当前位置: 首页 >【夏末初秋5d4n韩国首尔自由行】遇见seoul--以我的视角 告诉你这样的首尔 - 韩国/朝鲜 - 论坛 - 穷游网

【夏末初秋5d4n韩国首尔自由行】遇见seoul--以我的视角 告诉你这样的首尔 - 韩国/朝鲜 - 论坛 - 穷游网

自助游 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【夏末初秋5D4N韩国首尔自由行】遇见Seoul--以我的视角 告诉你这样的首尔
游记 廉价旅馆
【夏末初秋5D4N韩国首尔自由行】遇见Seoul--以我的视角 告诉你这样的首尔 4袋长老 精华 2016-09-13 15553人阅读 powered by 4袋长老 发表于 2016-09-13 20:07
特价机票 特价机票
感谢 今天(2016.11.6)上来一看,发现一版主把我的帖子评为精华,好感动 我的记性真的很差,在快要把那5天的细节忘记之前终于写完了,如果有想法去 因为第一次出国游,又是计划了很久很久的旅行,想以游记的形式记下,里面有自己的亲身体验和自己事前做的攻略,有些可能词不达意或者废话连篇,我只是想把最最真实的情况和感受记录下来,写得不好或者有漏洞的地方都请谅解哦~ 首先,啰嗦几个基本情况。 关于人物 两人:我-cby 闺蜜-茜 都是毕业一年多、工资不高的穷宝宝。 关于酒店机票WIFI 我和茜两个人都是喜欢旅游的穷孩子,我在对比了自己买机票民宿和上途牛买自由行包机票酒店这两种方案,定下来的结果是上途牛定。刚开始是真的很想住民宿的,但是这样单买下来花费很高,我上途牛发现8.26那天的飞机是直飞,时段又很好,不用凌晨两三点去赶早上6.7点飞机,回来8.30那天又是韩国时间3点,早上可以起晚点再去机场。总的来说,就是很合心意,酒店是 关于签证
攻略 自助游
签证我没啥好说的,淘宝代办的快捷签,广州的孩纸是幸福的,不用财产证明,给个照片、给个护照、给个身份证、填个申请表,大概8个工作日就完事了寄回了。 关于事前准备和旅途需要的网站与APP 以上这两个网站是涵盖了韩国各种攻略,两网站都有各自的APP和地图APP 途牛 http://www.tuniu.com/?p=14201&cmpid=mkt_03026001&utm_campaign=daohang&utm_source=hao.360.cn&utm_medium=display 携程 http://www.ctrip.com/?allianceid=1328&sid=1643&ouid=000401app-&utm_medium=&utm_campaign=&utm_source=&isctrip= 以上两个和淘宝,都可以在上面对比买当地门票 下面几张图是我手机下载的一些软件,可以参考下。 自己个人需要的洗漱用品、妆发用品、充电宝等等,我就不多啰嗦了。虽然好像酒店都有转换插头,但是还是自己备着一个为好。
攻略 特价机票
重点说明是自己路上带着方便查看的纸张,我是做攻略做到忘我、安全感极度匮乏、出去旅游没有自己做的一系列详细攻略会死星人,晒下我那几天随身携带的各种纸张,我是事前没有看过攻略书和去也没有带任何书店里售卖攻略书,全靠自己做的行程走的。(有些在回程最后一天收拾给丢掉了 只有电子版了) 首先,地铁图可以用A3的纸打印出来,手机有地铁APP,又有打印出来的地铁线路图,万无一失。事前在地铁图上标注去的景点在哪个站,哪个出口出,这样一目了然就不会混乱了哦。 