当前位置: 首页 >【对世界上瘾】看世界之加拿大、美国篇(201608加拿大班夫、贾斯珀国家公园;美国101俄勒冈海岸风光;各种攻略信息) - 加拿大 | 美国 - 论坛 - 穷游网

【对世界上瘾】看世界之加拿大、美国篇(201608加拿大班夫、贾斯珀国家公园;美国101俄勒冈海岸风光;各种攻略信息) - 加拿大 | 美国 - 论坛 - 穷游网

自助游 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
经验 经验
【对世界上瘾】看世界之加拿大、美国篇(201608加拿大班夫、贾斯珀国家公园;美国101俄勒冈海岸风光;各种攻略信息) 【对世界上瘾】看世界之加拿大、美国篇(201608加拿大班夫、贾斯珀国家公园;美国101俄勒冈海岸风光;各种攻略信息) 11袋长老 精华 2016-08-17 52448人阅读 自驾游
经验 经验
powered by 11袋长老 发表于 2016-08-17 21:00 因跨越了两个国家,为方便取经的朋友查看信息,以下按国别记录了在 帖子前部分集中写了自己亲身经历或者收集的攻略信息,后部分根据行程情况也会不断有一些攻略信息,同样精彩 前言篇: 从2011年第一次跨出国门 这几年一直坚持在论坛中分享每次的 我每次的游记帖子,不见长于美文、美片,重在跟看客分享这一路的经验信息及感受,给即将行相同路线的朋友一些实用的指引信息,所以有缘查看本帖子的朋友,请不要只当那个低调的看客,高调留下些痕迹,不吝你的“喜欢”或者“收藏”,也是对我辛劳与热心的一种回报,谢谢;如果你有任何问题,都欢迎提问,我会知无不言,言无不尽的,哈哈!! 今年我家的
特价机票 攻略
帖子中的照片均为微单相机傻瓜模式及华为手机拍摄,业余拍照水平;照片有用美图软件作了一些润色,所以千万不要以照片中的标准去现场寻找感觉,会失望的,呵呵。 此次通过同时使用手机及相机拍照比较,发现在强逆光情况下,手机拍出来的照片非常漂亮,不会黑片,而且会有漂亮的光线体现;相机拍出来的片子却是黑片效果,看不清图相。当然我不清楚专业的相机是否在强逆光情况下拍出的相片仍然很美?也不清楚手机拍出这么美的照片是否只有华为的才可以?不管怎样,在这点上我的华为手机体现了优势,所以大家要多多支持国货,哈哈!! 上两张照片: 贾斯珀公园北门入口附近弗雷泽河边风景 强逆光下华为手机拍摄的照片 最后编辑于 2016-09-28 14:56 回复 11袋长老 发表于 2016-08-17 21:03
经验 攻略
关于两国的心得体会篇(比较长篇大论,请耐心看看):  A、还是重申我关于 以下说说我的理由: 1、因为 2、对于外语不太好的人, 3、我们不再年轻,不再有年轻人一个轻便背包就可以出发走遍全世界的勇气及体力,尤其拖家带口的,出门不带2、3个箱子的行李是出不了门的(可能2、3箱东西还算少的,在路上见大把人7、8个箱子),拖着这一堆的行李去追汽车、挤火车、转地铁。。。。。。想想看得多不方便,体力不好的人更是受不了; 4、如果都用公共交通工具,行程时间得受多大的限制,每天要精于计算各种交通工具的接驳时间、要计算好各个地方停留的时间、各个住宿点不能离有交通工具的地方太远、要了解能到达想去景点的交通工具有哪些、要提前了解好各种交通工具的情况或者提前买好各种交通票。。。。。。这一堆的事情,我想着都会头疼。如果中间某个环节出了差错,后面的计划会受很大的影响。如果是有家有口的,孩子、老人在路上出点状况,不能按原计划行走的情况非常多,所以花大心思、大体力去利用各种公共交通工具当然不如一辆随行的车来得简单容易,想几时走就几时走,想去哪里就去哪里,路上看到美景了想停留一会儿就能随时刹个车(当然是交规允许情况下^_^),这些都是公共交通工具非常受限的方面(去年出游在路上就遇到一家三口没有 5、费用上,我们平均一天400元人民币左右的 6、因为  
游记 攻略
没试过 也有人会担心驾照问题,这几年我家在欧洲、 所以   关于如何选择 回复 11袋长老 发表于 2016-08-17 21:05 E、米国、
攻略 特价机票
