当前位置: 首页 >【去你的繁文缛节】j&l希腊四岛旅行结婚记(旅行结婚攻略、naxos、milos、sifnos、santorin)已完结 - 希腊/塞浦路斯 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

【去你的繁文缛节】j&l希腊四岛旅行结婚记(旅行结婚攻略、naxos、milos、sifnos、santorin)已完结 - 希腊/塞浦路斯 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

经验 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
攻略 廉价旅馆
【去你的繁文缛节】J&L希腊四岛旅行结婚记(旅行结婚攻略、Naxos、Milos、Sifnos、Santorin)已完结 【去你的繁文缛节】J&L希腊四岛旅行结婚记(旅行结婚攻略、Naxos、Milos、Sifnos、Santorin)已完结 天瑞旅行作者 精华 2015-10-31 28791人阅读 powered by
游记 游记
天瑞旅行作者 发表于 2015-10-31 04:51 At the Beginning... 就这样吧,大胆些,自由些,哪怕再狂傲些, 去你的高朋满座,去你的红包礼金,去你的奢华排场, 去你的繁文缛节! 你带着我行走天涯,我许诺你一世情意。 爱,如此洒脱,爱,很简单。 2015年9月25日,毛哥和我终于在 情窦初开伊始,每个女孩都曾无数次幻想过自己的婚礼,白雪公主与王子般的梦幻场景早就随着儿时枕边的童话故事潜入最初的意识中。哪怕她的性格大大咧咧的如同男孩,这点,无一例外。
攻略 自助游
正是如此的女汉子竟然也误打误撞进了这个行业,跟着全国的婚礼人浪漫了好几年后,信誓旦旦地向伙伴们宣告:待娘子我出嫁之时,一定要办场与众不同的盛大婚礼。 当你遇见对的那个人时,原来,一切真的都会变得那么简单。我终究没有在 你许我一场旅行,我许你一生爱情 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 吧啦吧啦LZ哒游记史: 最后编辑于 2017-01-04 21:30 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-10-31 05:23
经验 廉价旅馆
J&L Wedding @Santorini【预告片】 LZ的嫁衣 我们的婚戒 婚礼前的准备 婚礼前小拍 婚礼现场 我和我爱的人们 最后编辑于 2015-11-02 07:57 回复
经验 经验
天瑞旅行作者 发表于 2015-11-02 08:09 游记序言 我和毛哥的情感生活注定与旅途相连:在 旅行,重于行,更重于情。 所以,我想写下这篇一半婚礼、一半游记的合体文。虽然只占了1天时间,从前期筹备到婚礼当天,我们还是花了不少时间与当地的策划公司沟通,具体筹备细节容我在后面娓娓道来。关于我们的 (一贯风格,攻略加游记,图片仅供众娱,无专业考究) 唯热情不可辜负——Naxos岛【预告片】 维纳斯不出走——Milos岛【预告片】 最后编辑于 2015-11-25 00:38
攻略 游记
回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-11-02 08:10 回复 展开引用 收起引用 nice![表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情] thanks
经验 攻略
回复 版主 发表于 2015-11-02 10:31 美美嗒新娘新婚快乐!!! 回复 记者 发表于 2015-11-02 10:55 好美!祝新婚愉快!