然后是一些坐车、退税的小建议我也打印出来了,不过这些没啥用,特别是退税和网上的攻略是有出入的,我会在最后会详细提到。 还有是一些酒店回执、门票的回执、列车票的换票证等都打印出来,以备察看。(回程收拾行李时已经给丢掉了...) 还有是帮人代购的清单 还有是自己做的行程表,建议行程自己打印一份,然后手机电子版放一份,有时候不方便拿着纸就打开手机看吧。 最后是我安全感作祟,怕去吃饭的地方刚好没中文,打了一份要去的店的中英韩文菜名对照,在韩巢网-美食搜店名,大部分都能找到它们的店和菜单哦。 关于花费 整个旅程花费(机票酒店+事前订的门票、列车票+吃喝交通费):人均¥5800不到6000,没加上购物的哦。 D-1 8.26
游记 自助游
广州白云机场 — 韩国仁川国际机场 — 晚餐:陈玉华老奶奶元祖一只鸡 -- 明洞(购物、宵夜:神仙雪浓汤) 7点半左右到达白云机场,9:25的飞机,朋友的朋友在机场做地勤,说我们这是玩命,留那么少时间值机、过安检,叫我们一下机场快线就赶紧冲去值机。刚好2月份的时候,去过成都旅游,已经靠自己走完全部登机流程,所以这次还是比较淡定的。找到值机台换取登机牌,在国际出发大厅8号门国际贵宾服务厅租WIFI EGG,过安检,找到登机口,全程用了不到一个钟,哪有玩命,吓死人。 坐了20多分钟的摆渡车才到要坐的飞机那里,感觉这时间像回到家了哈哈,磨磨蹭蹭终于上飞机了,吃飞机餐之后,空姐就给我们发入境需要填写的一系列表,嗯,都用中文,不要装逼写英文,中文就可以了,都要写好自己放好,掉了又要重写的,不是交给空姐的,下了飞机入境的时候有三个位置分别提交这三张表。 来张灰机窗外景,准备降落啦啦啦啦,在一大片大海上一直低空飞行,搞得我好紧张,也不知道那是什么岛,反正好近距离 好美. 关于 我自己选择的是机场铁路A'REX,43分钟直达到首尔站,再从首尔站换乘地铁去酒店。上面说机场铁路只需软妹币20块说的是普通的,就是会一站一站停的,直达的是43块,韩巢网可以预订的,预订的哪天的,就是当天何时都可以换票坐机场铁路,没有时间限制,不用赶急赶忙的。下飞机来到到达大厅要自己看标识找机场铁路A'REX,机场铁路相当于我们国家的高铁,拿着事前打印预订的单去换票处换票, 准时出发,准时到站。出站还是看标识找地铁啊,这个只能意会不能言传的啦,反正都有中文和英文,再不然眼瞎就问工作人员吧,他们都很善良和热情的。 酒店靠近钟路3街7号出口,出来之后是这样滴 到酒店放好东西整顿好后终于要开始了…我是不是好啰嗦。 第一站,先吃晚餐
特价机票 特价机票
反正就在里面转来转去就看到这个招牌了, 一出地铁口6号出口,就看到熙熙攘攘的人群, 贴几张我大容和。 还有苞谷米。 累屎了,东西看起来不多,但是真的好重!!! 明洞换钱 说到换钱呢,建议在国内工行或者中行换一点钱,然后去明洞换,明洞换钱的汇率最高,机场最低,但是明洞有很多间换钱所,要比价,我朋友在国内换了₩160000,汇率好像是165多吧,也是不错的,我瞎晃找到167的就进去换了,棒棒哒,我在韩巢网上看到说明洞大使馆前换钱所汇率最高,反正我看地图觉得好远就瞎晃看到167的汇率换了,后来看了几间都是166或者165。 帮人买的东西还没买完,提不动了,也到晚上9点多了,就跟着事前做的行程找到神仙雪浓汤,韩剧灿烂的遗产女主高恩星打工的店。 菜单,价钱不贵滴,泡菜和泡菜萝卜都在面前那个铁罐子里,要吃多少剪多少。 点了个雪浓汤和饺子,一共₩13000.雪浓汤有淡淡的奶香味,很好喝,把饭放进去吃或者一口饭一口汤也可以,饺子超大,里面好多肉,吃完撑得不要不要的,韩国人为什么每餐要吃泡菜,我觉得其中一个原因是解腻,泡菜和饺子一起吃,没那么腻。
