当前位置: 首页 >老婆、儿子、父母、岳母和我——2016春节美国六人行 - 美国 - 论坛 - 穷游网

老婆、儿子、父母、岳母和我——2016春节美国六人行 - 美国 - 论坛 - 穷游网

自助游 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 老婆、儿子、父母、岳母和我——2016春节美国六人行
特价机票 廉价旅馆
老婆、儿子、父母、岳母和我——2016春节美国六人行 4袋长老 精华 2016-02-25 36555人阅读 powered by 4袋长老 发表于 2016-02-25 13:49
攻略 攻略
出行篇 今年35岁了,未踏出过国门。一直向往,但却由于种种原因未得成行。时常徜徉在穷游儿的神贴中不能自拔, 去年12月,生活是很繁忙的,工作,置换房产,装修,儿子幼升小备战等等。我和老婆在吃饭间隙聊到了出国旅游,想喘口气,想给同样从未踏出国门的父母尽尽孝心,也想给儿子一份上学前的经历。就这样,我们决定了,而且说走就走,春节去美国。去个完全不一样的国家,去个心中最向往的国家,去个最大程度上满足大家愿望的国家。不想等到五六月份再走,我和老婆的性格比较急,全都属于说走就走的类型。如果一切办妥再等个半年,日子很难熬... 父母连护照都没有,所以一切要从护照开始,之后一切顺利。 12月10日申请护照(通过官方微信预约可加快速度)——12月28日拿到护照——1月8日梅龙镇面签通过。 因为预定的实在太晚,所以合适的机票少之又少。权衡父母想多走一些城市的想法,我们制定了上述行程表中那个非常折腾的行程。共计预定了四程机票: 1. 上海到 2. 波士顿到上海,其中在底特律中转7个小时 上述 3. 波士顿到
经验 游记
4. 实际的行程要周折很多。由于波士顿暴风雪,当我们在底特律等待下一程 第二天顺利达到波士顿,此时波士顿的大雪已经向内陆转移。但是我们定的当晚从波士顿赶往旧金山的维珍航班还是被无情的取消了。此时应该感谢老婆,她锲而不舍,多方打听到当日还是有部分航班可以 飞机及 此行4程机票,共登机六次。一家六口有老有少,语言不通,也是醉了。但我们老人也是比较强劲的,很快就学会了登机的相关程序,尤其是最麻烦的安检。面对安检人员的询问,时刻保持微笑,拖鞋并将所有随身物品放入盒子并进入传说中的X光检测。 Delta总体表现良好,除个别华裔对 准备篇 这是之前就应该讲的,只是因为我们准备的比较匆忙,所以准备的东西并不多: 1. 旅游 2. 随身wifi,
经验 游记
3. 热水壶,带老人的必备,每天都要用 4. 太阳镜,加州阳光太好太强,开车必备 5. 儿童安全座椅增高垫,booster 鸡肋:GPS根本没用,全程Google Map 家庭篇 一家人出行是不易的,尤其是带着老少六人。往大了说,这是一个大家庭,往小了说,这里有三个家庭。各种关系都要合适的处理才行。他们每个人都有自己的个性和想法,尤其两个比较强势的妈妈,想要完全统一意见是比较难的。 《围城》中曾经说过:像咱们这种旅行,最试验得出一个人的品性。旅行是最劳顿,最麻烦,叫人本相毕现的时候。经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可以结交作朋友。 虽然一路上还是状况频出,但是我们一行六人还是顺利的走完了这十几天的旅行,每个人都很开心。尤其当父母在车上说谢谢我们带他们来美国时,我心中还是很满足很开心的。 我的一点点建议: 1. 保护他们的胃:热水,中餐。能做到尽量做到
游记 自助游
