当前位置: 首页 >这里有你想知道的慕尼黑的一切~!追加德国签证+新天鹅堡+国王湖+海量实用tips - 德国 | 带父母旅行 - 论坛 - 穷游网

这里有你想知道的慕尼黑的一切~!追加德国签证+新天鹅堡+国王湖+海量实用tips - 德国 | 带父母旅行 - 论坛 - 穷游网

攻略 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
特价机票 自助游
这里有你想知道的慕尼黑的一切~!追加德国签证+新天鹅堡+国王湖+海量实用tips 这里有你想知道的慕尼黑的一切~!追加德国签证+新天鹅堡+国王湖+海量实用tips 9袋长老 精华 2016-05-10 60631人阅读 powered by
自助游 特价机票
9袋长老 发表于 2016-05-10 20:13 7月底,收获了帖子加精华的惊喜,第一次发帖,感动满满,谢谢大家的爱~ 超前PS:为更方便大家按照关键字搜索到帖子,特地改了帖子的名称!楼主还是那个楼主~没有被盗号哦~ 6月23日被亲爱的小秘书置顶到 还剩假想的贝镇游览路线 8月7日更新到108楼:4月28日行程( 5月15日更新到24楼:4月23日行程(包括玛丽恩广场的周边等) 5月23日零点更新到26楼:4月24日行程(包括 预计每周更一天的行程,德国篇还有大概3周能更完哦~
经验 特价机票
6月18日凌晨1点更完第三天44楼:4月25日行程(包括王宫、新 拒绝拖延症,楼主需要大家关爱和支持,猫猫哒 7月3日零点更新到72楼:菲森超全超理想旅游路线 7月4日零点更新到73楼:实际的超舒适 Don't hesitate to “like” 【所谓的镇楼图~持续更新哈】 1、如何确定大致行程路线范围? 欧洲有几十个国家,最快捷的划分方法是按照东南西北四个方位。北欧就是各种极光和壮丽的风景、南欧比较热情也稍显不稳定、西欧是盛传浪漫实则没落、东欧保守教条有冷酷的色彩。旅行风光可以选择城市景或者乡村景;旅行目的可以选择购物玩乐或者人物艺术,总之玩的主题有好多,任君选择~
游记 攻略
大范围的国家确定下来后就可以确定城市了。由于本次旅行是带着妈妈,强调舒适,所以城市的数量也压缩到4个,分别为 慕尼黑——福森(当日来回)——萨尔茨堡——贝希特斯加登(当日来回)——维也纳——布拉格 2、如何办理 确定行程后,就要选择想要办理的 两年前办意大利签证找了中介,实现了一天内出签的神奇速度,只是费用真的略贵啊,1500软妹币。德签还涨价了,1800谢谢不议价。于是,精打细算的我转投了别家,但一开始也不小心误入了中智德签的坑。(百度搜索什么德国大使馆官网出来的全特么是中智的,到底是收了多少钱嘛!!!!)害我还莫名注册了个账号,填了几份表,最后发现,竟然还是披着羊皮的狼,收我100多服务费。机智的我一不做二不休,既然选择了自己做,就做彻底!毕竟面签有什么问题一次过说清,不想留给电调那么麻烦,几经周折终于找到官网~bingo! 附上我的签证经历: step1、要签证先预约!要签证先预约!要签证先预约!(不然后悔死你) 德国驻广州领馆的预约网址: 德国领事馆签证须知: 广州领馆只有上午的7个时段可以预约,蓝色可选,黑色不可选,一人一个预约号(小孩另有对应政策)同行者只要预约在同一天,即使不同时段也可以一同前往。
自助游 攻略
然后就可以填写简单的预约资料(有中文对照),等着收取预约确认信(亲测QQ邮箱可用哦~)届时打印预约确认信过去面签就可以了(虽然实际并不需要~) PS:自己预约一定要预留多些时间,申根签证最早接受90天内申请,而预约面签最好提早一个月,旺季的话甚至要提早2个月,不然你会感受到来自中介深深的恶意,他们会霸占你所有名额,在你网络不ok还在狂load的情况下以迅雷不及掩耳之势预约满那一天~ step2、填写申请表(1份,不装订) 德签申请表填写网址: 必须用英文/ 另外,旅行者不需要填写邀请方那些XX代码,只需要填写在德国留宿的酒店名称地址和电话即可 step3、保险(原件+复印件各一份) 关于境外保险的选择可能也是大家比较关注,各种品牌在网上一搜一大把,但是去甄别和挑选还是需要有眼力见的。