当前位置: 首页 >爪哇流浪到巴厘岛--来看火山银河 - 印度尼西亚/东帝汶 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

爪哇流浪到巴厘岛--来看火山银河 - 印度尼西亚/东帝汶 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

游记 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
廉价旅馆 特价机票
爪哇流浪到巴厘岛--来看火山银河 爪哇流浪到巴厘岛--来看火山银河 12袋长老 精华 2016-04-23 31647人阅读 12袋长老
攻略 廉价旅馆
发表于 2016-04-23 01:32 呃……露脸的在底下,慢慢发掘去……这样子是不是比较有动力往下翻? 呃……这必定是一篇吐槽贴。我想说,没被坑过不算来过印尼。真的。我还大年三十在 呃……你看完我这贴,还是会被坑,大概只会减少损失而已,至少短期之内是这样。毕竟这些不是一天两天可以解决的问题。 呃……你问我印尼值不值得来?性价比好像不是太高,但是,还是要来……毕竟,美。还,免签。但是要注意入境的地点。 呃……算了,开头废话不必太多。 【我】爱拍照,到处晃的游民 微 博:【@YanLeeC腌鱼】 微 信:【yanleeo】 公 众 号 :【腌鱼的晒鱼场】
自助游 特价机票
我是拍照的,说好听点是GettyImages的签约摄影师巴拉巴拉,专职在家耍赖,兼职摄影、旅游;反正,并…… 不…… 是…… 导游。 哦,还有,我是,女的女的女的DDDDDDDD 公众号、微博偶尔有关于摄影、旅游的干货哦~偶尔还有小福利哦~ 如果你也爱旅游爱摄影,来,加个微信,我们拉拉手做个好朋友,但是不闲聊,不能查户口……你看我这专职兼职,很忙D(投币的话,也行吧……攒够了我去买个机器人回乃们) 昂,其实这次走印尼,时间不对,天天下雨,当真没拍好。 而且还有超过一半的图是手机拍的。。。看得出来吗?看得出来嘛?看得出啦?。。。。。 【此行器材】 机身:索尼A7 镜头: Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS
特价机票 经验
Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA FE 70-200mm F4 G OSS 手机 华为Mate S 平时看我游记就知道我比较少用手机拍照。这次,由于长期被暴雨虐,相机都少拿出来了。心痛我的摄影包,人家防水是放泼水不是暴雨,昂! 我相机拍照相机只出raw格式。所有相机图片都用LightRoom处理。 手机拍的用手机修。但是写这游记的时候还是把图导入了LR,加水印而已。手机修图也很快很方便咯。 我公众号里有些手机修图的攻略耶,可以去翻翻。但这次基本只是加了滤镜而已,非常简单的修完。 【行程】 拿护照从 共21天。
游记 攻略
其中,在印尼拉肚子拉了5天。一身一脸湿疹至少5天。昂。 还有,这程重点其实是在爪哇岛上,而不是巴厘岛,我在巴厘岛睡了几天,天天睡饱吃饭,吃饱回酒店看书上网睡觉。景点没去几个。唯一大景点是 【气候】 我错,我没有认真查资料。 为啥来印尼? 本来就想着春节期间闲着不想在家呆,就出来玩玩憋。护照一直在用除了电子签其他要签证都去不了就选个没去过免签国家憋,那就东南亚憋,不用怎么做攻略也可以哒。 然而,忘记了。 南!!半!!球!! 所以要在爪哇岛包括巴厘岛呆,至少12、1、2这三个月要避开。除非你不想见太阳。 我整个印尼行程,只有三个半天的晴天。其中两个半天的晴天大概是这样子的:早上阴天,9点到12点大太阳,然后又阴天或者直接暴雨。几乎没有日落日出。是的,日出遇到了一天。万幸。
自助游 攻略
要去BROMO火山和宜珍火山的还要注意保暖,山上温度比较低,我穿一件薄羽绒感觉还不错。毕竟也要爬山,不会冷到哪里去。 两火山的山路不好走,而且都比较陡峭,最好穿登山鞋,普通跑鞋NB什么的,走起来脚底会比较受伤。 【签证】 看清楚了,印尼免签,但是入境的时候要注意。 【印尼免签入境】 享受免签的 1. 雅加达苏加诺 哈达国际机场(Soekarno Hatta International Airport) 2. 巴厘 3. 北苏门答腊 4. 东爪哇泗水朱安达国际机场(Juanda International Airport)
