当前位置: 首页 >订购印度火车票的最新注册攻略(2016.4) - 印度/孟加拉 - 论坛 - 穷游网

订购印度火车票的最新注册攻略(2016.4) - 印度/孟加拉 - 论坛 - 穷游网

经验 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 订购印度火车票的最新注册攻略(2016.4)
自助游 廉价旅馆
订购印度火车票的最新注册攻略(2016.4) 4袋长老 精华 2016-04-29 15121人阅读 4袋长老 发表于 2016-04-29 13:35 --------------------
游记 攻略
【更新】 我已经从 -------------------- 楼主刚刚搞定ClearTrip和IRCTC的账号申请,发现目前流程跟前两年的网上资料已经有了一定出入,主要是: 1)ClearTrip已经不再帮你申请IRCTC账号,必须自己到IRCTC注册; 2)IRCTC的回复邮件不是48小时内,而是……1-2周…… 3)IRCTC不再提供Mobile OTP,他们会直接帮你把账号激活,跳过手机验证。 以下是楼主的注册流程(含时间点): Step 1:申请ClearTrip(4月12日) 1)登陆
自助游 自助游
2)跳转进入注册页面,填入Email地址 3)填好Email地址之后,需要设置密码,填写姓名、手机号。手机号记得加 4)注册完成,注册邮箱会收到邮件。 Step 2:申请IRCTC账号并完成Email验证(4月12日) 1)用刚申请好的账号,登陆进入ClearTrip,点击Train,随便输入出发地和目的地,建议用Delhi到Agra,因为这两个地方班车特别多,然后点右下角的Search trains。 2)搜出来一堆列车信息,挨个点击“Check availability”,直到找到一班可以BOOK的车,点击右侧的BOOK。 3)跟以前有区别的地方出现了!如今不能在ClearTrip网站申请IRCTC账号,他会提醒你跳转到IRCTC进行注册。 4)点击链接跳进IRCTC的资料填写页面,资料照填即可。唯一需要注意的,是我们没有印度手机号,在Mobile一栏只能随便填一个10位号码(你必须记得这个号码),号码的第一位不能是0-6。 5)填写完成并提交,注册邮箱会收到IRCTC的Email OTP。用你刚注册的账号,登陆IRCTC,凭刚收到的OTP完成Email验证。 Step 3:申请跳过IRCTC的Mobile验证(4月12日-4月28日)
攻略 自助游
1)登陆IRCTC,可以看到你的账号已经完成Email验证,但是Mobile验证没搞定 2)我当时按照网上攻略,写了一封邮件给care@irctc.co.in,申请Mobile OTP,申请邮件中附上了护照首页照片、注册ID、注册手机号等信息。然而过了一周,没人理我,我又用另外的邮箱发了几次。(PS: 发完邮件,会收到一封包含ticket ID的自动回复邮件,那个可以直接无视) 3)4月26日,终于收到人工回复,说我的账号已经处于激活状态了。但是我试着登陆,还是没有通过Mobile OTP的验证。 4)只能再次回复邮件给care@irctc.co.in,并把截图和提示信息附上。 5)4月28日,收到对方回复的邮件,没有给我Mobile OTP,但表示已经帮我完成了认证。我尝试登陆IRCTC,确认已经认证通过。 6)回到ClearTrip,登陆,在订票页面绑定已经申请好的IRCTC账号。 Step 4:尝试订票 试着在ClearTrip订票(需要支持VISA或MASTER的信用卡),选了最便宜的票, 最后,加一个提醒:目前 ClearTrip每月最多可以预定6个订单,每个订单最多可以购买6张同行程的车票。
廉价旅馆 特价机票
最后编辑于 2016-11-18 16:02 回复 3袋长老 发表于 2016-05-01 16:49 早看到你的帖子就好了,我折腾了两个月,才弄好的。跟你的步骤一样一样的。只不过中间又出了很多问题,比如 回复 1袋长老 发表于 2016-05-03 00:41
自助游 游记
原来是这样的,我也是收到他们邮件说,已经activated 了,就是没有给我什么OPT号码。 回复 1袋长老 发表于 2016-05-03 00:51 你支付了可以收到手机短信??但问题是我要输入我的 回复 1袋长老 发表于 2016-05-03 00:58
廉价旅馆 廉价旅馆
原来是这样的,我也是收到他们邮件说,已经activated 了,就是没有给我什么OPT号码。 回复 4袋长老 发表于 2016-05-03 10:31 回复 展开引用 收起引用 你支付了可以收到手机短信??但问题是我要输入我的马来西亚的手机号码是根本过不了的,这是什么一回事呢?希望你能回复我,谢谢你 我在Cleartrip订单里面的手机这么填的:区号填861,手机号填国内手机的后10位。这样是可以收到的。
自助游 经验
