂能够形成很漂亮的剪影画面 当天的天气状况非常好,晚霞给剪影增色不少。 国会大厦夜色 夜色降临,布达佩斯的夜景非常漂亮,渔夫堡是拍摄点非常集中的地方,在这里效率很高,不但可以拍摄渔夫堡,马提亚斯教堂,圣三位一体广场, 远眺国会大厦也是极佳位置。 这一组照片就是从酒店的阳台拍摄的。次日清晨,早上5点左右我就架好相机等待日出的光线,天空中原本云层密布,但是逐渐露出一丝微红,太阳在云层中时隐时现,这样反而平衡了光比,更容易出片。选择一个好的拍摄位置至关重要,特意挑选的酒店避免了在黑暗中跋涉寻找拍摄位置,节省了体力。 天色大亮之后,我购买了一张布达佩斯的天票,开始游走,白天的光线相对较平,只有多寻找局部的光影效果,通过前景的选择来提高照片的可看性。 自行车穿越回廊 绿色的 中央市场 以链子桥作为前景的渔夫堡和马提亚斯教堂
游记 攻略
布达佩斯号称“中欧 我们选择了Muvesz Kavehaz咖啡馆小坐,(中文意思是“艺术家咖啡厅”)它坐落在号称布达佩斯的 这家咖啡馆深受当地年轻人的喜爱。店内装饰华丽,水晶吊灯和大理石桌子显出浓重的历史感。大厅的蛋糕柜中摆放着数十种蛋糕,形制各异,透露出浓浓的东欧风情,令人耳目一新。 短暂休憩之后,我们继续前往 随手拍摄几个广场上的雕像 可以选择逆光拍摄一些剪影 广场之后不远的市民公园中有维达杭亚城堡 赛切尼温泉 由于带了三十几斤的摄影装备,温泉也就与我无缘了。外观一下过过眼瘾。 随着时间的推移,光线逐渐西斜,色温逐渐降低,我来到了预设的拍摄位置拍摄国会大厦的正面。
游记 经验
天空中云层很立体,日落的光线一直直射到接近地平线,这使得建筑呈现一种暖色调。 我在这个位置一直等待到拍摄完夜景,我等待一条快艇在画面中做了一个折返,给完全对称的构图添加了一些变化。 第三天中午要出发前往斯洛文尼亚,我一早再次来到渔夫堡 凌晨的布达佩斯东站 最后编辑于 2015-11-11 23:01 回复 9袋长老 发表于 2015-10-29 22:49 当地特色的娃娃
自助游 自助游
我们早就订好了前往 火车开行一段,靠汽车接驳开了一个多小时,再次换成火车。从列车员到乘客,居然没有一个人能说英语,靠着蹦单词和比比划划,一路胆战心惊,如履薄冰,终于在晚上10点多来到了卢布尔雅那。 摄于 绕着湖边周长约六公里的步道走了一圈踩点,选择好日落拍摄点后爬山拍摄全景,因为之前阴雨,沿路都是冲刷下来的碎石,不甚好走。 登上高点之后能拍摄整个湖面,这个位置下午顺光 布莱德湖是该国的水上运动场所 在湖边写作业的小姑娘,爸爸就在不远处看着她 回到选好的日落点,随着晚霞逐渐转淡,天空呈现出不同的色彩,妖异的云层伴随始终。 这是次日清晨我重新回到这个拍摄点的照片,云层仍厚,朝霞倒影在水中,水面能明显看到雾气的蒸腾。七点一过,光线变强,拍摄这些就困难了。
廉价旅馆 经验
回复 11袋长老 发表于 2015-10-30 12:45 回复 4袋长老 发表于 2015-10-30 12:57 您把 回复
游记 游记
4袋长老 发表于 2015-10-30 12:58 回复 展开引用 收起引用 [图片]当地特色的娃娃我们早就订好了前往卢布尔雅那的火车,预留了充分的时间,早早来到火车东站,可是时刻表上始终没有我们的班次,在还有35分钟的时候我们终于忍不住到information查询,老阿姨用洋泾浜的英语告诉我们,火车不在这里始发,我们还有30分钟赶到西站,得知这一噩耗我们来不及问明白这是为什么,抓起行李就直冲地铁。幸好欧洲的地铁楼梯上来就是火车的站台,我终于在发车前登上了火车,要是上海火车站,肯定就没戏了。火车开行一段,靠汽车接驳开了一个多小时,再次换成火车。从列车员到乘客,居然没有一个人能说英语,靠着蹦单词和比比划划,一路胆战心惊,如履薄冰,终于在晚上10点多来到了卢布尔雅那。斯洛文尼亚[图片][图片][图片]摄于斯洛文尼亚的布莱德湖,背景映衬的是阿尔卑斯山脉,天气极为帮忙,我们到达时刚刚结束了连绵一周的阴雨,山间云雾弥漫,间或有光线照射到山顶的城堡与湖中的教堂之上。[图片][图片]绕着湖边周长约六公里的步道走了一圈踩点,选择好日落拍摄点后爬山拍摄全景,因为之前阴雨,沿路都是冲刷下来的碎石,不甚好走。[图片][图片][图片]登上高点之后能拍摄整个湖面,这个位置下午顺光[图片][图片]布莱德湖是该国的水上运动场所[图片]在湖边写作业的小姑娘,爸爸就在不远处看着她[图片][图片][图片][图片]回到选好的日落点,随着晚霞逐渐转淡,天空呈现出不同的色彩,妖异的云层伴随始终。[图片][图片]这是次日清晨我重新回到这个拍摄点的照片,云层仍厚,朝霞倒影在水中,水面能明显看到雾气的蒸腾。七点一过,光线变强,拍摄这些就困难了。 喜欢和收藏,我都坐上了沙发,哈哈。期待更新。 回复 9袋长老