攻略 自助游
5. 廖内群岛 6. 廖内群岛 7. 廖内群岛巴淡岛巴丹中心国际渡轮码头(Batam Center International Ferry Terminal) 8. 廖内群岛巴淡岛瑟古邦国际渡轮码头(Sekupang International Ferry Terminal) 9. 廖内群岛民丹岛丹绒乌班渡轮码头(Tanjung Uban Ferry Terminal) 入境时候有两个柜台,一个免签柜,免签不可延签。一个VOA落地签柜,要付35美金,到期可以延长30天。 如果要居住超过一个月的,走voa落地柜台, 要付费。 有好些人想着免签但是又莫名其妙的就给收了35美金(如果你拍错队,VOA海关大概就默认你不享受免签优惠,35美金,谢谢。但也许是沟通不良吧,我希望是这样) 还有就是,像我这种,身上只有护照,并没有目的地签证,要各种出入关,过境签,落地签,免签还要注意啥呢? 【澳门出关】
自助游 自助游
我从澳门机场飞吉隆坡。澳门签注别浪费了,拿着有效护照跟出境机票就可以过关。具体分两种情况: 护照上有有效签证: 护照上没有有效签证: 所以,这种落地签,过境签免签什么鬼的,一定要把所有的机票都打印出来保管好,每次过海关基本都会检查的。 【马来西亚过境签】 持有中国护照的中国公民可以享受72小时的 1,前提是你没有有效的马来西亚签证。这点很重要。如果你有有效的马来西亚签证,会先被用掉,而没有办法办理过境签的。很多人一个行程可能经过马来两次或者以上。其中一次可能想逗留的时间比较长,办了马来签证,但是第一次经过的时候想办过境签,这样是不可以的。你要出关,会被迫用掉你的马来西亚签证。 2,所谓的72小时不是真的给你一个个小时算的。就是5天。而且落地算一天。例如你是1月1号23点50分办理的落地签,1号算是一天了。千万别超时哦。 3,办理马来西亚过境签是有专门的窗口的,没什么人排队。但是需要提供纸质的机票行程单。手机上的不接受。办理完就已经出关了。非常方便。 【汇率】
游记 经验
10,000印尼盾= 5人民币元 印尼也是个“0”超多的国家。 我一贯的简易算法:(只看千位)丢3个零除以2。 其实当地人也是直接忽略那3个零的。10,000的东西他们会直接跟你说 ten。 找钱的时候自己数清楚后面的零啦。印尼人算数不太好,经常算错数;但是印尼人也很精,他们只会找少钱,不会找多。 还有就是很多商店,包括餐厅什么的都会收5%-10%的税,有时候还会再加5%服务费。:) 恩。 少于10,000 的尾数也经常不找。 恩。 还有就是当地币我都是在柜员机取现的。华夏卡不是每天第一笔都是免手续费嘛。但是尽量在机场以及大商场里面取吧,机器不容易被人动手脚。
特价机票 特价机票
虽然不是每台机器都支持银联(BCA跟mandiri都是可以的),但是他们的提款机都是扎堆成排的,肯定有不止一台能银联取现。不必担心这个问题。但是某些落后点地方,例如到了BROMO火山,身上还是准备多点现金吧。 印尼盾最大面值是100,000,就是50块人民币。有时候有些提款机只能取50,000一张的,由于张数最多是限死的,一次可以取出来的数目其实不多,如果需要用比较大金额现金的时候,最好提前取啦。 【时差】 爪哇岛跟国内一小时时差(慢一小时),巴厘岛没有时差。 【交通】 印尼前半段,雅加达,日惹,泗水这些公共交通还成。火车, 但是,bromo开始那段就几乎没有什么好的公共交通了。要不包车,要不打黑车。 凡是抱火山团,要去巴厘岛的,基本都会被卖到巴士上,然后坐渡船上巴厘岛, 不过,话说回来,随便路边抓个人请帮忙的话,当地人还是很乐意帮忙的。 【通讯】
经验 廉价旅馆
