当前位置: 首页 >加拿大“房车/自驾”11日游——卡尔加里+班夫+贾斯柏+基洛纳+温哥华(已完结,内附免费停车场gps) - 加拿大 | 自驾 | 带父母旅行 - 论坛 - 穷游网

加拿大“房车/自驾”11日游——卡尔加里+班夫+贾斯柏+基洛纳+温哥华(已完结,内附免费停车场gps) - 加拿大 | 自驾 | 带父母旅行 - 论坛 - 穷游网

经验 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
自助游 游记
加拿大“房车/自驾”11日游——卡尔加里+班夫+贾斯柏+基洛纳+温哥华(已完结,内附免费停车场GPS) 加拿大“房车/自驾”11日游——卡尔加里+班夫+贾斯柏+基洛纳+温哥华(已完结,内附免费停车场GPS) 6袋长老 精华 2016-03-28
经验 游记
66492人阅读 powered by 6袋长老 发表于 2016-03-28 05:35 今天终于战胜了拖延癌>0<,决定还是得把这趟美好的回忆留下来,希望这篇也能给正在考虑 对于国内的朋友想要DIY这样一趟 此次旅途属于小型家庭旅游,几乎没有预算,所以绝对不是穷游,但是也不是豪华游,只是该住的住,该吃的吃,各种层次的都会试一试。我们一行5个成人。我们认为这趟精彩的关键在于,贯穿了各种交通工具( 根据这次的经历,去班夫旅行,最最最好的方式就是租 -------------------------------------------------------------------------------------- 线路选择:
攻略 廉价旅馆
此次行程的最重要的目的地肯定是 班夫Banff 卡尔加里 其中, 行程准备: 行程准备是一个比较复杂的过程。我经常陷入这样的矛盾之中——有时候有优惠的价格,但日期不如意,所以在最开始摸索的过程中往往顾此失彼不知如何下手。个人建议最好的方式是由点到线地进行准备,比如先将机票、中转住宿等这些大单定好作为框架,其次再考虑每个点与点之间的具体细节。 现在来说说我的行程准备,耗时近1个月,所有的准备都是在网上进行。首先定的是 -------------------------------------------------------------------------------------- 下面我将从 交通,食宿,景点
特价机票 廉价旅馆
交通: 机票 租小车 如果是 长途 关于 我们比较之后,选择了Canadream, 它家刚好有个autumn deal一周CAD 699 (以上费用全包并cover 1000km), 而且预定流程比较方便,根据网友评论说他家车相对而言比较新,实际上也确实如此,车型也合适我们的人数,服务也很不错,以下的车内图是从官网down下来的,仅供参考(我们租的就是这一款),不过个人还是强烈推荐 对于大多数不熟悉 食宿:
经验 廉价旅馆
加拿大的 营地预定 营地配套设施 中国人尊崇民以食为天,一趟愉悦的旅程肯定少不了美食相伴。有了 我们 食物补给 关于 普通酒店 景点: 国家公园门票
特价机票 廉价旅馆
我是在网上买的年票,permit是通过信件寄给我的,在入园时把它挂在后视镜上,当通过售票关卡时,指一指permit,对方就能明白。 其他的景点的游玩项目都无需提前预定,我们都是临时购买的。值得一提的是,班夫的Gondola,Columbia Icefiled,Glacier Skywalk 可以购买套票,在其中任何一处可购买。 (未完待续...) 最后编辑于 2016-08-01 13:26 回复 1袋长老 发表于 2016-03-28 12:13 看中LZ的
游记 特价机票
回复 新进弟子 发表于 2016-03-30 12:15 回复 6袋长老 发表于 2016-03-31 06:32 回复 展开引用