自助游 攻略
发表于 2015-10-30 17:49 回复 展开引用 收起引用 布达佩斯到卢布尔雅那的火车从来都不是从布达佩斯火车东站(Budapest Keleti)而是火车南站(Budapest Déli)开出的,是你们没看清始发站,这与难民有何关系?? 原本我也是这么认为的,不过车票上分明的keleti,英文我还是认识的,汽车中转就是为了边境封锁 回复 9袋长老 发表于 2015-10-30 17:51
经验 特价机票
回复 展开引用 收起引用 喜欢和收藏,我都坐上了沙发,哈哈。期待更新。 过奖 回复 9袋长老 发表于 2015-10-30 18:12 局部剪影净化了繁杂的街道,突出主体,颇有几分龙与地下城的感觉
游记 游记
其他的 很逗的龙 运气比较好,在广场上正在进行中世纪表演,由于背景杂乱,楼房与脚手架林立,只能大部分采用中景和特写拍摄 凯尔特人 等待了很久,就是为了有人出现在适当的位置 最后编辑于 2015-10-30 18:15 回复 9袋长老
经验 经验
发表于 2015-10-31 19:36 青果市場 走在 等我再次来到 回复 9袋长老 发表于 2015-11-01 14:56 由于难民影响,克匈之间铁路停运,我们预订的车票作废,只能 雅各布宫殿
廉价旅馆 经验
国家剧院 圣阿尔祖贝提教堂 法兰西斯克教堂前的雕塑 我们离开科希策时,天空的云层已经开始增厚,我不由开始担心起斯皮什堡的拍摄。一路搭乘当地bus,遇见的当地人,英语水平呈现明显下降的趋势。 这座中欧最大的城堡,世人知之甚少,但是雄奇壮观。为了挑选一个好的拍摄位置,出发前做足了功课。我雇的当地司机开车把我送到了spisske podhradie小城,照理这里是可以作为参观城堡的起点,但他却找不到我要的以教堂为前景的拍摄位置,无奈我只能拿着地图指挥他开出小城,穿过田野。等到了位置,我拍拍他,他回头看到了这个场景也是“哇偶”了一声,感情这个当地人也没到过这个位置啊。 天空中开始下起雨来,抱着试试看的心情,我背着器材穿过田野开始架起脚架等候。半个多小时过去,雨渐渐停了,远处的天际出现了一道彩虹。 再等待片刻,云层中的光线隐隐透露出来,照在教堂塔楼上,整个画面的光比不大,色调非常舒服。这是斯洛伐克给我最大的礼物,这次穿越斯洛伐克的路线上我最为期待的照片。 晚上我们住在莱沃恰小镇上,整座小镇是斯洛伐克的世界文化遗产之一。尽管小镇建筑没有什么出奇之处,但这里是我们整个行程中最喜欢的地方之一,关键就在于太安静,晚上六点半吃完晚饭,在小镇上走动的就只有我们四个人了。 蜿蜒的小路通往镇外 文艺复兴式样的
游记 游记
耻辱之围栏 这样的街道对于来自上海的我们是多么迷人啊 我们的旅馆本身也是一座历史建筑 最后编辑于 2015-11-01 15:05 回复 9袋长老 发表于 2015-11-02 18:41 扎克帕内是 这是在傍晚刚刚在旅馆check in,我带着装备去顶楼平台拍摄日落。天空的云层很厚,日落出现好光线可能性不大,只是职业习惯总会做足准备碰碰运气。没想到刚架好脚架,120还没拿出来,接近地平线的日光透过云层照了出来,而且是非常难得的金红色光线,光线直射到城市的最高点,瓦维尔城堡和圣玛利亚教堂。我扔下120,抄起135开始疯狂的拍摄,两分钟之内光线就消失了。
廉价旅馆 攻略
同样在这个平台上,心满意足,笃笃定定的完成了夜景的拍摄 回复 新进弟子 发表于 2015-11-03 01:44 太棒啦·每一张照片·单独拿出来都是一幅画 回复 9袋长老 发表于 2015-11-03 18:13
经验 自助游
