当前位置: 首页 >最美的时光在路上——法属留尼汪8天5晚游记 - 非洲海岛 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

最美的时光在路上——法属留尼汪8天5晚游记 - 非洲海岛 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

攻略 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
经验 自助游
最美的时光在路上——法属留尼汪8天5晚游记 最美的时光在路上——法属留尼汪8天5晚游记 3袋长老 2016-06-15 2213人阅读 powered by 3袋长老
自助游 特价机票
发表于 2016-06-15 19:50 你今年计划去哪里浪啊? 首选 留尼汪?什么东西? 是个地名,法属的 在哪里? 非洲板块, 有什么好玩的? 上天入地下海,只有你想不到,没有你玩不到 你是怎么知道这个地方的?
特价机票 攻略
我最喜欢的一对CP左手和千里,他们去年去了两次留尼汪,被他们严重安利。后来又听说马航MH370的残骸在那里被发现了。 这是我出行前以及出行后被问到最多的几个问题,然后就是线路安排当然还有费用,容我慢慢道来。 我从小地理很差,东西南北不分的那种,所以我一直笑称用旅行来积累地理知识。旅行之前我会把要去的地方了解得较透彻以求心安。以下是我查的一些留尼汪简介资料,其实 概况 “我们未曾见过的世界,远比想象更壮阔。”法属留尼汪岛是西南印度洋上的一座火山岛,地图上看右边是 天气 留尼汪处在南半球,属于热带海洋性气候。最佳旅行时间3月到11月,6月以后可以出海观鲸。7月会是旺季,法国人都休假了。我这次出行的时间是5月底。平均气温大概在23度左右,爬火山的那天温差比较大,其他时候短袖完全可以。整个行程天气很不错,每次出行老天都很眷顾,心怀感恩啊。建议衣物携带,主要是运动系列,短袖长裤,长袖的防晒衣外加一件抓绒衣凉的时候可以应急。女生为了美美的也可以带一两条裙子。运动鞋不能少!运动鞋不能少!运动鞋不能少!重要的事说三遍。因为我的同行小伙伴只带了一双帆布鞋,帆布鞋这么薄的底,在爬火山的时候被她戏称为在做足底 签证及行程预订 留尼汪属于有条件的免签地,需要跟相关旅行社订当地酒店及行程换取十五日入境免签的通关文件。我这里 语言及货币
特价机票 特价机票
当地的官方语言是法语,土著语言是克里奥尔语,英语不算很流通。火山行程的向导说岛上会英语的大多是外来者和老者,他自嘲为老者。作为法属海外省,留尼汪属于欧盟地区,官方货币是欧元。可以选择国内换取一些欧元,留尼汪大多餐厅酒店都可以刷卡消费,或是在带有银联标识的ATM机直接取款。消费水平的话据说岛内物资依赖进口,消费水平比法国本土还要高很多,我的整趟行程八天五晚合计花费21000左右(人均价格,含机酒行程项目所有,不含购物),其中机票7000,包车向导5000,酒店(含早晚餐)5000,游玩项目及午餐及其他4000,大致数目是这样的,供参考,我觉得这趟行程物超所值。 住宿 Jardin d’heva Diana Dea Lodge Palm Hotel Lux 最后编辑于 2016-06-15 22:08 回复 1楼 @ 3袋长老
自助游 特价机票
发表于 2016-06-15 19:52 游玩项目及参观点 香草园(5月24日) 波旁香草,这个不知道你们有没有听过, 最后编辑于 2016-06-15 19:54 回复 2楼 @ 3袋长老 发表于 2016-06-15 19:56 冰斗徒步(5月25日)
