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我们的征途, 是星辰大海!中土世界新西兰21天跨年蜜月行,图文攻略+景点详细坐标(已更完) 7袋长老 精华 2016-02-06 22366人阅读 powered by 7袋长老 发表于 2016-02-06 23:40
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2014年某月某日,起个大清早,在著名的13号线和10号线上挤掉了二两肉,和我家小朋友在庄严的国徽的见证下,正式入了围城。 进城以后的第一件事情,自然就是琢磨去哪儿蜜月,对男同胞来说,这真的是痛并快乐着。快乐当然简单,谁不爱出去野啊;痛,也是少不了的,地点、准备的行程,都对应着女生对于蜜月的超高期待和美好憧憬,万一有什么差池,怕是刚刚进城就是一系列暴打吧...... 我们没有花太多时间就把目标圈定在了大洋洲,这个洲其实就两个国家,而且都地大物博,有暴多景点可以耍,除了婚假以外真的挺难找到这么长的假期,能爽爽的在这个洲玩一把。 接下来是 接下来是漫长的准备工作。 厚厚的充满徒步范儿的新西兰LP,人为可以短期提升拍照逼格的《狗头拍牛片》,早早就摆在了书柜上,然并卵,后来的事实证明,最终还是靠坛子里的游记,还有烧器材,才是真正适合我这种懒人的正路,但逼格总还是要装一装的,万一有用呢,咳咳,这个先按下不表吧...... 还有一个比较痛苦的 最后,从通常意义上来说,这真的不是一次顺利的旅行,过程中遇到了不少问题,但我和我家小朋友最终觉得,这是最有意义的一次旅行,不仅仅是因为蜜月,而是在解决这些看似困难的问题中,我们变得更密不可分,我想这才是蜜月本身最大的意义所在。 贫僧比较懒,写的游记不多,但也要安利一下之前的各种, 欢迎阅读收藏各种切磋 进入正题吧,电梯来了! 除了标准电梯以外,还增加了本日强烈推荐系列,一共6处。这些都是之前游记里比较少被提及,但又让我和我家小朋友记忆犹新的地方,希望能让大家的新西兰之行有更多选择,更多欢笑
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【本日强烈推荐之一 -- Nelson和Abel Tasman国家公园】. 【本日强烈推荐之二 -- Hokitita免费萤火虫】 【强烈推荐之三 -- Haast Ship Creek 船溪】 【本日强烈推荐之四 -- 减压消夏利器, 【本日强烈推荐之五 -- 剪影海滩Tunnel Beach】 【本日强烈推荐之六 -- 免费看黄眼企鹅出海和baby黄眼企鹅】 除了电梯,这次新增了实用攻略供大家参考 再放些图上来 最后编辑于 2016-03-26 11:24
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回复 7袋长老 发表于 2016-02-07 18:00 Day 1  飞过大山漂过大海,登陆中土世界   参考坐标: Auckland Airport(-36.99926, 174.7879)-> quality suites alexander inn酒店(-36.875, 174.7749)-> Sky Tower(   12年的时候曾经有北京
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献上托运前的定妆照一张,这次做了充足的准备,两个大箱子,一个背包加一个相机包,没想到最后做廉航的时候还是不太够用 凌晨00:20的飞机,过了安检以后T3的很多免税店都关门了,我和我家小朋友无聊的转来转去等着起飞。 新西兰比北京早5小时左右,不知道是不是因为这么倒时差比较轻松,13个小时反倒比之前去 机场就是满满的中土气息,一个超大的矮人族石像,那个小牌子上写的是"别随便碰,从中土借来的" 养足了精神,接下来要连创两关! No.1 过海关 之前去英国,在London入境的时候,因为住宿单子放在托运行李里了,英语蹩脚又解释不清楚,差点被一个壮硕的黑人女Officer拒绝入境,好在我家小朋友救我于水火之中。 大概是因为有了之前的阴影,这次入关还挺紧张,我们做了万全的准备,什么回程机票、住宿清单,连行程计划、新西兰国内航班、 No.2 近两年外国游客来新西兰
经验 游记
顺利的通过考试,右舵Focus到手,车况非常好,仪表盘上贴着一张显眼的小条"Keep Left" 一口气连过两关,开心的不得了啊,结果刚开出机场就有点蒙圈,这"Keep Left"说着容易做着难啊,到主路的第一个路口左转就差点转到对向车道上,一个白人哥们嗖的一下就超车过去了...... 开车到酒店的路上看到很赞的夕阳 到酒店收拾好行李大概9点左右,因为是New Year Eve,很多店都提前关门了,这个点就找不到什么吃的了,路边Fix买了点三明治+牛奶搞定。从酒店出来时,看到3个白人小伙儿特别兴奋的从房间出来,搂着脖子唱着歌和我们进了电梯,一身肢体语言的问我们是不是去party,看来歪果小哥今天是打算不醉不归了 下一站直奔天空塔SkyTown,其实去之前我和我家小朋友都忽略了当晚是跨年夜,直到看到这一路拥堵和警察叔叔封路才想起来,转了好半天才停好了车 天空塔下给我加小朋友拍一张, 从北京出发的当天智齿发炎中,脸肿了小半边. 惊喜的发现天空塔还有跨年庆祝活动,塔下搭了个舞台,一个乐团在上面劲歌热舞,看观众的疯狂和尖叫劲儿,应该是当地很知名的乐团吧。 临近零点的时候,天空塔上打出了倒计时数字,我和我家小朋友,在Viaduct Harbour和很多当地人一起大声的倒数,新年来临的那一刻,天空塔喷出很多烟花 蜜月之行有了一份异常完美的开始,正如围城的新生活,我们一起飞过大山,飘过大海,新的一年加油 今日酒店特辑:
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Quality Suites Alexander Inn,$165/晚 因为是跨年假期,酒店价格都比较贵,所以选择了离市中心稍微有些距离的Inn,到天空塔开车20分钟以内。Quality Suites应该也是一个连锁酒店,我在其他城市也看到过这类的名字,标志也都一样。 有免费停车位,老板是 今天的酒店很小,偷懒就拍了一张...... 最后编辑于 2016-03-20 22:10 回复 7袋长老 发表于 2016-02-08 19:22 Day 2  2016从南半球开始
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今天的计划是,从Auckland出发,一路沿着丰盛湾向南,最终到达地热小镇,Rotorua 。 沿途302公里,驾车需要4小时左右 今日行程景点坐标分享: 派罗阿Paeroa(-37.38215, 175.67319)-卡蒂卡蒂Katikati(-37.55191, 175.91975)- 天气预报看到接下来会是连续的阴雨天,因为对北岛本来也没有特别大的期待,所以也没觉得有什么。还是在昨天的Fix解决了早餐,我们就奔着丰盛湾出发了。 小雨中一路向南,开始开始城市道路,多车道那种,和帝都差不多。大概1个小时以后乡村风就出现了,第一次在高速路边见到牛,在车上随便拍的,后来才发现这种景色,在 今天行程的第一站,派罗阿Paeroa,非常小的一个小镇,City Center也就几百米长吧,开车2分钟就穿过去了。这个小镇最有名的就是这种L&P饮料,号称是世界上第一瓶柠檬碳酸汽水 对于可乐控来说,这种玩意必须买一瓶啊,非常好喝,在新西兰的日子,只要一遇到我就会买一瓶。我家小朋友给它起了个名字,叫老婆(L&P)汽水,于是就有了这张老婆拿着老婆牌汽水的照片。 Paeroa 纪念馆对面的麦当劳,和国内差不多,多了个自动售卖的饮料机,也有老婆牌汽水 今天的第二站,Katikati,曾在2005年被评为新西兰最美小镇
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教堂旁边的绣球花,新西兰有很多这种花,大多数都是蓝色的,只在Nelson的一家B&B见到了粉红色的。B&B主人说,因为这里的土壤是酸性的,比较适合蓝色绣球的生长。 河边的一个雕塑,海象是木制的,恰好有一只海鸥停在他鼻子上 Katikati是一个以壁画闻名的小镇,这三张就是在city center随便拍的,都很写实,也很逼真,尤其是最后一张,有理发的、锯木头的、洗澡的、掏耳朵的,这热闹的 第三站,Tauranga,丰盛湾最大的城市,也是新西兰最大的出海港口 可惜天公不作美,没有看到我家小朋友心心念念的蓝天白云下,千帆竞发的美景。天空都是一片灰蒙蒙的,直接做成黑白照片得了。好在最后几天我们还会回到千帆之都Auckland,还有机会 第四站,Mount Maunganui,这个镇子是用那里的一座休眠火山Maunganui命名的,在Tauranga海湾南端的一个半岛上,就是上面这张照片上的山。 这里最著名的是有将近100公里的 从Maunganui出来,已经开了200多公里了,平时也不怎么开车,更别说这么远的距离,觉得有点累了。反正天气也不好,临时决定把一个也就是到此一游意义的镇子Te Puke去掉了,直奔Rotorua 又开了半小时就觉得困的不行了,没事得甩甩脑袋保持清醒,熬到一条直路赶紧靠边停下来休息一下,车子刚挺稳,跟在我后面的当地人也停车了跑过来敲我的车窗,问我是不是不舒服,从后面看到我的车有点左右摇晃,我说有点累了需要休息一会儿,他很友善的让我好好休息,竖了个大拇指就走了 小睡了20分钟又精神抖擞了,下车吹风的时候看到一个哥们在旁边的农场里玩山地摩托车呢,可惜没拍到他从高地抬着前轮冲下来的场景
