当前位置: 首页 >第二次渡海侦察记——阿尔卑斯之雪(名古屋妻笼宿马笼宿中山道长野雪猴松本奥飞驒新穗高白马八方尾根金沢白川乡点灯夜) - 日本 | 旅行摄影 | 带孩子旅行 - 论坛 - 穷游网

第二次渡海侦察记——阿尔卑斯之雪(名古屋妻笼宿马笼宿中山道长野雪猴松本奥飞驒新穗高白马八方尾根金沢白川乡点灯夜) - 日本 | 旅行摄影 | 带孩子旅行 - 论坛 - 穷游网

自助游 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
特价机票 廉价旅馆
第二次渡海侦察记——阿尔卑斯之雪(名古屋妻笼宿马笼宿中山道长野雪猴松本奥飞驒新穗高白马八方尾根金沢白川乡点灯夜) 第二次渡海侦察记——阿尔卑斯之雪(名古屋妻笼宿马笼宿中山道长野雪猴松本奥飞驒新穗高白马八方尾根金沢白川乡点灯夜) 9袋长老 精华 2016-04-19
自助游 攻略
40028人阅读 9袋长老 发表于 2016-04-19 22:48 序——海之彼方的回忆 四月,樱之雪已在海之彼方吹起,远隔千里却似乎又近在鼻尖。 闭上眼睛,深吸一口醇厚的霾,让我来试着讲一讲,那阿尔卑斯的雪。 妻笼中山道明媚的阳光,长野善光寺悠远的禅香,地狱谷氤氲的烟气,奥飞驒飘飞的大雪,湖面上明镜的 那已然是上一个冬天的经历。时隔三月,却又忍不住将它带回眼前。那么,三个月前的冬季攻略缘何现在才动手写呢?无非归咎于一个字——懒!一方面是三天打鱼两天晒网地P图,另一方面一直欲写未写地拖着,不知不觉三个月过去了。最近在上海呆得又躁动起来,一时却也出不去,才忽又想起这篇早已打好腹稿的帖子来! 话说,另一个启动这个帖子的原因,还是版块对我行程中的某些相关内容的缺失。譬如,长野的地狱谷野猿公苑,譬如白马的八方尾根滑雪场。有的资料寥寥,有的甚至鲜有提及。想想自己七八年之前,也曾是混迹于某些论坛的写手,虽然终究厌倦于一些其实早就该看破的东西,弃文多年,却免不了还是会有一颗想写的心。特别是在穷游这里潜水多年之后,感觉到这里还是好的,是值得分享和交流的。不论是帖子,问答,还是这里的氛围和人情,都让我觉得,不能只知索取而不知回报。或许,这一次,又可以在这里重新开始。开始重新携手出发,去认识那些未知的事物,去疯去野,去对世界上瘾。 说白了,这是楼主第一次在穷游发帖。第一楼就折腾了半天也不知道该怎么弄才好。有好多心情想要分享,也有不少干货可以提供。所以。。。以下编辑内容纯属抄袭
攻略 廉价旅馆
自助游 廉价旅馆
行程贴出来了,各位大神可能直接就开启吐槽了,这行程明显不合理嘛,在长野、松本、奥飞騨、白马之间兜兜转转,反反复复枉费了很多时间和金钱。然而,我要说的是!这实非我本愿啊!由于我们是两家相约出行,而另一家(晴天娃娃家,PS:我们暴雪家族 据说国际惯例是先上照片镇楼 2016.01.15 妻笼宿 胁本阵 视之珍贵的丁达尔
特价机票 经验
2016.01.16 连接 2016.01.17 长野駅前的欢乐一刻 2016.01.17 长野包容天下之所——善光寺 2016.01.18 2016.01.18长野市善光寺城下町 2016.01.19 风雪奥飞騨 温泉乡的雪人和你 2016.01.20 叫我城堡收藏夹 2016.01.20 松本城下的小小套路 2016.01.21 白马八方 正是为你而来 2016.01.22 白马八方 合影总是会落下我
游记 廉价旅馆