特价机票 廉价旅馆
吃饱喝足也有10点多了,拖着疲惫的身体回酒店,回到去都11点多了,今天就这样结束了。 酒店所在的地铁口一出来,白天空空的地方,晚上摆满了宵夜摊。 最后编辑于 2016-11-06 16:24 回复 4袋长老 发表于 2016-09-13 20:50   景福宫— 光化门 – 北村韩屋村 – 三清洞 – 午餐:大海的礼物 – KBS ON – 弘大(晚餐:401烤肉店) 晚上快两点睡觉,早上7点半起。真不是我想那么晚睡,洗澡、记账、整东西,充两部手机、一部相机、一个WIFI EGG、一个充电宝,心累。8点半出门,
特价机票 攻略
依然还是坐地铁,由于我们卡里面本身只有₩10000,坐一次地铁就要用掉₩1250,前一天来来回回也用了点,所以就先充个卡,每人₩10000,地铁里和士多都可以充,地铁的机器有中文、韩文、日文、英文,很方便的。 大概那天是周末,看到地铁里好多穿着登山服的登山客。 出口出来是国立故宫博物馆,地图指示 用成门一进来,就是宽敞的大广场,不知道叫什么,反正就是空旷的地方,有售票处和咨询处。 于是我们决定先去 过马路~光化门出来过对面直走就能看到世宗大王啦 路过中间的广场不知道搞什么活动,大家服装一致,有表演啥的 光化门和远山 世宗大王和他创造的训民正音(谚文) 李舜臣将军,照的好黑
攻略 特价机票
路上看到长颈鹿,不知道谁要我搬李光洙回来的,只能搬这个了,哈哈哈哈哈哈 到此一游游客照完后,开始往回走返回光化门,远远看到守门将了, 交接仪式慢悠悠的交接貌似有半个钟吧,最后交班完成就可以到门口和各守门将拍照了,还有以前看攻略说那些守门将很厉害,都不动的,可是我看到他们老动啊,哈哈,扶帽子扭头啥的。   返回地铁坐3号线去国安站(안국역)2号出口,出来跟着地下有指示和周围路牌直走,也不知道走了多久,人群就多了,最多人的对面就是 路边的参鸡汤还有一处景。 路上的石墙和可爱的黄黄校车。 进入北村韩屋村的范围,各种韩屋,每一户都是有钱人家啊,就随意逛吧,我也就是随意逛的,由于韩屋村里面都是有人住的,一定要保持素质,不要大声喧哗,把美丽的景色拍下,别把垃圾和噪音留下。 路上见到一个 找地铁的路上拍的如此有个性的科颜氏店和穿韩服街拍的妹纸们。
自助游 廉价旅馆
那天的天真的很蓝,我这个坏天气杀手居然没把坏天气带到 嗯…继续找地铁,地铁里的艺术气息啊。 乘坐地铁5号线到杨坪站的2号出口,非常的漫长,出来跟着导航也要走10多分钟,到大海的礼物吃中饭。怎么说呢,我对李夏怡只是音饭,全因为看综艺听说李夏怡家的酱蟹很好吃,YG社长杨菊花都买好几箱送人。所以路途再怎么遥远,我也要去试试。 在这地方完全看不到游客的身影啦,走过路过都是韩国人了,下午快两点身心疲惫终于到达大海的礼物,门口是这样滴。 里面是这样滴。 进去之后,菜单一上,全是韩文,一脸懵逼,我叨念哎哟怎么木有中文,店员一听到马上转换成中文模式,惊喜万分。点了份酱蟹套餐,然后想喝马格利米酒,店员介绍我们点个海鲜饼。嗯,上上来满桌,人心厚道!! 来,先干碗米酒,米酒的味道和客家的糯米酒有一点点相似。 这个红红的酱蟹很合我胃口,因为够辣!! 吃得差不多,店员还很热情走过来问我们合不合胃口,还和我们聊怎么会过来这里,我就说我因为李夏怡过来的,然后店员就和厨房里的其他店员还有李夏怡妈妈爸爸宣传了,哈哈。 真的吃不下了...撑得不要不要的