南极。她用火山、冰斗、瀑布群、 黑沙滩、热带森林的壮丽和香草、咖啡、拉姆酒的曼妙,颠覆了人们对海岛休闲度假那套陈词滥调的固有观念。这块归属于 法国的“海外省”遗世独立在遥远的南半球,自顾美丽。留尼汪岛还是享誉世界的“户外运动大本营”,更被国家地理杂志推举为“印度洋最后的冒险乐园”。 按摩了,我是没有那个体验,那感觉很酸爽吧…… 十分推荐我选择的这家留尼汪旅游,微信奉上:charlotte_mei,出发前对比了另一家,这家报价低一点,大家可以多找一些对比下,项目报价我觉得应该是固定的,酒店和用车情况可能会根据淡旺季有差别,后面我会贴我的项目价格给大家参考;另外不建议淘宝找一日游行程,唯一在火山徒步那天碰到的两对国人,交流后对比了下当天报团价格,都比我们翻了一倍还多……然后他们都说要去维权了。我们此行两人,本来是打算 租车 自驾的,后来想想那些个弯道再加上语言不是很通畅(主要用语法语,英语不太能搞定全程),最后还是选择两人包车(这地方太小众拼车找不到人都是泪啊)。留尼汪目前没有直航,据说快有了,建议赶在大波国人造访前有意向去这个冒险小岛的动作要快了,毛球已经感觉全是国人了。目前前往一般都是毛里求斯或者 迪拜或者法国转机。上海出发我选择毛球航空,毛里求斯转机,单程11个小时多点到毛球机场,再转机1个小时不到到达留尼汪,机票直接携程上订的,其实准备去的时候就开始搜机票价格,待到请假等事宜全部确定后再下手,机票价格已经上浮了一点。留尼汪与国内时差大约4小时,上海晚上出发,留尼汪时间上午十点半左右到达目的地。 中国女孩儿回国了,菜单和房间内都会有中文,服务其实还是很到位的,就是这家给我感受人太多了。 举报 回复 bsbbsff Rainy枫 2楼 留尼汪原来的名字叫波旁岛,
攻略 自助游
冰斗?我不知道啥意思都会问度娘,度娘说冰斗是一种三面环以峭壁、呈半圆形剧场形状或圆椅状的洼地。后来我在看攻略时看到这个说法我觉得更容易懂, 留尼汪有三个巨大的冰斗:Salazie、Cliaos、Mafate。其中玛法特冰斗至今都没有铺设公路,进出只能靠徒步或者直升机,居住在里面的人们过着避世的生活。冰斗徒步应该说是留尼汪最吸引人的项目之一,形成时间宽裕的话建议留2天时间徒步玛法特,相信在天然氧吧中走一走绝对不虚此行。当然还有很多其他徒步线路可以选择,看了向导自己玩的照片,很多很棒的徒步线路,因为我们这次行程时间比较短就选择了Salazie,在冰斗内住了一晚,然后第二天随车逛了下海尔村,又名地狱堡。这个地方被誉为“ 回复 3楼 @ 3袋长老 发表于 2016-06-15 19:59 火山徒步(5月27日) 据说 没有亲眼看到火山喷发岩浆网路上找了一张大家感受下,这张不是我拍的!!!  
法国大革命推翻波旁王朝后更名为留尼汪(REUNION),人们在波旁岛引入香子兰之初,并不知道这种拥有复杂花朵的兰科植物如何授粉。直到1841年,12岁的奴隶完成了这个神奇的动作,留尼汪岛因此成为世界最大的香子兰种植地,而将绿色的香子兰植物变成香气袭人的黑色香草香料又经历了长期而复杂的演变。值得一提的是,香子兰的种植、授粉、晾干和发酵技术,都是从波旁岛引入 印度洋的其他岛屿的。可以说,留尼汪岛的波旁香草,影响了整个世界。当然他很贵,我回来后搜了下某宝的价格,天差地别,只能说品质不同吧。我买了一点留着做甜品用。参观香草园的价格是5欧/人 举报 回复 bsbbsff Rainy枫 3楼 留尼汪的冰斗是指这里火山喷发后,在山体下形成了巨大的空间并由于地表积雪常年侵蚀导致塌陷而形成的三面环山的地形,现在的冰雪已随气候的变化而退去,所以其实这里的冰斗称之为围谷更为贴切。(作者是@da-image) 法国最美小镇”,挺漂亮的不过还是感觉这个赞誉都点过了。这里的看点是有很多精美的彩色旧式克里奥尔传统民宅,至于地狱堡是源自前留尼旺总督的名字HELL,跟地狱半毛钱关系没有。 举报 回复 bsbbsff Rainy枫 4楼 留尼汪是(NASA)登月宣传片的取景地,地球上最接近月球地貌的地方。正巧穷游前不久发了本月球护照给我,我算上提早登船了。留尼汪岛上有两座火山,一座死火山,本岛昔日的缔造者,