2. 习惯上车睡觉下车拍照。要给他们拍尽量多的照片,他们会一辈子珍藏 3. 美景会审美疲劳。我们在大峡谷时,每个观察点的景色对他们说来说都比较类似,很容易审美疲劳。隔天我带他们去outlet,从早上九点到晚上九点,两个妈妈始终处于亢奋状态。 4. 学几句简单的英文:Tea, Hot water, Orange Juice, Restroom, Thank You 刚刚抵达旧金山,准备去提车 Las vegas New York City 入境插曲 可能是人数众多,一路上备受关注。在浦东机场办理登机牌时,我母亲即被幸运的抽中“4S”。相关负责人很客气的问了一下我母亲去哪里城市,带了多少行李,最后说行李也不用检查了,祝大家玩得愉快。 进入底特律出关时,也是问题多多,主要的关注点包括: -14天的时间去这么多城市?东西海岸?每一个单独介绍太麻烦了,我便拿出了事先准备好的行程单,一目了然,也没有再多问题
特价机票 攻略
- 6个人只带了3000美金?“Yes, we have credit card”。出关没走两步,又一个美国边检走了过来“Oh, big family! 带了多少现金?”答曰:“3000刀,6 persons in total”问曰“Really????”答曰:“Yes, we have credit card”“OK, have a nice trip” 驾照翻译件:根据不同公司的模板提供不同的翻译件,填好之后打印出来即可,非常简单方便。我没有再特意去公证。 GPS:免费提供,只可惜没有用上 Wifi: 非常好用,上面已经讲过 超级险:个人感觉不错 ALAMO: 两次都选了这个公司。旧金山至拉斯维加斯选他是因为异地 ALAMO是National旗下的品牌,整体来说应该算是美国 本来预定的丰田塞纳,但是只有Dodge grand caravan。后来开惯了,在纽约也租了这个车。总体来讲,这辆车的优缺点都比较明显: 优点:空间绝对够大,我们在后排放了1个28寸箱子,7个登机箱以及若干背包。 缺点:动力不足,也可能是变速箱的问题,在遇到上坡时降档一点也不灵活,需要狠踩油门才行
租车篇 租租车:租了两次车,都是通过这个平台来做的,操作简单,一切顺利,客服也很友好,很有经验。值得一提的是,他们还提供海外 租车的一些相关服务,包括: 还车免费,这里一百个赞;纽约至波士顿选他是因为之前只准备了ALAMO的翻译件,保险起见还是选他。 租车市场第二梯队的,这点从 租车公司在这个租赁区域的方位也能看得出来,不算远但也不是触手可及。但是,服务还是可圈可点的。没有强买强卖,车的状况也比较好。在纽约提车时,一个黑人大爷专门领我去 拿车,帮我把后排座椅全部调直,特别热情。如今还记忆犹新。 金门大桥的快速路时,我的内心是非常紧张的。单向就有四五个车道,但车也非常多,车速非常的快,严重的不适应。各种轿车、皮卡、SUV甚至卡车从我身边呼啸而过,我的内心是崩溃的。我没有机会去看导航,只能全神贯注看着前方和两侧,老婆帮我看着google map上的每一个指示。我自认为开车并不算慢,但在这里,在相当于上海环线的快速路上,老外的速度通常到了60-70迈。第一天整整一天,我被无数车超车,没有超过一辆车。 洛杉矶,在拉斯维加斯,在纽约,在波士顿,但我能做的还只是跟着车流而已。左侧的超车道我不敢停留,最左侧的car pool我更不敢上,那里速度更快,且只能在虚线处才能驶出。那里不适合我。 看日落,之后90迈夜路赶往monterey,路上基本没有什么路灯,靠的就是这些非常清楚的发射光带。不仅可以告诉你方向,而且在你跑偏时会让你有明显的感觉。同样的,老美高速公路上的应急车道也很有意思。在连接正常车道处有一段像坦克压过的路面,宽度在半米左右。如果要驶入应急车道,则必须先经过这里,届时你会感到很大的噪音及震动感。这个设计也可以在很大程度上防止车辆跑偏。 十分简单了。基本的流程就是: 草坪前,看到一个空位,迅速扎了进去,然后就高高兴兴的去玩了。等回来时,远远的就看见一个粉红色的信封放在了挡风玻璃上,打开一看,由于没有预缴停车费,罚款40美金 哈顿开车的信念。这里的路不宽,到处是one way,行人乱传,车子也是乱穿,那些景点更不知道哪里可以停车。当晚预定了第二天的big bus,30美金一个人,全家人坐在二层敞篷的巴士上游览,摄氏0度左右:)虽然冷些,我的心是放松的 自驾游,对酒店要求也没有那么多,希望能尽量不要为了酒店而奔波,所以一路上基本都是入住当天老婆在 booking上预定的酒店。
