当前位置: 首页 >[叫我宇直]不止是发现|马达加斯加20日(全文完) - 非洲海岛 - 论坛 - 穷游网

[叫我宇直]不止是发现|马达加斯加20日(全文完) - 非洲海岛 - 论坛 - 穷游网

特价机票 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 [叫我宇直]不止是发现|马达加斯加20日(全文完)
自助游 自助游
[叫我宇直]不止是发现|马达加斯加20日(全文完) 6袋长老 精华 2016-11-14 13144人阅读 6袋长老 发表于 2016-11-14 15:14 看了几篇马岛的游记都有很棒的马岛照片,但没有看到有视频,所以先剪了个小片子出来,有兴趣的可以来看看先,网速允许强烈推荐超清模式,以对得起我全程背着的30多斤设备。
特价机票 游记
#我# Sorry又是我宇直,宇宙的宇,直男的直。卖过衣服洗过碗,站过吧台开过店,机关公职人员、专栏作者、飞机工程师、 以及,276收藏,33赞,我哪里做的不好你们可以直说的嘛对不对。 最后编辑于 2017-03-07 14:38 回复 6袋长老 发表于 2016-11-23 13:59 游玩概览 1.西南方向
自助游 特价机票
如图中红线,主要是沿著名的7号国道走,依次可以经过 这条路还有一个重要的支线(蓝色) 老样子,我用一句话概括一下沿途主要停留点吧。 安齐拉贝Ansiterabe: 是马岛上比较现代化、比较干净的城市,最重要的意义是一座补给、过夜的城市。 拉努马法纳国家公园Ranomafano NP: 靠近菲亚纳兰楚阿,是马岛上最综合最全面的国家公园,至少留半天玩,公园面积大,爬山比较累。 安佳国家公园Anja NR 靠近安巴拉沃,很小的一个公园,但是有不怕人的而且很漂亮的环尾狐猴,可以近距离跟它们玩耍(以及卤煮强势出镜! 伊萨鲁国家公园Isalo NP
自助游 特价机票
马岛人引以为傲的国家公园,据说是喀斯特地貌,有小山河瀑布,有前辈的评价很糟糕,决定略过,留下司机一张完美的黑人问号脸。 图雷亚尔Tulear: 7号国道的终点,一座普通的海边城市,要玩的话,往北可以去Ifaty,往南可以去Anako,都是很美又很好吃的海边。我选的Ifaty,因为Anako要两天。 穆隆达瓦Morondava: 面包树,你们都知道了,我只是想找个机会发自拍而已。 以上都是西南方向,图中红线和蓝线就是路线。 2.东北方向 如图中绿线部分,依次可以玩 安达西贝Andasibe: 至少安排两天游玩,看狐猴的最理想的地点之一,尤其是唯一可以看跳舞狐猴Indri indri的国家公园,狐猴岛可以跟猴子近距离互动,心都萌化了!不信你看!