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到Rotorua的时候大概7点多,今天定的又是Motel,肯定要做饭啦,我和我家小朋友完成了到新西兰后的第一次超市购物,这里顺便说一下,新西兰比较大的几家超市购物超过一定额度都会给加油优惠券,我放在 蜜月第一顿正经饭,不算丰盛。Rotorua是地热小镇,到处都是温泉,我们房间就有一个小池子,吃饱喝足泡个温泉,好好睡觉,Happy Honeymoon 除了刚才的两张,其他酒店特辑: Rose Court Motel,$145/晚 酒店位置不错,也很安静,老板是个老爷爷,有一点点严肃,我们7:30左右到的,他说已经等我们很久了,很着急。后来我们就学乖了,估摸要是到的晚的话,就提前打电话到前台说一声 是那种很典型的Motel,横向排列的几间房间,每间门口停自己的车。设施老了点,床品看起来也不那么讨喜,但这个价格还能带私人小院泡温泉绝对是亮点,外面下着淅淅沥沥的小雨,我们坐在热气腾腾的浴池里,现在回想起来还觉得很惬意 最后编辑于 2016-03-16 22:16 回复 7袋长老
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发表于 2016-02-11 14:42 Day 3  地热小镇雨中看"云" 早上还是阴雨绵绵的,还真是赶上了坏天气啊。 今天的计划是,上午在Rotorua逛逛城市,逛逛著名的地热公园,下午开到北岛的最南端, 今日行程景点坐标分享: Government Gardens 一大早来到Rotorua的地标性建筑,政府公园。公园后面还有另一个地标建筑,博物馆,我们8点多就到了,博物馆要到10点才开门,我和我家小朋友对历史不是特别感兴趣,就舍弃了。 之前说过Rotorua是著名的地热小镇,到处都飘着一股臭鸡蛋味儿,有不少有名的澡堂子和泥浆浴。因为我们的酒店有一个专属的小温泉池子,昨晚已经泡过了,就没再去这些公用浴室留下自己的皮屑了。 上面这张照片是政府公园门口的大热井,叫Rachel Pool,时不时的飘出臭鸡蛋味,看介绍说里面的水有212度 公园的大
渡轮到南岛,沿着东海岸开到凯库拉Kaikoura 惠灵顿: 维多利亚山,-41.29649, 174.78535)-> Parliament Buildings PostShop( 惠灵顿国会大厦,-41.27844, 174.77661)-> 轮渡码头(-41.28491, 174.00511) 皮克顿: 大斜坡,就是左右倾斜的,七拐八绕的,昨晚找酒店就在一小片街道转了三圈才拐对了弯儿。 租车公司一般都要求满油还车,很多游客都会选择轮渡站还车,因为带着车做轮渡要缴纳挺贵的费用。没想到啊,歪果仁的脑袋真是不太灵光,这么好的商机居然没人抓,真是生不逢时啊,只能等着Hertz宰一刀了 租车的事情,这种情况需要提前一周和Hertz的门店联系,说明情况,包括订单号、乘船的日期和时间,他们会在下船的地方安排同类别的车,这样就不用交那个把车带上渡轮的钱了。不过整个过程还是异常痛苦的,打电话到400电话,他们说这事总部处理不了,得打电话到 取车门店,又打到Picton的门店,门店说这事在订单里标注就行,不用告诉门店,两边推。好在第三次打到Picton门店时,换了个工作人员,他说已经在订单里看到这个标注了所以应该没什么问题了,至于到底是谁标注上去的,他也不知道...... 新西兰著名的葡萄酒产地,有成片成片的葡萄酒庄园,被称作葡萄酒小镇,照片里的小矮树就是葡萄树 泰国菜,也不能阻挡我们的热情,硬是冲到TripAdviser上有名的The Green Dolphin又吃了半只龙虾,配上我家小朋友的必点酒Apple Cider,一晚吃两顿,前两天吃的不爽,今天都补回来 举报 回复 5楼 @ 贫僧
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闲逛完这里,直奔今天的重头戏,Wai-O-Tapu地热公园,距离Rotorua大概1个多小时的车程。地热公园最有名的当属Lady Knox Geyser间歇泉,在20世纪初被发现,名字源于15世纪新西兰统治者的女儿Lady Constance Gaskell,是新西兰为数不多的几个没有毛利名字的地质特征之一。 之前看游记说,间歇泉和地热公园的其他景点是分开的,票也是独立的,还提到间歇泉的门票没什么人检查,应该是可以逃票的。我和我家小朋友按照路牌指引七拐八拐,先来到了间歇泉,来早了门还没开,除了个木头门也看不到啥,又转去了公园的游客中心,票也都是在这里买。间歇泉的票不太贵,加上万一被发现我这蹩脚的英语怕是也说不明白,咱必须高举社会主义大旗,可不能把第一次进监狱的宝贵经验留在资本主义国家。 买好票又在游客中心闲逛了下纪念品,看看时间也差不多了又开回间歇泉,去的路上有工作人员查票,其实就是个小纸条,然后会把你指引到停车场,果然遇上查票的,噢耶 间歇泉每天在10:15开始喷,我和我家小朋友就很纳闷,大自然有这么神奇吗,时间控制这么精准?周围修了围栏,游客坐在扇形的 我正纳闷的时候,一个工作人员钻进了围栏开始讲间歇泉的行程神马的,当然啦,大部分我都没听懂,基本靠猜 讲的差不多了,他从地上捡起一个之前准备好的塑料袋,把里面的东西顺着洞口倒进去了,原来准时触发是靠这个啊...... 后来我Google了一下,20世纪的时候,被关押在附近监狱的囚犯把肥皂加入这个天然热水源里后,偶然导致间歇泉喷发,从此以后肥皂便成为致使喷泉喷发的诱因,从此这个Lady间歇泉最不可思议之处就是可以人为的制造条件使其喷发 肥皂倒进去以后烟开始越来越多,然后开始咕嘟了 喷出来就是这个样子,还挺壮观的,目测有个小20米 又折回地热公园的其他景点,买票时给了一个小册子,中文引导,按照数字标注的景点顺序游览就行。其实大部分的景点都是像下面这样的,一个个大坑,里面是各种有毒的、高温的泥浆子什么的,我和我家小朋友也对这里做了个总结,“大自然就是这么的不堪入目” 一直到最有名的香槟池,这是所有池子中最大最受人瞩目的景点.
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香槟池是地热公园最大的一个池子,池水五颜六色的,含有各种矿物质,除了硫磺、砷、水银、锑以外,还有黄金、白银这种值钱货。冒出来的气泡是二氧化碳,因为水温高,有74度,在这种阴雨天气里一直冒着浓浓的烟雾,据说晴天的时候烟雾会散开,看起来会更漂亮 这个是魔鬼浴室,因为砷含量很高,水变成了荧光绿色 接下来的行程比较枯燥,从地热公园出来以后又开了2个小时左右才到了下一站,胡卡瀑布Huka Falls。胡卡是毛利语,意思为“泡沫”。据说是世界十大瀑布之一,之所以入选就在于胡卡瀑布的汹涌湍急,还有就是他特别的颜色,湖蓝色,第一张照片看的比较明显,真的是很蓝,这种颜色也是我和我家小朋友的最爱 第三站, 最后一站,新西兰首都,惠灵顿。惠灵顿距离陶波湖还有3~4小时的车程,从距离角度看,在陶波住一晚其实是比较合适的,无奈假期不够长,只好辛苦一点开过去了 大概5点从陶波湖出发,开了一个多小时以后有点饿了,三明治 PS:酒店没有提供免费车位,我停在了对面的停车楼,第一次使用了预付费停车, 今日酒店特辑: Gilmer Apartment Hotel,$120/晚,虽然是首都,但价格可比 惠灵顿的这个酒店并不宽敞,但我和我家小朋友很喜欢,大概是因为蓝色系比较多的原因吧。布置的很精致,床超级软,累了一天躺上去简直爽的不行。而且有带烘干的洗衣机啊,这在新西兰这种狂造的地方,是多么宝贵的玩意儿,趁机把裤子T恤全洗了,连续2天阴雨,衣服穿着有点不舒服了,我都有心把鞋扔进去洗一洗。
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小沙发很喜欢,下次装修的时候准备在某宝淘一个 最后编辑于 2016-03-20 22:13 回复 7袋长老 发表于 2016-02-12 17:00 Day 4  雨中初遇 今天的计划是做 今日行程景点坐标分享: Mount Victoria(
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Renwick(葡萄酒小乡村,-41.50808, 173.82667)-> Ohau Stream Walkway and Waterfall(看海豹,-42.24497, 173.83073)-> Kaikoura Lavender Farm and Dylans Cottages(-42.24497, 173.83073,薰衣草庄园,时间原因这里我们没去) -> Kaikoura(-42.40081, 173.68138)–> the white morph heritage boutique collection酒店(-42.40821, 173.68521) –> Point Kean(基恩角,看海豹,-42.42301, 173.71608)->超人气烧烤海滩点(-42.41985, 173.70672) ->Kaikoura观星点(-42.41819, 173.69188) 昨天太累了,起的有点晚了,爬起来紧赶慢赶好容易到了轮渡口,惠灵顿的城市道路那叫一个难开啊,在山上建的城市,路不是上下 没时间赶去其他加油站加油,我还抱着侥幸心理觉得轮渡口应该有加油站。 把车停在停车场,钥匙扔进轮渡大厅的这个小柜子里就算还了车了 很大的那种渡轮,有6~7层,除了餐厅这种标配以外,乐队、魔术表演、游戏机都有 我和我家小朋友在船头找了个位置坐,看着乌云下的库克海峡,快到中午的时候突然看见了蓝天,高兴坏了,赶快跑到甲板上各种拍蓝天 没持续多久,蓝天就又被厚厚的云彩盖住了,趁着还有一点蓝天,看看周边山脉的真容 下船之后去Hertz换车。顺便说一下跨岛 来到Hertz柜台,我出示了护照和订单等信息,很顺利的就拿到了钥匙。心里还在惦记早上没有满油还车的事情,就顺便问了下这种情况会按照什么价格扣油钱,工作人员指了指柜台上的牌子,里面注明了一个价格,顺带宣传Hertz的一个服务,取车时就可以以比加油站还便宜的价格预定一满箱的油,当然啦,因为绝大多数情况下,你都不太可能把车开的一滴油不剩才去加油,所以直接预定一箱其实还是会多花一些。 工作人员就问我你要不要买呀,我果断拒绝了,我还能两次都没时间加油?然后工作人员就一脸认真的问我“那你这次真的会加满油还车吗?你知道不,其实我们根本不想收你这点加油罚款钱,我们真的不想这样,你确定你能做到吗?”我只好说“I promise”,这才结束了这段对话,周围取车的游客也都哈哈大笑