廉价旅馆 自助游
结账的时候又照了下店和收银处, 对了,这餐吃下来₩53000,软妹币310多,是5天行程中最贵的一餐,但其实并不是很贵啊,都是海鲜,还那么多,总之超级开心,不枉此行。 再次原路返回地铁,去看看韩国国家电视台,搭乘地铁9号线至 来到KBS的正门口,KBS的公仔,门口任意依恋的红毯,这部剧颜值那么高,奈何剧情狗血。 KBS ON是免费参观的,一进去就看到你们的老公。 楼里展览着以往的剧,两天一夜,还有最新的剧的海报。 还有播音主持的模拟位置。 贴一张我这个脑残粉,墙上这幅图好多CNBLUE的应援,因为西恩拍下的,我知道我脑残。 里面其实没啥好逛的,下午4点就完成了,大大的快进了,门口休息了下再次返回地铁,路上好多适合街拍啊。 搭乘地铁2号线弘大入口站9号出口,好多人,
经验 特价机票
这个是老年人的舞台,这是全民族都大胆展示自己的国家。 逛了差不多,按照计划去哈哈的401烤肉店填饱肚子。 点了两份肉一份大肠一个泡菜汤,雪花里脊和五花肉,里脊最好吃,大肠不好吃不要点。 一餐下来RMB¥284,是5天行程第二贵的。 吃完8点多吧,就在弘大瞎晃,喝了歌灯泡汽水,青葡萄味的。 瞎逛瞎逛,停驻欣赏每一个街头公演,感受这个城市年轻又活力的气息,看着看着真的好喜欢弘大,5天行程真的最喜欢的就是弘大,那里的氛围让我好喜欢,最后是坐在台阶上看一群小清新唱歌,那天晚上都不想走。 但还是要走,坐地铁,在酒店附近的7-11买的这些宵夜结束这天。 回复 4袋长老
经验 自助游
发表于 2016-09-13 21:26 通仁市场 – 建大集装箱 – FNC JYP– 新沙洞林荫道 --东大门设计广场 -- 明洞 首尔塔 – 明洞 不知不觉就第三天了,第三天去逛逛综艺里出现的市场吧。事前计划也有放广藏市场的,后来看了很多人都说广藏市场太多人,吃也偏贵,也不知道是不是这样,就只选择了一个市场体验下就好了。 景福宮站3號出口向前走几步,有个公交牌,搭乘綠色巴士坐一站就是通仁市场了,当时看了一下,好像那个站的每个公车下一个站都是通仁市场,所以不要担心啦,看到绿色巴士就上吧,下一个站下就好了。 下了车,车走了才想起要照个相,绿色的,急忙照的,很糊, 对面就是通仁市场啦,刚好有一批也是广东的旅游团来,在对面就看到导游眉飞色舞的介绍通仁市场。 其实通仁市场根本就不大呀,当时看无挑、RM,他们去通仁市场,看起来好大的,自己一进去,一条路走到底应该100米不到,就一条短短的市场,感觉被综艺骗了啊…不过看到好多艺人拍综艺都有过来,只能说韩国很厉害,只是一个小小的市场因为电视的影响力变成旅游区,让我们这些傻傻的人趋之若鹜。 好吧,在食物面前手抖,照得好屎,自行感受下吧,还不错。左边紫菜卷啊,右边也是紫菜卷啊,右边外面还穿了一件鱼饼的衣服的紫菜卷。左边₩1000三个,右边₩1000两个,小盒子是调的有一点点芥辣的酱,但是一点都不辣不呛鼻,只是有一点芥辣的味道而已。 炒年糕山!!炒年糕好像是弄好的,然后要一份,老板就会放在大锅里炒一炒,油炒年糕一份₩3000。好辣哦,但是我是超能吃辣的孩子,丝毫木有影响,好吃,比国内的韩食打着炒年糕名头的好吃多了。 还要了一份蔬菜饼?蘸着酱油吃,还不错,其实就像自己家煎的饼啦,₩5000一份。
特价机票 游记
