当前位置: 首页 >男朋友不会拍照不再是烦恼!手把手教你拍出旅拍大片(海量图片示范)『已完结』 - 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

男朋友不会拍照不再是烦恼!手把手教你拍出旅拍大片(海量图片示范)『已完结』 - 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

特价机票 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 男朋友不会拍照不再是烦恼!手把手教你拍出旅拍大片(海量图片示范)『已完结』
特价机票 廉价旅馆
男朋友不会拍照不再是烦恼!手把手教你拍出旅拍大片(海量图片示范)『已完结』 9袋长老 精华 2015-04-21 163705人阅读 独自旅行 9袋长老 发表于 2015-04-21 11:28
廉价旅馆 游记
读帖子之前 请先帮我按个赞好吗?么么哒 其实旅行不只是拍拍照那么简单... 去了很多地方,也学了很多道理,遇到了很多有意思的人,也遭遇了一堆有趣的事。想把它们都写下来做个纪念。 我游历过暴乱中的 ,潜过暴风雨中的深海,斗过 的小偷,还在 被当地小哥求过婚。这个假期,90天,3大洲,7个国家,20多座城市,和上万张的旅行图片。写一篇游记,记录在路上遇见的有趣的事~ 戳这里,读我的旅行故事~ ———————————————华丽的分割线—————————————— 很开心,每次上来都能看到好多大家的收藏和留言。因为现在是假期,我又一直在路上 ,所以帖子拖了好久... 谢谢亲们的支持!
自助游 自助游
在大半个月的欧洲旅行之后,现在我已经平安回国了。休息了几天,又开始了我长达一个多月的壮游。目前在青海某大学做一个中美合作的工作项目,等工作结束打算游个青海湖。 大家有什么问题/建议 可以留言给我。第一次写攻略,希望能收到大家的反馈,之后也好改进 因为不常上穷游,大家可以关注我instagram和微博... 平时旅行的照片也会在微博更新喔~ 微博:阿蕾Lena Instagram: Lenashhhh ————————————————华丽的分割线————————————— 先自我介绍一下 我叫阿蕾,学生。 带着环游世界的梦想和一颗不安分的心,争分夺秒的旅行。和大部分女孩一样,爱美爱拍照。想用图片记录下自己的青春,希望老了以后翻开相簿可以有满满的回忆,还可以自豪的告诉子孙后代“你看,你祖奶奶我以前很正!” 作为一个对世界充满好奇的人,我的人生清单上罗列了一大串想要去的地方。希望可以一直旅行到头发花白,牙齿掉光,再也走不动为止。虽然不是专业摄影师,但在钻研摄影这个兴趣爱好上也是下了一番苦功夫。读了很多文章,做了很多功课。当然也拍了很多照片来提升经验。
廉价旅馆 攻略
其实这篇攻略 很早就答应了朋友要写了 因为太忙,一直拖到了现在。本来打算私下写完发给朋友的,因为最近迷上了穷游网的游记,所以想到不如po上来和大家分享。希望我的经验能够帮到大家。 之前旅行的图片都会发在微信朋友圈或者instagram。朋友们出行前 也常常回来看我的图片 做些行前准备,也会问我拍照的攻略。最常听到大家问的问题就是 “你旅游都带一个随行摄影师吗?“ 哈哈,我想说其实真的不是的,虽然我的图片风格都很相像,但并不是同一个人拍的,也根本不是摄影师。旅行中拍照并不难,在你掌握了几个基本技巧以后,出大片是分分钟的事。下面我会从构图,pose,道具运用,再到后期以及各种APP推荐,来给大家细说。 先上几张最近拍的图片吧 下面这几张是我外婆帮我拍的,外婆不太会用电子产品 但是最后的照片也可以美美嗒。所以呀 如果我外婆都能拍得出来... 相信大家也一定可以啦! 电梯已搭!希望大家喜欢。 最后编辑于 2015-10-16 11:56 回复 9袋长老 发表于 2015-04-21 13:03
攻略 游记
