当前位置: 首页 >【对世界上瘾】雨季避暑南越南 autumn小姐独行大叻 美奈 西贡『完』 - 越南 - 论坛 - 穷游网

【对世界上瘾】雨季避暑南越南 autumn小姐独行大叻 美奈 西贡『完』 - 越南 - 论坛 - 穷游网

攻略 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【对世界上瘾】雨季避暑南越南 Autumn小姐独行大叻 美奈 西贡『完』
经验 游记
【对世界上瘾】雨季避暑南越南 Autumn小姐独行大叻 美奈 西贡『完』 11袋长老 精华 2016-08-09 21457人阅读 powered by 11袋长老 发表于 2016-08-09 16:22
自助游 廉价旅馆
【前言】 此刻,我正坐在 这是第一次还在旅途中,就修了大部份的图and准备开始码字。 终在今年高强度的工作下,犒劳+抽疯的买了这8月雨季的机票。 下半年年假已不多,留给越南的只能是请3天假加周末,只能短行。加上还是 一次先买机票后招小伙伴的行程,可左来右去始终凑不了,唯有独行。 也是因为独行+短行,特意带了电脑~方便无聊的时候有图修~ 方便无聊的时候有字码~ 所以我就在还在越南的时候,已经修了三分之一的图。也有时间在西贡的漫漫下午在星巴克吹着空调码着字,写上我的第五篇游记。 不会丢坑,回国后我会继续慢慢更新~
游记 攻略
有喜欢的同学,一定不要忘了收藏+点个赞哦~ 西贡 国庆长假一回来,发现贴子置顶加精了!感谢穷游,感谢版主,感谢管理员 妹纸我会再接再历滴 最后编辑于 2016-10-10 11:19 回复 11袋长老 发表于 2016-08-10 10:34 【关于Autumn小姐】
特价机票 自助游
坐标昆明、上班族一枚,利用年假及各种假期出游。 喜欢photo tour+暴走and不怎么爱购物~ 不介意独行,也喜欢同游。 微博: Autumn走世界 个人公众号: 旅行在左摄影在右 有喜欢出行的朋友可以一起聊旅行 【Autumn小姐另外的游记】 顺带一看,点个赞可好
经验 自助游
1.【这个冬天不大冷】2016 Autumn小姐瞎拍暴走in 2星精华贴 2.【终见熊本部长 怒赞 2星精华贴 3【初秋の 】吹着台风泡温泉(道南 道央+乱入的 )by Autumn小姐『完』 2星精华贴 4.【对世界上瘾】只有去了 1星精华贴
游记 游记
5.【拍世上最美日出日落】190美元5天4晚 Autumn小姐光脚游走in 『完』 1星精华贴 Autumn的所有游记都精华了,哈哈,感谢穷游! 最后编辑于 2017-01-12 14:47 回复 11袋长老 发表于 2016-08-10 11:00 【Autumnの那些图】
攻略 攻略
相机:Canon 6D 镜头:F4 16-35 后期:LR+PS 摄影师:Autumn小姐 先上点图,镇楼 此行因为独行,我的照片都是自己用八爪鱼三脚架自拍拍的 先给八爪鱼来个特写 再给 对世界上瘾 【大叻篇】
经验 特价机票
粉红修道院 大叻全景 最后编辑于 2016-10-10 10:19 回复 11袋长老 发表于 2016-08-10 11:22 【美奈篇】 莲花度假村
自助游 游记
回复 11袋长老 发表于 2016-08-10 11:34 【胡志明篇】 市政广场 中央邮局 萌翻的 回复 11袋长老
攻略 攻略
发表于 2016-08-10 16:54 【关于越南】 全称为 官方语言:越南语 货       币:越南盾 and 美元 时       区:UTC+7(比 道路通行:靠右驾驶 古       称:交趾、安南、大越、大南、南国 国旗 【越南地图】
廉价旅馆 经验
地型狭长。大部份深度游越南的都是 【5.5天 in 南越南】 5天半,胡志明进出,越南境内汽车移动又辣么费力,所以只能在胡志明周围200KM以内(6小时车程内)搞定。 海边肯定要去, 再加上再回胡志明,就这样制定了5天半的短行南越南的行程。 最后编辑于 2016-08-11 17:51 回复 11袋长老 发表于 2016-08-10 16:57
廉价旅馆 游记
【行前准备】 先来说下行前准备的事项。 【关于 所以我在办的时候,专门挑的一家办贴纸签的。价格一样,只是多了个运费。 某宝办理,248元/人。 需要的资料:照片+护照 1天出签~方便到暴 【关于机票】 还是一次又一次的疯狂加班后都会加剧我买机票的行动。这次也不例外。 在4月的一次加班后,我买了本次的机票。
廉价旅馆 游记