回复 展开引用 收起引用 太棒啦·每一张照片·单独拿出来都是一幅画 回复 9袋长老 发表于 2015-11-03 20:36 订了早上四点半的闹钟,从被窝里爬出来,在房间的窗口准备拍摄,早晨太阳应该从 吃罢早饭,开始沿着城堡走向
攻略 廉价旅馆
由于是制高点,清晨的阳光已经能够照射到城堡 一路走到织物会馆,中央市场广场上摆满了小摊,手工编织的物件很逼真 一直很喜欢欧洲的这种感觉,到处都有花朵装点 老师带着小朋友们,貌似在秋游 遇到的大型集会,不知是教会的什么活动,领导们派头十足。 在东欧街头,最不缺的就是帅哥美女 回复 9袋长老 发表于 2015-11-04 18:22
攻略 经验
订好了下午去往奥斯维辛,曾经设想过很多次拍摄情况,应该是一个天色阴沉的下午,一草一木仿佛诉说着苦难的历史,从来没想到过在明媚的阳光里,和煦的微风中来到这里,但是在讲解员几度哽咽的解说中反而更显悲剧色彩,总说不忘历史,想想我们都在干吗 臭名昭著的“劳动带来自由” 暖暖的阳光下,集中营的房子似乎有点感觉不对 毛发 眼镜 皮鞋 手提箱 日常用品 其实现场这些东西都可以说得上堆积如山,为了去掉玻璃的反光,不得已对照片做了裁剪 看到这些我又想起了辛德勒的名单,我还和导游谈到了我曾经去
经验 游记
来到 找了半天才找到这朵小黄花,早知道就自己带去了 落日的红光照射在当年的哨所,车站和营房,希望同样的事情不要在发生 最后编辑于 2015-11-04 18:24 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
经验 游记
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 中东欧摄影故事,我不会写游记,只会拍照片(匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚、斯洛伐克、波兰、捷克) 穷游兴趣小组 线上线下
攻略 廉价旅馆
欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 廉价旅馆
自助游 攻略
攻略 游记
游记 特价机票
攻略 自助游
攻略 自助游
自助游 经验
游记 廉价旅馆
游记 特价机票
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 经验
经验 自助游
特价机票 廉价旅馆
游记 特价机票
特价机票 特价机票
游记 攻略
经验 廉价旅馆
廉价旅馆 自助游
廉价旅馆 经验
经验 廉价旅馆
游记 经验
自助游 经验
经验 廉价旅馆
攻略 廉价旅馆
廉价旅馆 游记
经验 经验
廉价旅馆 特价机票
自助游 攻略
廉价旅馆 游记
特价机票 自助游
廉价旅馆 攻略
廉价旅馆 自助游
自助游 特价机票
自助游 特价机票
特价机票 自助游
特价机票 自助游
廉价旅馆 攻略
经验 游记
自助游 廉价旅馆
自助游 攻略
廉价旅馆 经验
特价机票 廉价旅馆
游记 特价机票
游记 自助游
游记 攻略
经验 攻略
游记 廉价旅馆
特价机票 特价机票
攻略 自助游
攻略 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
经验 自助游
攻略 经验
攻略 特价机票
经验 廉价旅馆
游记 自助游
游记 游记
攻略 特价机票
游记 特价机票
特价机票 自助游
特价机票 自助游
自助游 特价机票
攻略 特价机票
特价机票 廉价旅馆
攻略 廉价旅馆
自助游 廉价旅馆
攻略 特价机票
经验 廉价旅馆
经验 游记
特价机票 攻略
特价机票 经验
特价机票 廉价旅馆
特价机票 游记
游记 游记
经验 游记
攻略 2013秋季匈牙利奥地利捷克17日游记--3年后重走,500张大照片+地图
【拖延症患者又来了】独酌西巴尔干(非自驾,美食部分开更!) 2015 我想去克罗地亚和黑山(已完结哦)
[南山Nathan]帝国边缘的行走-克罗地亚十日掠影 从多瑙河到伏尔塔瓦河·漫漫中欧路·奥地利篇(全文完,附200页攻略+行程地图)
男朋友不会拍照不再是烦恼!手把手教你拍出旅拍大片(海量图片示范)『已完结』