申根保险主要有两大保险品牌是安联和美亚,也按照不同的保额等级划分了什么钻石、宝石、大理石、生石灰等等豪华套餐,任君选择。保额最低入场费是30万,而且千万记得是选申根保险而不是单一国的,蓝后就达到办理申根签证的要求了。 我当时着急买,也就没多看里面的条款,买了安联的最低的级别,附上购买链接 现在想想可能还是自己没想周全,毕竟欧洲小偷横行,多少前辈惨遭毒手,虽然我这次还是蛮幸运没有遇到,不过下次可真不敢大意,选择美亚的钻石套餐对我这种马大哈没心眼的人是最合适的,毕竟丢现金这样的别的好多都不保,美亚这款都有包括!即使我被盗了,有保险赔付,心里多少安慰点啊~/(ㄒoㄒ)/~~而且医疗报障也有40万,像我这样会精打细算的小伙伴绝对要下手啊,简直超值!附上购买链接给大家参考哦~
攻略 经验
成功购买后,保险公司会发一份pdf的保单给你, 记得要彩色打印作为原件哦 step4、英文行程单(1份) 我用穷游 step5、在职证明和准假证明(原件1份)+公司营业执照副本(复印件1份) 我东家有专门的送签专用证明模板,所以我就沿用了那个模板,加上翻译件就ok了 附上大神级的各种证明翻译模板教程(应该是穷游论坛里最详细的一版了!) step6、 在携程上订好机票,设置订单为暂缓出票。然后打电话给客服让他们帮忙出签证用的确认单就可以了。一定要用英文版的哦~然后把他们发过来的确认单复制到word里稍加编辑就可以了 step7、资产证明
http://www.china.diplo.de/Vertretung/china/zh/02-visa/01-schengenvisa/02-botschaft-konsulat/03-kant/01-gk-kanton.html http://www.china.diplo.de/Vertretung/china/zh/02-visa/01-schengenvisa/00-schengenvisa-15092015.html http://www.china.diplo.de/Vertretung/china/zh/02-visa/01-schengenvisa/00-schengenvisa-15092015.html 德文填写,仔细核对每一项内容哦,别搞错了,德国人很严谨的!在这边可以边写边保存,最后再生成完整的表格,打印出来并在3处位置签名:第 37 项和其后的 2 页附加声明(签中文吧,老外反正只认识“中文”) http://t.cn/RqBaW95 http://t.cn/RqBa7ce) 行程助手来做的,直接导出送签专用行程单后再自己润色下,注明连接各地的交通工具名称、时间、涉及的国家城市景点等。自己一定要熟悉行程单,以防被抽查。 http://bbs.qyer.com/thread-195303-1.html 机票预订单 航班时间起降符合人体生物钟,无需额外调整时差! 飞机,所以中转是最优选择。可惜我机票订晚了,原来 卡塔尔航空美好的线路已经不复存在了,其他的什么 俄罗斯航空(巨便宜)还有国内的几大巨头完全不想考虑~ 土耳其航空,虽然第一程要飞11个小时(貌似也才10小时),但是是晚上11点起飞,刚好可以睡一觉。到 伊斯坦布尔之后还可以歇5小时再继续飞2小时到达。除了第一程比较累外,都还好。抵达的时间也是中午,因此还有一整个下午可以玩,完全符合人体生理时间。
攻略 特价机票
德签不接受信用卡和定期存款证明,只需要3个月的活期存款流水。这个流水的数目需要跟你旅行的天数匹配,即你需要证明自己在这十几天里是可以独自承担费用的。建议最好提供5万以上的流水(绝对不可以一次过打钱进去,被拒概率极高!),旅行时间越长,所需金额越高。并且要在面签前一周内打流水,时间要卡好。 另外我还加入了房产证明什么其他的一堆作为补充说明 step8、身份证、户口本(复印件各1份) 没有硬性要求,但我还是都带上了,证明自己是谁比什么都重要呢 step9、退休证(复印件+翻译件1份) 针对我妈这种大龄妇女,简单的退休证复印件+自己翻译一下就可以了 step10、补充问卷调查(1份) 在大使馆页面上有提及,好像特别重要,反正不碍事就都填了 (以下是流水账,可以忽略~) 就这么将我妈和我的资料都分别用文件夹一页页装好,带上所有复印件的原件本本,风风火火地出发去面签了。