F、此一路,在某些加油站我们没有芯片的银行卡无法直接在机子上刷卡加油,但去到柜台交钱就可以了,所以没有芯片的银行卡加油一点也不会受影响的; G、不知是不是常态,米国101公路一线的海岸线在我们去的那一周盛夏时节,居然一天中温度最高也就20度左右,而且多半上午都雾濛濛,海风非常冷冽,完全下不了水,所以不要做下水游玩的预期; H、米国靠近加国交界过关处(米国这边)油站非常多,而且油价很便宜(听说很多加国人民都特意到这里来加油,所以油站这么多),这里杂货店卖的冰淇淋不到三元加币,好大一个,是全程吃的最便宜的冰淇淋。在这一片加币、美元通过,在米国方持加币按0.8折算;在加方持美元按1:1折算,当然是不划算的。没留意其它深入地区是否也是这样的情况; I、路上看到好的手信,最好就买上,不一定在最后一站都能找到你心仪的东西 J、感觉论小城镇的可爱、漂亮、原生态,还是欧洲的更有优势。 最后编辑于 2016-08-23 11:38 回复 11袋长老 发表于 2016-08-17 21:05
游记 攻略
B、 C、如果带了食品,入境申报单上一定如实填写。我们2012年从 D、我们此次带了方便面、榨菜、各种做菜的调料包(比如鱼香肉丝、酸菜鱼调料包)、鱼罐头、椒盐粉、豆腐干、半斤茶叶、两条香烟,海关一一检查后没收了我们XX鸡味的方便面,其它都顺利过关,称只要涉及鸡的东西都不允许带。所以关于食品方面没那么严格,并不是只要是肉类的就不可以,起码我们的鱼罐头顺利过关(最近几年我家带往不同国家,都顺利过关了,我理解真空包装的一些肉类是可以的)。强烈建议带些方便面、榨菜之类的东西,吃多了当地的西化餐饮,方便面、榨菜都成了解馋的宝贝 在美newport住宿酒店看到的美丽晚霞 最后编辑于 2016-08-20 21:46 回复 11袋长老 发表于 2016-08-17 21:12 J、在我们这一路中,并非纬度越高的地方越冷,之前以为最北边的
自驾,可以多多地带行李,甚至做饭的电锅等,要知道在境外吃餐家乡味的食物不是非常方便,而且在外吃一餐多贵啊,自己有做饭工具省了好多钱。 租车 自驾的以为这是个很难的事情,其实非常简单的,你如果在国内这样恶劣驾驶环境都能正常开车的,去到境外,没有哪个国家会难于国内的开车环境,境外一般路况好,车少,开起来很省心。即使在市中心路段叉路多,只要跟着导航指示慢慢开,一点问题都没有。当然准备一个省心的导航工具很重要,我家这么多年都是用的一个导航仪加手机备份个地图软件。导航仪在淘宝上大把,看哪个销量高评价好就买它,我那个399元人民币,有中文语音报读功能,已用了四年,绝对比跟 租车公司租一个要划算很多;再花20、30元在淘宝上买个导航软件,自己按说明装在导航仪里就行了。再好的导航仪也有可能出现对小地方不能清晰导航的时候,所以手机上的地图软件就用上了(提前下好离线版的,不用花流量),跟着这个地图就畅通无阻。当然,出发前把要去地方的地址全部提前输入导航仪中保存,用时调出就可以了,这可以省很多事情。 美国、 澳大利亚、 加拿大 自驾,出示的不过是国内驾照及翻译件( 租租车平台有很多 租车公司的翻译件)。这次在 西雅图budget柜台也是出示了国内驾照及翻译件就可以了。据了解现在只有 日本、 韩国、 台湾及米国某些洲不认 中国驾照,所以其它国家都大胆用
攻略 自助游
K、这一路紫外线很强,做好防护措施,除了各种防晒霜,推荐买个只穿在手臂上的臂套,既可防晒又可保暖,热了随时脱掉。空气没有想象中的干,晚上洗的薄质的衣物不是都能完全干掉,所以不怕麻烦还是多带几件换的吧; L、全程每家店都有吹风筒,即使定房网站上没提到有风筒的也有,但洗漱用品、拖鞋几乎都没有,得自带。酒店、公共厕所的纸巾很充足,无需带太多纸巾。 M、如果你现有的充电设备都是两竖线的插头,就不用带转换插头了,可以直接插上充电。 N、如果行走101公路一路,适合由北往南行走,海在车的右边,方便随时驶入各   还有其它的心得体会,在随后的帖子中再慢慢道来吧。。。。。。   加bow湖美丽的湖景 回复
攻略 【世界那么大,美国那么美】
2015年暑假一家三口23天走遍美国
11袋长老 发表于 2016-08-17 21:17 发现 发个电梯链接,给心急的朋友(但我后面写的XX篇都是 从第36楼开始。 从第81楼开始。 最后编辑于 2016-08-30 08:48 回复 11袋长老
【猪猪原创】自驾环游美国西部--带着儿子周游世界-3-25 绝美冰川国家公园自驾 更新中 加拿大“房车/自驾”11日游——卡尔加里+班夫+贾斯柏+基洛纳+温哥华(已完结,内附免费停车场GPS)