构图怎么可以没有大片范儿 之所以把构图放在第一部分来说,是因为一个良好的构图,是大片的基础。 而你需要做的呢,就是瞧好要拍的景色/构图/位置,把相机交给你同行的小伙伴,然后告诉他/她“拿着相机,然后咔嚓咔嚓按快门就好了。” 先上两组对比图,给大家看看构图的重要性 第一张 第二张 两张对比,第二张的人像把画面占的太满,显得怪怪的。 第一张 第二张 第二张画面没有第一张宽广,没有延伸感,太局限性。
经验 攻略
先说说 两种基本的构图比例: 万能的“3比4” 或 “2比3”黄金比例 其实3比4 或者 2比3,差距不大。这两种比例是根据黄金分割线法则,是最有大片范儿的,也是最不需要技巧的。 就像戒指戴在无名指上时是最好看一样,当人物在黄金比例的位置时,图片看着才是最顺眼的。下面举几个例子: 除了比例,还有一个朝向问题需要非常注意。先来一组对比图让大家体会一下。 背对景物 让人看着不舒服,而面对景物的图片就显得更有故事性和感染力。 人物的朝向问题,决定了人和景的融合程度。换句话说就是,你需要和景色沟通。 若是人物的位置背对着景色的话,整个意境就会显得尴尬许多。所以,景色占的比例要大,人物要面向景色。 最能结合人与景的“5比5” 5比5可以很好的体现人和景的结合。但是,这种比例 对景色很有要求。如果你在旅游景点,想要拍摄的是人和某个建筑,地标,车,石头,或者其他什么物品的话,还是建议使用先前的3比4或2比3的比例。5比5要求背景空旷简单:
攻略 特价机票
至于人物朝向,这个比例并没有什么特别的要求。但是总体来说,人物在正对或背对的时候是最好看的。下面举例子: 正面: 背面: 当然也有侧面的时候 比较难控制一些的“2比8” 或 “1比9 ” 没有什么特别要说的,建议大家,能不这么拍就别这么拍。因为这种比例在后期的时候会比较难剪辑(后面会细说啦)。当然有的时候也是迫于无奈,因为景太大,人被挤到小角落。 阿蕾tips时间: 该如何和你的摄影师沟通?          1. 请自己先拿相机,乔好景色。我常常都是到了景点了,先拿着相机360度转一圈,找到最适合拍照的角度和景色。然后把同行的小伙伴拉到对的位置,摆好对的角度。2. 告诉他,屏幕上人物的位置,也就我们前面说过的比例和朝向3. 请尽量挑人少的时候照。因为背景里的人一多 就不够大片啦4. 让他多按几次快门,多拍几张。这样拍完后 你好回家自己慢慢挑喜欢的pose和表情。5. 把相机放心的交给他,就算他手抖手晃手残,都没关系,因为后期可以调(后面会说)。 最后编辑于 2015-07-12 15:55
自助游 游记
回复 9袋长老 发表于 2015-04-21 13:53 不要再比剪刀手!这些pose学起来 游客照之所以为游客照是因为它表达的意思层面仅仅就是:“老娘来过这里”,“老娘来过那里”,“不要问老娘这里是什么地方有什么故事,因为老娘就只是打酱油似的路过这里。” 而成功的旅拍要表达的意思,并不只是老娘来过,而是我体验过,我被文化感染,我深有感触,这里很美我很享受,我相信你看了我的图片,也一定很想来。 负面例子 这些pose是标准的游客照姿势(看看你中枪了吗?) 1. 剪刀手!这个我就不多说了吧,哈哈 你懂的。(这个我实在找不到自己的示范图片)
游记 经验
2. 往栏杆旁边一站... 手肘扶着栏杆... (很早很早以前的图片,已经找不到清晰的版本了) 还有,我不是胖嘟嘟,我只是肉很多 3. 拿块布,随风飘扬。(这不是90年代在拍MV啊喂) 4. 当然还有自拍。大脸把景挡着实实在在的照片还是少些好(在旅游区挤来挤去的多累,想自拍回家慢慢拍就好 所以呢,请严令禁止以上几种姿势。 下面来说说哪些姿势拍出来会好看。这些姿势是建立在良好的构图基础上的。想拍出大片,就要先把构图规则内化内化再内化。 所有图片中,有感染力的图片是最吸引人的。感染力就是能把人带入某个意境,唤醒大家沉睡的想象力,有故事性,有叙述性,有共鸣。 她的背影 首先, 背杀
廉价旅馆 廉价旅馆
但是直直的站着,显得比较死板,所以背杀的时候,请搭配上一些小心机。 比如,扶帽子, 扶帽子 放大一点扶帽子 比如,捋头发 再捋头发 换套衣服 接着捋头发 比如,行走 比如,半露香肩,显得随性 再比如,展现肢体的美感