2016.01.23 金沢百万石 不只是 2016.01.24 迷失心之路,暴雪兼六园 2016.01.24 梦碎点灯夜 谋事在人,成事在天 2016.01.25 匆匆一瞥的飞騨高山,忘不了的味藏天国 2016.01.26 热田不热,鳗鱼赛高! 2016.01.26 名古屋便是战场!购物就是正义! 2016.01.27 三光稻荷神社,那一抹熟悉的红 2016.01.27 最后的犬山,不愿说再见! 最后编辑于 2016-12-06 10:11
廉价旅馆 廉价旅馆
回复 4袋长老 发表于 2016-04-19 22:52 回复 10袋长老 发表于 2016-04-19 22:57 不感谢下给你提供格式的人吗
经验 攻略
回复 新进弟子 发表于 2016-04-19 23:06 不感谢下作为背景板的我吗? 回复 9袋长老 发表于 2016-04-20 00:15 回复 展开引用
特价机票 经验
收起引用 [表情] 不感谢下帮你做水印套路的人吗? 水印中的别字怎么办! 回复 1袋长老 发表于 2016-04-20 08:45 不感谢下一路催促你p图的人吗 回复
廉价旅馆 经验
1袋长老 发表于 2016-04-20 09:38 照片太少了,完全没看够啊!有个会拍照的LG太重要了啊! 回复 新进弟子 发表于 2016-04-20 12:42 不感谢晴天娃娃吗哈哈 回复
攻略 游记
9袋长老 发表于 2016-04-20 16:35 回复 展开引用 收起引用 不感谢下给你提供格式的人吗 你是我们侦查大 回复 9袋长老
廉价旅馆 特价机票
发表于 2016-04-20 16:35 回复 展开引用 收起引用 不感谢下作为背景板的我吗? 替我感谢下卡兹黑肉桑! 回复 9袋长老 发表于 2016-04-20 16:36
游记 廉价旅馆
回复 展开引用 收起引用 照片太少了,完全没看够啊!有个会拍照的LG太重要了啊![表情] 客气客气 回复 9袋长老 发表于 2016-04-20 16:38 回复
特价机票 自助游
展开引用 收起引用 不感谢晴天娃娃吗哈哈 没有你我就是暴雪男神 回复 9袋长老 发表于 2016-04-20 17:52 侦察队人员结构 在正式开始前,先让我介绍下此次渡海侦查的人员构成:
特价机票 自助游
按照先客后主的原则,先介绍晴天娃娃家的家长——晴天娃娃酱~! 晴天娃娃的主要功能,顾名思义就是克制我作为暴雪男神的锁定技的发动! 接下来自然是晴天娃娃家另一名成员,侦查员——Rocky桑! Rocky桑供职于跨国集团公司,任职高管,精通多国语言,服务与沟通意识一流!全程负责各种交涉,出发前运用神通搞定 合影奉上! 然后么就是我们暴雪家族的家长,亲爱的至高无上的老婆大人——少(a)女(yi)酱~! 什么?老婆大人负责什么?老婆大人是万能的,是至高无上的精神领袖!可以说如果没有老婆大人的精诚指引,一切社会主义建设都无从谈起。。。。(此处 省略一万字 再然后么自然是我家尊贵的大小姐——Chloe酱! 尊贵的傲极奥桑么是本次行动的吉祥物!任务只有一个——卖(tuo)萌(la)!是整个队伍优先级最高的核心!(请叫我女儿奴 再然后。。。。就只有我了!
廉价旅馆 特价机票
不要问我叫什么名字!叫我暴雪男神! 至于我的任务嘛。。。做攻略,带路,看交通,找景点,摄影摄像,道具场务,侦查探路,拎包负重。。。。不要问我能干什么,请告诉我你需要什么!因为我就是——社会主义接班人! 合影奉上! 最后的最后,不得不提的是晴天娃娃家小主——Steven小朋友!说好的一起旅行,结果却在临行前病倒,最后只得留在了大后方!不得不让人感叹,身体果然是革命的本钱啊! 最后编辑于 2016-05-09 23:04 回复 新进弟子 发表于 2016-04-20 23:24 好嗲啊!期待基友继续上照!
