当前位置: 首页 >[实用贴] 探秘彩虹国度 - 南非(约翰内斯堡、开普敦、克鲁格国家公园) - 非洲其他国家 - 论坛 - 穷游网

[实用贴] 探秘彩虹国度 - 南非(约翰内斯堡、开普敦、克鲁格国家公园) - 非洲其他国家 - 论坛 - 穷游网

游记 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 [实用贴] 探秘彩虹国度 - 南非(约翰内斯堡、开普敦、克鲁格国家公园)
攻略 廉价旅馆
[实用贴] 探秘彩虹国度 - 南非(约翰内斯堡、开普敦、克鲁格国家公园) 5袋长老 精华 2015-11-26 25214人阅读 powered by 5袋长老 发表于 2015-11-26 22:42
游记 游记
我是Tommy,来自四川成都,是一个喜欢旅游的人。其实自己并没有写游记的习惯,但我在为本次旅游做功课时候发现,关于 所以,我决定还是写一点什么,给自由行去南非的朋友一点参考!我的处女游记就这样诞生啦! 非洲之大,非常壮美。由于本次是和妈妈出行,所以我想选择一个刺激一点的、有人文历史的、有文明、有自然的国家,这样算下来就只有南非了。再加之很早就听说过一句话“全球非战区最危险的是非洲,非洲最危险的是南非,南非最危险的是约堡,约堡最危险的是休布罗街区(Hillbrow)”,更为南非蒙上了一层面纱,从南非世界杯之后,南非安全是否有改观?真如大家所说如此不安全?如此乱?我得去看看!所以本次我决定和妈妈前往彩虹之国 - 南非! 我们的详细时间和住宿请参见我附带的“行程单”,行程单我做的很详细,完全按照这个行程单走的。这个帖子除了贴一些照片外,最重要的是帮助大家再南非自由行,我将和大家分享一些自己的经验和一些实用信息。 帖子较长,大家可以选择右侧的“帖子电梯”直接到达想看的地方! 一些常见问题 Q:进入南非需要打疫苗吗? A:不需要。 Q:南非 A:至少对于我们来说,没有面试、电话调查,直接通过。
经验 自助游
Q:南非官方语言是? A:听说官方语言有十几种,但是只要你会英语,ok没问题的。 Q:经 A:可以的,我们来回都在香港逛了下。不需要 Q:机票和酒店你们通过什么预定? A:所有机票通过携程或南非航空官方订票热线,所有酒店通过 Q:南非插头长什么样? A:这个建议大家买“南非标准转换插头”,因为我自己的两个类型的万能转换头,均没有适合南非的型号,南非的插头是三圆柱针脚,三角形的,比较大。 Q:时差多少? A:我们比他们快6小时。
特价机票 经验
Q: A:由于车费便宜,我们在开普敦市区全部使用Uber。 (欢迎大家陆续提问,我将在这里更新大伙的常见问题) 话不多说,进入正题: 我自己有一个癖好,就是去哪个国家,就要选择那个国家的“国家航空”,所以本次我选择的是南非航空。从成都经香港到约堡,我提前大约3个月开始观察机票波动,发现才5000RMB/人,所以我在签证还未出的情况下就买了,因为的确便宜啊!(不过还是建议大家三思而后行哦,经过与南非航空确认, 机票我是通过携程进行订购的,事实证明如果要积里程的话,不要通过代理订购,里程低的可怜(我这次国际段的里程积分,和从成都飞北京一样多……)。如果你通过南非航空电话订购,只需多一点钱就能享受完整里程。 南非航空是空客A340-300直飞,飞机上的甜点特别好吃!惊喜的是,餐具是金属的呢!好了,12个小时漫长飞行后见! 约翰内斯堡 住宿 正如之前所说“全球非战区最危险的是非洲,非洲最危险的是南非,南非最危险的是约堡,约堡最危险的是休布罗街区(Hillbrow)”,所以安全因素我们还是要考虑的,经过多番了解,桑顿区(Sandton)是一个新区,是约堡最安全、最豪华的一个区,旁边还有桑顿城(Sandton City)和
廉价旅馆 特价机票
