当前位置: 首页 >香港、澳门、普吉岛,源于理想和缘分的碰撞 - 泰国 - 论坛 - 穷游网

香港、澳门、普吉岛,源于理想和缘分的碰撞 - 泰国 - 论坛 - 穷游网

游记 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 香港、澳门、普吉岛,源于理想和缘分的碰撞
自助游 廉价旅馆
香港、澳门、普吉岛,源于理想和缘分的碰撞 6袋长老 2016-04-05 7618人阅读 powered by 6袋长老 发表于 2016-04-05 00:50 前言:
特价机票 攻略
一个人的背包游,敢想,敢做,敢走! 一个人的旅行,能完成皆因为理想和缘分,就像注定能遇到你,不能错过一般,在这样的时间,这样的状态,和你相遇,碰撞出不一样的火花。 应该说从2012年的夏天就开始准备了,但相遇的时间还没到,你一直在那里,而我终于可以过去和你相遇。内心除了满满的激动外,剩余的都是相遇的平静,这一刻放佛就这样冥冥中你安排好的一样。 DAY1出发HK:信德中心+赛马会青年旅社 从上海浦东国际机场出发,经历两小时终于抵港了,心情相当激动。 拖着行李箱走了一站路,在问路后,终于找到了信德中心,信德中心中又很多好吃的,我就尝试了许兰芳园的叉烧饭、丝袜奶茶和菠萝包,好吃到不行~吃完后,还找到了许留山甜品,来了一瓶正宗的凉茶,吼吼~ 兰芳园: 地址:港 评价:兰芳园茶餐厅被誉为香港第一好吃的茶餐厅,铺面虽然简陋,食物水准是超一流。很多美食家都放下狠话:“没吃过兰芳园,就不算吃过香港的茶餐厅。”并且他们家的奶茶杯称为香港丝袜奶茶的始祖。加冰的要比不加冰的贵10港元,我个人非常喜欢他们家的丝袜奶茶,和我们平时喝的甜腻的口感有很大差别,淡淡的茶香,入口就能感觉到,最主要是不腻人。 许留山:
攻略 游记
地址:香港岛上环干诺道中200号信德中心2楼202号铺(近万宁) 评价:在国内就知道许留山甜品的大名,只可惜到港第一天大姨妈就来陪伴我,实在不能吃冰的,只好买了一瓶许留山凉茶解解馋,泪奔,大家后期去一定要帮我吃一吃。 我是下午16::50到达信德中心的,途中因为迷路错过了青旅的接送班车,只能等到20:30的那班。入住香港摩星岭赛马会青年旅社,很多香港本地人会在周末入住这家青旅,原因是因为这里有露天阳台看 香港住宿: 香港赛马会摩星岭青年旅舍(Jockey Club Mt. Davis Youth Hostel) 地址:香港岛西区薄扶林摩星岭径123号 电话:00852-28175715 费用:477元/3晚,平均:158元/晚 优点:1、在信德中心有免费班车接送至青旅,省去自行到达的费用,白天也可跟班车出来 2、有个超大 3、提供免费早餐
特价机票 特价机票
4、出门左转5分钟,就可以看到二战时期的遗址,蛮吓人的,哈哈哈 注意事项:这是连锁青联旅社,所以直接受会员预定,想要成为会员,只要去YHA青旅花50元办理一张即可,或者在这家青旅的柜台直接办理,大约150元港币,有效期一年,所有YHA的青旅都可享受会员价。 DAY2:还记得年少时的梦么?我心中迪斯尼 出发迪斯尼之前先填饱肚子,正宗的 来到香港,最重要的原因还是因为我儿时的梦想乐园:迪斯尼乐园,所以第二天就迫不及待的出发了。早早跟着青旅的班车到信德中心坐地铁,今天可以做迪斯尼的卡通地铁,我也是相当的期待,哈哈哈。 出发迪斯尼之前先填饱肚子,正宗的 澳门茶餐厅: 地址:上环干诺道中 168~200 号信德中心2楼 270~275 号 吃饱出发,迪斯尼,我来了! 迪斯尼小贴士 1、门票:迪斯尼门票可以提前在各大旅游网站购买,这样直接排队,早点进园游玩;