迪拜中转,飞行时间也才7小时,抵达后中转10小时,刚好在迪拜睡一觉。早上再继续坐飞机回广州。费时也就5小时,抵达广州是晚上,回家睡觉~多棒!简直完美啊! 阿联酋航空也才2k多,去程6k,两人就16k,机票占据我们所有花费中最多的部分,但如果提早订的话,至少可以再便宜个6k啊! booking、agoda、airbnb booking跟agoda的性质比较接近,价格也没有太多出入,所以挑选一个用着顺手的就好了。abnb比较适合不爱酒店的人,直接住在当地人家中,好玩也可能带有一定风险。另外去欧洲很多人会选择 中国人开的就可以放心,有时漂泊出去的人心也是捉摸不定,自己把握咯! booking,其实有时在酒店官网预订会有优惠惊喜。只是时间赶, booking则是首选,而且方便。欧洲有不少特色酒店,可以多留意下,直接上官网订就好了。另外在 日本还遇到过一种是某个 台湾旅行社的一些酒店套餐也是性价比特别高。这些都是要在各种资讯中好好整合发掘的呢~ 新天鹅堡(因为这段涉及收费的交通多达三处,但州票可以都搞定,所以这一段是特别超值的,省了好多好多钱!!!)慕尼黑到萨尔茨堡、慕尼黑到贝希特斯加登(包括当地公交)都可以使用! https://oebb.at/en http://bbs.qyer.com/thread-1459507-1.html http://go.360.cn/wp/1331.html 上城堡入口换票,无需排队,亲测有效!换票的地方压根儿没人,还给我换了最近的一个场次,等于一换完票就入场无缝连接。(起码不用在新天鹅堡排老长的队,你已经是人生赢家了!) 慕尼黑
攻略 经验
广州领区的大使馆在粤海天河城大厦14楼,上楼前需要在前台登记取卡刷卡上楼。那天使馆人特别少,接待我们的大叔操着一口歪果仁口音的粤语,抄下我们的身份证号,锁好手机就给我们取了一个号让我们进去了。 据说德签特别慢,而且等候区连钟都没有,所以我带上了水和手表,坐得跟个假人似得静静等候。老妈还装逼带上了戒指,以显示自己有钱啊,不需要滞留德国各种~而现实是,等候的人比较少,只是每个人的时间都很长,感觉过了好多辈子。 到我的时候,也就快10点15吧,大叔还偷偷跟我说面试官是个讲粤语的小姑娘。所以我一开口就是粤语,结果她用普通话回应我~晕,人与人之间的信任呢?然后我把两大本文件夹端出来给她,她让我把里面的东西都拿出来时我简直懵逼了。于是我就慢吞吞地把所有东西一页一页地抽出来叠好再给她,这是我人生做过最蠢的事啊啊啊啊啊!(暴走ing) 然后看到我妈那么老,就让我先来,随便问了我几句,去玩吗?去哪里?几时到几时?哦,你以前有过申根签证啊?没了,录指纹,啊,好,下一位。对我妈貌似根本没问什么就ok了,然后录指纹完事。然后签证费涨价了,435软妹币一个人,各位准备好散钱吧,不接受刷卡哦~ 出来发现我们才花了15分钟,比预计提早了不止一丢丢啊!松了一口气跟我妈去安妮薇塔喝上午茶了,吃着司康饼喝着玫瑰果酱茶,装作好像已经签过了。 然后是艰难的等待啊!像我这种作死的,4月6日才预约到面签,23号就要出发了,真的是拼得不要不要的!而且中间还横跨了一个周末,我硬生生地等到12号才收到那个神一般的领馆电话通知我去拿护照。然后一路狂奔整个广州,掐点11点半前到领馆,把大叔都吓到了。拿护照的是一个大姐,好严肃啊,就这样把护照给我就让我滚了。我就滚到外面,紧张到不行,翻看页面。大叔还让我慢慢看不着急~事实证明我就是笨蛋!拒签是会有密封的信封以及拒签信的!唉! 这就是我签证全过程,看完都是真爱粉啊~ 3、如何选择机票? 两大原则:1、开口更方便也灵活;2、 我这次打算定开口的机票,即广州飞慕尼黑,然后布拉格回来。考虑到老妈的脚,加上广州飞慕尼黑并没有直达的
攻略 廉价旅馆
另外是时差问题,还好我找到 回程是下午的飞机从布拉格飞 不过也因为订票太晚,去程特别贵,回程的 (附上我的航班时间) 4、如何确定酒店? 境外出游不外乎是 民宿 我这次订酒店都是依赖 (游记部分会正式介绍酒店情况) 5、如何订购车票?