手机还是漫游吧。我没有买当地卡,我还是喜欢漫游宝。从澳门开始用。24小时内跨越了三个国家,信号都是杠杠的啊。 澳门 马来西亚 昂,后面没拍了……好用就行…… 【插座】 印尼是两圆孔的,马来西亚是香港、欧洲那种扁三头的,带万能转换头吧。 这是吉隆坡机场见到的一幕,给乃们参考马来西亚的插座,以及印尼的插头。这两在机场煮饭煮面的小伙大概是印尼人吧……反正我说了句中文他们没听懂。我也要买个这样的锅!在印尼拉肚子的时候,多想吃碗白粥啊! 【防毒面具+头灯】 我不开玩笑。 我有个看蓝色火焰的行程。这个行程最好自带防毒面具,专门针对硫磺的那种。看风向风力,跟那天的硫磺产量吧。不过正常来说,没有防毒面具,基本没法在有蓝色火焰的地方呆超过五分钟。
经验 自助游
最好是这种: 下面这个是反面教材,这种简陋的口罩是不行D。这 放大来类似这种: 我也有买啊,但是,万能的淘宝VS无能的快递。我出发后才到货也是醉生梦死的。 结果只能在当地租一个几百万人用过的防毒面具。25快人民币用一次。呃。哎。 好过没有咯,但也被呛到要死要死的,严重的时候眼睛都睁不开。 所以你说,没有防毒面具没法混的。 所以我说……有人要我未使用过的防毒面具么?来来来,70包邮…… 我不开玩笑。 头灯也非常必要,要看蓝色火焰,必须凌晨1点或者更早出发,摸黑爬下陡峭的火山口,几乎手脚并用。
自助游 经验
当真是漆黑一片。路也非常不好走。图上是非常平坦的一段路了。 有时候眼前是一个人都没有的,我根本不知道该怎么走。我们有向导,但是,向导跑太快了,一个向导带十几个人,我扛着三脚架走着走着就,丢了啊! 【费用】 21天的行程,费用大概这样(两人总数) 交通费:包含机票,43xx 伙食费:2000 住宿:3000 其他:4000 两个人一个共花了一万三左右,不算贵。 最后编辑于 2016-09-18 13:55
自助游 特价机票
回复 12袋长老 发表于 2016-04-23 01:44 【雅加达】 春节前后 提一下吧。澳门关口直接有bus到机场的,4块多澳币而已,就别去坐酒店的免费车了,周折浪费时间。澳门有个好处,澳币,港币,人民币都收。但是,很多地方是1:1:1。有澳币就给澳币咯,5块钱人民币,不用找。(没得找) 澳门机场吃了个晚餐,其实就是三文字加个咖啡,一百多软妹子,有点贵哦。 转机再吉隆坡OLDTOWN吃个宵夜,一直耗到下一班机。 机场的这个oldtown24小时营业。最边上的位置凳子上还有插座可以充电哦。插头跟国内不一样,所以转换头也带着。
游记 攻略
雅加达机场出来,左手边就有机场大巴。可以选择坐大巴到市中心。我们用airbnb预订的民宿在gambir附近。机场大巴到市区都是40,000盾一个人。到达GAMBIR之后打车到民宿,雅加达打车并不是太贵,感觉比广州要便宜,后来去机场也直接打车去了。 雅加达的民宿是在airbnb找的,因为之前在澳洲的时候airbnb印象太好了!然而,在这边就发现没有什么优势。这边会用airbnb的其实都是跟 雅加达市中心很繁华,之前不是……被炸过么,所有大商场都变成只有一个入口,而且手包都要检查。   这边的大型商场奢侈品牌比广州多。而且人,很少…… 大商场超市里逛一圈,猫屎咖啡买了一盒,219人民币吧,比后来在 巴厘岛物价,虚高嘛。 这是雅加达比较出名的景点……没兴趣。 大都市形象真没啥兴趣啊。只是,稍微往路边一拐,景象就不一样了。 喏,下面几张都是手机拍的,所谓的手机修图……其实我只是用vsco加了个滤镜,一键搞定。
特价机票 廉价旅馆
这边民房也可以随便上,各家都房门打开哟。   这跟 这有还有好几家这样传统的中药铺 路边摊早餐店的出片也很西式有没有。这是我在印尼吃的比较像样的早餐了。印尼的口味还是偏甜了点。 芝士起司,芝士很足! 早餐吃饱,来,我们顺便再去附近逛个市场。 印尼除了海鲜,豆制品也蛮多的。 搞不懂,这里的垃圾桶,为啥都长那么高。 老城广场上蛮多艺人表演的。
自助游 攻略
逛了一下博物馆,也是叹空调,休息一下吧。 这边还有不错的咖啡厅,都是旧建筑改造的。 离开雅加达的前一天不知道干嘛,凌晨5点开始拉肚子 ……噩梦开始了。 然后我还得赶车赶飞机去 最后编辑于 2016-04-23 12:06 回复 12袋长老 发表于 2016-04-23 01:45 【婆罗浮屠】
游记 廉价旅馆
去完 公交的价钱是定死的,但是小巴会漫天要价。哈。 我们是30,000两个人。哈。 有已经上车的游客给收30,000一个人的。哈。 然而我看见本地人给的是只有三个零的钞票。哈。 乃们自己看着办。哈。 小坑大坑都是坑。哈 小心点。哈。 是不是很周折勒。
