当前位置: 首页 >【特别的爱献给特别的你】12天西班牙5城市airbnb漫游(巴塞罗那情人节,手机丢失银行卡被吞的奇幻之旅) - 西班牙/葡萄牙/安道尔 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

【特别的爱献给特别的你】12天西班牙5城市airbnb漫游(巴塞罗那情人节,手机丢失银行卡被吞的奇幻之旅) - 西班牙/葡萄牙/安道尔 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

攻略 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
特价机票 自助游
【特别的爱献给特别的你】12天西班牙5城市airbnb漫游(巴塞罗那情人节,手机丢失银行卡被吞的奇幻之旅) 【特别的爱献给特别的你】12天西班牙5城市airbnb漫游(巴塞罗那情人节,手机丢失银行卡被吞的奇幻之旅) 5袋长老 精华 2016-05-25 32119人阅读 powered by
廉价旅馆 经验
5袋长老 发表于 2016-05-25 16:08 【全文完】 各位看官在收藏的同时别忘了给个赞 哦~~谢谢小秘书给我这个第一次开贴的新手首页支持(抱拳) 10.25本帖加精啦~~~版主爱你哦 闲话说清,来点干货 镇楼预告片(请切换到超清模式观看!!!) 对于拍照,我一直抱的态度是 先让眼睛吃饱,再投食相机,绝对不用相机代替自己的眼睛。所以有时候旅途中的美并没有及时用相机记录下来,但是眼睛和记忆都是满足的味道。
自助游 自助游
想来大家在穷游上也看腻了拍景的大片,我来点人物的解解乏吧~(人物照all by iphone6) 行前准备 和朋友说要去欧洲玩的时候表示勇气可嘉,毕竟欧洲不像 纪录片: 其实其他攻略帖子上还介绍了很多,但是我自己在行前就看了这两个(BBC还是在去的 花费 出发前并没有特意做过预算,酒店包含airbnb+ Tips 机票和保险
特价机票 攻略
此处需要重点讲解一下。 此行涉及机票主要是 往返机票 因为有长途飞行的经验,我选择航班一般是偏向于深夜出发,上飞机倒头就能睡,顺便把时差倒一倒,转机时间不要太长,可以在机场消磨时间的4小时内最佳。(毕竟迪拜机场对爱逛的你4小时只怕不够吧 所以!本次飞机的预订可谓是天衣无缝的配合了我,还让我以如此便宜的价格尝鲜了A380巨无霸!太满意!同样是经济舱,空间要比之前做过的320,321大,非常舒服,餐食也很好,最强大的是他的影音系统,也是鼎鼎有名的,反正一路上我是把国内没上映的一系列欧美大片都看了一遍,最感人的是有中文字幕!! 境内机票 :巴塞罗那—— 保险 :保险不可小看!因为本人曾经在 签证
廉价旅馆 特价机票
本来是准备找代办的,但是因为一些小插曲我决定自己送签。经历了一次之后就会觉得很简单。本人是在广州领区送签,5个工作日出签。 快速上手步骤 行程 五个城市,从北到南再返北,因为不 上网 在穷游最世界上面租的WiFi器,每次出国都靠他免去换卡的麻烦,网速不错,除了个别地铁啊电梯啊这类空间没有,其他地方都妥妥的。两台电话加一台ipad全程无忧,只是有限制,不能下载啊看视频这些大流量的操作。价格是按照天算的,我们12天一共是312元。 住宿 本次住宿主要是airbnb+ tips: 本人的airbnb分享码是