发表于 2016-08-17 21:20 回复 11袋长老 发表于 2016-08-18 08:58 谢谢各位赞的亲 回复 3袋长老 发表于 2016-08-18 12:34
美西自驾及纽约十四天亲子游(旧金山/洛杉矶/拉斯维加斯/大峡谷/佩吉/拱门/黄石,1169楼送PDF版攻略) 七年留美经验帮你省钱自助游美国(机票,租车,酒店,更新完毕)
这自备食品是怎么保鲜的,其实 楼主这段 回复 11袋长老 发表于 2016-08-18 13:36 回复 展开引用 收起引用 这自备食品是怎么保鲜的,其实温哥华的大统华就可以买到国内大部分的调料食品,是因为价差么?楼主这段自驾应该也是我以后想去的,也是版上有资深达人所说最值得推荐的自然风光路线。
【寻美记】2000张图片和我一起看美西---1辆车4个人5个州16天4800公里自驾游记(完结) 伟大的土地!房车上的阿拉斯加游(附西雅图,瑞尼尔国家公园)
这些东西都不存在特别保鲜的问题,常温即可。 之所以带上这些东西,一是因为去到后不一定有时间去购买,二是也担心买不到非常符合自己口味的东西,价差的问题到没去考虑过。 如果知道大统华有这些,那就不用辛苦带了 加国的两个国家公园出名,去的人多;美101路这一段在2012年去 你可以持续关注我帖子。 回复 11袋长老 发表于 2016-08-18 19:39 行程情况概括篇:
【走吧!去做你真正渴望的事】第4季,美西终极自驾方案,15天7000km环游(14.2万字,2000P) 落基山及加东十六天亲子游(温哥华/落基山/埃德蒙顿/卡尔加里/渥太华/蒙特利尔/魁北克/多伦多,1132楼送PDF攻略)
此行全程从出门到入门共15天,全程 行程图如下(F点没到bandon那么远,在索尔井就折返了;D与E换下次序,先到北边的贾斯珀,再到班夫): 此次从加入到美沿海城市,尝试走了条比较小众的路线,如下图,经过了奥林匹克山旁边,感兴趣的可以关注(从H到I,忽略A、N那条线)。 回复 11袋长老 发表于 2016-08-18 20:05 两大一小三人花费情况(按加币:人民币 =5.15
=6.66 1 餐饮类: 2553 路上超市生活购物: 2103 住宿: 13978 998 交通费用(加油、停车费、
2239 门票: 553.3 5661 机票费: 19860(每人加了370元选座费,人均6620元机票费) 总: 44708 手信杂物费: 3833
  最后编辑于 2016-08-19 09:15 回复 11袋长老 发表于 2016-08-18 20:08 感谢篇: 每次做攻略就是大量浏览、收集帖子及各种专业旅游网的信息,近几年我家出游几乎都在穷游网收集信息,这里的信息已足够支撑我家出行自助游。 我首先将 20
当然,我早说过,每次的攻略我只能做到 80% 20%   在此大力感谢: 14 1 23 N N
http://bbs.qyer.com/thread-882446-1.html 加拿大旅游 - http://bbs.qyer.com/thread-1312171-1.html 人生第二杆系列之 -----88 ---- http://bbs.qyer.com/thread-269212-1.html 【陆潜之旅】【翔
SKY 18 http://bbs.qyer.com/thread-1416717-1.html 的上帝眷顾落基山脉 http://bbs.qyer.com/thread-68914-1.html 的带上小柚子周游列国之秋行落基篇(加西 kelowna,Banff,yoho,jasper, http://bbs.qyer.com/thread-1415529-1.html 的十万字攻略(含
22 http://bbs.qyer.com/thread-1395150-1.html 【上帝说要有户外天堂,于是,便有了落基山脉】 http://bbs.qyer.com/thread-2522763-1.html 美国西北部 http://bbs.qyer.com/thread-2551188-1.html 游走在落基山最美的脊梁,加拿大五大国家公园,寻找秘境的徒步线路【更新电梯】 http://bbs.qyer.com/thread-732049-1.html 出发,向未知前进