自助游 自助游
为啥非要推荐这酒店? 因为他就在婆罗浮屠旁边啊,住酒店免费进去啊,日落日出团还便宜啊 婆罗浮屠观看日出再另交400,000印尼盾的,但酒店住客有优惠,250,000盾。 住在里面白天可随时免费进入婆罗浮屠游览(省下门票钱)。 这个是16年的价格。这个价格一直在涨的。 小巴下车点离酒店还是有些距离,得打个客先死过去,10,000盾左右。 酒店的图,没怎么拍,环境不错,就是旧了点。住进来就只能在里面吃饭了,出去好远,听说炒饭挺好吃的,我点了个海鲜炒饭。虾是臭的,青瓜是有坏点的。呃,除此之外 味道还可以。 我觉得在印尼吃的东西都不大新鲜。这不是海岛么?为啥虾是臭的?!我还在拉肚子啊…… 埋单122,000盾。 可惜的是。这雨季。我还没到婆罗浮屠就开始下雨了,下了一下午,又下了一晚上,好吧,刚好在酒店拉肚子。
特价机票 自助游
…… 第二天还是米有日出,哎。 熬到9点,雨才停。 这酒店的环境还是很不错的。   东南亚的佛塔什么的一般都是女性不能穿短裤裤短裙的,小孩除外吧。   过来没多久天居然慢慢放晴了   婆罗浮屠的石雕还是蛮有意思的。整体风格相类似,并没有吴哥那边的浩大和风格迥异。
自助游 自助游
小有小的好,没那么容易审美疲劳。吴哥太多,太浩大了。 婆罗浮屠细心看,也就一两小时看完了。   这里很多头像被偷走的佛像   婆罗浮屠没有日出日落就没那么震撼了,还好来了点蓝天白云。然而……半路的,我就一个人冲回去酒店了…… 幸好就住在旁边…… 这边酒店只住了一晚,第二天下午就回去日惹市区了。 反正,下午又开始下雨了。完全没了心情。 最后编辑于 2016-04-23 12:15
特价机票 自助游
回复 12袋长老 发表于 2016-04-23 01:45 【日惹】 普兰班南在 身体状况加天气状况两个因素下,放弃了。 住的地方没有选在最旺的,离火车站近的区域。那边确实是交通方便,而且找去BROMO火山跟IJEN火山的团非常方便。 我住日惹 皇宫也没有进去。
特价机票 游记
倒是在附近逛了起来,发现,原来这个地方很小清新! 也许是因为下雨吧,墙上的涂鸦颜色都特别的鲜艳。 青苔长得也是茂盛。   到处是这样的平房。我住的地方也是。非常的舒服。  连车库都特别有意思对吧。   走着走着又下大雨了。躲路边喝杯咖啡,等雨停。8,000一杯。   这玩意,步行街买的,当时快饿死了,胃疼了,随便找的路边摊就吃了。
攻略 游记
可是,里面这坨面,只够我一口!看到那个叉没有,都差不多叉到底了!这碗是有多浅! 我食量其实是,很少的,可是这一口,不够吃啊! 收我12,000一碗?!我明明看到本地人的比我的大碗,给的是三个零的钞票啊…… 后来还是跑到商场里面吃pizza去了…… 这碗是后来在我住的地方也就是皇宫附近的小店吃的,分量多很多上面全是牛肉,碗的深度是完全不一样的。才10,000。你收游客不一样价钱,你也得给我吃饱啊是吧!起码要这样的分量才公道啊。这么明明白白的坑人不脸红的是什么智商…… 这边的蒸玉米花生摊子,居然连香蕉也蒸了,这……香蕉蒸了也好吃么?!   喔,这就是我们住的民宿,大宅子哦。 这……是半夜偷袭我们的箱子的哥斯拉缩小版,这边生态真好。可是后来他给老板干掉了……哦米拖佛。  
廉价旅馆 经验
日惹火车站 我们在火车站附近问了一下这边抱团去火山的团的价格以及具体行程。 从日惹出发大概是这样子的: 先一早坐11小时的车到BROMO(这是他们跟你说的理想状态,这地方经常塞车的,你以为!后来知道一般要摇16小时左右,到达BROMO一般是晚上12点左右)。然后你收拾一下,洗澡干嘛的,1点了吧,睡觉。 凌晨3点起来,谢谢。 车拉到高点,再徒步半小时以上,到达山顶,看日出。玩到7点回酒店休息,吃早餐,9点再次出发去IJEN火山。下午能到。 入住,吃饭洗澡,睡觉,凌晨1点出发,摇到2点左右到达入口,徒步大概N个小时,天亮之前赶到火山口,一边吸着浓浓的硫磺烟,一边看惊人的蓝色火焰。回。 7点之前能走回车上算你本事。继续坐车颠出去,9点多大概能到bus站,呆到10点左右送上当地bus,然后目的地的 费用大概是每人1100,000盾。不包门票,不包吃饭,住宿,早餐是包的。 这样一个行程下来,到了巴厘岛大概就要死了吧……我还……拉肚子。