booking,酒店基本3星以上,民宿不低于500每晚,吃除了预定了 马德里的一个米其林2星,其他全靠yelp+tripadvisor,走到哪儿吃到哪儿。交通主要靠公共交通工具没有 租车,据不完全估算但误差不会太大的来说,不包括自己的购物项目,人均1.7w,其中现金换了1000欧,事实证明低估了自己,最后两天马德里没钱了,所以闹出了银行卡被吞事件,下面有电梯直达可看。总之, 机票和住宿是旅行的大头,在行程中不应该为了节省蝇头小利把最重要的“吃”这件事情给亏待了。 往返机票+西班牙境内的一次单飞。 巴塞罗那,回程从马德里出发,不走回头路。提前2个月在携程预订的 阿联酋土豪航空的土豪机型A380.怎一个爽字了得。中途在 迪拜 转机,来回都是停留了2个半小时。两个人9516软妹币搞定!其实当时有更便宜的 俄罗斯航空大概是两人7000多就可以搞定的。但时间不好,机型也是普通的787吧。 格拉纳达 本土品牌vueling航空,两个人175€,visa卡vueling官网上购买。 日本有过急性肠胃炎进医院的经历,再就是在国外刷信用卡不用密码大家都知道的吧!!盗刷很容易出现,所以比较再三,最后选择了美亚的万国游踪钻石计划,传送门 http://t.cn/Rt8fGus 365元/每人,保险有好多, 申根签证有强制要求,具体到时候大家自己斟酌,此不赘言。 租车,所以只能选择火车能到的城市,最后选定五个城市,算是经典线路之一吧,行程上没什么特别,但是路上的风景足够吸引人。
游记 特价机票
门票 门票之前参考了攻略,提前定的有圣家堂, 门票大部分预约的时间我都是赶早,因为越到中午,人越多,不论是拍照和观赏体验都不好了。此次出行我一改平时懒散(去日本大部分都10点以后才起),门票基本都没费,我说的基本就是还是费了一张,奎尔公园的,不过还好,现场买票人不多,只是换了个时间进平台,没啥区别。 TIPS 重点 交通 这次境内主要靠地铁,公交车,偶尔taxi,城市之间转换飞机加火车,没有任何不方便!这里要说的是,想要 关于西班牙火车的购买相信有点了解的人都知道有多坑爹,在此膜拜大神@nadadora 火车票我基本上是存在手机上的wallet里,进站时候扫上面的二维码就行,环保又省事。 美食
booking,对于年轻人来说肯定喜欢airbnb这种方式,有惊喜就有风险,毕竟airbnb上的评价样本量没有 booking多,而且有时候鲜有人问津的房子不一定就是不好,比如本次我们的最大惊喜,巴塞罗那的房子就是只有两个评价但是是此行中我们最中意的住处!而 booking订酒店就比较稳定,房型评价会有更多参考性,但也少了和当地人的互动,酒店就是冷冰冰的感觉,想想都知道啥样(不包括风格酒店)大家按需索取!具体的住宿我会在之后的日程中po图细说。 https://zh.airbnb.com/c/ezhu109?s=10&user_id=30328363&ref_device_id=6cde187634f2b77b64bb0d5df54451d369dafbb1 巴特罗之家, 米拉之家,奎尔公园,阿尔汉布拉宫。这次去了之后得感受是:能确定行程了尽快订票,提前订确实有好处,因为,排队的人真的好多,提前订票能省大半时间。大部分门票是在穷游的最世界定的,很方便,而且很多比当场去买便宜!!再次安利! 租车的朋友请千万慎重,因为西班牙古城里的路……真的是窄到惊为天人,要不是对自己车技有十足把握,劝各位慎重再慎重。 【西班牙国铁Renfe】☆新版在线购票、车次查询图文详解及FAQ - 西班牙/葡萄牙/安道尔 | 双手奉上火车攻略,看了再买,包你毫无后顾之忧 阿尔罕布拉宫玩的当天,我把手机弄丢了(楼主向来是个粗心鬼)当时先是心里一紧,想着肯定找不回来了,电话也就算了,主要是手机的wallet里有接下来所有行程的火车票,临行前我没有打印出来都存在了里面图方便! 哥特区 巴塞罗那大教堂 香港机场的渡船,伴着月色,踏上旅程。半小时的轮渡就到达了机场,离登机还有2个半小时,我们办理完手续之后,拿着船票的退税在香港机场百无聊赖,找了美食广场吃了一顿。00:05分,飞机准时起飞了。 十分强大,多达5000多部电影,很多国内没上映或者根本不会上映的片子都有,很多都有中文字幕。飞机上可以充电,空中wifi要收钱 中国航线的会有中文菜单和亚洲面孔(不确定是否中国人)的空乘。 兰布拉大道很近的 哥特区里,机场大巴做到