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Renwick是途中的一个小镇,是 小镇路边的咖啡屋,名字和标志物很有意思 过了Renwick,再开一会儿就可以看到海了,也就进入了新西兰著名的观景公路1号公路,雨时断时续,乌云倒是少了不少,当时我们就决定晚上要高搭法坛,祈祷明天是个大晴天。看起来,我们的法坛奏效了,转天我们就见识了1号公路在蓝天白云下的壮美。 在海边堆个许愿小石堆,祈祷马上就开始 雨中的1号公路,云雾缭绕也挺美 海边自然少不了这个货,后来发现在新西兰的很多地方,即使不是海边城镇也少不了这个货 我和我家小朋友看到有一只海鸥在岸边站着,就拿了面包去喂,1分钟都不到就飞过来一大群,一个个都睁着贼溜溜的小圆眼睛,抢的那就欢实,后来就直接聚集在我车顶上了,这些货被称作鸥贼是有道理的 这张照片是我家小朋友机制的把面包屑撒到天上,让这群货围着车飞,搞的还挺梦幻的 之前在游记里看到,凯库拉有一个很有名的看海豹的地方,基恩角Point Kean。喂了海鸥以后,我们继续向Kaikoura镇中心进发,打算在酒店check-in以后就去基恩角碰碰运气,看看这种阴雨天海豹还出不出来晒暖儿。才开出去没几步,我家小朋友突然说停车,有海豹!还真有不少海豹就在海边的礁石和沙地上趴着,看来运气还不错。先来一张远景,礁石上黑咕隆咚的就是啦。 准确的说,这种动物其实不是海豹,英文名字叫Fur Seal,Seal在英语里泛指海狮、海豹、海狗等一批鳍足亚目海洋动物,新西兰常见的这种Seal隶属于毛皮海狮的一种,不过因为体型不大,我还是叫他海豹吧,反正我第一感觉就觉得他是海豹
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下了公路吓了一跳,根本不用到海边的礁石上,路边的草丛里就有躺着的,这个躲在草垛子底下的海豹萌萌的。这里插播一下,有海豹海狮出没的沙滩或者草丛里,一定留心点,这些货有时候挺不容易发现的,之后有一天在海滩上看到一段圆滚滚的东西,以为是树干,差点抬起一脚踢过去,好在那个海狮突然动了一下...... 自拍杆出场了,我和他来了个三连拍 1)啧啧,有海豹啊 2)啊?你没看见啊,看我的舌头,不就在那 3)别乱动,看镜头! 看到这里辛苦你了,我这么卖萌你都忍着看完了 我家小朋友开始有点怕,远远的拍了一张和海豹对视的 引吭高歌版本的,忽略乱入的鸥贼,下次得败一个长焦 Ohau Stream,做过一点功课的应该都知道这个地方。离我们刚才看海豹的地方很近,这是一片私人领地,专门用来保护小海豹,刚出生几个月的小海豹夭折率很高,把他们专门转移到这个地方保护几个月,再让他们回归大自然,从绿色牌子进去步行10分钟左右,尽头是一个小瀑布,那天天气不好小海豹都没出现,在基恩角也没有碰到,反正刚才也看够了,留给明天也好 因为我家小朋友晕船,我们没报名海钓,Kaikoura最有名的龙虾,不能亲手钓上来没关系,吃就一定不能错过了。虽然阴差阳错的先吃了一顿
皇后镇, 尖叫中的 喷射快艇 汉堡,-45.03181, 168.65948)-> St Peter's Anglican Church(教堂,-45.03247, 168.6624)-> Skyline(-45.02857, 168.65622)->  回酒店 热气球因为天气原因cancel了, 其实坛子里小伙伴们真正玩到热气球的真是凤毛麟角, 因为他对天气要求的还是太高了. 无风,无云, 哪能老有那么美的事. 所以我们就平常心啦.哈哈 骑行的,没什么人,很安静 新西兰的湖边到处都是松果,尤其是那种很大个的,像这种Mini的倒是比较少见 快艇,是很多游客在皇后镇都会玩的一种东西,不过最刺激的只有一家Shotover Jet Boat,因在能“兴风作浪”的shotover河上玩而得名,而其他的都是在很开阔的水面上玩的,实际上和快艇没区别。我猜这就是为什么大家对于喷射快艇的评价褒贬不一的原因吧? 有可能是没选对季节,没选对公司而已。 自驾的紧张, 还有倒时差带来的微微不适应慢慢袭来的时候, 这里真的是一个很好的发泄和快速再充电的好机会 租车合同,并且不退回任何费用,我当时就蒙圈了...... 租车公司之间会共享信息,别的公司也不会再租给你,至少大部分你知道的 租车公司不会了 租车公司收车,如果遇到严重的投诉,警察叔叔会满世界追你收你的车,看见警车打开警笛跟着你,那赶紧乖乖靠边停车,不然有可能算你逃逸 中国游客在新西兰 自驾,因为右舵和国人司机确实有不少陋习,造成交通事故频发。在媒体的渲染下,当地人简直把国人司机当成了洪水猛兽,加上很多国家讲究的是防御式驾驶,就是不用等发生事故,觉得你影响了他们的安全,就能采取行动,甚至经常发生当地人把国人逼停,暴力打开车门拔走车钥匙然后报警的事情。 租车时问来的经验
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最后是每天的保留栏目,酒店特辑 The White Morph Heritage Boutique Collection,属于新西兰的一个酒店集团Boutique Hotels,凡是酒店名称带Heritage的都属于他的一个系列产品“历史精品酒店”,这个系列酒店都蛮好,这次在别的城市也定了这个系列,价格适中,比如这间$219/晚。如果想住的稍微舒服点,又能装装文艺,那比较推荐这一系列 看图之前先总结,今天的这家酒店,最赞的是地理位置,正对着海,距离镇中心开车不到5分钟的距离,到基恩角也不到10分钟。设施比较全,床和沙发都很舒服,能做饭,楼下就是免费停车场 房间门口的长廊,正对大海,坐在长椅上就能看海 这张你猜是什么?卫生间的沐浴用品,摆的太高大上了,根本看不出是Motel 最后编辑于 2016-03-16 22:18 回复 2袋长老 发表于 2016-02-14 09:20
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很精彩,很实用。期待继续。 回复 7袋长老 发表于 2016-02-14 22:30 Day 5  惊艳!再遇 一大早才6点多,我家小朋友就拉开窗帘,看到外面的蓝天才踏实地去睡回笼觉了 睡醒了充满了能量,准备迎接来 在南岛我们是逆时针走,今天的计划是掉头反过来开,向东海岸开,晚上住在Nelson。顺时针还是逆时针其实都可以,之前看有人总结说,逆时针的好处是开始的路比较宽,可以给你一个适应的时间,而且可以把更好的景色留在后面,免得审美疲劳觉得无聊。但实际开下来我倒觉得其实无所谓,只要天气好哪里都很美,路况也都差不太多。 今日行程景点坐标分享, 部分坐标和前一天重叠,参考楼上即可。
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Nelson(-41.27063, 173.28396) -> South Street( 顺便说一下,我和我家小朋友出发前准备了一些 一出酒店门口,就看到一个屌屌的老式车,特意逆光来了一张,本来是亮红色的车身,在逆光下显得有力量感 不到20分钟到海边,蓝天白云下的1号公路,大海的颜色和昨天也不太一样了,真是惊艳 全景图片, 可以点开看大图 :) 海边有一些废弃的木船 来来来,万年不出境的摄影师也文艺一下 海边的贝壳。 这样的贝壳 长的周正一些的, 稍微加工一下,在景点附近的小纪念品店里都是买10几20纽币呀... Kaikoura还有一条有名的观景铁路,(铁路的枕木上刻得是中文, 不知道是不是中国的建筑公司修的呢? ) 有很长的一段都是沿着海岸线的,看宣传片很赞,如果时间充裕,可以体验下,别冬天去,不开放哦 我家小朋友文艺摆拍一下
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海边的一个小店,只卖龙虾,昨晚的半只没吃过瘾,也不管这一大早的空腹是不是适合吃龙虾了。 没想到这么个不起眼的小铁皮车,居然在TripAdviser有这么高的评分,2015 Winner。看价格时瞄到最上面一行,更惊讶了,这个小店居然是从1977年就开始运营了,问了下店主,她已经是第三代了。 麻雀虽小, 五脏俱全. 虽然店铺只是一个铁皮车很简朴, 但是外面竟然有店主栽种在周围的多肉小花园, 法师长的又高又壮。 打开箱子,明码标价,每只龙虾上的数字就是价格。龙虾都是昨天晚上刚刚打捞上来的,很新鲜 就白煮和生吃两种吃法,吃不惯生的还是选了水煮,一顿狼吞虎咽全部吃光砸净,店主看着一堆干净的壳儿,夸赞我“good job” 这个小小的铁皮车也就大概能容纳4位客人, 但是很火爆, 和我们一起的还有一对来这里度蜜月的 这个小家伙一直呆在小店门口的桌子上, 忧伤的望向远方。 看到我拿着面包才飞到地上,左脚一直不着地,原来是受伤了,我和我家小朋友最大的优点就是善良,必须多喂点面包。 刚刚喂了几片,谁知被远处好几个海鸥盯上了,从四面八方赶来占便宜。这位伤员显然对这些不速之客非常恼怒,一边跳脚一边吼叫. 为了安抚它的情绪,我们特意等那些海鸥走了之后又单独丢给它两条龙虾腿。 沿着海岸线边走边拍,心情大好