昆明直飞胡志明往返,每周二、四、周六执行。1652元/往返全含。 周四去周二回,请3个整天的假加逃个小半天的班 【关于上网卡】 之前做了攻略,知道越南一共有三家电话运营商:Viettel,Vinaphone和Mobiphone ,也知道下了飞机在机场就可以办。 所以我这次到了胡志明后才买的上网卡。 而且是相当的便宜~ 出机场后,大部份都是30万越南盾,不限量流量一个月的这种套餐推荐,我在犹豫了一下之后发现在到达大厅一楼的最左边里面的Vinaphone,推出了一个, 10万盾 5个G一个月的3G流量卡 这对于我这种不打电话但不能没有网的网瘾严重问题青年是再再再合适不过的了~
自助游 自助游
【关于Money】 1、ATM取现 华夏储蓄卡走天下的粉丝。 没有选择在国内换美元,下飞机后在胡志明机场出来后的一楼的花旗银行的ATM机直接取现~取出来的是越南盾。 每次都有手续费,但是没有显示多少,我计算了一下,应该是1.5-2块钱人民币的样子。 花旗银行,还能有中文界面。吐出来的卡单也是中文的。 2、信用卡消费(竟然被收了手续费) 招行全币种VISA的信用卡。 但是~越南这地方~居然有的地方刷卡要收手续费~我这次碰到的2家 我好不开森~但是也没法,人家说他们那就这么规定,要不我就付USD,但是我没有USD啊~
经验 自助游
唉~只能任人宰割! 所以,如果要去越南的同学,多少换点美元防身吧,是有好处的 【关于Taxi】 看到好多人都在提在越南打车一定要说By meter。 而且最好是坐VINA SUN 或者 MAILINH的出 搞得我这次很谨慎,不是不这两种车不坐!而且上车前必跟司机说By meter,但是~我发现司机们有些根本听不懂,逼着我对着计价器指了又指,直到司机们点头后我才放心。 所以这次出行没有遇到被人宰的事情。 恩,万事小心为上~ 总结下关于TAXI的重要事项~ 1、VINA SUN 或者 MAILINH的出
攻略 攻略
2、跟司机确认好打表 3、7座的车和5座的车有价格差,不是太多,但是多少有点。 4、胡志明机场出来和进去会多收10000盾的打票费还是停车费啥的~  这个是从胡志明机场到市区在等车的时候,给的一个小纸条,上面有TAXI的车牌号等 【新咖啡网上预定】 新咖啡是一家在背包客里有名的越南本地旅游公司。国人主要是爱用他的Open Bus和长途汽车。 我因为第一天到胡志明的时间是晚上6点多。 新咖啡从胡志明到 网址: 在Transportation---Buy ticket里购买
经验 经验
支付成功后会给你发邮件,也能在网上通过你的邮箱和护照找到你的订票信息 用这个打印出来,去新咖啡的办公室换票就可以了。 看,原价199K的票,还是被他们收了2%的手续费~ 要说明的是,一定一定要打印出来,他们还会让你在打印出来的A4纸上签字~ 提前买票,行程就安心了。 于是我这一趟所有的移动,都是用的新咖啡,到一站就在那里把下一趟的车票买好。 这个就是新咖啡的车票~有了这个票,提前30分钟去Check in,会再派发一个boarding pass(但也只有胡志明有)及行李的牌牌。用boarding pass上车车。 最后编辑于 2016-08-11 17:29 回复
经验 特价机票
11袋长老 发表于 2016-08-10 17:11 【关于酒店预订】     此次全程都在 大叻-crazy house 网址: 推荐指数: ★★★★ 优点:1、可以避开人群在这个奇妙的房子里拍拍拍拍拍           2、可以很好的体验这里的奇妙
经验 特价机票
缺点:1、房间比较小          2、白天在房间里的话,会不停的有游客来拉门 我这次住的是袋鼠屋 美奈 Sports Hotel      网址: 推荐指数:★★ 优点:1、走50米就是海滩,可以拍到美丽的日落            缺点:1、刷卡要收手续费3%,还是以美元*22.5的 房间里
特价机票 攻略
酒店出来走几步路就能看到的沙滩落日 美奈 莲花村 lotus village resort(莲花村度假酒店)     网址: 推荐指数: ★★★★ 优点:1、可以在酒店的椅子吹海风          2、有小型的无边游泳池          3、早餐还不错           
自助游 特价机票
缺点:1、酒店分hill side和 sea side,住在hill side的到海边要走一条马路          2、酒店没有沙滩,最近的沙滩要走800米的样子。        最后编辑于 2016-08-11 16:40 回复 11袋长老 发表于 2016-08-11 16:36 进入行程    