廉价旅馆 自助游
这里我要说明,我不是纯粹的吃货,但是我对吃的要求也不低,(至少不到万不得已,别想拿快餐打发我)如果不是美食之旅或者真正的老饕,我真的不建议大家为了找吃的花费大量时间脚力,因为每天真的很累。我的吃攻略就是yelp+tripadvisor,走到哪里饿了,拿出来搜一搜,1km范围内的综合排名评价靠前就去。有时候意外的没开门(APP上写着开但去到他就没开,西班牙人干嘛都很随便的啦)就周围找找,看到人多做下去一吃你也不会失望。此行中我真的没有遇到不好吃的餐厅,只是分非常好吃,很好吃,好吃这种,哈哈哈哈~ 长途飞行生存指南(美女必看) 超过八小时的飞行都应该看! 众所周知,飞机舱里有多干。对于爱美的姑娘来说,长途飞行确实艰难。特别像楼主这样下了飞机就要去玩的,更是不能小看机上护肤这件事。 此次旅行携带两个行李箱,一大一小,大的托运,小的登机箱装那些不能托运的数码器材外加本节的重中之重:随行包! 在网上可以买到的旅行四件套,里面有眼罩,拖鞋,U型枕,随行包,拿来再丰富一下,就可以成为自己的长途飞行利器。我在里面放上了:耳塞,蒸汽眼罩,面膜,便携卸妆棉,小瓶洗面奶,护肤品小样,牙膏牙刷,分装洗发水和沐浴乳。装完所有,竟然还有剩余空间此随行包应了那句歌词“我很丑,但是我很温柔︿( ̄︶ ̄)︿”。 上飞机后去卫生间卸了妆洗了脸敷上面膜就可以美美的睡觉啦。中途醒过来赶紧补水,护肤品一擦。转机的时候可以去卫生间刷牙洗脸抹护肤品。下飞机前画上一个淡妆,下了飞机就直接去耍! 说!是不是完美!你就说是不是! 退税小插曲 由于这次楼主的失误,导致最后一天的购物日颗粒无收,下面会细说,所以买东西的地点转换到了机场。
特价机票 经验
楼主回程在马德里T4航站楼,回来当天在机场买买买后产生globe blue的退税,楼主已经进了安检了,所以找不到退税点。问了information处的人,估计他没听懂(但是我连说seal,stamp等词很多遍)外加肢体语言,他们还是让我去登机口退,我心想不对,我海关盖章都没退毛啊。后来找了店员问,好心的店员亲自出马带我去,果然,就在安检口隔壁有一个小屋子,上面有海关标志(也真是小到看不见呢),然后狗血剧情开始。 楼主去到的时候已经有4.5个人在那里了,小屋子里一个人也没有,4,5个人分别用英语,西班牙语喊啊喊,我的店员也跟着上去吆喝半天,就是没人出来,攻略贴上写的什么按铃也没有,中间,一对说英语的couple估计没时间了,骂骂咧咧的走了。大概15分钟后慢悠悠出来一位女海关,要求出示买的东西。我前面的几个人两手空空,估计东西都托运了。有个西班牙语系的大伯就跟她说了半天,无果,愤然离去。我自己也没带,放在店里了,于是赶紧跑店里拿。等我回来的时候,她又消失了。 此时只有我和我的店员,我用英语喊,我店员用西班牙语喊,期间明明可以听到小屋子里传来倒水,订书机,撕纸等声音,但就是不出来,我的店员急的快骂人了,还用英语跟我说what ashamed。又过了20分钟吧,那个女人才又不耐烦的走出来,随便看了眼东西,都没拆开,给我慢吞吞盖了章。 这是此行发生的唯一不愉快的一件事了。 emergency小插曲 此行有两个emergency,最后都顺利解决。 