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远远的看见有玩冲浪的,各种帅,各种翻站,各种被浪撵。我和我家小朋友决定下次要学习一下冲浪,就这么愉快的决定了 10点以后天气更好了,开心的不想走 吃饱喝足躺在岸边晒太阳的海豹. 卖萌四连拍,感觉海豹天生就有卖萌的潜质,随便一摆都萌的一脸血 上面这两张照片被我家小朋友脑补的场景: 这个海豹宝宝刚刚被妈妈吼, 之后一个人躲到这里哭了起来,默默的流眼泪。 今天的大半行程和昨天相同,都是沿着名声在外的1号沿海公路开, 不同的只是天气. 连续两天看到完全不同的kaikoura,是多么幸运又让人惊喜的事情. 今天在经过Ohau Stream小海豹保护区的时候, 仍然看到外面停了无数旅客的车, 和昨天一样. 虽然昨天我们没等到小海豹, 今天我们还是不忘去碰碰运气.  瀑布还是那个瀑布, 不同的是我们看到了好几只前来光顾的小baby海豹! 离开了ohau stream保护区, 我们继续向前。 今天的目的地虽然不算最远,但是走走停停玩玩拍拍的, 中途不补充点能量怎么行!好在我家小朋友不仅仅有快速行驶中发现海豹的超能力, 也有发现美食的超能力。于是我们停下在一家名为The store Kekerengu的餐厅歇歇脚. 这家餐厅非常有特色, 大厅里是一个很大的“通
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除此以外, 这家买很多手工小工艺品, 号称都是用纯自然的材料制作,比如木质的小鲸鱼或者kiwi等等, 于是我们挑了一个萌萌的kiwi.  继续上路, 路边的葡萄园. 新西兰这样的葡萄园很多, 产长相思的好地方 :) 公路两旁最不缺的老三样儿: 马,牛,羊。 到nelson town center的时候已经是下午3点左右,此时一团巨大的棉花糖云彩正“滚”过小镇. 【这里用力甩出墙裂推荐之一: Nelson和Abel Tasman国家公园】. 之前看网友的游记,来nelson的人并不算多, 但是实际上我们此行发现nelson其实是一个非常可爱的小城市, 不大, 却很有生活气息很温馨, 并且是全新西兰晴天最多的城市,所以又被游人们亲切的称作"阳光小城"。而周边一个多小时车程可以到达的Abel Tasman国家公园更是让我们此行非常惊艳. 公园包括几条风格不同的步道, 大家可以根据自己的时间和难度选择. 我们选择其中比较省力的海滩步道。无图无真相, 请滚动鼠标进入美妙奇幻的Abel Tasman国家公园吧 水清澈透明, 风平浪静的时候, 白云的倒影清晰可见。 下午的太阳光洒在金色的沙滩上, 和深蓝的海水形成鲜明的反差, 沙滩因为海水的关系恰到好处的被冲刷成太阳的形状。各种水鸟自由自在的在沙滩上闲逛, 在水中投射着他们的大长腿倒影.   游人很少很少, 我们穿过短短的树木交错而成的奇幻风走廊, 眼前马上出现了一大片开阔的沙滩。沙质很细, 光脚踩在沙滩上, 耳边都是热闹的鸟叫, 还有比这个更惬意的么? 插播一个小插曲, 我们在公园入口遇到了很多大汗淋漓的本地人,来此处自虐式徒步。 当然自虐只是我作为东亚病夫的感受, 人家说不定乐在其中. 其中一个大块头女的,估计走的太投入,上身只穿一个bra, 还不是运动装那种,而是一个普通bra,然而手里也没有脱下来的上衣.... 引得我俩土鳖惊呆了.
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从公园出来, 迎着晚霞, 开到此行的目的地 Annick b&b.  (超赞!) Annick 是一个老爷爷和老奶奶夫妻俩共同经营的B&B. 你可能猜到了, 没错, Ann是老奶奶的名字, Nick是老爷爷.  我们那天到的晚了, 很担心影响到他们休息, 可是老爷爷还是坚持等我们, 亲自把钥匙递到我们手里。这里有个小插曲,他家位置在一个很高的上坡路,而且是单行道。而停车的地方又必须通过一个高达60度的下坡! 我开车有点犹豫, 这时候nick听说我们竟然不敢停车, 大笑边指着他院子里另外一辆小车说:“你看这个车的主人83岁, 他都敢! 你看我75, 我都敢!”听了他的话, 我硬着头皮试了一把, 发现也没什么大不了, 哦也, 技能get! Annick b&b有两个客房,都是独立的上下两层, 而且布置的很用心.  一个是东方中国主题的, 墙壁上很多中文书法, 有点书香门第的意思, 另外一个是遇见非洲,里面很多活泼的草原丛林元素,还有小象,长颈鹿,狮子等壁画,雕刻等等, 连睡衣都是豹纹的...囧。我们住的就是这间。 二楼正中间的休息厅,双人床, 还有厨房, 餐厅。沙发旁边的书架上有很多好看的旅行杂志, 一贯有发现潜质和密室逃脱天赋的某小朋友还发现有两本留言簿, 翻开看看,全都是世界各地来这里的游客充满幸福感的留言, 其中也不乏很多中文。可见这里的知名度. 从留言簿上看,这里已经经营了十几年了,所有的一切都是老两口自己打理,突然觉得这样很值得骄傲,一起经营某件事,  用自己的方式向全世界高调秀着恩爱, 这该是多么酷的一件事! 儿童房,床头有个可爱的非洲小象, 老婆超爱,幼儿幻想症又犯了,非说是她的, 一定要抱着睡觉才行。 到了第二天离开的时候劝了好半天她才同意把非洲小象“送”给老爷爷老奶奶。 书桌, 上面有一本相册, 讲述了这座房子从购买到建筑到装修完整的几十年的生命历程, 同时也是老爷爷和老奶奶几十年的家庭发展历史,从刚结婚,到小孩越来越长大,到现在白发苍苍,  其实这只是冰山一角,越探索这间房,越能发现这对有爱的老夫妻的高调“秀恩爱”,我家小朋友感动的要命。 老爷爷很健谈, 当他了解到我们的行程每天竟然要开那么久的车,说“new zealand is a BIG small country“, 我们不该把太多的时间用在路上而是建议我们多停下来享受假期.  其实这个确实是我们一直以来旅游想要慢慢改变的状态, 多一点"老年休闲游",少一点"赶路"。 这次的安排也的确综合考虑了假期时间,对景点城市做了一些取舍, 可是又总是有点小小的贪心,想要多看看不同的风景.  不过我们还是很快采纳了nick的建议马上对我们接下来的行程做了微调, 决定明天多花时间好好闲逛一下这个可爱的小城市nelson. 最后编辑于 2016-03-16 22:19 回复
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7袋长老 发表于 2016-02-16 17:46 Day 6  当Nelson阳光遭遇Hokitika萤火虫 今日行程景点坐标分享: Nelson town center(-41.27063, 173.28396) -> South Street( 今天一大早, Ann就为我们送来了丰盛的早餐.  Ann也是个很有意思的人,头戴一朵黄色的小花, 做得一手好菜! 吃饱喝足的小朋友. 和小象道别前的合影, 不情愿的把幻想中属于自己的小象"送"给老爷爷老奶奶。 早上一如既往了把准备好的 与Ann和Nick的合影, 摄影师是旅馆除了我们以外的另一对客人, 一对83岁的老夫妻。那个老奶奶颤巍巍的手接过我们的死沉死沉相机,明显差点没拿住的样子。哈哈。合影完后,我们抱怨觉得 闲逛, 在可爱的小城Nelson。
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South Street, 在nelson的市中心, 是全新西兰最古老的保存下来的街道, 很多房子都有150年的历史, 很多1850-1860的房子, 整条街很安静, 很多可爱的小房子静静的沐浴在晨光中。房子旁边开满了小花, 猫正悄悄的晒着太阳. 街上学骑自行车的姑娘 "客官,来玩儿啊~" 要尽情享受悠闲的上午时光,不来点儿点心怎么行! 薄饼怎么样? go-go-go,下一个目的地: 薄饼岩! 一路风光无限 结合下面两张照片我来给出本次值得大书特书的一个Tips:如果没有长焦的话,怎么能拍牛群的近景 我家小朋友超爱马牛羊这三位,总想着拍个近照,但他们看到有游客过来基本都会走的远远的。咱穷的买不起长焦,但人穷志不短,只要功夫深铁杵磨成针,山人自有妙计。 我蹲在栅栏边,用各种频率、各种强度学牛叫,本想表达下我没什么恶意,不用跑那么远,结果他们好像听懂了,看起来像领头的一只突然脖子高昂起来,动作像狼一样意味悠长的“哞儿......”,然后一农场的牛就都聚拢在他身边,扬起蹄子哐当哐当的一溜烟像我跑过来,不是说牛很温顺的吗,看那气势明显是要干掉我,吓得我嗖嗖就跑到马路对面避难去了,如果第一张看起来还好的话,那您看看第二张,这些货像百米赛跑一样朝你跑,这哪受的了 你看这个云像什么? 薄饼岩
经验 自助游