攻略 自助游
回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-11-02 20:49 游记里的 最后编辑于 2015-11-12 02:24 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-11-02 20:54 回复
自助游 经验
展开引用 收起引用 美美嗒新娘新婚快乐!!![表情] 谢谢版主么么哒 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-11-02 20:58 回复 展开引用
廉价旅馆 经验
收起引用 好美!祝新婚愉快! 谢谢帅帅 回复 管理员 发表于 2015-11-11 16:13 新郎好帅,新娘好美,哈哈~祝楼主大大新婚快乐哦~~期待下文呢 回复
廉价旅馆 游记
天瑞旅行作者 发表于 2015-11-12 02:15 回复 展开引用 收起引用 新郎好帅,新娘好美,哈哈~祝楼主大大新婚快乐哦~~期待下文呢 哈哈,有毛哥出现的地方大秘都出现啦 回复 管理员
攻略 游记
发表于 2015-11-12 13:50 回复 展开引用 收起引用 哈哈,有毛哥出现的地方大秘都出现啦谢谢祝福,么么哒~~~[表情] 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-11-15 00:37 旅行结婚篇——婚礼是这样炼成的
自助游 特价机票
  开始书写这部分内容的时候,全法人民正陷入周五恐怖袭击带来的无限悲愤中。继续生活,这是对抗恐怖分子最好的方式。表述情感,这是驳斥冷血最有利的武器。Make Love, Not War! 所以,希望我们的旅行结婚经验可以帮助到更多有爱的人,这些内容可供想要旅行结婚的新人参考借用。 感恩 首先,我要感谢我的两位蜜友胖胖和三爷。婚礼结束后,毛哥再三让我转达对他们俩的感谢之情,胖胖只回了我一句话:哪怕你们跑到   其实,我们的婚礼一波三折。   在2014年11月领证后,我们就决定在今年夏季举办婚礼。人生需要仪式感,这是我在婚礼行业工作四年后被成功洗脑的婚姻结论。记得刚进公司时,boss曾与我侃侃而谈成功婚姻的科学数据:大办婚礼的,80%婚姻美满;默默结婚的,80%离婚收场。数据终归为数据,策划公司需要这样的噱头来做市场,所谓奢华排场,归根结底只是土豪们用来撑面子和社交的刚性消费。我们只是普通老百姓,也不想当场木偶戏的主角,我只想让为我白了头的爸爸妈妈看着他们的至爱披上嫁衣,听着她的丈夫许下照顾她一生一世的诺言,告诉他们漂泊异乡的女儿会很幸福。 与我而言,婚礼,是相爱的两人以仪式的形式向彼此真情告白,许下誓言的过程,是让最亲密的家人见证誓言与给予祝福的典礼。布置精美也罢,酒席高档也罢,重金聘礼也罢,物质终归有它烟消云散的时刻。婚礼,重于情。
马尔代夫、 日本等亚洲国家或地区,以及希腊、 法国、 拉斯维加斯、 夏威夷等欧 美国家与地区,本土完善的旅行服务,甚至已经成熟的婚礼服务,是关键之一。当然,土豪级别的另当别论,直接包机把宾客和工作人员从国内送到任何想去地方的案例在全球也是频频出现。 圣托里尼岛,并且,这里的婚礼服务行业也已经发展地较为成熟。旅行结婚起源于欧美,爱琴海岛也一直是新人首选的目的地之一,包括附近邻国的年轻人,也会选择来到爱琴海岛结婚。我的婚纱店的 黎巴嫩籍老板就曾告诉我,在她们国家不少新人会坐船来到希腊的海岛举办婚礼。当然,圣托里尼在国内新人的心目中早已是婚纱拍摄的不二外景地,也有一些新人选择在这里举办婚礼。所以,我们很快就决定把圣托里尼岛作为我们的结婚场地。 中国摄影师被禁止在圣岛拍摄婚纱照的事儿,据说暴力地都直接上来抢相机。