特价机票 廉价旅馆
所以我们改变主意,决定,先自己到 最后编辑于 2016-04-23 12:20 回复 12袋长老 发表于 2016-04-23 01:45 【泗水】 票买的晚,只能买到贵票了。这趟火车两个人花了560,000大元。昂。 还好有充电插口,这是意料之外的哟,除此之外,一百多人民币的车票,也没有觉得车舱有多豪华啊。这一趟火车跑了三四小时吧。
特价机票 经验
  车窗的颜色还特别奇怪,不是我修成这样子的! 一出火车站就下雨,直接打车去酒店。 这就是泗水……   泗水没啥好逛的,就去了个三宝麟博物馆 三宝麟博物馆是 博物馆可以免费参观,有很多旧照片和香烟工厂的设施设备,帮你了解那段充满传奇色彩的老城历史。 公关交通不晓得,就直接打车到了,20块人民币而已。 广角要用好的话,大长腿谁都有的。这真的只是广角的畸变效果。不信自己去试试。拉得有点夸张了,做个例子吧。
攻略 游记
    某人一直说,附近还有个 丫的是虹桥竟然就是这玩意:   这忽然来的晴天把我晒的要死,走十几分钟就看这么个玩意,我就火了…… 然后两个人赌气在路边,隔得老远的,准备要打车回酒店。 就在这种时候偏偏就出事了,一边赌气,一边站路边拿着手机看的人,就,被,摩托党,抢,手,机,了! 那天刚好是大年三十。 还好,手机抓的紧,居然没被抢,也是吓了一身的冷汗。
自助游 经验
手机要是给抢了……就很麻烦了…… 其实,这种事故真的只能怪自己耶,摩托车抢东西的到处都有,国内有很多,东南亚自然也是。谁让你一歪果仁站路边还玩手机那么招摇的。活该啊。 哦,本说想在泗水找旅行社报火山团的,没想到居然找不到! 所以继续火车到 吓了一身冷汗之后打车回酒店然后奔火车站了。 从泗水到庞越的火车票是80,000盾每人。直接在火车站买就好了。 最后编辑于 2016-04-23 12:40 回复 12袋长老
廉价旅馆 游记
发表于 2016-04-23 01:46 【庞越】 到达 这Ceromo Lawang的小巴是要满10人才发车,如果人少发车,人均车费会增加,可以和司机谈价…… 但是,我们到达庞越已经晚上了,才下车就给一群人围着,然后出来看到只有一辆黄色小面包,里面还没人……于是那班从火车站一直跟着我们的人就一直围着我们要坐他们的车,昂,这乌漆麻黑的,不敢随便上车啊。 我们就说不用了,我们坐黄巴。没想到他们那帮人还发火了……反过来骂我们…… 哎,后来那黄巴的司机可能吃饱饭了不知道哪里跑了出来。我们才上的车。最后讨价还价到30,000盾走人。毕竟……我们包车……直接把我们送到了酒店。 庞越酒店环境也是一般,蚊子多的可以把人吃了。吃饱饭跟前台聊天,把旅行社的人招惹来了,最后讨价还价到了1,100,000包BROMO火山,IJEN火山,然后包送到 包住宿,包早餐,不包其他餐,包车,包火山门票,包火山向导。房间有热水。 其实因为之前看过攻略,说自己去bromo火山,还是比较折腾的,IJEN就更麻烦了,所以就干脆还是抱团吧,看着价格还可以接受。
经验 自助游
我们还让他们把所有东西都写下来,拍了照,还录音!经过了那么多天,确实对印尼商人的信任感降到了很低。 然而,后来一路跟周围人聊天,发现价格差别很大,待遇也有不同。 首先:欧美人拿下的价格令人咂舌。哦不对,我遇到的都是 另外一对 总体来说,印尼人是觉得亚洲人钱比欧美人要好赚D。 价格不同,待遇还是有点差别的。 我们跟韩国小情侣的50块人民币还是有差距的: 我们在BROMO火山的住宿不一样,他们的有电视,有热水壶,热水器有水出。但是,房间霉味很重。 我们少50块D勒,整个房间唯一的电器是灯,房间一个,厕所一个。厕所的花沙是没有水出的!说好的热水呢?!房间所有的东西上面都有火山灰,很脏。最要命的是:说好的早餐是并没有的!想喝个热水都没有好吧! 我们这堆贵一倍的亚洲人,与欧美人唯一的待遇差距是:爬BROMO火山少走半小时路,他们用车拉了我们一段,最后一段上山路车上了,自己走。
攻略 攻略
