当前位置: 首页 >【不一样的马来西亚】槟城15天深度旅行,还有你想都不敢想的榴莲自助 - 马来西亚/文莱 - 论坛 - 穷游网

【不一样的马来西亚】槟城15天深度旅行,还有你想都不敢想的榴莲自助 - 马来西亚/文莱 - 论坛 - 穷游网

经验 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【不一样的马来西亚】槟城15天深度旅行,还有你想都不敢想的榴莲自助
特价机票 自助游
【不一样的马来西亚】槟城15天深度旅行,还有你想都不敢想的榴莲自助 10袋长老 2016-04-27 26166人阅读 10袋长老 发表于 2016-04-27 18:02 先默默检讨下,这次在 正式介绍之前,先介绍下马来西亚的旅行tips
廉价旅馆 攻略
1)很多人的马来西亚的旅行大概 2) 3) 4)气候:马来西亚热!热!热!,冬天也三十多度。但最好带长袖衣服,防晒。 5)taxi:槟城不需要,步行就可以了, 6)汇率:我们当时差不多是1:1.6,就是看到什么价格就乘1.6,就是咱们人民币的价格。物价的话,比 7)换汇:我们有一张华夏卡,每天第一笔免手续费,无论在世界各地什么地方。但是不是所有的卡都能取出人民币的,我当时试了几个atm都不行,只有一个Maybank的可以。 8)地图:MAPS.ME。离线,下载本地,可以导航,不走流量。出国后,不需要买当地的卡,就可以使用。还有最关键的:挺准的 9)电压:带个转换接头 10)语言:官方是英语,说实话有点马来味的口语,尤其是槟城。但槟城华人多,语言最不需要的一个国家。
游记 廉价旅馆
先说下榴莲:有个榴莲季,6-8月,如果不是季节,也不便宜,品种还不好。我们是四月份来的,刚开始有个别早熟品种,但不是最好的。 在吉隆坡还会有榴莲 我们是50马币三盒,大概七八十块钱吧,就如图片所示,三个人吃 ,已经不想再吃了,太甜了,天气也太热,吃不动。 槟城大部分都是华人,语言没有问题。如果第一次出国旅行,完全是不用担心的。问题就来了,咱出国是为了看看异国风情,也不是光了语音通。要是为了语言,在家听的更明白。这地值不值一去呢? 槟城的特色是有个老城区,叫做gergo town,还保留这各种老房子,还有当年下南洋的时候一些会所。穿梭在各种老房子之间,还是能感受到当年的模样。另外就是吃了,这地号称亚洲美食天堂。但是因为是这个城市以华人为主,而祖辈是福建广东一带过来的。所以华人的饮食有点像咱们的南方菜。当然了还有其他 先回答两个问题:你们半个月就在槟城了吗?其他地方没有去吗?半个月能去很多地方啊 没有去,就在槟城。讲个故事:有朋友在 我在槟城安排三天够吗?还需要去其他地方。 这个问题答案是统一:无论哪个城市,只跑景点打卡,真的富裕。问这种问题的人,可以回忆自己去过地方,有三天不够的地方吗?一个城市的景点不多,不论值不值去,都算上,三天够了。紧张点说不定能提前结束。槟城也不例外。旅行体验是不是好,这个看自己。 很多人有会反驳我:我们没有那多假期,谁不想多待?话说没时间和三天够不够有关系吗?就算有时间,只跑景点打卡三天也够了。
游记 自助游
槟城旅行: 1)交通:从吉隆坡到槟城有大巴和 2)最佳旅行季节:所谓的旺季吧,6-9月份。因为这段时间有季风,晚上会下雨,白天比较凉快。还有这段时间是传说中的榴莲季。我们四月份去的,很热很热很热,白天我是不怎么出门,等太阳落山再出去,治安没什么问题。 3)住宿:选择很多很多。如果不是旺季不用预定。我们找一衣个小旅馆,93人民币,当然条件一般般了,但是空调厕所都有,我们能接受。 玩:geroge town 不大,步行就可以基本玩遍。也有人力车,貌似还是个特色,但我们没有坐。 传说中的涂鸦地图,和gerge town 的老建筑。 我们客栈的前台有涂鸦地图,但不全,因为总在不停的更新。我们也是根据不同的资料,算是把所有的涂鸦都走遍了吧,做了一个涂鸦地图。还有一个有意思是,跟这个涂鸦地图走,会把各种老建筑老房子一网打尽。如果需要就留言。 谈一下自己的感受: 这里老建筑呢,不是以多宏伟取胜,而是透露着凄凉和落魄。 新的城区呢,与老城区大概就是一街之隔。过了一条就看到车水马龙的。但老城区,尤其是一些街道,就显得很凄凉。大部分年轻人已经搬走,毕竟新的中心不在这里,要是住在这,上班啥的也不方便。剩下了很多老人在这里,再加各种当年老华侨下南洋留下招牌,比如各种会馆,有的也已经空了。那种人去楼空的感觉油然而生。
特价机票 游记