起因,就在于一中国土豪带着国内的婚礼策划团队,携一众宾客浩浩荡荡登陆圣岛,大张旗鼓地捣腾奢华婚礼,先不说现场是否热闹的乱哄哄影响到当地市民休息,先不说随意攀爬悬崖小镇各种屋顶导致民怨沸腾,光本地同行愤怒地吼一声他们在此无合法执照无缴付税务还抢他们饭碗的说辞,就让圣岛的相关部门严查在此拍婚纱照的中国新人。听说都是偷着拍,的确,我们在Oia看到几组明目张胆拍摄的亚洲新人,似乎一溜的都请了欧洲人。所谓地霸,在关键时刻是很重要的,寻找当地服务团队来为婚礼提供服务,这种层面上也省去了些许麻烦。就如上面土豪的例子,其实随便聘请当地一些服务团队,所谓无执照无纳税的问题便迎刃而解了。何况,不少当地的策划公司在服务水平上足够满足百姓级别的需求了。 举报 回复 14楼 @ jessie821010 毛哥家的金小姐 15楼
经验 廉价旅馆
所以,我们决定在 我的闺蜜告诉我,因家里创业资金紧张,无法按预期来法国参加婚礼。我理解了,告诉她没关系,他们的祝福已经足够。紧接着,我的伴娘跟我说,自己买房了,家里又要用钱,无法来法国度假。我开始紧张了。几天后,我的第二位伴娘跟我说,下属辞职,不知能否及时找得到替代人,法国之行不确定。我不淡定了。最在乎的三个闺蜜尽在同一时间告诉我无法到场,最关键的是,其中2位还是伴娘。离婚礼只有3个月,我无法在这么短的时间内换人选,在我的观念里,伴娘也不是随便可以换的角色。或许她们不知道,于我而言,一场婚礼中,她们也是我最希望分享幸福的家人啊。我把所有的委屈转化成歇斯底里的脾气,只是,没有对以上任何一者,毛哥成了唯一的承受体。我理解所有人的理由,我也委屈自己所做的一切,抛开繁琐的婚礼筹备,我俩把所有重点都放在解决来宾的交通住宿等问题上,为来同时度假的朋友们策划了旅行行程,哪怕梦里,我都在祈祷朋友们顺利拿到签证。我甚至觉得,我们的婚礼似乎已经变质,我不再为我们自己的婚礼而操心,而把别人的一切都摆在眼前琢磨操心。那天晚上,我跟毛哥彻夜长谈,我说,我只想让我们的父母见证我们的誓言,对于我而言,这是对长辈的一种交代与许诺,许诺也会跟他们一样,努力建造我们的家庭。现在的婚礼,与所我理解的,偏池太大了。他没有太多言语,只是紧紧地抱着我,接受着我散发的所有焦虑。第二天,他带给我一本 感恩家人。我是幸福的,有一切都为我想的先生,有通情达理的父母。人生啊,来来往往聚散分离,陌生于旅途,淡寂于人际。唯独家人,总归真情。 感恩蜜友。总有那么几个死党,你于他们无任何物质利益,却心甘情愿地为你肝脑涂地。最终,我没让死党漂洋过海,我告诉他们,我们只想用自己的方式来完成属于彼此的人生仪式。 感恩旅行。活着,即在路上。每一段的行走,不论酸甜苦辣,不论贫富得失,你的经历与感知即为你的人生金玉。感恩我理解的旅行人生。 最后编辑于 2015-11-17 03:12 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-11-15 00:48
希腊民政法律结婚程序,对于不承认希腊法律的国家或是已经领证的新人而言,这种类型不适合。宗教婚礼则是按照希腊传统东正教风俗在教堂举办仪式,如果新人不是东正教信徒,一般教堂不接待婚礼。象征性婚礼就很简单,完全遵循正常的西方婚礼流程,但不存在民政法律上的文书,也没有宗教寓意上的仪式,跟国内的婚礼模式一样。一般国内旅行结婚的新人均选择这种类型的婚礼套餐。公司还会根据套餐所含内容不同为同个类型的婚礼推出价格不等的几个套餐,内容上无非就是是否含有化妆师、摄影师、摄像师、鲜花布场或乐队等的区别。我们选了中档价位的套餐,因为胖胖帮我拍照,三爷帮我化妆,我们就保留了摄像师,另外还添加了希腊传统乐队演奏的服务,其他就是套餐内已包含的婚礼策划咨询、预订场地及时间、预约主婚人、婚前会议、接新人至婚礼现场、现场布置(非鲜花布场)、新郎胸花、新娘手捧、婚礼蛋糕、庆祝香槟等服务内容,再加上Saint Irini场地租金,婚礼整体费用为1500欧。