壮阔的海岸. 嘴里不由得哼唱一下"让海风吹拂了五千年" 薄饼岩号称形成于3千万年前。成千上万年以来,海水里的小生物和沙土间交替层压并埋于海底,地震活动让海底水平线上升后这些一层层的岩石就从海底显现出来了, 如同巨大的层层薄饼。 景点的what do you see? 就是问你觉得对面那些石头像什么,那个触手系太违和了, 明明是小松鼠..... 我们到的时候距离晚八点的涨潮还很久,大概两三小时,由于到hokitika的路途也不近,何况我们在北岛看了那个间歇喷泉的余味还没退去,我们决定涨潮不看也罢。但是即便如此仍然有一些人开始占座等待了,估计都是住在附近的。 有个女生这时候已经摆起三脚架了,好敬业。 哦哦,忘记说了,为什么大家都要等涨潮呢,这里科普一下,岩石之间有很多垂直的喷水孔,在涨潮时分海水通过大量垂直的喷水孔冲出,一喷冲天... 喜欢看这个场景的同学们自行百度一下, 一搜便知。 薄饼岩出口处有个各国语言写的再见的donation牌子, 在此处把一路叮咣三响的钢蹦子处理一下! 今晚的final target, hokitika! 沿途风景, 3只草泥马,老婆说小时候他爸爸有句顺口溜曰: 钩(J) 嘎达(Q)  K, 老三位,  晚上睡觉不盖被, 这句话应该放在此处. 今晚的motel,ASURE Annabelle Motel,160纽币/晚 也很不错,可以做饭, 还有大号
攻略 攻略
我本想炒个鸡蛋, 发现没有炒菜油, 于是急(no)中(zuo)生(no)智(die)地拿出之前超市采购的黄油, 下锅的那一个瞬间, 满屋子都是烟, 感觉着火了一样, 我家小朋友担心出发火警器,赶紧开窗通风。。后来发现是锅太热,和中国的食用油用法有点小区别,黄油扔下去直接化成黑色的汤了.... 不过言归正传,黄油炒出来的鸡蛋真!难!吃!啊! 【此处甩出推荐之二,免费萤火虫】 此行我们本想去北岛看萤火虫做黑水 Hokitika Glow Worm Dell的位置非常好找,首先可以定位导航到shining Star客栈,在客栈对面的主公路旁,会看到一个不是很起眼的绿色灯箱,标明了glow worm dell, 还有一些简易的萤火虫的知识,见下图 提醒一下,glow worm并不是我们传统意义上的萤火虫,而是是一种发光蕈蝇的幼虫,用我家小朋友的话说,就是一种蛆 从这个地方有个很小的土路走1-2分钟, 推荐最好带个手电, 因为这1-2分钟真的是很黑的,不开手电很可能被撞到. 但是记得手电一定要向地面照 (光亮会对萤火虫造成伤害,所以也最好不好拍照闪光),因为当你走到路的尽头,萤火虫就在你的头顶。这时候请关上手电,抬起头,就会看到比满天繁星更让人震撼的星光! Tips: 除去这里, 南岛也有其他的地方可以看免费萤火虫, 比如Fox.  之前看网友的游记,提到Fox镇上看Glow Worm的地方在镇子的南边一点,6号路的路边,走进树林去,约20分钟,晚上天黑以后才能看到。 回到酒店,跳进按摩浴缸里暖暖的洗个澡,舒服的差点睡着
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  最后编辑于 2016-03-20 22:15 回复 7袋长老 发表于 2016-02-16 22:40 Day 7  Franz Josef 今天的唯一行程就是,去Franz Josef大闹冰川! 今日行程景点坐标分享: The Helicopter Line Franz Josef Glacier(冰川直升机集合点,-43.38885, 170.18222)-> 
攻略 经验
Franz Josef Oasis酒店(-43.35816, 170.20153) 起个大清早,Hokitita这座小镇子还没什么人走动,很宁静,各种美剧中的大House,看起来超美 一路上还是少不了马牛羊三人组,我和我家小朋友总结了他们的一天:吃草、睡觉、让游客拍照,就这3件事,而且不管你几点出门,都能看到他们在吃草,每天吃一顿,一顿吃一天 只要有车开过来,他们就会抬起头,如果有游客靠近,就慢悠悠的走到远处继续他们的爱好:吃草。 所以这只小牛就很值得表扬了,主动走过来和我家小朋友合影,而且不耍大牌,连续NG拍了好多张也不闹情绪,给你点赞! 先来一张定妆照,造型还可以吧 我家小朋友问“你有糖吗?”,答曰“翻滚吧牛宝宝”,翻译成普通话就是滚犊子 最后是收工合影 一路有不少小溪、湖泊,越接近冰川颜色越蓝,之前去过九寨沟的
经验 特价机票
Franz Josef的镇中心非常非常小,只有一条街,开车穿过去5分钟都不用,除了一家FourSquare超市和一些餐厅以外,其他大多都是冰川相关的店,感觉这个镇子就是为了冰川主题旅行开的。 我们到的时候天气很好,就是云略多了点,逆光来一张 不论是Fox 还是franz josef, 都提供了三种不同的冰川体验. helihike是坐直升机到冰川上降落, 然后冰川上徒步2小时,全程3小时左右。 ice walk是纯冰山徒步,不同的时间价格不同。 直升机观赏会按照不同的路线在冰川上飞行,中途也会在雪上上着陆供游客拍照。 我们选了比较热门的helihike, 既能体会到坐直升机新鲜感,同时又能近距离接触冰川,二者兼得。 工作人员让我们等一会儿,他们正在等待冰川上的通知,看看天气情况是否允许上去,好在没一会儿就传来了好消息。 我和我家小朋友出国之前就在想冰川上应该很冷吧,为了应对今天那可是全副武装,帽子、手套、保暖内衣裤全都有,其实活动方很专业的,准备了厚厚的裤子、外套、厚袜子和大皮靴,简直能捂出汗来,来两张出发前的定妆照,红色腰包里装的是冰爪 穿过一片小树林到停机坪,排队的时候拍了一张起飞的照片,超帅,下次想尝试学习开直升机
自助游 攻略
我家小朋友坐在前排,新西兰的直升机也是右舵的,这张看起来像飞行员一样,还挺能蒙事的 在直升机上航拍,咱买不起大疆,只能做直升机航拍啦 工作人员在冰川上开凿了一小片平坦的地方,直接着陆在冰川上,走下飞机的时候觉得很酷,这次体验真实超值 看着扔在冰面上的大镐,表演欲一发不可收拾,各种造型摆拍 在工作人员的指导下穿上冰爪,走了几步觉得很扎实,第一次穿这玩意儿,我和我家小朋友都很兴奋,各种亮鞋底,各种秀功夫,接招儿吧 冰川上第一张合影,卖个萌 带我们这组的向导之一,你没看错,就是短袖,另一个女向导嫌短袖不够,还穿着短裙,最让人无语的是,他们还把用绳子拴着可乐放在冰川的河里泡着冰镇...... 这里科普一下,新西兰的冰川是号称全世界可以徒步的海拔最低的冰川!南岛西海岸的冰川包括fox和franz josef都是是由南阿尔卑斯山(Southern Alps)山峰的常年积雪向下飘移而形成的,由于密度比普通水大,形成的冰反射蓝色光,所以看上去是淡淡的冰蓝色。 同时,新西兰的这两大冰川也是世界上非常稀有的与雨林接壤的冰川,全球只有三座,另一座在 Fox
攻略 游记
Fox和Franz josef分别是新西兰第四和第五大冰川。第一大冰川是Tasman Glacier,与Mt. Cook相连,需要乘船穿过一个湖泊才能抵达。第二大冰川Murchison 上几张冰川照片儿吧 冰川上撒欢儿的玩耍 ps, 冰川水超纯净, 可以自己带上大号矿泉水瓶子,接一大瓶冰川水尝尝 咦,竟然有骨头! 向导说是不知道是不是鹰什么的丢在这里的 。 我想应该也不是kfc外送吧 。 happy ending 毕业照. 冰川下来, 虽然看着冷, 可是其实真的着实出了一身汗。。 逛了纪念品店, 新成员kiwi on board! 一路上到处都是卖毛绒绒的kiwi的,你要问我为什么等到现在才出手?  我家小朋友有一千个理由, 手感啦, 颜色啦, 表情啦, 最重要的是: 猿粪! 和新成员一起吃个welcome lunch吧, 海鲜chowder + 银鱼饼。 不要问我kiwi点了什么! 回到酒店,    franz josef oasis,279纽币/晚 这个酒店有壁炉, 大爱这个。夏天烧壁炉啥滋味, 你们感受一下! 冰川附近的店铺,餐厅,纪念品店往往都是冰蓝色的装潢, 和冰川的blue ice主题保持一致,这家酒店也不例外。 冰蓝色的茶几和毛毯相得益彰。
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到了酒店没多久,我出门去买吃的, 回来的时候看到我家小朋友躺在床上,睡的呼呼的,可见今天是累坏了。 最后编辑于 2016-03-20 22:21 回复 7袋长老 发表于 2016-02-21 00:32 Day 8  清晨溜达马瑟森,绵绵细雨 今天的行程是,到Fox Glacier,附近的 今日行程景点坐标分享: Fox Glacier(-43.46447, 170.01758) -> Lake Matheson(-43.43908, 169.96478) –> Bruce Bay(布鲁斯湾, 大石头写字的地方,-43.63757, 169.59839)-> South Westland Salmon(帕灵加湖周边的一个三文鱼场,-43.71053, 169.49693)-> Lake Paringa(帕灵加湖,-43.7159, 169.4113)-> Lake Moeraka(摩拉基湖,有黑天鹅,-43.73216, 169.28175)-> Knights Point Lookout(骑士角,-43.71575, 169.2255)-> Ship Creek(船溪公园,强烈推荐!-43.75925, 169.14911)-> Hasst (-43.8811, 169.04243)-> Thunder Creek Falls(