租车公司通常会问你是否需要还车加油服务,即你不需要满油还车,而油费会比市场价低一些,个人并不推荐大家接受这种服务,这一项服务比较tricky,虽然看似他们帮你加满油的单价会低于市场价,如给我们的单价是0.98加币每升,远低于当时市场价1.1-1.2,但你基本做不到空箱还车,而不管你还车时还剩多少油,他们都会charge你满箱油的价钱。值得一提的是,长途 租车如果是异地还车价格通常得翻上一番,如我们这次从卡尔加里到温哥华本来只要700多的 租车费,但空车费最终使我们的价格达到了1500,基本上等于5个人坐飞机的费用。 房车 中国人都是比较陌生的。在加拿大 房车租赁公司通常有 Canadream, Cruisecanada, Fraserway, Campertravel等等。每个公司的车型都有些不同,不同车型每车可容纳2-6人。 房车租赁和普通车租赁不太一样,租 房车是要在网上看好车型和日期之后预定,之后会有租赁公司电话和邮件联系你,确认各种信息以后再付款。 房车的费用根据季节不同和租赁时间的长短会有很大的变化,一般夏季的费用最高,按周租可能会有一些不错的deal。如果幸运的话,有些公司在旺季之后需要将异地的车开回到本地,会给出非常吸引人的deal,甚至低到原价的10%以下。 房车保险费肯定是需要的,一般租赁公司给的保险价格都比较合理。 房车费用 租车费以外,还有生活用具费用convenience kits(如床品,锅碗瓢盆等等),还有准备费用preparation fee,额外司机费用additional driver fee等等。 http://www.canadream.com/ 房车的人而言, 房车的许多机关与普通车差距很大,而且
攻略 廉价旅馆
收起引用 对房车很感兴趣。可以租房车+司机吗? 倒没有听说过有司机服务的,而且 回复 3袋长老 发表于 2016-03-31 12:58 楼主,如果我从国内到
廉价旅馆 游记
回复 版主 发表于 2016-04-01 03:09 回复 6袋长老 发表于 2016-04-01 05:19 回复 展开引用 收起引用
廉价旅馆 廉价旅馆
楼主,如果我从国内到温哥华,可以从温哥华租房车去班芙再转一个圈回温哥华吗?这样路上的营地是否容易订?还是说从温哥华到班芙往返2段长途没有租房车的必要呢?时间计划是9月底十月初。谢谢 首先回答你营地是很容易订的,但 回复 6袋长老 发表于 2016-04-01 11:42 穿衣指南: 9月底到10月上旬的气温我们之前提过了,不是很冷,白天最高温有10几度,但早晚温度零度左右,甚至会有零下,不过晚上黑灯瞎火又是深山老林的你也不会想去外面转悠。不管在 上衣: 裤子:
廉价旅馆 攻略
鞋子: 其他配饰: 必备品指南: GPS: WIFI: PS:普通酒店都有免费wifi提供,高档酒店的wifi都需要付费,而且费用不便宜。 药品: PS:像抗生素之类的处方药在加拿大是需要开当地的处方单才能买到,所以如果有需要就提前备好。 娱乐:  
特价机票 游记
其他: 防晒霜 护手霜&护唇膏 手电筒 斧头 前言说完了,如有遗漏会在后面补上。后面我将开始说行程了。 最后编辑于 2016-04-24 04:38 回复 3袋长老
攻略 游记
发表于 2016-04-01 14:02 回复 展开引用 收起引用 首先回答你营地是很容易订的,但温哥华到班夫这段路程比较长,要开一整天而且出了国家公园也没有什么景致,所以没必要花时间和精力往返在这段路上。如果从温哥华出发,有两种选择,如果房车公司有异地还车的deal,比如要你开车从温哥华去卡尔加里,可以果断拿下,首先价格会十分地便宜甚至不要租车费只要你交保险费就可以了,但这真是得看运气。另一种可以参照我之后的路线,在没有deal的情况下可以从温哥华飞到卡尔加里,在卡尔加里租房车并还车,这样既省钱(没有异地还车费)还能把时间集中花在景点上。至于从班夫回温哥华,如果时间紧可以在之前订往返机票,不着急赶路的话可以像我一样在卡尔加里还掉房车后再租个小车开到温哥华,中途推荐在基洛纳(基本上在温哥华和班夫的中点)停留一晚,基洛纳是个滨湖城市,酿酒出名,可以找个酒庄品品酒 谢楼主这么详细的解答和指点,这下我的目标比较明确了。继续等楼主更新 回复 6袋长老 发表于 2016-04-02 11:05