经验 攻略
回复 9袋长老 发表于 2016-04-20 23:52 D1:上海——中部国际空港——妻笼宿 1、   2、电车: 1)15:07--15:35 中部空港-- 2)18:28--19:49 名古屋--中津川;        20:00--20:19 中津川--南木曾(
攻略 经验
3、打车前往大妻笼住宿(约20分钟,1500円) TIPS:附上相关的时刻表与网站 JR东日本: 名古屋铁道: 今天的行程很简单,就是潜入大日本帝国。 落地之后的行程大致分为两段, 一、中部空港--名古屋 约40KM,耗时27分钟 二、名古屋--南木曾    约96KM,耗时1小时50分钟 去程我们选择的是春秋航空,虽然春秋值得各种吐槽,然而99的价格,却可以让人失忆,安安心心地踏上 其实出发之前,我们心里还是有不少担心的,毕竟春秋的名声在外,延误神马的也算是家常便饭。而我们为了第二天可以直接开始玩儿,第一天的住宿便直接订在了大妻笼。也就是说我们必须在当天感到大妻笼的民宿,才能确保之后的行程不受影响。为此,我特意反复查看了相衔接电车时刻表。
回复 当前帖子 【对世界上瘾】热心回馈之超实用攻略--神户、姫路、奈良、名古屋、高山、白川、金沢、加贺----北陆,只需这一贴就 go了 (全文完)国庆独行日本中部-13日上山下乡记(高山,上高地,白川乡,金泽,东寻坊,宇奈月,立山,妻笼,伊势鸟羽,贤岛) 【花见行】落樱纷飞如急景流年.别致关西|超详攻略|京奈阪.姬路.仓敷.熊野 【完成】日本中部&北陆之旅——金泽 白川乡 高山 平汤 上高地 松本 妻笼 马笼 名古屋(日本阿尔卑斯及中山道徒步) 【日本旅游攻略】带着1.8岁宝宝的10天日本上山下乡暴走之行(金泽、和仓温泉、白川乡、高山、立山黑部、永平寺)【已完结】 日语苦手的升龙道8日逐枫之旅(高山、白川乡、金泽、下吕、岐阜、名古屋)干货+千图+万字文 (完)日本中部10日之信越飞騨散策|立山黑部穿越|白骨平汤泡汤|妻笼马笼徒步|伊势神宫朝拜 {完}秋天里的童话,徐行日本中部(15年国庆名古屋,松本,上高地,平汤温泉,白川乡,高山)新增17年元旦犬山岐阜下吕温泉 【盒饭看世界】在最美的秋日遇见你,独行升龙道赏枫(伊势、名古屋、高山、白川、金泽、犬山),美图攻略,最美京都枫叶和服彩蛋 求助,jr pass是买全国7天的还是买jr pass东京广域的(长野新泻)的?谢谢!! 长野白马八方雪场的门票是怎么卖的? 大阪京都高山白马长野东京13天 #星野tomamu#如果预约了滑雪学院,会提供滑雪装备么? 浓飞巴士金泽到高山预约和用券的问题
自助游 经验
deadline是19:40--20:42名古屋--南木曾(JR东海道,中央本线<特急>,2840円) 浦东国际机场 一落地迎接我们的就是有名的升龙道,虽然它并不合算 名铁中部空港售票口 名铁特急车厢内的广告正向我们昭告,滑雪正当季 车窗外的景色总有种动画片中才会有的宁静祥和 好久不见,蓝天白云 排队出关,领取行李,一路顺利无话。按照计划,我们搭乘了15:07分从中部空港出发的名铁特急。不到三 然而在此之前,我们仍有一个任务要完成,就是去买一张之后需要用到的奥飞驒 买完PASS,我们便开始逛个街,吃个鳗鱼饭啥的。
游记 经验