就这样而已!这几分钟的车程值250人民币?!!!!!!!!!! 我其他不想说了。 韩国小情侣开始并不知道我们住的不一样,只知道价格不一,已经很生气了,后来我告诉他们法国人的价钱后,他们彻底崩溃了,哈哈…… 这对小情侣是我们这程遇到最好玩的人,那小男生,啊,其实他很高大很壮的,但是脾气很小孩。嗯,后面说吧,这里已经巴拉太多了。 我们刚来到BROMO看到的景象是这样的: 房子后面那坨不是云,是火山灰。BROMO,正在轰隆隆的喷发中,所以我们并不能像其他攻略写的那样走过去看火山口了,方圆2公里都不让靠近。 火山灰浓烈的时候,就是这样子哒,空气中都是硫磺的味道,但并不是太呛,跟后来IJEN火山没法比。 我们来到是下午,出来逛了一下,出了几分钟太阳,然后就……下雨了…… 火山脚下还有个庙哟。可惜不能下去了  
攻略 特价机票
吃完饭的时候,还下着雨,但是居然漏出了点晚霞,饭都不吃跑出去拍照了。 记得了亲们,如果你们报火山团,记得BROMO火山要住Cemara Indah Hotel,别的不要答应,没有早餐的,没有热水的,没有……没啥用的电视的,也没有热水壶的。Cemara虽然房间很霉,但是还是会舒服点。虽然凌晨12点到1点会被从 这里也只有Cemara Indah Hotel有像样的餐厅,价格合理,餐厅直接看到火山,也是不错,食物味道还行,推荐牛肉汤,补补身子哦。 晚上没啥事,早点洗洗睡,手机信号好像勉强是有的。 睡的时候外面还下着雨,当时好心塞哦:日出估计没啥希望了,雨下了一整下午,一整夜的样子。 3点起来,出门一看,惊呆了,漫天的繁星。 火山依旧在轰隆隆,瞬间觉得,一切都值得了。 天慢慢变亮,银河隐去了。   这是喷出来的火山灰而不是云,哈。也是我这一程,最喜欢的一张照片。对哒,并不是银河那张。
自助游 特价机票
慢慢的天红了起来 火山灰也被染成金色。以往看到的图大多都是:BROMO火山下,因雾蒙蒙,可是我们这次居然一点都没有。不是刚下了一场雨么?!   等了好久,雾都起不来的样子。   当地人的防寒装备是被单一张。到处见到都在这样,骑摩托车的时候也是穿成这样。     唯一一张竖构图。远处的火山树木全被火山灰盖住了。  是的,等了好久,终于,火山脚下起了,一片云,很快,又消失了……
经验 游记
烟雾弥漫没有了,早餐没有了,一夜没洗澡,洗个脸,继续IJEN火山。 山路开啊开,又下雨了。 到达安排的民宿下午3,4点吧。 房间没有wifi,跑餐厅上网去。早上拍到了照片迫不及待导到电脑去了,跟韩国人小情侣围起来一桌子聊天看照片。聊着聊着发现大家都停了下来盯着我后脑勺。咋的啦,我回头一看,一老外脸都差不多贴我脑袋上了,瞪大眼看着我屏幕。看我回头了他退了一步,然后开始怪叫了: 艾玛,这是你们今天早上拍到的么?! 是呀 艾玛,今天那么好天气吗?还拍到银河! 是啊 看到日出? 是啊
游记 游记
什么!!!! …… 我们蹲了三天啊,天天天都下雨啊,天天天都是白茫茫一片啊,天天天都林成狗啊! …… 然后他就跑了,把他的小伙伴叫了过来,自然他小伙伴又怪叫了一轮…… 看来我们运气真的是好爆了。 这就是我们首批遇到的法国人,聊了一个下午,原来他们都是很棒的摄影师,可惜也忽略的印尼在南半球这个问题。 后来我们又自然的聊到了费用的问题,这回轮到我们一桌子的亚洲人开始怪叫了。 吃完饭就早早洗洗睡了。凌晨一点集中。还要准备好行李,直接就走了。早餐酒店会打包好呢,一个鸡蛋,一份三文字,还要香蕉吧。 但是如果你要拍照的话,建议提早一小时出发,爬山很耗时,特别你装备多的话。下到底下,天亮了的话就没有办法拍到蓝色火焰了。
攻略 游记
 基本上,徒步时间为5小时左右,全部都是上坡跟下坡,而且比较陡。最后一段最艰苦,没有人带路几乎是不知道该怎么走的。 韩国小伙伴一路都很照顾人呢,一直说我的包很重,他帮我背,昂,人真的很好啊。 左下角喷的是硫磺烟,硫磺液体流出,雨水凝固,产生很大的烟雾。蓝色的就是传说中的蓝色火焰,我就只能拍到这样了……哎。 其实,你要看蓝色火焰,回家打开个煤气炉,也差不多……只是小点而已……我知道!我吃不到葡萄说葡萄酸!我见过非常壮观的片子的……   这几张还是用手机拍了…… 其实,我下去之后没几下天就亮了,我一直不知道还有个火山湖在哪里,向导又不见人影了,到处都是浓烟,眼睛都睁不开,呼吸困难,我就往回走了,实在太可惜。   我们就是从这美女身后那冒浓烟的深谷里爬上来的,真的是爬。这法国妹子跟我们一起都是放春节假期从中国国来的哦。她在北京教法语勒,有没有同学认得她哒? 不得不说,这边的矿工真的很辛苦,道路那么难走,他们还挑着那么重的硫磺结晶,在那么恶劣的环境里工作。