特价机票 游记
【D1 昆明-胡志明-大叻】 MU2585 昆明-胡志明 16:30(GMT+8)-18:10(GMT+7) 飞行时间2小时40分,1小时时差。 【Upgrade头等舱】 2点从办公室出来,慢慢悠悠的坐机场Bus去机场。等到了机场的时候发现这班航班关柜了,只有头等舱的柜台开着,吓得我跑去一问,啊哦,确实超售了,但是可以Upgrade头等舱。 唉,我今年这出行的RP真是暴发了 端午节去 我怀着一颗美好的心坦然的接受了这个现实,屁颠屁颠的跑去过关,安检。 最近正好也是昆明的雨季,过完安检,哗啦啦一场大雨下了下来。 看这头等舱的位置,离廊桥好近
特价机票 廉价旅馆
【胡志明机场】 飞机快降落的时候,夜幕降临。 胡志明City上空的夜景美暴。 机场不大。出来过关也挺快。 过关的时候,我是旧版护照,也没有出现前几天新闻上护照被海关写'FUCK' 恩,顺利抵达胡志明! 接下来就是,出关后,要做的3件事。 1、取钱 到达大厅的门一出来,就能看到花旗银行的2台ATM机子。我绕了一圈也只发现这两台,乖乖等着前面的人取好钱到我。 取了200万VND。秒变土豪,得瑟半天,开始了这五六天都要好好计算这巨额钱币的行程~
廉价旅馆 自助游
具体换算就是,10000 VND=3块钱。 整个途中,一直记住这个公式就好了 对了,花旗银行的ATM机子有中文界面。取钱是每次都有手续费,但是没有显示多少,我计算了一下,应该是1.5-2块钱人民币的样子。 吐出来的卡单也是中文的。 后面整个行程中ATM机真是到处都有,有银联标识的机器也多。还算方便。 2、买3G卡 取钱的旁边,就是很多卖卡的。但 我在犹豫了一下之后发现在到达大厅一楼的最左边里面的Vinaphone柜台,推出了一个, 10万盾5个G一个月的3G流量 这对于我这种不打电话但不能没有网的网瘾严重问题青年是再再再合适不过的了~
特价机票 攻略
妥妥的办了这种卡。 整个行程用下来,只有从 3、打车去范老五街 做了去越南行程攻略的同学都知道,新咖啡和范老五街在越南行里简直是神一样的存在。 出关,取钱,买卡后的一系列活动搞完也不过1小时。 我妥妥的出门后往taxi的区域走。突然发现密密麻麻的人群和TAXI和东南亚的热浪一起向我奔了过来。 ~久违的东南亚Air,我来了。 这会,我一出来开始怂了。一个人出行,不对,一个女人出行~我看到好几个拉出 对着所有人SAY了半天的NONONO,我去等攻略上告诉我的VINA SUN的出 过了一会,taxi来了。工作人员给了我一张下面的小纸条,上面的TAXI的车牌号。我把新咖啡的网上预定车票拿出来给司机看上面的地址。
特价机票 经验
不得不说,胡志明这个城市真是好堵。从机场出来到范老五街也就七八公里的样子,但是妥妥的开了40多分钟。有一条路简直是动都不动的程度。 车上冷气又是开得足到让人发抖~我大昆明的同学真的不习惯空调房好不~ 最后,45分钟,16万VND到达范老街的新咖啡office。 最后编辑于 2016-08-11 17:19 回复 11袋长老 发表于 2016-08-12 11:59 【胡志明-大叻】 新咖啡的BUS,从胡志明到
攻略 经验
8点多到了范老伍街新咖啡办公室的门口。用打印出来的A4纸去换了车票。 新咖啡的办公室里面有洗濑的地方和WC,Autumn小姐我在上车前还去卸了妆 离10点开车还有段时间,在新咖啡所在的这条街,左边有一家Highlands coffee,右边有一家星巴克。 无处留放的人员只能找个咖啡馆等着点开车,充充电 点了他的招牌咖啡~可是。。。。这不是我的菜啊 9点30去check in,脱鞋上车,睡在了二层的BUS上,比我想像的好睡一些。 可原计划5点到的车子,4点半就到了。天还是黑的。新咖啡大叻下车的地方有工作人员,有新咖啡的宾馆可以进去坐着等待天亮~ 唉,新咖啡明明有工作人员,但是不卖票,非要等到7点才卖票~ 唉,我就傻了吧唧的在新咖啡的宾馆里干坐着等到了7点,当然,可以充电~ 唉,
特价机票 廉价旅馆
回复 1袋长老 发表于 2016-08-13 20:30 海边肯定要去, 回复 11袋长老 发表于 2016-08-15 14:50 【D2 大叻】骑车飞奔
自助游 经验