经验 游记
2、开放时间:10:00~21:00 3、午餐:迪斯尼的午餐有两种方案:购买迪斯尼餐券; 自带午餐,面包和酸奶可以,但是熟食是不可以带进园内的; 这里的饮料和冰棍最低都是35港币 个人建议可以自己带点零食进园,因为园内的食物真心不便宜,也不太好吃。 4、进园后领取一本乐园指南,这样可以选择自己想去的地方,也可以根据园区表演的时间,合理安排时间; 5、不想等晚上烟花表演的,一定不要错过下午的飞天游行,飞天游行从美国小镇大街开始哦,一定要提前去占个好位置,O(∩_∩)O哈哈~ 迪斯尼乐园: 地址:香港新界 主题乐园:
自助游 廉价旅馆
美国小镇大街:下午4点的飞天游行终点就在这个地方; 探险世界:室内过山车,整个过山车被显示宇宙的LED显示屏包围,太有感觉了; 幻想世界:这里的小车,和赛道,很有意思哦; 明日世界:这里有打怪兽游戏,哈哈; 玩具总动员大本营:让我们和这里的玩具们say hello; 灰熊山谷:有着很大很大的室外过山车 迷离庄园:山庄里有很多奇珍异宝的收藏哦; 其中灰熊山谷和迷离庄园为全球独有哦~ 乘坐地铁欣澳线,转乘迪斯尼专属地铁,可爱到不行 这就是儿时心中的迪斯尼乐园,今天终于站在这里,心中顽皮的我回来了。迪斯尼门票可以提前从淘宝上购买,这样比较方便省时。进入乐园拿一本乐园指南,帮助你更好的选择娱乐项目。迪斯尼的餐厅,想说个人觉得真心不好吃,迪斯尼不可以带熟食,但是包里带点零食和面包是可以的,这里的饮料和冰棍最低都是35港币。
葡萄牙建筑的风格韵味。“龙环葡韵”是澳门八景之一,景观包括海边马路的五栋葡式住宅、嘉模教堂、图书馆和两个小公园,其中海边马路的葡式建筑群———五栋翠绿的小型别墅被视为仔重要的文物建筑与文化遗产,它们同时亦是澳门极具代表性的景点之一。 小飞象葡国餐厅 喜来登广场2楼 航班居然延迟了!!!香港机场的行李托运是在 飞机 起飞前一个钟头,也就是凌晨1点飞机,要在夜里12点整值机,哎,第一次遇到这种情况,还是在香港,作为国际机场,赶红眼航班的人也特别多,所以我连一个座位也没找到,只好找了一个可以充电的地方席地而坐,一直等到凌晨1点,隔天早晨7点多到的 普吉岛,想和一个人尤其是第一次出国的小伙伴们说,填写出入境表格的时候要事先做好功课哦。 普吉镇,正好赶上周末,白天很多店家都没有营业,不过这不妨碍我逛街和吃饭以及在咖啡厅喝下午茶 清迈小姑娘请客的,原因是我看不懂泰文,以为她是个 中国同胞,想让她帮忙点餐,结果这个姑娘是个清迈人,不仅帮我点单,还帮我买单,真是人间处处有真情,人间处处有好人啊。 泰国普吉岛邦道海滩地区普吉府83110 皮皮岛+燕窝洞+小皮皮岛+蛋岛 spa,然后回家 机票:所有机票均在去哪儿网站购买(共计3程) 上海—香港 / 香港—普吉岛 / 普吉岛 小贴士:1、购买 特价机票的同学一定要注意是否包含行李费用,每个
游记 攻略
DAY3:暴走深水埗和尖沙咀 来到香港,不得提到电子产品的聚集地 功夫点心: 地址: 广东道33号 一顿早茶从10点吃到11点半,挺好,这里很多香港人,他们都慢慢的生活态度我非常喜欢。 吃完早茶,我们溜达溜达到 Jenny bakery饼干店 地址:尖沙咀 评价:真心排队很长,并且限制很多:不收千元大钞,不接受刷卡,一人只能买5盒,一人只可以买一次。太厉害了,这种饥饿营销,让人们可以花上2小时排队。 逛完街,购完物,妥妥在一家不知名的小店吃一碗地道的云吞,星光大道消消食,不得不说星光大道的夜景真的美的不要不要的,而且人也不是一般的多,我去的时候还没有摩天轮,现在更有一个浪漫摩天轮在那里。走过星光大道,在李小龙雕像前合个影,我们走到了