这个老婆婆的店好多艺人吃过啊,刘在石、朴信惠、池石镇、黄光熙、韩孝周、金喜爱、Eric Nam、黄光熙等等… 市场附近古色古香的房子,好像是小民宿,太有特色了。 由于市场比想象中的要小,行程又大大的快进了。 一拐进去,集装箱围着的中间有几家小吃和喝酒的,不过我们去到才10点左右吧,这个地方应该是晚上才热闹的。 还有这间DORE DORE咖啡厅,里面的彩虹蛋糕颜值超高,不过去到是中午时分,吃蛋糕实在不合适就没有试了。 进去集装箱里逛逛吧, 集装箱大概3层左右吧,里面卖衣服卖香水卖小饰品的各式各样都有,里里外外都很适合拍照。 很多人都用这一片蓝色的集装箱墙作为背景,偷拍一个当地美女还有我。 上两张图,路过JYP,对面的小粉丝一排坐。 路上看到容和带盐的牌子,以迅雷不及掩耳之势买了一件薄卫衣,额…说得不好听,就是脑残。
特价机票 游记
去计划里的The小章鱼,巨囧,简直囧到没脾气,又没看清楚自己攻略里写着16:00开门,好不容易找到了居然没开门。 我和茜饿瘫了,马上找个小台阶坐下,打开韩巢网啊、大众点评啥的,发现狗哥的店也在这附近,嗯,去到又是还没开门。再换,路上有一个门口挂着好像是白钟元那个厨师推荐的炸酱面店吧,想想小姨一直推荐我吃韩国的炸酱面,既然就在眼前了就折日不如撞日吧。 里面是先结账后上餐的,点了一碗炸酱面、一碗海鲜面、一份糖醋肉,一共₩18000,话说糖醋肉真的是我的丝带儿,酥酥的,甜而不腻,酸得恰到好处。 吃着吃着发现充电宝和 出来准备打的士看到任意依恋里鲁乙和男二经常来吃饭的店。 本来计划是要去 一出来就看到穿着韩服的一群人跳广场舞?不知道在干嘛的。 随便上几张图吧,设计广场没什么好看,就是设计得比较现代化,可能得当地人来比较好吧,里面很少中文,都是韩日文,走了一小圈,很多都不懂是啥,不建议去。 兜来兜去,发现天晴了,马上决定去首尔塔。去首尔塔有好几种方式,最后我会把全部的放上来,现在先说说我怎么去,地铁3、4号线忠武路站2号出口(大韩剧场前)坐循环巴士。 事前在淘宝上买了南山塔的门票,淘宝¥37元一张票,拿着打印出来的订单去到首尔塔地下一层咨询台换票就好了,换完票旁边就是搭乘首尔塔电梯的入口了,排队进电梯,电梯速度很快就上去了。
游记 游记
月光下,迷雾中,朦胧的首尔塔。 那天真的太冷了,玩完了下去等循环巴士,冷得我跳脚。 点了一个芒果芝士华夫饼、一杯鲜榨番茄汁、一杯抹茶拿铁,刷银联刷了软妹币143。 累屎,在明洞又买了一堆帮人买的东西赶紧回酒店,每天都像去掉半条命。 回复 4袋长老 发表于 2016-09-13 21:48 小王子法兰西小镇 – 南怡岛 – 新罗 – 大学路(米肠实录) 拥挤忙碌的周一
自助游 特价机票
由于去 行程是这样的,不过导游调了下行程,先去法兰西小镇,之后去南怡岛吃午饭,然后逛南怡岛。 早上8:30地铁5号线光化门地铁站6号口集合出发,去到刚好有便利店,买个早晨~ 导游是吉林人,来韩国9年了,人挺健谈的,一路上说了很多韩国的种种,韩国的政治、韩国的车、韩国最大的品牌、韩国的购物等等…车程不到两个钟就到了法兰西小镇。 法兰西小镇直接上图吧,在RM和星你都看过了吧。小镇很小的,一个钟足够了。 之后去南怡岛啦,到南怡岛那个位置后是要坐船去对面才是南怡岛,我们就先解决了中饭再上岛,南怡岛离 点了两人份的炒鸡排和一份豆芽汤,₩30000。 临江还是河还是海而坐,可以看到可以看到别人玩香蕉船什么的,还没开大家就开始尖叫,哈哈。 吃饱喝足之后,要上岛啦,官方的介绍我就不说了,说说度娘上没有的。据导游说,南怡岛其实是一个国家,好像是韩国那时要收回这座岛,岛东家(不知道定义啥,就跟房东一个意思吧)不卖,还自己将南怡岛设为国家,还弄了这个国家的国旗,好像还有国歌吧,这些都是导游介绍的,也不知道是不是忽悠我们的呀,记性不好,导游说的好多都忘记了。 船上标志就写着韩国南怡共和国,不过并不是独立的国家啦。