后来父母与我坦言道,国内婚礼花费动辄10来万,加上仪式近乎木偶戏,相比起来,希腊旅行婚礼的现场效果与气氛都温馨太多,这样的婚礼,才是属于我俩自己的婚礼,很欣慰我们最后选择这样的方式。最开始担心长辈因传统观念而不接受,终究,演化为爸爸妈妈一起为旅行结婚点赞,很幸福,我有如此开明的父母。 法国结婚后的传统,妻子将使用夫家姓氏,于是我就成了Mrs.L,而父母也为洋女婿取了个他们容易称呼的名字,很自然的使用了娘家姓氏,于是毛哥就成了Mr.J。虽然圣岛婚礼当天没做任何与主题相关的布置,但对于自己两人拥有特殊的意义,这已经足够。 巴黎的工作室预约试纱。欧洲婚纱品牌基本上都需要提早至少3个月以上来选择婚纱款式,再由工作室人员量身定制,这样婚纱就会非常合身。当然,尽量能提前就提前,遇到婚礼旺季时,3个月可能也是不够的。同理于在国内订制婚纱。不过国内还有不少新娘会选择租用婚纱,其实租赁或者购买都一样,只是由于个人对于婚纱传统理念的理解,偏向于购买罢了。如果你选择购买,又想节省开支,那么还有一种控制预算的方式:购买成品婚纱。你可以跟店员商量,一般品牌婚纱店都会接受这种方式,对于他们而言,成品只是试穿用的,每一年换款式之后都需要处理。他们也会根据你的尺寸免费修剪,但时间上就快很多,基本1周内就可拿到婚纱。只要你不介意婚纱之前被一些人试穿过,这种方式还是可以省下一笔不少数目的。LZ最后就购买了成品,委托工作室拿去专业干洗一番,跟量身订制的婚纱,没有任何区别。说白了,不接受的无非就是心理作用罢了,可想想那么多人接受国内各种婚纱影楼提供的服装,可那里的礼服估计都不一定洗过呢,你就不纠结那么多啦 举报 回复 15楼 @ jessie821010 1 2 3 4 5 ...7 下一页 回复 当前帖子
特价机票 自助游
筹备   相对于传统意义上的婚礼,旅行结婚的筹备工作并不繁琐,毕竟,除了需要亲自策划旅行行程,婚礼当天所有事宜的安排都由当地的策划公司来负责。所以,找到你能信赖的婚礼策划者是能否享受婚礼乐趣的关键因素。很幸运, 第一步——选择场地: 这里指的并不是婚礼真正举办的具体地点,而是旅行目的地。从概念上讲,旅行结婚,是将庆典仪式、婚纱摄影、蜜月度假相结合的婚礼模式,因此,最好选择两人都想去的,或是有特殊感情意义的目的地,并且,该目的地具有适合举办婚礼的自然景观或人文风情。其次,也是很重要的一点,目的地具备完善便捷的旅行服务,包括交通、餐厅、酒店以及人员的服务质量,如果涉及年纪较大的家人参与的,还要避免需要长途跋涉舟车劳累至少十几个小时才能到达的国家。这点,与婚礼的预算息息相关。世界之大,美景是多,但一些需要转机转船转车如此倒来倒去才能到达的地方,相信在宾客及相关工作人员的交通费用上就需要不少花销,更何况,这样的地方,或许旅行服务还未完善,当地人未必能提供你所需要的专业服务。这就是为什么,很多人会去 少女们的心中,都有一个关于爱琴海的美梦。我不例外。加上我和毛哥都是希腊文化迷(剥去华丽丽的外壳,两个透过圣斗士星矢聊希腊的伪迷   第二步——策划公司: 旅行结婚需要当地靠谱的策划公司。最简单的一个理由:省心。婚礼不像旅行,参考些旅行书籍或网站就可以归纳出一套行程方案般简单。本地婚礼,只要你愿意花时间,具备资源统筹能力,那么不花婚庆公司那个钱也是妥妥的。然而很多因素决定了旅行结婚必须要有婚礼策划公司,说个重要的,你不知道作为游客是否具备在这个目的地国的某个区域范围内举行仪式的权力,这些土地或是私人所有需要支付费用的,或是当地宗教、政治等原因无法实施的,比如法国一些城堡花园,平时百姓们进去散步野餐都没有问题,一旦牵扯到婚礼,那就需要咨询相关部门了。你可以自己联系场地方,但由于远距离沟通及语言障碍问题,不仅仅是麻烦,更有可能出现误会导致最后出现不必要的损失。另外,当地的一些供应链条服务也不容易来异地整合,有些地方甚至无从下手寻找主持、布场、花艺等人员,这时候,有家当地的策划公司帮忙,那就会简单太多。 这里,必须要突出一下“当地”的概念。我们在圣托里尼时,就听蜜友说起前段时间