廉价旅馆 游记
很多人可能第一首选是多国通票,然后都会搜到那个贼贵贼贵的什么“欧洲铁路中国售票处”的玩意儿吧?贵到买不下手啊,人均2k多软妹币起跳。 5.1拜仁州票 后来我发现了一个特别超值的事情,就是州票!德国简直在造福大众!由于我的出没地在慕尼黑,所以我选择拜仁州票。拜仁州票是一种类似通票的东西,持有拜仁州票可以在特定时间内在拜仁州内无限次搭乘,并且享有各种优惠。你所想到的地方都能使用州票。比如慕尼黑到 拜仁州票分为日票和夜票,注意使用时间即可。日票价格:25欧一人,28欧两人,5人组合是最实惠的~但日票只能搭乘9点以后的火车,别上错车啦~不需要提早买拜仁州票,很多很多票,不用抢~ 另外强烈建议大家下载DB德铁的app~查时刻超好用的,而且买了票可以直接在app里展示二维码给乘务员扫码~ 以下附上超详细的州票超级详尽帖子:(包括各个大州州票及使用方法) http://bbs.qyer.com/thread-753073-1.html 5.2奥地利OBB火车票 OBB的票我是有提早订的,据说提早有优惠。网站设计得各种高大上,解构主义和现代主义,让我这个用惯树状结构网页的土鳖惊呼不已。不过网上对于OBB的介绍比拜仁州票的要少很多,还不是这个网站比较神出鬼没,地址都改了。地址在这里哦~ 按照步骤订好票,坐等确认邮件即可(QQ邮箱貌似不灵光?)最重要的一点来了,确认邮件太坑爹了,不要以为打印出来就可以,是不可以的!必须点选邮件中的跳转链接,大概跳转两三次,到达最终显示了二维码、名字、车次时刻的那个页面才按打印啊喂!不要相信网站上说的那么好听“出示预定编号即可”这种鬼话!奥地利段的工作人员是可以接受编号的,但到捷克段就不行了!请大家重要哈~
经验 特价机票
附上超级详细的OBB使用攻略: 5.3市内交通票 在各大火车站、机场、酒店前台都可以买到,无需提前购买 附上慕尼黑交通攻略: 6、如何确定旅游资讯,包括景点票,游乐项目? 网上许多攻略信息不全,甚至会过时,甄别信息的真伪需要各种谨慎了。最稳妥的方法就是直接登录官网查看。 6.1巴伐利亚州宫殿通票 很多人都关注新天鹅堡的预约情况,可能都说需要预约场次(有德语专场和混场),这就意味着要支付1.8欧的预定费。但像我这么抠门的人怎么可能舍得花那钱呢?后来我了解到拥有宫殿通票可以直接 宫殿通票是什么?就是你在巴伐利亚州这张联票包含了巴伐利亚州37个最著名的宫殿,包含大部分游人会去的 附上准确最新版的宫殿通票攻略:
攻略 廉价旅馆
6.2萨尔茨堡卡 酒店前台处可以购买到,也不贵,48小时的票是24欧/人,作用却很大~室内的公交随便搭乘之余,几乎所有的景点都不需要?了!只需要出示交通卡换票或者直接刷卡就能进入,这是我本次买到最实惠的卡,也就拜仁州票能跟它相较了~ 6.3维也纳欢迎卡 无敌坑爹的欢迎卡,没有说什么凭票免费的好处!完全没有!便宜个1欧50分就把你打分了,竟然这样的小伎俩还附带一整本厚厚的手册指南。晕死!反正我是真心不想买了,大不了只买交通票那种,感觉我那44欧打水漂了~唉 7、如何准备钱?? 强烈建议全程使用信用卡!能用卡别用现金,万一用了现金后哪一笔消费有疑问,你之后追数都追不了。万事达或visa都可以(银联就别想了,欧洲极少极少通用)但卡片的形状也需要那种方正的长方形,圆边的在维也纳用不了!!!!!!!然后随身带等值3000人民币的欧元现金即可~其余的取现可以办理一张华夏卡,在所有带大大一个红色“S”的银行都可以使用银联取现,每天的第一笔不收取手续费哦~ 认准这个标志哦~ 在玛丽恩广场附近有好几个“s“~google一下都出现了 这就是在玛丽恩广场附近的一家取钱的“S”,大家可以就近原则去这里哦 8、如何准备游乐项目?
