当前位置: 首页 >带上小柚子周游列国之潇洒泰国行(清迈黛拉+沽岛soneva, 插秧体验、骑大象探访长颈村、dream island) - 泰国 | 带孩子旅行 - 论坛 - 穷游网

带上小柚子周游列国之潇洒泰国行(清迈黛拉+沽岛soneva, 插秧体验、骑大象探访长颈村、dream island) - 泰国 | 带孩子旅行 - 论坛 - 穷游网

自助游 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
经验 攻略
带上小柚子周游列国之潇洒泰国行(清迈黛拉+沽岛Soneva, 插秧体验、骑大象探访长颈村、Dream Island) 带上小柚子周游列国之潇洒泰国行(清迈黛拉+沽岛Soneva, 插秧体验、骑大象探访长颈村、Dream Island) 9袋长老 2016-05-09 8482人阅读 powered by 9袋长老
廉价旅馆 特价机票
发表于 2016-05-09 17:16 本年度从开年开始,一直在各种抓狂、受挫及间歇性病怏怏中度过 4 again and China passport perfect match Soneva Kiri, , no news
经验 经验
no shoes”, so, 好了,唠叨完毕!萨瓦迪卡! Chiang Mai & Koh Kood! We’re coming !!! 插播一下广告,柚子妈其他游记 小柚子美西大冒险 带上小柚子周游列国之海岛篇(2014马代大四季) 小柚子关西任性游: 柚子爹妈出发啦之12日玩转英伦: 带上小柚子周游列国之秋行落基(2015国庆 照例先上点图
廉价旅馆 经验
美美的黛拉酒店,随便一拍都是一副画儿 来到泰北大农村,就要来体验一下农耕吧 把大象作为交通工具翻山越岭的体验,真的是让人终身难忘。。。 Baan Tong Luang里最有名的村落还是长颈村,其实人家叫Kayang Karen 每个villa都大的无以伦比 两个儿童俱乐部也是让人脑洞大开的地方 还有 当然也少不了美美的沙滩和大海,虽然要坐五分钟小船才能到达 最后编辑于 2016-05-10 18:03
特价机票 攻略
回复 记者 发表于 2016-05-10 17:17 小柚子最幸福啦 回复 9袋长老 发表于 2016-05-10 18:10 回复 展开引用
自助游 游记
收起引用 小柚子最幸福啦[表情] 刚开篇就有人来捧场,好开心 回复 记者 发表于 2016-05-11 11:59 回复 展开引用 收起引用
攻略 攻略
刚开篇就有人来捧场,好开心[表情] 期待更新 回复 9袋长老 发表于 2016-05-12 18:12 此次出行非常的简单,就是 Day1: 广州飞清迈,柚子同学真是高了不少,想着第一次带他出国玩儿的时候,还是路都走的不太稳,要抱在怀里的小屁孩儿,转眼就有模有样的小小男子汉了,所以还是要珍惜和娃一起出行的时光啊 南航飞泰国的飞机都不大,飞行时间也不长,2个多小时,不过比起后来去沽岛的飞机,这就算是巨型了。。。 到达酒店的时候,天色已晚,虽说之前也了解过这家酒店很气派,到了现场还是被小震撼了一下,从大门口到大堂有一长段路,华丽丽的,说是纳兰王朝风的建筑,这简直就跟住在宫殿里差不多啊
攻略 廉价旅馆
套房非常的宽敞,设施设备也是蛮新的 客厅都是这种花式瓷砖地板,柚子立刻在地板上走起了迷宫。。。 客厅一角的沙发 卧室每晚开夜床的时候会送一个小礼物及一个印有清迈传说的小册子,住了三晚都不重样 洗手间也是超大,淋浴区和马桶区都是独立分开的,还有一个大大的古式浴缸 看了一下放在桌面的酒店的Newsletter, 上面有各个餐厅的介绍,也有酒店里每天活动的介绍,什么瑜伽,手工,烹饪, 飞机上吃的不多,看看时间,也真是饿的前胸贴后背了,来了泰国,第一餐就泰餐吧, 直接去Dhara的Grand Lanna吃。 这家餐厅就在酒店大门口,整个建筑都是浓浓的泰式风情 有室内和户外的吃饭区域,呃,俺们 表演完了,客人还能走上去和所有演员合影。 坐在室内的客人其实也不用跑进跑出,因为演员也都有进来里面表演的部分 接下来晒晒我们吃了啥,看上去有名的都点上了,各种烤腿烤翅烤肉and新鲜椰子,都是小朋友的最爱