攻略 廉价旅馆
开车篇 此行开车开得很过瘾,几点感受: 1. 快:第一次开车从酒店驶入前往 虽然在后来的日子里,我已逐渐适应,在 2. 规矩:总体来讲,老美开车是很讲规矩的,很少有国内常见的那种恶性加塞,不礼让行人的情况。尤其是在小城镇,大家都非常守规矩,非常谦让。个别也有年轻人开车蛇形穿梭的,个别也有摁喇叭的,但这只能在大城市发生。纽约的秩序是出奇的六乱,那里的计程车与国内相比逊色不了多少。 3. 车道设计:与国内相比,沥青的质量并不见得有多好,但设计理念与国内有较大差异。包括凸起的发射光带,在没有灯的夜路很是受用。我从half moon bay 另外,老美开车快还有一个很重要的原因就是转弯处减速很少,这是我最不适应的地方。在big sur, 在好莱坞山下山,我都被老外转弯不减速所震撼。这岂不是很不安全?后来慢慢发现,转弯处都是有坡度设计的,感觉就像赛车场上常见的转弯车道,车辆可以很好的克服离心力。 4. 高速公路:从洛杉矶到大峡谷再到拉斯维加斯。喜欢西部那种苍茫感受的一定要来感受一下。其实不必非得去阿甘跑过的纪念碑,这样的景色数不胜数。但是一定要注意不要超速太多,不要当领头羊。一路下来见过多辆警车藏身于不起眼的地方,也见过多辆超速车辆被警察拿下。印象最深的是从大峡谷回来的路上,猛然听到警笛声在车后鸣起,从后视镜可以看到所有车辆同时向右靠边停车(我自然照做),之后便可看到警车呼啸而过去追头车了。 5. 加油:第一次加油需要学习了一下,后面每次都按照同样的方法操作,变得 i. 停车,记住枪号,进入便利店
自助游 特价机票
ii. 告诉店员:hi, number X, regular, fill up. 然后预付一定金额,我通常30美金 iii. 开始加油:第一次时,我拿起枪就往油箱里面塞,但怎么也不出油,后来老外指点我,还要按一下你要选的种类,比如regular,然后再加油。记住:一直按住,知道加满自动跳枪。 iv. 返回便利店,领取找零。店员的电脑屏幕上有金额显示,会直接找给你。 v. 老美加油站从来都不排队,每个人都很惬意,所以加完油你大可以拿起旁边的刷子刷刷挡风玻璃。因为都是肥皂水,所以记得马上用雨刷再刷一刷(我自己想得方法)。否则不一会肥皂水的印记就会深深的留在前档上。 6. 停车: 罚单:开车的第一天,来到斯坦福visitor center著名的大 此后我便处处小心,绝不敢再造次。每次路边停车,都要仔细阅读停车牌上的解读,观察一下旁边车的挡风玻璃前有没有什么预交费的单子,没有把握根本不停。 在波士顿的街头,全部都是关于停车的指示牌,英文单词都看得懂,但一个地方三个牌子,我实在是无法解读到底是怎么样,一个说可以听两个小时,一个说是tow zone. 唉,善哉善哉,我还是老老实实的停到了停车场。15美金一小时,我的神我的血 7. 纽约开车:我从纽约肯尼迪机场开到了位于时代广场附近的酒店,当把车停在了40美金一晚的停车场后,我坚定了不在曼 酒店预订篇:
自助游 自助游
因为是春节,在美国来讲已经算是淡季了,除了个别特别热门的景点之外(如大峡谷内),其他都不用提前很早很早预定了。另外,我们是纯粹的 前几晚 开车在路上的时候我们主要入住一些相对好一些的motel, 比如Holiday Inn express, RAMADA, Days inn, Best western等等。总体感觉都很不错,都是入住两间双大床房,六个人足够住。相对都比较干净,早餐也还不错,至少有面包,鸡蛋,牛奶,果汁,培根等,足以满足酒足饭饱开拔的需要。服务也都比较热情,没有遇到那种冷若冰霜无感的人。 除motel外,我们还入住了几个比较有特色的的地方: B&B: 到达洛杉矶当天在Air B&B上临时找了一家,因为是整装building,价格也还算合理,两室两厅两卫,带厨房,带车位,带花园,2晚共计3000RMB。