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因为要趁着湖面安静去看马瑟森湖,很早就出发了,天气不太好,有一点阴 快到Fox Glacier时,远远可以看到雪山了。一大早羊就开始吃草了,这应该是早点吧 马瑟森湖号称全球最美十 马瑟森湖景区距离Fox Glacier只有6公里,景区入口有一个很漂亮的咖啡厅,咖啡厅门口就是停车场。往里走会看到下面这个路牌,标明了到不同的观景点需要的时间和路程。 绕湖徒步一圈,说的是1个半小时,之前看游记实测需要2个小时左右,但如果想赶时间,也可以直接去最精华的倒影岛(Reflaction Island),从这个牌子再往里走一段时间就能看到一个岔路口,跟着牌子走就行,50分钟左右就能走到,中间我们还歇了两次,实在是体力不行...... 过了牌子有一块开阔地,远远的可以看到库克山和塔斯曼山,很偏爱这种雪山景色 沿着栈道向倒影岛走,两边都是茂密的植被,之前看新西兰宣传片的时候就有这种卷起来的银蕨,觉得透出蓬勃的生命力,沿着栈道边走边找终于找到一个满意的 这个是银蕨新生出的嫩蕾,呈弯曲状,新西兰毛利人称之为初露(Koru)。在毛利传说之中,银蕨原本是在海洋里居住的,其后被邀请来到新西兰的森林里生活,就是为着指引毛利人民。从前的毛利猎人和战士都是靠银蕨的银闪闪的树叶背面来认路回家的。因为,只要将其叶子翻过来,银色的一面便会反射星月的光辉,照亮穿越森林的路径。后来新西兰人认为银蕨能够体现新西兰的民族精神,这种不太显眼的植物就成了新西兰的国花 气喘吁吁的来到倒影岛,这里就是看库克山和塔斯曼山倒影的最佳地点,运气还不错,没风,湖面很平静,雪山的倒影清晰可见,宁静平和 原路返回景区门口的咖啡馆,来一杯拿铁醒醒神,咖啡馆的墙上挂了很多艺术画和装饰物,那个彩色的新西兰地图我很喜欢
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下一站Bruce Bay,这里有很多大白石头,在石头上写字的地方就是这里。 这里甩出一个重要的Tips:今天接下来的行程最好把自己严严实实的裹起来 南岛西海岸,除了昨天说到的银鱼以外,还有一个著名的特产,沙蝇(sandyfly)。沙蝇会在有流动的水和灌木的地方活动,尤其是海滩、湖泊或沼泽的边缘,这种体型还没有半只蚊子大的玩意儿特别烦,据说已经对当地人民带来很大危害了。从网上找了一张照片,看看这个货长什么样,这应该是放大了很多倍的,看起来好像不是很有害,可真的遇见真能把你烦死 你一下车,就能听见他们嗡嗡嗡地在你耳边飞,然后就觉得浑身都又疼又痒,虽然喷了神器Six God(六神),我俩还是负伤惨重,我的手上被咬了10几个小包,简直痒的不行,开车的时候都坐立不安,我家小朋友的头发里都钻进去不少,头皮痒了好几天。据说新西兰当地有一种药,叫Goodbye Sandyfly,据说效果不错,建议大家可以备一瓶,有备无患吧,那种被几十只沙蝇追着跑的感觉实在是恐怖 下面这张照片就是Bruce Bay的大白石头堆了,海边有2~3个这种石头堆,这个是规模最大的。 来两张近景,有这种有艺术功底的,虽然就简单几个字但写的还挺好看的 当然也有这种自以为有艺术功底,其实并没有的......这个想表达的大概是她是一个来自 我和我家小朋友的,那就必须是特别有艺术功底的了,还有新宠物Kiwi助阵,BTW,小茶和角角是我俩的艺名,是不是觉得很厉害 大家看大石头堆就知道,来这里写字的游客那是相当的多,我和我家小朋友觉得总有一天会发生没石头可写的情况,于是留下了下面这个预言 做完了艺术创作,继续上路,路上会经过一个名声在外的三文鱼场,South Westland Salmon Farm,从高速的一个岔路口拐进来就是
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门口看到的车,车牌挺有意思的,顺便说一下,车后屁股带这种小疙瘩的基本都是新西兰当地人的车,他们爱出海神马的,这个就是用来在车后面拖帆船和快艇的 餐厅楼下的三文鱼养殖场,一共5个大池子 文艺的等餐牌 午餐来啦,三文鱼很新鲜,那个汤给了个特写,菜单上标着Special,味道还不错,就是奶油太多,后来才知道凡是菜名带着chowder的基本都是这个样,这是一种特殊的做法 继续出发,到达帕灵加湖。Lake Paringa. 如之前一些帖子里提到的,这里确实有几个黑天鹅家庭,我们在湖面看到远处的确有一些黑天鹅,不过没有靠近岸边. 哈哈.  湖水很清,倒影和岸边的石头清晰可见, 而且人!很!少! 阴天来个作法的照片吧, 作了法事明天才能保晴天. 【这里用力甩出墙裂推荐之三: Ship Creek 船溪】 Ship Creek算是个公园吧,就在Hasst附近。 看下面的地图,这里有两条很赞的步道, 一条是Dune lake walk, 也就是紫色线路, 是沙石海滩步道。一条是Swamp Forest walk, 也就是图中的白色虚线线路, 是沼泽森林步道. 两条都不要放过, 以为在海滩步道, 你可以看到磅礴壮阔的沙滩和海面上的舒展的云层, 如果运气和我们一样好的话, 还会不经意间看到跃起水面的海豚!
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而在森林步道, 你可以感受到中土世界标志性的魔幻森林, 同时还能近距离的接触新西兰的标志性Tui鸟, 它可是号称世界上最会唱歌的鸟哦 之前在游记里提到这个地方的人并不多,有两条路可选,左边是Dune Lake沙滩+海滩步道,30min return的行程,天阴沉沉的,乌云压的低低的,和海连在一起,有一种很磅礴的感觉 我正在下面这个大木头上摆弄石头堆的时候,我家小朋友边喊边往海边跑,原来是3只海豚跃出水面,沿着海岸线十几米的地方游了几个来回,我们觉得好幸运啊,居然看到了海豚,试着拍了几次都没拍清楚,没法和各位分享了,大家自己去试试运气吧 海滩上一个超大的树根,很重,想摆出这个角度不容易的,真是用了吃奶得劲儿,拍完了直接倒地上 右边的沼泽森林步道swamp forest walk, 20分钟return的长度. 植被茂密,很安静,有各种小鸟在叫,一边是磅礴的海滩,一边是安静的森林,两种反差极大的景致搭配不亲自体会下很难说清其中的奇妙 Hasst附近有一家挺有名的银鱼饼,从高速路旁的一个岔路进去,往里开3~4分钟就是,高速路边会有牌子。老板是个一身纹身+穿环的女生,挺瘦的但一身的肌肉感,手艺自然是没话说,我和我家小朋友连吃了两个. 超好吃! 9纽币一个。 看看人家的广告语,霸气啊. "Haast银鱼, 宇宙的中心!!" 路上一个小镇子有一个迷你小农场,专门养矮种马,很萌也很温顺,我家小朋友摸他的鼻子也不怕 矮马, 你还懂看镜头?! 去Wanaka的路上看到一辆很炫酷的车,这一身花不知道是不是自己喷的
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路前方就是Lake Wanaka,拐过这个弯儿再开20分钟就到Wanaka了。拍这张照片的时候,有一个外国小哥也停车拍照,我俩都用Nikon,小哥还仔细和我对比了一下我俩机器的好坏。PS:转天在拍The Wanaka Tree的时候又碰到这个小哥了,这回儿和我自己对比了我俩设置的参数,然后对比拍摄出来的照片...... 湖上的晚霞,虽然颜色不重,但也挺美,而且预示着明天会是一个好天气 今天的酒店特辑 Alpine View Lodge,180纽币/晚 今天是一个很棒的B&B,有4~5个独立的小房子,房间很大 房间虽然不能做饭,但每间房的院子里都有凉椅和烧烤台,照片最下方的就是,可以自己BBQ 第二天一早吃早餐的时候,老板自己房间的大餐厅把我惊呆了,超大的餐厅,视野很好,窗外就是大 老板和老板娘夸我家小朋友英语好,有 餐边柜的各种小羊装饰,其实还有老板女儿的大幅毕业照,处于礼貌不方便拍。过了一会儿,老板女儿和她男朋友就从房间出来了,一大早就光着脚喝凉酸奶,人家这真是人种优势 这么好的B&B,必须是TripAdvisor的推荐商家
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他家还有一只猫咪, 因为据说不是本地的品种,所以要从国外进口买来的。 这个家伙看到吃的就去高冷索要, 但是这招并不管用,德国美眉告诉我们昨天他们bbq的时候,这个猫在边上盯了一宿。。。 下图是它的后宫之一.   最后编辑于 2016-03-20 22:23 回复 7袋长老 发表于 2016-02-25 22:33 Day 9  绝美 今日行程景点坐标分享:
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Cardrona Valley Road(卡德罗纳谷,-44.84237, 169.04903)-> Arrow Junction( 今天的计划是上午逛瓦纳卡,午后驱车前往 昨晚看到晚霞,今天果真是个大晴天,心情大好。本想着先去镇中心转转,刚出门就被老板叫住去吃早餐,肚子也真是饿了,就从了老板吧 昨天贴了老板家客厅的无敌大窗户,这就是窗外景色,说是山景房那是相当准确 早饭时大家聊得很开心,老板娘问我们要不要去喂羊,原来窗外还有个草场,他们的羊就养在那个地方,二话不说走起。 我和我家小朋友都以为是喂草,原来是一种专门的饲料,形状有点像甄嬛传里的香饵,只是没那么精致,羊看见这玩意儿简直和打了鸡血一样,咩咩的往上冲。这些家伙长得肥墩墩的,老板娘说这还是刚刚剪过毛的,不然看起来更壮实 对这家B&B真的是大爱,必须留下小礼物 从B&B出来去Lake Wanaka转转,结果拐错方向了,走到了死胡同,旁边不知道是谁树了这个牌子,真贴心啊,看来在这走丢的人真不少 镇中心就在Lake Wanaka附近,天气实在是美的没话说,和昨天阴天时不同,天晴的时候,湖水是深蓝色的 来Wanaka,就一定要来看这棵树,The Wanaka Tree,就生在湖的浅滩处,很多游人在这拍照
