当前位置: 首页 >全文完 【过年就是不要呆在家之独自出逃西班牙】相逢何必曾相识 致我旅途中遇到的人们 - 西班牙/葡萄牙/安道尔 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

全文完 【过年就是不要呆在家之独自出逃西班牙】相逢何必曾相识 致我旅途中遇到的人们 - 西班牙/葡萄牙/安道尔 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

攻略 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
廉价旅馆 攻略
全文完 【过年就是不要呆在家之独自出逃西班牙】相逢何必曾相识 致我旅途中遇到的人们 全文完 【过年就是不要呆在家之独自出逃西班牙】相逢何必曾相识 致我旅途中遇到的人们 13袋长老 精华 2016-03-22 31436人阅读 powered by
特价机票 攻略
13袋长老 发表于 2016-03-22 14:31 胶片照片的开场 继前年一篇 开始之前,先推荐下和男主去年的欧洲大环游,相信不少朋友不是去西班牙一个地方的吧~ 为什么选择西班牙? 1. lz怕冷,大冬天的怎么也得选个温暖点的地方,选择本来就不多。 2. 要适合一个人出行的地方,非洲 3. lz不会开车,所以必须公共交通发达。所以自然景观就很难欣赏了,只能在城市里转。
特价机票 自助游
算下来西班牙是不错的选择。 坦白说,去之前只是抱着随便玩玩,别浪费了假期的心情。结果西班牙是意外地喜欢,特别是喜欢摄影的朋友,千万不要错过,每天可以出大片。男主天天看着我的照片,妒嫉得不要不要的。 按照国际惯例,先上图。这次出门带了一卷黑白一卷彩色胶卷。先上 高逼格胶片照片吸睛吧~ 前半程先是一卷黑白胶片 后半程换一卷彩色。因为胶卷没装好。 最后编辑于 2016-07-04 18:51 回复 13袋长老 发表于 2016-03-22 15:33
自助游 廉价旅馆
行前准备  (为你准备了各种官网链接和已经下载好的表格) 签证 签证中心官网: 签证申请与其它 行程单 日期,城市,景点,交通方式。火车,巴士虽然还没有出票,我还是把准备坐的班次写上去了,显得更加真实。
攻略 特价机票
酒店预订 我全部是 银行半年对账单 highlight了一下每个月的payroll。招商银行对帐单比较好是中英文对照,都不用翻译。 保险合同 比较后买了平安的申根保险,便宜,保额也比美亚高。taobao旗舰店买的。寄来的合同原件有一联就叫签证联(还是送签联)就是给你办签证用的。
攻略 特价机票
签证申请表 网站直接下载。算是我填写过最简单的签证申请表。有看到说要求英文全大写填写。 公司信+营业执照 内容包含: 申请人姓名、护照号、任职时间、职务及工资、公司同意其休假保留职位、旅行时间、费用由谁承担,公司名称、地址、开具在职证明的部门名称、电话、传真和联系人及职务 公司抬头纸打印,加盖公章 营业执照需要是有年检章的副本,或者是新版营业执照就不需要年检章。同样复印件加盖公章 我还交了一份房产证作为补充材料 因为实行新政策,要取指纹,所以只能亲自前往送签。
游记 攻略
12月送签那天都没人。2楼拿号,到3楼已经在叫我的号了。 第二天就出签了。听说 在线信用卡支付问题 之前做攻略,看游记,看到不少人网上支付遇到各种问题。这次我的火车票,巴士票,景点门票,演出票几乎全部都是提前在网上买的。支付几乎没有遇到什么问题。总结以下心得: 1. 要用IE浏览器。 欧洲在线支付最后一个步骤是visa/master的安全验证,只有IE可以打开,chrome不行。 2. 办一张单一visa或者master的卡。 双币卡付款失败率似乎特别高。另外经常外出旅行,办一张多币种卡也很有用么,一举两得。 3. 要设置消费密码。
廉价旅馆 游记
欧洲在线支付(其实店内支付也是)居然不少是要输密码的,而不是像其他大部分地区,当通过visa/master支付时只需要提供卡号有效期和cvc码就可以支付。如果你没有设置消费密码默认就是你的取款密码,如果连取款密码都没有设置就没办法用了。 机票,火车及巴士票   机票 上海- 购票途径:法航官网 价格:CNY6801 机票是12月的时候在法航官网买的。巴塞罗那进,马德里出,巴黎转机。含税7千不到。
经验 自助游
其实本来希望马德里进巴塞罗那出,save the best for the last嘛~可是机票价格却是巴塞罗那进马德里出要便宜1千多。 12月买过年的机票其实已经不算早,并没有太多便宜的选择。 另外还有 国内转机的话就要在北京转。我觉得如果必须飞转机航班,真的还不如在国外转。先把长的一程飞了,再转短的比较好。国内航班延误太严重了,万一误点,国际航班通常一天才一班啊!可是飞到巴黎,就算国际段晚了,巴黎到巴塞罗那的飞机一两个小时就有一班。 考虑到巴黎到巴塞罗那每天无数航班,所以去程转机才留了2小时不到。回程保险起见留了3个多小时转机时间。因为万一马德里飞巴黎晚了,我可要等一天才能飞回上海了啊! 去程是双层大飞机。坐在上层。可惜没有靠窗位子了。靠窗位有一个很宽的窗台,内部可打开储物,还可以放杂物,非常舒服。经济舱座位比东航宽敞。餐食好不是一点点。空姐服务也不错。 回程单层大飞机,靠窗,虽然没有窗台,但靠窗部分还是有一个很宽敞的空间。随身双肩包放在旁边无压力,拿东西超方便。回程的座位刚好选在法航空翻旁边。 空翻,哈哈哈,就是空中翻译。法航从很早开始就在来往国内的航班配备了能说法语的中文空中翻译。想当年刚毕业还去应聘过,不过法航不要我,哼~哼哼哼~ 说回旅程。旁边坐的是空翻。首次知道,空翻和空姐待遇是不一样的,不坐空姐那种零时硬板凳,而是坐普通经济舱乘客的位子。而且空翻基本是不服务乘客的,让她帮忙拿条毛毯枕头什么都是指望不上的,只是稍微搭把手,主要就是协助沟通。 不过不管怎么说,毕竟是工作人员,不好意思一直坐着。所以我旁边基本就是一直没人的状态。爽吧~
特价机票 特价机票
巴塞罗那- 购票途径:Vueling航空官网 价格:Euro77.23 这一段的交通除了机票,另一选择是火车,火车时间好像很长,要坐一整天。或者就是坐夜车,那要住得舒适就比较贵了。本着省钱省时间的原则,选了廉航的飞机 机票还是很便宜的,我选了含一件行李且可以提前选位的optima价格,含税也只是77.23。如果不是optima可便宜20欧,另外单独买一件23kg的托运行李12欧。 官网购票后会发送电子版boarding pass到邮箱 准点起飞。小飞机,但座位也算比较大了,毕竟欧美航空公司,还是以欧美人身材设计的。我这种娇小的亚洲身材坐着自然觉得已经很宽敞。没有像春秋那种拼命推销的。整个乘机过程很安静愉快。 火车 (单程2h30)
经验 经验
购票途径:Renfe官网 价格:Euro46.8 跟国内高铁比起来,火车票价格还是挺高的。 我是在1月4日买的2月11日的票。已经是promo价格,也要46.8欧 官网购票还是很清楚简单的,我就不在这里放什么步骤图,侮辱大家的智慧了。 在很多游记看到说填写名字的时候如果不填写中间名就没办法继续下一步。Renfe好像就这个问题做了改进了。我购票的时候已经没有mid name这一项,而变成了1st surname和2nd surname。并且有在1st surname加标星号,提示为必填项。 选择信用卡付款会有一行西班牙文,不用紧张,大意就是请在下一步提供进一步的信用卡信息以完成支付。 凭打印火车票即可登车。 马德里- 购票途径:Renfe官网
游记 攻略
价格:Euro20.6 这个城郊短途火车好像价格是不会改变的,早买晚买也无所谓了。 最终我因为前一天去 在线退票 不用装APP。直接手机打开网页Renfe,点地球标志选择英语,往下拉,点cancelation就好。 进入cancelation页面又变回西班牙语,不用慌。有图片提示要你票上的什么信息。所以就根据要求提供票面上两个号码就好。 下一步会要求你提供购票时的信用卡信息。然后就成功退票,票款会退回你的信用卡,当然要扣除一定的手续费,但还是在可以接受的范围的。 再说一遍,不用装APP,查时刻表,购票什么,都可以用手机网页版完成,不需要装APP,而且APP一点不好用。 巴士
经验 自助游
格拉纳达-塞维利亚 (单程3h) 购票途径:Alsa官网 价格:Euro6.03(不能退改) 两地火车和巴士行使时间一样长,而且因为在修建高铁的关系,火车只能坐一半,然后要转接驳巴士。那我还不如直接坐巴士呢~ 而且发现居然有5欧一张的巴士票。果断决定坐巴士。加上手续费也才6.03欧,我还加了1欧为行李上了个保险。 当然,5欧的票是不能退不能改的。另有10欧的票,只能退不能改。正常的票价是22.69/29.38 (看是什么时间了) 不论哪种票价的票都可以选座位。而且是像飞机选座一样有平面座位图看,点哪儿选哪儿那种。 巴士分两种,Normal和Supra Economy。Normal一般是最早和最晚两班车,正常票价是22.69,有10欧和5欧的额优惠票。Supra Economy是当日繁忙时间短,就只有29.38的正常票价。 来看看各种车型的区别 (Servicio Noramal就是Normal) 我坐的是Normal。车况非常整洁,座位宽敞,每个座位前有小台板。