至于区位说了也不知道,反正说是离环球影城30分钟车程,应该不会太远。等费劲周折感到的时候已经接近傍晚,感觉一直在少数族群居住的地方穿梭,黑人, white water inn: 绝对是偶遇带来的惊艳。一号公路一路从monterey开到cambria,为的就是能在落日前看到可爱的海象。正值繁殖期的海象不负众望,有群殴表演,有爱情动作表演,非常精彩。看完之后赶紧订酒店,得知10分钟路程一个叫cambria的小镇上有一个 - 很小,一共只有十几个房间,面对面的两排平房,门前停车。室内非常的干净,还有燃气壁炉,真的很温馨 - 早餐蛮丰富的,按照人数送到房间,有面包,muffin, 咖啡,鸡蛋,果汁,橡胶等选择。绝对管饱。 - 免费擦车服务 - 海景无敌,海边还有栈道,只是没有时间欣赏
自助游 廉价旅馆
拉斯维加斯:都说来到sin city一定要入住大道上那些知名五星大酒店,但实际看下来,那些酒店要么很老(价格到可以接受),要么很新(2000RMB以上,比如Aria)。想想晚上可定要在这里逛的,也就不一定非要住在这里了。于是预定了同样是9分以上的desert paradise resort by diamond resorts。这里是一个度假村,我们幸运的免费升级。每个房间都是一个大套房,两室两厅两卫,还有厨房、洗衣间、衣帽间。每晚每间只有600RMB,我们果断的定了两晚。第二天我们在north outlet采购,就留下爷爷和宝宝在酒店里休息,非常的舒适。留下的照片很少:( 购物篇(含泪) outlets就不讲了,太多攻略。而且我们也只是在拉斯维加斯north转了一天,没有太多可以贡献的。下面聊聊便利店、超市和该死的纽约 便利店:作为车轮上的国家,我见到的大多数便利店都在加油站附近。一般来讲,面积会比上海的全家要大不少,种类也比较齐全,各种小吃各种饮料以及部分行车所需要的配件或工具,有的还有方便面。一路上进了很多家,服务都很好,很nice 超市篇:去了三家超市,分别是monterey的target, LA rosemead的沃尔玛,以及拉斯维加斯的Costaco。我们的经验是target的种类较少(不知道是不是因为monterey城市较小的原因),感觉和中国的超市没什么差别,全家人都感觉不怎么样。 沃尔玛:超市面积很大,人也很多(墨西哥裔占大多数),各种产品都比较齐全。我们的重点是买菜做饭,所以在那里买到了各种蔬菜,大米,taco饼,油盐酱醋,方便面等。另外,我还挑了一件体恤衫:)买蔬菜的时候实在搞不清楚如何称重计价,看别人只是往塑料袋里一装便走开了。我们照葫芦画瓢,来到收银处,才发现统一在这里结算(其实到现在我们也不知道他们是怎么称重的)。最有意思的是我们买的豇豆,估计很少有人会买,收银大婶根本不知道这是什么。找人拿来了目录表,还是找不到。无奈之下,大婶直接按最便宜的蔬菜给我们接了帐:) Costaco: 出发前我老婆就惺惺念念这家超市,说无论如何也要好好转转,毕竟名气太大。所以在拉斯维加斯专门腾出时间去兜这家超市。这家超市是会员制的,结账必须出示会员卡。会员卡年费50美金。所以一开始我们就找到infomation,坦诚的说我们是visitor,很想在这里购物。店员一时也不知道应该如何处理(估计这种情况还是比较少的),便找了相关的人士,一番沟通之后,便打印了一张纸头,上面写着non-membership permission per xxx(估计是某位领导)。拿着这张纸头,我们便光明正大的进入了超市。刚一入门,便迎来一位店员,说:welcome to vegas, have you just moved here? (以为我们刚搬到LV)我没太听懂,边说今天下午刚到的。他很诧异,估计心想娘的这也太神速了吧:)言归正传,这里的东西真的很全很多,上海的山姆会员店与他有点类似,但还差的很远。电器,服装,药品,保健品,日用品,户外用品,蔬菜,饮料,各种食品等等。我们转了两个多小时,妈妈买了CK的牛仔裤,记得20美金。