酒店我们选择的是 radisson blu hotel 全球连锁,五星级酒店,没什么可说。比较卫生,有免费的运动中心,有早餐一切都不错。距离上述两个购物中心很近,距离桑顿车站(Sandton)也只有不足500m距离。 如何到住处 从机场到酒店非常方便,出了机场,直奔二楼搭乘豪登列车(Gautrain)在桑顿站(Sandton)下车即可即可,票价为往返R300/人左右,时间为单程15min左右。大家可以前往豪登列车官网下载详细交通图:http://www.gautrain.co.za/ (列车卡) 如何玩 由于酒店位于桑顿站附近,所以交通 以上三张图是在酒店拍摄的。第一张图为南非著名的自杀楼 Mike Luptak,详细信息请点击 曼德拉广场。 在曼德拉广场旁,有一家叫 The Big Mouth 的餐厅,里面的炖牛尾和炸鱼薯特别棒,推荐! 以上图片是在 Hop on Hop off 巴士上拍摄的,约堡夏季的天气就是奇葩。我们上车时候是大太阳,30min后开始下雨,紧接着下冰雹,没错,是冰雹!由于冰雹太大了,我躲到了车内,没有拍……
攻略 廉价旅馆
说到 Hop on Hop off 巴士,大家可以搭乘豪登列车到公园站(Park)下车,一出车站,你就能看到工作人员啦。全程观光大约需要2小时,很安全。而且巴士是有中文语音介绍的哦! 比勒陀利亚 用了几个小时,我们搭乘豪登列车(Gautrain)前往了距离约堡不远的比勒陀利亚(Pretoria),因为那里有国家博物馆,而我又是一个必去博物馆的人,所以就过去啦。至于推不推荐呢,就看大家有没有这个爱好了,整个城市其实和约堡差不多。 总结 约堡我们只呆了大约不到40小时,时间比较紧,主要采用 Hop on Hop off 巴士游览城区,步行游览桑顿区的方式。其实这样你就能大体了解这个城市, 不过要说的是,在约堡城区的确不太建议大家自己逛,我们在观光车上游览城区时,小街道非常混乱,有黑人坐在街边拾荒、有的恶狠狠的盯着巴士上的我们、有的斜视着我们窃声交谈,街边的黑人与车上为我们服务的黑人、桑顿区(Sandton)的黑人,完全两种感觉,的确有“威胁”的感觉。总之并不建议大家下车自行逛市区!(整个市区也没有看到白人。) 开普敦 住宿 开普敦相比约堡来说,相对安全,也更干净,所以我们选择一家“民宿”。需要提醒的是民宿里面不提供拖鞋、牙膏、牙刷,需要自己带!另外,我们下榻这一家民宿卫生状况一般,铺盖还有污渍。 如果经济允许,建议大家选择酒店。
特价机票 经验
如何到住处 我们与当地一家旅行社取得了联系,要求提供了接送服务,详见下文。 另外,开普敦很小,在我们之后几天行程中,我们全部使用的是 Uber 价格很便宜。 如何玩 我们在开普敦呆了几天,同样因为自己兴趣爱好,我有几个点是必去的: 开普敦是非常成熟的旅游城市,所以有完善的 Hop on hop off 巴士,这就给大家推荐下,大家可以根据自己所需,购买开普敦当地的行程。 由于好望角距离开普敦较远, 如果你也需要他的协助,可以发邮件给他: 我定制了以下服务: 1、开普敦精品一日游(包括:十二圣徒峰、
廉价旅馆 游记
2、两次机场接送 3、两张 4、平民窟半日游 总费用为:R5800 在这里需要特别提醒的是,行程中的“石头工厂”并不是你们所想那种国内的什么工厂。我们在那里购买的纪念品,石头首饰、非洲工艺品、冰箱贴等,是我们在整个旅程中最便宜的地方。 Mama Africa 吃货必到 Mama Africa 已经有N个网友和当地朋友向我推荐了,所以话不多说,想感受地道非洲才要吗?去吧!就在长街上(Long St),特别推荐烤肉拼盘,里面还有 Kudu (南非特有的一种捻角羚,体型巨大)的肉哦,另外那里面白色的可不是土豆泥,是南非当地人的一种主食,是什么卖个关子,一定要尝一尝,很好吃! 豪特湾 第一天,我们就开始“好望角一日游”,由 Sunny 亲自带领我和妈妈,介绍整个地方的历史,沿途的故事等,满分!人好、风景更好!首先前往豪特湾! 前往好望角的途中,十二圣徒峰!