booking正好有联合活动,1000元的试睡,400元的活动奖励,还有两家酒店有11%的返现,省下不少呢!感谢穷游! 老城区,距离的士站Plaza Nueva 300m,距离Plaza Isabel La Catolica 开往阿宫的巴士始发站 500m,距离 圣尼古拉斯眺望台600m(不过都是上山路,不要预计太乐观)。从机场坐巴士到主路,然后走到酒店请一定一定要走经过Plaza Nueva,然后沿着河的路。那条路还算比较平坦,可以拖行李箱。lz跟着google map选了一条看似距离比较短的路,但全部是是石板台阶,几乎是一路搬着箱子走到的。累得第二天手都没办法举起来。 格拉纳达的骄傲么~ 地方比较宽敞。洗手间居然有分开的淋浴和盆浴。员工很不错。住的很满意。 罗马三件套。真替欧洲人捉急,这种洗pp的东西真的有人会用??别说酒店了,就是自己家里我也不会用,感觉太脏了吧!难道欧洲没有人知道卫洗丽?? 巴塞罗那那家好,但还是以冷食为主。毕竟是精品酒店,不是五星酒店,不能要求太多。特别是包含在房费里的早饭,lz觉得已经很不错。 塞维利亚 大教堂和 皇宫步行5分钟内。出 租车基本可以开到门口。 马德里的住宿是全程最贵的。房间其实一切都很好,干湿分离的卫浴让我惊喜了一下。入住的时候是午后,感觉还是非常不错的。晚上回来就悲剧了,原来旁边的小餐厅是个酒吧,不到凌晨1点不会消停,即使窗门紧闭还是音乐声,人声鼎沸,根本不可能睡觉。好了,酒吧1点多终于消停了,隔壁女生宿舍的熊孩子在房间跳啊~ 笑啊~ 然后每5分钟有人要进出,关门的动静整栋楼都震撼了。虽然去敲门投诉,稍有收敛,还是太吵,这群熊孩子基本要凌晨3点不到的样子才消停。所以这三晚~ 无语了~ 跟前台也投诉了,但还是没有太大效果。总之,如果你不是精力无限的年轻人,劝你不要选青旅,即使是这种带私人卫浴的房间。 举报 回复 4楼 @ GreatPretender
经验 游记
我出发前一直担心安全问题,其实完全没必要。虽然是20:30-23:30的车,但乘车的人很多。 凭打印车票既可等车。 关于open return Open ticket价格和普通票子一样,但没有10欧和5欧的优惠价格了。 Alsa对open return作出如下说明 马德里-塞戈维亚 购票途径:官网购票失败,当日前往车站购票 价格:Euro14.31 官网居然有中文页面,然而却是唯一一个网上支付失败的网页。原因不明。不过票还是比较充足的。 同样可以购买open return的票,票价一样。同样需要在发车前到车站去确定时间,不然不给上车的,很死板的,即使有空位也不给上的。另外与Alsa不同的是open的这一程,必须在购票后15日内使用。这15天的有效期是从购票日算起,不是处发日哦!所以买的时候请算好日期。
自助游 游记
酒店 不得不说西班牙的酒店又便宜又好。超过去年去的几个欧洲国家的酒店水平。因为真的很便宜,所以很奢侈地全部订了双人间。一来喜欢空间大。二来心想万一找到同行小伙伴了,只要大床改双床,不用另外定房间了。当然最后没有找到。 全程房间每晚均价在400出头。 因为穷游和 另外去年参加了穷游的一个活动,赢了400的住宿返现。 又报名参加试睡员入选,有1000元返现。 所以这次住宿,感谢穷游大神,至少帮我省下1500多的住宿啊~ 关于详细的住宿介绍和体验请移步
攻略 廉价旅馆
电话卡 直接淘宝买了一张orange的卡,198元,2G流量+5欧话费。速度和网络覆盖率都没问题。流量也够用,每天刷朋友圈发朋友圈,用google地图导航,都够用。 景点和演出门票 lz名副其实紧张大师。所以几乎全部景点和演出门票都提前买好了。虽然很多人跟我说2月不是旺季,只需要买阿宫和圣家堂就可以了。但lz就是担心我想要的时间段人多,需要浪费时间排队买票,所以还是都提前买好了。 虽然几乎所有的票都对时间有严格要求,但其实现场检票却不是这么严格。 除阿宫,全部都只需要打印件就可以了,不需要现场换票。  Park Guell 预定时需选择日期以及进入Monumental Zone的时间,该时间的宽容度是前后半小时。但实际情况是检票人员并不看这个时间。因为巴士罢工,迟到一个小时,准备的解释完全没用上。
巴塞罗那老阿姨 西班牙遇到第一个人是一位热情的 巴塞罗那老阿姨。 圣十字圣保罗医院,在等公车去 古埃尔公园。老阿姨也在等车,我就向她确认车站和方向是不是正确。想不到人家英文不错。 巴士公司网站查询,最后得知这条线路今天闹罢工,只能维持最低运营能力,意思就是会有车,但不知道要多久。 巴黎啦~ 意大利啦~都有工作过。所以能说法语,英语。很厉害啊~ 博物馆把她们的门票给了我(加泰罗尼亚博物馆门票48小时有效,可以进出,所以可以几个朋友接力用) 巴特罗之家,又一起吃了晚饭。 格拉纳达的西班牙男人跟着我不走了。一副要跟我同游西班牙的样子。lz一开始的担心是他看上了我的财物。所以当他主动要给我拍照的时候,看到他拿着我的相机很是紧张。不过后来才发现人家的目标根本不是这个。 古埃尔宫甩脱了他。 美国夫妇,他们坐 游轮游玩欧洲,在巴塞罗那停留两晚。 俄罗斯小美女的缘分是因为我们两个都plan好了搭乘一部被取消的列车去机场。两个人都焦急地在问询处询问是怎么回事,因为错过这班我们就来不及敢飞机了。当我向工作人员表述完我的疑问,在我身边的小美女也兴奋地说她也是一样的问题,也要问这个。但很遗憾,我们的列车就是没有了,然后我们两个决定拼车去机场。
经验 特价机票
离开Monumental Zone后就不能再进入,除非等到免费时间段开始后。不过请不要指望省这点门票,蹭免费参观好不好。因为免费时间段通常都是已经天黑了才开始的~~ 啥也看不清,啥也拍不到了 Church of Colònia Güell 价格:Euro15(城郊FGC往返火车票+语音导览+门票) 教堂在城郊,超出10次票的使用范围了,所以买这种套票是最划算了。 凭打印出来的票就可以换票。比较吐血是没发现一行小字,就是这个FGC的票只能在 只能在西班牙广场站换FGC的往返票   Palau de la Música Catalana 加泰罗尼亚音乐厅
游记 廉价旅馆
价格:Euro7 (单独参观18欧,我买了一张演出票,只要7欧,顺便参观了) 单独入内参观居然要18欧。看了一下,在我停留巴塞罗那期间有一个风琴演奏会,正好在concert hall,就是那个很漂亮的主厅举行,演出票价只要7欧~ 是不是醉了?所以买了一张演出票。 凭打印的票就可以入场。开场前楼上楼下随便跑,照片虽编拍。看得出当天好多人都是跟我一样,主要来参观音乐厅的,呵呵。 La Sagrada Família 圣家堂 价格:Euro29 (含登塔) 需要选择日期,进入教堂的时间以及登塔的时间。我选择了早上最早一批入场,相对人还少点。10点开始旅行团就杀到了。进入之后你要呆多久就可以呆多久。 选择登Tower on the Nativity Façade,是高迪生前所建的,另一面是他去世后才建起来的。但早上登Nativity facade看出去的市景背光。登塔意义一般,因为几乎没有什么开阔的视野。就是下去的时候可以拍一个螺旋楼梯比较有趣而已。 Casa Lleó Morera 耶欧莫雷拉之家
自助游 攻略
价格:快速参观Euro12, 各语言导览Euro15 lz没有进去参观,贴出来给需要的人而已 Casa Amatller  价格:Euro15 (含导游) lz没有入内。据说必须网上购票,而且一定是有导游陪同的参观。 Casa Batllo  价格:Euro27.5 (fast pass) 巴特罗之家是唯一一个不需要在购票时确定参观日期和时间的景点。
特价机票 特价机票
购票网站有中文,但中文网站的价格就是人民币,汇率很差,所以我还是用了欧元支付。 参观当日大排长龙,所以fast pass还是很有必要。 Palau Güell  价格:Euro12 参观的人真心少,没有必要网上买票,而且网上买还要指定时间日期。因为计划里就只是一个alternative的行程,所以没有提前买,当场去买的 La Pedrera (Casa Mila)  价格:Euro37.5 (Day & Night) 买票的时候要选好日场时间和夜场时间。当天日常全部结束时是需要离场的,在夜场开始时再进入。
游记 特价机票