我们买了很多的鱼油啊什么的保健品,买了水果,牛奶,蔬菜等等。实在太大,实在时间不允许,否则我老婆估计能赚一天。买好东西出来后,老婆发现衣服大小不合适,又回去退啊换啊的。人家说通常return只针对会员的,但今天还是通融我们一下,真的非常nice. 纽约第五大道:老婆平时很省的,至今也没有一个钻戒。这回到纽约,特别想去第五大道逛逛宝格丽,蒂凡尼什么的。白天转了纽约的景点,晚上八点钟我带着老婆就赶往第五大道,心想晚上多少也能转转,而且第二天早上还预留了半天时间。结果一到那里发现门店全都关门了,只有apple还在营业。第二天一早突发状况,老婆和岳母发生口角,搞得还很严重,两个人都一言不发生闷气。我是怎么劝也不行,两个人都是油盐不进(出门在外最怕这种事情)。结果一早上就这么被浪费了。由于后续事件原因,中午我们必须离开纽约。在出城的路上,我问老婆,要不要再去第五大道转转,她赌气说不去不去。可是真当我驶向了高速路,她却控制不住的哭了起来。这一天过得及其郁闷,老婆大人中途又发作了几次,说第五大道她已经想了很久很久了,这次没有去成是她最大的遗憾balabalabala。我当时心中只有一个念头:这个倒霉的纽约!!!!隔天,一到波士顿,我便拉着稍微恢复一些的老婆,来到了波士顿唯一的一家蒂凡尼,买买买。效果可想而知,老婆也算80%血恢复了。之后还算顺利:) 最后编辑于 2016-03-07 09:43
美国大街上丰田塞纳的出现频率非常高,有绝对的市场份额。足以说明问题。 举报 回复 5楼 @ raininsummer raininsummer 6楼 拉斯维加斯north转了一天,没有太多可以贡献的。下面聊聊便利店、超市和该死的 纽约 第五大道:( 中国的超市没什么差别,全家人都感觉不怎么样。 墨西哥裔占大多数),各种产品都比较齐全。我们的重点是买菜做饭,所以在那里买到了各种蔬菜,大米,taco饼,油盐酱醋,方便面等。另外,我还挑了一件体恤衫:)买蔬菜的时候实在搞不清楚如何称重计价,看别人只是往塑料袋里一装便走开了。我们照葫芦画瓢,来到收银处,才发现统一在这里结算(其实到现在我们也不知道他们是怎么称重的)。最有意思的是我们买的豇豆,估计很少有人会买,收银大婶根本不知道这是什么。找人拿来了目录表,还是找不到。无奈之下,大婶直接按最便宜的蔬菜给我们接了帐:) 第五大道:老婆平时很省的,至今也没有一个钻戒。这回到纽约,特别想去 第五大道逛逛宝格丽,蒂凡尼什么的。白天转了纽约的景点,晚上八点钟我带着老婆就赶往第五大道,心想晚上多少也能转转,而且第二天早上还预留了半天时间。结果一到那里发现门店全都关门了,只有apple还在营业。第二天一早突发状况,老婆和岳母发生口角,搞得还很严重,两个人都一言不发生闷气。我是怎么劝也不行,两个人都是油盐不进(出门在外最怕这种事情)。结果一早上就这么被浪费了。由于后续事件原因,中午我们必须离开纽约。在出城的路上,我问老婆,要不要再去第五大道转转,她赌气说不去不去。可是真当我驶向了高速路,她却控制不住的哭了起来。这一天过得及其郁闷,老婆大人中途又发作了几次,说第五大道她已经想了很久很久了,这次没有去成是她最大的遗憾balabalabala。我当时心中只有一个念头:这个倒霉的纽约!!!!隔天,一到 波士顿,我便拉着稍微恢复一些的老婆,来到了波士顿唯一的一家蒂凡尼,买买买。效果可想而知,老婆也算80%血恢复了。之后还算顺利:)
攻略 自助游
回复 1袋长老 发表于 2016-03-01 18:58 不错,幸福一家人! 回复 4袋长老 发表于 2016-03-01 22:28 回复 展开引用
经验 攻略
收起引用 不错,幸福一家人! 谢谢啦! 回复 1袋长老 发表于 2016-03-02 11:37 哈,好幸福的一家人,LZ介绍的开车篇很详细,果断收藏,希望继续更新呀……我们6月份去 回复
游记 攻略