终于在新咖啡的候车店熬到早上七点,天也亮了,去 只不过确实到的太早,crazy house门还是关着滴~ 还好有staff在,放了行李。 对了, 好吧,于是在这把护照一押,也租好了1天半的摩托。 1.5天,18万VND。一天是12万。 【大叻】 大叻(lè)(越南语:Đà Lạt)是越南林同省省会。 海拔高度1500米,平均气温为17°C,最热的季节不超过25°C。 殖民地时期,
游记 特价机票
 大叻还有一个人工开挖的5平方公里的 大叻的地理条件一出来,就确实真真太像昆明了。 昆明海拔1900米,平均16.5°C,最热的季节不超过29°C。市区同样的有一个翠湖(虽然不是人工的) 所以,我原来就知道这大叻的夏天是冷的,可是,没想到,她这么冷~骑车在街头如果不穿长袖长裤简直要被冻坏~要知道,人家当地的大叻人民都是穿羽绒服骑的车。 用穷游的地图说一下我这一天骑车的路线 这次因为住在crazy house,离主景区及市中心都很近。 而粉红玛丽修道院算是独立于春香湖外的景点。所以从crazy house出来后,我先去了粉红玛丽修道院。 再回到crazy house附近的 最后编辑于 2016-08-22 13:37
自助游 游记
回复 11袋长老 发表于 2016-08-15 15:59 【粉红玛丽修道院】 Domaine de Marie Church 粉红玛丽修道院 为孤儿、无家可归者和残疾儿童开设的孤儿院、幼儿园和小学。只是 地址:Ngô Quyền, Phường 6, tp. Đà Lạt, Lâm Đồng, 跟着google map指示开始在大叻飞奔。到修道院的时候也才local time的8点~可就已经有很多游客在这了。。。果然是避暑胜地么,辣么多人 不要看我的照片里人不多,我都是等了又等才避开人群的,谁让我有“人群密集恐惧症” 独行就是麻烦,找了半天才找到可发摆脚架的地方照张相~
游记 攻略
教堂内 还有就是,真的,真的。。。冷啊 我带了件薄外套,骑车的时候上身还好不算冷,可是下面的裙子就惨了,吹坏了 又是一路飞奔,去往 大教堂继续往前骑1公里有加油站。 【大叻天主教堂】 Domaine de Marie Church 大叻天主教堂建于1931年和1942年,从外观上看起来像一个欧洲中世纪大教堂。当年,这座教堂是 地址:15 Trần Phú, Phường 3, Da Lat, Lam Dong province, Vietnam 开放时间:7:00-19:00 门票免费
自助游 自助游
大叻的雨季的天气就是说变就变,早上的晴空万里,等骑到这的时候就乌云密布了。 大叻穷游镜囊的封面照 从教堂里可以看到大叻的city view。 最后编辑于 2016-08-15 16:07 回复 11袋长老 发表于 2016-08-16 10:57 继续骑上我的摩托去 【大叻花园】
游记 攻略
Dalat Flower Gardens 大叻城市花园建于1966年,位于城市的心脏地带,覆盖面积约7000平方米。园内种植着几百种不同种类的花朵植物,如蝴蝶兰,绣球花,玫瑰,紫罗兰,含羞草和桃花等。 地址:Tran Nhan Tong Street 门票:成人30,000 这又是一个和昆明很像的地方,到处都有花。还有个为花建了的花园。喜欢拍照的同学应该会挺喜欢这的。 花了停车费5000VND后本来是要进去的,可乌云越来越厚变得好冷,我哆嗦了半天最后在门口买了个奇怪的吃的走了 就是下面地图上的这个Giao xu Tao Tac 既然到了就拍拍拍 唉,独行要给自己拍个照是多么的苦逼
经验 游记
大叻的雨季也是说晴就晴,在这拍了一会天空也变蓝了。 发现10点多,还能去赶火车站11点55的火车,回来后正好可以去Crazy house check in。于是奔往火车站。 快到火车站的时候,经过一家还蛮漂亮的餐厅。 回复 新进弟子 发表于 2016-08-16 12:45 我年初去的,你拍的照片很美! 回复
游记 特价机票
相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店
廉价旅馆 自助游
签证 【对世界上瘾】雨季避暑南越南 Autumn小姐独行大叻 美奈 西贡『完』 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院
经验 廉价旅馆
2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 经验
廉价旅馆 经验
游记 自助游
廉价旅馆 经验
游记 廉价旅馆
特价机票 攻略
特价机票 攻略
攻略 攻略
自助游 特价机票
游记 游记
攻略 特价机票
经验 攻略