自助游 自助游
这些拍出来卖相不咋地,吃起来还行吧 泰国的水果真的是不能更赞,尤其那芒果,太好吃了!! 第一天就在吃吃喝喝中结束 最后编辑于 2016-07-01 13:23 回复 2袋长老 发表于 2016-05-12 21:16 沽岛这个度假村真的好赞啊
攻略 特价机票
回复 管理员 发表于 2016-05-16 16:41 带孩子旅行,真羡慕这样的宝宝呢 回复 9袋长老 发表于 2016-05-17 10:59 回复 展开引用
经验 廉价旅馆
收起引用 带孩子旅行,真羡慕这样的宝宝呢 大秘书也来捧场啦 回复 9袋长老 发表于 2016-05-17 12:17 Day2: 没啥计划,走哪儿算哪儿的节奏:)睡到自然醒,打开窗户一看,哇塞,昨儿到的时候黑乎乎的没特别留意,原来房间外面的露台那么大 早餐的餐厅就在大堂后边,应该是纳兰风,但是怎么感觉有点日式风情呢。。吃饭的时候碰到老外直接把一岁多的娃放在那儿全程托管,然后那服务姐姐带着娃在那里用早餐的,想想老外真是放得开啊,直接把那么小的娃一扔,就自个儿happy去了。。。 昨儿订了早上去插秧,吃饱饱去务农啦!!
经验 特价机票
先在kids club集合,一人一篮子衣服,换装 按照贴着的照片,自己换 瞬间秒变 装备齐全啊,尤其是那袜子,踩泥里也不怕 其实对于农耕插秧这件事,同为出生长大在城市里的娃,柚子妈和柚子是在同一起跑线上的。。。所以柚子妈那兴奋劲儿比柚子同学有过之而无不及啊!瞧瞧这大水牛 千里迢迢跑来泰国务农,这是一种怎样的精神。。。 这回插得是sushi米,先把一个月的嫩秧拔出来洗干净 然后排队插到田里,三个月后需要再移植一次 柚子少爷顶着烈日下田,快热疯了,一直问我,耕田不是用拖拉机的吗?!我教育他说,落后的地方都得用水牛耕田懂不?更落后的地方还得靠人这样子插秧懂不?!快热疯了还得站在火辣辣的田里的柚子惊叹“靠人这样插秧,那人还不得累死啊?!!”好吧,现在知道啥叫汗滴禾下土,粒粒皆辛苦了吧。。。嗯。。。你娘现在也知道了,回头就好好吃饭去。。。 插完在茅草屋里乘一下凉,有位大叔在那里弹琴,呃。。传说中的对牛弹琴?
经验 廉价旅馆
耕种完毕,回去吊脚楼里换衣服,一头汗啊 下楼的时候,看到在编绳的大妈,老妈按捺不住,上去进行文化交流,切磋一下技艺,坐着编起绳儿来。。。 很快,柚子也加入了   回复 新进弟子 发表于 2016-05-17 17:24 期待沽岛的部分
自助游 攻略
回复 9袋长老 发表于 2016-05-17 18:18 烈日炎炎,在酒店里稍微走了走,逛逛,随手拍都是一副画儿啊,很多建筑本身就是历史遗迹 酒店里也空空的没啥人 大堂主楼 漂亮的休息区,不过是敞开式的,没有空调,所以比较热 镇着大堂的神兽 这张感觉也是很日式风 殖民地套房的走廊
经验 廉价旅馆
大热天的,扶老携幼,必须午休,午休完就杀去市区瞧瞧old city,酒店过去坐车大概要20多分钟,其实old city也很小,就中间方框里那一块地儿 挑了两个比较知名的寺庙,柴狄 柴迪隆寺(Wat Chedi Luang),位于 大大的字写着只有男性才能进入里面。。。。好吧,我们这儿只有柚子同学有资格进去。。。。 这个佛殿就谁都能进啦 佛殿后面就是大大的舍利塔 这个混合 夕阳西下,近看这个舍利塔,真的是有种沧桑感 小朋友也惊呆了 舍利塔后面还有小白塔和小的庙宇
自助游 特价机票
看看主殿,典型的泰式金碧辉煌 在黄色叶子的衬托下,也颇有一番风味 接着直接坐了一辆tutu车去 帕辛寺又译 寺院正中有一座高约20米的大金塔,建于16世纪,据说塔内保存有佛祖释迦牟尼的舍利子。塔顶有泰王所赠的水晶莲花 不过相对于在 回程继续找了辆双条车,柚子对同样吹自然风的双条车,也给出了不错的评价,这时候少爷倒是不怕热了 回到酒店,去了 瞧瞧这餐厅,也整的跟 出品嘛,还不错啦,前菜和餐后甜品尤其值得称道