廉价旅馆 游记
塔马塔夫Tamatave: 一座港口城市,除了有海边外,没有什么太大亮点,但是如果从陆路往返圣玛丽岛,这里是车船联运的起点和终点。 圣玛丽岛St. Marie: 如果你是7-9月去玩,答应我一定来这里好吗!你会看到座头鲸洄游,跃出水面,以及水清沙白椰林树影,以及推开房门即是大海的不算很贵的酒店。 另外: 往正北还有诺西贝Nosy Bay(不是西贝ok?),跟圣岛一样是极好的看海度假的地方,不过比较远,我这次没去。 3.线路规划 首都塔那是几乎是所有游客抵达马岛的第一站,你可以自己选择先走哪个方向,要去哪些地方,连起来就可以了。如果要到圣玛丽岛、穆隆达瓦、图雷亚尔这些地方,因为路程太远,可以考虑飞一个单程节约时间。 以下游玩时间供参考: #西南方向#
马达加斯加主要的玩点是看猴子、看变色龙、看鲸鱼、看面包树以及看雨林、看海,基本上可以分为东北和西南两条线路。 安齐拉贝(不是安达西贝)、拉努马法纳国家公园、安佳私人保护区、伊萨鲁国家公园,最后到图雷亚尔。另外, 安达西贝国家公园(看猴子)、塔马塔夫(港口城市)、圣玛丽岛(看鲸鱼、看海、度假)。 租车# 租车。但是!他们有个很奇葩的事!那就是所有的 租车都包含一个司机,即使你在Avis、Hertz租也一样,我找了很久也没找到可以裸租的车。很多人都会选择在旅行社 租车,一个好处在于,不仅是 租车,你可以自己决定你每天的行程,然后让旅行社来帮你安排,你只管付钱和享受就好了。另一个好处在于,如果你的行程里有单程航班,他们会提前安排另一个司机去接你,不用担心异地还车这种事情。 中国国内航空公司这里买的旧飞机,确切的说就是我曾工作过的那家航空公司,上飞机前我远远就看到了起落架舱门上的SN号,上飞机前看到了舱门上的首都国际机场的签封条,然后又发现了客舱里的各种标识、餐车他们都没换,哈哈哈哈。 意大利面或者薯条,到后来会很厌倦吃饭,因为食材、做法、配菜全部都一毛一样,用字母代表主菜用数字代表配菜的话,只要每天抽签比如A2、B1这样就可以决定了。 举报 回复 2楼 @ 了不起的宇直 了不起的宇直
经验 廉价旅馆
从塔那出发,沿7号国道到图雷亚尔,至少6-7天。 从安齐拉贝到穆隆达瓦,至少3天,推荐4天。 我知道你要问,为什么图雷亚尔不能直接到穆隆达瓦,我来告诉你,这里几乎没有路,开车走条路也是4天,而且沿途条件特别艰苦。 #东北方向# 从塔那出发到安达西贝,至少2天,推荐3天。 从塔那出发到圣玛丽岛,车+船单程2天,圣岛推荐至少呆2天。 4.当地交通 # 马岛跟我们一样是左舵右行国家,一开始你也一定会觉得又是一个没什么 #航班#
游记 自助游
如果你没有私人飞机,又想节约路途上的时间,真为你难过,马达加斯加航空是你唯一选择了,所有马岛内陆航线都只有他们能飞,票价特别贵!特别!贵!飞一次基本就是200欧!全年统一价!不还价!没别家!不管哪条航线,都是200欧!而且他们家真的特别不靠谱,所以多做善事祈祷你的航班不被取消吧。 另一家有趣的事情是,他们的飞机是从 #其他# 另外一种城际交通方式是Taxi-browses,基本就是金杯海狮或者依维柯,很便宜但是需要跟当地人挤在一起好几个小时甚至一晚上,属于比较极端的方式,谁要是体验了请给我个机会采访一下。此外,他们没火车,自行车、牛车这种嘛,怎么说呢,你开心就好了。 5.住宿 大概是我压旅行社价格压太多,全程住宿除了圣玛丽岛,都完全不高级,也就是普通招待所水准吧,但我看大家在马岛住的都很高级啊,大概是你们都很有钱的关系吧。如果你选择让当地旅行社来安排,他们最后会给你一张list,可以到tripadvisor上查一下他为你选的酒店口碑如何,如果有问题,直接让他们换就好了。 6.美食 跟几位前辈一样,用餐推荐都在酒店的餐厅解决,基本品质都还不错。