经验 经验
大家注意一下,每个背杀的图片的腿的摆放。并不是随随便便站着就可以的。一般会单脚点地,为了把整个人像拉长,也能显出腿的美好曲线。下面有更新示范图片 最后编辑于 2015-07-12 16:02 回复 版主 发表于 2015-04-21 14:05 棒~加油哦! 回复 9袋长老
游记 廉价旅馆
发表于 2015-04-21 14:11 回复 穷游美图 回复 3袋长老 发表于 2015-04-21 22:20 我也是摄影发烧友,支持你 回复
特价机票 经验
新进弟子 发表于 2015-04-22 07:18 学习中,等更 回复 9袋长老 发表于 2015-04-22 14:34 大部分的Pose都有着异曲同工之处。因为不需要露脸,拍背影往往比拍正面或侧面来的简单。 上图~ Pose组合图
经验 廉价旅馆
根据下面这张图,教你组合不重样的Pose. (道具的part我下一段会说) 下面会上图示范如何成功的组合这些动作。 她的侧颜 先说说注意事项: 拍侧面的时候,需要体现的是女生侧面柔美的轮廓。侧面可以拍出很有意境的图片,因为侧脸照大部分不看镜头。 测面+微笑+道具:拿花+睁眼(不看镜头) 怎样拥有完美侧脸? 扶帽子,捋头发这些前面说过了。就从行走与路过来说。 我路过
游记 游记
侧面+不笑+不看镜头+墨镜 + 腿A 半露肩膀 侧面+笑+半露香肩+不看镜头 托腮 盘腿坐+不笑+看远方+墨镜 仰天长啸 屈膝坐+不笑+仰天长啸+睁眼+腿D 低头沉思 侧面+不笑+低头沉思+墨镜+腿D 再举些其他的例子
经验 攻略
坐着+笑+看远方+ 睁眼+腿B 坐+不笑+看远方+睁眼 坐+不笑+仰天长啸+闭眼+腿伸直 侧+不笑+搭配道具:相机+睁眼+腿C 侧坐+不笑+仰天长啸+闭眼+腿C 希望把姿势这样罗列出来,可以帮助到大家更自如的摆出各种Pose啦。 最后编辑于 2015-07-12 16:03 回复 3袋长老
廉价旅馆 经验
发表于 2015-04-22 21:55 lz太棒了! 回复 9袋长老 发表于 2015-04-27 08:53 正脸:抓对了角度才是王道! 拍正面最需要注重的是表情。常常看到大家拍出来的正面图片会略显浮肿,或者表情尴尬。女孩们可以自己在家里对着镜子练练看哪种表情最适合自己,因为毕竟在旅游时没有那么多的时间去来来回回的重拍改表情啦。正面要想不显脸胖,可以微收下巴,或者微微侧一点脸,让鼻子的轮廓显现出来。比如 如果脸还是胖,不要急。后面会有后期P图教程。 正面和侧面的姿势有异曲同工之处,姿势的组合也非常相似。要注意的就是,拍照是肢体不要太对称。稍微歪一点点头,会比直直站着看起来自然许多(下面会有示范)。我是属于笑起来比不笑时候好看的女生,所以大部分我的图片都是笑着的。(常常很羡慕很多女生拍照片时都不用笑就很美
攻略 特价机票
不管笑与不笑,最重要的是要 自然 《下面来举个栗子》栗子不多,因为和前面的侧面pose的组合方式大同小异。 正面+笑+盘腿坐+看镜头 正面+笑+不看镜头+腿E 正面+回头+笑+看镜头 歪一点点头(让肢体不对称) 再歪一点点头~ 托腮+曲膝坐+笑+看镜头 不托腮屈膝坐
经验 攻略
正面+不笑+抚头发+墨镜+ 腿D 或者 笑,不抚头发~ 躺着 当然,你还可以加上一些些恶搞,比如: 再比如: 所谓“抓拍”的真相 说到抓拍,真是满满的哭笑不得。常常看到杂志或者别人的旅拍里美美的抓拍照片。美女们边跑边笑,头发随风飘。所以自己也手痒,试了几次所谓的抓拍... 抓拍是最费精力和时间,也是最靠运气的,因为你需要来来回回的拍好几次,才能从一堆照片中挑出一两张比较满意的图片。常常是跑了很多次,拍了很多张,满头大汗精疲力尽... 还是找不到一张好看的。拍的多了以后,发现诀窍就是“请耐心的 多 拍 几 张!” (摄影师幸苦了 不要相信杂志里的边跑步边抓拍,不是专业摄影师的话,角度表情都是非常难抓的(尤其是风大的时候,常常觉得自己被吹的像个疯婆子 哈哈哈)
自助游 特价机票