东京周边自助游难题:本人第一天晚上9点才能到新宿,如何提前购买到富士箱根3日周游券? 桃园机场T1T2来回登机 去马代经吉隆坡,过境签,来回都能进吉隆坡吗?2次都可以逗留多久? 暑假八日游北海道,有必要买北海道7日pass吗 想在携程上订送机,携程优选怎样啊?准时么?在携程网上付了钱,还需要给司机钱么?给司机看什么凭证?芭东到普吉机场。 关于回程需买多少行李额 小柚子关西任性游(亲子、京都柊家+白梅,菊乃井,吉野山奥千本樱吹雪4月15-21 19983 【小城大爱】慢游清迈 (小众+经典结合玩法,省钱小招+详细攻略】千图万字 完结 112190 宝哥哥长途旅行第五弹~泰国那些热门目的地你必须知道的事(曼谷,大城,清迈,普吉,清莱,拜县)更新完毕... 41969 背起两岁女儿,新西兰南岛轻徒步(附行程单;更新至“结束篇:带孩子新西兰旅行的10条建议”,66楼) 39310 行走在泰国(曼谷-大城府-彭世洛-素可泰-清迈 6天自驾1000公里探索全攻略) 53311 【陆潜之旅】花开在眼前(2016年2月,人均花费5300,香港、清迈、甲米、曼谷12日 祖孙三代亲子游 已完结) 60379 【清迈+普吉9天】(全文完)小众体验独家呈现:秘境瑶诺six senses超详解+免费吃喝anantara 6936 泰国十日,吃住行逛市集大保健游记 64234 查看更多
游记 攻略
    最后编辑于 2016-05-17 18:19 回复 9袋长老 发表于 2016-05-18 18:19 Day3, 今天早上起得比较早,因为要出发去大象营和民族村。  虽然我对大象环节不是很感兴趣,但是 整个游览行程分了几段,主要是根据show来安排去的时间,show场有10点的,8点的,中午时段的。
游记 自助游
先是看看 然后就走去show场,看大象表演,小朋友对大象踢足球、洗澡、画画、喷水这码子事儿,还是很感兴趣的 我自己也被大象画画这环节给震惊了,画的比我好啊!!真是有艺术细胞的大象 然后。。。然后选择了 首先,由于路途比较远,我们三个人得分成两头大象 上山下山那叫一个颠簸啊,一手要拿着双肩包不让它掉下去,一手要搂着柚子同学,还要应付烈日 然后一路上大象一会儿要拉粑粑,一会儿要玩沙,一会儿要走去山边吃吃草玩耍,加上柚子同学一直在那里碎碎念,中途简直就想弃象直接换 好吧,真是终身难忘的经历,相信柚子同学也是。。。。 真是好不容易才到达了这个村落 Baan Tong Luang这里汇集了八个频临灭绝的少数民族,包括Akha ,Kayaw等。这应该是保护少数民族文化传承的一种做法,把他们聚集在一起,分片居住,我们到达后碰到的第一个村民感觉就很发自真心的对我们说,谢谢我们来到这里。。。
经验 特价机票
住的房子真的很。。。。原汁原味。。。and 古朴 他们村的图腾,呃。。。少儿不宜哦 村民都会卖一些自制的物件 很多面容姣好的女孩 柚子同学在一群当地孩子中,显得格格不入,呃。。我可不是有心让他今天穿了件广告衫的。。。 这里最著名的就是长颈族Kayang Karen(原来人家明明不叫Long Neck...) 发现好多个年轻女孩子都五官精致,有的小女孩才7、8岁也已经带着项圈了,而她的妈妈却没有带,不知道是不是族人规定每家每户都需要认一个名额传承这种风俗?总觉得直接拍照不太尊重别人,也不希望他们觉得我们像参观怪物一样参观他们,所以只敢远远的随便拍一下,照的都比较模糊 去的游客多少都会有些消费,算是扶助村民了,买了点东西才敢要求去合个影。。。呃。。柚子妈这摆拍姿势着实令人汗颜。。。竖个什么大拇指啊。。。。柚子同学更是惊呆了 说实话,整个参观体验还是很五味杂陈,文化是需要传承,但真的要通过这样被人围观的方式强行传承吗?且明显伤害到人的身体健康的民俗是否有传承的必要?反正让人挺唏嘘的。。。我们去的时候游客非常少,更是完全没碰到任何旅行团, 和美莎大象营的热闹形成鲜明对比,这两个地方其实离得也不远,是因为不想太多旅行团来打扰吗?