1、在 同伴手机没有开通国际漫游,打不出电话,只能用网络语音,视频骚扰国内的朋友,让他们给我的手机打电话,庆幸电话接通了,于是,一对couple朋友一个跟拿我电话的西班牙人讲英语(西班牙南部的很多人都不会英语或者只会一丢丢),一个给我直播。讲半天也说不清楚在哪里,把我急的呀!最后让西班牙人自己说在哪儿我去找,他就说了个toilet,我回到我最后一次拿出手机的地方,那里附近刚好有个厕所,果不其然,真的在那里!应该是被路人捡到送到他那里的。是个西班牙大叔,他很负责的让我找一张照片给他核对。找到的时候我情不自禁的给那个保安大叔一个拥抱!天见犹怜! 2、到达马德里当天,之前换的现金没了,想到第二天可能要打的去机场啊,买地铁票啊,买小零食啊等等不方便,我们决定取点钱。然而,不知是操作不当还是怎么的,ATM机把我的卡吞了!! 当时我俩愣在那里,那时候已经晚上8点了,虽然天还大亮着,但是银行门早关了。我赶紧打了机器上显示的号码,结果,全是西班牙语,啥也没听懂。过了会儿他说算了管他,我想不行啊,别等会儿把人机器弄坏了或者别人来卡出来了把钱取走了怎么办。当时我是想报警的,但不知道是不是打911,就在路上寻觅有没有交警什么的。
经验 特价机票
这时候来了一对夫妻取钱,我把他们叫住,然后跟他们说了情况。这对夫妻很好人,就停下来帮我们处理。又打了那个银行电话,说了半天男的跟我说要打另外一个电话,但是我电话是国际漫游太贵了,用他们的电话打。当时我都快感动哭了!!怎么有那么暖的大叔!!然后他老婆就把自己电话拿出来前前后后打了3,4个电话帮我们找卡,就在那个寒风瑟瑟的晚上,我真的暖到了心里,西班牙人太热心了。 打了好几个电话后他们告诉我,要银行开门才能解决,给了我们三个号码,还把操作流程告诉我们,要怎么跟人家讲啪啦啪啦一堆,但是因为第二天是五一节,西班牙的银行啊商店啊都不开门,只能5.2来弄,但是5.2我们都启程回国了。最后,大叔帮我们试了机器发现使用没问题,卡也确实不会再退出来了,因为没有帮我们拿到卡还一直sorry,真是言语表达不出来的暖。 大叔给的小纸条 最后跟他们道谢后,我们用支付宝把卡里钱都转另外一张卡了,想着回国后再挂失就好了,就此并没有什么损失。并在第二天(当天惊魂未定)用另一张卡取出了钱。此行遇到的西班牙人都很好很好,之后会专门写一篇我们一路上遇到的这些人,大家感兴趣可以关注我的公众号。 这些陌生人留下的暖心回忆,是这次旅行的珍贵礼物。 终于写完前情提要的,下面就让我们踏入西班牙的旅程吧! day1(4.21):香港→迪拜→巴塞罗那 4月20日晚上八点半,我们搭上最后一班蛇口到 tips:深圳蛇口到香港机场的往返时间表 费用是260rmb/人,办完乘机手续过安检后,可以在退税窗口拿到120hkd/人的退税
攻略 自助游
之前就预告过这次乘坐的土豪航空的土豪机型,这里就来放图看看(都是手机随便拍的,不要介意) 飞机很准点 机位要比之前做过的A320,波音737宽很多,上下两层,公务舱和头等舱在二层。飞机上的影音系统 餐饮味道在飞机餐里算比较好的,往返四趟飞机(转机换飞机了)餐食都不一样。上了飞机就会给你发菜单,涉及到 飞行7小时40分钟后凌晨在迪拜转机3小时,再飞行6个多小时后,于巴塞罗那当地时间4月21日中午14:00到达。 门口坐aerobus进市区,出了机场就被蓝天白云阳光给镇住,虽说楼主云南生人,也好久没见那么好的蓝天了,蓝的太纯净,到处都是新鲜的味道。 我们住的地方离 哥特区 还有一家买鞋子的,也是因为店面装修吸引了我 住的附近有一家卖成人用品的,店面很大灯光明亮,和印象中的成人用品点不太一样,里面的东西也五花八门,还有兔女郎合影!(我知道此处应该有图片然而没有,没好意思拍)