个人觉得如果旅程时间紧凑,不建议费时费力的抓拍。 这里介绍一个拯救万千少女的抓拍方法 首先,你需要一架能连拍的照像器材,比如单反,或者gopro. 当然iphone也可以用,只是要辛苦一下摄影师的手连着不断的按拍摄键了。 像之前一样,找好拍摄景点和角度。把单反的快门速度调到最快(其实一般1/200左右的快门速度就能用,快门速度变了之后记得调节光线)。相机交给摄影师,请他按住快门不要放,等你站过去就开始连拍个十几20张。连拍的时候,不需要摆拍,你只需要随便动!可以从远处走或跑到近处,可以跳跃,可以转圈圈。有长发的女孩 把长发甩起来,穿裙子的女孩把裙摆甩起来。男生跳跃起来抓拍也会很帅。 要坚信,拍个十几二十张,总有一张可以看。 抓拍出来的照片会很自然,成功率高。唯一不好的就是删起来比较麻烦... 抓拍请注意以下几点: 1. 跑跳时的角度,姿势,表情(肢体,头发,和脸。和摆拍相似,好的角度才能拍出美的图片) 2. 跑/跳/动 的时候,幅度要小。不要疯跑,毕竟是在拍照,不是在比赛。 3. 头发和裙摆要配合风的方向。尤其是长发的女生,很容易发生头发吹的满脸都是的情况。
攻略 攻略
4. 要有耐心和心理准备。因为拍出来真的不会是想象中的那种飘逸的美... 这张海滩跑步的图片,是在跑了无数次之后,才勉强选出来的几张。 回眸,哈哈 这张其实是在绑头发,朋友很贴心的抓住了瞬间 这张是行走中的抓拍~ 走路的时候把头发甩起来看起来比较飞~ 当然还有在 跳跃版的游客照。为了不挡到斜塔,跳跃的位置和姿势也抓了很多次。 阿蕾tips时间
特价机票 廉价旅馆
该怎么拍才能显瘦?          1. 角度,角度,还是角度!(侧一点点的脸&不对称的姿势都会让人物整体看起来更有轮廓)2. 腿的摆放很重要!3. 不要总是拍正面,360度多拍拍,总能找到适合你的角度4. 耐心的多拍几张不会错! 5. 从下往上拍,显腿长~ ]怎么拍才更有意境?          1. 不看镜头。看天,看地,看远方都好~2. 不摆传统姿势比如剪刀手啦,剪刀手啦,和剪刀手! 当然还有最重要的!          不要害羞,不要在意路人的眼光。脸皮厚才是王道!哈哈哈多试试创新的pose,让你的图片更有新意~ 最后编辑于 2015-07-23 10:36 回复
廉价旅馆 经验
1袋长老 发表于 2015-04-27 22:04 学习了,太喜欢了,谢谢。 回复 9袋长老 发表于 2015-04-27 23:08 回复 依雪晴
自助游 廉价旅馆
回复 新进弟子 发表于 2015-04-28 14:13 亲爱的, 我来支持你啦~~啦啦啦 棒棒的! 回复 新进弟子 发表于 2015-05-06 00:52 没有了吗,还想看
游记 自助游
回复 4袋长老 发表于 2015-05-06 17:35 终于找到了解救我老婆说我不会拍照的良方了 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
特价机票 特价机票
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 男朋友不会拍照不再是烦恼!手把手教你拍出旅拍大片(海量图片示范)『已完结』 穷游兴趣小组 线上线下
特价机票 游记
欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 特价机票
廉价旅馆 廉价旅馆
特价机票 廉价旅馆
特价机票 经验
攻略 攻略
攻略 特价机票
经验 攻略
特价机票 游记
特价机票 廉价旅馆
经验 特价机票
廉价旅馆 经验
游记 经验
自助游 游记
自助游 经验
自助游 自助游
廉价旅馆 特价机票
特价机票 游记
游记 攻略
廉价旅馆 攻略
经验 经验
攻略 游记
特价机票 攻略
经验 攻略
特价机票 攻略
游记 自助游
经验 廉价旅馆
廉价旅馆 自助游
攻略 特价机票
在纳米比亚的星空下 【BToxin 生命笔记】 [南山Nathan] 远方不止有色彩-我的摩洛哥旅行笔记
果小姐的慢生活之荒野大骑行(美西不完全记录,万字千图完结) 高棉的微笑 柬埔寨的泪(带你看一个不一样的柬埔寨 吴哥窟 暹粒)