特价机票 经验
DAY4:吃货的一天,我在澳门 没有去澳门之前,我在攻略上做足了功课,就为这吃货的一天准备, 到了澳门可以搭乘赌场的免费巴士去你想去的景点,省钱的妙招哦,我搭乘的是 威尼斯酒店的变形金刚展 不同于香港的繁华,澳门给人一种舒适安静的感觉。澳门人亦给人一种善意且耐心的感觉。来到澳门,最先来到的就是这最具“葡式风情”的龙环葡韵。 “龙环”是澳门 龙环葡韵五幢葡萄牙式住宅分别为:土生葡人之家、海岛之家、葡萄牙地区之家、展览馆、迎宾馆。从小公园到参观建筑,共计花费了将近2小时的时间,不是因为这里特别大,而是因为这里有很多能让你放慢脚步的理由。龙环葡韵迎宾馆不对外开放,不过这不影响大家在展览馆参观艺术展。这个小小的展览馆,展示了民间艺人的各种展品,雕塑、刺绣、贝壳画、油彩都有涉及。这也是我人生中第一次参观艺术展览,有幸参观到这么朴实,温暖的展览,在惊异于艺术家的想象力之余,也甚是大饱眼福。 澳门的一天吃了很多美食,不夸张的说,从11:30吃到下午15:00,中餐+下午茶+甜点,连服务员都怕多吃多了,好心的提醒我:饭后稍事休息,烈日过后再继续游览,哈哈哈。PS:我在澳门吃美食真够奢侈的,三顿至少花了800大洋,我滴银子啊,花的真值! 中餐: 地址:氹仔地堡街
游记 廉价旅馆
评价:全澳门仅此一家的小飞象,葡国鸡和咖喱蟹非常的出名,各来一份,就是这么任性!一个人在此非常奢侈的吃了顿午餐,真心好吃的没话说,尤其是葡国鸡,嫩滑嫩滑的 下午茶:唐吉坷德餐厅 地址:氹仔巴波沙总督街30A-50A号锦程阁地下D、E铺 评价:这家堂吉诃德的下午茶,尤其是tapas是攻略推荐的,我进去坐坐,并且享受一下,吼吼 甜点:顺义牛奶公司 地址:新马路60号 评价:姜撞奶真的好吃到没话说,这里店不大,人却超多 吃完甜点,来到大三牌坊,这里的游客多到找个空地拍照都没地方,好吧,远远的拍照留念好了。 澳门这个城市不大,作为他乡游客,没有感到一丝压迫感,反而乐于享受这里舒适轻松的气氛。寄一张明信片在岗亭,且留下走过的痕迹。 DAY5:安达曼海上的一颗明珠-普吉岛
自助游 游记
从澳门回香港之后,马上收拾行李退房,赶去机场,原定的 最有意思的是,午饭是个 晚上到达酒店之后,远离喧嚣,享受邦涛湾宁静的夜 普吉岛住宿:普吉岛乐古浪悦椿度假村angsana laguna phuket hotel 地址: 费用:3000元/2晚,平均1500元/晚,含早湖景单人房 不要被他的价格吓到,首先他是有带私人沙滩的酒店,其次他是五星级度假村,在普吉岛的极致享受,就在这里,哈哈,肉疼的价格=极致的享受 小贴士:入住酒店的时候,帮你提行李的服务生和帮你打扫房间的服务生,都是要给小费的,大约20 泰铢就好。 今天是海岛一日游,领略普吉岛的海上风情,不得不说,今天的活动是提前在网上预定的一日游,意想不到的是居然是一场虐狗之旅,一游艇的情侣,就我一只单身小动物,连导游都同情我,并表示一定会帮我拍照,好好照顾我,╮(╯▽╰)╭,宝宝什么都不说,大家还是看风景照吧! 普吉岛的最后一天,酒店的前台有帮我提前预定一家SPA,价格相当的美丽,300人民币 /1.5小时,舒舒服服的做一个SPA,缓解旅途的劳累,然后回家,终于可以回家了,哪里都不如家好啊!