经验 特价机票
下午5点,我俩在一个宽阔的广场处偶遇了 巴塞罗那 因为免费时段没有讲解器,只能外行看个热闹。第一次见这种哥特式的大教堂还是相当惊艳的 里面有专门的祷告区域是不让拍照的,刚好修女带着几个年龄不大的圣徒在摆烛台,下面虔诚的信徒们在认真祷告,当时竟心生羡慕,觉得有信仰原来是如此美好的一件事。 逛了一个多小时出来,我俩也饿了,准备吃饭去。 他们家这个小酸鱼味道很好,鱼应该是生的,用橄榄油配上应该是柠檬汁,酸酸的,刚好把鱼腥味去掉,肉很紧实有弹性,又鲜又开胃,看着图片回想起那个酸我就流口水了。 第一天还是有点累,吃完饭我俩就回去睡了,睡的相当好。 住: 我们在巴塞罗那的住处是此行我们最喜欢的,甚至超过了后面
特价机票 攻略
非常有品位有格调的装修 家具和卧具都很有讲究 细节之处见真章 两位温暖的大叔自己整理了各种吃住玩攻略,非常仔细,还把推荐理由一 一注明,不但给我们很多好建议,也很健谈,分享了彼此的一些趣事,在最后一晚我们聊的很开心。 DAY2(4.22)巴塞罗那 米拉之家: 楼顶的天井现在被围起来了,不能俯拍,就来个仰拍,走进高迪的奇幻世界 米拉之家里有一层是专门展示高迪的设计思路和工作过程的,值得好好看一看,大自然的动植物都通过他的手,展示在了我们面前。 从米拉之家出来沿着gracia大街往下走就能看到巴特罗之家 23日是巴塞罗那情人节,巴特罗之家应景的装点了玫瑰花
自助游 特价机票
两座房子都坐落在巴塞罗那的GRACIA 大街,这条路上还有很多漂亮的建筑,我们沿着这条宽阔的路一直往加泰罗尼亚广场走,一路上都是奢侈品和各大百货,有购物需要的不妨按照这个线路就把东西买一买。 在加泰罗尼亚广场喂鸽子,广场上有很多溜孩子的 少女心的我对这种白T恤滑板骚年毫无抵抗力 偷拍还给拍糊了 喂完鸽子时间还是有点早,毕竟西班牙9点才天黑,又走回兰布拉大道,在天黑之前把博盖利亚市场也走了一圈。总体上来说里面啥都有,但其实进去了也并没有什么食欲,但是里面灯光不错,拍照很棒,我就买了杯果汁喝,拍拍照就出来了,听说里面的东西并不比外面超市便宜哦。 天黑了不想睡就去了 最后编辑于 2016-10-26 09:35 回复 1袋长老 发表于 2016-05-25 16:43
攻略 自助游
我来了,等着我的小视频 回复 5袋长老 发表于 2016-05-25 16:46 回复 展开引用 收起引用 我来了,等着我的小视频 你的头像是什么鬼 快呀 小视频来镇楼
廉价旅馆 自助游
回复 管理员 发表于 2016-05-26 17:43 感谢楼主跟大家分享这么美好的旅行经历给我们~     回复 6袋长老 发表于 2016-05-26 17:44 好多美食~ 坐等楼主继续更新~
廉价旅馆 经验
回复 1袋长老 发表于 2016-05-26 22:13 回复 5袋长老 发表于 2016-05-26 22:25 回复 展开引用
特价机票 廉价旅馆
收起引用 感谢楼主跟大家分享这么美好的旅行经历给我们~     谢谢小秘书!看能不能上精华 回复 5袋长老 发表于 2016-05-26 22:26 回复 展开引用 收起引用