游记 游记
登录各大旅游产品网站,比如穷游、马蜂窝等选购就好了~即使自己不知道玩什么,选购一些旅行产品还是比较省事的,有些还带导游服务。我这次则选择了伏尔塔瓦河游船,在穷游上预订的,比官网贵个一二十,还行~ 9、其他 像是特定天气、赏花、节日活动这些个性化因素,在考虑行程时就更需要多做功课,因为此时很多规则玩法都会改变,也可能有更多优惠或者更多的不适用。像这次我们挑选的时间是4月底到5月初,本来这段时间是欧洲刚开始进入春天,比较清凉舒服的,还可以赏花什么。谁料到遇上难得一见的倒春寒,也让我们在短短十几天体验了春夏秋冬四季轮回,不得不说是一种特别的体验!? 另外德国还常有各种工业展、啤酒节,奥地利也有音乐节什么的,挑选合适的时间出行,同一个风景也会有别样的感受哦~ 还有其他特定的景点有什么特定的活动可以玩的,做了攻略就会清晰很多,不至于错过后悔!比如在新天鹅堡寄出的明信片有特定的邮戳,在外面可是怎么都找不到哦~ 罗里吧嗦讲了那么多,还是要最后补充一句,多看攻略!多看攻略!多看攻略!自由行哪有省心的,前期准备功课做得越充足,后面就会走得越舒服,简直真理,不然举步维艰,不然你就随性自己瞎逛囖~~~ 然后接下来正式进入游记部分啦~里面包含好多干货的咧,请坐等我更新~我会努力写的! (话说我是盖楼还是新开帖子呢~嘿嘿,希望大家继续支持哦~么么哒) 最后编辑于 2017-01-31 16:59
经验 攻略
回复 新进弟子 发表于 2016-05-11 01:50 赞 非常使用 期待楼主更新 回复 3袋长老 发表于 2016-05-11 10:11 M一个先,慢慢看(^_^)
廉价旅馆 攻略
回复 9袋长老 发表于 2016-05-11 11:24 回复 展开引用 收起引用 楼主可以POST几张照片,顺带介绍一下[表情] 好提议!我回去把照片图片整一整再更新一下~图文并茂满分作文,哈哈,欢迎收藏关注我更新哈 回复
经验 自助游
2袋长老 发表于 2016-05-11 14:09 坐等。 回复 1袋长老 发表于 2016-05-11 20:19 坐等更新。下月也去 回复
攻略 【Bonjour,Danke】从蔚蓝海岸到阿尔卑斯(法德奥的大城小镇与湖光山色,全程公共交通,更新完成)
2袋长老 发表于 2016-05-11 22:40 楼主写的很细心,感觉帮助很大。坐等后续,不要弃楼啊 回复 9袋长老 发表于 2016-05-12 00:08 回复 展开引用 收起引用
楼主写的很细心,感觉帮助很大。坐等后续,不要弃楼啊 谢谢支持!码字码起来~ 回复 9袋长老 发表于 2016-05-12 00:09 回复 展开引用 收起引用 坐等更新。下月也去德国自由行。
预计本周末能写完 回复 9袋长老 发表于 2016-05-12 00:09 回复 展开引用 收起引用 坐等。 好咧~
回复 9袋长老 发表于 2016-05-12 00:09 回复 展开引用 收起引用 赞 非常使用 期待楼主更新 谢谢你~这周末会出
回复 3袋长老 发表于 2016-05-13 11:31 miko加油 回复 5袋长老 发表于 2016-05-13 16:57 回访哈哈!赞!
回复 新进弟子 发表于 2016-05-13 18:47 坐等更新 回复 9袋长老 发表于 2016-05-13 19:40 回复 展开引用
收起引用 回访哈哈!赞! 谢谢亲~ 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 这里有你想知道的慕尼黑的一切~!追加德国签证+新天鹅堡+国王湖+海量实用tips 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号