想想这些华人也挺不容易的。用他们自己的话:政府是后妈,偏向亲儿子(马来人)。亲爹远在国内,多年也不联系,估计也不亲。感觉谁都指不上,只能靠自己。在加上整个马拉西亚很多老人还得工作,其实国内老人工作的也少。当然了,老人工作也不是什么坏事,也不一定是家里缺钱,但总让人联想可能过的比较惨,也可能是我瞎想,人家其实过的也挺好的。 总之吧,这里虽然是华人区。但是有些东西再过呢是看不到的,国内的经济建设太快,很多东西都破坏了。如果还想重温当年下南洋的华侨状态,来这里准没错了。 槟城的吃,先把我最喜欢的话题写了。这得先介绍一下,马来西亚的国家民族构成。大概六十人口都是马来人,二三十是华人,剩下都是印度人了。所以菜系就是 再写个题外话,曾有人留言:印度菜根本没法吃啊。 我相信这是个真实感受,分析原因有两个:1)没吃过好印度菜 2)不是真正的吃货 关于第一点,讲个故事, 还有一种可能是口味包容性不强,只要不习惯的会觉得不好吃。这种人的通常是经常吃刺激性食物,再吃别的会觉得没味。或是只吃清单的,会觉得其他菜太辣太咸太酸等等,反正不好吃。这两种人呢,出来旅行会就需要注意下,给自己找瓶老干妈,或是找好粤菜馆啥的,旅行的感受可能会更好些。 写这些的是想说明一件事:一个菜系,是经过了很多代人的努力,必须是智慧的结晶,不要轻易否定。作为一个口味包容性强的人,如果好的美食,无论什么菜系,还是很惊艳的,这是我经验的。到目前为止,我没有觉得哪个菜系没有存在的价值。 或是说的更为准确:印度菜对我而言,没吃过好的。或是尝试过很多印度菜,但不太适合我 好了,现在开始推荐
签证:交给万能的淘宝,很简单。东南亚签证都要求都不严。 机票:亚航。吉隆坡是亚航的老家,所以机票会比较便宜,提前买。 老城区面积不大。但吉隆坡需要。我看很多人都使用uber。 泰国贵,但比国内便宜。 自助,本来图片这家是自助的,结果打车去了发现现在还没开始呢,因为是四月份,到了榴莲季才有。便宜的时候20马币随便吃。但我算了一下,怎么都吃不回来。这东西吧,吃多了腻。 印度菜和马来菜。所有南方的朋友过来,无论是建筑还是美食肯定会适应,但应该不会有惊喜。但北方人,比如像我这种,这些菜我之前比较少的机会接触到,感觉还是不错的。 自助餐厅工作,让我们去吃,说呢:你们两个标准吃货,一定能吃回本来。被我严肃是纠正了:我们真正的吃货,是质取胜,不是量。。。同样的道理,旅行本身也是很个性的问题,也不是谁去地方多谁牛逼。我比较喜欢和当地人一样住一段时间,感受当地人的生活。旅行就和吃自助餐一样,去的地方太多也累,就好比吃的太多也撑的难受,大家吃的开心就好了。那么去的地方少了,不就亏了吗?就好比吃自助吃太多,用餐感觉也不好。这个靠自己拿捏。 飞机。大巴,四五个小时吧。飞机据说打折的时候和大巴差不多,但我们这次大巴去的槟城。注意车站已经搬到新地了tbs. 中国菜印度菜马来菜。但是这几个民族长期在一个国家,虽然各玩各的,但是在饮食上也会相互融合。所以华人的菜,也会用咖喱。但是印度菜和马来菜,有些咱们觉得还不错,但是有些味道接受起来可能会费劲些。这边吃的太多了,只吃了中国菜和马来菜,印度菜还没去,在槟城的时间还是太短。 清迈有家印度菜,有次和一个北京过来的朋友推荐,她特别不想去,原因是在北京吃过都不好吃。后来,我还是建议去了,结局是她已经订了下次来的时间了。因为我在北京也吃过印度菜,特别难吃。对于一个菜系,有偏见很可能没吃过好的。 台湾客人过来,说要找四大天王,他也懵逼了。原来是台湾攻略这么写的,就是有四家夜市的摊位,很火,然后就形成了围绕这四家摊位的一堆夜市摊位。那么最早的四大天王有什么呢? 举报 回复 1楼 @ Jenny_liujie
廉价旅馆 自助游
1)“马来菜不好吃”这是到了吉隆坡后,一位马来西亚华人告诉我的。这里面原因也不说了。说实话,这是我在槟城,如果只推荐一家,就是这家马来菜,虽然这一个华人社区,有无数家华人饭馆。 这家店能在穷游的官方攻略上也有推荐,我有上了tripadvsor上看了看,觉得贴谱就去。店面不大,有个院子,晚上是大家都在院子里吃饭,人很多。服务员非常nice,但要说英文。 推荐菜品:牛肉或鸡肉椰浆饭套餐 推荐理由:出色的美食体验,复古摆盘,再加完美服务,还有不算太贵的价格 推荐指数:五颗星(大部分应该能接受的味道) 2)传说中的四大天王 我们客栈老板推荐,是个华人老头。老板说呢,很早之前有 四果汤,炒裸条,鸭粥,还有裸条汤,就是槟城的各种小吃。我个人觉得这是带有马来味的中国小吃。周围还有一堆比如海蛎煎沙劣串啥的,都不贵,10马币肯定能吃饱 3)大东酒家 在眼中这是家有马来味的粤菜,因为有些菜是有咖喱的。相信,粤菜放咖喱的也少,所以还是改良过的。但我自己还挺喜欢的,尤其是这里的早点,很像广东的早茶,选择比较多。