特价机票 游记
  最后编辑于 2016-06-15 22:10 回复 4楼 @ 3袋长老 发表于 2016-06-15 20:01 熔岩隧道(5月26日) 熔岩隧道的行程是26日,也就是火山喷发当天,跟司机向导约了7点出发,起床后看到外面又是风又是雨的场景一下就呆了,心里暗自打鼓,今天的行程要泡汤了吧,生日过成这样真的有点惨诶。当时的我们并不知道那天火山喷发了,司机说也联系不上熔岩隧道的向导,过去看看情况再议吧。前往途中顺路参观了熔岩教堂,这个教堂的可看之处在于火山喷发时流淌下来的熔岩绕过了整个教堂,没有将其吞噬,教堂周围可以看到留下的岩浆,想想也是挺神奇的。到了集合地后,被告知当天8点多火山喷发了,我们顿时又惊又喜,不过问题来了,由于喷发原本计划走的熔岩隧道也关闭,好几组队伍都取消了行程。我们的向导MERISA说不取消,我们去走另一个溶洞,那是好久以前形成的一个熔洞,很安全。说也奇怪,这时候天气开始渐渐放晴了。向导给我们分发了护膝手套头灯等配件后,我们准备出发啦,我不清楚原路线是怎样的环境,我们这条替补路线超赞!让我真正感受到了在热带雨林中徒步的氛围,然后因为这条路线向导一年多没来了,根本也没有什么标记可寻,我们找洞口就找了好久,也就是在热带雨林了走了好久,可大家丝毫没有抱怨,因为真的太美,走越久越好啊。在好不容易找到洞口后,向导激动的邀我们来张合影,然后开始了真正的火山熔岩隧道地下黑暗体验之旅,进入溶洞后要戴上头盔护膝手套,打开头灯,遇到低矮路段要弯腰侧身前进,甚至需要匍匐前进。走走爬爬好一会后,在大家坐下休息时,向导帮我们所有人将头灯熄灭,让我们真正体验了下溶洞的黑暗,那是真的伸手不见五指,放多近都看不到那种。熔岩隧道的报价是50欧/人。 回复 5楼 @
印度洋上的最高峰内日峰;另一座则是目前世界十大活火山之一富尔奈斯火山,值得一提的是就在我们到留尼汪的第三天,2016年5月26日,迎来了富尔奈斯火山2016年的首次喷发。激动得我哟,因为当天正好是我的生日,朋友逗趣说这是超大的生日蜡烛。我们火山徒步的行程是27日,订行程的时候跟同伴商量决定要深度体验火山,所以报的是登顶的行程。路线不同,价格也不一样,我们的行程价格是74欧/人(含火山口米其林午餐),这个价格是在成团的情况下,如果当天没人报的话,说是120多欧每人,即使是这个报价也比在火山上碰到的国内朋友的价格便宜,我的报价供大家参考。原订的线路我们是要徒步走到火山口的,大概来回需要7个小时左右,因为火山喷发的缘故,我们的原路线被封了,顺势走了另一条路线据说是可以看到岩浆喷发,慢慢往上走,雾气越来越浓,非常暗黑和哥特,很喜欢这种浓雾笼罩的绝望感,很美妙,只是可惜这种浓雾的情况下是看不了岩浆了,大家商量下后决定放弃,往回走去看主峰。在回程的路上我们决定同组人员来张合照,正巧这时碰到了留尼汪电台的记者,邀请他一同合照后,他突发奇想开始采访起我们的向导GILLES,而后又拍摄了一些我们徒步的画面后匆匆离去,后来向导告诉我们当晚7点档的新闻会播,于是我们就在留尼汪上了一次电视。 举报 回复 bsbbsff Rainy枫 5楼 举报 回复 bsbbsff Rainy枫 6楼 留尼汪全貌,再一次被深深地震撼到了,当火山口、冰斗、瀑布、 印度洋离你这么近就好像触手可及的时候,那种美妙的感觉,还是待你们亲自去体验吧。这是我第一次坐直升机,其实此次旅行刷新了我的好多第一次,直升机的项目费用是这次行程中最贵的,选择的是260欧/人的飞行路线,最贵的LE MUST应该是320欧/人。