夜场是有导览人员的,而且有中文场次,不过我还是选择了时间比较好的英文场。而且考虑到中文场都是旅行团吧~  Alhambra 阿尔罕布拉 购票:http://www.ticketmaster.es/en/entradas-buscar/?date_type=any&selected_facets=family_name_exact%3AFamilia+y+Otros&start_date=&end_date=&selected_facets=city_name_exact%3AGranada 景点官网: 价格:Euro15.4 官网有中文页面。 我买的是大部分人都会选择的General票,就是含有Nasrid Palaces 参观的票。另有不含Nasrid Palaces的票,海鸥各种夜票可以选择。 需要选择上午(8:30-14:00),还是下午(14:00-20:00)入场。还需要选择参观Nasrid Palaces的具体时间。入场后不限时。也就是说你选择上午入场,但你可以呆到20:00才出来。但上午场的票只能选上午场时间进入Nasrid,下午场亦然。 需要拿打印件去自助取票机换票入场。
廉价旅馆 经验
Catedral De Sevilla 塞维利亚主座教堂 现场买票 价格:Euro9 主页全西语,比较讨厌。虽然时间表和票价(Horarios y tarifas)有ticketmaster的linkage,但ticketmaster找不到塞维利亚教堂的门票出售,也是很奇怪。 然后有个reservas(猜想是 reservation的意思)的按钮,可以选日期跟写一个request过去,不知道是不是可以预约之类,如果想提前买票的可以试着写过去看看。 我当时就现场排队买票了。人蛮多的,排了大概15分钟的样子。 Real Maestranza 塞维利亚斗牛场 现场买票
经验 攻略
价格:Euro7 有固定的参观时间表。由导游带领参观。感觉一般,只是作为非斗牛赛季,无法看到斗牛的一种补偿。 Alcázar de Sevilla  http://www.patronato-alcazarsevilla.es 价格:Euro10.5 必须提前买票,现场排队人太多。我买的就是最普通的那种票,另外有一种含皇室内部参观的票,据说王室成员还会不定期来办公,当然来办公的时候就不开放了。 不过我的感觉是这地方挺水的。倒不是因为先看了阿宫,没看过阿宫我也不会觉得这里怎么漂亮。可能喜欢权利游戏的可以来玩玩找现场场景的游戏。我对权利游戏没什么兴趣,对这座王宫感觉就更差了。如果是两三欧来看看就算了,10欧感觉实在不值。 Palacio Real de Madrid 
自助游 廉价旅馆
价格:Euro11 Lz没有买票入内。主要是对塞维利亚王宫深深失望。感觉王宫什么的实在不是我的菜。而且马德里王宫外围是铁栏杆,所以已经可以一眼看到里面的主建筑和大广场了。 不过如果想入内参观的就一定要提前买票了。排队的人太多了。 拍照器材 lz娇小女生一枚,这次独自出行,重活累活也只能一个人来,没有男主护驾左右。所以只带了一个微单,一个镜头。另外还有去年欧洲购入的一台旁轴胶片相机。胶卷是一卷黑白片,一卷彩色片。毕竟玩乐为主,不想累坏自己。 从来不是器材党。虽然微单成像质量还是和单反不能比,但还是自信可以出好片! 语言 经常听到有人说,我不会说日语,英文也不太好,去
特价机票 自助游
去西班牙那更不用担心啦~ 姐好歹也有英语法语两种语言傍身,现代西班牙语也是全书背诵过的,虽然几年后的今天,说得最溜的只剩一句hablo espanol, pero solo un poco。人说,艺高人胆大,后半句没说错,人胆大就可以了嘛,管他艺高艺低! 总之,语言,绝对不会成为你旅行的一个障碍。担心沟通,就事先多做点功课咯~ 纪录片 出行前推荐上网看一些纪录片,能更好了解当地风土人情。 lz因为之前一直在写去年欧洲的游记,也只是在出发当日零时抱佛脚看了一部关于高迪的纪录片和一部关于阿宫的纪录片。Youku上片源很多,大家可以自己酌情挑选。 其他  好的,万事俱备之后就只剩下一件重要的事了。就是把自己打扮得美美地,准备从心情靓到外表地愉快出发了! 朋友都知道,每次旅行我都要做指甲,而且要配合旅行主题哦!
自助游 经验
这次是新年之旅,候年是我的本命年,所以弄一组猴子指甲! 买票啦~ 点餐啦~ 还有海关递护照,都会给对方看到你的指甲,漂亮的指甲会引起搭讪哦~ 连酷酷的海关怪蜀黍也会被融化哦! 最后编辑于 2016-06-22 16:54 回复 13袋长老 发表于 2016-03-22 15:43 行程 (附电子版攻略) 总得来说行程定得比较宽松。每天尽量让自己睡到9:30-10:00才起床。除了指定时间的景点,或者我计划好要
攻略 攻略
安排的时候有这样几个原则: 1. 最好早上10点以后开始安排活动,lz喜欢睡懒觉 2. 最重要的景点尽量分散安排在几天,不要挤在一天,这样万一某天天气不好,不会因为一天天气不好牺牲一批重要景点 3. 重要景点尽量安排在日落时分,光线条件最好,最利于拍出好照片 原计划  这个是我出行前制定的行程 利用穷游 再来看一下最终的实际行程。应该说,基本执行了原计划
廉价旅馆 游记
Day 1 9:20 抵达 11:30 抵达酒店 第一站: 第二站:原计划15:00到达 Day 2 第一站:9点出发,前往 第二站: 第三站:
廉价旅馆 经验
第四站:日落前抵达 第五站:20:30 加泰罗尼亚音乐厅 Palau de la Música Catalana 风琴演奏会。提早半到一小时用来拍照 Day 3 第一站:9点参观圣家堂 La Sagrada Família 第二站:午后抵达 第三站:17:00前到 第四站:Les Quinze nits 吃墨鱼饭  Day 4
自助游 自助游
第一站:西班牙巴 第二站: 第三站:巴塞罗那大教堂 Barcelona Cathedral 第四站: 第五站: 第六站: 第七站:Tapa Tapa吃晚餐 Day 5 12:10 飞机抵达
特价机票 经验
第一站: 第二站: 第三站:17:30前抵达 Day 6 唯一一站:11:00抵达 阿尔 但因为阿宫实在不是我的菜,本来以为要参观到五六点,结果实在呆不下去,最后四点多就回到格拉纳达城区。在一家咖啡店坐了一个多小时,又在一家黑胶唱片店逛了一个多小时 20:30 搭乘巴士离开格拉纳达,前往 Day 7
特价机票 自助游
第一站:塞 第二站: 第五站:17:30前抵达 第六站:19:30 Casa de la Guitarra定了票欣赏佛拉民歌舞 Day 8 第一站:11:00 定了票参观 第二站: 第三站:日落时分抵达 第四站:河边
游记 自助游
第五站:河边美食广场就餐 Day 9 11:15 火车抵达 第一站:阿 第二站: (路上经过 第三站:16:00前抵达 第四站:17:20到 第五站:20:30波拉之家 La Bola就餐
经验 特价机票
Day 10 9:15-10:15 巴士前往塞戈维亚 第一站: 第二站: 第三站:阿尔卡萨堡 Alcázar de Segovia (本来没打算入内参观,但风大雨急,就顺便避雨了) 第四站:定了14:00 Meson de Candido餐厅吃烤乳猪 第五站: 16:30-17:30 巴士回马德里 (其实15:30就到了车站,但无法改签,只好车站咖啡店坐了一下) 第六站:18:30 抵达
经验 游记
Day 11 原计划去 在酒店休息了大半天后,下午稍微出去逛了会 第一站:马德里 第二站: 第三站:德波神庙旁一家花草茶咖啡店休息,等天黑拍夜景 第四站: Day 12
特价机票 廉价旅馆
第一站: 第二站: 第三站:Chocolatería de San Ginés 吃巧克力油条 15:00 出发前往机场搭乘 18:25的航班 最后编辑于 2016-05-13 23:51 回复 13袋长老 发表于 2016-03-22 15:46
游记 廉价旅馆
住宿全总结 必须说, 既然酒店都很便宜,就完全不考虑BB了。说实话,lz并不 这次游玩了四个城市,入住四家酒店。前面三家都很推荐,最后一家,大家酌情考虑吧~ 如果你也是每天high到半夜才睡觉就没问题,如果想好好睡觉还是算了。 全程都在 最新消息。9月跟随我脚步出行的小阿姨,发现我定的这些住宿9月价格已经涨到单日1800人民币左右,我也是醉了~  hotel boutique hostemplo @ Barcelona 2月3日-2月7日 共四晚 Standard Double Room
自助游 特价机票
217欧 房间大小: 设施 位置 早饭 check in/check out: 服务 Wifi 整体评价 精品酒店,没有豪华的大堂,但做得很有设计感
特价机票 特价机票
保险箱小冰箱烧水壶都有 洗手间的装修也很舒服。 花洒水压也够,淋浴非常畅快 各种腌肉 Palacio de Santa Inés@ Granada 2月7日-2月8日 共一晚 Single Room (Single Room 17平米 带双人床 价格便宜还含早,双人间反而只有12平米,不含早,也是醉了~) 63欧 房间大小
攻略 攻略
设施 位置 早饭 check in/check out 服务 Wifi 整体评价 窗有好几层,木板,玻璃,然后还有最里面明显新装的新式玻璃窗。角落里一扇玻璃窗因为把手位置设计问题怎么也关不上。 两侧床头柜都是古董家具啊~ 又见
廉价旅馆 廉价旅馆