4袋长老 发表于 2016-03-02 13:34 回复 展开引用 收起引用 哈,好幸福的一家人,LZ介绍的开车篇很详细,果断收藏,希望继续更新呀……我们6月份去美国,也是老少6人,很想了解老人经历美东美西包括大峡谷等国家公园自驾游玩下来身体吃得消吗?你们去了羚羊谷和大峡谷吗?我们也准备租7座道奇旅行车,车后备箱如果放6个标准行李能放下吗?嫩攻略上说每次给道奇车加油30美金就能加满油吗?从旧金山到洛杉矶走一号公路一共加了几次油?哈问题有点多,望回复哦!谢谢啦…… 我们老人都在60岁出头,身体都还英朗,所以整体上还是吃得消的。毕竟我们全程都在 我们只去了大峡谷,这也是本次旅程最失败的地方。我和爱人还是很喜欢那里的,但是那里的景点很快容易审美疲劳,毕竟每个观察点看到的景象都有几分类似。所以我们后来也放弃了羚羊谷和 道奇后备箱放六个标准行李箱没有问题,但我还是推荐丰田塞纳,同样的空间,但动力输出应该更强劲。 我一般是油表指针过一半就加油,所以每次加油都在20-30美金。印象中一号公路我是满油出发,途中好像加了三次油,记得不太清楚了。建议在monterey加满,毕竟后面big sur油站较少,而且据说偏贵。
自助游 经验
回复 4袋长老 发表于 2016-03-02 17:03 购物篇(含泪) outlets就不讲了,太多攻略。而且我们也只是在   便利店:作为车轮上的国家,我见到的大多数便利店都在加油站附近。一般来讲,面积会比上海的全家要大不少,种类也比较齐全,各种小吃各种饮料以及部分行车所需要的配件或工具,有的还有方便面。一路上进了很多家,服务都很好,很nice   超市篇:去了三家超市,分别是monterey的target, LA rosemead的沃尔玛,以及拉斯维加斯的Costaco。我们的经验是target的种类较少(不知道是不是因为monterey城市较小的原因),感觉和
特价机票 廉价旅馆
  沃尔玛:超市面积很大,人也很多(   Costaco: 出发前我老婆就惺惺念念这家超市,说无论如何也要好好转转,毕竟名气太大。所以在拉斯维加斯专门腾出时间去兜这家超市。这家超市是会员制的,结账必须出示会员卡。会员卡年费50美金。所以一开始我们就找到infomation,坦诚的说我们是visitor,很想在这里购物。店员一时也不知道应该如何处理(估计这种情况还是比较少的),便找了相关的人士,一番沟通之后,便打印了一张纸头,上面写着non-membership permission per xxx(估计是某位领导)。拿着这张纸头,我们便光明正大的进入了超市。刚一入门,便迎来一位店员,说:welcome to vegas, have you just moved here? (以为我们刚搬到LV)我没太听懂,边说今天下午刚到的。他很诧异,估计心想娘的这也太神速了吧:)言归正传,这里的东西真的很全很多,上海的山姆会员店与他有点类似,但还差的很远。电器,服装,药品,保健品,日用品,户外用品,蔬菜,饮料,各种食品等等。我们转了两个多小时,妈妈买了CK的牛仔裤,记得20美金。我们买了很多的鱼油啊什么的保健品,买了水果,牛奶,蔬菜等等。实在太大,实在时间不允许,否则我老婆估计能赚一天。买好东西出来后,老婆发现衣服大小不合适,又回去退啊换啊的。人家说通常return只针对会员的,但今天还是通融我们一下,真的非常nice. 纽约 回复 4袋长老 发表于 2016-03-02 17:06 发重了
经验 廉价旅馆
回复 4袋长老 发表于 2016-03-02 17:50 摄影篇 绝对的摄影白痴,全程苹果机:) 第一站,踏上 底特律机场A楼的红色小火车,儿子坐了十几遍 差点搅乱行程的 第一个正式景点:
经验 经验
令人惊艳的日落@half moon bay 美丽的big sur 最后编辑于 2016-03-02 17:58 回复 4袋长老 发表于 2016-03-02 17:52 希望儿子能在这里读大学——斯坦福 儿子此行最大的期待——环球影城 再来个擎天柱
廉价旅馆 经验