游记 经验
4)云吞面:这个应该广东的朋友很熟悉,但我是第一次吃,感觉还不错。 5)西餐:这是我在槟城吃过味道最好,菜价最便宜,量又最大的西餐。看上去并不高雅,但确实味道不错。在一个商场里面。 咖啡。 咖啡:有两家咖啡店推荐。首先说明一下,在国外呢,很多咖啡厅是有餐的。国内咖啡厅一般是没有餐。大家文化不同。我是说明是:如果一个咖啡厅出餐,不代卖这个店咖啡不好,没有必然联系。很多店出餐也是为了平衡利润。 wheel:不仅仅出品非常好的咖啡,同时有非常棒的早餐。是我见过的最漂亮的摆盘。为了这个摆盘,也得来一趟啊。 constant garden : 一位咖啡资深爱好者的店,老板还是CTI的杂志的负责人之一,这个杂志在亚洲的咖啡圈属于权威性质。这家店不出餐,只有咖啡。其实这种的经营压力挺大的,可能是老板希望对咖啡更专注吧。如果是咖啡爱好者,这家店必来。 先推荐这些,如果有需要槟城地图的就留言下,所有推荐都在地图有标注 最后编辑于 2016-05-25 10:33 回复
游记 特价机票
1袋长老 发表于 2016-04-28 11:25 请问在哪里找榴莲吃? 回复 10袋长老 发表于 2016-04-28 14:03 回复 展开引用 收起引用
攻略 游记
请问在哪里找榴莲吃? 图里这家是 最后编辑于 2016-04-28 14:13 回复 新进弟子 发表于 2016-04-28 14:42 六月份我们一家三口去 回复
游记 游记
10袋长老 发表于 2016-04-28 16:44 回复 展开引用 收起引用 六月份我们一家三口去槟城 有两天时间会住在巴都丁宜的香格里拉 不知楼主是否知道那边离国家公园近吗?好像据说是10分钟的路程是吗? 不太清楚你说的这个问题,我们住在乔治town,是 回复 1袋长老
游记 经验
发表于 2016-04-28 22:47 7月就要去 回复 10袋长老 发表于 2016-04-29 08:17 回复 展开引用 收起引用 7月就要去槟城了,等待楼主的更新。顺便求一份寻找壁画地图!谢谢。4077928@qq.com
游记 廉价旅馆
私信你啦 回复 新进弟子 发表于 2016-04-29 12:58 亲爱的楼主,麻烦你给地图,谢谢。。。。hbx10086@qq.com 回复 10袋长老 发表于 2016-04-29 14:18
攻略 廉价旅馆
回复 展开引用 收起引用 亲爱的楼主,麻烦你给地图,谢谢。。。。hbx10086@qq.com 联系你啦 回复 新进弟子 发表于 2016-04-29 21:49 我需要地图,谢谢,邮箱:51507436@qq.com
经验 游记
回复 新进弟子 发表于 2016-04-30 15:01 我加你了 回复 10袋长老 发表于 2016-04-30 15:33 回复
游记 游记
展开引用 收起引用 我需要地图,谢谢,邮箱:51507436@qq.com 私信你啦 回复 10袋长老 发表于 2016-04-30 15:34 回复 展开引用
经验 特价机票
收起引用 我加你了 好滴,微信聊 回复 1袋长老 发表于 2016-05-03 18:58 7月去 回复
自助游 游记
10袋长老 发表于 2016-05-04 09:20 回复 展开引用 收起引用 7月去槟城,希望给一下榴莲的地址 图里这家是 最后编辑于 2016-05-04 09:20 回复
游记 廉价旅馆
相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店
游记 经验
签证 【不一样的马来西亚】槟城15天深度旅行,还有你想都不敢想的榴莲自助 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院
经验 经验
2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 特价机票
自助游 廉价旅馆
经验 攻略
经验 攻略
游记 游记
廉价旅馆 攻略
廉价旅馆 攻略
马六甲梦想(2015年2月,人均花费3千6,吉隆坡槟城马六甲新加坡8日游记,更新完毕) 如果你要去兰卡威省钱又壕出腔调,看我这篇兰卡威攻略就够了!(已更新完毕!)
【自由行天下】之追寻大海龟的足迹 马达京度假之旅 【仙本那】仙境,本该,那么远(邦邦岛OW考证+仙本那跳岛游)
用脚丈量,25天澳洲自由行 (独家步行线路 婚纱照 机场公交 公交卡 Airbnb 非自驾 全攻略)