廉价旅馆 攻略
豪特湾及从豪特湾前往观赏海豹! 豪特湾港口的集市, 大家千万不要在这里买东西,非常的贵!之后我会告诉大家在哪买纪念品! 前往好望角的路上,回望豪特湾。 西蒙镇 前往好望角的路上,经过 好望角 好望角到啦,你没有看错,好望角是属于桌山国家公园的一部分。整个旅程没什么好说的,放一些经典的照片大家欣赏,真的随手都是风景。更多的美景就等着你们自己去好望角探索啦! 平民窟 开普敦一日游结束后,第二天我们跟着 Sunny 安排的当地导游,前往了平民窟探秘。世界上有三大平民窟,而开普敦的这个就是其中一个,里面脏乱差,但是让我很震惊的是,就在这样的环境中,也有一个幼儿园,叫他们数学、英语等。
廉价旅馆 攻略
桌山 桌山,开普敦的地标,建议大家中午之后去做缆车,下午游览桌山,因为N多人都是一大早,上午五点去排队,结果到了下午人都没有。我们就是下午登山的,毫无压力,人很少。 购物 之前说到,大家不要在豪特湾、路边集市买任何纪念品,因为到处都有,而且非常非常规。接下来给大家推荐两个地方购买,完全满足你们所需了: 1、Sunny 带领的石头工厂,买石头装饰和手工艺品。 2、维多利亚&阿尔弗雷德码头(VA &Waterfront)里面的“Made in SA”,里面有你能想到的任何纪念品。 总结 开普敦真的是一个非常好逛的城市,虽然我所有朋友,包括导游 Sunny 在内都建议我们天黑前回去,但是我们几乎每天十点半才到家,欣赏夜景,没有遇到什么意外。但是我们并不建议其他朋友模仿我们,任何事情要多一份小心。 另外,开普敦真的不大,大家去哪完全可以使用 Uber(除了好望角)。 接下来给大家上更多的几张开普敦美图(请鄙视我 True 打错了)。
自助游 自助游
Kruger 国家公园 到了非洲,怎么不去看看动物了,Kruger 国家公园是南非最大的一个国家公园,那么我们又怎么能错过? 住宿 建议大家选择我们入住的酒店,非常有情调,也请也超棒,服务周到、卫生。酒店提供晚餐、早餐、机场接送服务,详情请联系酒店预订。 怎么玩 我们入住的酒店,本来就在一个自然保护区,在房费中包含了一次保护区的探险和行走(Bush walk)。酒店距离 Kruger 保护区约45分钟车程,可以让酒店安排Kruguer 观光行程,我们选择了一日游,价格为R900/人。 最后 写在最后,其实南非并不像我们大家所熟知的那种非洲感觉,我们熟知的那是西非的景色。南非更有自己独特的一面,有城市、有历史、有动物。 虽然我们每天都十点过才回酒店,到处瞎逛,并没有发生任何不安全的事情,但这也并不意味着南非就安全了。不管在哪里,建议大家多有心眼,提高警惕!我只能说的是,南非没有想象中的那么吓人。 离境退税
自助游 攻略
最后大家不要忘了离开南非之前退税哦,约堡机场有两个退税点(Tax Refund标志),T-A、T-B都有一个,但是建议大家去TB退税。因为………… 我们在TA退的,那个海关相当的贪腐,我们买了巧克力,他居然说“那我的巧克力呢?”我们说“这些是礼物呢”,他说“那不管,我喜欢吃巧克力。”……最后还是给了他和他同事Kitkit(我们买的费列罗,南非的费列罗暴便宜) 退税流程: 海关查需要退税的票据(所有能看到实物的都可以退税,餐饮只能退离境3天内的)> 给票据盖章 > check in 行李并安检后 > 进入候机厅拿钱。 关于返现: 约堡的退税不是现金也不是退到信用卡,而是额外给你开一个信用卡(仅一年有效期),钱放在那里面,钱将在7周内到账。 最后编辑于 2016-06-28 16:29 回复 版主
自助游 自助游
发表于 2015-11-28 21:41 感谢LZ分享,不过,非洲旅游的攻略在本版里可是不少哦,你可以去看看。 回复 5袋长老 发表于 2015-11-29 15:50 回复 展开引用 收起引用 感谢LZ分享,不过,非洲旅游的攻略在本版里可是不少哦,你可以去看看。
廉价旅馆 自助游