特价机票 攻略
前面提到的场地选择,当然,广义上的场地是新人自己选择,之所以没把具体的仪式地址明示出来,理由很简单,不熟悉的旅行国家,我们较难知道或是需要花更多时间咨询哪个具体婚礼场地还有档期。在选择了本地的婚礼策划公司后,这就变得很简单。如果你不太了解当地可以举办婚礼的场地,工作人员或是公司官网会明确介绍具体场地及其信息,以及该场地还空置的档期。所以归根结底又是那句话:省心。 至于如果选择当地靠谱的婚礼策划公司,唯一的标准即为口碑。不要相信任何软性、硬性的广告,网站做的再漂亮的公司,服务水平也可能会与之天壤之别。现在网站的一些个人游记中,也都或多或少带点宣传的意味拉生意。听听周围朋友有否这方面的经历来推荐,又或者,如我俩这般,用三国语言在各种论坛搜索查询。光看英文版的论坛,我不敢说放心,当地公司很有可能在论坛里暗线软广操作;如果是同胞们在当地开的公司,同理于中文版的。好吧,那再来第三国语言,我就不相信,当地人还会花如此周折在他国论坛瞎倒腾。最后,我们在法国论坛看到了三家评价都还较高的公司,一番对比后,最终选择了Nikos团队负责我们的婚礼策划,纯希腊本土公司,创始人希腊出生,美国长大,在美国学的婚礼策划拿的证。事实证明,我们的确选了非常靠谱的团队。 第三步——订地点选时间 估计每个策划公司网站上都会重复推荐圣岛几个知名的婚礼场地。你可以在google上搜索各场地图片与资料,按照自己的喜好选择。如果你们没有太多主意,很简单,也可以与策划团队沟通,他们会给你推荐,并将空置的档期告诉你。圣岛可以举办婚礼的地点不少,亦各有千秋,我选了最中意的dana villas和Chapel Saint Irini,结果策划公司告诉我,今年Dana Villas场地早就订满,后者也只剩9月25与27日可供选择。根据毛哥可请假的时段,当然,咱们中国人必须得查一下黄历吧,最终,订了9月25日落日时分在Saint Irini举办仪式。所以,选择热门的旅行结婚目的地时,一定要提早开展筹备工作,这样就有更大可能性和灵活性订到自己喜爱的地点与合适的日期。 (Chapel Saint Irini夕阳时分的景观) 最后编辑于 2015-11-15 00:51 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-11-17 03:16
廉价旅馆 经验
第四步——选择婚礼套餐 好吧,wedding package是LZ之前国内工作过的项目,当年某岛某市某委员会要求设计的旅行婚礼套餐,LZ全权负责倒腾的,虽然退隐江湖多载,仍不时听闻该项目为该市带来的后续市场影响是相当可观的。所以,圣岛这些公司推出的婚礼套餐,不看也都知道大体的内容与形式。Wedding package这个概念,就是为旅行婚礼而诞生的。 一般,每个公司会推荐几种类型的婚礼套餐,或是按照布置风格区分,或是按照仪式性质区分。在圣岛,各家公司均会根据婚礼性质来分类,如象征性婚礼、民事婚礼、宗教婚礼等。民事婚礼指的是新人走   第五步——定主题与色调 旅行结婚虽然比国内婚礼简单,无需在很多细节上做装饰搭配,但新人最好在着装及仪式现场布置上统一色调,这样出片效果也较佳。当然,选择的主色调也需要与目的地自然或人文环境相融合。我们将婚礼主色调定为红色,因此,我的皮鞋,毛哥的裤子,新娘手捧,新郎胸花以及仪式桌上的装饰均为红色调。毕竟,红色是中华婚庆的传统颜色,寓意深远,而且跟圣岛的自然颜色也颇为搭配。决定好婚礼色调后,需要及时告知当地策划公司,令其在安排相关物件及布置时按照色调要求统一安排。 为婚礼定主题,这是国内婚礼策划公司常见的策划项目之一,个人觉得,对于旅行结婚而言非必要的准备项。当然,新人希望在当天的一些个性化装饰中融入个人因素,或是给到场的来宾发放请帖、回礼之类的物件时,上面呈现婚礼主题内容也还是不错的主意。我们在最早婚礼构思中就已经想好了自己的主题,Mr.J & Mrs.L,因为   第六步——婚纱礼服 在确定婚礼套餐后,很长一段时间我没有联系策划公司,当地该筹备的事项他们都会陆续安排,我俩照过平时那般休闲日子,唯一需要操心的,即为婚礼当天的婚纱与礼服。由于之前职业原因,自己很早就有心仪的品牌,所以6月份时就跟