廉价旅馆 游记
回复 展开引用 收起引用 谢楼主这么详细的解答和指点,这下我的目标比较明确了。继续等楼主更新房车行 不客气,有什么问题尽管问。 还有谢谢你的关注 回复 4袋长老 发表于 2016-04-02 21:50
经验 游记
咨询一下楼主哈。我们准备暑假去 1、 2、你们取 3、 可能后续还有问题麻烦楼主,谢谢楼主了哈。你是我们的先行军。 回复 4袋长老 发表于 2016-04-02 21:55 天天等待楼主的更新
特价机票 攻略
回复 6袋长老 发表于 2016-04-03 11:08 回复 展开引用 收起引用 咨询一下楼主哈。我们准备暑假去加拿大房车游,租的也是Canadream的车,是七部车的大队伍。有几个问题想问问楼主:1、房车难开吗?容易上手吗?是自动波吧?我们在国内都只会开自动波的小车。2、你们取房车的时候花了多久时间?还房车花了多长时间?3、房车上炉火大吗?炒中国菜行吗?做饭你们用电饭煲吗?这种房车上有BBQ装置吗?可能后续还有问题麻烦楼主,谢谢楼主了哈。你是我们的先行军。 1.     a.车体受风面大,大风天气下方向不太好掌控,这种福特皮卡改装的
经验 廉价旅馆
    b.福特级     c.说说定速巡航,因为档位限制,定速巡航在平原地段表现还行,但进到公园后,尤其是在     d.在福特级     e.总结一下路况,公园内公路条件很好,但海拔起伏很大,很多长下坡和上坡,有的坡度还不小,开     f.最后说一下倒车,没有倒车雷达和后摄像头!!!按规定倒车时一定要有人下车指挥,且指挥者一定要出现在司机的后视镜范围内,这么长的车,不管什么天气和路况,不管停车场有没有人,千万不要图省事轻信自己的判断,一定要人指挥,要人指挥,要人指挥,重要的事情说三遍!在马琳湖的停车场就看到有 2.取车的经历我后面会说到,先给你透露一下,取车花了大概1小时的样子,办理手续和听工作人员讲解,还车比较简单,半小时就搞定。强烈推荐仔细观看 3.这是个很棒的问题,我也一直期待有人问, 以上的回答希望你满意,往后还有什么问题欢迎继续问~ 回复
游记 廉价旅馆
6袋长老 发表于 2016-04-03 13:31 具体行程 DAY  1(9月29日): 多伦多Toronto——卡尔加里Calgary——班夫Banff   本段行程的地址信息总结: Canadream 电话: 大统华T&T华人超市地址:
房车对司机的负担比较大,最好是老司机或懂车的同志来开,这样对制动和方向会比新手司机有更好的理解; 中国人开 房车倒车,因为没人指挥撞到别的私家车上,要等保险公司来处理,深山老林里时间耽搁不说,心情肯定会受影响。 房车网站上的关于每个装置的使用说明,一定要做笔记带着走 http://www.canadream.com/demos/ ,英语听不懂就找个懂的人翻译吧,事关安全,不可马虎啊。 房车上做饭就是火小了点,炒菜比一般家里炒的要慢,但绝对是能做的,这点不用担心。要吃米饭,电饭煲肯定是必备,不仅做米饭可以用,对于厨艺高超的主妇们来说还能蒸一些菜肴,但国内的电饭煲不适用,因为这边的电压只有110V,你带个用220V的肯定得歇菜。解决的办法,要不然在这边买一个,不贵,我家用的电饭煲就才20加币买的,有朋友在这边的话借一个也行,实在不行自己带高压锅吧^.^ BBQ的话, 房车没有标配BBQ的装备,可以在提车的时候问问看有没有炉子租,我个人建议是不用租,因为相信你不会顿顿吃BBQ,也就做个一两顿就不错了,可以在选择营地的时候选一个可以篝火的营地(后面我会说自己的BBQ经历),篝火炉子的铁板上铺个锡箔纸就是一个天然烧烤炉,调料和食材自己在超市购买即可。 举报 回复 13楼 @ TTb_d6468 TTb_d6468 14楼 房车公司地址: 房车营地经纬度:
攻略 特价机票