廉价旅馆 游记
坐船~就几分钟,过对面就是了。 一上岛就可以去咨询处拿地图那些了,拿着纸拍了重要的part,你们也不知道看不看得清。   去到南怡岛,你才知道什么叫虐狗,满地的爱心,简直无意中被狂塞一大口狗粮  上几张胡乱拍的 冬日恋歌的经典桥段就是在这里拍的,虽然没看过这剧,但看综艺经常会出现这一幕经典片段。 岛上某个地方的卡通肖像画。 长长的雪糕₩2000,好厚重好结实的雪糕。 “都可以随便的 你说的我都愿意去 小火车摆动的旋律”看到小火车满脑子想的都是这首歌啊,好吧,走题了。小火车是有两个钟的,一个码头站,就是一上岛不久就能看到了,一个中央站,在岛的中后段,简单来说就是,一个始发站一个终点站,概括能力棒棒哒~~ UNICEF列车单程是₩2000,不贵滴。南怡岛就是一个很美很适合拍照的地方,为了拍照而生的地方,该拍的拍完了,大半景点走完了。我的建议是可以在中央站坐列车回到码头,有可以再温故而知新一圈南怡岛,又不用自己走回码头坐船,一举两得。
游记 自助游
南怡岛门口那两个大雪人,在我们上岛前还没有表情呢,准备坐船回去的时候,表情正在画着。悄悄告诉你们,我远远看到那两个妹纸拿着笔在那里涂来涂去,我心里的OS:晕,真实到哪都有到处乱涂“到此一游”的没素质游客。结果一走近,那个囧,原来是在画表情,尴尬… 南怡岛游玩时间大概两个钟吧。 之后3点左右就回程啦,回程怕会有点塞车,导游提醒我们可以买点小零食在车上吃,韩国的零食~那个吸的雪糕好浓郁的牛奶味,导游说吃那个雪糕不能心急,这个很耐吃可以吃一路了。 回程韩国的小塞车,还是挺顺的,5点不到去到新罗就各自散了。 我已经在网上下了订单机场提货就不打算在那里逛了,坐免费接送车去 到了明洞,有点饿,吃下很多人推荐的烤肠₩4000,明洞这里买确实是贵了,不过试下就不在乎了,里面有两种肠,一个是热狗一个是肠里包了年糕,是挺好吃的。 作为旅程中第三次来明洞,我已经摸熟套路了,直接去line friends,因为之前去都好多人排队和门口的布朗熊拍照,就一直没进去看,下午去到没几个人,太好了,拍拍拍。 吃完了之后在附近街上乱晃,看到小吃摊就每人来了一串鱼饼,好大一串,姨母很好,看我们两手都是东西,帮我们蘸了蘸酱,弄了弄鱼饼让我方便吃一点,在我们快吃完的时候还给我们每个舀了一杯鱼饼汤喝,喝完好舒服啊,很甜很好喝哦。 今夜结束,再次拖着疲惫的身体回到酒店。
攻略 廉价旅馆
回复 4袋长老 发表于 2016-09-13 21:51 撤离: 首尔仁川机场 – 广州白云机场 早上睡了5天以来最晚的觉,9点起来,10点出门,和共度4晚的酒店房间say byebye。 酒店门口有个行李称重看看有没有超重的,超重托运就要加钱啦,我的19.1KG,茜的17KG,没超棒棒哒。出门就有的士等在门口啦,前一天让导游帮忙写一句话说要去 去首尔站搭机场铁路A'REX到 到达机场就开始忙碌找地方退税、check in、免税店提货等等,后面我会较为详细介绍的。 回程窗外的白云与南航机内餐,灰机在大广州上空的时候,就能感受到大广州炙热的太阳迎接我。 到达大广州等机场快线回家,东西多吧…
攻略 特价机票