好的好的,不过这个希望能对其他网友有帮助。嘿嘿。我是唯一有hop on hop off信息滴。哈哈哈哈! 回复 3袋长老 发表于 2015-11-30 17:47 餐饮也可以退税是什么意思啊? 难道吃饭也可以退吗? 其他的所有实物只要凭小票就可以退税吗? 单独开一张信用卡?是开一张
特价机票 特价机票
回复 新进弟子 发表于 2015-12-01 22:51 是在哪里办的签证,多久下来的? 回复 5袋长老 发表于 2015-12-02 14:34 回复 展开引用
自助游 特价机票
收起引用 是在哪里办的签证,多久下来的? 我是在成都,我们当地就有。你可以去 回复 5袋长老 发表于 2015-12-02 14:36 回复 展开引用 收起引用
自助游 游记
餐饮也可以退税是什么意思啊?难道吃饭也可以退吗?其他的所有实物只要凭小票就可以退税吗?单独开一张信用卡?是开一张南非的信用卡吗? 在离境前三天的餐饮消费也是可以退税的!哈哈。 其他实物,需要购物小票,海关会随机抽选几个让你出示。 单独一张信用卡,是一张万事 回复 3袋长老 发表于 2015-12-05 16:44 回复 展开引用
攻略 攻略
收起引用 在离境前三天的餐饮消费也是可以退税的!哈哈。其他实物,需要购物小票,海关会随机抽选几个让你出示。单独一张信用卡,是一张万事达卡,全球通用,不过有效期只有一年,不能透支!他会把退款退到这个卡里面,然后你用里面的钱,大概就这个意思。 谢谢,我还没想到这个退税是这样的呢。 ps这个海关退税应该是在托运行李之前吧? 回复 5袋长老 发表于 2015-12-06 20:50 回复 展开引用
自助游 廉价旅馆
收起引用 谢谢,我还没想到这个退税是这样的呢。ps这个海关退税应该是在托运行李之前吧? 一定要在托运之前,因为他会随机抽查商品的。 回复 1袋长老 发表于 2015-12-15 07:15 谢谢楼主。我在网上搜你说的那家华人旅行社但是发邮件没回。求Sunny联系方式 回复
特价机票 经验
2袋长老 发表于 2015-12-15 13:00 半年过去了,回头再看看楼主的照片,犹如又去了一遍,另外退税的信用卡记得保存好,我的已找不到了 回复 新进弟子 发表于 2015-12-15 14:48 楼主,我没什么出国经验,最近看了很多关于 回复
游记 特价机票
新进弟子 发表于 2015-12-16 20:11 温度多少 ?有老人怕热的, ?治安好吗?外公外婆怕不安全 安全吗?没有打仗吧? 诶波拉病毒有吗?楼主 回复 新进弟子 发表于 2015-12-17 15:28 你好!楼主有联系方式吗?想求SUNNY的联系方式 回复
廉价旅馆 自助游
5袋长老 发表于 2015-12-19 15:26 回复 展开引用 收起引用 你好!楼主有联系方式吗?想求SUNNY的联系方式 我在文中有提及呀,奇怪,怎么不在了。给你个他的邮箱: 回复 相关阅读
自助游 经验
相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证
廉价旅馆 攻略
[实用贴] 探秘彩虹国度 - 南非(约翰内斯堡、开普敦、克鲁格国家公园) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 特价机票
廉价旅馆 自助游
攻略 特价机票
廉价旅馆 攻略
特价机票 廉价旅馆
攻略 游记
攻略 自助游
经验 廉价旅馆
攻略 自助游
游记 经验
廉价旅馆 经验
特价机票 廉价旅馆
攻略 攻略
游记 特价机票
廉价旅馆 特价机票
游记 廉价旅馆
攻略 游记
经验 经验
游记 廉价旅馆
攻略 自助游
攻略 游记
【被时间遗忘的孤岛】马达加斯加14天,吃喝玩乐全攻略,带你领略狐猴之岛的魅力 膜拜,奥卡万戈三角洲
漂洋过海来看你——马达加斯加15日游记 那一年,从摩洛哥到南非
在纳米比亚的星空下 【BToxin 生命笔记】