就是淋浴间完全没有给你放洗漱用品的地方,只好放地上了。 洗漱用品比较简单,品质一般。 门厅 房费含早,来看看早饭如何 这个巧克力布丁让我闹了个笑话。因为没有写布丁,只是写了巧克力,我突然想到这该不是用来冲得巧克力酱吧?你也知道,西班牙人有多爱喝巧克力了。还好我不耻下问,不然真的要犯傻了。 必不可少谷物类 Hotel Alcantara@ Sevilla 2月8日-2月11日 共三晚 Standard Double Room
经验 游记
148.5欧 房间大小 设施 位置 早饭 check in/check out 服务 Wifi 整体评价
经验 自助游
Room007 Ventura Hostel @ Madrid 2月11日-2月14日 共三晚 Standard Double Room 215欧 房间大小: 设施 位置 早饭 check in/check out 服务
特价机票 自助游
Wifi 整体评价 房间看起来确实是不错的。 地上居然有睡袋~ 还有露台 最后编辑于 2016-07-11 16:01 回复 13袋长老 发表于 2016-03-22 15:47
自助游 自助游
吃货看过来 为各位吃货罗列一下一路吃过来的东西。因为是一个人,所以并不是每一次午餐晚餐都有去餐厅。很多东西,比如海鲜,比如墨鱼饭需要至少两个人才能吃,所以(被)勾搭了不少小伙伴为了拼饭。也有很多东西并不一定真的这么好吃,但作为当地特色,怎么也想尝试一下,比如墨鱼饭。来到 La Paradeta El Born @ Barcelona 地址 营业时间 1:00 pm - 4:00 pm 8:00 pm - 12:00 am Tripadvisor排名
廉价旅馆 游记
消费 环境 口味 服务 性价比 官网 我大概8点半多到的。店里都没人。不过9点半开始就人头攒动,一位难求了。后来还来了两个貌似 进门就是选海鲜的地方 当场称重,电子打单 lz那天早上刚到的
经验 廉价旅馆
Restaurante Can Serra @ Colonia Guell Barcelona 地址 营业时间 1:00 pm - 11:45 pm Tripadvisor排名 消费 环境 口味 服务
攻略 自助游
性价比 官网 那天在纺织村逛得饿了,心想随便找一家,随便吃点。于是误入这一家。结果没有一个店员会说英语。好不容易明白了pasta,成,就来一个pasta吧。结果来了pasta之后又来了两个tapas,我起初还以为送的,心想不错。结果吃完,又来一盘饭,这下我知道不对了。正好有一个村民经过,会英语,一番协助终于明白了这是一个三道菜的set,我也是晕死。之前pasta上来看着分量少啊,还把送的面包都吃完了。当时非常担心自己的钱包,想不多也就16.8欧,西班牙消费确实便宜,加上这里又是郊区地方。 餐厅外观 先上来的pasta 然后来的tapas 感觉量好少,于是把一筐面包吃了 结果又来了一盘夹生的饭 La Boqueria @ Barcelona
特价机票 游记
地址 营业时间 Tripadvisor排名 消费 环境 口味 服务 性价比 官网 这里永远都是人头涌动,热闹非凡
经验 廉价旅馆
火腿装在这种卷起来的纸里,吃起来很方便。其实一份量还蛮大的。 市场里还有很多这种餐吧,一位难求。不过其实价格并不便宜呢 Bar Central La Boqueria @ Barcelona 地址 营业时间 6:00 am - 5:00 pm Tripadvisor排名 消费 环境
特价机票 廉价旅馆
口味 服务 性价比 官网 这天在La Boqueria逛的时候被来自我国广州的女青年勾搭了。于是一起坐下来吃了点东西。 这个木盘上装的烤鱿鱼片每桌必点,味道确实不错,价格实在有点贵,其实只有表面这一层是鱿鱼,底下垫着的都是土豆片而已。不过话说回来,土豆片也蛮好吃的。 谁跟我说sangria好好喝啊?其实就是红酒加汽水加柠檬啦~ 每家调配比例可能有点不同,但其实味道么~ 我真的觉得一般啦~可能因为我本身不爱喝冰饮,也不怎么喝红酒的关系吧。因为里面放的大部分还是红酒,所以大家不要小看了这酒劲哦! Les Quinze Nits @ Barcelona 地址
特价机票 经验
营业时间 Tripadvisor排名 消费 环境 口味 服务 性价比 官网 前菜味道不错。不过lz五谷不分,叫不出这个瓜的名字
廉价旅馆 特价机票
Cafe de la Pedrera @ Barcelona 地址 营业时间 Tripadvisor排名 消费 环境 口味 服务 性价比 官网
经验 攻略
Tapa Tapa @ Barcelona 地址 营业时间 Tripadvisor排名 消费 环境 口味 服务 性价比
攻略 游记
官网 感觉吃tapas和吃港式点心有点类似,分小点中点大点特点,价格不同,哈哈哈~ 菜单有每个tapas的图片,点菜比较方便。这个也想吃那个也想吃,干脆来一个5个tapas的set,更划算。 Carmela Restaurante @ Granada 地址 营业时间 Tripadvisor排名 消费 环境 口味
经验 经验
服务 性价比 官网 于是帅哥waiter介意我在外面喝一杯等位子,也不错哦~ 来一瓶当地特酿的Alhambra啤酒,居然还送一盘咖喱鸡和薯条。啤酒味道不错,比较清淡的那种。 这个特色炸丸子里面是土豆,面粉加上你选的口味。我选了一个火腿,一个什么我都忘了。外层不太酥脆,里面倒还蛮好吃的。不过这么大两个团子,实在吃不完。 Cafe Baraka @ Granada 地址 营业时间 Tripadvisor排名
经验 经验
消费 环境 口味 服务 性价比 官网 Bodega Estrella Dorada @ Seville 地址 营业时间
特价机票 经验
Tripadvisor排名 消费 环境 口味 服务 性价比 这一餐吃得满足死了~ 其实感觉真的很像中餐了。 Bar Pantanchon @ Seville 地址:Mateos Gago, 12, 41004 Seville, Spain
廉价旅馆 廉价旅馆
营业时间:11:30 am - 1:00 am Tripadvisor排名:1201/1933 消费:三个热tapas,一瓶含气的水,共15欧 环境:有点波西米亚味道。 口味:这个炖牛尾真的太太太好吃。 服务:服务不错哦。 性价比:性价比还是很高的。 官网:http://www.barpatanchon.com/ 这个好像是炸的鱼什么的。反正发现炸的东西都比较一般,炸得不脆。
自助游 廉价旅馆
Toc Toc Tapas @ Seville 地址:Calle Santo Tomas, 15, 41004 Seville, Spain 营业时间:7:00 am - 11:00 pm 周日8:00 am - 10:00 pm Tripadvisor排名:1063/1933 消费:Capuccino 1.5欧,巧克力羊角1.5欧,生牛肉4欧,tapas2.9欧 环境:很不错的咖啡店,是我喜欢的调调。 口味:东西很好吃,不懂为啥排名这么低。 服务:服务员对我态度一般,不过后来来了一对带婴儿的美国夫妇,服务员对小朋友可好了呢。 性价比:性价比高。 在欧洲每天一杯咖啡。在国内不太喝咖啡,经常喝了胃不舒服。欧洲咖啡通常比较小杯,另外可能和在国外吃的东西也有关系,比较适合喝咖啡吧。
经验 攻略
Amorino @ Seville 地址 营业时间 Tripadvisor排名 消费 环境 口味 服务 性价比
自助游 廉价旅馆
官网 Pomodoro @ Seville 地址 营业时间: Tripadvisor排名 消费 环境 口味 服务
廉价旅馆 经验
性价比 官网 不会有人说意面里的浇头好少哦~ 其实有一点培根和蘑菇,当然很少,才5欧好不好,你想怎样? Mercado Lonja del Barranco @ Seville 地址 营业时间 Tripadvisor排名 消费 环境
廉价旅馆 游记
口味 服务 性价比 lz是非常非常推荐这里的,请大家来到塞维利亚一定要来这里! Le Mario @ Madrid 地址 营业时间 Tripadvisor排名 消费
经验 自助游
环境 口味: 服务 性价比 官网: La Bola @ Madrid 地址 营业时间 Tripadvisor排名
特价机票 廉价旅馆
消费 环境 口味 服务 性价比 官网 Meson de Candido @ Segovia 地址 营业时间
攻略 游记
Tripadvisor排名 消费 环境 口味 服务:不错哦~高级餐厅的感觉。进店后,第n代传人会亲自领你去座位,还会发一本证书,证明你来这里吃过饭了哦,吼吼。 性价比 官网 用盘子来切烤乳猪是这里的表演项目,切完还会把盘子摔了,以示这是货真价实的盘子。可惜这次没看到。大概有固定时间的吧。 Punto Vegano @ Madrid
特价机票 自助游
地址 营业时间 Tripadvisor排名 消费 环境 口味 服务 性价比 来看德波神庙。在夜景灯光亮起之前找了这家小店坐等。想不到这里居然还有茶喝,真的太满足。边看店小,我坐着这一个多小时,接到好多定做电话呢。想来晚餐应该也是很不错的。