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湖边看到的复古大众,以为这种车只能在玩具店里看到了,之前去厦门的时候在小店里拍了很多张这种模型,没想到这次看到真车了,两个白人姑娘开着,相当拉风 下一秒浪来了, 抓拍一下 老婆说他们是来排队冲澡的, 已经都打好胰子搓干净了, 就差最后兜头一冲了. 顺便提一下,Wanaka周边有一系列Photo Points,大概有十七八个吧,随便哪个住处都可以在前台拿到当地地图,里面标注的很清楚,我们找了3~4个,都很美,如果有足够的时间强烈推荐都走一走 下面就是其中的一个,宝石蓝的湖水、蓝天、白云、雪山、浮桥,搭配的真是没话说 每个Point都会有这样的牌子,上面有示范照片,每张都拍得极牛逼 这是另一个Photo Point,可以鸟瞰整个Wanaka,强烈推荐 晒出我们的大脚 湖边有一个很有意思的小设计,我和我家小朋友都很喜欢。这是一条很长的瓷砖路,按照时间顺序记载了几百年来发生的重大事件,比如达 瓦纳卡的Puzzling World,挺有意思,我们在门口摆拍了几张错位照片,力大无穷思密达
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因为昨天天气不好,今天就又先往昨天的来路上开了一段,再领略下Haast到Wanaka的美景 1999年年底有4个不知道什么来路的女生把自己的内衣挂在了这里的铁丝网上,也不知道是为什么,慢慢就有越来越多的人把自己的内衣挂在上面,变成了一道奇葩景观。据说因为担心有伤风化,2006年和2013年当地政府都做过一次清理,但屡禁不止,很快就恢复了满满一墙的胸罩。 现在这里还树了一个粉红色的牌子,号召大家关注女性,关注乳腺癌,还真是给这个奇葩景观找到了一个冠冕堂皇的存在理由,政府也不敢取缔了吧 高速两边到处都是鲁冰花,原来光听过鲁冰花的歌,这回总算得见真容 瓦纳卡到皇后镇这条山路就是著名的皇冠驾道,是新西兰最著名的观景公路之一。风景绝佳,但山路也真是险峻,很多都是下坡加急转弯 这是一处观景点,地势比较高,从这以后基本一路是下坡 皇冠山脉, 一半晴天, 一半阴天 全景, 点开看大图吧 一对 下一个必去的地方,卡瓦拉大桥蹦极点,目测这高度得有几百米,照片上那个大头朝下穿白色T恤的是个中国小伙。可选两种蹦极,一个是头不碰水的,一个是头扎到水里的......我当然不是来蹦极的,我就是来看看,顺便买了件写着“I'm just too chicken" T恤,不懂啥意思的自己查吧,我就不暴露了
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提着i'm just too chicken, 开往箭镇.  箭镇是因淘金热而兴起的一座小镇,镇内白金大街上的湖区博物馆是展示刺激艰苦的淘金岁月的最佳场所。 箭镇很小,镇中心一条短短的街道(白金汉街), 汇聚了镇上的餐厅, 教堂 酒吧, 商店,也连接了秋天鼎鼎有名的林荫大道和mini小公园。    在北京怀柔一个叫“皇后镇”的度假酒店也有很多下图风格的小别墅, 据说老板也喜欢新西兰.   箭镇邮局, 号称新西兰最古老的邮局,从1863年一直营业到现在.     在湖区博物馆,可以感受当年淘金者的艰辛生活.
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在箭镇逛逛吃吃, 心满意足离开驶向皇后镇. 在皇后镇我们住了the Rees的lake view湖景房, 395纽币/晚,房间有一个小露台, 可以之间看到wakatipu湖面. 得知我们此行honey moon, 酒店还贴心的给我们准备了糖果巧克力小礼物,贺卡和一本皇后镇杂志. 放下行李, 正好饿了. 还有什么能比此时来个比脸大的ferg burger更合适的呢? 到了ferg burger的时候已经8.9点钟了,可是店面外面仍然拍了长长的队伍, 可见这里的火爆程度. 我们两人吃一个牛肉 最后编辑于 2016-03-16 22:27 回复 7袋长老 发表于 2016-02-28 18:13
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Day 10  伤心 今日行程景点坐标分享: Queenstown Hill Walkway(可以鸟瞰整个皇后镇和Lake Wakatipu,-45.026, 168.67004)-> Fergburger(大 今天的计划很简单,就是在皇后镇闲逛 酒店身后就是Wakatipu湖,步行3~4分钟就到了,这让我们能轻松的享受清晨的美景,除了偶尔过去几个 宝石蓝的湖水衬得天空的颜色倒有些泛白了,只有一小片薄薄的白云悠闲的飘着,各种船在湖面驶过,为宁静的画面增加了一些动感 在湖边吸足了氧,我们转战皇后镇中心。这是沿着海滩街的一个小广场,中间有一个漂亮的大树,在阳光下绿的很鲜亮。这天恰好赶上周末,有一个小集市,售卖各种小玩意儿,除了手工艺品以外,还有几纽币现场马杀鸡什么的...... 湖边凹造型,我是奥特曼 我家小朋友当然还是这种唯美风 远远地看到船划过水面,这种有点像汽艇的船叫Jet Boat喷气
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下面这个就是在镇中心运营的一家,这么开阔的Wakatipu湖开起来没什么意思,但也是风景绝佳. 【推荐四, 减压消夏利器, shotover 喷射快艇】 如果你是在盛夏来皇后镇, 那么来看看shotover jet boat吧,仍然是此行推荐哦。记得夏天玩, 要不就不是消夏而是消防了... 在城中心集合, 然后我们一车人就被拉到shotover河边. 在工作人员简单介绍了规则和注意事项之后, 我们就上船啦! 因为基本乘坐的人都会全身湿透, (之前忘了在哪看到的点评, 说防水睫毛膏都能洗的一干二净 船上给每个人准备了一条大毛巾, 全程你只要稳稳抓好扶手就好了! 全程一共25分钟, 驾驶员grubb带着我们好几次紧紧贴着周围的悬崖峭壁驶过,很是惊险, 引得船上后排的洋人大妇女连连提前1分钟就开始尖叫... 除了"飞岩走壁",最刺激的莫过于当驾驶员用手在空中划圈,这意味着360度的快速旋转开始了!旋转时候会溅起无数浪花, 非要让你全身湿透不可. 后排大妇女叫的嗓子都哑了。。所有人都很high。 其实很感谢这个jet boat,这是让我和我家小朋友在新西兰叫的最大声也是笑的最大声的活动. 当到新西兰几天来旅途的疲惫, 哦, 提示一下,
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1. 参加活动不要带相机也不要带什么大件儿贵重物品, 因为是不能带上船的,临时存放东西的地方其实也很简陋, 基本属于无人看管无锁状态, 所以安全第一. 2. 喜欢拍照的带个手机吧, 看到之前的游记很多人都说这一环节没法拍照。其实手机放在口袋里是很安全的。 否认下船之后你就会在要不要掏钱购买照片这件事上纠结很久. 照片不便宜, 小100纽币一套, 包括shotover河的美景, 整个船上所有乘员在河上的通过, 旋转等合影,还有你自己或者跟家人的合影, 外送一个jet boat造型的usb.  开开心心的想回酒店休息一会儿,结果遇见了最悲剧,但也是蜜月之行最让我和我家小朋友记忆犹新的事情,我和我家小朋友发扬了不怕苦不怕累、团结一致的载人航空航天精神,成功克服困难,为伟大祖国的繁荣昌盛谱写了一首华丽的赞歌,就铺垫这么多吧,要不收不住了 皇后镇属于比较拥挤的地方,人多车多,山路也多。在一个陡坡急转弯的时候,后轮压到了马路牙子爆胎了,找了附近B&B的热心小哥帮忙,折腾半小时算是完成了人生的第一次换胎 虽然备胎是个全胎,正常使用一段时间应该是没什么问题,但本着实事求是、安全第一的精神,我们致电了Hertz,工作人员让我们到机场门店的修理厂换轮胎,本以为这个小插曲圆满解决的时候,工作人员突然说,因为有当地人投诉,所以要单方终止 我后来仔细研究了一些注意事项,先给大家几个实用的Tips,我再详细说解决的办法吧 1)当地人举报你是不需要任何证据的,有行车记录仪影像当然最好,没有的话,仅凭信誉就可以,所以一定要小心,别有侥幸心理 2)被收车后, 3)当地人很注意路权,别抢别挤,这个是他们最忌讳的 4)当地人开山路都非常猛,很多弯都是不减速100就过去了,如果你觉得你实在开不过他们,那就见到洋大爷就靠边,把他们让过去
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5)我这种情况属于 从14年春节开始,有大批 我也邮件了解了具体的投诉内容,一个是觉得我去马路对面的景点停车时占用了本该属于他的车道,新西兰比较重视路权,不该让的一般不会让,所以这个确实是我没注意;另一个我就比较意外了,原因是在山路我开的较慢,没有停靠在路边让身后的车超车,造成车辆积压 在南岛很多公路都是盘山路,而且一个方向就只有一个车道,我按照中国人的思维,弯道时开的慢点,到了直道就开快点,别老压着后面的车。没想到,老外是觉得,你要是慢就一直慢下去,你先靠边让我超过去,要不你就都开快点,别让我觉得你压着我,这些都是我转天再从一个华人公司 回到酒店,我和我家小朋友就沮丧了一小会儿,然后就开始准备各种方案。一边查大巴路线,一边咨询当地的小 这家公司的几个华人都是做导游加地陪的,一车拉着5~6个中国人游山玩水,所以他们的车都是大车,我们赶上旺季了,只有7座的丰田Alpha了,就是港片里常出现的那种黑色的丰田保姆车,车很大,但动力一般,开盘山路稍有点吃力,不过有车开就很幸运了。 这家公司叫Golden Car,没有网站什么的,贴出来他们的电话,如果遇到我这样的情况,这是个能救命的电话:+64 22 323 3996,022-5820306 我第一个想到的事情,居然是要写到游记里,让大家都注意。之前看了好多游记,都没有刻意提有可能被举报的事情,可能前几年矛盾还没那么突出吧 最后编辑于 2016-03-20 22:24