如果是赶路途中,到了饭点司机也会主动问你要不要吃饭,选好一点的餐厅还是普通的就好,吃午饭基本都是各付各的,司机的饭钱都已经包含在旅行社的收费里了,当然如果你非要请他们吃那谁也拦不住你。 吃的东西嘛,无非也就是鸡肉、牛肉、鱼肉之类的,可以选搭配米饭、 由于卫生条件一般,牛肉最好是全熟的。菜单大多是法语的,下个app查一查或者跟服务员比划比划。像圣玛丽岛、穆隆达瓦、图雷亚尔这些海边城市,一定抓住机会放开肚子吃海鲜吧,便宜又新鲜,一只龙虾大概人民币80块左右。
廉价旅馆 游记
最后编辑于 2016-11-25 14:20 回复 6袋长老 发表于 2016-11-23 14:51 旅行指南 1.签证与入境 2.货币与兑换 马岛用的是阿里亚里,用欧元兑换比较划算,当然也可以用美金、英镑换。1欧大概可兑换3500阿里亚里左右。阿里亚里最大面值是一万,最小也有几百块,几乎没有硬币,因为。。。面额太小了没什么用。 阿里亚里最常用的票面基本就是一万和五千了,如果要粗暴一点,五千等于人民币十块钱,一万等于二十块。大瓶的矿泉水大概2000左右,餐厅里一道主菜大概15000左右。
经验 游记
兑换的话,可以在机场,也可以让旅行社帮你换,但是记得约定好汇率免得被坑。我让导游帮我换500欧,是175万阿里亚里,十张一万的一小捆,十小捆用皮筋绑成一大捆,现场看起来好像“朝阳警方捣毁建国以来最大贩毒集团”的新闻配图,特别震撼。 刷卡,不好意思,除了机场餐厅和几个高级酒店,基本没可能刷卡,你必须要一路用麻袋背着成捆的钱。ATM机?银联?华夏银行?别逗我了好吗。 3.电话与上网 我看了下好像没有移动wifi支持马达加斯加,当地的电话卡我也没有买,因为上网主要是为了打发路上坐车的时间,而沿途一路都很荒凉,基本没信号或者极其微弱,别老是抱着手机玩了,好好跟司机聊聊天多多了解一些马岛吧。 虽然这次全程住的都不怎么样,但WIFI倒是每家的标配,区别在于有些酒店只有大堂和餐厅有,房间没有。那就治治网瘾吧,出门旅行在外,本来就是多用眼睛看世界,不是吗。 4.电压与插座 噢,马岛的电压和频率和我们伟大祖国都一样,插头是欧标那种双头圆插,带个转换头就好了。以前我都带插线板出门,这次在马老板家买了个魔方插座,超级好用又很小很轻,推荐给你们。 5.气候与穿衣 10月期间的马岛还是很温暖的,中午气温超过30度,一件T足够,而且很晒,如果玩海边,请一定记得防晒不论男女。晚上大概10度左右,北部、海边和东部山区里会更冷一点,至少备一件薄外套。 另一个重要的事情是,因为你一定会去国家公园徒步,所以你一定跟着向导在完全没有路的山坡上挤过只有四分之一人宽的树木的间隙,还要提防头上会不会撞到什么奇怪的东西,别惊讶,这是马岛国家公园的常态。记得准备一套防雨、轻薄、收袖口和裤腿的衣裤,以及一双能穿到脚踝以上的袜子,它可以保护你不被淋湿、不被划伤,把裤子塞到袜子里包住脚踝,可以抵御水蛭。
攻略 游记
6.语言与时差 旅行社的老板英语都很好,国家公园向导的英语都还不错,司机的英语都一般,其他人都不怎么会英语,包括酒店前台、餐厅服务员和摊贩们。只会讲法语,只会讲法语,只会讲法语。如果你无法享受鸡同鸭讲的愉悦感,有什么事情还是让司机去跟他们沟通会比较好。 时差的话,马岛时UTC+3,比北京晚5小时。他们的夏冬令时比较变态,有些年有,有些年没有,呵呵呵,好在今年没有。 7.当地人生活与治安状况 即使是首都塔那,无业游民也很多,很多,很多。我初到马岛的那几天都很好奇那么多人在路边,他们都在干什么,得出的答案是,他们什么事也没干。发呆、聊天、看热闹,就酱。我不反对有前辈说为他们服务的马岛司机、向导们很勤劳好学,但更多的马岛人很懒,只要能吃上这一顿,就不会去思考下一顿,贫穷都是有原因的。 