【你的世界地图长什么样】之【一飨贪欢西班牙】(英法西26天西班牙篇,巴塞罗那塞维利亚马德里塞戈维亚,完结) D7000用什么镜头去欧洲拍照? D600 还是D800 在穷游怎么写游记? 手机APP中写游记 添加图片后 怎么继续下一段内容 【咨询】肉眼看,极光是什么颜色的呢? “西行漫记”-2016年国庆西班牙之旅,游记缓慢更新中(含攻略总结) 73630 两颗牙 小城大爱 西班牙葡萄牙醉生梦死游(美食指南+公共交通+攻略下载) 68768 有一种时光叫柔软——安达卢西亚的冬-科尔多瓦,格拉纳达,塞维利亚,龙达,内尔哈,弗里希利亚纳(全文结束) 29698 巴塞罗那 | 只为高迪而去 却爱上了整座城 68334 阳光正带走衰老的今天 • [西班牙]冬季12天行走记(五百图两万字,全文完) 51304 【猴年马月,暴行西班牙三千公里】安达卢西亚、塔里法、巴塞罗那、里奥哈13日自驾游,附租车、购票、酒庄参观攻略 58956 【正文完结】Hola España!色彩斑斓12天西班牙惊艳之旅,超详细(附塞维利亚王宫与权力的游戏流水花园实地对比图) 89168 2016年6月西班牙13日自由行(强迫症患者的超详细攻略帖,附美食指南及独家Tips)已完结 89664 西葡狂想曲【跟着汉堡包包深度玩转伊比利亚】(26天旅程,高迪迷的巴塞罗那+小众景点、托莱多全景、葡萄牙一路向北等) 153859
攻略 特价机票
好多美食~ 坐等楼主继续更新~ 谢谢~争取每日一更???? 回复 5袋长老 发表于 2016-05-26 23:06 回复 展开引用 收起引用 巴塞罗那的airbnb的链接能发一下吗?
廉价旅馆 游记
https://airbnb.com/rooms/6807736?s=8&user_id=30328363&ref_device_id=6cde187634f2b77b64bb0d5df54451d369dafbb1 回复 5袋长老 发表于 2016-05-30 16:21 DAY3(4.23) 圣家堂 兰布拉大道情人节  今天准备一天都留给圣家堂的。我们逛足整整6小时,要不是因为饿了,还真是舍不得出来。走进圣家堂的一刹那就像爱丽丝走进了梦幻森林,庞然大物的内部更是光怪陆离。 我们仍然是定了早上第一批入场登塔。不过好在教堂里要拍得东西大部分都是仰拍,所以拍摄是没有障碍。 tips:
廉价旅馆 经验
1、          2、不能携带食物进教堂。若是早上去请务必吃饱一些,因为里面真的值得逛4小时以上。          3、如果可行,请搭乘地铁到圣家堂站,因为从地铁站出来到看到圣家堂,你会有一种3D奇幻大片的既视感。 出来真是饿疯了,tripadvisor上面找了附近评价最高的la paradeta餐厅,像我们的海鲜大排档,要吃什么直接称重后做(煎炒焗煮),看着图片和当地人吃的点了一桌,吃的很丰盛而且不算贵,配一杯白葡萄酒,吃的很撑很撑,我们两个人吃了70多欧。 有我手那么大的虾! 吃完饭已经下午4点多今天是巴塞罗那的情人节,san jordin‘s day,一早起来就看到路边卖花的小摊。 其实圣乔治节并不是  听我们的房东说这一天在 晚上8点半在 街上有很多球迷已经穿上了自己喜爱的球队的衣服。
游记 游记
(啊啊啊啊,整理图片真的好累,争取每天更新一个游玩日!!) 最后编辑于 2016-05-30 16:24 回复 管理员 发表于 2016-05-31 13:37 回复 展开引用 收起引用 DAY3(4.23) 巴塞罗那圣家堂 兰布拉大道情人节 今天准备一天都留给圣家堂的。我们逛足整整6小时,要不是因为饿了,还真是舍不得出来。走进圣家堂的一刹那就像爱丽丝走进了梦幻森林,庞然大物的内部更是光怪陆离。我们仍然是定了早上第一批入场登塔。不过好在教堂里要拍得东西大部分都是仰拍,所以拍摄是没有障碍。巴塞罗那圣家堂[图片]巴塞罗那圣家堂巴塞罗那圣家堂巴塞罗那圣家堂巴塞罗那圣家堂巴塞罗那圣家堂[图片][图片][图片][图片][图片]tips:1、登塔要存包,需要准时到达,每个批次都是限定人数的,因为上面真的非常狭窄。         