攻略 廉价旅馆
Chocolateria San Gines @ Madrid 地址 营业时间 Tripadvisor排名 消费 环境 口味 服务 性价比 这都是排队等着进去喝巧克力吃油条的。
经验 自助游
最后编辑于 2016-06-15 14:48 回复 13袋长老 发表于 2016-03-22 15:48  致我旅途中遇到的人们 一路上遇到了各种人。有当地人,有来自国内的同胞,也有同是在旅途的他国游客。 热情的
廉价旅馆 特价机票
都说西班牙如何凶险,让我对西班牙充满的敌意。可是第一天就遇到这么热情地老阿姨,西班牙一下子就把我溶化了。明明就是热情纯朴的民族嘛~ 哈哈哈~ 当时我游览完 本来我们的交集应该到此结束了。但是,公车迟迟不来。于是我们两个疑惑的乘客沟通起来。老阿姨更帮我向另一位等车的年轻人询问,上 于是我们两个同路的难姐难妹讨论起别的方案。我是偏向去坐地铁,但老阿姨觉得坐地铁要走太多路,还是死等。感觉不顾她的劝阻自己去坐地铁有点不礼貌,于是只好硬着头皮一起等。 但等了一个多小时车子还是没有来,实在不能再等。我跟老阿姨解释我的票是有时间的,而且现在时间也已经不早,我接下来还有别的安排,我必须去坐地铁了。结果老阿姨决定和我一起去坐地铁。 路上聊起来,我问老阿姨这种罢工是不是经常发生啊~ 老阿姨说也不是,昨天就是地铁罢工。欧迈糕~ 我还算运气好的,地铁罢工的影响可比巴士大多了。老阿姨年轻的时候在 出了地铁后,老阿姨一直送我到山脚下。告诉我沿着哪条路上山就可以到公园门口。而她家呢就在前面不远处。我们两个拥抱告别。 在西班牙第一天就遇到这么可爱的老阿姨,令我对西班牙印象大好。第一印象真的很重要。
经验 特价机票
Vivian和Coco 在穷游召集的同期游玩西班牙的微信群里结识的小伙伴。相约在西班牙一起吃晚饭。Vivian是运动元气少女。Coco是超nice体贴大姐姐。得知我一个人住,同样一个人住的Coco提出让我退了房间蹭她的就可以。第二天在加泰罗尼亚 原谅我刚下飞机,晚上9点的晚饭一边吃一边要睡着了,所以显得有点安静。很高兴认识你们俩。 来自广州的lucky lz第一个被搭讪对象,是来自广州的lucky。 当时lz在逛波盖里亚市场,一个女生从一个餐厅的开放座位上对我说“are you chinese?" 这算是搭讪么?绝对是赤裸裸的搭讪啊! 然后我们两个一起吃了饭,又去游览了 Lucky是做展会的,加了微信之后,时不时看到她在世界各地高大上的展会上的照片,很是赏心。
游记 自助游
西班牙小个子猥琐男 其实这个称呼有点过分了,人家不算很猥琐,但行为猥琐,让lz不爽了。 其实就是很普通的两个游客街头偶遇,本来互相一个微笑也就结束了。结果这个来自 等我幡然醒悟的时候已经有点甩不脱他了。虽然一路他会跟我介绍一些有意思的东西,教我一些西班牙语也是蛮有意思的。但射手座爱自由如我,不喜欢无端端被一个陌生人牵着走。 一开始我企图用不停拍照消磨他的耐心,谁知道他兴致勃勃,还帮我找好的拍摄位置。lz久久找不到突破口。突然发现该男子比较节俭,不舍得花钱买门票。于是果断决定进一个需要门票的景点。这一招果然灵验,在 当然,在门口告别的时候颇有一点波折,无端端被强吻了,现在想起来还是各种抓狂。不过好在lz真到的关键时刻还是能扳下脸来,西班牙男人也没敢再有进一步动作。 算是我在西班牙最惊心动魄的经历了。吼吼~   美国夫妇
游记 特价机票
巴塞罗那的最后一晚,在餐厅遇到一对 一个是医生一个是护士。但最重要的身份,这两个人是虔诚的信徒。 他们向我推销他们的上帝。向我讲述亲身经历的恶魔俯身,以及如何最终用对主,对神的信念赶走恶魔的经历。告诉我他们的女儿在非洲做义工时见证了多少“神迹”,驼背在神父的双手抚摸中站直了身体,瞎子重见光明。 我很好奇,一个医生一个护士,是如何平衡现代科学和神在他们心中的位置的。他们告诉我,对他们来说,现代科学也是神的创造的一部分,通过对科学的学习,也是认识神的过程,这不是矛盾的,而是统一的。 本来很不错的谈话,不知道为什么他们突然说到同性恋。他们极力反对同性恋,认为这是神所不允许的。 我想起去年看的黄耀明的演唱会。黄耀明说起一段童年经历。他中学时参加教会乐队,喜欢上了一个队员。但当他们把这件事向教会姐妹倾诉,寻求帮助的时候,教会的姐妹却告诉他这只不过是他青春期的困惑,这种对同性的爱恋很快会过去。黄耀明最终选择离开了教会,因为他不能接受一个不让他爱他兄弟的神。 其实我觉得神并没有界定我们必须爱哪种人,不能爱哪种人。一切都是人出于自己的需要而对模棱两可的经文做出了符合自己利益的解读而已。 我当然没有正面质疑他们。当然我的晚饭也差不多吃完,不如就这样说再见吧~ 俄罗斯小美女
经验 特价机票
小美女是交换生,来六个月。这次是因为有朋友开车!开车啊!从俄罗斯去了 小美女极力推荐Girona,在巴塞罗那东北处的一个小城。小美女说她春天的时候去的,美极了。lz心里盘算着要和男主去! 小美女对我那个巨大的行李箱很好奇。她说她来半年也就两个小箱子,为什么我来两周有这么多行李。哼~两个小箱子和一个大箱子不是一回事么! 最后在机场,我们两个都有点舍不得分开的样子,但是居然不记得留个whasapp之类。回来跟朋友说起,朋友说我们的缘分就只有这一程计程车。吼吼~好吧~   他,他,她,她和他 除了这些有比较长时间接触的人,一路上也有遇到其他各式人。
攻略 游记
比如在 还有在 在巴塞罗那遇到的free hug的小朋友。用一己之力去拉近大都市人与人的关系,消除冷漠。 还有在汽车站火车站帮助过我的各种人。还有我在地铁在博物馆帮助过的其他人。 我不是一个太热衷于通过旅行去结识新朋友的人,坦白说我也不是一个很容易交到新朋友的人。所以我从来也不会选择住青旅宿舍。但我喜欢有限度地接触新人,认识新的人。之前在 最后编辑于 2016-06-28 11:21 回复 13袋长老 发表于 2016-03-22 15:50
攻略 特价机票
关于一个人旅行 其实lz这么大,也是第一次一个人出这么远的远门。之前一个人去广州 安全 首当其冲,大家最关心的肯定是安全问题,特别是一个女孩子出行。 其实出发前也听闻不少 但事实上,lz什么事也没碰到,当然运气也许是一部分,另外总结一点我觉得比较有用的经验: 1. 不要给小偷下手的机会 不要背双肩包。lz这次特地选了一个斜背拉链特别密实的背包,调节背带后高度在腰部下面一点点。这样即使我把手插在大衣口袋,还是可以用手肘按住包。小偷又不是傻子,非要舍易求难。
特价机票 经验
2. 不要炫富 一身名牌,左手一个lv,右手一个cartier的购物袋,我是小偷我也盯着你啦~  穿得漂亮没问题,不要穿那些满是品牌标志,即使完全不懂时尚的人也能看出的名牌货(如果是假货就更没必要了吧~)。 还有关于购物,出入名品店肯定容易成为小偷目标。如果真的有购物计划,推荐选择品牌店集中的地方,尽快完成购物,然后直接回酒店,把购物成果都放下。一来不会因为你的购物成果成为小偷的目标,二来拿着这么多东西游玩你不累啊? 3. 喜欢拍照的朋友在拍照时要多留个心眼 拍照的时候注意力不在自己身上,很容易疏忽。像我这种大头鬼。我就一定保证拍照时包包拉链拉好,放在身体前方。拍照得时候留意周围的人,和周围的人保持距离 4. 不需要太nice lz其实也有这个问题,旅行的时候心情太好,对每个人都超级nice,见谁都是一个大大的笑脸。但一个人的时候可能就会有问题。比如lz就遇到了纠缠自己的西班牙男人,当然最后还是机智摆脱了,但总结来说就是因为自己太nice,没有及时赶走对方引起的。 5. 不要去人少的地方 人多的地方当然是比较容易发生偷窃。但偷窃可以防范,而且危害小,最多损失财物。但人少的地方容易发生抢劫,那就比较可怕了。
特价机票 游记
6. 保持警惕 不要在路上塞着耳机听音乐,或者低着头看手机。公司一位跆拳道高手给我们上过一堂自卫课。告诫我们第一条就是保持警惕。不管小偷还是强盗,都倾向于向注意力涣散的人下手。 7. 活着最重要 万一真的遇到危险,不要舍不得钱财,不要跟抢道小偷讲道理,这个时候他们说什么做什么都是对的,更加不要逞英雄。这个时候,对我们来说没有什么比活着更重要。这个也是从自卫课上学到的。 8. 买好保险 expect the best, prepare for the worst. 当然,去 当然,毕竟去的是大城市。如果一个人旅行,肯定还是要选择相对安全的地方。那种连有男生同行都要小心的地方,一个人就不要去了好不好!不作死,就不会死。 费用 一个人旅行费用是不是特别高呢? 看情况了。如果你愿意住青旅床位,那住宿可以省很多。但如果像lz这种娇生惯养,生得丫头命,却得了公主病的就没办法了,一个人住宿确实要贵很多。
自助游 攻略