自助游 攻略
PS:走的时候,因为泰铢给我花的精光,以至于打车去机场给了司机人民币,一开始说没钱,司机差点就放弃我了,任何时候人民币也是好使的。 实用攻略: 行程花费: 费用总计:7563元 行前准备 行李清单: 骆驼户外登山包一个 贴身斜挎包一个 换洗衣服4套 泳衣1套
特价机票 自助游
洞洞鞋一双 洗漱用品一套 创口贴、晕船药、预防拉肚子的药(出门在外,这些小物件必备,尤其是夏天) 万能转换插头(最好备一个迷你排插,需要充电的东西真是太多了) PAD mini一台/手机一台 青年旅社柜子小锁一把 佳能相机一台 护肤品尤其是防晒霜必备 小贴士:单独出行,行李装备尽量精简,境外机场行李超重费用相当高,所以简单实用为上上策。 交通
攻略 廉价旅馆
大交通: 2、从香港等异国国际机场中转的童鞋们,一定要记得提前购买返程机票,并打印出行程单,否则机场人员是可以不允许你登机的,无返程机票有滞留嫌疑哦,这很重要,一定要记住! 3、从香港转机出国的小朋友们要注意了,近期香港航空好像出台了新的政策,凡是从香港转机有提高相关费用,具体我记得不清楚了,但是大家买机票的时候可以关注一下,是否有多收费用,如果有别惊讶,那是机场的新政策。 公共交通: 香港: 一定要购买一张八达通卡 八达通卡在香港使用非常方便,不仅可以乘坐地铁、公交也可以在便利店买东西,你可以提前在某宝网购一张,或者在香港各地铁口和便利店购买,剩余金额在离港前可以退,无使用期限。初次购买150港币/张,含50港币押金,离港时可退还(需要注意的是新购八达通如在90天内退,会收取9港币手续费用)。 地铁:初次到香港的童鞋,我建议大家市内交通首选地铁会比较好,因为简单易懂,不容易迷路。 公交/巴士:公交和巴士不推荐大家的原因是因为我从香港机场做巴士的时候,发现他并不报站,而且收取的费用是从首站到底站的一站式费用,相比地铁不划算,也容易错过站。 taxi的士:香港的的士蛮贵的,所以建议大家还是坐地铁吧。
攻略 攻略
澳门: 乘船(香港-澳门):我是从信德中心的港澳码头乘船去的澳门,很多的游客都是从这边乘船过去澳门,很方便,并且可在乘船过程中欣赏珠江三角洲和香港离岛的美丽风景。 市内交通: 1、到达澳门下船后你可以根据自己选择的景点,挑选赌场的免费巴士,不仅可以看看澳门的赌场是啥米样子,也可以顺道去你想去的景点,因为澳门真的不大,哈哈 2、澳门做公交车,要注意看好路线后,准备好零钱,因为公交车不找零,哈哈哈 普吉岛: 机场巴士:建议大家一定要带一份地图,因为机场巴士的员工是不会说中文的,你带一份地图,标记上你要去的地点,他会沿线到达地点后,提醒你下车 嘟嘟车:在普吉岛乘坐嘟嘟车,是可以议价的,对方如果不懂英文,那么恭喜你,咱们就上手吧,肢体语言在什么时候都是好用的。 证件:
自助游 攻略
护照:出入境派出所办理即可 工本费:200元 泰国的签证是从某宝上代办完成(签证提前办理好,泰国落地签涨价啦!!!!) 费用:248元 小贴士: 1、建议大家在办理出入证件时,可以一次性把港澳通行证+ 2、现在可以网上预约,再去出入境派出所办理,这样省去排队时间,所有证件大约在7-12个工作日会下发,你可以选择一起寄快递给你,这样省去往返出入境派出所的麻烦。 3、户口不G签开放城市的,在和当地出入境派出所确认后,提供开放城市工作社保缴纳一年的证明材料即可办理G签。 4、目前泰国落地签从之前的1000株调整为2000株,建议大家先从网上办好签证,这样节省费用,也方便入境,省的排队。 5、单独出行的,一定要提前了解下你所到的国家入境表格需要怎么填写,否则英文不好的,会给你增添一些小麻烦,比如我第一次出境,虽然有认真的看泰国入境单怎么填写,但因为激动还是填写错误2次才填写好,嘿嘿,顺便附上泰国入境单模板,希望大家能用上。 住宿: TIPS:每家住宿都各有特色,并都非常干净整洁,给大家推荐一个住宿网站叫
游记 廉价旅馆