全部都是手机照,大家凑合着看看 鳗鱼三吃神马的我也就不提了,大家自由发挥岂不是更好 吃饱喝足,我们便志得意满的踏上了某人的灵魂之所——妻笼宿! 由于距离妻笼最近的南木曾是个小站,从名古屋到长野又分属两家JR公司。所以停留南木曾的班次较少,因此我们选择了早出发的普通车,在中津川换乘。 这里发生了一个小插曲,由于据说日本的IC卡是全国通用的,我们便揣了两张关西地区的ICOCA卡直接上了JR东海道的中央本线。然而在到达南木曾时,该站是无人检票的小站,更没有IC卡轧机。是由司机小哥通过整理券形式售票的(不知道整理券的筒子请回去复习小气少年)。当我潇洒滴拿出ICOCA递给小哥时,小哥简直傻了。。。 顺利走出无人的南木曾,我们立即打车前往预定的民宿。(其实南木曾站和妻笼之间是有交通 约摸二十分钟样子,我们终于在一天急行军之后,顺利抵达——大妻笼 民宿こおしんづか。这是一间百年老屋,由一对大约60上下的夫妇共同打理。虽然我们晚到,店主夫妇仍在客厅里生好了火炉,等待着我们的到来。千里之外,却不觉身在异乡,人情终究在这个岛国生根发芽。 我们使用的是套间,这是活动的起居室,另有一间卧室供睡觉使用 所有的东西都是老物件,一屏一桌,皆是历史 茶点早已就绪,只为远道而来的你(嗯,是柿饼)
自助游 特价机票
民宿的客厅,之后的早晚餐都将在这里进行 传统在这里不曾被遗忘 火炉上的木鱼已烟熏了百年 信仰渗透到这里的每一个角落 D1完! 最后编辑于 2016-05-02 23:24 回复 相关阅读 相关问答
廉价旅馆 廉价旅馆
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 第二次渡海侦察记——阿尔卑斯之雪(名古屋妻笼宿马笼宿中山道长野雪猴松本奥飞驒新穗高白马八方尾根金沢白川乡点灯夜)
廉价旅馆 攻略
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
廉价旅馆 攻略
经验 自助游
经验 自助游
自助游 特价机票
廉价旅馆 攻略
自助游 廉价旅馆
游记 经验
自助游 自助游
自助游 廉价旅馆
经验 攻略
攻略 特价机票
攻略 特价机票
自助游 廉价旅馆
廉价旅馆 自助游
特价机票 攻略
自助游 游记
游记 廉价旅馆
特价机票 廉价旅馆
特价机票 攻略
廉价旅馆 攻略
特价机票 特价机票
自助游 攻略
经验 游记
自助游 攻略
自助游 自助游
自助游 游记
游记 自助游
自助游 攻略
攻略 自助游
廉价旅馆 自助游
特价机票 游记
廉价旅馆 自助游
攻略 (全文完)国庆独行日本中部-13日上山下乡记(高山,上高地,白川乡,金泽,东寻坊,宇奈月,立山,妻笼,伊势鸟羽,贤岛)
【花见行】落樱纷飞如急景流年.别致关西|超详攻略|京奈阪.姬路.仓敷.熊野 日语苦手的升龙道8日逐枫之旅(高山、白川乡、金泽、下吕、岐阜、名古屋)干货+千图+万字文
【盒饭看世界】在最美的秋日遇见你,独行升龙道赏枫(伊势、名古屋、高山、白川、金泽、犬山),美图攻略,最美京都枫叶和服彩蛋 【MyStory YourSong】秋意渐浓,一期一会(名古屋|高山|白川乡|新穗高|上高地-你想要的所有撇步!)(完)
【丫丫走世界】六年六次日本游之13天10城市全九州温泉美食纪行(附全九州最全最细交通、美食、住宿攻略)