但也有解决办法: 1. 穷游会根据你建立的行程单的目的地和时间向你推荐微信群,聚集在差不多时间前往同一目的地的qyer。你如果可以在里面找到小伙伴也是不错的。不过我觉得要在短时间内,交好到可以share一间房间有电难。lz承认自己有点作,不算是很容易交朋友的那类。 2. 即使你跟lz一样,不一定愿意和还不太熟悉的小伙伴share房间,也没关系,可以拼饭嘛~ 而且通过吃饭加深了解,能找到可以share房间的小伙伴也不一定呢!很多东西一个人根本没办法吃,比如海鲜大餐,比如墨鱼饭(基本都是两人份起售) 3. 至于行~ 因为是搭乘公共交通,所以多人和一人区别就不大了。只是如果人多,在不得不坐的士的时候可以省下不少。 生病了怎么办 会想到这个问题是因为lz就在旅途中病倒了。总结经验 1. 一个人出行最好还是选择有24小时前台的酒店。bb虽然便宜,但万一遇到生病什么的,连个人也找不到好不好。在酒店,至少有什么问题可以找到当地人询问。 2. 常备药带足。不要仗着平时身体好,什么也不带。肠胃药,感冒药,维生素C还是要备一点。lz就是平时体弱多病,所以旅行在外药倒是从来不缺。也亏得有这些药,很快就恢复了。 3. 不要硬来。真的病倒了就休息吧!不要因为旅行在外硬撑着出门游玩,加重病情得不尝试。
游记 攻略
4. 又来了,买好保险。万一真的严重到需要去医院就诊,有一份保险就不用担心费用的问题了。 让家人朋友放心 还有一件重要的事,就是记得时时报平安,让你的家人和朋友知道你很安全。可以每日更新一下自己的朋友圈,也可以时不时发一些信息给家人朋友,跟他们分享一下旅行见闻,反正一个人旅行,总有无聊的时候- 等车啦~ 排队啦~在地铁里火车上啦~ , 不妨把旅行见闻分享给朋友,也算是一种旅行记录啊~ ➲  其他 老实说,觉得一个人旅行的注意点和几个人旅行也差不多。以下这些都算是basic的,不管几个人旅行都可以参考 1. 当地领事馆地址电话还是要记录一下。万一旅行证件遗失呢! 还有报警电话啦~ 急救电话,还是要有的。 2. 又是这一句,一定要买旅行保险,朋友的亲身经历告诉我,其实旅行保险更多时候不是保人身险,因为人身遇到危险的几率其实比较低,更重要的是为证件遗失造成的损失上保险。你证件遗失了补证件要时间吧,这样一来机票改期要钱,酒店延住要钱,这些保险都可以cover部分甚至全部的。 3. 手机里保存一套a.身份证护照签证的复印件b.电子机票火车票起车票c.有酒店地址电话的订单d.景点活动订单e.各种客服的联系电话在手机+云盘 
自助游 攻略
4. google map这种app一定要装,一定要会用好吧。这个时代应该没有迷路这件事了。 总结来说一个人旅行并没有太大问题,大家也不要过虑了。只要不去那些本来就是属于高危的地区,一个人旅行时完全不会有问题的。 最后编辑于 2016-06-27 16:52 回复 13袋长老 发表于 2016-03-22 15:53 Day 1:Feb 3 Barcelona
特价机票 廉价旅馆
Summary 坐公车换地铁,加上步行,大概一小时到酒店。大约11:30入住酒店。 12:30左右出发前往 因为 大概17:00到达古埃尔公园。逗留到19:30离开 21:00和小伙伴在La Paradeta El Born吃海鲜大餐。 费用 机场到市区巴士票:5.9欧 地铁十次票:9.95欧
经验 特价机票
巴塞罗那酒店四晚:217欧 圣十字圣保罗医院门票:10欧 圣十字圣保罗医院明信片两张:1.2欧 古埃尔公园门票:7欧(提前网上支付) 迷你 La paradeta el born海鲜大餐:25欧 (三人总价75欧) 最后编辑于 2016-05-20 21:26 回复 13袋长老
游记 经验
发表于 2016-03-22 16:08 Day 1:Feb 3 Barcelona 上海-巴塞罗那 凌晨的 心情是紧张而又兴奋。没试过一个人去到这么远,这么久。对 男主送到机场,依依惜别之后,一个人过关了。 浦东T2航站楼的免税店太赞!什么Fresh,Tom Ford都有,都是T1免税店没看到过的。免不了还没出国门已经大出血一番。免税店 结果休息室也来不及坐下来了。匆忙拿了两瓶饮料就去登机了。
经验 特价机票
去程是双层大飞机,因为有朋友在法航工作,所以帮我选了楼上本来是要加钱才能选的位子。可惜是靠窗已经没有了。靠窗有一个超大的窗台,还可以翻开储物,当然照我看用来搁脚最好。我旁边坐了一个帅哥。 不过lz坐长途飞机一向是不施粉脂,还架着个阿拉蕾的框架眼镜,一身绒衫绒裤,作为一个需要靠打扮才能拿到70分的我,这种时候被搭讪的机会应该是0。当然,相比被搭讪,我其实更看重他这个靠窗位。 法航经济舱名不虚传,座位确实宽敞。餐食比东航好不是一点点。空姐态度值得表扬。而且二层人相对比较少,碰上旅行团的机会几乎是0。所以下一次,如果有双层飞机,即使加钱,我也要选楼上位。 经过一张面膜,一顿晚餐,开始努力睡觉。lz的绝招是吃晕车药。安眠药从来没吃过,怕力道太足。也是睡睡醒醒。在机上把当时还在上映的The Walk看了。对了,法航空中娱乐系统的屏幕较一般的大,因为取消了那个可以拉出来的控制手柄的位置。然后并非所有电影都有中文字幕,应该说有中文字幕的比较有限。 准时到达 迎来人生第一次转机。行李是直挂的。所以很轻松跟着转机指示牌走,不久就来到海关。这个海关扣只有两个窗口开着,是仅为转机旅客服务的。所以其实也没什么人,都没排队,直接上。什么也没问,直接盖章了。然后又要安检随身物品,走个过场啦~ 比国内宽松多了,什么锂电池根本不用拿出来。这就到下个登机口了。才半个小时吧大概。留了两个小时不到转机。居然还有大把时间。 窗外的巴黎,天还没亮呢~ 又一次登上飞机。再落地的时候,来到巴塞罗拉啦~~ 下飞机后走了好远才来到拿行李的地方。因为已经入过 一早查过,坐A1
自助游 廉价旅馆
之前一直担心自己的行李,有朋友在西班牙坐大巴,整个行李被偷。好在机场大巴行李不是放在车底,而是放在车厢内的行李架,我可以全程看着自己的行李,有安全感多了。 三站到达加泰罗尼亚广场,下车换地铁。巴士站停的位置靠近的入口正好是有升降机的。 直接买一张10次票,9.9欧。信用卡购票失败,用现金买的票。 失误是地图上看酒店离圣家堂站和前面一站距离一样。于是我前面一站就下车了,结果走了超级多的路。而事实上,如果从圣家堂站下车,才3分钟大概就到酒店了。失策失策。 一开始还走错了。因为Hostemplo在这周围有三家,一家是hotel,一家是apartment,还有一家才是我预定的hotel boutique。 终于找到酒店了!(好啰嗦的lz~~ 入住hotel boutique hostemplo 虽然还没到入住时间,但说等10分钟就打扫完,就可以入住的。最欣赏flexible,懂得变通的人了! 正好拍一下大堂。其实boutique hotel根本没所谓大堂啦~不过很有设计感,很现代是不是?反正lz是一下子就喜欢上了。
特价机票 廉价旅馆
很快房间收拾好,可以入住了。 进门,哇~ 很宽敞啊~ 而且还有台阶分割区域。 烧水壶小冰箱一应俱全。还有每天两瓶矿泉水。 洗手间的瓷砖我很喜欢。吹风机是1600w的大功率,朕很满意。洗漱用品质量上乘。 房间内部插座居多,关键床头两边都有。西班牙几乎每家酒店都是这样。这一点真的很不错啊~ 房卡也很漂亮,不过可惜不能带走做纪念,掉了可是要赔钱的。 长途飞机下来也真是累了。所以lz磨蹭了好久才准备出门。没有小伙伴,有大的穿衣镜,就自拍一个臭美一下吧~ 第一站是 最后编辑于 2016-06-30 16:56
自助游 游记
回复 13袋长老 发表于 2016-03-22 16:25 Day 1:Feb 3 Barcelona 跟着google 地图的指引,穿过酒店门口安静的小马路 拐上大马路,已经有不少吸引的建筑 Palau Macaya (Casa Macaya) 卡萨马卡亚 回来后查了一点资料给大家参考下:
游记 廉价旅馆
http://irbarcelona.org/barcelona-famous-buildings/palau-macaya/ 地址 靠近地铁L4/L5 Verdaguer站。距离圣家堂650m步行距离,距离 开放时间 票价 购票 游览时间 推荐程度 如果经过千万不要错过,免费,而且地方不大,一下就可以看完。但特地过来就不用了吧 由Romà Macaya i Gibert聘请当时著名建筑师Josep Puig i Cadafalch为其建造。虽然建造之初的目的是自住,但由于其豪华程度及宏伟程度远超一个casa(家),故而更多被称为palau(宫殿)。
自助游 自助游
我们现在看到的这栋建筑是2012年刚刚完成翻新的。现在的Mayaka之家已经成为Espai Caixa之家,一个致力于社会科学,环境保护和可持续发展的机构。 Palau Mayaka参观免费。但最华美的一楼除特别活动外并不对公众开放。可以参观的主要是入口(下图二)以及进入后的天井,以及二楼部分区域。 一楼另有一片区域作为展览用途。 Paulau Makaya 旁边就是地铁站了 地铁站前的喷泉 Universitat Autonoma de Barcelona 西班牙巴塞罗那自治大学 地址 靠近地铁L4 Guinardó | Hospital de Sant Pau站 开放时间