很多旅游圣地都会有直升机这个项目,留尼汪的不同之处在于他的地貌太奇特,看点很多,绝对的值回票价,所以我建议在留尼旺花这笔巨款去坐下直升机。我们的机长颜值高,飞行技术也高,上升下降丝毫没有耳膜阵痛感,他的几个加速俯冲也恰到好处得让我们体验到了刺激感。另外一个小TIP,直升机可坐7人,前排3人含机长,后排4人,都是事先每人称重后录入系统中机长查看体重后安排座位的,我很幸运地被安排在了前排靠窗位,也就是视野最好最便于拍照的位置。前排坐着我和另一个瘦高的金发美女,所以说机长 会安排六人中体重较轻的两位坐前排,其他四位坐后排,供参考。 圣保罗集市(5月28日)
攻略 自助游
3袋长老 发表于 2016-06-15 20:07 危险角&郎日文瀑布(5月26日) 熔岩隧道行程结束之后,刚刚还放晴的天又慢慢阴沉下来,接着就是一场大雨,下午的景点选了两个,危险角&郎日文瀑布,说来也奇特,这两景点配合这雨天,气势磅礴感一下增色不少。 直升机(5月28日) 用上帝的视角饱览整个 因为很喜欢左手姐带回来的那个小桌球台,所以很想去圣保罗集市买买买。集市的开放时间是周五一整天和周六上午,为此特地将当天行程做了调整,舍弃了朗姆酒博物馆的参观,决定去圣保罗集市淘宝。只是可惜去的时候,好多想看的想买的都没找到或是关着,大概是因为周六的缘故,时间也比较晚了。   回复 6楼 @
法国人的权利意识很强,休息日绝对不开门不上班,我们走的当天周日,本想买点纪念品什么的,根本找不到营业开门的店铺。建议大家安排圣保罗集市行程时安排在周五,不过因为都是流动摊位,也说不准全当碰运气吧。圣保罗集市逛完还早,我们就去了附近的海边走走逛逛,碰到了一个旅行杂志的摄影师,他们一大家子在海边野餐,带了自制的食物邀请我们品尝。出游在外,总能碰到热心的当地人。 举报 回复 bsbbsff Rainy枫 7楼 滑翔伞(5月29日) 留尼汪的上天项目除了直升机,还有高空滑翔伞,跳伞点好像就只有一个在圣勒,800米高空价格是75欧/人,前几年在 毛里求斯玩的时候坐过海上快艇的那种滑翔伞,高空滑翔伞也是第一次,这个有教练带跳的没有技术含量,只要在起步和降落时记得跑起来就可以了,比起游乐园的一些惊险刺激项目,滑翔伞的体验平稳很多。到了高空,教练会把滑翔伞的掌控权交到你手上,告诉你如何调整飞行方向,也算是体验一下。如果想要拍摄照片留念的话,需要另外付费,15欧/人是之后会将照片和视频通过邮箱传送给你,如果想当天连储存卡带走的话好像是25欧。我的教练拍得挺不错的。不过如果自己有GOPRO的话应该可以自行携带上去,手机自拍杆这种建议还是不要带上去了,掉下去的话得不偿失啊。 举报 回复 bsbbsff xc51ccu 8楼 举报
游记 自助游
3袋长老 发表于 2016-06-15 20:13 海龟馆(5月29日) 海龟馆就在圣勒滑翔伞降落点的边上就顺路参过了下,因为前几年去毛球的时候已经见识过巨大的象龟了,所以对于我而言并没有惊艳之处。它是由一个个小展厅组成的小馆,室内外相结合,会看到很多外国游客带着小朋友来参观。海龟馆的票价是7欧/人,可以租一个英文讲解器2欧。 时间有限没有去且感兴趣的几个游玩项目及参观点 溪降,单板滑行,各种冰斗徒步,火山博物馆,朗姆酒博物馆,糖厂。 以上就是我此次难忘之旅的小结,很喜欢留尼汪锦囊作者人人一的这句话,拿来做结尾“有时候,我们与未知的世界,只差一场不期而遇。希望内心温婉或狂野的你,能够在留尼汪岛,寻觅到属于自己的Neverland。”然后我们下一站再见吧!去哪里?我还没不知道,世界那么大,都想去看看。碰到选择有点障碍且爱纠结外加假期很有限的我来说,去哪里真的是个难题呀。 最后编辑于 2016-06-15 20:50 回复 7楼 @
经验 经验
5袋长老 发表于 2016-06-16 10:13 天气不错就是幸运啊! 回复 8楼 @ 6袋长老 发表于 2016-06-16 18:44 给楼主点赞! 游记写的很好看呢~ 回复 9楼 @