另一方面来说,马岛人民都是温和又友善的,生活中没什么事情能让他们着急,mora mora(慢慢来)他们不仅自己挂在嘴上,而且还三天两头要我们这些游客跟他们一起念,包括赶路时,航班取消要改签时,被警察拦下来时,以及其他各种。 治安的话,其实是很不错的,除了偶尔听说的扒窃事件,杀人越货劫财劫色的事情,即使在马岛人民看来也是不可思议的,当然咯你也别自己一个人去小城镇里很偏僻的地方。 在去安达西贝路上路过一个村庄时,司机说我们要尽快通过,因为这里有很多robber;在图雷亚尔我想沿着一个栈桥走近海边,一个老头死拦住我不让我进去,语言又不通,我以为他要收门票但给钱他还是不放我走,固执又坚决,终于遇到有懂得英语的当地人告诉我,栈桥的那一头有很多当地小混混,你进去会很危险。 最后编辑于 2016-11-23 15:49
攻略 攻略
回复 4袋长老 发表于 2016-11-24 23:48 码字的风格太对仙们口味儿,翠花,哦,不对。是宇直,在上些酸菜。。 回复 6袋长老 发表于 2016-11-25 08:40 回复 展开引用
攻略 特价机票
收起引用 码字的风格太对仙们口味儿,翠花,哦,不对。是宇直,在上些酸菜。。 喜歡就順手贊一下吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 回复 6袋长老 发表于 2016-11-28 13:26 好帖留名,1月中去转10天,就打算首都3天,安达西贝2天,穆隆达瓦3天(也许会路上停留下安其拉贝1天),只有1个人,打算全程Taxi-browses。知道1月中是雨季,其实并我太多目的,马达吗,就是去看看大树,狐猴。 回复
【2015】铁血“少女”带你游荡毛里求斯的“蜜月”手记 [叫我宇直]不止是发现|马达加斯加20日(全文完)
6袋长老 发表于 2016-11-28 13:54 回复 展开引用 收起引用 好帖留名,1月中去转10天,就打算首都3天,安达西贝2天,穆隆达瓦3天(也许会路上停留下安其拉贝1天),只有1个人,打算全程Taxi-browses。知道1月中是雨季,其实并我太多目的,马达吗,就是去看看大树,狐猴。 如果你允许我给你一些意见的话,我大概想说下面这些。 除非你想非常深入的体验当地人的生活,不然首都真的没有必要呆3天。我出发前认真找过首都的bnb,没有特别中意的,也就放弃了,以猴子、鲸鱼、变色龙和面包树为主。 如果计划全程Taxi-Browses的话,对即将要吃的苦做好足够的心理准备。不少taxi-browse,尤其是长距离的都只在夜间运行,比如 如果不是预算特别紧张,建议你飞一程,150-200欧左右帮你节省1天班,前提是航班没问题。
K3国际列车【亚·欧·非】旅行结婚环游记 【边走边爱by左手&千里】留尼汪环岛:上天下地360°无死角(电梯已建)
如果是我再去一次的话(我一定会再去一次的!),我可能会这么计划行程。 第一天出发去安达西贝,第二天下午回到首都。 第三天上去逛一逛塔那,下午的航班到穆隆达瓦。 第四天就吃海鲜看树,晚上tb回到安齐拉贝(tb没法直接到塔那)。 第五天去拉努马法那,晚上先夜游。 第六天去安佳,玩环尾猴子。 第七天开始往塔那走,基本上两天时间可以到。 留了一天机动时间,可以加在塔那或者安达西贝或者穆隆达瓦。 回复
避世宝岛•留尼汪 【跟蔷薇去旅行】去留尼汪撒野——有诗(jiu)有梦(rou)有远(bi)方(ge)全文完
新进弟子 发表于 2016-11-28 15:24 强烈建议把花销写出来! 回复 6袋长老 发表于 2016-11-29 09:22 花銷的話,我15天的行程,當地開價1600歐,還價以後1400歐成交。含了一程航班,所有交通,導遊,國家公園門票等等。不包含的每天吃飯,小費和自己買東西。之後遊記會寫的啦。 回复