2、不能携带食物进教堂。若是早上去请务必吃饱一些,因为里面真的值得逛4小时以上。         3、如果可行,请搭乘地铁到圣家堂站,因为从地铁站出来到看到圣家堂,你会有一种3D奇幻大片的既视感。出来真是饿疯了,tripadvisor上面找了附近评价最高的la paradeta餐厅,像我们的海鲜大排档,要吃什么直接称重后做(煎炒焗煮),看着图片和当地人吃的点了一桌,吃的很丰盛而且不算贵,配一杯白葡萄酒,吃的很撑很撑,我们两个人吃了70多欧。[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]有我手那么大的虾!巴塞罗那情人节:吃完饭已经下午4点多今天是巴塞罗那的情人节,san jordin‘s day,一早起来就看到路边卖花的小摊。[图片][图片]其实圣乔治节并不是西班牙加泰罗尼亚地区独有的,英国、德国、葡萄牙等国家也把它作为传统节日之一。在这个浪漫情人节的背后还隐藏着一个动人的宗教传说:根据加泰罗尼亚地区的版本,公元三世纪在Montblanc村庄附近有一只恶龙经常残害人畜,祸害庄稼。为了村庄人民的安全,他们不得不每天向恶龙祭献两头猪以满足它的胃口。一天天过去,村中的猪越来越少,人们只好每天以抽签的方式决定牺牲哪个人来献给恶龙。有一天公主被选中作为祭品,在献给恶龙时,来自土耳其卡帕多其亚的骑士乔治用剑杀死了恶龙,解救了公主。奇异的是,龙血汇成了一朵娇艳的红色玫瑰花,由乔治献给了公主。这就是在圣乔治节男士要送给爱人玫瑰花的由来了。[图片] 听我们的房东说这一天在兰布拉大道最热闹。这一天男生要给女生买玫瑰花,女生要回赠
攻略 游记
好!今天31日了哦,哈哈~都好美的图片呢 回复 1袋长老 发表于 2016-05-31 22:06 楼主能给个 回复 5袋长老 发表于 2016-06-01 12:59
经验 特价机票
回复 展开引用 收起引用 楼主能给个巴塞罗那住的AIR B&B的链接吗?谢谢 上面我回复过,点不开吗? 回复 5袋长老 发表于 2016-06-01 13:06 回复
自助游 自助游
展开引用 收起引用 好!今天31日了哦,哈哈~都好美的图片呢 谢管理员喜欢!!这就来接着更新! 回复 管理员 发表于 2016-06-01 14:43 回复 展开引用
廉价旅馆 游记
收起引用 谢管理员喜欢!!这就来接着更新! 加油! 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
自助游 特价机票
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【特别的爱献给特别的你】12天西班牙5城市airbnb漫游(巴塞罗那情人节,手机丢失银行卡被吞的奇幻之旅) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
经验 经验
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 廉价旅馆
自助游 经验
廉价旅馆 自助游
经验 攻略
攻略 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
攻略 自助游
游记 游记
攻略 攻略
攻略 特价机票
经验 廉价旅馆
特价机票 游记
攻略 经验
廉价旅馆 廉价旅馆
特价机票 廉价旅馆
特价机票 自助游
游记 攻略
游记 攻略
自助游 经验
经验 拔牙记(2016年春节西班牙、葡萄牙世界遗产行)更新完毕
全文完 【过年就是不要呆在家之独自出逃西班牙】相逢何必曾相识 致我旅途中遇到的人们