Costco超市地址: Costco加油站地址: Petro Canada加油站地址: Tunnel Mountain Trailer Court 51.187945, -115.539891/51°11'16.6"N 115°32'23.6"W 预定网址: PS: ------------------------------------------------------------------------------------ 早上9点的  
http://www.pc.gc.ca/eng/pn-np/ab/banff/activ/camping/trailercourt.aspx  飞机,我们5人每人的行头都是一个登机箱+一个背包(加航的支线航班的托运行李都需要额外付费的哦~)。飞了将近5个小时,到 卡尔加里的当地时间11点多。我们下了飞机马上打电话给 房车公司预约当天下午2点 取车。正常情况下 房车都是上午还车下午取车,因为 房车公司需要时间对上午还的车进行打扫整备以便下午的客户提取,为了节约取车时间,所以公司鼓励客户取车当天上午和 租车公司联系约定下午取车时间。 租车标识(貌似是一辆小车+一把钥匙的图案)顺着它走就找到了提车地。我们在网上预定好了,所以拿出当时预定的信用卡和驾照就行了,然后工作人员会跟你核对一些信息和咨询你需不需要其他的一些服务,最后给钥匙告知去几号停车位。我们当时租的是Hertz公司的车,车型是TOYOTA的RAV4,后备箱放我们的所有行李和后面采购的补给品绰绰有余,如果是开长途,个人觉得坐5位成人的话空间还是小了点,还好我们只租几个小时。我们检查了下车,装好GPS就出发去补给了。 租车是因为虽然 房车提车地离机场不远但是比较偏僻,没有直达的交通工具。考虑到要去华人超市进行补给,直接开 房车去的话还是不方便,因为市区的停车场很有可能没有 房车停车位。提 房车的时候和前台小哥聊了聊,其实这公司有免费Taxi直达提车地的服务,就是下飞机后坐指定公司的出 租车(告诉我们的公司名称叫Associated Taxi)直接到
落基山及加东十六天亲子游(温哥华/落基山/埃德蒙顿/卡尔加里/渥太华/蒙特利尔/魁北克/多伦多,1132楼送PDF攻略) 【走吧!去做你真正渴望的事】第4季,美西终极自驾方案,15天7000km环游(14.2万字,2000P)
走出到达厅找到了   PS:   首先我们得去采购接下来一周的   随后我们就去了   一切信息确定了之后,有工作人员带我们去  
房车提取地,出 租车费用会由 房车公司支付。 房车之旅的补给品(这里建议大家采购补给品最好宜多不宜少,可以先计划好每天大概需要的食材用量再购买)。先去的是Costco采购大件食材(肉类,矿泉水,黑色大垃圾袋,水果),再去华人超市大统华买了一周的主食,蔬菜,调料,少量的一次性餐具和卫生纸( 加拿大的华人很多,所以华人超市的商品还比较齐全)。 房车提取地,提取 房车用时有一个小时吧(工作人员需核实和交代一些信息)。工作人员核实了一些信息后问我们要不要加一些服务,当时我们加了一份玻璃险(如果没有这保险,到时候发现挡风玻璃有擦痕,赔偿至少300加币)和一台面包机。 房车的生活用具费用convenience kits包含了所有大家通常需要的必用品,而且都是按人头量算的,具体的信息可以在网上预定 房车时参考上面的明细,会列出所提供的详细的生活品。关于 房车上的厕所用纸,与一般家庭用的纸不同, 房车上的厕纸要求是单层的one-ply,一般家庭用纸会比这个厚,不易降解, 房车会配1卷,大家可以在 租车时购买一些。  房车处,然后一步步教我们操作 房车,比如到了营地后或行驶中怎么操作下水、电、水、气。所有的操作都教给我们后,他让我们一起仔细地检查了一遍车里车外是否有明显且面积很大的损坏处(这个大家要仔细检查,因为还车时他如果检查出有新的损坏,可是要赔偿的)。全部弄好了,签字,交钥匙,出发加油去咯~
伟大的土地!房车上的阿拉斯加游(附西雅图,瑞尼尔国家公园) 留在纯净世界里的记忆——新西兰南北岛自驾游【全部完成,附带手把手攻略,25天驾驶5340公里】