[实用贴] 探秘彩虹国度 - 南非(约翰内斯堡、开普敦、克鲁格国家公园) 南非奢游记:“非洲之傲”列车+索韦托贫民窟。天堂,地狱,一念之间。
3袋长老 发表于 2016-11-29 11:26 回复 6袋长老 发表于 2016-11-29 12:31 回复 展开引用 收起引用 如果你允许我给你一些意见的话,我大概想说下面这些。除非你想非常深入的体验当地人的生活,不然首都真的没有必要呆3天。我出发前认真找过首都的bnb,没有特别中意的,也就放弃了,以猴子、鲸鱼、变色龙和面包树为主。如果计划全程Taxi-Browses的话,对即将要吃的苦做好足够的心理准备。不少taxi-browse,尤其是长距离的都只在夜间运行,比如安齐拉贝到穆隆达瓦,晚上6点出发,第二天一早到。如果不是预算特别紧张,建议你飞一程,150-200欧左右帮你节省1天班,前提是航班没问题。如果是我再去一次的话(我一定会再去一次的!),我可能会这么计划行程。第一天出发去安达西贝,第二天下午回到首都。第三天上去逛一逛塔那,下午的航班到穆隆达瓦。第四天就吃海鲜看树,晚上tb回到安齐拉贝(tb没法直接到塔那)。第五天去拉努马法那,晚上先夜游。第六天去安佳,玩环尾猴子。第七天开始往塔那走,基本上两天时间可以到。留了一天机动时间,可以加在塔那或者安达西贝或者穆隆达瓦。
漂洋过海来看你 【神奇的马达加斯加,脆弱的伊甸园】史上最详细的马达加斯加游记
非常感谢你的建议!! 首都我住 后面紧跟着不知道是先去安达西贝好,还是先去 因为综合来综合去,主要是雨季,时间也断,必须得有所取舍,只去最关注的吧。吃苦是没问题啦,机票实在太贵,不考虑了。 还有就是除了首都以外的其他地方的住宿,看来也只能到了再找了。不知道会不会有意外呢。 回复 6袋长老 发表于 2016-11-30 10:21 回复
【爱上毛球】天堂海岛上的蜜月——Le Méridien 8天5晚(细节攻略助你畅游品质毛里求斯)欢迎评论留言(全文完) 【心路历澄】9天暴走火山+三冰斗+熔岩隧道——自驾、全自助、无向导、不懂法语打开留尼汪的方式(含视频,更新完结)
展开引用 收起引用 非常感谢你的建议!!首都我住 法国酒店,当初在网上看到它家有个BUG,只要1毛人民币/晚(原价200多人民币/晚),果断订了3晚再说,当时连机票都没买呢,呵呵。我是从毛球飞过去,估计到那边第一晚也就没了,第二天转转熟悉熟悉,第三天也许还转,买买东西没准,,第四天上路。最近才开始做功课,看首都好像还有那么几个地方值得看看,就停3晚吧,2个白天整天也还好。后面紧跟着不知道是先去安达西贝好,还是先去安齐拉贝-穆隆达瓦这条线好。因为综合来综合去,主要是雨季,时间也断,必须得有所取舍,只去最关注的吧。吃苦是没问题啦,机票实在太贵,不考虑了。还有就是除了首都以外的其他地方的住宿,看来也只能到了再找了。不知道会不会有意外呢。 喜欢猴子就去Andasibe,喜欢面包树就去Morondava,恭喜你要自己选择了 回复 6袋长老 发表于 2016-11-30 10:22 回复 展开引用
【cd在塞舌尔】魂牵梦萦,沙滩于海,塞舌尔不完全攻略 【桑巴森林看世界】留尼汪,让我留在世界的尽头 - 西印度洋岛国连载之二(完整九日自驾行程,全文完)
收起引用 马达加斯加企鹅呢 你造吗,重庆是没有鸡公煲的, 回复 3袋长老 发表于 2016-11-30 10:25 回复 展开引用 收起引用
世界那么大之毛里求斯 寻找最美的伊甸园 非洲遗珠——毛里求斯