回复 4袋长老 发表于 2016-05-03 10:39 回复 展开引用 收起引用 原来是这样的,我也是收到他们邮件说,已经activated 了,就是没有给我什么OPT号码。但我有进入Cleartrip登入,进入了,我试着选择订火车票,一步一步步骤就可以去到了付款了那里,这是不是代表了,我的户口可以开始订火车票了吗?还有一个问题我想知道的是,在还没去到付款顺序事,要求输入电话号码,是不是随便放10个号码就行了是吗?我是马来西亚的,我放我的真实的电话号码都不能过的。如果我随便放10个号码,就能跳过到付款方式那里了。 到付款环节也不一定能成功的。
攻略 廉价旅馆
回复 1袋长老 发表于 2016-05-03 10:43 你好,我是 回复 4袋长老 发表于 2016-05-04 08:40 回复 展开引用
廉价旅馆 【对世界上瘾】只有去了印度才知道 世界之大无奇不有(Autumn神游印北)附最新火车票预定攻略『完』
收起引用 你好,我是马来西亚人,我的手机号码是+60 126366370,我的号码没有10位怎样呢?\n我试过放我自己的电话号码,根本过不了。\n但我随便放10个号码就可以过了。其实我想问的是,其实那个断货是用来做什么的呢?谢谢 你试试区号填+6,手机号填0126366370。这样估计可以。 回复 1袋长老 发表于 2016-05-05 15:05 太感谢你的帖子,我刚重新注册买票成功了 回复
独闯印度,大美天竺(含喀拉拉 Backwater Cruise 攻略) 第三回:2016西安出发【7300块】教堂集市殖民地 宫殿城堡清真寺【印度】的【19天】自由行【5万】字实录填补攻略空白
新进弟子 发表于 2016-05-05 23:59 看了你的帖子很有帮助,但是注册全部提交后也确认了,就是最后总是跳到错误界面,要么login in要没click here的选项,选哪个都不对,这是哪里操作错误吗?求指教 回复 4袋长老 发表于 2016-05-06 10:47 回复 展开引用 收起引用
【带上男友去旅行】来扒一扒我在印度60天穿越南北18城的屌丝穷游深度疯狂之旅(海量美图攻略) 【陸潛之旅】哇噻!原來印度這麼美......
看了你的帖子很有帮助,但是注册全部提交后也确认了,就是最后总是跳到错误界面,要么login in要没click here的选项,选哪个都不对,这是哪里操作错误吗?求指教 是在IRCTC的注册?能截图放上来吗?一般都是某个字段填写格式不对,例如“密码必须8位以上且包含大小写字母”、“手机号第一位不能为0-6”。然后他们系统的提醒还很不显眼。 回复 4袋长老 发表于 2016-05-19 11:10 楼主,想问下在注册IRCTC那里,你居住地选的哪个国家啊,还有那个PIN码,我选 回复 4袋长老
发表于 2016-05-19 11:45 回复 展开引用 收起引用 楼主刚刚搞定ClearTrip和IRCTC的账号申请,发现目前流程跟前两年的网上资料已经有了一定出入,主要是:1)ClearTrip已经不再帮你申请IRCTC账号,必须自己到IRCTC注册;2)IRCTC的回复邮件不是48小时内,而是……1-2周……3)IRCTC不再提供Mobile OTP,他们会直接帮你把账号激活,跳过手机验证。以下是楼主的注册流程(含时间点):Step 1:申请ClearTrip(4月12日)1)登陆www.cleartrip.com,点击右上角的Register注册 [图片]2)跳转进入注册页面,填入Email地址[图片]3)填好Email地址之后,需要设置密码,填写姓名、手机号。手机号记得加中国区号(86)。[图片]4)注册完成,注册邮箱会收到邮件。Step 2:申请IRCTC账号并完成Email验证(4月12日)1)用刚申请好的账号,登陆进入ClearTrip,点击Train,随便输入出发地和目的地,建议用Delhi到Agra,因为这两个地方班车特别多,然后点右下角的Search trains。[图片]2)搜出来一堆列车信息,挨个点击“Check availability”,直到找到一班可以BOOK的车,点击右侧的BOOK。[图片]3)跟以前有区别的地方出现了!如今不能在ClearTrip网站申请IRCTC账号,他会提醒你跳转到IRCTC进行注册。[图片]4)点击链接跳进IRCTC的资料填写页面,资料照填即可。唯一需要注意的,是我们没有印度手机号,在Mobile一栏只能随便填一个10位号码(你必须记得这个号码),号码的第一位不能是0-6。[图片]5)填写完成并提交,注册邮箱会收到IRCTC的Email OTP。用你刚注册的账号,登陆IRCTC,凭刚收到的OTP完成Email验证。[图片]Step 3:申请跳过IRCTC的Mobile验证(4月12日-4月28日)1)登陆IRCTC,可以看到你的账号已经完成Email验证,但是Mobile验证没搞定[图片]2)我当时按照网上攻略,写了一封邮件给care@irctc.co.in,申请Mobile OTP,申请邮件中附上了护照首页照片、注册ID、注册手机号等信息。