特价机票 特价机票
票价 游览时间 推荐程度 其实是要去圣十字 (以下摘录自度娘,可信程度大家自己判断,特别是看到说和国内多家大学有合作项目之后,对这个“最”优秀表示一点怀疑) 西班牙巴塞罗那自治大学是西班牙最优秀的公立大学之一。大学属于综合性的大学,在众多的学科中,以经济企管类为最著名,排名全国第一。此外,文学,外文,翻译类,也是全国最顶尖的院校,医药和卫生类,法学,环境科学,生物科技,电子工程均占全国鳌头。 只能从学校正门退出,继续沿马路前行。 Hospital de la Santa Creu i Sant Pau圣十字圣保罗医院 地址
经验 攻略
靠近地铁L5 Sant Pau | Dos de Maig站。如果你搜索google map,它会指引你坐L4到Guinardó | Hospital de Sant Pau站,那是因为 开放时间 票价 购票 游览时间 推荐程度 大家来巴塞罗那只记得高迪,其实除了高迪,还有很多非常值得游览的地方,比如这里,我就是5星推荐! 拍照心得 入口就在我画了红色三角的十字路口。也就是可以看到下图view的地方。右下的地铁站就是L5的。上方中间的地铁站就是L4的。 lz只带了一个镜头。如果你有大广角镜头,一定要带,一定要带!因为是城市景观,大多是拍建筑,拍建筑太需要大广角来表现其全景了。
游记 游记
先来到一个展厅,完全不感兴趣。直接走出来看医院的建筑群。 整片地方非常大。慢慢走估计得逛1-2个小时。再加上拍照什么的,绝对超过2h的游览。不过lz没那么多时间。另外也觉得不必要每一处都走遍。大概逛了一个小时不到的样子。就进入主楼室内参观了。 最后编辑于 2016-05-30 13:52 回复 13袋长老 发表于 2016-03-22 16:38 Day 1:Feb 3 Barcelona
游记 自助游
Casa Vicens 也是高迪的作品,但为私人物业,不对外开放。所以只能看看外观。做攻略的时候在晚上找资料,居然发现网站还有中文,写着欢迎参观。 等了一刻钟车子还不来,颇为焦急。然后有一位不太老的老太太也在等车。于是上前询问,老太太居然会说英语。主要询问这个车是不是去那个方向啊~ 今天有车的吧~ 老太太也是坐这辆车。也觉得很奇怪这么久没来车。说手机可以查到现在车子在哪一站,还有多久到我们这里。但我的手机她有点搞不定,可能要装app什么的。 然后又有一位阿加西加入了等车行列,于是老奶奶上前叫阿加西用手机查询一下。乃么好了~ 查询下来是说今天 老奶奶很淡定,说再等等吧。 我说运气真不好啊~ 这事常常发生么?老奶奶说也不能说常常吧。昨天就是地铁罢工。晕~ 看来我运气还算好的,地铁罢工不是更完蛋。 此时大概已经过了40分钟了。按原计划,都该到Casa Vicens。我在心里默默决定放弃Casa Vicens,车来了也直接坐到Park Guell算了。 然而等了快1个小时了,车还是没来。 就这样又等了将近二 于是我们两个又一起向地铁站走去。这次是要坐L4的,要走蛮长的一段路。此时我们才真正展开了聊天。老奶奶的英语并不是非常好,她说她以前在 老太太还知道中国的农历新年哦~ 说巴塞罗那很多做生意的中国人的。我很好奇问她有没有中国邻居中国同事,她说那倒没有。
经验 攻略
非常nice的老太太。一路陪我走出地铁,指引我到山脚一条路,说从这里爬上去就到公园了。她家呢,就在马路对面一栋房子。居然忘记合影一张。就这样道别了。 都说 Park Güell http://www.parkguell.cat/en/park-gueell 地址 地铁L3 Vallcarca 或Lesseps 站,或L4 Alfons X站,步行爬山15-20分钟。最好还是搭巴士116,24或者92 (92就是我本来要坐的车啊!)开到门口。但貌似巴士的时间不好控制,比如lz遇上个罢工什么的。 开放时间 票价 购票
廉价旅馆 特价机票
游览时间: 推荐程度 算是必游景点,还是值得前来的。但也因为是必游景点,游客太多了。 拍照心得 终于抵达这里的时候已经五点了,比预定晚了一个小时了。结果检票人员只是随手一扫二维码,根本没有challenge我时间的问题。当然我觉得这个时候游客已经开始减少也是关系。完全没有排队入场的情形了。只有旁边一行在排队当场买票。 Monumental Zone 入口的两栋建筑是重中之重。不过游客实在太多,而且都聚集在这两栋建筑周围。我也实在不知道怎么把这么多人排除在画面以外,干脆先往里面走吧。 一进门就可以看到这个台阶,中间就是大蜥蜴 往上爬之后要把下面乌泱泱的人头排除在画面以外就容易多了。 虐狗的人到处都有。 光线差不多,找到一个空挡,拍一张经典的view
廉价旅馆 特价机票
胶片机这个时候不出招更待何时。这个view point 我好像更喜欢黑白胶片出来的感觉。 这一片拍得也差不多,于是决定去帅哥推荐的那个地方看看。他只是指了个大概方向。我也不管了,就循着这个方向走。当然后来我知道,这里就是The cross at parc guel. 要走到那个地方就要离开Monumental zone了。工作人员会跟我确认说离开后是不能再进入的,除非等到免费时间段开始。没问题,还有半个小时就到免费时间段了。 循着小路,走到这一片高地。有卖唱的,有坐着发呆的。真的太有摇滚feel的一块地方。 可以一直望到海边 大家似乎都在等什么。等日落,等亮灯吧~  随着黑夜降临,人越来越少。在这块空旷的制高点,风实在有点大。加上太阳下山后温度骤降,实在冷得受不了。第一天到巴塞罗那,被白天温暖的太阳迷惑了,me more shine都没穿。这下冻成狗了。 看到一个哥们架着三脚架拍石头十字架。我没有三脚架,只能手持拍两张。五轴防抖还是不错的,1/8s的速度。 有没有从神之国度俯瞰人世的感觉? 等到7:30pm,已经摸擦黑,可是还是不见圣家堂有灯光亮起。实在也是太冷,等不下去了。也可能根本没有灯。总之,我下山了。
经验 自助游
最后编辑于 2016-05-20 20:16 回复 13袋长老 发表于 2016-03-22 16:43 Day 1:Feb 3 Barcelona 离开 La Paradeta Passeig de Gràcia晚饭
自助游 游记
La Paradeta El Born @ Barcelona 地址 营业时间 1:00 pm - 4:00 pm 8:00 pm - 12:00 am Tripadvisor排名 消费 环境 口味 服务
自助游 自助游
性价比 官网 说没怎么装修,还是有一点海洋风的装饰的 开胃小菜很快就来了。炸小墨鱼,真的好小哦~ 味道不错,满香酥的。国内喜欢吃香酥鸡,人家喜欢吃香酥墨鱼,哈哈~ 吃完跟小伙伴们分手。我继续去地铁站坐地铁回酒店。刚出餐厅门口,两个女生,明显已经喝得high了,狂叫我,吓得我~~ 我不理她们,还继续叫,终于来了一句能不能给拍个照~ 我妈,不早说,吓死我了,还以为被相中了要遭遇女生性侵了呢! 于是给她们拍张照,两个人一个撩起裙子露大腿,一个扮酷,真的很有模特范啊~ 居然忘了要求用我的相机给你们拍一张行不。她们对lz的摄影技术非常满意(那是当然的)。然后一个人坐地铁回去。 地铁站走回酒店有一点距离,在深夜人烟稀少的马路走着还颇有点紧张。提高十二万分注意力。结果无惊无险回到酒店,洗澡睡觉~ 最后编辑于 2016-05-20 21:18 回复
经验 特价机票
13袋长老 发表于 2016-03-22 16:44 Day 2:Feb 4 Barcelona Summary 9点出发前往纺织村古埃尔教堂,结果因为去错了FGC站,浪费一小时,11点多才到达纺织村 游览到12点半左右,在纺织村吃了午饭 大约2点多到达 3点开始游览加泰罗尼亚
自助游 攻略
大概6点到 8点多到达加泰罗尼亚音乐厅,听8点半的音乐会 费用 纺织村纪念品商店五本小台历一张明信片:16欧 纺织村午饭:16.8欧 加泰罗尼亚博物馆内买一瓶矿泉水:2.5欧 博物馆若干纪念品:51.5欧 三明治一条作晚餐:3.95欧 最后编辑于 2016-05-25 20:55
特价机票 廉价旅馆
回复 13袋长老 发表于 2016-03-22 16:48 Day 2:Feb 4 Barcelona  出门就能看到圣家堂是一种什么样的幸福~  今天第一站古埃尔教堂和纺织村 the Crypt and Colonia Güell 
廉价旅馆 自助游
古埃尔教堂和纺织村 地址 已经超出市区范围,地铁10次票不cover,要坐FGC,应该就是近郊列车的意思吧。在官网买的教堂门票加FGC往返套票。记得网上订单换FGC车票只能在 开放时间 - Weekdays: 10 a.m. to 5 p.m. - Saturdays, Sundays and Holidays: 10 a.m. to 3 p.m. Summer (May to October) - Weekdays: 10 a.m. to 7 p.m. - Saturdays, Sundays and Holidays: 10 a.m. to 3 p.m.