我们是去的Costco加油站,在这 为了给大家呈现真实的景色,我放上来的照片就不做后期了,可能最多调下尺寸和挡个脸 卡尔加里给人的感觉是一马平川,很荒芜的感觉,视野相当开阔。途中看见不少的草垛,很有意思~据说这些草垛有的会出口哦~路上的车流量也不大,还是很好开的,不过司机要时刻打起精神哦,一定不能疲劳驾驶! PS:坐在副驾驶的朋友 大概开了1个多小时,我们到了营地。这个营地条件不错,有公用澡间和卫生间(在一起),我们当时在网上预定的时候看了营地地图,专门定了靠近卫生间的位置。车停好后就是开始放下水,连接电和水。 上图电桩的插座上面有个小机关,是保险,如果车内的电器同时开动太多会导致跳闸,就要按这里恢复,我们可是找了很久才找到的哟~ 弄好后已经是傍晚了,这时抬头正好有火烧云。 吃完晚饭已经不早了,我们就开始了在 每天有个麻烦的事就是铺床,除了主卧,另外三个床位都是需要临时铺。 把上图的桌子压下去就变成下图的床。
睡觉咯,大家晚安~ 最后编辑于 2016-08-01 13:24 回复 4袋长老 发表于 2016-04-03 20:59 回复 展开引用 收起引用 1. 房车不难开,驾驶方面和普通车一样,自动档,我这次也是第一次,刚接到车的时候还小心翼翼的,适应个半小时基本上手,但总觉得自己当司机责任重大,所以精神也都是高度紧张状态,感觉内衣都汗湿了。开房车有几点我觉得比较重要的,你参考一下:    a.车体受风面大,大风天气下方向不太好掌控,这种福特皮卡改装的房车,方向指向性很模糊,所以要时刻对方向进行微调,错车时容易偏离方向,所以和小车可以单手抓盘不同,司机一定要把握好方向盘且要注意力集中;    b.福特级房车的传动一般只有4档,所以基本上不要想着去超车了,上了高速就匀速运动吧,以限速最高速行驶,即便这样你也会被很多大型卡车不断超越的,不要因为后面有车贴着就有压力(就算没有超车道,它在你后头走就得憋着),你走你的道,安全才是最重要的;    c.说说定速巡航,因为档位限制,定速巡航在平原地段表现还行,但进到公园后,尤其是在冰原大道上不要依赖定速巡航,落差较大的路面,定速巡航往往会在下坡时把转速提得很高,这样对车来说会有爆缸的危险,所以一定要在转速异常高的时候取消定速巡航;    d.在福特级房车怀挡上有个陡坡缓降按钮,就是用发动机的牵引力对车进行制动而减少刹车过热而损耗,同上点,也会导致发动机转速过高,也不能盲目依赖,在转速过高时及时取消以保护发动机;    e.总结一下路况,公园内公路条件很好,但海拔起伏很大,很多长下坡和上坡,有的坡度还不小,开房车对司机的负担比较大,最好是老司机或懂车的同志来开,这样对制动和方向会比新手司机有更好的理解;    f.最后说一下倒车,没有倒车雷达和后摄像头!!!按规定倒车时一定要有人下车指挥,且指挥者一定要出现在司机的后视镜范围内,这么长的车,不管什么天气和路况,不管停车场有没有人,千万不要图省事轻信自己的判断,一定要人指挥,要人指挥,要人指挥,重要的事情说三遍!在马琳湖的停车场就看到有中国人开房车倒车,因为没人指挥撞到别的私家车上,要等保险公司来处理,深山老林里时间耽搁不说,心情肯定会受影响。2.取车的经历我后面会说到,先给你透露一下,取车花了大概1小时的样子,办理手续和听工作人员讲解,还车比较简单,半小时就搞定。强烈推荐仔细观看房车网站上的关于每个装置的使用说明
你的答复让我热泪盈眶啊!穷游上的穷友们热情,我是知道的,但这么热情和专业,确是让我万万没有想到。衷心感谢哈! 我们租的是MHB和SVC车型,代理说有BBQ的。你租的是什么车型呢? 还有一个问题,就是一直住 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 加拿大“房车/自驾”11日游——卡尔加里+班夫+贾斯柏+基洛纳+温哥华(已完结,内附免费停车场GPS) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号