6月底7月初加拿大之旅,住班夫,路易斯湖和贾斯珀,问题是酒店大多都订满了,怎么办?有推荐的酒店吗? 东京电玩展TGS及周边攻略 请问美国俄勒冈洲101公路沿线哪些海滩可以抓蟹、挖贝? 请问美国俄勒冈州旅游局的电话和地址 预计一样的行程,期待楼主归来出攻略!:) 台北101和故宫博物馆联票 【情迷落基】五姐妹2015.9枫叶国12日缤纷自驾之旅(三大国家公园,ohara湖全攻略 首页增加全新精彩视频)全文完 117410 【探云】夏日丘吉尔•观熊赏鲸看极光2016.8.25-27【副极地冷门旅游攻略】 12974 【飞越加拿大,一场与秋天的艳遇】——枫叶国12日逐秋之旅 30904 【寻美记】2000张图片和我一起看美西---1辆车4个人5个州16天4800公里自驾游记(完结) 246577 伟大的土地!房车上的阿拉斯加游(附西雅图,瑞尼尔国家公园) 117066 【陆潜之旅】【翔SKY】带着小多游世界之加拿大(加西、加东自驾18天,含落基山精华徒步攻略)美图、攻略(完结) 48000 【走吧!去做你真正渴望的事】第4季,美西终极自驾方案,15天7000km环游(14.2万字,2000P) 667821 落基山及加东十六天亲子游(温哥华/落基山/埃德蒙顿/卡尔加里/渥太华/蒙特利尔/魁北克/多伦多,1132楼送PDF攻略) 373257 十万字攻略(含22条徒步线路亲身体验)。。加西自驾三千里路 去落基山好好野吧 贾斯珀看黑熊 斯坦利偶遇大鲸鱼 97892
-3453   还有好多曾经取过经的帖子,无法一一列出,同表谢意! 最后编辑于 2016-08-19 09:17 回复 11袋长老 发表于 2016-08-18 20:11 签证篇: 关于美签,在
2012   关于加签,不得不着重说一下。 因我们有美签,符合网上简易签的条件,因此我家走了这个路线。办理签证需出示的资料,因人而异,在大使馆签证中心网页注册后回答一些问题后就会列出需出示的资料,按要求提供资料。 问题来了,千万不要被加签网页要求的资料所蒙蔽,网页上要求的资料很少,而且对资料的描述也很不清晰,靠自己去理解。我就是按照网页要求提供的我们一家的资料,结果我先生的通过,我跟孩子的悲剧,一签被拒签。一周后我不敢再相信网页要求的简单资料,几乎按照全套准备了充足的资料,并写了一封言辞肯切的肉麻信,这样我跟孩子的二签才拿到,多付了 200 2011 BS 建议大家在论坛中找找办理签证的帖子,一定提供最充足的资料,以提高通过率。
回复 11袋长老 发表于 2016-08-18 20:13 篇:   我是个很看重经济实惠的人,买东西当然要货比三家,更何况  每次我都会把那几个网站的机票价格查一遍: expedia: www.expedia.com.hk; kayak:www.kayak.com;
priceline:www.priceline.com; 穷游网机票比较平台 天巡网: www.cheapflights.co.uk/flag.html ; 去哪儿网   www.qunar.com 携程网: http://flights.ctrip.com 国泰航空:http://www.cathaypacific.com http://www.singaporeair.com/zh_CN/cn/home
。。。。。。 推荐穷游网“机票”模块的机票查询,查到的航班信息非常丰富,界面信息简单清晰,可以有多种航班排序的方法,而且同一班航班的报价比某些别的网的报价具有一定优势(不知是穷游网更新得快还是别的什么原因?)  在比价网查到优惠航班后再去官网直接购买,最保险。 我家这一程,开始一直考虑 6250 所以有时思维不要被限制住。  提前几个月以 6250 1 20
达美航空购票后就可以去官网上选位置,可免费选择的位置好少,但经济仓中提供两种付费的机位,一种加 850 430 最后编辑于 2016-08-19 09:20 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【对世界上瘾】看世界之加拿大、美国篇(201608加拿大班夫、贾斯珀国家公园;美国101俄勒冈海岸风光;各种攻略信息) 穷游兴趣小组 线上线下
欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号