自助游 游记
呃……我相机已经收起来了,因为我要四脚爬爬……就用手机拍了几张   两夜没睡好,素颜,还给租的防毒面具挤歪脸的我与法国妹子。   前面的山脊就是我们的路。这也算好走的了。   从烟里爬出来的我们,好多都在山脊上休息,回去还有很长的路。下坡下到腿软。   这火山一分钟之后就消失在浓烟里了  
经验 攻略
不是说韩国小情侣的男生好可爱吗? 我刚把行李搬出来,他就嗖的一声把我行李搬走,挪上车了。我男人就楞了…… 我在车窗上敲蛋壳的时候,他就抢过女朋友手中的鸡蛋乐呼呼往自己脑袋上敲…… 后来我们在路上也碰到过两次呢,一次是我们在车上,他们在对面马路,他就高兴的整个跳起来一个大字。第二次反过来,他们在车上,估计他也想跳的,但个太大,挤在小面包车里没法动弹。 最后编辑于 2016-04-23 12:54 回复 12袋长老 发表于 2016-04-23 01:46 【巴厘岛】
廉价旅馆 游记
从IJEN 恩,IJEN下来,放到码头附近等公交车……等了一个多小时然后挤上了公交车。然后上渡船,过巴厘岛。又是一个多小时。 车上没有空调,其实也还好,一直在下雨,并不是太热。 摇啊摇,又几个小时然后就到了图下这个地方。 说好的 这是个离每个人目的地都比较遥远的鸟不拉屎的地方。 我实在没有办法在这里教大家怎么省钱。我没法子,真没有。我们要去乌布,目的地不算热门,没人拼车,讲价的余地也很少。半小时车程,花了150块人民币…… 哎。 最后编辑于 2016-04-23 14:20
经验 特价机票
回复 12袋长老 发表于 2016-04-23 01:47 【乌布】 乌布在 海岛去得多,就不去海边了,乌布找个空间大点的民宿住下,好好休息几天了。 开始几天基本都是白天睡觉,中午吃饭,回去发呆,再吃饭,晚上不下雨了,才出来走走。乌布特步适合发呆,晚上是时候人其实很少,一来是乌布本来就没啥景点,就个 到乌布那天,刚好是巴厘岛的一个什么节日,路边到处都是这样祭拜的用品 乌布还有个比较有名的点就是他的市集,但是逛来逛去都是那些东西,兴趣也没有好大。好吧,我承认,我巴厘岛呆着其实就是睡觉吃饭发呆。那都不想去了。 认真看的话,这边路边的雕刻都非常有意思的。
游记 游记
民宿楼顶的日落,还有四周的火山。我住的民宿比较高,风景其实真的不错,所以我好愿意呆在民宿上网发呆。 巴厘岛出名的景点, 到情人崖也没有公共交通,感觉整个巴厘岛都么有什么公共交通可言,一般都是包车,或者 请叫我土豪。 我倒是爬到围栏外面去拍照了,可是天气也实在是糟糕,拍了个毛线。我是尽力了,然后,忽然就听到身后有动静。 来情人崖,带眼镜的后果通常只有一个,给猴子抢了。运气不好的勒,直接丢海里;要不然呢,给啃烂,有时候运气好的话能拿回来。 最后编辑于 2016-04-23 14:26 回复
廉价旅馆 攻略
12袋长老 发表于 2016-04-23 01:47 【饭】 脏鸭 差评。 这么出名的店,我觉得除了环境可以给三个星(满分是五星),其他全负分。 1,人多,晚上排长龙。 2,服务态度恶劣,要不是看在是大肚婆份上,我直接就喷了。 3,出品卖相差 4,出品口感也差
攻略 攻略
5,价格虚高 这样一份鸭,那么小的半只,一小碗饭加两篇薄薄的西瓜,两片小小的橙子。60块人民币。 鸭烤得很干,整个翅膀都没有掉了。你说剩下的肉能好吃到哪里去? 啃木头一样。 埋单加上税什么的三百多人民币。 真不建议,不信你去吃咯 印度餐厅 这是附近一家没几个人餐厅吃的,还有个汤,还有饮料,埋单100多人民币。起码鸡肉是嫩的。味道对得起价钱。 BIAH BIAH 我就炒饭,炒面轮流着吃,味道相当不错,两个加起来30块人民币!这才叫性价比。那饭别看小,其实分量是很足的。
自助游 游记
喏,这又是一家攻略上说炒鸡好吃的烤猪店,还非常不好找。 我曾经在我朋友圈发了这组图,给配音是:这些猪啊,都是我亲手掐死的,所以特别好吃! 真有人信…… 这猪真的是现烤现吃,每天限量供应,看这都觉得好吃,然而…… 我还是觉得价格虚高,味道一般。跟很好吃隔了好几条街的距离。 话说那天来找这家店,我又偶遇了我们在IJEN火山的 最后编辑于 2016-04-23 14:31 回复 12袋长老