经验 攻略
Closed: January 1st & 6th, March 29th, April 3rd, December 25th & 26th 票价 购票 游览时间 推荐程度 拍照心得 虽然早早出门,很顺利来到一个FGC和地铁的接驳站。但该死没有找到游客中心。询问地铁工作人员,我要去纺织村,买了套票,怎么换FGC票。工作人员英语不是很好,但终于明白了我的意思,要命的是他根本不知道这种套票。不过你别老说西班牙人懒,人家办事还挺认真,帮我问了同事,也不清楚,于是打电话给站长,也没听说过。他说最后一个机会了,他帮我打到总站,也就是西班牙广场站,如果那里还不知道,他也没办法了。结果,西班牙广场站的人当然知道这个,因为这个票只能在西班牙广场站换~ 晕~ 是我不好,票子上小字没看仔细看。浪费一次地铁票,再坐回西班牙广场。其实哦~ 这个时候我坐到西班牙广场和坐到纺织村的时间是差不多的,但是没办法呀,我还要考虑到回程票呢~ 不能浪费了这15欧的套票。所以还是坐回西班牙广场。 很顺利找到游客中心,其实也就三四个人排队买票换票,但跟你说,lz去的这些国家,整体来说,没有一个地方比 然后到我,本来很顺利的事,结果复印机坏了。折腾了半天,工作人员最后说必须把我打印出来的票留给她,她给我一张FGC的车票,凭这张车票其实就可以去纺织村的游客中心领古埃尔教堂的门票,肯定没问题的。好吧~ 我也没有别的选择咯~反正我手机里都有电子版,不怕! 浪费好多时间,终于来到了纺织村。FGC Colonia Guell站下来还要走好一段路。跟着地上黄色小脚印走,蛮有趣的。路上几乎没人,一看就是出了城了。
经验 游记
进入纺织村一定会看到这个 往前走一点,再一拐弯就是游客中心了。其实我到达的时候已经11点了,我预约的时间是10点。但还是没有人challenge我这个问题,可能因为游客真的不多吧。 游客中心对面就是厕所。这里厕所不多,反正除了这个我都没看到第二个了。所以出了游客中心,开始游览前就上一下厕所吧。 第一站就是去看古埃尔教堂。好清静,只有检票员一个坐在那里。旁边这一圈铁丝网非常煞风景。 如果你想要找一个没有人山人海的游客潮,但又非常值得一看的景点,那这里绝对不可错过。 在网上看到过内部的照片,充满了期待。但是,lz按捺住想直奔教堂内部的心情,先欣赏一番门廊。不单是因为这一部分也非常漂亮,更因为经过等待,才会有更大的震撼。 好的,要进入了!整个教堂居然只有我一个游客。然后当你一个人看到下面这样的建筑,是什么样的感受,只有你自己亲自置身这个穹顶之下才能体会。 真的太美了是不是?还有就是相机的广角真的不够不够啊!! 此时的我还没有参观圣家堂。看到过说这座小教堂其实是圣家堂开工前的一个试验品。事实上还没有完工。此时,已经参观过圣家堂的我必须说确实如此。 这个质朴的小教堂一看就没有什么豪华的装饰材料。但却更还原大自然的感觉。那一根根柱子,那个完全由红砖砌成的穹顶,不就是一棵棵大树么?
自助游 自助游
教堂的小模型 与内部风格浑然一体,又不重复的门廊设计 从参观顺序来说,我先看了古埃尔教堂,第二天参观圣家堂,简直天衣无缝,太完美了! 离开教堂就是在纺织村随意逛逛了。虽然手里有游客中心给的地图,但lz还是各种迷茫。不过也无所谓,一共才三四个block大小的村庄。 这个时候已经过了中午。肚子有点饿了~ 不如就在这里吃午饭吧~ 午饭 @Restaurante Can Serra 地址 营业时间
经验 经验
1:00 pm - 11:45 pm Tripadvisor排名 消费 环境 口味 服务 性价比:性价比还是很高的,三道菜的正餐居然也就16.8欧,你还想怎样。 官网 Tripadvisor打开,这里一共才7家餐厅。于是随便找了一家 先来一盘面包,略粗糙。不过味道可以。
廉价旅馆 廉价旅馆
心满意足把两个tapas也吃了。不过其实量还是少了点。于是把一筐面包都吃光了。 坐着晒太阳,喝杯水。心满意足~ 然而~ 此时~ 突然~ 又来了一盘饭!! 这下我知道不对了。到底哪里出了问题,我还是搞不明白。跟店员说我没点饭,他也不知道我在说什么。 终于有一个路人经过,会英语哦~ 很nice地蹲下来和我说话呢(因为我坐着吃饭呀)。一来二去,我终于明白了,都是set menu,他后来让我选的四个不是pasta的口味,而是第二道菜。我说我已经full了呀(此时心里担心的是我的荷包),那位路人站起来给一个迷人的微笑,挥挥手说,那我也帮不了你了~ 不如就吃吧~ 很美味的哟~ 然后翩翩而去。 好吧,那就吃吧!米饭是夹生的,不过酱汁还是很鲜美。所以我结果也基本吃完了~~ lz自己都有点佩服自己的胃口。反正把这整个过程当情景喜剧直播给上海的小伙伴的时候,大家都是惊呆了。我一个人吃了两份主食。可是,其实~ 这个set就是给一个人吃的呀! 然后埋单的时候我的心情是忐忑地,抱着必死的决心,结果却只有16.8欧!哈哈哈哈~ 西班牙真是好地方啊! 最后编辑于 2016-05-25 20:34
廉价旅馆 特价机票
回复 13袋长老 发表于 2016-03-22 16:54 Day 2:Feb 4 Barcelona  离开纺织村,听从昨晚约饭的小伙伴的召唤,前往 西班牙广场站出来就可以看到一段距离外,高处的 Museu Nacional d'Art de Catalunya加泰罗尼亚国家艺术博物馆
经验 自助游
http://museunacional.cat/en/visit 地址 地铁L1、L3西班牙广场Pl. Espanya站。 开放时间 - Summer opening times: May to September, Tuesday to Saturday, 10am to 8pm; Sundays and public holidays, 10am to 3pm - Mondays closed, except public holidays. Monday public holidays 2016: March 28th, May 16th, August 15th and December 26thAnnual closing: January 1st, May 1st and December 25th 票价 另有各种博物馆组合票可选。 购票 游览时间
自助游 廉价旅馆
推荐程度 拍照心得 小伙伴在等待,可是我被这美丽的建筑吸引,实在迈不开步了 大概三点钟,终于和小伙伴们在博物馆大堂碰面。其实我本来就没有计划买票入内参观,不过两个小伙伴都已经买了套票呢,就是可以参观包括毕加索和米罗在内的共六个博物馆的套票。原来这里买了票之后会给你一张贴纸,贴在身上,就到处通行无阻了。说起来有点不好意思,小伙伴把一张贴纸留给了我,她们两个转战下一个景点玩去了。 关于这个套票:  老实说,我觉得意思不大,特别你要逛6个博物馆,时间实在太紧张。其次,如果你要去 总之我蹭到一张免费博物馆票,那就逛一下吧~  凭票可以去顶楼露台。当我展示给电梯门口查票人员胸口贴纸的时候,内心是紧张的,万一她要看票怎么办?然而,并没有。 这个不是做的黑白效果,而是真的胶片机黑白底片拍摄。 在顶楼天台转了一圈,但其实除了正面可以拍西班牙广场外,侧面和后面都没有什么值得拍摄的东西。
廉价旅馆 特价机票
下楼,又被礼品店拖住。这里礼品店可以买的东西还真多。lz就买了不少小铁皮盒子装的糖和巧克力,送人也很不错。铁皮盒子都非常漂亮,吃了糖和巧克力后空盒子可以用来放首饰。 赶紧趁着日落前,前往下一个目的地-蒙锥 最后编辑于 2016-05-25 20:36 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
游记 自助游
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 全文完 【过年就是不要呆在家之独自出逃西班牙】相逢何必曾相识 致我旅途中遇到的人们 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
游记 攻略
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 廉价旅馆
经验 特价机票
自助游 攻略
特价机票 特价机票
自助游 游记
攻略 游记
攻略 特价机票
游记 经验
经验 特价机票
游记 经验
经验 廉价旅馆
自助游 游记