你造吗,重庆是没有鸡公煲的,印度也是没有飞饼的。 哈哈哈 回复 6袋长老 发表于 2016-11-30 11:27 我的旅行 终于要开始讲旅行过程了,先讲一下我的线路可能会比较好。 我在马岛一共停留16天时间,你觉得对于一个岛来说足够了?拿衣服!跟你港真,如果你要认认真真仔仔细细的游玩马岛,强烈建议你准备3周以上的时间。 所以我的线路是,从塔那开始,飞圣玛丽岛,呆2天时间回本岛,在返回塔那的路上顺路玩塔马塔夫和安达西贝。回到首都以后,再飞图雷亚尔,沿7号公路玩回来,到
这样安排的理由在于,首先,圣玛丽岛太远,飞一程可以节约很多时间省到圣岛上玩,回程坐渡轮再换车,一方面看看马岛的海,另一方面回程顺路就把安达西贝玩了。往西南方向我选择先飞到图雷亚尔再一路开(zuo)车玩回来,最后再开车往返一次穆隆达瓦,也是提防着 好了吗,那我开始啰嗦了,清嗓子。 Day1: 信封里的钱是我交给老婆的 我从 好不容易搞定,又被海关开箱查行李,一箱器材和一箱衣服,什么也没翻到,就放我出去了。我的烟和酒都在随身背着的袋子里啊笨蛋,哈哈哈。 好朋友的航班比我早2小时到塔那,早就已经跟换好了钱买好了卡,跟地接、司机聊的快吐了见到我。司机开的是一台很老很破的奔驰200,后座的沙发就好像刚有人持刀搏斗过一样。把行李扔进后备箱,打发走了只是看着我们自己搬完行李还想要点小费的工人,老爷车噗嗤一抖,就摇摇晃晃的上路了。 塔那的交通真如前辈所言,拥堵至极,路边站满坐满蹲满了各种无所事事的人,以及追着我们的车想要candy的小孩子。 穿过整个塔那市中心,才到了我们的酒店,可怜住那么远,明天一早还要赶回机场飞圣玛丽,我问地接为毛不住在机场附近,地接说,想让你们看看塔那,不然你们会遗憾。Excuse me,跟一个 这酒店基本就是个招待所,在房间里把之后15天的行程跟地接小哥核对一遍,顺便把尾款付了。我看别人游记里,这种场景都是在酒店优美的游泳池旁边的整洁的餐桌上进行,由于我们酒店太惨,就只能我坐床上,我好朋友做椅子上,地接小哥嘛,就只能蹲在地上了。 由于在机场只换了100欧,马岛各处又都不能刷卡,所以要换接下来几天的钱,小哥说他有个熟人可以换钱,打了个电话,5分钟以后人就来了(好神奇。
更神奇的是这换钱哥们还是个中国人,我问他能不能讲中文,他竟然摇头,说能讲英语、法语和马岛语了。我们再换500欧,机场汇率是3460,这哥们给我们3500,于是乎他们就在我的床上换钱点钱,就有了两百多万现金扎成捆堆在床上的画面,朝阳警方破获建国以来最大贩毒集团,缴获百万毒资,场面极其震撼。 换完钱,中国哥们退场了,地接小哥再把钱分装到各个信封里,告诉我们,这个信封给圣玛丽岛接你们的人,里面的钱是他在圣岛帮你们各种买单的,这个信封给图雷亚尔接你们的人,这个信封,喔,这个信封是我回去交给老婆的。 我好想拍拍他的肩,说,oooo,dude... 然后约好第二天早上5点半来接我们去机场,然后他就撤了。我和好朋友决定先出去逛一逛,买些吃的和水。 塔那是个山城,一言不合就上楼梯,市中心广场又是无业游民的聚集地,虽然没走多远但是总是警惕心很高。找到Shoprite超市,买了水和面包,买了几瓶THB啤酒准备带回酒店喝,顺便在路边酒店餐厅吃了个饭,两个人30000阿里亚里,服务生端来两杯深褐色的酒,说进口的,今天刚到,送给我们尝尝,我问这什么,他说他没喝过,不知道。我一尝,我靠这不是黄酒吗,石库门嘛,金色年华嘛。 回酒店,想想明天到圣岛就可以看鲸鱼了,开开心心的睡着了。 最后编辑于 2016-11-30 11:56 回复 相关阅读
相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证
[叫我宇直]不止是发现|马达加斯加20日(全文完) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号