回复 4袋长老 发表于 2016-09-13 22:08 韩巢网有交通方式的介绍,好像我都不用多说了。注意出   这是出   支付宝退税 我发现网上攻略说了很多退税的方法,可是我们那天回程在
攻略 攻略
这个是网上的流程, 下面是我结合了上面两个网的介绍和自己的经验,有借用里面的话再加上自己的解释写的。 1. 2.   3.   4. PS:这里我要说明下,其实是税超过不记得多少才要盖章,反正我的一堆退税单没有一个需要盖章的,所以去到咨询工作人员不用盖章就可以放上去直接托运了。 5.
经验 经验
  然后你就可以悠悠的去自己的登机口准备登机啦~~特别闲的时候,你还可以打开你的支付宝,点开你的余额再点开明细,你会发现有钱入账啦~我看别人有些要几天才到账,但是我好像弄完之后,过了一下看支付宝就有钱了,是非常快捷简便滴。   乐天、新罗免税店机场提货 如果选择在免税店买东西,还是最最最建议在网上下订单机场提货,一系列的积分打折不说,也免去了提着一堆东西去机场的辛苦。 网上选购商品,结算时,会要求你填写相关信息,比如护照号啊、航班信息啊、登机时间啊,一定要真实填写,因为这关乎于你会被安排在哪个登机口附近的提货点提货和能不能提到货,信息错误是不能提货的。 一系列的结算完成后,返回我的订单会有个【取货处介绍】,根据上面的指示,到时退税任务完成后,就可以去找你相应取货的地方提供护照,工作人员就会把你下单的物品拿出来,给你清点,没问题你就可以提走了。(PS:机场提货是通关了之后找指示的登机口哦)   这些退税啊、提货啊,都完成以后就可以安心上灰机啦~  
自助游 自助游
啰嗦点小建议 最后给个小小建议,有些方向感和理解能力好的亲故,可能能在一个钟多完成退税、check in、安检、提货,我是红红火火恍恍惚惚在两个钟内完成的,我是提前3个小时到达机场的,所以建议第一次没有经验的亲故最好提前3个小时到达机场,预早不预晚,毕竟 回复 4袋长老 发表于 2016-09-13 22:14 去到韩国看到最多的,其中之一就是装修的各式各样的颜值杠杠的咖啡馆,还有超市里各式各样的盒装咖啡和速溶咖啡,还有地铁里一排排咖啡售卖机,咖啡是无处不在啊。咖啡的价格也不贵,冷的时候来一杯,热的时候来一杯,肚子饿的时候就着早餐来一杯,精神不佳的时候来一杯,反正就是花式任何借口喝咖啡。   韩国的礼仪礼貌 刚去到,出了地铁口找酒店,刚去到用韩巢地图那个APP还不熟练,突然没有方向感,刚好看到路口协警小哥,摆弄手机啰啰嗦嗦的韩文英文说自己要去这个酒店,他应该也不太清楚,然后就很热心且淡定的拿着我的手机摆弄了下那个软件,找着了方向,告诉我怎么走。
特价机票 廉价旅馆
有一天搭出 有一天,我上厕所,首先说明我是一个时刻都留意自己手机的人,从小到大没丢过东西的好孩子,我把手机放在纸巾盒上,上完出来洗手准备走了,刚好一个韩国妹纸进了我那间,应该是一进去就看到手机然后立刻拿出来给我,感动啊,女神光芒,人确实长得很美,心灵更美。 怎么说呢,韩国真的是一个没有过多坏小偷的国家,用“没有过多”这个词,只能说每个国家都有犯罪的人,不能过于夸大说没有小偷。因为有一天的行程是去   韩国的街头文化 有一点点了解韩国的人都知道,弘大是一个年轻人聚集的地方,而我要说说我感受到的街头公演。那时去到弘大好像才5点多,天色还没暗下来,就看到几个地方都围着一圈一圈的人,传出来有些是悠悠治愈的吉他弹唱,有些是小清新RAP,有些是节奏很强的男女团舞蹈的歌。不管哪个公演,都赚足了眼球,治愈了自己。 