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回复 7袋长老 发表于 2016-02-28 19:22 Day 11 剑指 今日行程景点坐标分享: 酒店(-45.03782, 168.642)-> Wilson Bay(威尔森湾,-45.06481, 168.55949)->  Little Paradise Lodge & Tea Garden(小天堂旅舍,-44.99991, 168.43933)-> Glenorchy( 今早上得到了个略微遗憾的消息, 因为早上云多, 所以我们预定的Sky dive跳伞取消了, 没关系,下次来再玩儿吧! 今天早上提了新车, 在
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还记得这块石头么, 在bruce bay那里上过镜, 我们一路带着它, 伴我们走过后面全程的新西兰 小天堂旅社 little paradise. , 超美的花园,  里面花草树木, 池塘, 小动物, 还有很多有意思的雕塑.  门票每人14纽币, 管一顿鲜榨橙汁, 以及一份自家烘焙的曲奇饼. 所有的雕塑用小石子砌成,连人物的飘逸的长头发也是用小碎石一点一点粘的。 源自 恶趣味.. 同时补充一句,小花园里面还有南纬45度横穿! 在小天堂这儿有的吃也有的玩,给我家小盆友咔咔拍了好多照片儿, 心满意足的离开啦。 从这里很快就到格林诺奇Glenochy, 大名鼎鼎的魔界取景地。 Glenochy标志性的小红房子. 在这里我们遇见了从澳洲来这里旅游的一对小夫妻, miss sandy和mr max先生.  他们好心的帮我们不厌其烦的拍照, 还一起大侃特侃,各种吐槽新西兰
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不知道他们会不会偶尔看到这2张照片, 这里说一声谢谢啦 我家小朋友随身都带着吃的, 这次来新西兰,这个好习惯总派上了用场. 从Glenochy开往天堂之路的风景, 农场, 骏马。 天堂之路没有具体的坐标, 对于他精确的所在, 众说纷纭.  但是最美的风景一直在路上! 哈哈,不过沿途的风景也没辜负我们的屁股。 晚上回到皇后镇, 去了很多人推荐的the flame, 这里的烤肋排分量真足啊, 两人吃一个full back. 结果撑到爬不上酒店的床...ps, 这里不提前预定的话 很可能在饭点儿的时候没有座位了, 所以我们就外带会去坐在酒店的阳台边,舒舒服服的吃的晚饭. 换了一家酒店,heritage queenstown,276纽币/晚,这个Heritage系列的酒店之前几天也写过,比较推荐 最后编辑于 2016-03-16 22:32 回复 7袋长老
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发表于 2016-02-29 21:57 Day 12 Te Anau遇奇房东 今日行程景点坐标分享: 大部分时间还是逗留 Mossburn Country Park(-45.65186, 168.26796)-> Mossburn(-45.66965, 168.23883)-> Manapouri(马钠 还记得之前在Nelson的Nick建议我们要少赶路多停留吗? ok, 今天就停留吧, 在皇后镇继续闲逛一上午, 下午慢悠悠的开到Te Anau吧。 早上阳光中的薰衣草花园, 那叫一个香啊, 蜜蜂在花丛中穿梭. 头回真的停下脚步仔细看蜜蜂采蜜,这才知道为什么有句话说 busy like a bee, 原来采蜜时候的工作量真的远远超过富士康, 平均每朵花停留时间小于1秒, 而且全程不休息!!这是打了鸡血啊。 TSS 厄恩斯古老蒸汽船,海鸟伴随左右. 有没有让你想到小时候那首歌:“海鸥海鸥我们的朋友, 当我们坐上舰艇去出航, 你总飞在我们的船前船后” 大热的天儿, 来一碗cookie time的曲奇沙冰败败火。 PS, 新出炉的又软又甜的曲奇真好吃啊. 小朋友喜欢上那个红毛怪了, 拎走。
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在皇后镇, 我们留下了开心的笑声,疯狂的呐喊,  小小的遗憾, 还有最珍贵的是共同面对难题的勇气和携手解决问题的温馨, 同时,还有一个下次再来的念想. 开往Te Anau 啦, ipad里放着喜欢的歌, 行走在蓝天白云的牧场之间, 多么惬意. 路边的冰淇淋店, 房梁上的小鸟, 正巧赶上鸟妈妈回家来喂食, 看那炙热的眼神。 今日酒店特辑 Red Tussock Motel,155纽币/晚 老板是个很有个性的老头Robin,一脸严肃,一个人管着这接近10个房间,I'm Busy是口头禅,我对他的评价是,一个矛盾共同体。 我办入住的时候,不断催促我快点填资料,但又事无巨细的给我讲解房间设置,设置垃圾桶都要介绍...... 总是板着个脸,找他借个胶带,会一脸警惕的问你要干嘛用,但又会很热心的给你详细的指出来去Milford的好景点和注意事项 不太喜欢和客人聊天,退房时却会送你一个贴心小礼物,一张写着“初见是客人,再见是朋友”的字条,而且根据你的国籍会给你不同的语言版本 总之,Robin是个挺有意思的人,这个Motel也值得推荐
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今晚司机亲自下厨, 菜单中西合璧, 牛肉炖土豆,牛排, 和辣子鸡丁。本来打算每道菜端过去给Motel房东Robin端过去输出一下我们泱泱大国的饮食价值观, 可惜他晚上有约了,所以作罢。。嗯。单身男子的奇妙生活。 晚上出门看看, 湖中一搜小船,搁浅在岸边, 蓝丝绒一般的云层缝隙中, 躲着闪闪繁星。 最后编辑于 2016-03-16 22:38 回复 7袋长老 发表于 2016-02-29 23:52 Day 13 milford峡湾,神奇生物出没 今日行程景点坐标分享: 今天行程简单,就一条公路直接开到峡湾,景点都在沿途,简单标了两个示意一下。其实完全不需要, 呵呵 
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Mirror Lakes(-45.02837, 168.01126)-> Milford Sound( 昨天Robin得知了我们今天要去米尔福峡湾,  给了我们一张Te Anau到Milford的地图, 并且帮我们细心的标注了沿途那些must visit的景点, 包括 1. Mirror Lake, 最好在去程的时候就去, 天还没大亮的时候水面无风,最能体现 2. Lake Gunn, 距离te anau79km, 很大一个湖 可以露营 3. Pops View,距离te anau85km 回程时候在这里停留一下, 这里很适合看holly ford峡谷  4. Homer Tunnel, 知名的隧道, 距离te anau99km, 长约1.2km, 从1935年开始修建, 知道1953年完工, 历时18年! 在当时是非常了不起的成就. 出隧道的景色会非常美, 突然朝霞中金色的雪山就在云雾中出现了! 5.The Chasm,距离te anau110km,这里有很多瀑布, 湍急的很,声音巨响, 和普通的瀑布的不同在于它是在你脚下流动的, 6. 此行目的地,米尔福峡湾, 具体te anau 120km. 这几个标注的景点里, 我个人的喜好程度是 6> 4 > 2 > 5 > 3 > 1
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言归正传, 说起峡湾, 一定要早去啊! 早上的时候有朝霞,晨雾,  阳光下金色的雪山, 和常年不散的云,宛如仙境。正如一句历史名言:" 峡湾的美景不在峡湾,而是在去峡湾的路上"。 所以如果去的晚, 很可能看到的就是平淡无奇的鸡肋了。 Ps 事实证明Robin的告诫还是比较准的, 从Te Anau过去米尔福峡湾,中间基本不看景点的话, 大概需要2.5小时车程, 所以想要去看清晨云雾的,5点就起床吧. 无图无真相, 看图说话吧。 顶着朝霞出门, 浓墨重彩的天儿。 从隧道出来看到的日照金山, 藏在仙境的云雾中,时隐时现。 峡湾入口, 云里雾里, 有点连接魔界入口的感觉吧? 随时有怪物从云雾里现身了 峡湾行驶中 两边的岩石和上面晒暖的海豹 Lake Gunn湖边的长凳, 安静中的一地落叶   The Chasm的powerful 脚底瀑布 Mirror Lake, 就那么回事吧。认真你就输了
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返回Te Anau, 村口这家养的羊驼们卖萌卖的也是够了! 放马过来. 岁月静好, 放学喝一杯去? 你能告我你这是什么姿势么? 分分钟涨姿势! 嘲讽脸, 你看我像你们国家那个葛优么? 最后编辑于 2016-03-16 22:40 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
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