也可以关注我的微信公众号:Juno小女巫 微博账号:juno-飞天小女巫,其中都会有跟大家分享民宿的预定方法。 通讯: 基本有三种选择: 1、移动用户,可以致电客户经理开通国际漫游,香港、澳门开通国际漫游后,可以关闭漫游,因为很多很多场合都有wifi可以使用,并且一天费用也不高,不超过3元,接听免费; 2、泰国旅游主要的手机适合有游客的主要有三种,truemove卡 (TRUEMOVE )、Happy卡 (DTAC )和1-2 call卡 (AIS )。由于happy卡价格便宜,还可7天无限量3G上网,所以成为了大家泰国手机卡的首选,299B的happy卡(Happy Tourist 3G电话卡),大部分国内在卖50多块钱,价格比在泰国当地买便宜,本身在泰国街头买要299泰铢(近60元RMB)。也有的商家实力比较好的,比如销量比较好的“玩美假期”家,45元包邮算是最划算了可参考。基本到了泰国,电话不要特别多,上网的话呢无限,就不用再充值已经够用了。想要购买在某宝,或者泰国的7-11超市和街边小店都可以买到。 3、不打电话的人,可以选择只办理移动wifi,不过不是特别建议wifi,因为比电话卡费用贵了不少,而且香港、澳门和泰国很多公共场合都有wifi提供,如果真的离不开网络,某宝就可以买到wifi,大约6-11元/天。 APP推荐: 出行前发现了一个:美景听听pro的app,可以在旅行路上直接听中文播放的当地风格文化,和主要景点的详细介绍,这样独自在泰国旅行,没有导游也不怕没人给我介绍景点啦啦啦啦~ 如果你是独自出行,我非常推荐你使用这个软件,可以增加你对目的地和景点的了解。
廉价旅馆 经验
最后编辑于 2016-12-31 22:13 回复 4袋长老 发表于 2016-11-11 19:05 一直想去 回复 4袋长老 发表于 2016-11-11 20:09
廉价旅馆 廉价旅馆
回复 4袋长老 发表于 2016-11-12 12:39 回复 6袋长老 发表于 2016-11-12 14:36 回复 展开引用
特价机票 游记
收起引用 一直想去普吉岛 背上行囊,择日出发~ 回复 3袋长老 发表于 2016-11-12 15:39 回复 3袋长老
攻略 经验
发表于 2016-11-13 14:39 迪士尼要去玩的 回复 4袋长老 发表于 2016-11-13 19:11 回复 4袋长老 发表于 2016-11-14 10:14
经验 自助游
回复 2袋长老 发表于 2016-11-14 16:24 回复 1袋长老 发表于 2016-11-15 12:44 回复
廉价旅馆 攻略
3袋长老 发表于 2016-11-15 17:56 回复 1袋长老 发表于 2016-11-16 11:38 回复 1袋长老 发表于 2016-11-16 14:31
游记 廉价旅馆
楼主买了多少东西回国的啊 回复 6袋长老 发表于 2016-11-16 20:28 回复 展开引用 收起引用 香港马会要去参观下的 留点遗憾,下次再去
特价机票 特价机票
回复 相关阅读 相关问答 299的普吉happy卡能用几天 相关阅读 1 3
经验 游记
【泰国+老挝】12天2700元,狂欢假日在泰国(超详细,新手看看绝对有帮助 !) √√√ #泼水节# 138653 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 香港、澳门、普吉岛,源于理想和缘分的碰撞 穷游兴趣小组 线上线下
攻略 攻略
欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 自助游
经验 攻略
自助游 经验
廉价旅馆 特价机票
特价机票 廉价旅馆
经验 攻略
经验 攻略
攻略 廉价旅馆
游记 攻略
攻略 特价机票
特价机票 经验
攻略 特价机票
特价机票 攻略
经验 廉价旅馆
自助游 特价机票
自助游 自助游
经验 经验
攻略 自助游
廉价旅馆 经验
游记 攻略
特价机票 特价机票
游记 游记
经验 廉价旅馆
廉价旅馆 特价机票
自助游 自助游
廉价旅馆 经验
自助游 自助游
经验 经验
自助游 岁月不可辜负-----慢品古城清迈 静享田园四季     感受兰纳文华
行走在泰国(曼谷-大城府-彭世洛-素可泰-清迈 6天自驾1000公里探索全攻略)