多么有趣的海象滩,一片生机勃勃 回复 4袋长老 发表于 2016-03-02 17:56 66号公路重镇:Kingman。当地有些人并不友好,某女性极端人士从车里大声喊:get out of here, asshole Williams宾馆后的小树林 审美疲劳的大峡谷,其实我觉得很壮观 最后一站,
特价机票 游记
回复 4袋长老 发表于 2016-03-03 14:55 关于美国人 刚刚找到位子,旁边一位空叔(估计60岁左右)变主动上前与我们打招呼,带着美国人特有的幽默,一下子便带动了我们的情绪。后来,当他正式开始工作配餐服务时,非常认真的穿上了自己的围裙,绝对的一丝不苟。然后抬起头,昂起胸,热情的开始了配餐工作。这一幕我的印象很深,这么大的年龄从事着服务于人的工作,他没有任何的不适。相反,他充满了自信和尊严。反思自己,这可能是个生活态度的问题 类似的还有很多,比如底特律机场PANDORA里60岁的intern等等,美国的服务业里老年人占了很大的比例,他们绝大多数保持了相当的素养,不卑不亢,工作认真。你可能感受不到海底捞里面那种似海的热情,但你能感到平和,感到礼貌,感到专业。他们通常会和你多聊两句,谈谈天气,讲个笑话,甚至会说一句“恭喜发财”。人就是这样,别人对你友好,你当然开心啦:) 回复
经验 经验
4袋长老 发表于 2016-03-08 10:41 结束语 虽然已经从 现实就是现实,他会日复一日的不断提醒着你。旅行是一场梦。那些人,那些事,那种生活终究不属于你。你周遭的一切,你和你家庭的生活还是植根于此。我很快适应了上海高架每天上演的抢逼围,很快就回到了你躲不过去的工作当中,即使你还是经常会不自觉的回到梦中回味。 我们可以将旅行中的美好生活当做一种生活目标,希望有一天能占为己有。但是,对于大多数人来说,这只是一场经历罢了。其实,人生又何尝不是这样呢? 结束:) 回复 8袋长老
攻略 经验
发表于 2016-03-08 16:53 非常不错的游记  楼主好厉害能搞定怎么大一家  佩服 回复 4袋长老 发表于 2016-03-08 21:13 回复 展开引用 收起引用 非常不错的游记  楼主好厉害能搞定怎么大一家  佩服
美国东北暴走12天【华盛顿-波士顿-纽约】 七年留美经验帮你省钱自助游美国(机票,租车,酒店,更新完毕)
是蛮难的。这种事不能多想,如果觉得对,觉得值得,就去做吧! 回复 版主 发表于 2016-03-10 01:21 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
一样的美国,不同的颜色(四万余字、近千张图,终于更新完毕) 【走吧!去做你真正渴望的事】第4季,美西终极自驾方案,15天7000km环游(14.2万字,2000P)
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 老婆、儿子、父母、岳母和我——2016春节美国六人行 穷游兴趣小组
大洛杉矶全方位攻略2016(完结)(问答继续) 【喵喵足迹】2015美国西部16天亲子游(洛杉矶、拉斯维加斯、大峡谷、黄石、旧金山和一号公路)租车、住宿、GPS(完)
线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
{BabyEva环球旅记之1.5岁}美西21天自驾4500公里全记录(宝宝护理游览全介绍)全文完 艾思塔的快乐圈—美国西部自驾畅游超贴心分享(真的超好看的经历,惊悚体验)
【寻美记】2000张图片和我一起看美西---1辆车4个人5个州16天4800公里自驾游记(完结) 【跟蔷薇去旅行】花样姐姐的半典型美西自驾之旅(7.4万字超详细攻略+游记)全文完
【穿越美国五州之旅】 美西+黄石蜜月自驾18天(已完结) 蜜月美国东西部16日游(东部纽约-华盛顿,西部自驾66号公路小镇-大峡谷-50号公路-太浩湖-一号公路)新手经验贴
【陆潜之旅】小熊の美西蜜月(1号公路,66号公路,大峡谷,羚羊谷,优胜美地,圣地亚哥,NBA攻略,GPS见电梯)