然而过了一周,没人理我,我又用另外的邮箱发了几次。(PS: 发完邮件,会收到一封包含ticket ID的自动回复邮件,那个可以直接无视)[图片]3)4月26日,终于收到人工回复,说我的账号已经处于激活状态了。但是我试着登陆,还是没有通过Mobile OTP的验证。[图片]4)只能再次回复邮件给care@irctc.co.in,并把截图和提示信息附上。[图片]5)4月28日,收到对方回复的邮件,没有给我Mobile OTP,但表示已经帮我完成了认证。我尝试登陆IRCTC,确认已经认证通过。[图片]6)回到ClearTrip,登陆,在订票页面绑定已经申请好的IRCTC账号。[图片]Step 4:尝试订票试着在ClearTrip订票(需要支持VISA或MASTER的信用卡),选了最便宜的票,德里到阿格拉的普通坐席,12元人民币。支付后收到邮件和手机短信,购票成功。[图片][图片]最后,加一个提醒:目前ClearTrip每月最多可以预定6个订单,每个订单最多可以购买6张同行程的车票。所以,如果行程涉及6趟以上火车,最好多申请一个账号。 楼主!想问问irctc注册的pin码填什么啊!!! 通不过啊! 回复 4袋长老 发表于 2016-05-19 11:46
回复 展开引用 收起引用 楼主刚刚搞定ClearTrip和IRCTC的账号申请,发现目前流程跟前两年的网上资料已经有了一定出入,主要是:1)ClearTrip已经不再帮你申请IRCTC账号,必须自己到IRCTC注册;2)IRCTC的回复邮件不是48小时内,而是……1-2周……3)IRCTC不再提供Mobile OTP,他们会直接帮你把账号激活,跳过手机验证。以下是楼主的注册流程(含时间点):Step 1:申请ClearTrip(4月12日)1)登陆www.cleartrip.com,点击右上角的Register注册 [图片]2)跳转进入注册页面,填入Email地址[图片]3)填好Email地址之后,需要设置密码,填写姓名、手机号。手机号记得加中国区号(86)。[图片]4)注册完成,注册邮箱会收到邮件。Step 2:申请IRCTC账号并完成Email验证(4月12日)1)用刚申请好的账号,登陆进入ClearTrip,点击Train,随便输入出发地和目的地,建议用Delhi到Agra,因为这两个地方班车特别多,然后点右下角的Search trains。[图片]2)搜出来一堆列车信息,挨个点击“Check availability”,直到找到一班可以BOOK的车,点击右侧的BOOK。[图片]3)跟以前有区别的地方出现了!如今不能在ClearTrip网站申请IRCTC账号,他会提醒你跳转到IRCTC进行注册。[图片]4)点击链接跳进IRCTC的资料填写页面,资料照填即可。唯一需要注意的,是我们没有印度手机号,在Mobile一栏只能随便填一个10位号码(你必须记得这个号码),号码的第一位不能是0-6。[图片]5)填写完成并提交,注册邮箱会收到IRCTC的Email OTP。用你刚注册的账号,登陆IRCTC,凭刚收到的OTP完成Email验证。[图片]Step 3:申请跳过IRCTC的Mobile验证(4月12日-4月28日)1)登陆IRCTC,可以看到你的账号已经完成Email验证,但是Mobile验证没搞定[图片]2)我当时按照网上攻略,写了一封邮件给care@irctc.co.in,申请Mobile OTP,申请邮件中附上了护照首页照片、注册ID、注册手机号等信息。然而过了一周,没人理我,我又用另外的邮箱发了几次。(PS: 发完邮件,会收到一封包含ticket ID的自动回复邮件,那个可以直接无视)[图片]3)4月26日,终于收到人工回复,说我的账号已经处于激活状态了。但是我试着登陆,还是没有通过Mobile OTP的验证。[图片]4)只能再次回复邮件给care@irctc.co.in,并把截图和提示信息附上。[图片]5)4月28日,收到对方回复的邮件,没有给我Mobile OTP,但表示已经帮我完成了认证。我尝试登陆IRCTC,确认已经认证通过。[图片]6)回到ClearTrip,登陆,在订票页面绑定已经申请好的IRCTC账号。[图片]Step 4:尝试订票试着在ClearTrip订票(需要支持VISA或MASTER的信用卡),选了最便宜的票,德里到阿格拉的普通坐席,12元人民币。支付后收到邮件和手机短信,购票成功。[图片][图片]最后,加一个提醒:目前ClearTrip每月最多可以预定6个订单,每个订单最多可以购买6张同行程的车票。所以,如果行程涉及6趟以上火车,最好多申请一个账号。 楼主!想问问irctc注册的pin码填什么啊!!! 通不过啊! 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 订购印度火车票的最新注册攻略(2016.4) 穷游兴趣小组
线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号