自助游 游记
发表于 2016-04-23 01:50 【住】 最后,晒一下乌布住的这家民宿,住了 差不多有一周了,一百五左右一晚。这民宿老板也是奇葩,跟他说好住几个晚上,他居然也可以算错,提前一天跟我们说我们要check out 昂,是真的算术差,还是算术差? 大阳台,桌子旁边还有插头~ 大房间! 楼顶还有公用厨房,我就是天天跑上来烧水喝的,老板……真姑寒,住那么多天就只有第一天有送了两瓶很小的矿泉水,第二天再问他要居然说要收费…… 白白,我上楼烧水去…… 房费是包早餐的,每天都非常丰富 天气偶尔变好了,可以在房间看着日落,看着银河慢慢的爬起来,然后睡去。
攻略 经验
真的,如果你还期待我 日子有时候,就是这么耗的。 我还相当后悔那天去了 最后一天机场附近的酒店,就只为了近机场而已。 好了,完了,就这样了。 THE END 最后编辑于 2016-04-23 14:33 回复 新进弟子
攻略 廉价旅馆
发表于 2016-04-24 21:44 火山银河大片!! 请问大师关于免签的问题,我有 回复 12袋长老 发表于 2016-04-24 22:28 回复 展开引用 收起引用 火山银河大片!! 请问大师关于免签的问题,我有新加坡2年期签证还没过期,从上海出发经吉隆坡过境迁到巴厘岛可以吗?中国海关会放行吗?没有巴厘岛签证吉隆坡那边会给过境迁吗?谢谢!
攻略 攻略
有全部往返机票就可以。 回复 4袋长老 发表于 2016-04-24 23:45 不错 回复 记者 发表于 2016-04-25 16:29
攻略 自助游
图片美呆!火山灰那张好棒!! 回复 12袋长老 发表于 2016-04-25 20:05 回复 展开引用 收起引用 图片美呆!火山灰那张好棒!! 现在是旱季……可以去
经验 特价机票
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖
特价机票 特价机票
当地玩乐 机票酒店 签证 爪哇流浪到巴厘岛--来看火山银河 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲
特价机票 自助游
大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 自助游
特价机票 自助游
自助游 经验
特价机票 经验
廉价旅馆 经验
游记 特价机票
经验 特价机票
特价机票 特价机票
廉价旅馆 游记
攻略 自助游
特价机票 特价机票
特价机票 经验
经验 游记
攻略 游记
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 自助游
攻略 特价机票
经验 经验
经验 经验
经验 特价机票
攻略 廉价旅馆
廉价旅馆 自助游
经验 特价机票
特价机票 自助游
游记 自助游
特价机票 攻略
游记 攻略
游记 游记
自助游 游记
廉价旅馆 攻略
自助游 游记
游记 游记
游记 廉价旅馆
游记 经验
特价机票 游记
廉价旅馆 特价机票
经验 自助游
攻略 廉价旅馆
攻略 特价机票
经验 廉价旅馆
经验 自助游
攻略 廉价旅馆
经验 廉价旅馆
游记 攻略
廉价旅馆 游记
自助游 经验
廉价旅馆 攻略
攻略 经验
自助游 廉价旅馆
特价机票 特价机票
经验 游记
自助游 特价机票
攻略 经验
攻略 自助游
廉价旅馆 廉价旅馆
攻略 自助游
经验 经验
经验 攻略
游记 攻略
经验 游记
自助游 游记
攻略 经验
经验 攻略
廉价旅馆 游记
特价机票 特价机票
攻略 廉价旅馆
经验 自助游
攻略 游记
游记 特价机票
自助游 自助游
特价机票 经验
游记 特价机票
攻略 特价机票
廉价旅馆 经验
特价机票 经验
游记 攻略
自助游 攻略
游记 游记
经验 游记
廉价旅馆 自助游
廉价旅馆 自助游
[库克群岛vs新西兰]十四日从夏天走到冬天,去看海 男朋友不会拍照不再是烦恼!手把手教你拍出旅拍大片(海量图片示范)『已完结』
【探云】墨西哥•活色生香雅2016.2.20-3.6【异域五部曲之4】(尽职调查式攻略+精品摄影+精彩游记) 波利尼西亚的秘密珍宝-库克群岛