真的是全民族都在准备出道的国家,不管是胖的瘦的,跳舞都那么游刃有余,就连一个路人表现欲过强在一旁乱跳,然后给小清新乐队拖进来让他唱一首歌,有些漏半拍但是唱得还是不错的。 每一个摆出来街头公演的,都有把自己活力和自信感染到每个驻足观看的人,很大方热情的和观众互动。在那么多个公演里,自然是帅气的或者Chrisma男孩纸跳男团舞,亦或者cool girl或者可爱的妹纸跳女团舞更为吸引人。表演自信且有实力才能吸引更多的人,想想当时西恩在练习生时期人生地不熟的在 总的来说,在弘大晃悠一个晚上或者一天绝对不嫌闷。  
自助游 廉价旅馆
最后这些其实没什么营养,只是想记录和告诉你们韩国的一些在我看来很暖心或者很不一样的地方,啰啰嗦嗦终于把伪装成攻略的游记写完了,一万五千多字的废话,谢谢你们能看到最后,如果对你们去 结束这篇游记,真的就是对首尔的这次旅行告一段落了。 回复 2袋长老 发表于 2016-09-17 23:42 游记写的真好,照片也好棒!想问下用的是哪款相机?嘿嘿。 回复 4袋长老
廉价旅馆 廉价旅馆
发表于 2016-09-18 15:31 LZ,求攻略分享,谢谢!zuiaiyuki@qq.com LZ的签证代办多少钱?我刚刚去了办证中心办,要380大洋 回复 4袋长老 发表于 2016-09-18 15:56 回复 展开引用 收起引用
特价机票 特价机票
游记写的真好,照片也好棒!想问下用的是哪款相机?嘿嘿。 我大部分是用索尼微单α5100,有些是苹果6s拍的,图片后期微调了下的 回复 4袋长老 发表于 2016-09-18 19:02 回复 展开引用 收起引用 LZ,求攻略分享,谢谢!zuiaiyuki@qq.comLZ的签证代办多少钱?我刚刚去了办证中心办,要380大洋
攻略 廉价旅馆
已发送~ 我的签证代办花了500块呢 回复 4袋长老 发表于 2016-09-19 09:04 回复 展开引用 收起引用 已发送~我的签证代办花了500块呢[表情]
游记 廉价旅馆
收到了,谢谢! 我也是广州,之前有朋友去过说自己办都好方便,就自己去办了,也要380 回复 新进弟子 发表于 2016-10-08 13:47 你好,最近要去,求个攻略分享,非常感谢897092489@qq.com 回复 新进弟子
特价机票 廉价旅馆
发表于 2016-10-09 14:29 求攻略,多谢~^^~ 回复 4袋长老 发表于 2016-10-10 22:56 回复 展开引用 收起引用 收到了,谢谢!我也是广州,之前有朋友去过说自己办都好方便,就自己去办了,也要380
自助游 攻略
已发送~~ 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
攻略 攻略
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【夏末初秋5D4N韩国首尔自由行】遇见Seoul--以我的视角 告诉你这样的首尔 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
特价机票 廉价旅馆
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
经验 经验
特价机票 特价机票
游记 游记
自助游 经验
自助游 攻略
自助游 经验
攻略 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
攻略 经验
游记 经验
经验 游记
游记 经验