廉价旅馆 经验
管理员 发表于 2016-06-16 18:44 照片拍的很美呢~要是给游记加上电梯就完美了呢~ 回复 10楼 @ 1袋长老 发表于 2016-06-17 13:23 太详细了。支持啊 回复 11楼 @
特价机票 攻略
3袋长老 发表于 2016-06-17 22:25 回复 8楼 @ 展开引用 收起引用 天气不错就是幸运啊! 每次出行天气都很给力!真的很感恩啊! 回复 12楼 @
攻略 游记
3袋长老 发表于 2016-06-17 22:25 回复 11楼 @ 展开引用 收起引用 太详细了。支持啊 多谢支持希望对大家有帮助 回复 13楼 @
游记 特价机票
3袋长老 发表于 2016-06-17 22:26 回复 9楼 @ 展开引用 收起引用 给楼主点赞! 游记写的很好看呢~ 谢谢喜欢???? 回复 14楼 @
攻略 游记
未来瘦子Q 禁止访问 发表于 2016-06-24 02:51 你走得火山隧道不是我们传统看到那个啊!有那个向导的卡片吗?你在我的群里吗? 回复 15楼 @未来瘦子Q 相关阅读 相关问答 相关阅读
游记 自助游
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 最美的时光在路上——法属留尼汪8天5晚游记 穷游兴趣小组 线上线下
攻略 游记
欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 攻略
经验 攻略
游记 游记
特价机票 特价机票
廉价旅馆 经验
游记 自助游
经验 自助游
自助游 经验
攻略 廉价旅馆
特价机票 廉价旅馆
攻略 特价机票
自助游 游记
经验 自助游
自助游 特价机票
游记 廉价旅馆
游记 游记
廉价旅馆 攻略
经验 游记
游记 廉价旅馆
经验 攻略
攻略 游记
经验 游记
廉价旅馆 特价机票
攻略 游记
经验 廉价旅馆
攻略 廉价旅馆
游记 自助游
经验 攻略
廉价旅馆 攻略
经验 游记
攻略 廉价旅馆
攻略 经验
廉价旅馆 游记
自助游 廉价旅馆
特价机票 攻略
特价机票 廉价旅馆
经验 特价机票
攻略 经验
经验 攻略
廉价旅馆 特价机票
攻略 攻略
经验 廉价旅馆
攻略 特价机票
游记 廉价旅馆
【被时间遗忘的孤岛】马达加斯加14天,吃喝玩乐全攻略,带你领略狐猴之岛的魅力 【绝色天堂】毛里求斯 上天入海玩浪漫 (教科书般的攻略附送 有问必答)
【2015】铁血“少女”带你游荡毛里求斯的“蜜月”手记 非洲遗珠——毛里求斯
【神奇的马达加斯加,脆弱的伊甸园】史上最详细的马达加斯加游记 【爱上毛球】天堂海岛上的蜜月——Le Méridien 8天5晚(细节攻略助你畅游品质毛里求斯)欢迎评论留言(全文完)
【cd在塞舌尔】魂牵梦萦,沙滩于海,塞舌尔不完全攻略 【对世界上瘾】星月国历险记(土耳其伊斯坦布尔、卡帕多西亚、内夫谢希尔、格雷梅、安塔利亚、代尼兹利、棉花堡)
【旧文重提】生活在欧洲之心:与斯洛文尼亚长达2个月的邂逅(完结) 【桑巴森林看世界】留尼汪,让我留在世界的尽头 - 西印度洋岛国连载之二(完整九日自驾行程,全文完)
【边走边爱by左手&千里】留尼汪环岛:上天下地360°无死角(电梯已建) 【心路历澄】9天暴走火山+三冰斗+熔岩隧道——自驾、全自助、无向导、不懂法语打开留尼汪的方式(含视频,更新完结)
留尼汪—最全,最实用攻略 【跟蔷薇去旅行】去留尼汪撒野——有诗(jiu)有梦(rou)有远(bi)方(ge)全文完
避世宝岛•留尼汪 [叫我宇直]不止是发现|马达加斯加20日(全文完)
K3国际列车【亚·欧·非】旅行结婚环游记 世界那么大之毛里求斯 寻找最美的伊甸园
攻略