特价机票 自助游
回复 新进弟子 发表于 2016-05-18 19:51 第二家酒店久仰大名了,第一家酒店我很好奇是不是以前的 回复 9袋长老 发表于 2016-05-19 10:38 回复 展开引用
攻略 游记
收起引用 第二家酒店久仰大名了,第一家酒店我很好奇是不是以前的清迈文华东方。 对,黛拉前身就是文华东方,被文华转让了吧,不知道为啥,那么好的地方文华东方怎么不继续做下去 回复 9袋长老 发表于 2016-05-19 11:53 回酒店后顺便在门口咖啡厅喝了点东西消暑降温,这里的下午茶和马卡龙听说都很有名,不过我们对马卡龙这些比较无感,总觉得太甜了。。。喜欢这些咖啡甜品店的腔调,看着摆设布置就很有消费的欲望 这里再说说 酒店的大门
经验 游记
进去后大片的 接着又兜去villa区看看 有些地方本身就是历史遗迹,透着沧桑感 kids club里还有羊驼 我们住的殖民地套房区风景也很赞,之前还在犹豫是否要去住Villa,来了一看就最基本房型对我们来说都足够大了,而且套房区的设施摆设也比较新,加上一下楼就是泳池,小朋友玩水也方便。 其实游泳池本身没什么,但是搭着后面那建筑,立马拉高了泳池档次 主楼里还有图书馆,可以借书回房间看,柚子同学借了两大本关于海盗的书和一本关于田园的书,和我们本次出游主题都很匹配嘛 好了,泰北乡村行告一段落,告别美美的Dhara,接下来海岛走起  
攻略 自助游
回复 相关阅读 相关问答 马印航空可以两人一个箱子20公斤吗 相关阅读 1 3 【深度强迫症的超强攻略第2弹】清迈•带着妈妈去旅行,找一个理由爱世界
经验 攻略
109750 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 带上小柚子周游列国之潇洒泰国行(清迈黛拉+沽岛Soneva, 插秧体验、骑大象探访长颈村、Dream Island) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
廉价旅馆 自助游
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 经验
攻略 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
攻略 特价机票
自助游 廉价旅馆
自助游 特价机票
廉价旅馆 游记
经验 特价机票
特价机票 经验
攻略 经验
廉价旅馆 攻略
特价机票 廉价旅馆
自助游 游记
游记 游记
特价机票 廉价旅馆
自助游 特价机票
特价机票 攻略
攻略 廉价旅馆
游记 攻略
攻略 攻略
自助游 攻略
经验 经验
经验 特价机票
游记 经验
自助游 经验
攻略 特价机票
自助游 游记
经验 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
攻略 游记
特价机票 自助游
游记 自助游
特价机票 经验
游记 攻略
自助游 廉价旅馆
特价机票 游记
自助游 廉价旅馆
经验 经验
经验 特价机票
廉价旅馆 经验
游记 自助游
游记 特价机票
经验 游记
廉价旅馆 自助游
攻略 特价机票
攻略 自助游
攻略 自助游
廉价旅馆 自助游
游记 自助游
游记 特价机票
游记 廉价旅馆
攻略 特价机票
经验 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
攻略 特价机票
廉价旅馆 特价机票
游记 特价机票
自助游 经验
攻略 游记
经验 游记
游记 自助游
特价机票 经验
特价机票 廉价旅馆
游记 游记
游记 自助游
经验 自助游
经验 廉价旅馆
经验 游记
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 游记
经验 经验
特价机票 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
攻略 廉价旅馆
游记 经验
游记 自助游
攻略 游记
经验 游记
廉价旅馆 攻略
攻略 攻略
自助游 廉价旅馆
游记 自助游
游记 特价机票
游记 游记
经验 特价机票
廉价旅馆 特价机票
攻略 特价机票
自助游 游记
自助游 特价机票
经验 自助游
经验 游记
自助游 经验
经验 岁月不可辜负-----慢品古城清迈 静享田园四季     感受兰纳文华
行走在泰国(曼谷-大城府-彭世洛-素可泰-清迈 6天自驾1000公里探索全攻略)