游记 经验
再来聊聊选款问题。婚纱礼服的款式一定要跟结婚场地的风格一致,总不能穿着田园风范的裙子跑去城堡来场王子与公主的梦幻童话吧,也不能带着长拖尾在沙滩上奔奔跳跳吧。想轻松的就选择短款,在乡村花园的就来身蕾丝。重点的重点——不要带厚重长拖、里几层外几层的奢华贵气装。你可是还要托着婚纱走南闯北的看世界啊啊啊~~~款式轻便,绝对是旅行结婚需要考虑的重要因素。LZ就是看在风格较百搭,重量还轻过皮鞋,毫不犹豫地买了这款婚纱。同理与男士礼服,9月份的圣岛白天依旧炎热,西装之类的直接否决,包括我们的父亲,均被告知只穿轻便衬衣即可。我给毛哥整了条中山款的亚麻白色衬衣,与炎热天气及海岛氛围衬搭。裤子颜色则如上述选择了红色西裤,与新娘皮鞋颜色一致。   第七步——美容美体 说真的,我们俩没有按照接下来所讲述的这般做任何美容美体上的婚前准备,个人观点:旅行结婚要的就是随性与自由,需要更多的真情,而不是演戏般的做作。所以,仪式前那几天的Naxos岛之行,我没做任何防晒措施与皮肤护理,婚礼当天中午还跟着朋友家人一起在暴晒烈日下于Oia闲逛,导致婚礼现场拍下来的照片中都能清晰看到身上晒红的痕迹。用蜜友的话说,没点阳光的吻痕,你好意思叫旅行结婚吗?   第八步——预订餐厅 婚礼仪式后,新人一般都会享受庆祝晚餐,因此,出发前需要提前预订餐厅。餐厅消费档次根据新人自己的预算,地点最好距离仪式地址较近,Tripadvisor网站上会有些推荐。也可以直接与当地策划公司沟通,由更了解当地情况的他们为你推荐。我俩就比较犯懒,直接将自己的预算要求及就餐人数给到策划团队,他们为我们推荐了距离Saint Irini5分钟车程的一家餐厅并做了相关预订,婚礼仪式结束后更将我们直接送到目的地。我们没有就餐桌进行特殊布置,大家开心吃一顿就已心满意足,有需要的新人也可以要求策划公司对就餐地方进行些点缀装饰。   至此,结婚旅行出发前的筹备工作,也就大体完工。剩下的,新人就可以安安心心安排与旅行相关的事宜。与充满繁文缛节的传统婚礼相比,旅行结婚就是如此简单 最后编辑于 2015-11-18 07:21
经验 攻略
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖
游记 经验
当地玩乐 机票酒店 签证 【去你的繁文缛节】J&L希腊四岛旅行结婚记(旅行结婚攻略、Naxos、Milos、Sifnos、Santorin)已完结 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲
自助游 特价机票
大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 特价机票
经验 游记
经验 特价机票
特价机票 攻略
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 自助游
攻略 游记
廉价旅馆 特价机票
自助游 游记
廉价旅馆 攻略
廉价旅馆 攻略
自助游 游记
廉价旅馆 廉价旅馆
经验 自助游
攻略 攻略
经验 自助游
特价机票 攻略
自助游 攻略
攻略 自助游
攻略 特价机票
经验 廉价旅馆
游记 特价机票
游记 经验
攻略 游记
攻略 廉价旅馆
游记 游记
经验 攻略
经验 经验
攻略 经验
自助游 游记
游记 自助游
游记 从多瑙河到伏尔塔瓦河·漫漫中欧路·捷匈篇(附200页攻略+行程地图)
男朋友不会拍照不再是烦恼!手把手教你拍出旅拍大片(海量图片示范)『已完结』